标题: [转帖]orange麦麦ro同人作品集(全)共11篇 [打印本页]

作者: 银色的永生    时间: 2006-5-26 23:47     标题: [转帖]orange麦麦ro同人作品集(全)共11篇

orange麦麦,我最喜欢的一个ro同人的作者。总觉得她的文章都有种暖暖夕阳的味道,可以用可爱来形容的淡淡忧郁。因为这种别人怎么也模仿不来的感觉,我把她的文章存了两年。如果喜欢的人多,我一篇一篇贴出来。
下面正文开始……

——————————
寒,原作者麦麦大人竟然也出现了,还在23楼留下了她的花园地址……大家赏光吧
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=67645

——————————

目录
Track1  某年,某月,某日……1楼
Track2  空色琉璃………………8楼
Track3  美梦成真………………12楼
Track4  明日之恋·魔女的祈祷……14楼
Track5  明天,我遇见谁……………18楼
Track6  栀子花开……………………20楼
Track7  我们,不做英雄……………25楼
Track8  翼……………………………27楼
Track9  天使的影子…………………28楼
Track10   致爱………………………33楼
Final Track  写给天空的情歌………34楼
——————————

Track1  某年,某月,某日

—————我—————

我不喜欢街道上的阳光,明晃晃地让人莫名其妙地晕眩。
我不喜欢喧嚷,所以我不喜欢普隆德拉,这个无时无刻不在喧闹着的城市。
我也不喜欢斐扬,尽管那是我的出生地。
我同样不喜欢我的名字,枭儿,像一只寂寞得无所适从的倦鸟。

我在十六岁的春天开始漫无边际的游历,只是为了寻找一些能稍微让自己喜欢的事。
我只带上了母亲给的弓和几支箭。
我一如既往地茫然,却总算有了点期待的感觉。

村子里的人们说起过,走出森林便是普隆德拉的地域,建议我到那里去看看。

这里的草地还未能没过我的脚踝,阳光比斐扬的要刺眼得多。约摸着黄昏将近,我才从南门进了城。
我百无聊赖地在宽敞的街道上走着,无数的骑士和铁将们匆匆走过,面无表情;沿街总有高声叫卖的商人,扰得人无法静静欣赏首都的暮色。我偶尔驻足,总有人迫不及待地围上来——
“斐扬来的吧?买把好弓吧?“
“是个弓手妹妹呢!长得挺伶俐啊,只是没一个笑容。”
“小姐,买件新的外套吧。”
“小妹妹,要我带你去修炼吗?”
……
我不喜欢这里人们问话的方式,他们的唇边似乎都带着难以捉摸的诡异笑容。
偏偏有人乐此不疲——看他的衣着应该是个骑士。

他和他的坐骑悠然地在城楼里欣赏日落,百无聊赖却总带着平和的笑容。

“与世无争的骑士是没有前途的。”在连续遇到他几天后的黄昏,我对他说。
他惊奇地回过头望着我,然后孩子气地笑了,“喂,看你的年龄应该比我小吧。”
“那怎么了?”
“……”他开始笑而不语。
“有什么可笑的么!首都的人怎么都这么喜欢看着别人偷笑!”
“不,不。”他摆摆手,笑容却没有收敛,“我是说,你小小年纪,竟然如此愤世忌俗。”
我不想再搭理他,便望向夕阳。

“喂,你生气了吗?”他拿手再我眼前晃了两下。
我拨开他的手。
“算了算了,今天就不谈这些了。”他站起来,牵着他的大嘴鸟。
“你要走了?”我或许不该这样关心一个陌生人的去留。
“嗯。”他在暖暖的晚照里笑着,“是时候去守城了。夜里的北门塔楼,星星很明亮哦。”
“要去就快去。我对星星月亮之类的没兴趣。”
“是吗。”他若有所思地望了我一眼,然后慢慢走下城楼。忽然又像想起什么似地回过头对我说,“你明天还来欣赏黄昏吗?”
“随我高兴咯。”我耸耸肩。
“我知道了。总之我每天都会到这里来的——已经是一种习惯了。”他笑着,离开了。
我不知道那是否是种暗示或者邀请,但明天,我要离开这里。

我本该在下午起程,却不知为什么一直拖到了黄昏。

我带上行囊经过了北门的城楼,下意识地往上看去——没有人。我忽然有了种被愚弄的愤怒感觉。
我开始奔跑——在落霞很绚烂的傍晚,在首都繁扰的街道。我只想快些离开。
我试图什么也不去思考,未料泪水不知怎么的掉下来了。

—————我—————

我第一次见到这样的女孩。
她有着清丽无比的容颜和甜美的嗓音。但不知为何清澈的眼中写满了烦恼。

我在守城的时候看到她背着包袱走过大街——眉皱得很紧,对所有人都不予理会。
“哟,好狂妄的小弓手啊,斐扬人不都很友善吗?络,没想到你喜欢这样的类型啊。”一同守卫的队友按着我的肩摇着头说。
我没有说什么,只是觉得她或许很寂寞。
我知道的。
因为我也这般孤独过。

我是独子,从小就很羡慕同龄的孩子们拥有许多手足的温暖。而我只能独自坐在教堂的神象前发呆——我的父母亲朋几乎都是牧师,他们总在忧国忧民,他们无时无刻不在祈求和祷告。
因此我总是很孤独,也因此,我固执地要成为这个牧师家族里的第一个骑士。
骑士团的确有着不言而喻的团结和友好,但对于一起在剑士工会成长的同伴们而言,我这个来自教会的人似乎永远无法完全融入其中。
我沮丧了,重新变得孤单。
很长的一段时间,我几乎迷失了年轻岁月里应当有的愉悦。

某个深夜,我醒来望着窗外的夜空陷入迷惘。

星很纷繁,闪烁在熟睡的人们甜美的梦境里,定然是一个个安逸无比的精灵——我就那样停止了所有的彷徨,仰望着星空出神。
忽然觉得很宁静,无论是夜色或是心境,都宛若天幕里静静闪动的星,享受着悠然的快乐……
于是我睡去了——母亲第二天很高兴地望着我。她说,络,你的睡颜很安然,仿佛还有浅浅的笑呢。

后来我又爱上了夕阳。
每天都要到城楼里独自坐着,有时也带上我的坐骑。
我们一起看着午后的日光变得柔和,然后带来温情的晚霞;我们看着斜阳的光晕把城市渲染成橘红色,然后满足地笑起来。
我才发现,我是个容易快乐的人。

我似乎悟到了什么,却难于言表。以至于我遇见那个女孩的时候竟不知道如何规劝。

她似乎也乐意沉浸于黄昏的宁静和美丽。
我常在观察她,猜测她那也许和我极其相似的,自寻烦恼的童年。
不过她是个倔强的女孩,我看得出来。
我约她第二天一起看日落——不知道为什么,我确信她会守约。

可我却在临近日暮时接到了立刻动身去吉芬的任务。
我想她大概会失望吧。
我也一样。

—————我们—————

我们分别在某一年诞生,诞生得很孤独。
我们一起在成长中感到茫然,我们一起丢失了自己的快乐和信仰。
我们以不同的态度和方式开始寻觅自己的生活。

所以,
我们在某一天,不期而遇。

我们的相处平淡又短暂,却在波澜不惊中慢慢渗入一种莫名的喜悦。
当我们兴致盎然地要去发掘,
却又因为某些事彼此错过。

我们在某一天开始我们不是故事的故事,
又在某一天过早地为故事的序幕做了收场。
我们都失落着,
在某一时刻悄悄地思念,
于是又充满希望。

因此,
我们相信,
我们会在某天重逢,
一起写下真正的幸福和快乐。

作者: 藤叶书签    时间: 2006-5-27 15:05

每个人写的小说里面,人物都有作者自己的影子。看完只是想,不知道作者是怎样的一个人。
作者: 纳兰幽容    时间: 2006-5-28 18:35

偶也好喜欢orange麦麦哦~~他的那篇“栀子花开”很经典!!!
楼主……貌似也在17173发表过文章呢~是那篇“樱逝”吧
作者: 银色的永生    时间: 2006-5-29 11:57

原帖由 纳兰幽容 于 2006-5-28 18:35 发表
偶也好喜欢orange麦麦哦~~他的那篇“栀子花开”很经典!!!
楼主……貌似也在17173发表过文章呢~是那篇“樱逝”吧

我倒是最喜欢这篇和那篇空色琉璃……麦麦写的最好的还是这种清淡的感觉。

我的文在这里也有合集的啦。不过因为没人看所以在后面几页,hoho
作者: 纳兰幽容    时间: 2006-6-2 15:45

找来找去没找到~~~

说句很不好的预言——已经沉底了……
作者: sd5354634    时间: 2006-6-3 10:26

顶下!!
作者: Element    时间: 2006-6-4 04:06

发出来吧~好东西应该分享的~~^^

看着这个文章总让我想起来NANA(当然我说的是漫画)....那种不管相距多近都没办法添满的寂寞.那种淡淡的感情还有那些极具感染力的文字....
作者: 出云隐者    时间: 2006-6-7 15:54

LZ在起点那里还在连载吗?

这样的故事有点象韩国那种淡淡色彩的插画的感觉.
作者: 银色的永生    时间: 2006-6-25 23:08

找不到了?算了,那种废柴的小说,沉淀才是归宿。
起点的那个故事又经历了一次重写,然而又不满意。总觉得自己能力不够,于是只剩下了一个8w字左右的残稿。但是已经和在这里发的这个版本更加的不一样了。
嗯……可以说,是更纯净了。
————————
Track2 空色琉璃

我的祖母对我说起过这样一个故事:

我们生活的伊斯鲁得岛上,多年前曾有个很厉害的剑士。
我的祖母遥望着窗外的天空,温和的脸上浮现出漂移不定的笑容——她说,那个人有着晴空般和煦的微笑和善良的心。

那个人成为岛上最强的剑士后便离开了伊斯鲁得。
他只对自己唯一心爱的女子说起过,他要成为最强的十字军,然后,他希望能到动乱的克雷斯特汉姆古城去崭灭恶灵。

那个人带着一如既往的笑容消失在伊斯鲁得的朝雾里。岛上的人们都去为他送行——唯独没有那个他唯一心爱的女子。
剑士走后,许多人开始为他担心,也每天为他的平安和顺利祷告——只有那个他唯一心爱的女子,依然平淡而安然地继续着她的生活。

她开始遭到非议。人们说她是个冷漠无情的女子,猜测她早已移情他人。于是逐渐疏远了她,禁止她参加一切剑士的任务,并剥夺了她参加骑士考核的资格——他们说,一个不知道对深爱自己的人心存挂念的人,没有加入骑士团的资格。
她没有不平,更没有感到委屈。只是默默回到自己的小屋里,从此开始近乎与大家隔绝的生活。

明媚的午后,她常常独自坐在院落里,望着天空出神。

许多年过去了,那个剑士却没有回来,甚至失去了音讯。人们再次陷入担忧和恐惧中;只有他唯一心爱的女子,依然在幽静的午后仰望着湛蓝的晴空。
隐晦的天气里,她会显得有些不安;直到天气变得晴朗,她的脸上便总能重新绽开满足的笑容。

于是又有人开始说她神智不清——她被送进了岛上唯一的小修道院。她依然安详而沉静,对一切都如此平淡却又充满感恩。

不知道过了多少年,人们逐渐忘却了远行的剑士,他们重新接纳了她——尽管她秀丽的容颜已经蒙上了难以掩饰的苍老。

“那个老妇人去世了吗?”
“她真的不在乎爱她的人吗?”
“那个剑士成为了十字军吗?还是死去了?”
“他真的再也没有回来吗?”
“故事就这么结束了吗?”
……

我的祖母总是笑而不答。
但是,说完这个故事,她小心地从一个精致的箱子里取出一个晶莹的琉璃珠。

“一个很普通的琉璃珠子,有什么特别的么?”

