标题: 没有钱,我们可以爱多久 [打印本页]

作者: 尐尐狐貍    时间: 2006-6-1 12:19     标题: 没有钱,我们可以爱多久

面的这个故事是发生在我的一个最好朋友身上的,我想,这个故事也许会让大家可怜我们的男主人公,也许大家都会去恨那个女主人公,不管如何我也很想问大家这个问题:金钱重要还是爱情重要???
? 我的女友很优秀,很出色,直至如今我仍想不出对她不一往情深的理由,她的优秀让我对所有感情的诱惑都不屑一顾,我们深深的倾情于对方,在校园那段美丽而又浪漫的日子里,我们身边全是羡慕的眼光。曾有一个喜欢我的女孩儿气乎乎的说我们的爱不会是永远,女友冲她做了个鬼脸,说我们是最幸福的一对。
  在学校的时光过得开心而又潇洒,几乎每一次我们都是挽着手一起去上晚自习,无论再冷再热的天气我们都会换着时间在对方宿舍楼下等待。下雪的时候她为了我去学织手套,结果手都扎破了,为这些我幸福得炫耀了好多天。我们一起去食堂打饭,一起看电影,一起逛街,所有能在一起的时间我们都没有错过。我很喜欢我去打蓝球她在旁边拎着手服为我加油的样子,我很怀念她坐在我的旧单车后面轻轻依*的感觉,我为她偷过花园里的玫瑰,为她和别人比赛爬高,结果我摔下来头都破了……那些日子,是我一生的最快乐。
  毕业后,我们为了能在一起和各自的家人都闹翻了,他们说我们不会幸福,可那根本无济于事,没人能拦住我们。
  可是,我们从搬进租来房子的第一天起,就默不作声的坐了半天,因我们第一次知道了什么都没有的滋味,她的父母是机关干部,她是他们唯一的女儿;我的家人做生意,而我也是独子,衣来伸手,饭来张口的待遇一去不复返,好在我们是相爱的,我们是真心的,于是相视着笑了,拍拍手,开始了新的生活。
  社会给我们上了生动的一课。我们真正知道了有学历找工作也并非那么符合心愿,从起初的高不成低不就惭惭变成能挣钱的都干,体会了生活的艰辛,领教了现实的残酷,然而我们很开心,因为我们能在一起。
  第一个月发工资我给她买了条围巾,买了份烤鸭和饺子,她却哭了,像个委屈的孩子的在我怀里泣不成声,我的心酸透了,那一刻,我很难过。
  在寒冬的夜里,我们围着电暖哭取暖,她作出以苦思甜状*在我的肩头,她美丽的大眼睛里的那种眼神让我感觉很忧伤,我伏在她耳边说一定要让她过上好日子,我们一定会像从前那样让人羡慕的。她说能相爱已经是很幸福的事情了,我们还奢求什么呢?只要你能留在我的身边,只要我们永远都能这样相偎着互相取暖,只要你发工资还能记得给我买烤鸭和饺子,我就是世上最幸福的女人,再说那些有钱人未必会像我们这样相亲相爱,记住,我们是最幸福的一对,无论发生什么事情我都不要你离开我!
  她的话让我心头一热,紧紧的拥住她,我不敢让她看到我的眼泪,因为她喜欢坚强的男孩儿。我在心里一遍一遍告诉自己要努力,那晚我们再次海誓山盟,那晚我们幻想未来,那晚我们相约一辈子不离不弃。
  我想我们的爱够轰轰烈烈了,我想我们的情足以让天地动容了,可就在那晚,房东太太催我们交房租,我们的幸福很让她感动,但她眼睛里更多的是同情和怀疑。
我们每次很穷的时候都会情不自禁的说起在学校的浪漫时光,那时我们不开心的时候只需在校园迷人的小路上拉着手走一段就没事了,那年的圣诞夜我跑遍了城市所有的精品屋才找到她喜爱已久的八音盒,那时她最爱给我讲王子与公主的故事,那时我的皮肤哪怕蹭破一块皮她也会心疼得掉眼泪。
  可是现在,我所能够给她的幸福只是在发工资时才舍得买的一份烤鸭和饺子。
  尽管生活慢慢的好起来,但这种所谓的进步只是相对于以前的寒酸。我们惭惭都有了个稳定的工作,也攒了一些钱,但从那时开始我们谈的最多的却成了如何买房子,我们幻想着有一天能有自己漂亮的私家车,她说她给我看中了一套皮尔。卡丹西服,她说要把我打造成一个完美男人。
  可我知道,每次路过美容店的时候她都很忧伤,当我看到她那美丽的容颜因缺少保养而有些黯然的时候,我一下子感觉到了自己在这个社会里的渺小,惭愧呀,但却只能苦笑!于是那天我花了六百块钱给她买了点美容用的东西,她高兴得像个孩子那样又蹦又跳,此情此景,我唯一能做的也许只能是长叹一口气吧!
  我去过她就职的那家广告公司,那些不漂亮的女人们背着意大利真皮皮包,穿着上千元的套装。我也去过她同事的家,那些漂亮房子里有着超大屏幕的背投影电视,有着可以将整个人都埋进去的舒适的沙发,有浪漫的灯光,有红酒,甚至养着名贵的狗。女主人在炫耀着她的名牌袜子,她价值昂贵的首饰,这一切,只是因为她们找了个有钱的老公,面对满屋子的时尚,我偷偷的脸红了。
  她们兴高采烈的谈论着一部最新引进大片,而我却想到了女友在菜市场为了一毛两毛钱和人讨价还价的模样,别人说这么漂亮的女孩儿还这么小气时她的无地自容;记得有天她偷偷对着镜子流泪,因为她那纤细而又娇嫩的手因洗衣而变得苍白,因为……,我不知道能够列举出多少因为,但我知道,这一切,只是因为我们还没有能够过上像在家里那样的生活,因为我们没有钱;记起挤公交车的尴尬;记起她委屈而又不欲外露的神情。
  我看了女友一眼,她双腮酡红,过了一会儿她提出有事要先告辞,我知道她是为我着想,我也清晰的记得,那一晚,我们都失眠了。
  从此她成了幸福但不快乐的女孩儿,她像我一样拼命的工作,打拼在这个现实的社会里,每天一下班都已是一身一心的疲惫,望着她曾经天真单纯而今写满倦意的脸庞,望着她为了不让我难过而强自微笑的表情,我的心碎了。
  于是我拼命的挣钱,像牛一样勤耕不辍,拉着我们的感情前行。我们的事业是有希望的,因为我们有才华,因为我们很努力,但成功却是一个漫长的过程。生活过的好一些了,但我们都知道在我们工作的那个圈子,我们依旧是贫下中农,我偷偷的学会了喝酒、抽烟。
  在二年七个月零十三天的那个晚上,她走了,留下一封让我心碎而又无奈的信,她说:宝贝儿,我很爱你,你知道的,我很爱你!为了你,我可以什么都不顾,为了你,我可以毫不犹豫的牺牲自己,你是我的一切,是我的幸福,可正是因为这份爱才让我决定离开你,我将所有的眼泪都留在了这间屋子里,我将所有的情谊都刻在了心里,可我不忍再看你为了让我过的好一点而不要命的工作,我不忍再看你在压力下日惭消瘦,你知道吗?每次你偷偷的喝酒回来,我的心都在痛啊!
  我很无奈,我们都很无奈,因为我不知道,没有钱,我们能爱多久?
  当初,为了你我留了下来,如今,为了你我要离开,我的背包里装满了让人心醉的回忆,也许有一天我还会回来,因为我爱你,没有你,我的生命便没有色彩,可是现在让我走吧,那样你会轻松一点,我们都会轻松一点,好吗?
  照顾自己……                  
  “是啊!没有钱,我们能爱多久?”
  在她走后,我反复的吟念这句让人心酸的台词,眼泪再次无声的滑落……

