标题: 刚看完电影<达芬奇密码>的感觉 [打印本页]

作者: 我是乖宝宝    时间: 2006-5-20 15:51     标题: 刚看完电影<达芬奇密码>的感觉

千言万语汇成2个字"精彩
作者: uenuen    时间: 2006-5-20 16:02

你从哪看的?
作者: 一颗半流星    时间: 2006-5-20 16:03

晚上我也要去看了。哈哈。嗲~期待中。。。
作者: 我是乖宝宝    时间: 2006-5-20 16:05

电影院!昨天上映!
保证不会让楼上的失望
作者: uenuen    时间: 2006-5-20 16:07

N天后网上就有得下载了.......
作者: 我爱本省    时间: 2006-5-20 16:08

他们说不好看``我也就没打算看咯``
作者: 一颗半流星    时间: 2006-5-20 16:30

今天晚上虹桥百盛楼上放映70元首映+一场电影。2场连放。满各酸饿。还送纪念品饿。
作者: 枫之舞£残叶    时间: 2006-5-20 16:36

书不错
作者: 若隐若现    时间: 2006-5-20 16:38

全名是叫 达芬奇密码的来源 吗?
作者: 我是乖宝宝    时间: 2006-5-20 17:24

不是吧..就叫:达芬奇密码
作者: 罪の瞬間╄淚    时间: 2006-5-20 17:25

那本书会看的你头晕的。。
作者: bateer    时间: 2006-5-20 17:27

书里边那组织搞活动的时候真精彩。
作者: 看帖不回    时间: 2006-5-20 18:01

恩,19号早上就冲去看了,确实很棒,虽然他们的宗教意识离我们很远。但是情节跟场景真的是太棒了。
作者: 与星独白    时间: 2006-5-20 18:07

原帖由 bateer 于 2006-5-20 17:27 发表
书里边那组织搞活动的时候真精彩。

作者: 我是乖宝宝    时间: 2006-5-20 18:20

关于组织搞的活动....电影好象就一个小片段吧...让楼上的各位失望了
作者: 小菲    时间: 2006-5-20 18:21

通常电影没有书好看吧..
作者: 与星独白    时间: 2006-5-20 18:21

我也没指望能看到限制级的东东..

要是想看就去看A的
作者: wxroopl    时间: 2006-5-20 19:09

我等着看大碟版的,其他没兴趣
作者: 星星堆满天    时间: 2006-5-20 19:41

想看此片纯粹冲着老配音演员的复出,,对片子本身么撒大的兴趣....
作者: weith    时间: 2006-5-20 20:28

作者: 星星堆满天    时间: 2006-5-20 20:28

浦东哦,挖嘎嘎....
作者: ヽ綠搽ご咖啡ヽo    时间: 2006-5-20 20:30

好  下周可以和朋友一起去看了
作者: kokoromomo    时间: 2006-5-21 00:30

说隐修会的是伐拉
作者: 小圭人    时间: 2006-5-21 00:31

宗教意识超强的片子
不过确实很赞
作者: 无可救药    时间: 2006-5-21 00:36

偶看完了!!感觉````还是看看书先!!咔咔
作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-5-21 00:37

真的?
那我明天也跑一趟电影院- -
作者: Kataru    时间: 2006-5-21 00:40

刚看完演唱会回来~
书不错,既然有人说电影也很灵
一定去看了!!
作者: 血薇    时间: 2006-5-21 01:59

我去BT搜索的结果是同名游戏。。
作者: 珍猪默默    时间: 2006-5-21 03:01

不先看遍书的话,直接看电影有的地方会搞不懂的
作者: 与星独白    时间: 2006-5-21 06:45

...一定要先看书..

有的人也许会不喜欢..