我的祖母仍旧是微笑不语。她捧着琉璃珠,一直把它举过头顶——庭院里的阳光从敞开的窗口流泻进来,淡淡的光线透过祖母指尖的琉璃,在灰暗的墙角投射着绚烂的光彩。祖母愉悦地笑起来,温情无限。

“透明的琉璃反射的光亮很美呢。”
“你错了,孩子。这琉璃是有颜色的——你透过它看看窗外的天空——对不对?它是湛蓝的,那是天空的颜色。”

祖母去世的那年,我失去了在伊斯鲁得唯一的亲人。
所幸的是,那个我唯一深爱着的人,他握着我的手,然后说,“跟我走吧。”

我下意识地捧起胸前那课祖母留下的琉璃,透过它圆润的晶莹,我看到了他的微笑——如同夏日的晴空般清澈而温暖。

我们所在的战士组织决定到古城去的时候,我担忧又充满了欣喜。www.17173.com

古城的天空,如同人们所说的那般低沉,昏暗。在入口处,我听到了幽暗的城堡里传来的惨烈叫声,潮湿的空气中混杂着诡异的气息味,还有不知从何处传来的似有若无的冷笑……
我的手被坚定地握紧,于是我坦然地跟随着他走进了废弃的堡垒。

我们遇到了许多从未见过的强大魔物,队友们相继负伤——他伤得很重。我搀扶着他,在一个相对隐蔽的角落里坐下,然后我不知所措地倚着他的肩膀。

一个邪骸浪人慢慢向我们靠近。
他轻轻将我挡在身后,喘息着要站起来 。

邪骸浪人似乎犹豫着什么,迟迟没有发起攻击——分明是一张仅留下骸骨的脸,此刻却显得如此熟悉又茫然。

“你迷惘吗?”我站起来,试图对他说些什么。
浪人迟疑了片刻,又慢慢向我走来。

我无意识般地挣脱了爱人的保护,迎着浪人走去。
“你想起了什么吗?”
浪人停下脚步,站在我面前,仿佛在端详我的脸。

“你认识我吗?”
他微微点点头,忽然又摇了摇头,杵在原地。

“还是,我让你想起了谁?”
他猛得抽出腰间的长剑,锐利的剑刃抵着我的颈。

“那个人,是你憎恨的人吧……”我闭上眼睛——不知为什么,心不曾有过的宁静,仿佛在为冥冥中的某个人弥补着什么。

我感觉到了浪人的剑在颤抖,于是我睁开眼睛,看到那把闪烁着凌厉光辉的剑,正指向我胸前配戴着的那块精心镶嵌的琉璃。

当我似乎领悟到什么的时候,无数的冰凌在暴风雪中陨落,浪人猛地倒在地上——是赶到的同伴。

浪人倒在地上,骸骨的面具掉落——我们看到了一张苍老却安详无比的脸。他浅浅地笑着,像是感激我们结束了他灵魂的游离。遗骨边上,似乎有什么东西在闪着微弱却又灿烂的光芒。

我小心地从他的配剑上取下那个发光的东西——那是一颗剔透的琉璃。歪斜的瓦砾间透进温和的晨曦,琉璃散发着柔和的光晕——像是记忆中久违的,故人的笑容。

时隔多年,我还是找到了那个故事的答案,遇到了故事里的人们——尽管这个得到了永久归属的浪人再也无法告诉我他的经历,他为什么没有成为十字军,为什么会成为古城里的游魂,为什么没有回到故乡……

只是那一颗宝石般光润的琉璃背面,还清晰地刻着我祖母的名字。

后记:
我忽然想起了祖母在我的婚礼上嘱咐我们的话——
她说,真挚的感情可以穿越一切——如同阳光总能透过琉璃,绽放出夺目的光彩一样
无论是分别,等待,甚至是生离死别,都不需要伤心和忧郁。

因为那个人,会和恒久不变的爱一同跟随着自己。

琉璃不是无色的,它总能折射出爱人们微笑的温柔色彩。

—END—

作者: 纳兰幽容    时间: 2006-6-26 17:00

经典啊~~感叹
麦麦殿~崇拜~
作者: 藤叶书签    时间: 2006-6-26 19:47

好拜……为什么这么短的情节也能这么强……完全拜倒……
作者: ○蛋+蛋=蛋蛋○    时间: 2006-6-26 23:54

发现静下来欣赏真的蛮不错滴
作者: 银色的永生    时间: 2006-7-1 18:15

Track3 美梦成真
————————
我倚着普隆德拉的南墙坐着,感觉手指在无意识地缠绕着身边的杂草。这里的天空高远淡漠,浮动着须臾的云朵……

是有些思念爱尔贝塔了吧。我时常忆起那里的天际,翱翔的鸥鸟和远方碧蓝的海岸。然后是港口,有熙熙攘攘的人群和满载的货船,每天都显得繁乱匆忙却又井然有序。我在海滨晴朗的日光里度过了童年,然后理所应当地成为了商人。
我终日抱着包袱,静静地坐在大街上望着人来人往。终于决定要开始高声叫卖了,我夸张地深呼吸,刚张开嘴却喊不出声了。妈妈说我是个羞涩的孩子,虽然不够精明,但脚踏实地地努力也会成为很好的铁匠。我点点头,憨憨地笑着。
我仍旧是每天羞怯地贩卖,傍晚向乘凉的老者询问各种金属的用途与属性,晚餐后眉头紧锁地翻阅各种冶炼金属的书籍……
我的生活单调而繁忙,小磐是唯一的波澜。

我在黎明爬上长长的堤岸,眼前是一片无垠的蔚蓝。我摩挲着手掌坐在桥墩上,守望着这片温和的浩瀚里,那一叶孤帆。
小磐站在船头。他没有朝我挥手,只微侧着身体倚着桅杆。我确定他看到了我,因为我感觉到小磐的微笑。远远地, 阳光洒下久违的温存。小磐下船后径直走来,清秀的眉弯作流畅的曲线。他笑着揉乱了我的短发,温热的前额贴着我的,在耳畔低语,“我回来了,有没有想我?”
我傻傻地,坚定地点头。

小磐从不带回任何希奇的商品和金属。他解开大大的袋子,我看到一片色彩斑斓。

“这些是什么?”
“是药剂。”
“做什么用的?小磐要做药商吗?”
“傻瓜,这不是拿来卖的。”
小磐的笑容张扬又神秘。对此我从不多疑,小磐从小就是聪明的孩子,脑子里装满了新奇的事。他的桌上摆满了玻璃瓶,瓶子里是各种各样的药剂。小磐坐在那里冥思,小心地把几种药水混合,散发出朦胧的烟气。他的屋子终日烟雾弥漫,有时传出石破天惊的巨大声响,然后小磐疲惫地走出来,靠墙坐下,脸上有滑稽的薰黑……

大家开始好奇小磐的行为。淘气的小孩偷偷爬上他的屋顶窥探,然后惊惶地跳下来狠命地咳嗽。人们感到匪夷所思,于是禁止孩子们靠近小磐危险的房子,遇到时在他身后小声议论。
小磐总是不以为然。
但有一天他忽然问我,“莫莫,你以后想要从事什么工作呢?”
“那还用问吗?我是商人,以后只能去当铁匠。”
“我可不想。”
“那也是没办法的事了,小磐已经是商人了。”
“我们还可以选择成为炼金术士。”
“炼金术士?”
“嗯,是一种用药剂研制化学武器的职业。很有趣对不对?”
“那个,一定很难吧。”
“是啊,要颠覆传统的铸造方式呢……”
小磐愉悦地描绘着炼金术士的智慧,我安静地聆听,不觉失落起来。

冬日在恍惚间来临。
我坐在大提上,冷风迅速灌入单薄的衣裙。小磐坐到我身边,解下颈上海蓝色的围巾披在我肩上。
“我要离开一段时间了。”
“又要去什么地方呢?”
“不知道。”
“……”
“莫莫,我这次可能不会很快就回来。”
“是要寻找成为炼金术士的方法吧,我支持你。”
小磐温暖的手掌抚过我的脸颊,笑容里有深沉的怜爱和忧伤。
小磐离开了,我再也无心欣赏海岸的晚照。恍惚间,已经孤独地挥别了两个萧瑟的深秋。

妈妈说我应当重拾往昔的生活,就像许多年前她对我说的那样:我应当成为一个勤奋又虔诚的人。
或许我不是个聪慧的人;或许我无法学着其他的商人那样高声叫卖;或许我只能做一个兢兢业业的铸造师;或许我只能这样平凡地等待一个伟岸的男子荣归;或许……

但我会执着地等待,尽管我将永远如此简单平凡。

我终于离开了故乡,为了努力成为合格的商人。我在春天到达普隆德拉,喜欢上这里淡淡的天色。我喜欢坐在南门外看城楼上空的星斗,然后思绪飞向遥远的海洋……有时会就这样渐渐熟睡。这里的夜色很温和,所以我能时常梦见家乡,也无数次看到小磐如释重负的笑,他身着陌生的服装,乘着盛夏的波浪缓缓回到久别的地方……
苏醒时,我拭去凝结的泪水,仰望着天空默默祈祷:
我的梦里总是有你,所以我希望它成为现实。

往后的深夜,我便能放心地沉沉睡去梦境里看到了喧闹的码头,停泊的航船,飞翔的海鸥,高耸的灯塔……还有一个永远不变的微笑,洋溢着无限温柔,暖暖地慢慢弥漫了整个海岸线,一直延伸到我心里。
—END—

Orange麦麦:

谨以此文,献给我近在明日的17岁生日。

2003年11月23日

————————
银色的插花:……17岁啊,才17岁文就写那么好,嫉妒地锤地ing……

作者: 纳兰幽容    时间: 2006-7-2 13:04

麦麦殿的文写得不长但是很紧凑很好看呢~~印证了经典小说不在长的真理!