若干年前一个朋友发给我的文章。。。。
前几天心灵花园里面的一对情侣间发生的事情跟这挺相似,所以又把这东西翻出来了
作者: ☆听≮不到→看№得到‰    时间: 2006-6-1 12:20

SF凹特
作者: 小小暗暗    时间: 2006-6-1 12:27

生活是现实的~~社会是黑暗的~~
到底选哪个~~要看当事人了~~只有遇到才能知道
作者: 狮皇之心の秀树    时间: 2006-6-1 12:36

其实这个道理我很早就体会过了.什么自己艰苦奋斗不靠家里养活,靠,女人才不吃这一套,你大把挥霍家里钱的时候,她就说跟你好,要怀你的孩子之类的,可是当你说跟家里闹翻了,出来自己艰苦奋斗的时候,前几个月还好.但是你有没有想过哪个女孩子愿意陪你吃馒头咸菜吃上几年,你凭什么?再有魅力的男人,没了钱财来源,哪个女的都不会跟你长久.我已经吸取的经验,老老实实的做家里的蛀虫,女的立着我就拿钱把她砸的乖乖躺下.什么几吧艰苦奋斗,自己创业,什么几吧爱情,太假,假的自己都想笑.大家可以骂我.但是事实就是这样!LZ清醒点吧

作者: 紫翎£风鸟    时间: 2006-6-1 12:37

顶楼上的..
作者: 尐尐狐貍    时间: 2006-6-1 12:38

原帖由 狮皇之心の秀树 于 2006-6-1 12:36 发表
其实这个道理我很早就体会过了.什么自己艰苦奋斗不靠家里养活,靠,女人才不吃这一套,你大把挥霍家里钱的时候,她就说跟你好,跟你怎么样,可是当你说跟家里闹翻了,出来自己艰苦奋斗的时候,前几个月还好.但是你有没有想 ...

