标题: [历史] [终]PVP攻防一体团队战入门理论 [打印本页]

作者: kaka`    时间: 2006-6-2 12:03     标题: [终]PVP攻防一体团队战入门理论

前言:
CRO10.3降临。玩RO的人说,那是刺客的年代。玩刺客的人说,那是A刺客的年代。
10.3不是某个职业的顶峰。而是攻防1体的团队年代。

关于灵媒,强大的辅助职业。使一个职业的战斗能力产生质变的职业。

关于属性卷轴,极大的解放了刺客。在10.3前,就算刺客致命后往往受到了披肩的限

制。使攻击力的不到完美发挥。表面上看,解放了的是刺客,其实不然。真正得到解放

的是智者的负重。

概念一 辅助至上论

作为团队,辅助职业才是真正决定队伍命运。提升攻击点的攻击效率,降低对方攻击
的攻击效率。

牧师的暗壁 光壁 缓速10  

智者暗壁 薄雾墙 念拆 地领域 魔解 易燃之网

诗人BLQ 黄昏 冷笑 吹口哨  

拳圣踢魂并在登入场所耗近对方的SP

灵媒 各职业的魂  凯易哲  凯诬仆 凯易特(在本方魔攻职业少时用来零时破对方圣

祈)

十字  牺牲

武僧 传送之阵 注气

团队就像1辆车,辅助职业是引擎。是车开动的关键。只有轮胎,就算是元灵牌,雷腰

牌,或者集2个品牌之大成者,司机也就一推车的命。

概念二 DV配点推翻论

在强火这技能出现前,高V职业很难死。由于CRO对昆仑和积分基地的大量开发,造就1

批批DV职业。高血量 快咏唱。一度风靡。
EP10.3的到来 有些职业的VIT 完全成为鸡肋。空有1W多的HP 但是还是遭到秒杀,更

因为高V 经常享受飞来横祸。正因如此,就更需要团队。把别人的血量变成自己的血

量。
概念三 以彼之道还施彼身论

刺客攻击力固然是高,但是就想蛤蟆功怕一阳指一样。刺客的音速投掷也有克制他的

技能,那就是反射盾。 因为牺牲后的反射盾是人人拥有的。也就等同于 人人学了以

彼之道还施彼身。论他音速威力多大,也要反射到他内伤,或死直接反死。

注:本概念对10字客观要求很高。如果硬件条件达不到,牺牲要适当选择。被牺牲者

,也可以通过改变自身装备提高反射量。
概念四 表情活用忘我BOT论

在激烈战斗中,没多少人能闲下手打字。既然强调攻防1体,不应该随心所欲而是跟着

团队,人人都要达到忘我境界类似1个GVG传送牧师,接受队友通过表情传递过来的信

息,给予相对技能援护。提升全队同步协调率。

终篇,EP 10.3应该是推翻CRO过去所有PK打法,重新来过的年代。PVP不再是个三国无双式的横扫千军。本文所述概念,皆为团队攻防一体战入门理论。至于团队各职业操作请自行领悟。配点装备搭配请根据服务器自行调节。小可无知,献丑抛砖一块.
作者: 喜樂    时间: 2006-6-2 12:07

說一些大家都知道的東西呀...
作者: thunder02    时间: 2006-6-2 12:07

人多就是王道
作者: kaka`    时间: 2006-6-2 12:16

随便写写的。理论看起来是蛮枯燥的。应该会有能看明白的人
作者: lolicon    时间: 2006-6-2 12:20

可是现在就是有人,而且不少人喜欢玩三国无双呀。。。看看Koei的骗钱计划就知道了。。。
作者: 永恒の繁星    时间: 2006-6-2 12:20

CK的高伤害 靠十字挡 是挡不下来的 通常都是十字和CK同死 这样牺牲就破了 依然还是秒来秒去 最后还是靠暗B过活

扔个一般数据
全人防十字 没套带红蛙 有套带小强 (一般就是这2种情况 毕竟智者不是傻子)
2700-3000/单下
全人防TAQ十字 还是上面2种情况 5300-6700/单下 打出过12000*8 不过是EB的关系