银色的插花:……17岁啊,才17岁文就写那么好,嫉妒地锤地ing……
这句话偶深有同感啊……
作者: 银色的永生    时间: 2006-7-13 23:39

Track4 明日之恋·魔女的祈祷

——————————

夜色是映照你内心的镜子,
一切,
在不知不觉中逐渐清晰起来。

暗自下了决定的那天,
便已开始萌发的,
谁也无法解读的爱,
幻化成了我。

那不是梦境,
只是忧伤的心情。

哥哥静静地躺在这里——圣卡毕利那修道院的草地,阳光温柔地洒下暧昧的暖黄色。哥哥的面容看起来很安详。
他永远都是如此。
记忆里的哥哥是个很温柔的人,脸上总是永恒不变的谦雅笑容……

“歌琳,早上好。”
“歌琳,生日快乐。”
“歌琳,路上要要小心啊。”
……
我的记忆里满是这样温和的问候。
很温暖,却又如此空洞……

哥哥是很虔诚的牧师,所以我常常跪在肃穆的十字架前,固执地重复着那个我问了十九年的问题——
“神啊,为什么我要成为哥哥的妹妹……”

我这样想着,于是越来越不愿称呼他“哥哥”,但当我学着同龄的女孩们称呼爱人的方式亲呢地呼唤他的名字时,他小小地诧异了一下,便一如既往地微笑着,说:“歌琳不觉得还是叫‘哥哥’更亲近吗?”
我顺从地点点头——无法抗拒那样的笑容。

于是,我仍旧是“哥哥”,“哥哥”的称呼他。只是在心里,一遍遍地温柔地唤着他的名字——祈夜,祈夜……

我的哥哥出生在圣卡毕利那静谧的午后,或许也是因此有着沉静的心灵吧——少年时的哥哥便被送往普隆德拉的教堂。自然而然地成为了人人景仰的牧师。

我从哥哥那里读到了许多古老的经文,也学会了祈祷。但我知道,我的愿望或许永远都不会受到神明的庇佑——因为,那是经文里的禁忌。
我爱的人,是自己的哥哥。

在所有人眼中,我是个不爱说话,对所有的人和事都不关心的女孩。我听到过哥哥的朋友们议论我——
“祈的妹妹真是奇怪的孩子。”
“是啊,对所有人都那么冷漠,简直不把别人放在眼里。”
“我觉得,她身上有种很诡异的气息——说不定根本不是人类。”
……

只有我知道,我的诞生,只是为了要爱上他。

所以我开始学习魔法,我坚信会有一种魔法可以改变我们的命运。

“哥哥,你有喜欢的人吗?”
“嗯~我觉得我是很喜欢歌琳的啊。”
“那哥哥和歌琳在一起觉得幸福吗?”
“嗯。”
“那哥哥会爱上别人,和她结婚吗?”
“……”

那时候他的沉默让我感到恐惧。
所以,那个女孩出现了。
那个女孩出现的那天,我也找到了实现自己愿望的方法。

午后,阳光强烈地让人有种眩晕的感觉。然后我见到了那个女孩子——很清丽的女剑士,带着自然又羞涩的微笑和哥哥攀谈着——两人的表情都很愉悦。
应该说,哥哥的表情看起来很幸福。
没有我,他也可以那样欢快地笑着……

我很庆幸那时的我已经成为了法力高强的巫师。
昏暗的灯光下,我急促地翻阅着记载了无数古老咒文的书籍,终究没有改变血缘的魔法。于是我开始伤感地回忆着也许即将不属于我的哥哥——
他不变的微笑,他凝视着天空的样子,他平淡却温和无比的声音,他专注地为痛苦的人们传诵着希望的经文……

然后我猛然想起来了经书上的记载——这个世界上或许存在着轮回。人们可以通过死亡到达来世。然后,他们被赐予新的生命……

回到圣卡毕利那修道院的那天,天空就如我们幼年时见过的那般高远而晴朗。

我拿起魔杖向哥哥走去的时候,心里充满了喜悦——哥哥,我终于可以成为唯一能带给你幸福的人了。

我最后一次凝视着哥哥的睡脸——幽静的院落里,阳光穿过树荫洒下柔和的光晕。哥哥一如既往的谦和,安静……

哥哥,我会使用最温柔的水系魔法。只要一次,你不会醒来,也没有痛苦,更不将有任何留恋。

我轻声吟咏着开启幸福之门的咒语,在哥哥的身体周围结出整齐的冰凌,然后——
“暴风雪……”

“哥哥……”
我的泪水跟随着漫天的落雪轻盈地飘舞,一起洒落在这还残留着温情的故土上,会不会浇灌出永恒的幸福和快乐……
哥哥,谢谢你没有醒来。

我取出精致的短刀。
锋利的刃即将到达我颈前的时候,我看到哥哥的唇微微地颤动着——那熟悉的微笑重新浮现,带着心疼的关切。

我的心听到他轻轻地在说,“歌琳,不要伤害自己……”
然后,他慢慢闭上双眸,任那爱怜的笑永远地停驻在唇边……

哥哥……哥哥……
冰冷的泪水滑落,我静静地跪坐在哥哥僵硬的身体前——心,从未有过的宁静。
毫不犹豫地用刀刺穿自己的咽喉——这次,我的愿望可以实现了吗?

我祈求着——

哥哥,我明白了,
因为我想要让你幸福快乐,
所以,我祈祷,
来世,
你不会再遇到我……

—END—

作者: 藤叶书签    时间: 2006-7-14 11:05

不知道这一篇怎么看了会有很不舒服的感觉,大概和我的观点不一样吧……记得以前末末说因为爱他所以要杀了他(并以此为借口杀了一群帅哥角色……)被我诘问了好久……

爱情注定是要有遗憾,和喜欢的人擦肩而过,即使遇见,也只留下街角的祝福。
呼……
作者: 纳兰幽容    时间: 2006-7-14 16:31

一直觉得兄妹恋很不好来的……

爱他所以要杀他……真是个杀人的好借口
作者: 银色的永生    时间: 2006-7-15 18:12

原帖由 藤叶书签 于 2006-7-14 11:05 发表
不知道这一篇怎么看了会有很不舒服的感觉,大概和我的观点不一样吧……记得以前末末说因为爱他所以要杀了他(并以此为借口杀了一群帅哥角色……)被我诘问了好久……

爱情注定是要有遗憾,和喜欢的人擦肩而过, ...

麦麦的文风适合写淡淡的,却是用来回忆多过悔恨的遗憾,
但是不适合写悲剧……

作者: 银色的永生    时间: 2006-7-15 18:14

Track5 明天,我遇见谁

我不知道这是否可以算一个故事,我甚至不知道是否有人愿意聆听这个故事。
它是一湾清澈的溪流,在不经意的记忆间轻轻地流淌。
有时也会和温柔的落霞一起徘徊在我们心里,又朝雾般地逐渐朦胧散去。
有青涩的甜蜜,却是隽永的幸福。

我出生在温柔的斐扬城。有最质朴的亲人和朋友。
那里有葱郁的森林,童年时我在那里消磨掉许多纯真却单调的光阴,因此我总是对这片土地充满感恩。树林里的每一颗树,枝芽上的每片叶子,都隐隐约约地,散发着平静的香气。

后来,
我遇见了夜歌。
夜歌是很虔诚的服事,有着与世无争的笑容。

我和夜歌并肩坐在屋顶上看普隆德拉的星斗。她看到流星划过便闭上眼睛祈祷。
“许了什么愿?”
“我们,要做一辈子的朋友。”
“那是当然的呀。”
“嗯。”
我们怀着永恒的希冀打闹着,任无邪的笑声回荡在空气中——于是我们的喜悦便张扬地弥散在整个夜里了。

然后,
我遇见了涵彻。
涵彻是很孤独的刺客,寻觅着我无法解读的旅途。

我在梦罗克飞扬的黄沙里第一次看到涵彻的笑容——隐约间流露出含蓄的温和。
涵彻有着内敛的刚毅,却不冷漠。
——
“我认识一位服事,可以为你疗伤。”
“谢谢了。”
于是我把萍水相逢的涵彻带到夜歌所在的旅馆。
他们遇见彼此的时候眼里忽然有什么闪烁着,很快又消失不见了——但涵彻的表情越加温柔了,夜歌的面色变得绯红了……

涵彻送给我一张精巧的弓。
“不错的弓呢。”
“它叫做十字弓。”
“要怎么使用呢?”
“那个,我想要等你成为女猎人后吧。”涵彻的眸透出几分怜爱。
“谢谢涵彻哥哥。”
“哥哥?”他有些奇怪地扬了扬眉毛,依然笑着。
“对啊,我一直都想这么叫你,可以吧?”
“嗯,你高兴就好。”涵彻有些冰冷的手心贴着我微微发热的前额,我却感到很温暖。
我们会成为感情很好的兄妹,涵彻这样说。我很高兴,但心头掠过隐隐的失落。
我不知道,我对涵彻是否说了真心话——“哥哥”,是否真的是我想要一辈子称呼他的方式。

我们结伴穿过这个国家的许多城市,有很多充满愉悦的记忆。
有我,有涵彻,还有夜歌。
我们的旅途结束在普隆德拉肃穆的教堂,结尾应该是幸福的——我这样想。

涵彻和夜歌在庄严的神前牵起彼此的手,轻诉着祈求恒久的真爱,周围是所有人的羡慕与祝福,还有牧师们的颂歌。
我站在人群外。
初冬的风从敞开的大门里钻进来,萦绕着我,我却有些寂寞。
我下意识地捂住左胸口——心,仿佛在轻轻地颤动着,隐隐作痛。

夜歌走到我身边,挽着我的手。
“是有些冷了吧?我把门关上好吗?”
“不用了,我很好。”
“你的气色不是很好哦,坐下休息一阵吧。”
“我没事的,你放心。”
夜歌点点头,向喧闹的人群走去,不时地回头关切地望向我。

我看到她和涵彻一同微笑着,接受大家的祝福——笑容里渗透着一种由来已久的甜蜜和默契。
我知道,那笑容可以医好我这微不足道的伤痛。
我相信。

于是我奔向他们——我最珍爱的挚友。
我用全部的真诚和感动喊着——
你们,一定要幸福啊!

我独自踏上新的旅程。
我带上一如既往地憧憬和崭新的微笑。
我知道或许有时会经历忧伤,我知道或许有时会变得彷徨。
但我决定不再迷惘,因为我的行囊里满是无畏的希望。

我还会遇见很多人,
会遇到很多事。
或许会掉眼泪,
但我一定能在日出时找回微笑的甘甜滋味。

明天,明天的明天,
我也会找到幸福吧。
作者: 纳兰幽容    时间: 2006-7-17 13:39

这篇有点泛泛之感……

还是喜欢“栀子花开”
作者: 银色的永生    时间: 2006-7-17 21:42

原帖由 纳兰幽容 于 2006-7-17 13:39 发表
这篇有点泛泛之感……

还是喜欢“栀子花开”

既然纳纳点播了,那就放上吧……

——————————————————————

Track6 栀子花开

这里是克雷斯特汉姆古城。这里的夜浓重深幽,人们惧怕它的巍峨雄浑,他们奔走相告:说这里是恶灵的深宅。                  
于是,长久以来,荒无人迹。                  
后来,不知何时,开始有冒险者陆续而来,他们站在阴晦的天空下露出惊恐狰狞的表情,远处的村庄里,人们能听到凄凉的哀号。                  
所以,古城又一次陷入深深的沉睡。                  
在这个安定的国家里,人们迷恋着普隆德拉城里,国王英武的骑兵团和牧师们壮丽的教堂。关于克雷斯特汉姆古城和柯莱儿女王的迷人故事,未曾传诵。                  

