标题: [历史] LLT 你喜欢“真小人”还是“伪君子” [打印本页]

作者: ☆枫¢冰阎水    时间: 2006-6-2 11:42     标题: LLT 你喜欢“真小人”还是“伪君子”

随便问问 意思自己理解
作者: 小(霸)王    时间: 2006-6-2 11:45

我喜欢大奶妹
作者: 宫城良帅    时间: 2006-6-2 11:51

我选了真小人~~ 哈哈~
作者: R.A.B    时间: 2006-6-2 11:52

作者: 尐尐狐貍    时间: 2006-6-2 11:52

其实我喜欢假大人的-0-
作者: ~平奇~    时间: 2006-6-2 12:02

"真小人"一眼看穿不可交,"伪君子"等看穿后更可恶.
所以都不喜欢.
喜欢看楼主的贴--o--
作者: 宫城良帅    时间: 2006-6-2 12:05

相比之下 真小人比伪君子好
作者: 尐尐狐貍    时间: 2006-6-2 12:05

余沧海和岳不群的区别。。。
作者: 小(霸)王    时间: 2006-6-2 12:08

其实区别就是在与

出去打架

一个是看到对方人少帮你的 人多了就溜掉了

另外一个是说了老好听俄 帮你叫人 我认识认识谁 到最后屁阿么则
作者: thunder02    时间: 2006-6-2 12:09

都不是东西额
作者: 可恥的綉    时间: 2006-6-2 12:11

LZ发刚了
作者: ☆听≮不到→看№得到‰    时间: 2006-6-2 12:12

都不喜欢
作者: ВāЪyㄨ靓o○    时间: 2006-6-2 12:13

看了比较迷茫……
不喜欢这2种人……
作者: kaka`    时间: 2006-6-2 12:14

左冷禅和岳不群吧。

懂厚黑学,识千人面。

无论伪君子,真小人。胜者为王。凡胜者,不论真小人,伪君子,皆为圣人,受万人膜拜。凡失败者。无论伪君子真小人,皆为十恶不赦者.受万人唾弃。
作者: ☆枫¢冰阎水    时间: 2006-6-2 12:15

谢谢楼上
作者: 小(霸)王    时间: 2006-6-2 12:17

原帖由 kaka` 于 2006-6-2 12:14 发表
左冷禅和岳不群吧。

懂厚黑学,识千人面。

无论伪君子,真小人。胜者为王。凡胜者,不论真小人,伪君子,皆为圣人,受万人膜拜。凡失败者。无论伪君子真小人,皆为十恶不赦者.受万人唾弃。

道理是有俄   伐古游戏里面永远分不出谁是王
作者: 可恥的綉    时间: 2006-6-2 12:37

韩非子曰:阴用其言而显弃其身
凡厚黑者必定要在表面糊上一层仁义道德,厚黑不能表现得太赤裸裸。
提到的仁义道德也是对遇到文人学者而言。假如遇上的是崇尚性爱的朋友,和他说什么仁义道德,还不是自讨没趣,这时候应当与之谈情论色糊上性学研究者的名号。如果遇到了GCD员,就要糊上“三个代表,八荣八耻”这八个字。
总之,厚黑者面子上应当糊什么东西,是由厚黑之人因时因地得抉择。而其骨子里的厚黑二字,则万变不离其宗。
作者: ﹎黒色?髙貴﹎    时间: 2006-6-2 12:42

貌似都在上哲學課拉 ~~~~

閃了~~
作者: kaka`    时间: 2006-6-2 12:47

有的人喜欢用1套大道理来糊弄人民从而达到他的私欲。
这些人在任何1个历史时期都存在。

所以当看亮剑 赵刚说拿军队打县城是为了解放县城。李云龙立刻反驳,直接了当的说打县城就是为了救他自己老婆。人物可能是虚构的,不过能在一党专政的电视台里放出这么1个片段,的确让人感动啊
作者: .雪メ児′.    时间: 2006-6-2 12:48

这个够无聊饿!
作者: 小(霸)王    时间: 2006-6-2 12:50

原帖由 .雪メ児′. 于 2006-6-2 12:48 发表
这个够无聊饿!