那电影也就没意思看了
作者: 流泪的稻草人    时间: 2006-5-21 11:11

准备去买片子看~
作者: cuipsll    时间: 2006-5-21 11:49

好看吗?
好看的话我就去下了
作者: Eric..英雄    时间: 2006-5-21 11:57

目前只看过书..期待电影中
作者: cuipsll    时间: 2006-5-21 12:00

能给个书的连接吗?
谢谢
作者: 暗 花    时间: 2006-5-21 14:31

看过书了

精彩

涉及了许多的宗教问题

当然是反传统的想法

期待电影版本
作者: 我是乖宝宝    时间: 2006-5-21 15:03

乖宝宝的推荐千言万语汇成2个字:没错
作者: 芬外妖嬈    时间: 2006-5-21 17:34

= =||||
LZ觉得很好看么?

我觉得真是失望到家了....完全和期待中不及~

不过在电影开场前看了几部6月分要上映的大片,到是很好看的样子,一部是类似于铁达尼克好的海难片,蛮嗲的~~~期待ING~
作者: 25577535    时间: 2006-5-21 17:41

我也好想看哦~
作者: 小莞    时间: 2006-5-21 20:21

还行吧....就是昨天去看的时候,人贼多......
作者: 妞妞1204    时间: 2006-5-21 21:42

我看过书,所以期待电影。。。
作者: 九骨头    时间: 2006-5-21 22:28

等 枪板~
作者: 悲苏清风    时间: 2006-5-21 22:52

看书的时候喜欢里面对牛顿的称呼....艾撒克,,,多性格的名字.......不敢去电影院.一张门票40块..好贵..我还是等网上出来看算了.......
作者: kokoromomo    时间: 2006-5-22 01:34

觉得书满赞滴```````````````````
作者: 80%坏蛋    时间: 2006-5-22 01:37

原帖由 kokoromomo 于 2006-5-22 01:34 发表
觉得书满赞滴```````````````````

看来真我真的需要倒进读文时代了= 。。= 有空要看看
作者: 心是莲花开    时间: 2006-5-22 09:33

BT下载:http://bbs.btbbt.com/search.php? ... mp;searchsubmit=yes
作者: 刘大虾    时间: 2006-5-22 10:15

真的很经典吗?  马上去看
作者: amamda    时间: 2006-5-22 12:03

书还没看,打算先看电影的,周日去了美罗,可惜就剩10点半了,等周末再去
作者: 蓝山和拿铁    时间: 2006-5-22 12:19

反正没书精彩...
作者: 米小苏    时间: 2006-5-22 14:21

恩,吾来总结一下哦~~~

这个毕竟是电影,要把书上所有的内容都拍进去,那这个电影就不是2小时20分钟这么简单了……所以电影删掉了很多很多东西了,很多需要破译的东西,都直接出来了,所以没看过书的人,可能会有点没有时间去思考为什么了,有的细节可能会看的比较糊涂。我看的也有些不是很过瘾。特别是关于那个密码筒,原著里头写的是有2个密码筒,是嵌套的那种模式,但是到电影里头就只有1个了……吾老失望的。还有就是那个放密码筒的紫檀木盒子,跟我想象的完全不符看的我老失望老失望的。我以为还会做的更加华丽一点,至少那上面的那朵玫瑰是一个立体的,木雕的,结果么想到电影里头就是一块板……还有法希这个角色在我的心目中跟让·雷诺形象也不太一样,吾觉得,应该让越狱里头那个狱长来演的

还有,我觉得电影有个很大的漏洞。隐修会的存在本身就是为了保守圣杯的秘密,保护抹大拉的玛利亚&耶稣的后人,而且他们的身份都是属于最高机密的,只有1个大师&3个长老知道的,但是影片的最后,索菲的身份却被很多修隐会的成员知道了,那要是里面要是混入坏人的话,索菲不是很危险的嘛……

还有还有,法希去最后去抓雷伯爵的时候,电影里头交代的很莫名其妙的,没有过渡的,直接去抓他的,也不知道他怎么知道雷伯爵就是那个幕后黑手的。我因为看过书的,所以知道其中的奥妙的,但是么看过书的话,还是很难想的通的。