—————深渊骑士—————                  

我拭去桌面上厚厚的尘土,终于找到了古老的法典。它暗红色封面上一株盛开的栀子花依然清秀可人,那是柯莱儿亲自画上的。                  
猛然忆起,栀子花是柯莱儿最喜爱的。那时候,城外种满了栀子,到了夏天一齐开放,迷漫着动人的芬芳。柯莱儿就坐在花丛中,扬起细眉温柔地微笑,素雅清灵的容颜辉映着一片洁白的栀子花,端庄娴丽。那时我身着的铠甲是清辉般明亮的银色,手中的长枪在幽蓝的夜幕里闪着坚毅的光泽。那时的克雷斯特汉姆是这个国家的首都;那时的我,是镇守都城的骑兵,守护着我们的女神柯莱儿。                  
柯莱儿是高高在上的统治者,却有着泉水般明澈的瞳孔和细腻羞怯的笑容。我经过栀子花盛开的园子,见到了她。                  
我摘下头盔,行礼。“下午好,尊贵的殿下。”                  
“你辛苦了。”柯莱儿轻轻一笑,温婉恬静,“你看,今年的栀子花开得多美啊。”                  
她身着素丽洁白的长袍,圣洁如无垠的栀子花海。                  

法典上记载,这个国家历代的君王都是日之神的化身,他们继任后便要开始永不停歇的祈祷,当他们终于老去,巫女们就会挑选新的继承者继续祷告。传说,成为君主的人都是没有感情的,他们出生在夺目的金色阳光里,身为神的使者,心如止水。                  
柯莱儿却违背了宿命。居住在塔顶老巫女说,柯莱儿出生在一个雨天,灰色的云朵遮盖了天际,透不出一屡阳光,弥漫在空气里的,只有一阵阵浓郁逼人的栀子花香。柯莱儿生来就拥有无上的灵力和出尘的容貌,后来她成为了我们的女王,唯一在雨天里诞生的日之女神。                  

深秋的夜,我巡察着宫殿的庭院。忽然有纤细的声音从农重的夜色中飘然而至:“这个季节,看不到栀子花了。”寻声望去,柯莱儿独自坐在城楼上,目光深邃忧伤。                  
“不会的,殿下,到了明年夏天,还会开得明媚动人的。”                  
“谢谢你。”她望着我,苍白的脸上逐渐显露出微笑,清冷如初冬的月光。“不过我知道,不会再开花了。”                  
“为什么?”                  
她没有回答,闭上双眼深长地叹息。                  
后来的许多个夜晚,我总能在月朗星稀的夜色里看到黯然惆怅的柯莱儿。她微笑着让我坐在她身边,然后说,“没有其他人的时候,你直接叫我的名字吧。”                  
“柯莱儿……”我单膝跪下,亲吻她的手背。                  
柯莱儿笑了,有晶莹的泪珠从她的眸子里滑下,滴落在我的掌心,冰冷。                  
“今年的栀子花开得很美,耗尽了所有的芳华,所以它们再也不会盛开。不会了……”                  

—————爱丽丝女仆—————                    

我一直珍藏着这个花发圈,那是柯莱儿殿下留给我最后的记忆。                  
殿下喜欢端坐在镜前,微笑着闭起双眼,然后对我说,“爱丽丝,今天用栀子花来做发饰好吗?”                  
“是。”我愉快地点点头,在柯莱儿殿下卷曲柔软的长发里辫入洁白的栀子花。                  
年幼时,老者们说过,栀子花是圣洁与清灵的象征。我心目中的柯莱儿殿下便是这样的女子。她典丽高贵,纯洁如同山麓终年不化的积雪。她的眼神深长婉转,流动着遥远的渴望。她是至高无上的女王,亦无法选择自己的命运。她无法如花朵般尽情绽放美丽,只能终日在深幽的宫殿里默默地祷告。                  

“爱丽丝,你喜欢栀子花吗?”她轻轻握着我的手,问。                  
我笑着,“喜欢,就像喜欢您一样地喜欢着。”                  
“如果有一天,它们无法再开放,你会难过吗?”                  
“不会的,它们会一直如此娇艳地盛开着。”                  
她愉悦地笑了,取来一个精致的发圈为我戴上。“爱丽丝,你要好好保管它。”                  
“是的,我尊贵的殿下。”                  

宫殿里最高的塔顶住着这个国家最年迈的老巫女,她是这个国家的预见者。柯莱儿殿下不喜欢她阴沉的眼神,没有人喜欢。但她的预言揭示着王国的未来。女巫把殿下带进高耸的尖塔,殿下回到宫殿里时显得惊慌而悲伤。                  
后来,柯莱儿殿下的身体日益憔悴,微笑也日渐被深沉的愁容取代。她停止了祈祷,总是一个人站在栀子花丛里轻声悲叹。鸟语,阳光和臣民的欢呼拥戴,都无法博得她莞尔一笑。                  
直到某个深夜,她坐在窗边,凝望着明净的月色陷入沉思。                  
“爱丽丝,做了违背命运的事会受到惩罚吗?”她轻轻地问。                  
“我也不知道,殿下。”我说,“但是,如果对自己来说那样的命运是不幸的,我想应该要努力去争取自己想要的生命。”                  
“争取?即使被宿命惩罚也可以么?”                  
“嗯。”                  
“我好像明白了。”她望着我,露出浅浅的笑容。                  
“爱丽丝,我会去争取的,即使还是难以摆脱命运的束缚,至少我要努力离自己的幸福更接近些。”                  
然后殿下如释重负地笑了。                  
那夜,她的睡颜甜蜜动人。                  

—————巫婆—————                  

不知从何时起栀子花再也没有盛开。                  
因为柯莱儿死去了,她背叛了自己的使命。                  

柯莱儿不是日之神的化身,她是栀子花的精灵。但她却具有高于历代君主的灵力,她是预言中的女王。法典里记载,日之神产生了世俗的情感,祈祷将失去作用;而身为栀子花精灵的柯莱儿,一旦担负起祷告的使命,当她真切地爱上某人时,便会带来深重的劫难。                  

柯莱儿成年的初夏,我为她戴上纯洁的王冠,宣布她成为我们的女王。                  
“柯莱儿,你愿意为这个国家的所有人们献出自己的全部生命吗?”                  
“是的。”                  
“你愿意从此虔诚祈祷,守护这座城市吗?”                  
“是的。”                  
“你愿意放弃自己的所有感情,追随神明吗?”                  
“……”                  
“你别无选择,柯莱儿。”                  
“……”                  
那时柯莱儿沉默了,于是一切昭然若揭。                  
柯莱儿爱上了年轻的骑士,她甚至忘记了为盛开着栀子花的这片土地祈祷。                  

秋季,栀子花凋落,柯莱儿也逐渐虚弱。                  
祭祀着历代巫女和君王的古塔在一场大雨里坍塌了,守护克雷斯特汉娒的古老结界消失。叛乱四起,杀虏遍野,年轻的骑士为了保护柯莱儿战死。叛乱的军队冲进女王的宫殿,柯莱儿从昏迷中苏醒,眼前晃动的是冷光闪烁的长矛,她最后望了一眼窗外荒芜的原野,悲伤地笑着。                  
柯莱儿静静地躺着,殷红的血喷薄而出,转瞬间化为漫天飞舞的白色花瓣,飞天仙逝。                  
克雷斯特汉姆陷落,庄严的城墙化作一片废墟。我亦在潮湿的地牢里奄奄一息……                  

—————血腥骑士——————                  

那夜的雨很大,潮湿中布满浑浊的血腥气味。                  
我倒在瓢泼大雨里,不觉有温热的液体夺眶而出。我宁愿那是鲜血,是我誓死保卫着克雷斯特汉姆的见证,但我的血液流尽,浸透了我的身体。所以那只能是泪水,为了覆灭的哀悼。                  
他们践踏着我们的尸体,逼近了柯莱儿女王的宫殿。                  

有一瞬间,我看到夜幕里漆黑的宫殿里有一道淡淡的白色光亮,从女王的寝宫中折射开来,在半空散落成洁白的栀子花瓣。我然想起年轻的巫女泄露的秘密:柯莱儿不是日之神的化身。那么,或许她是栀子花的女神吧。当她萌发的情感阻碍了她祈祷的力量,便带来灾难。                  
如今,预言已然成真。一切皆已注定。                  

我疲惫地仰望着幽黑遥远的苍穹,怀念起女王宛若栀子的微笑。“柯莱儿”在古老经文中的意思是迷惘的天使,因此柯莱儿女王有着清丽灵秀的容貌和忧愁的思绪。她总是跪坐在栀子花丛里仰天祈求着这个国家安宁平静,如同她的内心。                  
柯莱儿是受人爱戴的女神。但当她想要挣脱束缚去追求自己的幸福时,她成了这个国家的叛徒,罪大恶极。柯莱儿被巫女囚禁在她的宫殿里,终日只有侍女爱丽丝陪伴。她憔悴衰弱,再也无心祈祷。                  
秋日将近,栀子花落。                  

都城沦落,横尸遍野,唯留荒烟。只是那一片曾经盛开了无数白色花朵的原野,依然苍翠茂密。柯莱儿倒在血泊之中,面容依然白净光洁。似乎是她耗尽了生命祈祷,保护了那片碧野。                  

寒冷的雨浇熄了怨恨的怒火。那个如同栀子花般纯洁多愁的女神,终究获得了宽恕——柯莱儿或许能转世重生,做一个平凡幸福的女子。                  
而我们,选择永远留在废城的遗迹,即使成为游历的灵魂。                  

—————恍如隔世——————                  

多年后的一个初夏,已然荒废的古城,周围忽然开满了栀子花,缠绵地盛开了一片,一直蜿蜒到遥远的天边。                  
那个夜里,匆忙路过的旅人惊恐地发现了古城里燃起昏黄的灯光,废弃的瓦砾间依稀传来哀怨的沉吟,似在悲凉地呼唤着一个温柔的名字:栀子花……                  
茫然间,时光远逝,古城逐渐人迹罕至。                  

远方的村落里,神秘的故事开始流传。                  

“爷爷,那里是什么地方?”                  
“是克雷斯特汉姆古城。”                  
“里面住着些什么人呢?”                  
“没有人了,只有许多怨恨的灵魂,小孩子是不可以到那里去的。”                  
“里面有魔物吗?”                  
“自从那年栀子花忽然开放后,古城里就出现了许多魔物,据说是覆灭都城里的亡灵……”                  

这里是克雷斯特汉姆古城。它阴郁凄凉,在隆冬的冷风里发出深婉的哀鸣。                  
这里终日游荡着孤独的亡魂,他们茫然地在废墟里寻觅着凐灭的记忆,抬头望向晦暗的天空悼念惘然逝去的温情。                  
曾几何时,栀子花开。                  

—END—
作者: 藤叶书签    时间: 2006-7-18 11:16

原帖由 银色的永生 于 2006-7-15 18:14 发表
Track5 明天,我遇见谁

我不知道这是否可以算一个故事,我甚至不知道是否有人愿意聆听这个故事。
它是一湾清澈的溪流,在不经意的记忆间轻轻地流淌。
有时也会和温柔的落霞一起徘徊在我们心里,又朝雾般地 ...