你发俄那首歌满好听俄   我拷贝到我电脑里面了
作者: .雪メ児′.    时间: 2006-6-2 12:51

原帖由 小(霸)王 于 2006-6-2 12:50 发表

你发俄那首歌满好听俄   我拷贝到我电脑里面了

那当然,我和不哭饿代表作!
作者: R.A.B    时间: 2006-6-2 13:12

作者: kaka`    时间: 2006-6-2 13:30

上帝把两群羊放在草原上,一群在南,一群在北。上帝还给羊群找了两种天敌, 一 种是狮子,一种是狼。

上帝对羊群说:“如果你们要狼,就给一只,任它随意咬你们。如果你们要狮子,就给两头,你们可以在两头狮子中任选一头,还可以随时更换。”南边那群羊想,狮子比狼凶猛得多,还是要狼吧。于是,它们就要了一只狼。北边那群羊想,狮子虽然比狼凶猛得多,但我们有选择权,还是要狮子吧。于是,它们就要了两头狮子。那只狼进了南边的羊群后,就开始吃羊。狼身体小,食量也小,一只羊够它吃几天了。这样羊群几天才被追杀一次。北边那群羊挑选了一头狮子,另一头则留在上帝那里。这头狮子进入羊群后,也开始吃羊。狮子不但比狼凶猛,而且食量惊人,每天都要吃一只羊。这样羊群就天天都要被追杀,惊恐万状。羊群赶紧请上帝换一头狮子。不料,上帝保管的那头狮子一直没有吃东西,正饥饿难耐,它扑进羊群,比前面那头狮 子 咬得更疯狂。羊群一天到晚只是逃命,连草都快吃不成了。
南边的羊群庆幸自己选对了天敌,又嘲笑北边的羊群没有眼光。北边的羊群非常后悔,向上帝大倒苦水,要求更换天敌,改要一只狼。上帝说:“天敌一旦确定,就不能更改,必须世代相随,你们唯一的权利是在两头狮子中选择。”北边的羊群只好把两头狮子不断更换。可两头狮子同样凶残,换哪一头都比南边的羊群悲惨得多,它们索性不换了,让一头狮子吃得膘肥体壮,另一头狮子则饿得精瘦。眼看那头瘦狮子快要饿死了,羊群才请上帝换一头。这头瘦狮子经过长时间的饥饿后,慢慢悟出了一个道理:自己虽然凶猛异常,一百只羊都不是对手,可是自己的命运是操纵在羊群手里的。羊群随时可以把自己送回上帝那里,让自己饱受饥饿的煎熬,甚至有可能饿死。想通这个道理后,瘦狮子就对羊群特别客气,只吃死羊和病羊,凡是健康的羊它都不吃了。羊群喜出望外,有几只小羊提议干脆固定要瘦狮子,不要那头肥狮子了。一只老公羊提醒说:“瘦狮子是怕我们送它回上帝那里挨饿,才对我们这么好。万一肥狮子饿死了,我们没有了选择的余地,瘦狮子很快就会恢复凶残的本性。 ”羊群觉得老羊说得有理,为了不让另一头狮子饿死,它们赶紧把它换回来。原先膘肥体壮的那头狮子,已经饿得只剩下皮包骨头了,并且也懂得了自己的命运是操纵在羊群手里的道理。为了能在草原上待久一点,它竟百般讨好起羊群来。而那头被送交给上的狮子,则难过得流下了眼泪。北边的羊群在经历了重重磨难后,终于过上了自由自在的生活。南边的那群羊的处境却越来越悲惨了,那只狼因为没有竞争对手,羊群又无法更换它,它就胡作非为,每天都要咬死几十只羊,这只狼早已不吃羊肉了,它只喝羊心里的血。它还不准羊叫,哪只叫就立刻咬死哪只。南边的羊群只能在心中哀叹:“早知道这样,还不如要两头狮子。”
作者: 小(霸)王    时间: 2006-6-2 13:36

LLT 你喜欢“真小人”还是“伪君子”