我只是看心灵花园突然想到以前有这么篇文章而已。。。。
其实我跟你的观点一样。。
虽然钱是王八蛋,但是很多时候最讨女人喜欢的偏偏就是这王八蛋
作者: ☆听≮不到→看№得到‰    时间: 2006-6-1 12:39

- -//一群受伤滴冷
作者: 狮皇之心の秀树    时间: 2006-6-1 12:40

原帖由 尐尐狐貍 于 2006-6-1 12:38 发表

我只是看心灵花园突然想到以前有这么篇文章而已。。。。
其实我跟你的观点一样。。
虽然钱是王八蛋,但是很多时候最讨女人喜欢的偏偏就是这王八蛋

钱不是王八蛋,只看你会怎么用了,你可以把钱用成沾满荣誉的圣剑.慢慢体会吧
作者: 無敵の当当兔    时间: 2006-6-1 12:40

原帖由 狮皇之心の秀树 于 2006-6-1 12:36 发表
其实这个道理我很早就体会过了.什么自己艰苦奋斗不靠家里养活,靠,女人才不吃这一套,你大把挥霍家里钱的时候,她就说跟你好,跟你怎么样,可是当你说跟家里闹翻了,出来自己艰苦奋斗的时候,前几个月还好.但是你有没有想 ...

并不是想说女人的坏话~但是女人都是见钱眼开的~~~谁有钱谁就能上~~这就是真理~也是现今社会的主流~~爱情是什么就是用钱砸出来的~

PS:但是也有好的女人
作者: 尐尐狐貍    时间: 2006-6-1 12:41

借用一个JR的人话。。
山盟海誓才册屁,海枯石烂那妈比。
其实就是这样
作者: ☆听≮不到→看№得到‰    时间: 2006-6-1 12:44

你们要被批斗额
作者: 尐尐狐貍    时间: 2006-6-1 12:45

原帖由 ☆听≮不到→看№得到‰ 于 2006-6-1 12:44 发表
你们要被批斗额

大人说话小孩别插嘴
作者: 狮皇之心の秀树    时间: 2006-6-1 12:47

原帖由 無敵の当当兔 于 2006-6-1 12:40 发表

并不是想说女人的坏话~但是女人都是见钱眼开的~~~谁有钱谁就能上~~这就是真理~也是现今社会的主流~~爱情是什么就是用钱砸出来的~

PS:但是也有好的女人

你的PS无效幽灵.没的,放弃吧
作者: 無敵の当当兔    时间: 2006-6-1 12:48

有是有~~~估计俺们要等2010年出生的了~~~
作者: 無敵の当当兔    时间: 2006-6-1 12:49

外加句~~现在处女值几个钱?都有那啥修补的了~~处完了再处的说~~RMB不是万能的~~但是它是无敌的~~
作者: ☆听≮不到→看№得到‰    时间: 2006-6-1 12:53

