标题: [历史] 防木马大家使什么杀毒软件 [打印本页]

作者: lppwudi    时间: 2006-5-21 12:53     标题: 防木马大家使什么杀毒软件

现在木马太厉害了
大家怎么对付呢
作者: Rainbow    时间: 2006-5-21 12:54

卡巴。。
作者: lppwudi    时间: 2006-5-21 12:56

卡巴貌似有点占内存
作者: 加林仙猫    时间: 2006-5-21 12:58

天网破解版+NAV10.0

适合菜鸟,不需要做什么设置,全中文
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-5-21 12:59

我江民2004破解配合天网破解用了3年 没出什么状况

主要是个上网习惯的问题
作者: 星星堆满天    时间: 2006-5-21 13:00

我用咔吧老有问题,所以隔段时间安装更新查杀,杀好再卸载....过段时间再来...

为撒只能单选.....
作者: zettaicon    时间: 2006-5-21 13:01

诺顿企业版长驻...
作者: Cu    时间: 2006-5-21 13:06

从来不用di...中木马或者病毒就重装系统....
作者: 紫翎£风鸟    时间: 2006-5-21 13:26

现在的病毒太牛B了,昨天刚中了个毒害得只好重装系统
作者: NAGGAROK    时间: 2006-5-21 13:56

瑞星很废,Antivir+天网+木马克星
作者: 真!流星蝴蝶剑`    时间: 2006-5-21 13:56

卡(吧)死机
作者: 竹笋    时间: 2006-5-21 13:56

卡巴~..主要个人习惯吧~~习惯好一点一般8中毒的
作者: lppwudi    时间: 2006-5-21 14:25

重装系统实在太浪费时间了,但是心理塌实哈哈
作者: 季節    时间: 2006-5-21 14:34

偶用卡巴"死机"....经常卡到半死! 算了,为了安全卡就卡吧!~我可不想老是重装系统!
作者: 梦梦抓狂    时间: 2006-5-21 15:04

国内最好的,其实是江民,他的一部分引擎是卡巴的,江民广告少,有的人可能听都没听过
诺顿装的人比较多,其实他对国内木马不是很敏感,同样是企业版的,MCAFEE就好点了
其实杀毒软件玩多了就会发现裸奔才素王道
作者: fisherXeon    时间: 2006-5-21 15:11

Kaspersky(杀毒)+Spyware Nuker XT(去广告,清COOKIES)+Mricrosoft Defence(去流氓软件)。
作者: royal.    时间: 2006-5-21 15:22

xp自带防火墙+卡巴斯基+良好的上网习惯
作者: 紫翎£风鸟    时间: 2006-5-21 16:11

原帖由 梦梦抓狂 于 2006-5-21 15:04 发表
国内最好的,其实是江民,他的一部分引擎是卡巴的,江民广告少,有的人可能听都没听过
诺顿装的人比较多,其实他对国内木马不是很敏感,同样是企业版的,MCAFEE就好点了
其实杀毒软件玩多了就会发现裸奔才素王道

裸奔是不是就是什么防护都不装啊?是的哦,我以前一台破电脑什么都不装的从来没什么事,前几天买了台新的装了杀毒软件结果2天就中毒- -
作者: ninthwang    时间: 2006-5-21 16:35

Symantec+天网+木马克星。。
作者: 有只蟑螂爱过你    时间: 2006-5-21 16:49

NOD32
作者: WAKATA    时间: 2006-5-21 16:50

卡巴
作者: 佐胁良之    时间: 2006-5-21 17:05

RO交流区- -!!!
作者: I钱I米    时间: 2006-5-21 18:46

卡巴+ZA+Ewido
作者: 199441961    时间: 2006-5-21 18:51

江民有很多BUG..不推荐..真的.有很多病毒表面杀了.其实还没杀干净.
要杀毒肯定是卡吧..防毒就VS吧..
作者: Alphonse    时间: 2006-5-21 18:54

McAfee ViruScan 2006
作者: 『G.A』紫亞    时间: 2006-5-21 19:48

F-Secure Anti-Virus Client Security...芬兰的...连我的KUGOO都能防掉...
作者: 脱脱    时间: 2006-5-21 20:12

金山- -..
作者: ?○o瞬神    时间: 2006-5-21 21:01

有歌朋友家电脑从不装火墙什么的 也从不杀毒 说要当有益菌(毒)养着
作者: krezip    时间: 2006-5-21 21:42

卡巴斯基      想p4变p3的尽管用吧..没见过那么卡的杀毒软件
作者: 出云隐者    时间: 2006-5-21 21:46

从来不用,手工清理。
解决不了的就google,还是不行就格盘重新装,C盘从来不放除了系统文件以外的东西。
作者: 絕跩の菜々    时间: 2006-5-21 21:47