幸福的婚礼上,单身的人都会感觉到失落,更何况是喜欢的人的婚礼,最近打算写原创《摩羯座日记》嘎嘎,副标题,擦肩而过的童话。可以参考这个了,OHOHO
作者: 纳兰幽容    时间: 2006-7-18 13:43

谢谢永生殿~!
作者: 橙色麦田    时间: 2006-7-26 14:11

这个,真的是很奇妙的事情。
亲爱的银色亲,问个好,我是Orange麦麦。

笑,不知道亲们会不会信呢?
笔名已经换成现在这个ID了,因为出国念书的关系,两年没有再玩RO,记得临走前在17173上写了道别纪念文,不觉都过了这么长时间。

今年11月都是2O岁的人了呢。
因为银色亲不弃的怀念与推荐,我竟然在无眠的深夜意外搜到了这里,
是我和银色亲,和在这里看到文的各位的缘分吧,
也是对17岁的自己的眷恋。

RO是我玩的第一个,目前为止是最后一个网络游戏,
有很多美丽的记忆,至今都挥散不去。
离开RO以后我曾经放下了文字,
换了ID,
尝试做了网络歌手,组织了同人配音社团,甚至有了些名气。
可是对文字感觉仍旧无从割舍,
我想这可以算是某种神圣的引领或是启迪,
想说的,想表达的故事和感情在梦里扬起笑意,是无声的温情。
我终究重拾了文字,又或者从未放下。

至今已经无发再写RO的同人,
因为彩虹大陆离我已经很远。
现在或许有了些更加细腻精致的风格,
却又在想,是否还是银色亲,以及诸位关注过Orange麦麦的读者所喜爱的那个我呐?

忐忑着,因为无法还原。
向前是唯一的路途,亦是令自己欣喜的将来。
留下我的新专栏地址:http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=67645
是崭新的,或许仍旧带着往昔影子的我,
有关RO的记忆亦不舍地收录其中。

好了,就到这里吧。
很感动这一次的相逢,让我重温了17岁的自己,
南半球冬末的凌晨竟然弥漫起悠远的温暖,
不是Orange麦麦的文字,是被人记得的感恩。

由衷地感谢你们。

PS:自己最喜欢的RO作品为:
空色琉璃——这是我的成名作哦~~
某年·某月·某日——其实是在和papa吵架的夜里一边抽泣着一边写的,完成后觉得是RO版的Turn left, Turn right
栀子花开——后来何炅同志出了同名歌曲甚至同名专辑,我暗地里BS了他一下。
我们,不做英雄——值得纪念的BL处女作
明日之恋——我的RO处女作,同样值得纪念

作者: 银色的永生    时间: 2006-7-27 22:41

原帖由 橙色麦田 于 2006-7-26 14:11 发表
这个,真的是很奇妙的事情。
亲爱的银色亲,问个好,我是Orange麦麦。

笑,不知道亲们会不会信呢?
笔名已经换成现在这个ID了,因为出国念书的关系,两年没有再玩RO,记得临走前在17173上写了道别纪念文,不 ...

bs麦麦同志……我还没把文章贴完你就来总结了啊……
也别哀叹时光的流逝。更惨的我不知不觉竟然快到大叔级了……
另……竟然是邪恶的晋江?抖……

作者: 银色的永生    时间: 2006-7-27 22:45

Track7 我们,不做英雄——————————————

你在迷散着雾气的早晨醒来,
从容的脸却显得忧伤。

你说你梦到了决别,
梦境里我们笑地坦然却惨烈。

我说,
纵使这个世界冥灭,
也无法隔绝我的思念。

默继任了卢恩·米德加尔特国的王位,成为这个国家历史上最年轻的君主。那一年,默十九岁。

“王兄,我知道你的能力和法术都在我之上。让你成为我的辅佐是委屈你了。”默对我说。
我只能淡淡笑着,“殿下继承王位是理所应当的。您只需称呼我的名字,我是您的辅政大臣,不是么?”
“好吧,衍。”
“在。”我单膝跪下,行礼。
我没有阿谀逢迎——对默,我的王弟。

我们一起长大,在所有人眼里是感情深挚的兄弟。可我们知道,能成为君王的绝不可能是我——我只是父王的养子。
父王带着满足的微笑辞世,他信任自己最宠爱的幼子,默。他深信默能像他一样成为名垂青史的英雄。
我也相信。

默是我见过最勤奋和谦逊的君主。但或许也因此显得过于温和,对王来说,那是极大的弊端。
处理完国事,默喜欢到暮色里的北之森独自欣赏晚照。有时我也陪同。他会很感激地对我说,“衍,真是多亏了你愿意帮助我。”
“那是我的职责。”
默点了点头,秀气的眉间掠过一屡不易被察觉的伤感。
“殿下,”我说,“大臣们的意思是,您应当选定一名王后了。”
默没有回答。
“小盈怎么样?她不是您自小的玩伴么?而且她也是血统纯正的魔法师……”
“衍,这个以后再说吧。”默突然打断我,带着几乎是央求的表情。
默孤独的身影消失在森林无垠的葱郁里。
不知道为什么,我很难过。

王国的首都在我们的故乡——吉芬。这个国家历代的君王都是有着无上法力的巫师。他们依仗着吉芬塔中隐藏的神秘魔法统治着这片辽阔的疆域。
在这个世袭的国家,只有具有巫师血统的贵族才能居住在吉芬城。法术形成的结界是这个城市唯一但却坚不可摧的屏障。
但不知从何时起,结界的能量逐渐退却了,长期虎视眈眈的骑士们开始向吉芬涌来。人们开始传说,是默的能力不足导致屏障的缩小。
默始终保持沉默,我很生气。

“您预备让其他人来统治这个国家吗!”
“我们的统治方式的确有些血统歧视了。”
“您的意思是……”
“不,我会尽全力保护这里的人们。”
“殿下,其实有危险的只有您自己而已。”
我第一次对默说出这样无情的话——对温柔的默。

“殿下,他们要的只是权力。只要这里的人们敞开城门,发誓从此效忠新君主。并把您交给叛乱攻城的军队……”
默突然笑了,“衍,你还是担心我的。”
“这个时候,您在说什么!”
默显得格外沉静,“衍,我一直很担心你会因为王位而憎恨我。毕竟,你是个有才能,有野心的人。”
“您不需要担心这个的,我不是父王的孩子,根本没有继任的资格。”
默摇了摇头,“你还是不明白。”

军队攻城了。

我和巫师们竭力守护着宫殿。
敌人出乎意料的强大——有一刹那,我发觉巫师并没有独裁的资格,任何种族都没有。

默站在吉芬塔顶,冷漠地注视着这个动荡中的城市。我抬头望见他的时候,默露出了义无反顾的笑容。
他双手交叠在胸前,轻声吟咏着咒语——用暴风雪在古塔周围张开巨大的结界……
我感觉到了默的强大,还有弥散在寒冷空气里的,深邃的忧伤。

敌人的援军包围了吉芬。

默逐渐显出痛苦的表情,但此时我能做的,只是——
“暴风雪……”

我们耗尽了所有的能量——吉芬陷落了。

我们被关进吉芬塔底,等待处刑。

“巫师并不是至高无上的。”默显得很平静。
“他们没有屠杀平民,算是有人性。”
“我想,这个国家会有一位仁厚又枭勇的新王——一个比我更适合的人。”默说。
“新的首都是哪里你知道么?”我不喜欢他那种屈服的语气。
“嗯,普隆德拉。”他似乎问过看守我们的士兵。
我“哼”了一声——为了我可怜的自尊。

“衍,我们都太小看巫师以外的种族了。”默很认真地望着我,说,“或许,就连我们自己也很希望这个世界可以平等一些吧。”
“你一直都没有长大,默。”我无力地叹着气。
默沉默了片刻,“你很久没有这样叫我的名字了。”  

“衍,你一定觉得我很软弱吧。事实上我根本没有能力承担这个国家里所有人们的喜怒哀乐——除了你,王兄。”

有一种和煦的温柔从默幽蓝色的瞳仁里流露出来,渗透了我所有的记忆——那种熟悉的感觉,是童年时的我们——
无论何时都那么开朗,无论何时都那么谦和,无论何时都那么善良——默,那个唯一让我心疼的人,我的王弟。
“王兄。”
他这样叫我,我总是很愉快。
……
仿佛安逸地度过了漫长的几个世纪——回过神来,眼眶却湿润了。

“王兄,我们离开这里吧,去自由自在地生活。”默忽然说。
“我们也许不可能离开这里了,默。”
默笑着摇摇头,脱去巫师的长披风——眼前的默,身着牧师的祭袍,表情安然又充满希望。
“父王一直没有告诉你,其实我的母亲是一位牧师。”
“那么……”
“那么,其实我没有纯正的巫师血统。所以,我继位后一直无法持久地使用古书里记载的魔法。我没有父王想得那样聪明啊。”
“默,你不喜欢以前的生活吧。”
“没有那种事。”默的表情很坚定,“即使早就知道自己的能力只能成为遭人唾骂的君主,但是,有王兄在——有你在。”
默打开了传送之阵。

我们到了一个不知名的地方,这里的夜色弥漫着自由的清冷。

我们并肩坐在荒凉的崖边,孤独却温暖。

“不后悔么,你已经是亡国之君了。”我说。
默低着头,抓紧我的手。
“衍,你以后要学会收敛自己的任意和孤傲了。”
“为了你么?”我装作不以为然。
“当然,因为我们会一直在一起了。”
默迎着皎洁的月光抬起头,终于露出浅浅的笑。

—END—
作者: 纳兰幽容    时间: 2006-7-28 08:51

麦麦殿~麦麦殿~终于看到麦麦殿了T.T 激动ING
麦麦殿,偶是你忠实的粉~给偶签名吧~~
激动的语言持续了1个小时,下省591247905989字
作者: 银色的永生    时间: 2006-7-30 18:48

Track8 翼
——————————

藤叶睁开眼睛,看到的是克魔岛斑斓的天色。身边的男子还在沉沉地睡着,可以听到均匀的呼吸。
藤叶走下浮桥。在四下无人的地方,小心地摊开手掌,手心里是一片轻盈洁白的羽毛 ,她的指尖触到羽毛的柔软。于是思绪飞向遥远的过往,停留在记忆里盛开的樱树上——犹如故人衣襟上淡淡的芬芳。

“叶,你醒了。”弥暗走到身边。
“嗯。”藤叶拭去不知不觉滴落的伤感,笑着。
“老板准备了食物,一起来吧。”弥暗说完便转身向小旅馆走去。
“好。”藤叶快步跟了上去。

弥暗坐在窗边擦拭着锐利的拳刃,藤叶仿佛能闻到浑浊的血腥味,她的眉微微锁紧。
“怎么了?”弥暗察觉了她的浮燥。
“你到底杀过多少人?”藤叶低着头,长发垂过灵秀的容颜,看不清表情。
“哼,”弥暗冷笑着,“都是些该死的人。”
藤叶感到自己的心猛烈地颤动着,未能反应过来,弥暗已抽出短剑,抵住藤叶的颈。
“你也一样吧,早在两年前我就应该结束你的生命——‘翼’唯一的女祭司。”
弥暗深灰色的瞳孔闪烁着冰冷的光。

藤叶的记忆留在天津城飞扬的樱絮里。
三月,她可以懒洋洋地在樱树林里待上一整个下午——倚着他的肩。他会温柔地从藤叶的发丝间取下飘落的樱花,抚着她的脸颊在额头轻轻留下一个吻痕。她放心地熟睡,有时含糊地带着几句甜美的梦呓——
“绯羽……”
“我在啊。”他握紧她的手,笑。