格句话可以悟出嘎多道理来   哪镇赉赛   佩服色特纳乐
作者: 狮皇之心の秀树    时间: 2006-6-2 13:38

谢谢大家投我一票(第一个)
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-6-2 13:41

我家胖胖说话越来越深奥了……

遁入空门是好啊……
作者: ☆枫¢冰阎水    时间: 2006-6-2 13:51

路遥知马力 日久见人心

- - 树是LOLI 谢谢

作者: R.A.B    时间: 2006-6-2 13:57

作者: 希尔瓦娜斯    时间: 2006-6-2 14:09

最BS的就是说一套做一套的小人
作者: 黒百合    时间: 2006-6-2 14:12

作者: Jason1987    时间: 2006-6-2 14:28

LZ的做人和出事风格都是我所喜欢的
作者: 野原新    时间: 2006-6-2 14:44

..喜欢无主小LOLI.....
作者: 灵襄    时间: 2006-6-2 14:44

……俺不算伪君子,最多真小人
作者: ☆枫¢冰阎水    时间: 2006-6-2 15:11

水平不到家就别学人玩文字游戏
作者: BOMB7    时间: 2006-6-2 16:21

小说里的人物有什么可比的..

说两个有联系的人物听听吧..
作者: じ☆veのSΚyo 0    时间: 2006-6-2 16:30

好人中的坏人 坏人中的好人

警察中的土匪 土匪中的警察

家里的乖宝宝...

社会的大混混...
作者: 薄荷红茶    时间: 2006-6-2 16:45

我喜欢真君子,假小人,HOHO~~
作者: HISASHI    时间: 2006-6-2 17:02

我来打假来了,所以我投了真小人一票
作者: 凹哟玛雅    时间: 2006-6-2 17:05

好吧.. 我承认小枫枫是真小人...
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-6-2 17:36

怎么么有小JB的选项……
作者: 天使的爱-灵儿    时间: 2006-6-2 18:54

选了伪君子

因为伪君子有智慧..
作者: ★★★★★    时间: 2006-6-2 19:04

有"贱人"选项伐~~~~
作者: ˊ尛掱    时间: 2006-6-2 19:06

我到喜欢看别人拍马屁~

怎么没有马屁精选项?

作者: 永生不灭    时间: 2006-6-2 19:07

我是伪君子- -
作者: 天使的爱-灵儿    时间: 2006-6-2 19:09

原帖由 永生不灭 于 2006-6-2 19:07 发表
我是伪君子- -

你已经是我呕向了...
我在其他游戏里有个号就叫 永生不灭
作者: 驱逐战车菲迪南型    时间: 2006-6-2 19:11

我准备的练个号“一生永灭”
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-6-2 19:17

永错不射
作者: 黒百合    时间: 2006-6-2 19:19

作者: 永生不灭    时间: 2006-6-2 19:26

心动不如行动,行动不如开动,大丈夫要言出必行。

作者: 驱逐战车菲迪南型    时间: 2006-6-2 19:27

我汗一吨
作者: =[TG]=Jay    时间: 2006-6-2 19:32

一头雾水
作者: Eric..英雄    时间: 2006-6-2 22:00

我想先看清楚...谁是伪君子..谁是真小人..
作者: 水色    时间: 2006-6-2 22:33

君子与小人之别,其实只在一个‘心’字。千万莫要以为只真小人和伪君子才会用卑鄙手段,那些心怀苍生的圣人们其实更加精善此道,举世滔滔...人只此人,圣贤畜生其实并无任何分别!
作者: 水色    时间: 2006-6-2 22:38

再看看两者的分别[lalala]

真小人,在平日里把小人的本性彻底的表现出来,让人一览无余..可以随时戒备.

假君子,在平日里待人彬彬有礼,全然一副君子的样子,心里却暗藏杀机,让人无从提防..在短时间内让人无法察觉,所以比起真小人显得更加的可怕..

正如在平坦的大道上出现的事故远远大于小路上的.在小路上大家都知道有危险,所以步步为营,危险自然不成威胁,而在大道上往往以为安全得很,所以粗心大意,麻痹了自己,安全自然也转化成危险..

“有些人对我用小人的伎俩,却对别人君子。我以小人待之;有些人,却对别人小人。我以君子待之。”有人以此方法待人,看似十分高尚。其实不然,应该做到“别人对我用君子的方法,我以君子待之;别人对我用小人的伎俩,我仍以君子待之。”也即以德报德,以德报怨。这方为最高境界。

当发现身边本可以信任的朋友,原来是那么的虚伪,那感觉就象自己曾经拥有的心爱的东西,突然间就失去了.那是多么可悲的一件事...

有的时候在人际交往中遇见种种障碍,觉得自己是寂寞.孤独的,,总在反思不知道是自己的失败还是别人的失败...