作者: lppwudi    时间: 2006-5-21 22:05

大家使卡巴是一直开着还是就扫描的时候使下?
会不会占太多的内存
作者: WPLQQWPLQQ    时间: 2006-5-21 22:12

天网+木马克星.
作者: pygundam2    时间: 2006-5-21 22:21

多年来一直信任诺顿,不是太喜欢卡巴,但觉得金山最差……
作者: 『G.A』紫亞    时间: 2006-5-21 23:22

原帖由 pygundam2 于 2006-5-21 22:21 发表
多年来一直信任诺顿,不是太喜欢卡巴,但觉得金山最差……

诺顿好用是好用..加载的速度...无语..顺便问下...楼上的诺顿是撒版本..以前用安全特警2006...防护是很到位...但是..因为用的是破解....后面赛门铁克打了补丁..用不了了..
对于金山....那个画面不错..效果不好..有时候也不稳定的说....
其实有时候...还是什么杀毒软件也别装,放个防火墙就OK啦~
作者: fangjh    时间: 2006-5-22 00:12

卡巴+木马克星
我怎么用卡巴系统就没变慢过呢...
作者: lookluo    时间: 2006-5-22 00:34

卡巴斯基 不用钱还好用~那里找啊.(正在使用)

金山是垃圾~中了病毒都不知道.(大家要小心,偶用的是正版拉)

江民没用过.

瑞星 国产中的好东西~坏处就是占资源太大.开机N久才运行完毕.

诺顿 很好~可是被我否决了.因为软件太繁琐,另一个因素同上.
作者: bbs    时间: 2006-5-22 01:38

我用卡巴没楼上N位那么卡嘛,还行咯,安全第一.
还有,瑞星金山我都买过正版的..结果真的很失望
作者: invisibleman    时间: 2006-5-22 07:04

暂时用微软公司出的windows defender...
作者: lolicon    时间: 2006-5-22 07:21

这种软件在我看来就是无端增加系统资源的东西。。。所以直接无视掉。。。。
作者: paulzjm    时间: 2006-5-22 08:22

用了快2年卡巴都蛮好吗,没发觉什么占内存和卡吗
我还是K7的CPU来
那个说用了P4变P3的真的好搞笑啊
作者: 乐园    时间: 2006-5-22 09:31

= =||| 其实我想说.....只要平时注意一点...就不会这么容易中毒了....

我上网这么久都没装过任何杀毒软件....什么地方放了些什么东西我都很清楚...

所以没那么容易中毒或木马.....下载的东西不是小站的计算器就是官网的东西....SO~

病毒倒不怎么怕....最怕就是流氓软件...清理的很烦...经常不能根治....
作者: royal.    时间: 2006-5-22 10:39

原帖由 lppwudi 于 2006-5-21 22:05 发表
大家使卡巴是一直开着还是就扫描的时候使下?
会不会占太多的内存

扫描了才开,平时只用xp自带防火墙
我这么做3年多了,只有震荡波刚出来的时候中过1次招
良好的上网习惯屏蔽一切病毒
作者: 十字伤    时间: 2006-5-22 10:50

不用 ....  老子本身就是人肉杀毒引擎 .....
作者: jiaojiao001    时间: 2006-5-22 11:29

卡巴是从公司免费拿来用滴

所以一直用到现在
作者: 小仪    时间: 2006-5-22 11:32

看来和我一样不用的人不少....

QQ是一切木马的最佳传播途径,所以我连QQ号都没有....

多良好的习惯啊,大家向我学习吧
作者: daihong    时间: 2006-5-22 11:51

诺顿比较方便
作者: 真!流星蝴蝶剑`    时间: 2006-5-22 13:01

学习教主啊!良好的上网习惯最重要[ci]
作者: 噢哟哟哟    时间: 2006-5-22 13:27

用了咔吧司机之后感觉:真 卡 吖~~~~~~~~~~~~~~~~

之后格了安瑞星后感觉:真比咔吧司机流畅多了,舒坦~~~~~~~~~~~

有了蠕虫就格盘,坏了扇区就屏蔽
之前做备份- -
作者: jazy    时间: 2006-5-22 13:44

卡巴死机。。。
作者: lppwudi    时间: 2006-5-22 18:56

卡巴使的我机子越来越卡
是占内存还是什么?
作者: Mr壞    时间: 2006-5-22 19:23

buyong
作者: 上杉谦信    时间: 2006-5-22 21:20

F-Secure是性能最好的
作者: 『G.A』紫亞    时间: 2006-5-22 21:27

呵呵,卡巴崩溃后就开始用F-Secure啦...虽然进程...15个...但是一点也不卡..安全性能真不错的说捏
作者: pygundam2    时间: 2006-5-22 21:46

原帖由 『G.A』紫亞 于 2006-5-21 23:22 发表

诺顿好用是好用..加载的速度...无语..顺便问下...楼上的诺顿是撒版本..以前用安全特警2006...防护是很到位...但是..因为用的是破解....后面赛门铁克打了补丁..用不了了..
对于金山....那个画面不错..效果不好 ...