有绯羽在藤叶可以终日迷恋着旭日和落霞。
绯羽和祭司组织里的人们总是很温和,因此藤叶相信他们一定是善良的。

“我们的组织叫做‘翼’,是这个国家最大的秘密祭司工会。”绯羽说。
“我们加入组织是为了什么?”
“叶,我们会创造出一个崭新的世界。”绯羽清秀的眸绽放着幽蓝色的希冀。
“翼”寄托着祭司们所有的理想,也定然能如愿缔造一个完美的国度——藤叶深信不疑。

绯羽,
我想成为天使,
不需要圣洁的光环,
只有一对白色的翅膀,
展开来是梦幻的裙摆。

我决定回到原来,
每一处残留着你气息的地方,
都盛开了我连绵的思念。

春逝,梦想终究幻灭了。
天津城温和的土地被盟友的鲜血染成刺目的红,落樱也渲染了凋零的颜色,在干涩的风里奄奄地散落。

“叶,快跑!”绯羽在面前结下巨大的障壁。
藤叶透过暗灰色的结界看到绯羽悲伤的微笑,眼前的樱瓣忽然急促的飞舞旋转,扬起的尘土里隐约有个清瘦的身影——那人慢慢走向绯羽,手中的拳刃透出几屡阴冷的光亮……
“绯羽……”
藤叶试图念动祈福的咒语,未料脚下泛起一片银白色的光晕——
“传送之阵……”那是绯羽的决别。

藤叶感到有些晕眩。眼前是漆黑的一片,忽然有锋利的冷光划过,在转瞬间看到许多熟悉的脸孔,表情痛苦却坚决,最暗处却清晰地浮现绯羽俊美的脸……藤叶欣喜地喊,未料竟发不出一点声响。泪水来不及滑落,眼前骤然幻作一片触目的暗红……

藤叶疲惫地睡去,依稀听到海鸥的鸣叫,还有安然的潮声。
“看!沙滩上倒着个女的。”
“是牧师吧。”
“昏迷了!”
“别管了,先抬去村长家吧。”
……

藤叶在沉睡中轻声地哽咽,左手握得紧紧的,是绯羽赠的一片洁白的羽毛。
她在一个黄昏苏醒,看到的是克魔岛绚烂的暮色。

藤叶被村长收留。
她在日暮时沿着海滩散步,听到人们的议论——

“我听说天津城里的一个组织被刺客捣毁了。”
“是吗?那里不是有个祭司组织叫做‘翼’吗?”
“嗯,据说组织里所有的祭司都送了命。”
“为什么?”
“不知道……”

岛上来了一个刺客。那是个冷漠的男子,紧锁的眉间是月色般清冷的辉。藤叶见到他时不由地打了个寒颤——她无法忘却那张冷峻的脸,那个夺取她全部幸福的杀手。
村长说,刺客叫做弥暗,少年时在克魔岛上生活过。随后便成为刺客工会的成员,有时会回到岛上休养待命。
藤叶庆幸天津城遇袭时自己站在结界里,没有让他看清自己的样子,因此她决定不放过这个机会——
藤叶站在镜前换上克魔岛歌姬的纱裙,卷曲的长发里编进粉红的花朵,映衬着灿若樱花的容颜,宛如夜空里华丽却短暂的烟火。

弥暗并没有先注意到藤叶的美。他感觉到藤叶的忧伤——像黑夜里的星斗,隐隐约约地闪动,落在她晶莹的眸子里化作朦胧的流光。
藤叶站在舞台上唱着一支温柔的歌,台下是许多笑容诡异的人,他们吹着口哨晃动着玻璃杯里的红酒:
“好清纯的歌姬!”
“来和我们喝一杯怎么样?”
……
弥暗面无表情地走上台,拉着藤叶一直快步走到了海边。

“你是谁?”藤叶显得惊恐又无助。
“你不像是该在那种地方工作的人,回去吧。”弥暗转身要离开。
“虽然你帮了我,但你预备这样让我丢了工作又不负任何责任吗?”
弥暗低头不语。
“如果,我想以后跟随你呢?”藤叶忽然问。
“我只是个杀手,不需要任何牵绊。”
“是吗,那你为什么连续多日一直来看我的演出呢?”
弥暗笑起来,“你不要后悔。”
“会不会后悔是以后的事。”藤叶耸耸肩。
……

短剑指向藤叶的咽喉,面前的男子漠然的表情里渗入了莫名的愤怒。
“对,我是‘翼’最后的成员。”藤叶坦然地望着弥暗的眼睛。
弥暗的手微微地颤抖,眼里有什么东西在燃烧着,“你是为了复仇才留在岛上的,对不对?”
藤叶点点头,摊开手掌,弥暗看见了那片小小的羽毛。
“那个人死在你的剑下,留下的只有这个而已。”藤叶的眼眶里开始有光在闪烁。
……
弥暗沉默了许久,然后他凝望着藤叶,烟灰色的瞳仁恢复了暗淡的光亮。手中的剑掉落,在寂静的空气里发出清脆利落的声响。
“叶,如果我真的带给你那样的痛苦——做你想要做的吧。”弥暗把拳刃递到她面前。
藤叶竟有些不知所措了。

弥暗,
我希望我是天使,
不需要世人的膜拜参仰,
只有一对无暇的翅膀,
飞翔是对悲伤的遗忘。

你不再冷漠,
所以我的怨恨瓦解,
转眼间,
幸福又一次凐灭。

如果可以选择,藤叶希望永远不要知道真相。

藤叶在破晓时离开了克魔岛,弥暗目送着她踏上驶向远方的航船。藤叶望着掌心里那片小小的羽毛,想起了幼年时自己偶然发现的那件事:

“翼”在天津城古老法典上的意思是恶魔的翅膀——“翼”组织的真正目的是用恶灵的力量摧毁现有的国家,再由邪恶祭司建立以尤诺城为中心的帝国——天津城便是实行这项计划的要塞。

藤叶感到一种茫然的失落。
一阵风,羽毛轻盈地飘向远处。藤叶摊开手,手心里的是熟悉的纹路。每一处曾经悉心保存着温情回忆的地方,都褪色成陌生的空气——绯羽的气息,忽然无从想起。
藤叶的心在剧烈地疼痛,终于哭了。

迷惘。
未能静静地思索,时光却在恍惚间飞快地流淌过藤叶平静空洞的生活。

藤叶还是常常想起克魔岛终日绽放的烟火。
弥暗的胸口有一道长长的刀伤,藤叶枕着他的手臂,白纤的指轻轻划过那道淡红色的伤痕。她柔软的长发散落在他肩头,散发着温暖的香气……
那两年里,有时她竟忘却了仇恨。

藤叶在斐扬加入了牧师工会。
学会用自己的灵力救助许多人,和大家一起斩灭洞窟里的怪物,带着村里的孩子们在茂密的林子里游戏……年复一年匆匆逝去,一如既往。
她就这般平淡谦和地迎来山岳一个个昏黄的秋天。

藤叶未能料到重逢。
在斐扬葱郁的森林里,她看到他静静站在远处,可以感觉到他棱角分明的微笑。[喷薄的黎明在枝叶间洒下鹅黄色的晨曦。

弥暗在温和的雾气中与她相向而立。
深呼吸,晨露里迷散着清新的甜蜜。
藤叶终于把思念的忧伤溶化作欢喜的眼泪。
他们在一个平和的春季里慢慢走向彼此……

这一次,
我愿意永远藏起自己的翅膀,
为了留在你身边。
然后我开始竭尽全力奔跑,
为了抵达一个终年不变的春天,
——恋人的怀抱。

—END—
作者: 银色的永生    时间: 2006-7-30 19:43

Track9 天使的影子

————————————

你是笼罩着我的,沉重的夜幕,   
我是你忧伤深处的暗星,   
憧憬你偶尔眷顾,浅浅一笑。   

就像神殿前终年不熄的火光,   
你是我至高无上的天使啊。   
而我,   
只是你眉间,微茫的流光。   

(一)   

我在低暗的楼道间跌跌撞撞地奔跑,兀长的走廊看不到尽头,只有昏黄的灯光,诡异地闪烁。隐约看到一个暗淡的身影在前方,我伸出手想拉住他的衣摆,未料他轻叹一声消失了踪迹。空气是阴冷的,我裹紧单薄的衣裙惶恐地四下寻找着出口……   

我醒了,睁开眼睛望见浅灰色的天花板,有阳光从紧闭的木窗缝隙间透进来,洒到我身上。我的房间里有一面很大的镜子,屋子明亮起来的时候我看到了自己——我的身体复原了,重新变得丑陋怪异。   

我蜷缩在角落里,疲惫地听门外大厅里的动静。   
我听到斐琳的声音,“走好啊,午餐时记得回来。”   
然后是年轻的服事淡淡的笑,“我知道了。对了,希纱小姐还没有起来吗?”   
“是啊,你知道她晚上有工作,白天总要好好休息啊。”   
“那我先出门了,今天要和村长谈驱魔的事。”   

然后斐琳叩响了我的房门,“希纱?”   
“早安,有事吗?”我无力地回答,感觉自己的身体轻盈起来。   
“别躲了,他已经走了。”   
我飘出房间。斐琳诡异地笑着,“我们克魔岛的当红舞姬,谁会想到你白天竟是一只幽灵波利呢?”   

(二)   

许多人留恋克魔岛的黄昏。   
这里终日燃放着斑斓的烟火,许许多多荧荧的光亮在夜色里绽放,海滩上不知谁点起了篝火,然后,污浊的欲望乘着热腾腾的海风袅袅飘散。那时,我应当换上了艳色的衣裙,在玫瑰色的舞台上故作迷离地舞蹈。   
夜空远处,浩瀚而深沉的海水令驻足克魔岛的人恐惧,因此我格外喜爱她的渺远与凄凉,不知道那暗夜一般的水域里,淹没了多少寂寞的亡灵……或许,或许也埋葬着沛洛的爱情。   

沛洛在一个漆黑如海水的夜里离我而去,甚至没有最后的微笑。沛洛从来没有笑过,他沉静的眸子里流淌着冰冷的青辉,深邃迷人。我无可救药地爱着沛洛的眸,无可救药地爱着沛洛。   
他是古城里的骑士,沛洛是他生前的名字,如今他有一个与他极其相称的名号,深渊。深渊骑士,古城里寂寞而残酷的魔物,我挚爱的沛洛。他当然无法像趋炎附势的人们一般称呼我“天使般的女祭祀”,他仅仅知道我是人类,一个爱着魔物的人类。   
我想念父母的时候会拉着沛洛走很远的路去看海。他从不拒绝,我想他是喜欢海的,也许对海仍有着隐约的记忆。他暗黑的瞳孔里倒映着海面上浅蓝色的光芒,闪烁着我摇曳的幸福。   

沛洛终于没有逃脱魔物的宿命。   
他静静地倒在地上,没有挣扎,没有表情,他死了,死在我的驱魔攻击下。我无法目睹攻城的人们用锋利的武器刺穿他的胸膛,所以我必须在他们之前结束他。我亲手毁灭了自己的幸福,同样不能被宽恕。   
我在一个灰暗的黎明纵身跃入了雄浑的海。   

(三)   

我在轮回间徘徊,终于惹得上帝厌烦,他将我化为一只灰色的魔物,终日飘游在绝望的海岸。我被允许在日暮时变作美丽的女子,为了寻觅一段前尘往事:那个为我而死的男子,他的忧伤零落在何处?   