其实我们没必要太介意别人,那只会给自己图增烦恼.我们没权来让别人来迎合你的要求.有些事情.我们心里知道就行,常常不必挂在心上.

同时也没必要在意自己,那也只会伤害自己.我们只是别人生命中的一段插曲,一道风景罢了.有些我们认为很重要的事,别人也只是一笑而过,然后就忘得干干净净了..

"常以责人之心责己,以恕己之心恕人,不患,不到圣贤地位."
作者: ♀猪猪♂    时间: 2006-6-2 22:40

我寒一个  最近天气变化比较大啊
作者: ~ ̄蘈°點︵    时间: 2006-6-3 10:27

我是民工.
作者: 沁缘∮恋伊    时间: 2006-6-3 11:48

伪装的善良有时比真实的凶残更可怕
作者: LYDIAの可可    时间: 2006-6-3 12:00

2者都不喜欢,也希望我们F少点这种人
作者: 神官ぜ埃特    时间: 2006-6-3 15:27

neither
作者: 天使的爱-灵儿    时间: 2006-6-3 15:42

原帖由 神官ぜ埃特 于 2006-6-3 15:27 发表
neither

都不喜欢也选个相对喜欢的吧...
作者: 神官ぜ埃特    时间: 2006-6-3 16:07

那还是伪小人好
作者: 風鳥院£花月    时间: 2006-6-5 18:50

小人好  小人可以乱说话 做是不要负责的
作者: ○o冰水寵ルo    时间: 2006-6-5 23:09

-  -个当然选第⒈则额...
作者: ○o冰水寵ルo    时间: 2006-6-5 23:10

不对哦...我看错了

好象这两个都8好-  -我要弃权拉!!!!

怎么办已经投了....郁闷哦
作者: 枫叶萧萧    时间: 2006-6-5 23:20

如果伪君子能做到炉火纯青的地步...毫无破绽...某种意义上说很值得人钦佩的...

8过现在纯粹的"真小人"或者"伪君子"早就不复存在...大多的情况是"真小人"和"伪君子"之间不断转换..见人说人话..见狗说狗话..见鬼说鬼话..才是王道...

祸害才能遗千年...由不得你不服....
作者: 书敏    时间: 2006-6-6 01:01

伪君子很难做的.伪君子做的好,可以评奥斯卡去了.我选了伪君子....
作者: 某人dè马甲    时间: 2006-6-6 01:02

原帖由 水色 于 2006-6-2 22:38 发表
再看看两者的分别

真小人,在平日里把小人的本性彻底的表现出来,让人一览无余..可以随时戒备.

假君子,在平日里待人彬彬有礼,全然一副君子的样子,心里却暗藏杀机,让人无从提防..在短时间内让人无法察觉,所以比 ...

“有些人对我用小人的伎俩,却对别人君子。我以小人待之;有些人,却对别人小人。我以君子待之。”有人以此方法待人,看似十分高尚。其实不然,应该做到“别人对我用君子的方法,我以君子待之;别人对我用小人的伎俩,我仍以君子待之。”也即以德报德,以德报怨。这方为最高境界。
↑这句话听了很对 但是做起来真的好难啊
作者: kaka`    时间: 2006-6-6 01:11

如果伪君子  能做到完美

至少目前他还是君子,和伪没关系。
作者: 無 情 淚 (小風)    时间: 2006-6-6 01:51

我喜欢LLT所有的女人~
作者: 可恥的綉    时间: 2006-6-6 10:03

楼上属于猥君子
作者: 丫頭    时间: 2006-6-6 10:06

69楼素LLT史上最屎饿拧...
作者: 小光    时间: 2006-6-9 21:15

作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2006-6-10 15:47

讨厌背地里挑拨离间的人..有啥话当面不敢说的,缩卵..
作者: 想喝水的鱼    时间: 2006-6-10 16:48

原帖由 無 情 淚 (小風) 于 2006-6-6 01:51 发表
我喜欢LLT所有的女人~

骚风果然很骚
作者: BBの预言    时间: 2006-6-11 17:36

前面在感叹都是长篇大论受8聊
作者: ├┢┬╁铨    时间: 2006-6-12 17:41

没个好的!!怎么选?
作者: GundamMKIV    时间: 2008-7-9 21:38

两种人都是SB
作者: 小小龙儿    时间: 2008-7-9 22:57

鼹鼠挖坟可耻!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2