我还是用2005版哦,加载速度不慢啊,以前用2003和那台赛扬900mhz+256m内存时的确很慢……
作者: 『G.A』紫亞    时间: 2006-5-22 21:59

原帖由 pygundam2 于 2006-5-22 21:46 发表

我还是用2005版哦,加载速度不慢啊,以前用2003和那台赛扬900mhz+256m内存时的确很慢……

05的还可以..不过老弹个对话框问是否阻止很烦人....
作者: qqef110    时间: 2006-5-22 22:18

用江民2006+ZoneAlarm_55_094(不升级)+木马杀客+卡卡上网安全助手+流氓软件清理助手基本上1年都不会因为病毒或者木马而需要重装系统
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-5-22 22:46

裸奔才是王道……发现了就自己修复注册表……在不行就直接还原ghost备份……
作者: winpost2006    时间: 2006-5-22 23:05

推荐一下很好的杀毒软件,NOD32,功能强大,占资源少。我正在用呢~
作者: 『G.A』紫亞    时间: 2006-5-22 23:19

原帖由 winpost2006 于 2006-5-22 23:05 发表
推荐一下很好的杀毒软件,NOD32,功能强大,占资源少。我正在用呢~

有试过,还不错...似乎需要经常更新ID之类的..好象
继续用芬兰的....
作者: 吅    时间: 2006-5-23 01:03

同上,不过咔吧好似6.0的好用很多,没有那么卡了。咔吧关了一些不怎么用的功能之后,也不会那么卡,只开文件防护功能。
然后+个天网防火墙。。。。
- -||不过咔吧经常是关了自动防御。。。有需要的时候才打开。。

ps:偶然发现是顶楼。。
作者: 奔跑的鸡蛋    时间: 2006-5-23 01:16

卡吧。。。你们的卡巴很卡么?我的毒龙1。2G 256M内存都不卡啊。。
作者: 云裳羽衣    时间: 2006-5-23 01:16

为啥没有木马克星
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-5-23 01:21

原帖由 奔跑的鸡蛋 于 2006-5-23 01:16 发表
卡吧。。。你们的卡巴很卡么?我的毒龙1。2G 256M内存都不卡啊。。

还是学我,裸奔万岁……
作者: winpost2006    时间: 2006-5-23 02:27

祼奔过一段时间~~~现在穿件衣服,心里好过点~~
作者: pygundam2    时间: 2006-5-23 09:21

原帖由 『G.A』紫亞 于 2006-5-22 21:59 发表

05的还可以..不过老弹个对话框问是否阻止很烦人....

可以啊,帮助里也有教怎么阻止。
作者: 火星生物    时间: 2006-5-23 09:59

偶太可耻了,用了差不多10年电脑,装一装系统还不太会...
PS:上次用天网+诺顿企业版,后来朋友来偶家帮忙扫描一下病毒,扫出N多木马,结果我的机子被朋友尊称为:马房"....
然后转用卡巴,虽然明显卡了,不过也算了...
PS:扫描病毒是不是对硬盘有损害呢?
作者: 小仪    时间: 2006-5-23 10:21

原帖由 火星生物 于 2006-5-23 09:59 发表
偶太可耻了,用了差不多10年电脑,装一装系统还不太会...
PS:上次用天网+诺顿企业版,后来朋友来偶家帮忙扫描一下病毒,扫出N多木马,结果我的机子被朋友尊称为:马房"....
然后转用卡巴,虽然明显卡了,不过也算了 ...

你的号无被盗是奇迹...
作者: helsing    时间: 2006-5-23 10:22

咔吧和其他杀毒软件是否兼容啊?可以和其他软件一起装伐
作者: sual    时间: 2006-5-23 10:52

一般不推荐两个杀毒软件一起来吧...
杀毒软件本身就是病毒 某人的话记忆尤深阿
我要不裸奔 要不诺顿企业版+天网+木马克星
作者: helsing    时间: 2006-5-23 11:06

我装了5,6年的金山一次都没杀出过病毒~我真的很怀疑啊~~
作者: 梦梦抓狂    时间: 2006-5-23 11:11

很多人用天网啊- -
网上有怎么入侵装天网的用户的教程,你还敢用吗
防火墙推荐Outpost,入侵检测式的,
别用ZoneAlarm,那个是过滤包式的,开BT之类就会卡的
杀毒软件不喜欢诺盾,但他的墙是一流的

作者: domylove    时间: 2006-5-23 13:11

要中始终要中。。装什么都一样
作者: ヽ綠搽ご咖啡ヽo    时间: 2006-5-23 13:13

就装了个木马清道夫... ...
作者: 上杉谦信    时间: 2006-5-23 13:16

看了大家都在说木马克星
其实木马克星非常难用
不是说其功能不好用,而是其防盗版能力太强
对于盗版用户使用木马克星,只能查出木马而不能杀掉,所以D版的木马克星,如果不会破解,装了和没装一样

正确使用D版木马克星而使其具有正版相同功能,请GOOGLE IT
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-5-23 13:19

木马防线

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2