小P孩们,儿童节快乐
作者: 無敵の当当兔    时间: 2006-6-1 12:53

你更加P孩~~真是个憨小拧
作者: 尐尐狐貍    时间: 2006-6-1 12:53

原帖由 ☆听≮不到→看№得到‰ 于 2006-6-1 12:53 发表
小P孩们,儿童节快乐

刚刚领好棒头糖额拧,还好意思跑来炫耀
作者: 冰亚    时间: 2006-6-1 12:54

哦CN路过,顶3楼的话
作者: ☆听≮不到→看№得到‰    时间: 2006-6-1 12:55

原帖由 尐尐狐貍 于 2006-6-1 12:53 发表

刚刚领好棒头糖额拧,还好意思跑来炫耀

么切棒头糖好伐,只是拿了巧克力而已
作者: 尐尐狐貍    时间: 2006-6-1 12:56

顶楼预定
戆小拧再去帮我垫背吧
作者: 無敵の当当兔    时间: 2006-6-1 12:58

你~~~~~~~~~~~~~~~`不好这样子的
作者: ☆听≮不到→看№得到‰    时间: 2006-6-1 12:58

老头。。顶楼还早来想顶楼想疯特了弄
作者: 無敵の当当兔    时间: 2006-6-1 12:59

不早了~~快了没几个了
作者: 猫猫龙    时间: 2006-6-1 13:03

一个字:呆~~
坚定完毕
作者: 狮皇之心の秀树    时间: 2006-6-1 13:06

WITH OUT MONEY,THERE IS NOTHING  LEFT .
作者: 草莓    时间: 2006-6-1 13:08

没有钱了就有矛盾了,然后开始争吵。

幸福美满的家庭...钱的重要性很大。

现在那个女的说为了爱不要钱和你在一起就是TMD虚伪
作者: 無敵の当当兔    时间: 2006-6-1 13:15

楼上的~~又是和我们一样~~有着深痛的历史
作者: 神官ぜ埃特    时间: 2006-6-1 13:16

还没有机会体验。。。
作者: 無敵の当当兔    时间: 2006-6-1 13:18

那去体验下吧
作者: 無敵の当当兔    时间: 2006-6-1 13:18

顶楼抢特~~HOHO
作者: 狮皇之心の秀树    时间: 2006-6-1 13:24

- -好象被移区了?
作者: 尐尐狐貍    时间: 2006-6-1 13:30

发现了-0-
作者: ☆听≮不到→看№得到‰    时间: 2006-6-1 14:39

被转移啦
作者: cangxingx    时间: 2006-6-1 14:57

社会是现实的,女人是虚荣的.为了感情可以不要一切都是遥远的童话.现实生活中的幸福都是建立在物质基础上的.有貌没财的男人可能没有女人,但有财没貌的男人不可能没有女人.
作者: ♀猪猪♂    时间: 2006-6-1 15:35

没有经济基础的爱情虽然是最纯洁的爱情   但是却经不起考验  总是被那4~5级的小风一吹就散了
作者: 米小苏    时间: 2006-6-1 16:44

狐狸也会看心灵花园大……吾天天晚上9点钟开始电视机前面坐好,开始看心灵花园

啊拉妈妈就天天在我耳朵旁边说,这种电视少看看,看了以后要有阴影的

其实我想说的,跟顶楼的那个故事么撒关系,主要是看到后面的那些评论,有点话想说

为什么每次说到钱,就会和女人挂上钩?哪个不爱钱的给我站出来!那些口口声声说女人爱钱的人,你们不爱?那都给我!怎么老爱说女人就先认准钱啊?把女人贬的个个都是想靠男人养的女人,一竿子打翻一船人。造成男人养女人真正局面的,难道都是女人的错

中国传统观念就是如此。所谓男主外,女主内。虽然现在提倡男女平等,但多少还是受这种思想所左右。如果你们男人将来给你们老婆养,你们自己甘心伐?男人一边遵循着这种观念,维护自己的所谓男子尊严,认为要攒钱将来好讨老婆养家;一边又迫于这种生活的压力,怨声载道。一边还要埋怨女人只知道钱,要给男人养。如果女人真会比你们攒钱,又觉得没面子。不要不承认,有不少男人惧怕女强人。

女人如果太强么嫁不出去,不强要老公养么,又说人家认钱不认人。钱是生活的必备条件。男人女人哪个不要钱的。你们男人真想那么开,个个都视钱为粪土啊?如果给个男人五百万,让他跟个女人睡一晚,我倒不相信有几个男人不要的。平时你们男人之间,也碰到不少对钱斤斤计较的男人吧?凭什么把矛头一概指向女人?社会上是有只看钱的人,但是绝大多数女人都是既看钱也看人的。生活一辈子的人不是说有钱就可以的,男人不要因为自己没能力留住女人,就怪罪女人只看重钱。

还有,在社会上,大家不得不承认男人比女人容易立足吧?从生理等各方面讲,也是男人的好胜心和事业心比较强。这方面女人天生就比男人弱点,天性比较喜欢安稳的日子,这也是不争的事实。找工作的时候,除了什么招待之类规定女人之外,其它都是男人占优势。难道不是吗?我不知道这里读理工的人有多少,但是,我最近翻了很多这方面的招聘资料,公司招男生多还是女生多,大家应该也心知肚明的吧。所以女人想嫁个好老公,将来生活好点,有啥不对的?男人一边喜欢柔弱小女人,好体现自己的怜香惜玉,反衬自己的男人气概和能力,一边还要骂女人没用,要靠男人养,有这道理啊?!

我不是提倡女人都找个有钱老公嫁了,但是造成这种社会现状的不都是女人的责任。男人自己本身还有传统观念和社会等等各种客观原因都是必然因素。所以男人没资格这样批评女人!似乎自己像圣人一样的!是人的有几个不爱钱,现在又不是计划经济,过日子靠统一发票子。还有这种一竿子打翻一船人的言论更没道理,看了只会让人觉得酸……

男人女人都爱钱也都爱脸蛋。谁都没资格指责谁,谁也不是圣人!所以我鄙视那些说得理智气壮贬低女人的男人。只会显得自己没能力,找不到女人。所以吃不到葡萄,就在一边说酸话。
作者: 灵襄    时间: 2006-6-1 16:53

非常赞同
现实么
就这样的
习惯就好
作者: 尐尐狐貍    时间: 2006-6-1 17:12

米老苏弄还户哈度。。。
其实。。现在社会的现状就是如此了。
三个办法:有能力的改变社会,没能力的被社会改变。还有一种就是滚蛋去没人地方吧。
作者: 米小苏    时间: 2006-6-1 17:37