还有还有还有,赛拉丝居然找了个帅哥演,而且貌似一点也不象白化病人,虽然是蛮白的,但是却没有鬼的效果,唉……

可能对电影期望特高了,有点小小的失望,其实开始没看的时候,吾就做好心理准备,肯定要失望的。我晓得,很多东西电影肯定拍不清楚的。不过总的来说,还是蛮好看的。汤姆·汉克斯很灵的。但是电影版似乎拍的不是很讨巧。因为,如果没看过书,直接去看电影的话,估计看完出来会变成十万个为什么;如果看过书再去看电影的话,多少会有点失望的,因为这个片子毕竟是悬疑推理的,都知道接下来会发生什么了的话,会比较没有悬念了。
作者: 达芬奇密码    时间: 2006-5-22 14:26

我来了
作者: 糖糖    时间: 2006-5-22 14:27

楼上应该回.."我好看吗"
作者: 蓝山和拿铁    时间: 2006-5-22 14:28

神婚神婚~~~
作者: 达芬奇密码    时间: 2006-5-22 14:32

原帖由 糖糖 于 2006-5-22 14:27 发表
楼上应该回.."我好看吗"

我其实挺好看的
作者: 我是乖宝宝    时间: 2006-5-22 20:47

楼上的ID......我晕
作者: zhf1027    时间: 2006-5-22 22:53

明天去看咯!!好像明天半价吧!!哈哈!!赚了
作者: lazychan    时间: 2006-5-23 00:17

一直想去看,没时间也没人陪.
作者: 无可救药    时间: 2006-5-23 01:51

偶好稀饭里面的女主角
作者: 白こ狐狸    时间: 2006-5-23 03:37

偶要去 LOOK 哈!
作者: 蓝山和拿铁    时间: 2006-5-23 10:06

原帖由 九骨头 于 2006-5-21 22:28 发表
等 枪板~

我顶你的头像~~~
作者: 心是莲花开    时间: 2006-5-23 10:13

用BT下载看的,感觉挺一般的,有点吓人,如果花几十块钱去看就不值了!
作者: cutey    时间: 2006-5-23 10:19

对天主教和基督教加深了解了...但是。.还是么弄透彻。..
作者: 蓝山和拿铁    时间: 2006-5-23 10:23

原帖由 心是莲花开 于 2006-5-23 10:13 发表
用BT下载看的,感觉挺一般的,有点吓人,如果花几十块钱去看就不值了!

吓人....

还好吧...只是被坐旁边的人吓到了而已...
作者: cutey    时间: 2006-5-23 10:51

原帖由 蓝山和拿铁 于 2006-5-23 10:23 发表

吓人....

还好吧...只是被坐旁边的人吓到了而已...

- -!!!
作者: 米小苏    时间: 2006-5-23 19:39

额……好像一点也不吓人的吧……

早上或者半价的时候去电影院看,感觉还是蛮核算的呀
作者: 帅帅のР^0^Р    时间: 2006-5-23 20:14

正在看书.....看完再下电影
其实吧...我觉得如果不太懂西方的宗教和艺术文化.看这电影也只是去看个名气~
作者: ωǒ要怍厷紸    时间: 2006-5-24 00:58

原帖由 cutey 于 2006-5-23 10:19 发表
对天主教和基督教加深了解了...但是。.还是么弄透彻。..