CK无雷神无元0 +8刺杀一把

作者: darkmomo    时间: 2006-6-2 12:23

倒是没有发现很难懂的东西。。。。
作者: 永恒の繁星    时间: 2006-6-2 12:28

说句实在的 现在的PVP 不管几对几也好 找若干个十字牺牲 基本都是哪方十字先倒 哪方先被灭 没有十字的队伍根本就是被蹂躏 除非这队全是CK
作者: kaka`    时间: 2006-6-2 12:32

的确都是些入门级的东西。

对于数据我没办法回答。只能说,人是活的
作者: 永恒の繁星    时间: 2006-6-2 12:37

具体还是要看各服务器的情况 装备啦 高科技啦 等等 当然人是主要的 怪只能怪现在的玩家自律实在是差 使得高科技满天飞 实在严重影响PVP (GVG还算好) 就算一个人操作再差 依靠高科技也能变得操作十分优良
作者: Eric..英雄    时间: 2006-6-2 13:00

胖子你现在蛮空的么...[_[
给我装上RO,哪里失去的哪里要回来..
养肥的一些等着我们收呢
特别是嘴巴带榴莲味的..

作者: R.A.B    时间: 2006-6-2 13:03

作者: 捏HOHO~    时间: 2006-6-2 13:34

这个要顶的……

看懂了很多东西

不懂的人依然不懂
作者: kaka`    时间: 2006-6-2 13:37

化零为整,相辅相成
作者: 希尔瓦娜斯    时间: 2006-6-2 14:04

阳春白雪虽好,但是唱卡拉OK的人太多了
作者: gaodesmlie    时间: 2006-6-2 14:05

这文章,,顶是要顶的,,,不过还是属于比较科普的。。。我还以为会有什么YY的战术。。。
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-6-2 14:10

战术是要你自己去想的,都告诉你了,未必你会很强

比如先分清牺牲和五马分尸
作者: ∴青青∴    时间: 2006-6-2 14:22

敢问有几个M4学了10级缓速的???
作者: 黒百合    时间: 2006-6-2 14:24

作者: ☆枫¢冰阎水    时间: 2006-6-2 14:24

交流区的帖子发出来那叫奉献 不是让某些人鸡蛋里挑骨头找乐子的

觉得有用就看了学点东西 觉得没用就点下“←”
作者: Eric..英雄    时间: 2006-6-2 14:25

楼上上估计感触蛮深的...
作者: ′.幻浅丶    时间: 2006-6-2 14:26

现在PVP到处是CK.我们还是用10字加WS.加智者的精神撼动.
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-6-2 14:32

原帖由 ∴青青∴ 于 2006-6-2 14:22 发表
敢问有几个M4学了10级缓速的???

你可以去44 10缓加到ACK身上的效果
作者: 小仪    时间: 2006-6-2 15:08

问一下移动加速药水和马牌能否消去缓速?
作者: danger20    时间: 2006-6-2 15:12

喜欢网着刺客让人干瞪眼
作者: 绮罗KIRA    时间: 2006-6-2 15:20

觉得不管是什么,配合才是最重要。
- -不太懂PVP,随便说说~
作者: SB服最后一个SB    时间: 2006-6-2 15:22

我做个假设,10V10的团战,一队8个刺客1个灵一个M4,另一队各种职业都有

谁胜?

我认为前者的可能性要大一些,10.3的A刺客过分进退自如了,而魂后的刺客配合属性卷轴,杀伤力不是正常情况下可以抵御的。
作者: I/。分析员    时间: 2006-6-2 15:28

不觉得一定要十字牺牲,智者有关着一个队的胜负关键,昨天我们去PVP 9打20 就我一个智者 可能那些垃圾太废了  20个都打不过

作者: I/。分析员    时间: 2006-6-2 15:29

我昨天队里就是智者, 1智者2M4 5CK 1灵媒就杀过去了,1分钟不到他们20个倒地
作者: wowshell    时间: 2006-6-2 15:56

仍然坚持我的魂牧师之路,昨天打了场比较激烈的PVP,基本是7V7or8,具体人数没有数,临时纠集的团队。最后还是在我们1WS 3wz 2猎人 1m4的情况下击败对方,本方504在门外加了魂。360秒内击杀对方n次。当然也可能是对方的职业搭配比较单一的缘故。
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-6-2 15:56

原帖由 SB服最后一个SB 于 2006-6-2 15:22 发表
我做个假设,10V10的团战,一队8个刺客1个灵一个M4,另一队各种职业都有

谁胜?