吾8是话多,就是看不过去

反正现在就看到男人说女人不好,女人说男人不好……何必呢
作者: 芽芽    时间: 2006-6-1 17:53

现实很残酷~

这是不是爱到不能爱~
作者: cangxingx    时间: 2006-6-1 20:15

小苏啊,等你踏入社会一段时间后就会明白了.想想为什么校园恋情一旦离开学校后就会终结?
作者: 米小苏    时间: 2006-6-1 20:26

很简单,也是一个很重要的原因。。。

校园恋爱很多都是抱着玩玩的心态在进行的,但是踏入社会了,就要考虑有进一步发展了……

进入了社会,很多都是以结婚为前提在谈恋爱的

所以,才会导致这么多人,认为女人就是为了你的钱才会要你的!
作者: HISASHI    时间: 2006-6-1 21:53

男人这辈子挺难的:找个漂亮女人吧,太操心,找个不漂亮的吧,又不甘心;光顾事业了,人家说你没责任感,光顾家了,人家又说你没本事;专一点吧,人家说你不成熟;花心点吧,人家说你是禽兽;有钱,说你是坏人,没有钱,人家骂你窝囊废;自己奋斗吧,等有钱了女友也老了,让女人养吧,不如自宫练葵花宝典算了。不去应酬,怕被老板废了,去应酬吧,怕被老婆废了。哎!这年月做男人真难。女人可以等嫁,俺们等啥呀?女人还有个三八节,俺们有啥呀?
男人这辈子挺难的: 长帅点吧,太抢手, 不帅吧,拿不出手; 活泼点吧,说你太油, 不出声吧,说你太闷; 穿西装吧,说你太严肃, 穿随便一点吧,说你乡吧佬; 会挣钱吧,怕你包二奶; 不挣钱吧,又怕孩子断奶, 结婚吧,怕自己后悔;不 结婚吧,怕她后悔, 要个孩子吧,怕出来没钱养, 不要孩子吧,怕老了没人养。 这年头做女人难,做男人更难,男人,就要对自己好点。
我引用一下~
作者: ?Йōηò?    时间: 2006-6-1 23:10

樓上的我bs你~~
作者: 狮皇之心の秀树    时间: 2006-6-2 00:00

原帖由 米小苏 于 2006-6-1 20:26 发表
很简单,也是一个很重要的原因。。。

校园恋爱很多都是抱着玩玩的心态在进行的,但是踏入社会了,就要考虑有进一步发展了……

进入了社会,很多都是以结婚为前提在谈恋爱的

所以,才会导致这么多人,认为 ...

你太嫩了.么撒经验体会.你这样说什么不要钱什么的,因为你家里在养你,你没踏进社会,等以后你踏入社会就知道,的确没人不喜欢钱,男人有钱是为了权,女人有钱是为了满足虚荣心和某些自身需要.权有些男人可以不要,但是没有任何女人不要虚荣心.虚荣心就是钱堆起来了.假设你男朋友为了过生日要买999朵玫瑰送你,才浪漫,还要开个PARTY之类的,你才会满足,请问,玫瑰哪里来?钱哪里来?还是那句话,你可以陪一个男人吃上几个月的馒头咸菜,但是不会陪他一辈子.校园里的还太嫩.还有你那句玩玩心态,你有什么资本玩我们男人?拿出来晾晾.

作者: 米小苏    时间: 2006-6-2 00:53

原帖由 狮皇之心の秀树 于 2006-6-2 00:00 发表

你太嫩了.么撒经验体会.你这样说什么不要钱什么的,因为你家里在养你,你没踏进社会,等以后你踏入社会就知道,的确没人不喜欢钱,男人有钱是为了权,女人有钱是为了满足虚荣心和某些自身需要.权有些男人可以 ...

我说的那个玩玩心态8是说我自己好伐,我说的是大多数人的心态。我没资本玩也玩不起,这个东西玩起来太累

我就不懂,为什么一说到女人,就跟金钱,虚荣挂钩了。难道男人不爱钱,不爱虚荣嘛?那男人花上千买自己喜欢的鞋子又是为了什么?女人难道就不能花钱买化妆品么?连这种私事都要干预,敢问哪个女人会喜欢你。再说来,男人就喜欢长的好看,身材又好的女人,既然男人有要求女人干吗不能有要求拉