因为要了解基督教的历史才能真正看的懂
作者: cutey    时间: 2006-5-24 01:04

原帖由 ωǒ要怍厷紸 于 2006-5-24 00:58 发表

额...就像看<黑客帝国>要先研究<圣经>素挖
作者: 一颗半流星    时间: 2006-5-24 12:26

偶就是先看了书然后去看了首映,满嗲的~感觉那个坏人演的比较精彩出众~
作者: kindmaybe    时间: 2006-5-24 12:32

怎么我看过之后感觉是 实在一般般....
作者: Oo。四苜蓿。oO    时间: 2006-5-24 13:52

书是2年前看的............
这部电影也是偶今年最期待的电影了
作者: 我是乖宝宝    时间: 2006-5-24 19:17

值得你去看就对了.........
作者: 米小苏    时间: 2006-5-24 20:13

原帖由 ωǒ要怍厷紸 于 2006-5-24 00:58 发表

应该不需要的吧……书里面很多东西都是杜撰的

关于那些圣杯符号的解释,对于达芬奇的画作的分析,和隐修会、苦行这些细节部分是真实的。
但是索菲是耶稣的后代,并且四位骑士代代保护着耶稣的后代这样的故事是虚构的呀
这本书的价值就是他明确提出了耶稣不是神,是凡人,耶稣的神性是由凡人确立的这样的观点

这个跟新约里面的观点好像完全违背了吧
新约里头说耶稣是天主的儿子,是来拯救人类的,天主借了圣母玛丽亚的肚子把小耶稣生了下来。反正我觉得,说耶稣是人也好,神也好,这都不重要。重要的是耶稣有很大的本事,可以治病,可以告诉渔夫哪里有鱼,可以把水化成酒...人们就开始相信耶稣是上帝派来拯救人类痛苦的。说耶稣是人,因为耶稣被处死过,处死之前很多人都很伤心
但耶稣后来又复活了,诞生在马槽中,使人们相信耶稣其实是神。后来也就有了圣诞节,来纪念耶稣的诞生。

不管怎么说,有一句话很对,圣经不是天堂传真过来的。现在看到的很多都是人写出来的。所以我始终认为哪里来的耶稣,还不是人编的,每个人都能成为耶稣
作者: §Salone§    时间: 2006-5-25 13:46

今晚去看
作者: bateer    时间: 2006-5-25 13:55

原帖由 米小苏 于 2006-5-24 20:13 发表

关于那些圣杯符号的解释,对于达芬奇的画作的分析,和隐修会、苦行这些细节部分是真实的。
但是索菲是耶稣的后代,并且四位骑士代代保护着耶稣的后 ...

我觉得,内像耶苏的姐姐
作者: 琳妹妹    时间: 2006-5-25 13:56

原帖由 米小苏 于 2006-5-24 20:13 发表

但是索菲是耶稣的后代,并且四位骑士代代保护着耶稣的后 ...

这段观后感写的不错,表扬下下~

我也觉得有点看了晕,没怎么弄明白。现在打算看书ING~

还有我想问个问题,大家看的是原版还是译制的?
我看的是原版字幕的,里面有4种语言莱,我很想知道译制的话怎么来区分啊?有谁看过?
作者: 我是乖宝宝    时间: 2006-5-26 13:38

........楼上看的高级
作者: 米小苏    时间: 2006-5-26 15:06

原帖由 琳妹妹 于 2006-5-25 13:56 发表

这段观后感写的不错,表扬下下~

我也觉得有点看了晕,没怎么弄明白。现在打算看书ING~

还有我想问个问题,大家看的是原版还是译制的?
我看的是原版字幕的,里面有4种语言莱,我很想知道译制的话怎么 ...

原版的不是蛮好的嘛……

这种片子就应该看原版的。。

如果有基础的话,原著其实也应该看原版的
作者: cutey    时间: 2006-5-26 15:08

中文配音...很失望
作者: 我是乖宝宝    时间: 2006-5-26 17:51

我觉得中文配的还不错啊
作者: 米小苏    时间: 2006-5-26 18:36

中文配音么听过,看的是原版的,所以好坏8是很清楚,但是根据经验,估计也不砸滴……

我对原版片下面的字幕翻译实在是无语了。

我听倒个白化病人对着修女说sister,sister就是修女的一种叫法,各么翻译过来么应该就是叫修女饿呀,叫下面翻译居然是老姐姐一刚……老姐姐跟这片子的当时环境一点都不符合

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2