标题: 糖果MM上色步骤 [打印本页]

作者: SEMPE珍藏    时间: 2006-5-26 23:17     标题: 糖果MM上色步骤

这个原图一样来自某个不知名的地方。。。
因为被问到上色的过程,所以临时涂出来一个。这个和之前一幅蓝的上色的方法稍有不同,是因为觉得这个MM的造型可能更适合这种感觉。我不太懂画画,只是分享一下过程。希望对大家有帮助。OK,开始吧~

1。这个索原来的图,真是个可爱的MM

2。原图模式改为“正片叠底”,在这个图的下面建一个背景层,我喜欢用图案填充,这里我选择了一个接近纸张的图案。(你可以根据自己的爱好给这个图案上色,或者更改一下明暗对比什么的)
把草莓选出来,反选。然后给线条着色。(要把草莓选出来,是因为觉得草莓本身的颜色还不错)给草莓加点高光,嘿嘿。挺像糖果了吧。

3。在线稿和背景之间建个层,上头发的颜色。这个可能是大家比较关心的。要注意笔触的变化,这里我用了PS自带的水彩笔触。大家根据需要适当的修改透明度和流量。

4。皮肤。不能靠PS的加深和减淡来描绘明暗啊,否则皮肤很难有很嫩的颜色。可以选一个偏红一点的颜色来画女孩子皮肤的暗面。(涂多出去的地方用橡皮擦掉~~)

5。衣服,其实原本是大半身的,但是我觉得衣服不好看,所以砍了。。。

6。来加一点效果吧。有人可能不喜欢这样的效果,但是这个步骤仅供参考。

需要说一下的是,PS自带有很多笔触,“预设管理器”里可以导入各种画笔。每一种笔触改变透明度和流量都会有不同效果。painter当然也很好。其实对我来说都一样,我会用的笔触有限,关键还是看哪个顺手吧。

作者: 小小龙儿    时间: 2006-5-26 23:49

本大小姐沙发啊。。哈哈。。

喜欢简单的过程做出不简单的效果
作者: 吾辱汝乳    时间: 2006-5-27 00:21

最后一个性感了点

作者: EasonEVA1    时间: 2006-5-27 00:57

啊呀~
好可愛~~~~~~~~~
收藏~~~~~~~~~
作者: .鸟    时间: 2006-5-27 01:03

顶顶,........原来PS这么用的...我还用传统绘画步骤呢...
作者: 帅帅のР^0^Р    时间: 2006-5-27 08:40

かわいい..................
作者: 暴走绵羊    时间: 2006-5-27 17:41

学习ING....
作者: SEMPE珍藏    时间: 2006-5-27 18:50

原帖由 帅帅のР^0^Р 于 2006-5-27 08:40 发表

你在说什么

5555555555,终于。。。要考试了。
作者: EasonEVA1    时间: 2006-5-27 20:37

原帖由 帅帅のР^0^Р 于 2006-5-27 08:40 AM 发表

“可愛”
か    わ    い    い
KA   WA   I      I
作者: そら    时间: 2006-5-28 03:20

顶...
<====一直是用笨方法上色上到最后都抽搐的人
作者: Guinevere    时间: 2006-5-28 13:13

原帖由 EasonEVA1 于 2006-5-27 20:37 发表

“可愛”
か    わ    い    い
KA   WA   I      I

这次法语考试要是不及格,我就改学日语= =

八噶~~~~八噶亚路~~~~~~~

楼上的(又是日语)~我也经常会画到自己抽搐。。。没有什么方法是笨方法吧。不同的方法,不同的效果。。。
作者: EasonEVA1    时间: 2006-5-28 14:30

原帖由 Guinevere 于 2006-5-28 01:13 PM 发表

这次法语考试要是不及格,我就改学日语= =

八噶~~~~八噶亚路~~~~~~~

楼上的(又是日语)~我也经常会画到自己抽搐。。。没有什么方法是笨方法吧。不同的方法,不同的效果。。。

=0=
也不必引用偶的話吧………………
這好像偶在害妳似的………………
作者: Guinevere    时间: 2006-5-28 15:01

原帖由 EasonEVA1 于 2006-5-28 14:30 发表

=0=
也不必引用偶的話吧………………
這好像偶在害妳似的………………

怎么会有这种感觉。

我真是这么想的,不及格就改学日语了= =。
作者: EasonEVA1    时间: 2006-5-28 17:30

原帖由 Guinevere 于 2006-5-28 03:01 PM 发表

怎么会有这种感觉。

我真是这么想的,不及格就改学日语了= =。

偶對這個比較敏感………………

- -
內不會及格的!
來一起學JP文吧!
哦HOHOHOHOHO~~~~~~~~~~~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2