你们都存的什么心啊,把女人贬的个个都是“高级妓女”一样的。清高啊…这年头,女人都妓女,男人都绅士啊…要想鄙视,妓女牛郎那就一起鄙视。谢谢

还有,我从来没说过什么不要钱之类的话吧。不是每个女人都认为999玫瑰才是浪漫的好伐。再说,如果一个男人,能够负担的起这么昂贵的玫瑰,这么奢侈的PARTY,就会有足够的能力去养他的女人,不会让他的女人陪他一起啃馒头,吃咸菜。我想,也不会因为要养这个女人,一天到晚在那里怨天尤人吧。一个是男人愿意养女人,一个是女人愿意被男人养,一个愿打,一个愿埃,有什么不好。如果你觉得女人都喜欢钱,都是因为钱才跟你们在一起的话,大可以不要找女人,不要养女人。去找女人养你们好来,现在的女人也不是个个都养不起你们的!生活一辈子的人不是说有钱就可以的,男人不要因为自己没能力留住女人,就怪罪女人只看重钱。反正人都是不要脸的,只肯自己占便宜,不肯自己吃亏。就喜欢把责任都往另外一方身上推。

吾今朝大概兴致特好了…放着一堆书8看来该这里长篇大论,但是好像还是有人没明白我的意思…我其实看的不爽的就是你们已经把所有女人都贬了。反正还是那句老话,男人女人都爱钱也都爱脸蛋,谁都没资格指责谁,谁也不是圣人!

作者: 喜欢睡觉    时间: 2006-6-2 06:34

你有钱,泡女人是三步
1.先认识她
2.拿钱砸她
3.搞完换一个继续循环

碰到比你更有钱,见过更多场面的女人,泡她还是三步
1.先认识她
2.约出来强奸掉
3.回家洗干净屁股等坐牢,没牢坐继续循环

对某类人群非常合适的选择,自己选吧.
作者: 狮皇之心の秀树    时间: 2006-6-2 09:35

原帖由 米小苏 于 2006-6-2 00:53 发表

我说的那个玩玩心态8是说我自己好伐,我说的是大多数人的心态。我没资本玩也玩不起,这个东西玩起来太累

我就不懂,为什么一说到女人,就跟金钱,虚荣挂钩了。难道男人不爱钱,不爱虚荣嘛?那男人花上千 ...

那我请问下,假如一个男人娶了你,你会做什么?咱们就不说高级菲佣会做的,你会做家务吗?你会以后带孩子吗?等等.当然贤淑良德的女人还是有一点点.那请问假设你什么都不会做,和一个男人结婚不就是变相长期卖淫么?男人没足够钱养你,你不跟.有钱的你跟,OK.你什么都不会做.这跟嫖客找妓女有撒区别?OK,你又要说结婚因为两个人相爱,能够互相交流.那,请问如果假设你老公因为一件无理的事,而找你闹,你会怎么办?你会还击还是默默接受?我想现在大部分女孩都会选第一个.OK,裂缝就会出现了.那好,现在人不是讲究效率吗?离婚.麻烦你差下进期的离婚率和以前离婚率的百分比再来叨叨.你是大学生吧?写过论文没?OK,就算你不是,写过议论问没?论据呢?
作者: ☆听≮不到→看№得到‰    时间: 2006-6-2 09:51

我是来顶小苏苏的。。。
如果觉得女人不好的话,你们就一辈子一个人过好了,找什么女人啊
作者: 忽而一夏    时间: 2006-6-2 10:21

我也顶小苏~那按48楼的说~~你以后直接请个高级菲佣好来~何必辛苦工作赚钱娶老婆~~
  而且现在结婚的夫妻里~AA制的也不是没有啊~~各赚各的钱,各花各的~家里的消费平摊~~这样的夫妻大有人在啊~~说谁结婚了就规定要谁养谁啊~~凭什么把我们女人看低~~有道是"一个愿打一个愿挨,一个巴掌拍不响啊"
  按你说~结了婚的不干活的女人是妓女~~那结了婚不干活的男人也不是没有啊~~那他们又是虾米,这个大家也应该知道吧~~
  你敢说你没真心爱过一个女人吗?你敢说你爱她时不是心甘情愿为他花钱吗?如果是你就没资格在这里诋毁女人~~如果没有那你也是属于"酸葡萄"那类的!

作者: 米小苏    时间: 2006-6-2 10:33

原帖由 狮皇之心の秀树 于 2006-6-2 09:35 发表

那我请问下,假如一个男人娶了你,你会做什么?咱们就不说高级菲佣会做的,你会做家务吗?你会以后带孩子吗?等等.当然贤淑良德的女人还是有一点点.那请问假设你什么都不会做,和一个男人结婚不就是变相长期卖 ...