我认为前者的可能性要大一些,10.3的A刺客过分进退自如了,而魂后的刺客配合属性卷轴,杀伤力不是正常情况下可以抵御的。

8CK 1LM 1M4 楼主那个队伍清你们大概30秒,而且有可能无伤亡
作者: 出云隐者    时间: 2006-6-2 15:58

搬凳子等着看吵架,楼下要看的先来买票。
作者: 小`破灭    时间: 2006-6-2 16:07

LZ强调的是 辅助职业的重要性
至少我是这么认为的
作者: kaka`    时间: 2006-6-2 16:13

31楼那句话,就是最好的灭火器
作者: 小仪    时间: 2006-6-2 16:13

其实无论何时RO的职业辅助都是很值得期待的,一直没变过
作者: SB服最后一个SB    时间: 2006-6-2 16:21

8个刺客荼好属性带魂,一轮音速下来,还不能K出去2、3个?  别忘记了刺客总是在暗处,而且高A刺客利用回避后退逃跑也是很快的

从技术的角度来讲,8个刺客一起音速,对方的十字军是没有任何可能不死的。一旦十字军出去了,整个队伍的崩溃只是时间问题
作者: 黒百合    时间: 2006-6-2 16:26

作者: 捏HOHO~    时间: 2006-6-2 16:27

原帖由 SB服最后一个SB 于 2006-6-2 16:21 发表
8个刺客荼好属性带魂,一轮音速下来,还不能K出去2、3个?  别忘记了刺客总是在暗处,而且高A刺客利用回避后退逃跑也是很快的

从技术的角度来讲,8个刺客一起音速,对方的十字军是没有任何可能不死的。一旦十字 ...

你音速好了,我们有N个人会暗B的。。。
作者: SB服最后一个SB    时间: 2006-6-2 16:35

原帖由 黒百合 于 2006-6-2 16:26 发表

秒不掉十字就別談能夠殺掉十字

能殺掉十字自己基本也反死....

你说的不过是1对1的情况或者是内挂自动刷水的情况,有SQ的情况下,想反死刺客可不容易,而8个刺客一起杀掉一个十字军,你可以去试一下有没有可能不死
作者: SB服最后一个SB    时间: 2006-6-2 16:36

原帖由 捏HOHO~ 于 2006-6-2 16:27 发表

你音速好了,我们有N个人会暗B的。。。

暗B也有时间差,何况在不预先知道的情况下,会有人暗B十字军?
作者: 灵襄    时间: 2006-6-2 16:37

原帖由 SB服最后一个SB 于 2006-6-2 16:21 发表

从技术的角度来讲,8个刺客一起音速,对方的十字军是没有任何可能不死的。一旦十字 ...

伪装是则P啊?还暗处?现在我觉得刺客伪装就好像拿个叶子遮了自己,然后拼命问人家看的见自己不?……除了能不第1时间被魔解,伪装就没别的作用了。

作者: 捏HOHO~    时间: 2006-6-2 16:37

是的,有问题么?

楼下的。。我也是解答这个问题,我笑死了-0-

作者: 灵襄    时间: 2006-6-2 16:38

原帖由 SB服最后一个SB 于 2006-6-2 16:36 发表

暗B也有时间差,何况在不预先知道的情况下,会有人暗B十字军?