后来,斐琳发现了我,于是我成了克魔岛的舞姬。   
温特是年轻的服事,踏着初春的晨曦来临。他投宿在斐琳的小旅馆,那里同样是我的居所。   
为什么他清秀的眼里总是溢满笑容?为什么他淡淡的言语间总是流露出温柔?他一定不是沛洛的来世。他只是一个年少的服事,他来克魔岛只是为了驱除传闻中的恶魔。那么,他为什么爱上我?   
他永远坐在离舞台最远的单人桌,要一杯淡淡的水,静静看着我的舞蹈,脸上是浅浅的笑。他说喜欢我烟灰色的眼睛,还有我莫名的忧愁。我苦笑着抛下他急切地往家里跑去,因为黎明在即,我将失去夜里的美丽。   
斐琳说我可以试着接受温特,我流泪了。我说我已经不是人类,有一天他会因为爱杀死我,就像我杀死了沛洛。   

(四)   

梦境里深长的走廊看不到尽头,我跌跌撞撞地奔跑,昏暗的灯光诡异地闪烁。隐约看到一个暗淡的身影在前方,我伸出手想拉住他的衣摆,他轻叹一声消失了踪迹。空气是阴冷的,充满哀伤。   
梦里的人或许是前生的沛洛,或许是来世的温特,还是彷徨着的我……   

我站在海岸边,面前是身着祭袍的温特。   
“希纱,我们一起走吧,离开这里。”   
“你已经知道了真相,还这样喜欢我吗?”   
“我知道你就是那个幽灵波利的时候也想过放弃,可是……”   

我愤怒地在温特怜爱的表情里看到命运对我的愚弄。   
温特忧伤地笑着,他说,“如果你愿意,就把我当作那个深渊骑士的转世吧。”   
我低下头。   
我们相对无言,在海滩上静静迎来旭日,澄色的光芒霎时间将我变回一只寂寞的幽灵……   

我哭了。   
温特,你可知道,你不需成为沛洛的影子?你可知道,我已经无法将你眼里的和煦从记忆里抹去?   

(五)   

“温特,天亮了,被人看到我这个样子会引发恐慌的。你履行你的职责吧。”   
“你要我……封印你?”   
“幽灵波利死后,不是会化成金属石吗?所以我并没有消失,到时候,你愿意一直收留那块浅黄色的石头吗?”   
“……我做不到。”   
“你必须这样做,我才能就此解脱。”   
温特沉默着。   

朦胧的晨曦散去,海面波光盈盈,一直连接到远处的天际,耳畔有鸥鸟愉悦的鸣叫。此刻我的心,前所未有的安谧,为了这久违的白昼。   
温特终于抬起头望着我,笑了,笑容悲凉。   
“希纱,你准备好了吗?”   
我轻轻点头。   
温特小心地取出盛满圣水的琉璃瓶,“希纱,这样终于可以一直在一起了……”   
“终于可以,一直……”   

我曾是遗失了影子的天使,在悲伤中逐渐迷惘。   
我焚毁的羽毛在你身后绽放了夺目的光翼,于是你成为我今世的信仰。温特,无须害怕,请吟颂着祝福,在我的额前洒下圣水,让我的躯体化作华丽的金属,封存着我的灵魂。   
那样,我便能用永久的生命守护你,从此以后,地老天荒。   

—END—
作者: 纳兰幽容    时间: 2006-7-31 08:30

总觉得UB是男的来的……
作者: yaozc    时间: 2006-8-2 18:34

放下来慢慢品尝,先前我还在为找不到RO同人作品而烦呢
作者: 橙色麦田    时间: 2006-8-3 13:00

爬回来转转。。。

话说记得有一篇叫《致爱》的。。。
我自己蛮喜欢。。。
可惜不幸在17173的抽风中半身不遂了。。。

难道就是因为这样我才格外挂念它???

作者: 银色的永生    时间: 2006-8-3 19:55

原帖由 橙色麦田 于 2006-8-3 13:00 发表
爬回来转转。。。

话说记得有一篇叫《致爱》的。。。
我自己蛮喜欢。。。
可惜不幸在17173的抽风中半身不遂了。。。

难道就是因为这样我才格外挂念它???

我也很喜欢这篇。
刚整理好,等下发出来……
万恶的妖气山,根本不能保存网页……弄成了文本文档,上下行又颠倒出错
我弄的眼睛都花了

作者: 银色的永生    时间: 2006-8-3 19:58

Track10 致爱
——————————————————

你坐在窗前,外面的天空是凄迷的夜,
我枕着你的膝,壁炉里有跳动的火光。
你轻声念着我选好的童话,尽管你并不喜欢。
你是这样宠爱着我呀,我拿什么报答你呢?
亲爱的,可是你什么都不要。
我只有用全部的生命来跟随你,永远永远,
历经无数个轮回,终年。
——致我的爱

这是索菲雅留下的遗书。
淡蓝色的信笺上索菲雅清秀的字迹依稀可见,信被装在同样淡蓝色的信封里,似乎还被洒上了索菲雅最喜欢的藤花的香水。那一屡盈盈的香,就像索菲雅鹅黄色的长发一般妩媚而绵延,它流经无数平静的光阴,如今安然地到达我的手心,只是信纸有些黄旧。
索菲雅死于五年前的动乱。
那时被认为是意外的遗憾,在发现这封信的时候,终于变成深重的忧伤。
许多年后,我依旧深切地思念着,长眠在北方森林里的索菲雅,那个有着柔软长发和温和笑容的孩子。

索菲雅喜欢草长莺飞的暖春,也因此像那个季节的阳光一般明媚和煦。她穿着甜美的浅黄色衣裙,仰望着湛蓝的天略显羞涩地舞蹈,裙裾飞扬着,在连绵的草场里绽放着稚嫩的花朵。
索菲雅有时会问起她的生辰,她坐在我身边,侧着身笑着问我,“塞伊大人,索菲雅是什么时候出生的?”我总是无语。索菲雅是我的兄长从古城的战役里捡回的,那时她在襁褓中微弱地哭泣,身边是父母的遗体。后来她被带到了圣卡毕利那修道院,我的兄长把她交给我,然后说,“塞,你就负责照顾这个孩子吧。”
那时我只是个新服事,十五岁的光景,有许多斑斓的梦想。我把它们变成一个一个迷人的故事,在夜里一遍一遍说给这个美丽的孩子听。她停止哭泣,认真地聆听,稚嫩的脸上泛着欣喜的红润……后来索菲雅学会了说话,她轻轻地,含糊地喊着我的名字;“塞……塞伊……”不知道为什么,我异常喜悦。
我成为地位显赫的祭司时,索菲雅继承了我当年羞涩的样子。她依然喜欢坐在神坛前听我吟颂祈福的经文。
“塞伊大人,索菲雅以后也要成为牧师。”
“那不是件容易的事,索菲雅。”
“我知道,我会努力的,到时候就可以和塞伊大人一起祈福了吧?”
“大概吧。”
……
索菲雅是聪明又勤恳的孩子,因此她很快成为年轻的牧师。那时她换上紫色的祭袍,双手握紧胸前的幸运珠链,虔诚地微笑。
“塞伊大人,我做到了。”
我赫然发觉,不知何时,索菲雅已经恬静地长大,如今面前的紫炮女子,已然是一株绽放的藤花,她盛开在凝碧的天际,幽然的浅香飘摇,明媚动人。

壁炉里有摇曳的火光。这里的冬日很暖,暖得像是早春枝叶间的凝脂,甜蜜地裹着虚无的忧伤。可是,壁炉总是要点的,因为索菲雅喜欢跃然的炉火和温情的烛光,她裹着毯子坐在我膝边,听我说许多远逝的理想。她淡蓝色的瞳孔里噙满温柔的悲伤,她伸出双手来握着我的手,然后她慢慢靠着我的膝头闭上眼。 “好温暖,塞伊大人。”
“晚安,塞伊大人。”
她心安理得地枕着我的膝入睡,流淌着绯红的容颜泛着甜美的笑。我明白她的心,索菲雅从来是个矜持的孩子,除了在我面前。但她还是个太年轻的孩子,她遇到的人并不多,因此她任性地喜欢着我。我无法接受,亦无法违背承诺。我望着索菲雅欢快地笑着的时候时常想起路琳,我的妻子,路琳。
路琳是不曾拥有这般无暇笑容的女子。
索菲雅十五岁那年,我从公会战役中带回路琳。我让索菲雅把奄奄一息的路琳带回房间,她望着路琳涌出殷红血色的伤处显出惶恐的神色。

“塞伊大人,她是……”
“我的未婚妻。”

路琳苏醒后丧失了所有的记忆,她恐惧我,恐惧每一个让她回忆起残酷生命的人。她是个刺客,是个战役中落败的刺客。那时我在不远处,我望着殷红的血喷薄着在她的胸口绽开浑浊的花朵;我望着她削瘦的身躯倒下,银色的长发垂落古城灰暗的地面;我望着她深黑色的瞳仁里弥漫开的恐惧和绝望……是的,我望着我垂死的未婚妻子,却什么也没有为她做。
那时我正与敌军的祭司针锋相对,而我冰冷的心,留在了圣卡毕利那,温暖的阳光里。那里有无垠的翠绿和湛蓝的天际,少女柔软的长发如同柳絮般悠然舞动,裙摆在和煦的风里盛开着浅黄色的梦幻……索菲雅,弥留之时,我的脑海里,只留下了你。
然而我终究获救,去赎回我的罪孽。

深夜,我在神象前颂读经文,妄图涤洗不堪的往事。未料,路琳重生后的孤独与无助,仿佛凛冽却销魂的暗香,萦绕不散。
我抱紧了她,“冷吗?”
怀里的路琳颤抖着,低声哭泣,“你是谁?请
你放了我,放我走……”
“不,我不会的,再也不会丢下你了。”
“你是……塞……塞伊。”
“是。”
“是吗,你在这里,真好……”
路琳成了我的妻子,婚礼简单而庄重。路琳很美,她的眉间映着娇柔的淡红,我在肃穆的祭坛前牵起她的手,然后走向我们的主婚牧师,索菲雅。索菲雅谦和地洒下圣水,吟颂着祝福,微笑着,见证了一个悲伤的,永久的承诺。“塞伊·希尔德,你愿意娶路琳·拉赛儿为你的妻子,无论疾病,困苦,灾难,都永远爱她,忠实于她吗?”
“我愿意。”
“路琳·拉赛儿……”
“我想,我愿意。”
路琳恍惚地笑着,似乎她封印在内心深处,那早已被无情刺伤的记忆,开始隐隐作痛。此刻她望着神象前的索菲雅显出些许怜悯的神色。
“你怎么了,路琳?”
“……”