难道你娶一个女人回家,就是为了让她帮你做家务,生小孩,带小孩的啊?那你去乡下买一个老婆回来好来,她们什么家务都会做,养猪是她们的强项!最能生的就是小孩。2个人在一起了,不是说什么家务都是丢给一个人做的。谁能在一天的辛苦工作以后,还能承担全部的繁重家务啊?如果你要你的老婆什么家务都会做,什么事情都一个人包下来了,那,试问你,她哪里还有时间有精力去完成自己的工作?不能完成怎么办,辞职喽。那你还不是要养她嘛…这个结果也不就是你们男人逼出来的嘛。你这种思想不就是中国传统思想的产物嘛。

你说,一个女人什么都不会做,和一个男人结婚,就是变相的长期卖淫,那么我是不是可以理解为嫖客的数量肯定大大高于妓女数量的N倍呢?什么叫有需求就有市场的道理在这里也可以应用吧。而且男人赚的钱比女的多的,难道就是男的比女的有实力么?呵呵笑死我了,干同样一份工,女人都吃亏

如果一段婚姻,因为一个小小的无理取闹就会结束的话,我想这段婚姻是不成熟的,早散早好。我也从来没说过结婚因为两个人相爱,能够互相交流。我从来都主张合则来,不合则散的。结西特婚啊,嘎西度宁,结了离,离了结,好白相啊。什么事情,套上了婚姻这个高帽子,就是一份责任了。所以我几乎每次看心灵花园,没次都要骂的,这种人当初结婚干吗,都这么牵强的理由。没事还弄个小孩下来,乃么要离也离不掉。跟我说离婚率高,那我告诉你,有70%的离婚案都是由女人提出的,但是麻烦你去调查一下,都是因为什么才离婚的好伐?有多少是男人的责任,又有多少是女人的责任?唉呀唉呀,真是让人好失望啊

反正物质不一定是第一,不过也是一个相当有说服力的条件。有些人,有些事,现在说再多也没用的,男人一边遵循着某些传统的中国观念,维护自己的所谓男子尊严,认为要攒钱将来好讨老婆养家;一边又迫于这种生活的压力,怨声载道。一边还要埋怨女人只知道钱,要给男人养。这个不就体现了人类最根本的劣根性嘛

好了,OVER了…以后这种敏感话题不参与了。再下去都陷入误区了,开始相互指责对方的同性了,这样没意思。本来我就不在小站上混的,只是长年潜水而已。但是看到有人说话特偏激了,忍不住要跳出来说几句了。算我话多,管不住自己的。在这里说话我已经很收敛了,有些话说出来怕影响不好,还会引起不必要的争端,唉呀呀,实在是没意思阿,大家都是娱乐一下嘛。
作者: ☆听≮不到→看№得到‰    时间: 2006-6-2 10:38

原帖由 米小苏 于 2006-6-2 10:33 发表

难道你娶一个女人回家,就是为了让她帮你做家务,生小孩,带小孩的啊?那你去乡下买一个老婆回来好来,她们什么家务都会做,养猪是她们的强项!最能生的就是小孩。2个人在一起了,不是说什么家务都是丢给一 ...

小苏苏哈接滚。。。
作者: 米小苏    时间: 2006-6-2 10:38

原帖由 ☆听≮不到→看№得到‰ 于 2006-6-2 09:51 发表
我是来顶小苏苏的。。。
如果觉得女人不好的话,你们就一辈子一个人过好了,找什么女人啊

原帖由 忽而一夏 于 2006-6-2 10:21 发表
  我也顶小苏~那按48楼的说~~你以后直接请个高级菲佣好来~何必辛苦工作赚钱娶老婆~~
  而且现在结婚的夫妻里~AA制的也不是没有啊~~各赚各的钱,各花各的~家里的消费平摊~~这样的夫妻大有人在 ...

反正每个人思想都不同的

每个人的活法也不同

难道女人爱花钱就不对了??享受生活就不对了?

非要做个主妇一样省吃检用才够格当个高尚女人??
作者: 尐尐狐貍    时间: 2006-6-2 10:41

发决米老苏发彪了。。
作者: ☆听≮不到→看№得到‰    时间: 2006-6-2 10:44

某人惹得祸啊
作者: 米小苏    时间: 2006-6-2 10:46

吾实在是气伐古。。。

拼撒男宁好个能港女宁!
作者: HISASHI    时间: 2006-6-2 10:48

理由很简单,受过很大很大的刺激了呗。再说面包本来就比较冲动易上火~
理解万岁。
作者: 米小苏    时间: 2006-6-2 10:53

抱着这种思想一辈子,将来就算结婚了,都认为满世界的女人都是冲着男人的钱去的,个结婚有撒意思拉,男人们光棍守着他们的钱过一辈子好来。

反正男人们有钱,有需要的时候,出去找个鸡来爽爽,技术肯定比你讨回来的老婆强吧!至少经验丰富,还有赠送很多附带品。完了,顺便给医院做点贡献,反正男人们有的是钱,只要不是被女人用掉的,只要是花在自己身上的,都是心甘情愿的。
作者: 美丽旋律    时间: 2006-6-2 10:56