真是可爱的说法
作者: 黒百合    时间: 2006-6-2 16:38

作者: 出云隐者    时间: 2006-6-2 16:39

原帖由 SB服最后一个SB 于 2006-6-2 16:36 发表

8个刺客 同时悄无声息地靠近十字,无任何人光猎火狩不谐和心神,然后大家数1,2,3,一起音速下去?这个,未免,太神奇了。
作者: 黒百合    时间: 2006-6-2 16:40

作者: SB服最后一个SB    时间: 2006-6-2 16:40

原帖由 灵襄 于 2006-6-2 16:37 发表

伪装是则P啊?还暗处?现在我觉得刺客伪装就好像拿个叶子遮了自己,然后拼命问人家看的我自己不?……除了能不第1时间被魔解,伪装就没别的作用了。

如果你硬要扯上高科技,那谈PVP就没什么意思了。请回去贵服慢慢展示你的内挂吧
作者: 黒百合    时间: 2006-6-2 16:42

作者: 永恒の繁星    时间: 2006-6-2 16:42

原帖由 SB服最后一个SB 于 2006-6-2 16:40 发表

如果你硬要扯上高科技,那谈PVP就没什么意思了。请回去贵服慢慢展示你的内挂吧

能看伪装就是高科技? 那狂爆蚁后用来干嘛的?
作者: 灵襄    时间: 2006-6-2 16:43

原帖由 SB服最后一个SB 于 2006-6-2 16:40 发表

如果你不切合实际来看LZ的这个说法,那谈PVP就没什么意思,请回去你的处女F慢慢展示你的操作和意识吧
作者: 灵襄    时间: 2006-6-2 16:45

原帖由 永恒の繁星 于 2006-6-2 16:42 发表

能看伪装就是高科技? 那狂爆蚁后用来干嘛的?

人家处女F没看过狂蚂蚁
作者: 可恥的綉    时间: 2006-6-2 16:45

CNF- -现在pvp不涉及到高科技 真有点乌托邦的味道
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-6-2 16:47

何必落井下石  各位好像意思sb服是处女服 没错啊 那么这次比赛明天就开始了 我期待各位服务器的精彩表现
作者: 出云隐者    时间: 2006-6-2 16:47

不涉及高科技也没啥,半年前不一直就是这样打的。
没高科技不代表你能8个刺客一起进来靠近十字还不被人发现。
正因为没高科技,火狩和不谐和都基本不停的。

怎么又跟比赛扯上关系了。。?
作者: 灵襄    时间: 2006-6-2 16:51

原帖由 啊哟哇啦 于 2006-6-2 16:47 发表
何必落井下石  各位好像意思sb服是处女服 没错啊 那么这次比赛明天就开始了 我期待各位服务器的精彩表现

不是落井下石,是觉得这人说法幼稚,人家LZ写个东西不容易,他非说刺客多就有用了。不是有人说了么?不想看的就可以按“←”。
个么按你的意思,人家F都是XX服,就SB比较干净,那这次比赛SB服是胜券在握了?
作者: 小仪    时间: 2006-6-2 16:51

你都会说他们自动刷水了....
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-6-2 16:52

呵呵 本来楼主的主题就没提到楼上所说的那些东西呢...唉唉 我只是期待各位的表现
作者: 灵襄    时间: 2006-6-2 16:53

再说下,这人明显在某区发过个帖子说LLT的撒事或者撒人,要么在有关LLT的帖子里骂过人,而且看语气还对LLT很熟悉
要么这人就是SB服来捣乱的,要么就是LLT的人注册的一个马甲。
总之是撒情况大家眼睛亮点就可以了。
作者: 小仪    时间: 2006-6-2 16:54

本我也不想说那样东西,是他自己没想通,上一贴说人自动刷水下一贴期待别人看不见伪装...另外CK强势的今天,一直保持暗B光猎一点都不奇怪
作者: 黒百合    时间: 2006-6-2 16:54