路琳还是离开了,她说想去找回过去的自己。我目送她离开修道院葱郁的初夏,可以感觉到她淡淡的笑,从那个布满忧郁气味的深秋以后,第一次这样坦然地在芬芳的草场里流淌……

重拾往昔骄傲的笑容,或许才最适合她。

我和索菲雅回归了平日的生活。只是彼此沉默了许多,有时我感到身后有她的目光,却从不回头望去。始终,没有勇气面对又一双泛着忧伤光亮的眼睛。我祷告,祈福,制作圣水,有时和索菲雅一起去为远方村落里的人们驱魔,他们依然感激不已地对我说,“塞伊先生,真是太感激你们了。你们真是恩爱的一对呀。”
我笑着摆摆手,“您误会了,我的妻子是一名刺客。”
我的那番话,终究伤害了索菲雅。或许她时常回想起我过去的答案,那时我尴尬地笑着,对村民们说,“不不,索菲雅还是个年轻的孩子呢。”哄笑声中,索菲雅羞怯地低下头,眼里涌起盈亮的光。
回修道院的途中,索菲雅忽然停下来拉住我的衣摆。
“怎么了?”
“我……不想回去了。”
“你……”
“我说我不回修道院了。我已经长大了,所以我希望能到外面的世界去做修行。可以吗?”
“当然,这是好事。可是,你预备就这样走吗?至少回去打个招呼,收拾些东西……”
“不用了。那些都已经准备好了,只剩下……和您告别。”
那天我们像许多年前一样坐在森林里看日暮的天空,下沉的阳光流动着橙色的光彩,身边的少女安静地看,鹅黄色的长发在晚风里轻盈地飞扬……分别时索菲雅倚着我的肩哭泣,她紧紧纂着我的衣袖,修长的眉颤动着,晶亮的液体从眸里滑落。
“塞伊大人,答应我最后一件事吧。”
“是什么?”
“我们总有一天会死去。转生的话,再在一起好吗?”
“我答应。”
……
我后悔那天没有对索菲雅说再见。

给塞伊:
收到这封信的时候,请千万别为我伤心。
是的,我曾经也如此难过,可你记得那个约定吗?那个黄昏里,我们唯一的一个约定。请不要忘记。不不,最好还是忘记,为了你挚爱的妻子,还有你的承诺。
我的这一次生命在那个黄昏失去存在的意义,同时渴求着一次新生。如果我在不久后死去,那定然是个恰如其分的美丽意外,它将成全我一个轮回的梦想。所以别担心,更不需悼念,请走到神象前,默默为我吟咏咒文。
祈祷,隔世的重逢。
索菲雅·洛林

信纸飞入壁炉,索菲雅留下的唯一记忆在绯红色火光里凐灭。可是,多年以前的那张迷人笑脸,依然隐约在眼前闪现,微笑如此真切……我打开窗让初春的风带进新绿的香气,阳光落满教堂的地面。我用圣水拭去窗框的尘垢,看院落里的藤花飘落指尖,泛着娇小的,淡雅的红色。我望着一片碧绿里的那一盏浅浅的红,不觉有苦涩的甜蜜涌入心间。
那天以后我每天站在修道院的藤树下,眼前是盛开着暖春的原野。我从记忆里找出久违的笑容,平静地望着林间冗长的来路。我站在这里,日复一日地等待,等一个伤逝的女子带着熟悉的表情归来。无论需要多久,我都会不渝地守望你的归途,路琳,我此生的挚爱。

—END—

Orange麦麦: 麦麦是个刚过完十七岁生日的孩子,她写很多故事,故事里发生着很多爱情,故事里的爱情大多以错过收场。麦麦觉得悲伤的结局耐人寻味,但她不推崇纯粹的悲剧,麦麦喜欢青涩的离别。麦麦是一个活泼得有些怪异的女孩子。她撰写爱情,却不曾真切地经历。麦麦不喜欢现实里的爱情,她迷恋着动漫里的许多人物,遐想着自己的卡通爱情。麦麦觉得自己是幸福的。

但麦麦的无忧生活即将发生变化了,她要在月底到另一个国家留学。那里有水蓝的天空和青翠的草场,还有温润的海风和白色的羊群。麦麦很期待,但也很留恋。

麦麦最喜欢牧师,几乎所有的故事里都有牧师。
最近也终于把心爱的小服事转成牧师MM了
感谢大家,感谢RO,给我的珍贵回忆。
作者: 银色的永生    时间: 2006-8-3 20:21

Final Track 写给天空的情歌
——————————

给亲爱的彩虹大陆:

我喜欢南门外的天空,总是百无聊赖,在那里静静坐上整整一个下午。
我喜欢梦罗克的黄昏,我在极富韵律的节奏里看流沙映衬的夕阳。
我喜欢斐扬葱郁的树林,我常在密洞入口的树丛里,看匆忙来往的路人。
我喜欢克魔岛斑斓的烟火,偶尔找到无人的小舟,于是我得意洋洋地坐上去,遐想着黎明时分到达的彼方。
我喜欢尤诺华丽的天梯,我愿意独自坐在云端,和凉风一同守望日暮渲染的远山。
我喜欢吉芬清幽的夜色,喜欢爱尔贝塔缤纷的海岸,喜欢爱尔帕兰吟唱幸福的钟鸣,甚至,甚至喜欢古城的悠久诡异……还有还有,圣诞节村里的温和落雪。

我希望我是吟游的诗人,背着心爱的乐器无所顾及地游历。在欢乐的簇拥中纵情歌唱,脸上写满悠然的惬意。我赞颂这个世界的瑰丽,吟咏村人的平和与友善,欢唱勇士的无畏与顽强……我将这些那些所有所有,写进流动的音律里,在每一个暖人的晚照里不倦地传唱。当我终于老去,杼着拐杖经过陌生的村落,依稀听到似曾相识的乐曲奏响,传来熟悉的歌声。当我听到无数年轻的声音,反复吟唱着不变的愉悦,我将无限欣慰。

无奈,我无法成为自由的歌者。我只是个出生在普隆德拉的小服事,我安静地在昼夜不息的繁华喧嚷中长大。我渴望宁谧悠闲的生活,我记得由初学者转为服事时的快乐,我望着这身甜美的衣裙爱不释手。我想成为牧师,是的,善良美好的牧师。我憧憬着自己换上紫色长袍时的样子。

可是可是,我不是个勤奋的孩子啊。我是这样喜欢安静地坐在喧闹的人群里,感染每一个陌生人的喜悦。
还是个小服事的时候,我总是羞涩地坐在南门外,悄悄地看周围的人们。看高声叫卖的商人和铁匠,看巫师GG们得意地炫耀自己的魔法,暴风雪,陨石术,雷击术……都很漂亮。更多的,是围坐在一起谈笑的人们。美丽的牧师JJ,幽雅的骑士GG,还有冷酷的刺客们……后来呢,还能见到舞娘们曼妙的舞蹈。
……
我喜欢单练,打完怪后习惯性的使用欢笑的表情,喜欢坐在人堆里却不说话,喜欢在屏幕的这头猜测另一头的人们此刻会是怎样愉快的心情,花很多的钱只为了买自己喜欢的头饰,心血来潮时结伴在各个城市之间漫无边际地游走,喜欢看着天空发呆,喜欢一个人欣赏轻快的音乐……

这样的日子一点儿也不无聊。练级是很寂寞的,累了的时候便会一个人回到南门外,找个中间的位置坐下,开始享受这时的寂寞。日子久了,也认识了很多朋友,他们很亲切地密我,说:“又看到你了,小MM”。那时我很高兴,一个“又”字已然带来莫大的温暖,我是个容易感动的人——我觉得这是件好事。

我也很欣赏那些到了周三周六晚就摩拳擦掌,备攻城的人们。我喜欢他们的那种团结和斗志——只可惜我是个不上进的小服事,只能坐在远处,看官方的战况报道。我记得我们这个服务器有个名工会叫做HUNTER X HUNTER,分会如云。我开始注意这个工会是因为其名称源于我喜欢的日本卡通。虽然完全不了解,但是我很喜欢这个工会,也喜欢这个工会里的那些素不相识的人。虽然没有攻过城,但仿佛总能感染你们的那种激昂。在这里祝福所有团结一致的工会和队伍。

以上我说了很多莫名其妙无关紧要的话,大概是描述了我一年多的RO生活。在这段生活接近尾声的时候,我的小服事终于迎来了二转。JOB只有40就光荣成为牧师了,配点很混乱,是由着性子来的,技能是挑漂亮的学,练级也是一个人在森林里盲目地混混恶恶地煎熬过来的……总之,在高手眼里不是个合格的牧师。但我非常喜欢,我把她打扮地很可爱,终日坐在熟悉的地方一如既往地悠然自得。

我至今没有去过传说中的乌龟岛,没有和工会里的朋友一起参加过战役,古城也只走到了门口,在PVP里也只顾了看热闹……仿佛未曾真切地体会一个网络游戏的真正意义。

我的RO经历很琐屑,很平凡,也许很无趣。但我曾如此用心地经历,我迷恋着这些简单平静的光阴。它们像是瑰丽的山谷里,一湾最最清澈的溪流,当我置身大洋的彼岸时,在我的心间蜿蜒流淌。

暂别。
我是这样不舍地依恋着你呀,亲爱的彩虹大陆。
我是那样希望将这些散落的思绪织成眷永的诗篇,我渴望就此用文字同你话别。无奈,却成了以上的那些絮语。
但我要坚持下去,一定能坚持着,用飞扬的遥想,和往昔的记忆一起描绘着你的故事,我还会写下很多很多关于你的故事,写下那些不朽的快乐。

亲爱的彩虹大陆,
我是一株纯白的蒲公英,在你清风的涟漪里悠扬启航,
我乘着绽放在云端的虹,在你饱满的温柔里纵情飞扬。
所以,
当我深切地爱上这片承载着梦幻的天际,
我即将坠落。
可是别担心,
我将飘扬着徐徐降落,最终抵达你的掌心。
亲爱的彩虹大陆,
我只是一朵待放的栀子花,从你梦想的天空飘落,
落入你无垠的斑斓里,绽放着绮丽的色泽。
亲爱的彩虹大陆,
我是你心间平凡而涓细的河流,不愿做浩瀚的海,
只需留在你温情的故土,如此纯澈地爱着你,
一如往昔。

我期待今年的12月,当我乘着白雪归来,还会遇到可爱的圣诞波利吧?还会看到那些南门外亲切的身影吧?还会听到那些温和的问候吧?亲爱的彩虹大陆,你还是会敞开怀抱欢迎我吧?

一定会吧,一定一定会的。我听到无数个声音这样回应着我。
可是,可是为什么,我还是哭了?

北京chaos Orange麦麦
2004年1月26日
作者: 藤叶书签    时间: 2006-8-3 21:19

我果然是摩羯座啊……有的时候看事情客观得有点煞风景了……这么感人的文文我看了只在想怎么学着写……

发现我对细节描写得太多所以就没有那么抒情了……唔……要注意要注意……我会努力的……
作者: 出云隐者    时间: 2006-8-3 21:33

太经典了。
现在的RO,如何再叫人能有这样的感触...
作者: 橙色麦田    时间: 2006-8-3 21:53

回来喝茶聊天。。。

多谢谢银色亲贴出了遗失的小文。。自己收走先。。。

哦哦。。那时俺多么年轻。。。(娃哈哈。。逃窜。。。)

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2