顶小苏......MB看不起女人,你这辈子别接触女人..你还是女人生的..有本事你把这些话在对你老妈讲一遍....
作者: HISASHI    时间: 2006-6-2 10:58

感情的事太烦,事业又不稳定。我反正暂时不去想那方面的事。
作者: 尐尐狐貍    时间: 2006-6-2 11:00

原帖由 HISASHI 于 2006-6-2 10:58 发表
感情的事太烦,事业又不稳定。我反正暂时不去想那方面的事。

反正么。。你也就跟胖子一样在家拉拉手冲么好莱
作者: 米小苏    时间: 2006-6-2 11:00

原帖由 尐尐狐貍 于 2006-6-2 11:00 发表

宁嘎胖子现在在日本拉。。。

档次8一样来
作者: HISASHI    时间: 2006-6-2 11:01

去去去~ 我才不会那么无聊来~[_[
作者: 忽而一夏    时间: 2006-6-2 11:02

原帖由 美丽旋律 于 2006-6-2 10:56 发表
顶小苏......MB看不起女人,你这辈子别接触女人..你还是女人生的..有本事你把这些话在对你老妈讲一遍....

对啊~妈妈还是女人呢~~你敢说你妈是XX~那你不是就XX的儿~那还有什么资格说女人呢~~
作者: 米小苏    时间: 2006-6-2 11:05

好了好了…8要人生攻击了…这样下去么意思滴

我撤了

男人们请珍重
作者: HISASHI    时间: 2006-6-2 11:06

小苏请“保重”
作者: 米小苏    时间: 2006-6-2 11:06

哦~~木有问题。。

吾晓得,吾是只“模子”
作者: ☆听≮不到→看№得到‰    时间: 2006-6-2 11:09

都保重吧
儿童节过了啊。。。
作者: HISASHI    时间: 2006-6-2 11:10

原帖由 ☆听≮不到→看№得到‰ 于 2006-6-2 11:09 发表
都保重吧
儿童节过了啊。。。

你和小苏都可以“保重”了
作者: ☆听≮不到→看№得到‰    时间: 2006-6-2 11:11

原帖由 HISASHI 于 2006-6-2 11:10 发表

弄“珍重”[_[
作者: 尐尐狐貍    时间: 2006-6-2 11:11

原帖由 HISASHI 于 2006-6-2 11:10 发表

他们正好一对活宝一则大象一则河马好了
作者: ☆听≮不到→看№得到‰    时间: 2006-6-2 11:15

原帖由 尐尐狐貍 于 2006-6-2 11:11 发表

他们正好一对活宝一则大象一则河马好了

弄是狐狸[_[
作者: 尐尐狐貍    时间: 2006-6-2 11:16

原帖由 ☆听≮不到→看№得到‰ 于 2006-6-2 11:15 发表

弄是狐狸[_[

我是狐狸又不是新闻了咯
作者: ☆听≮不到→看№得到‰    时间: 2006-6-2 11:19

原帖由 尐尐狐貍 于 2006-6-2 11:16 发表

我是狐狸又不是新闻了咯

偶只是强调一下而已
作者: 天使暂时离开    时间: 2006-6-2 11:20

我也来顶小苏~~~~~
一个不代表全部,自己么碰到不等于其他人么碰到,好女孩还是有的
作者: HISASHI    时间: 2006-6-2 11:22

娃娃算好女孩伐?
作者: ☆听≮不到→看№得到‰    时间: 2006-6-2 11:23

难道脆麻花想对娃娃下手了
作者: HISASHI    时间: 2006-6-2 11:25

娃娃有老公的。
我么懂的呀,没去想那方面的事。
作者: 尐尐狐貍    时间: 2006-6-2 11:25

原帖由 ☆听≮不到→看№得到‰ 于 2006-6-2 11:23 发表
难道脆麻花想对娃娃下手了

放心吧~光一个你就压得他喘不过气了。他还有力气找别人伐
作者: ☆听≮不到→看№得到‰    时间: 2006-6-2 11:31

原帖由 尐尐狐貍 于 2006-6-2 11:25 发表

放心吧~光一个你就压得他喘不过气了。他还有力气找别人伐

叫麻花去找你好了,让你体验体验BL[ci]
作者: HISASHI    时间: 2006-6-2 11:31

我觉得有时候女孩子也不全都是为了钱的。而在我身边的人看来,向钱看的往往是女孩子的父母。他们总希望给自己的女孩找个好的归宿。所以把希望都寄托在将来女婿的身上。
总之男生的压力还是很大的。
作者: ☆听≮不到→看№得到‰    时间: 2006-6-2 11:32

哎。。。只能说父母都是为了子女好
作者: cangxingx    时间: 2006-6-2 19:06

JR狐特可耻了.哪能看着看着变成男女对吵了......其实我只想说,没有金钱支撑的爱情是虚幻的

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2