作者: 出云隐者    时间: 2006-6-2 16:55

什么跟什么啊?
看不懂了。
作者: SB服最后一个SB    时间: 2006-6-2 17:10

十字军是最不容易死掉的职业,也正因为这个,一般的团队不会以十字军为中心排队型,而十字军在团队中的作用却非常重要,所以我提出偷袭十字军这样的战术。

8个刺客的优势在于可以随时有强大的火力攻击对方任何一个或者多个目标,即使配合默契,能保证所有人同时都在暗B的保护之下么。

任何时刻刺客的出现都会引起对方很大的重视,而8个刺客也足够让对方顾此失彼。
作者: darkmomo    时间: 2006-6-2 17:18

都不知道你们针锋相对的在搞什么。。。
作者: ololol    时间: 2006-6-2 17:20

原帖由 SB服最后一个SB 于 2006-6-2 17:10 发表
十字军是最不容易死掉的职业,也正因为这个,一般的团队不会以十字军为中心排队型,而十字军在团队中的作用却非常重要,所以我提出偷袭十字军这样的战术。

8个刺客的优势在于可以随时有强大的火力攻击对方任何 ...

加了魂的诗人和舞娘是很bt的,没英雄的刺客很难靠上去,你的牧师被灭基本就没悬念了(低V牧师自己也晕,高V牧师对方有炼金的),头上出了星星伪装就没用了。
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-6-2 17:21

原帖由 SB服最后一个SB 于 2006-6-2 17:10 发表

8个刺客的优势在于可以随时有强大的火力攻击对方任何 ...

你先搞懂什么叫攻防一体,这是一个团队合作,你打一点,其它几个点都会一起过来打你,而不是你8个CK对1个十字的PK……
作者: 黒百合    时间: 2006-6-2 17:21

作者: lolicon    时间: 2006-6-2 17:22

原帖由 黒百合 于 2006-6-2 16:54 发表
敢問那個SB服的SB是S/B哪個工會的......

跟你在一个会的。。。
作者: SB服最后一个SB    时间: 2006-6-2 17:23

另外,我只不过谈一下自己的意见,根本没有涉及到任何人。如果有人认为我有意在这里捣乱可以找海棠吃了我。小站本来就是让大家发表意见和看法的地方,如果不能听别人的意见,那说明你们太过狭隘。难道发表意见就一定要针对某人?

我是新去上SB服的多多,以前在上LYDIA,主号极品之蓝,平时喜欢打怪,GVG去骗人家的瓶子和毒药。至于工会,很多人都知道,反正不是你们说的那个什么什么
作者: 出云隐者    时间: 2006-6-2 17:25

其实我挺反感纸上PVP的。
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-6-2 17:26

原帖由 SB服最后一个SB 于 2006-6-2 17:23 发表
另外,我只不过谈一下自己的意见,根本没有涉及到任何人。如果有人认为我有意在这里捣乱可以找海棠吃了我。小站本来就是让大家发表意见和看法的地方,如果不能听别人的意见,那说明你们太过狭隘。难道发表意见就一 ...

只不过提出你意见中的误区

有机会你开LIDIA的号上来大家一起玩玩,正好我和楼主都是LLT的
作者: 玮玮∮缪缪    时间: 2006-6-2 17:27

都知道的东西 以为什么呢
作者: lolicon    时间: 2006-6-2 17:27

原帖由 出云隐者 于 2006-6-2 17:25 发表
其实我挺反感纸上PVP的。

有啥好反对的。。。
有激情不是也满好。。。。
不像我。。连一点点Pv的激情都没的。。。。。
作者: 出云隐者    时间: 2006-6-2 17:28

原帖由 lolicon 于 2006-6-2 17:27 发表

有啥好反对的。。。
有激情不是也满好。。。。
不像我。。连一点点Pv的激情都没的。。。。。

PVP里没触手,你当然没激情。
作者: 紫翎£风鸟    时间: 2006-6-2 17:28

有撒好吵的?纸上谈兵的PVP永远是假的- -
作者: lolicon    时间: 2006-6-2 17:29

原帖由 出云隐者 于 2006-6-2 17:28 发表

PVP里没触手,你当然没激情。

Gv里也没。。。难怪我说我最近咋开始觉着Gv也没劲了呢。。。。
作者: Ashley_zy    时间: 2006-6-2 17:30

上班是最么激情的。。。除了一个月的某天。。。。
作者: lolicon    时间: 2006-6-2 17:33

原帖由 Ashley_zy 于 2006-6-2 17:30 发表
上班是最么激情的。。。除了一个月的某天。。。。

如果你有做过CS的话。。。。。
作者: 阿雷君    时间: 2006-6-2 17:46

我只想说,都什么年代了,有些人考虑问题还不联系实际情况?
小站是不允许讨论辅助程序,但既然是说PVP肯定这个因素要
考虑进去的,即假设对方已经使用了这些东西。对于事实,我
们没必要回避~

LZ介绍的只是一些最基本的常识性东东,虽然看似简易,但那
些不屑一顾的朋友,你们实战中真正能纯熟做到的又有多少呢?
更别说个别鸡蛋里挑骨头的家伙……
作者: 阿雷君    时间: 2006-6-2 17:57

能让8个CK同时靠近十字军本身就是不现实的,
还要求近乎同一时间出手……难度太高了

除非十字军那队里其他人都是“极度小白”级别的。>_<
作者: 裴涩琪    时间: 2006-6-2 18:00

TAQ十字为中心 身边M4 LJ 前面站好贤哲和诗人 整个外圈站好和尚、CK等攻击点(忘了最重要的悟灵士-0-),就站那等敌人来[x_X]

作者: wowshell    时间: 2006-6-2 18:04

原帖由 阿雷君 于 2006-6-2 17:46 发表
我只想说,都什么年代了,有些人考虑问题还不联系实际情况?
小站是不允许讨论辅助程序,但既然是说PVP肯定这个因素要
考虑进去的,即假设对方已经使用了这些东西。对于事实,我
们没必要回避~

LZ介绍的只是 ...

这句话要顶
作者: 我要xxx    时间: 2006-6-2 18:05

麻由美最高
作者: 佐胁良之    时间: 2006-6-2 18:05

其他意见没什么,我个人就不同意那DV推翻,闪
作者: 我爱尤那    时间: 2006-6-2 18:20

没什么好吵的..时代不一样了.在llt没有刺客是在暗处的..
作者: kaka`    时间: 2006-6-2 18:20

纸上谈1谈,才会有激情。。打起来才有意思。

怪只好怪“猪神”服务器不开。不然谈好兵就可以演习了
作者: 我爱尤那    时间: 2006-6-2 18:23

楼主的终极一队攻击力还是很强的..主要是靠炼金.
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-6-2 18:24

楼上的只看到了终极一队最表面的东西
作者: 我爱尤那    时间: 2006-6-2 18:26

还有就是职业搭配..
作者: 无双    时间: 2006-6-2 18:48

原帖由 我爱尤那 于 2006-6-2 18:23 发表
楼主的终极一队攻击力还是很强的..主要是靠炼金.

锤子带着当然强
作者: 佐胁良之    时间: 2006-6-2 19:05

啊哈..原来是战队啊..看那么多图片,我还以为是个偶像组织[happy]
作者: 黒百合    时间: 2006-6-2 19:07

作者: lolicon    时间: 2006-6-2 19:11

原帖由 黒百合 于 2006-6-2 19:07 发表

是誰,我不認識.

不认识正常,因为你现在不在了。。。算是你的后辈。。
作者: 黒百合    时间: 2006-6-2 19:24

作者: lolicon    时间: 2006-6-2 19:29

原帖由 黒百合 于 2006-6-2 19:24 发表

妳怎么知道他和我以前一個工會的....

你在sak一共才去过几个会。。。。
作者: 黒百合    时间: 2006-6-2 19:33

作者: ping2006    时间: 2006-6-2 20:06

真正得到解放

的是智者的负重。
不明白。关负重什么事?
作者: lolicon    时间: 2006-6-2 20:07

属性附加需要石头。。而且石头还满重。。。
作者: ping2006    时间: 2006-6-2 20:10

就算没蜂后。只要合理的比例拿。绝对够的。。
作者: darkmomo    时间: 2006-6-2 20:15

原帖由 ping2006 于 2006-6-2 20:10 发表
就算没蜂后。只要合理的比例拿。绝对够的。。

战况时有变化。。。不会有“绝对够”的一说。有时候你就是会连续大量的消耗某样物品,有时候却一点都用不到。
作者: 黒百合    时间: 2006-6-2 20:45

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2