标题: 对RO交流区的一点建议 [打印本页]

作者: 啦啦果冻飞    时间: 2006-5-17 15:59     标题: 对RO交流区的一点建议

编辑

作者: 非常    时间: 2006-5-17 16:10

现在查起来是不方便,好多 都要翻好几页

作者: gt_x    时间: 2006-5-17 16:14

这种板块...
开到官网才合适吧
作者: 啦啦果冻飞    时间: 2006-5-17 16:14

楼上楼上的难道不知道投诉区是不可以水的?是不是想进小黑屋了?
作者: 啦啦果冻飞    时间: 2006-5-17 16:17

原帖由 gt_x 于 2006-5-17 16:14 发表
这种板块...
开到官网才合适吧

这个话当然没错,可是官网的论坛都不及小站有人气呢。小站发的很多帖子确实很好。

光靠SD的工作人员发现BUG是少之又少的,我们玩家人多发现的就多,提出来可以

趁早解决,方便大家啊。再说不一定要给SD的看呀,集中起来,我们玩家也可以讨论

讨论的。

作者: 出云隐者    时间: 2006-5-17 17:10

我也觉得该开个版专门讨论服务器状况(断线,人物异常,放怪等情况),网络状况(包括网通连电信啊,各种宽带连RO的速度,本机配置,找代理等)等等玩RO的时候常常遇到的问题。
做交流区下面的子版块就可以。让交流区本身讨论RO相关知识技术,这个区讨论玩RO的软硬件情况和服务器情况。
作者: 加林仙猫    时间: 2006-5-17 17:48

没必要弄板块,加一些专题就行了,同卡丁车区

就是要看群众的支持程度了

卡丁车那沼泽区..[_[
作者: keith    时间: 2006-5-17 18:03

再说不一定要给SD的看呀,集中起来,我们玩家也可以讨论讨论的。

BUG是应该反映的,不给代理方看给谁看?
论坛上发一个帖子,告诉大家目前存在什么BUG,大家知道了也就够了。。
难道一定要为一个BUG发十几主题,每个人都来感慨一下?有必要吗。。
如果说要讨论如何利用BUG的话,参照交流区版规:
讨论游戏BUG,锁。请与游戏运营商——盛大RO客服联系

作者: 非常    时间: 2006-5-17 19:29

原帖由 keith 于 2006-5-17 18:03 发表

论坛上发一个帖子,告诉大家目前存在什么BUG,大家知道了也就够了。。
难道一定要为一个BUG发十几主题,每个人都来感慨一下?有必要吗。。
如果说要讨论如何利用BUG的 ...

我想您误解了,小站在RO方面是一定影响力,很多官方的人也是到这里看交流的帖子,来看有什么BUG的,把这类的帖子集中在一个版块会方便很多,如果您认为集中这类的帖子只是为了让人来感慨下的,您未免也太肤浅了。
作者: X.火焰.x    时间: 2006-5-17 19:48

这提议很不错啊 开个专门的BUG区吧 也方便SD管理工作 对玩家也是有好处的

作者: 啦啦果冻飞    时间: 2006-5-17 19:57

原帖由 keith 于 2006-5-17 18:03 发表

如果说要讨论如何利用BUG的 ...

其实说BUG也是一个方面,比如人物异常什么的有什么问题可以提出来的。

开个子版块也是为了查找方便,交流区新帖太多了,刷的又快,想找回以前

的帖子的确很难。
作者: 芊芊    时间: 2006-5-17 21:32

反对。这类东西根本不应该发到作为非官方论坛的浆糊论坛-RO交流区中

在交流区进行此类交流讨论没有太多的实际意义
相关问题的汇报和解决应当由运营商进行协调和解决

在交流区发类似的帖子仅能得到类似表示同情、表示有相同遭遇、表示惊讶、表示对代理商的愤慨、直接告诉你去找代理商(客服)之类的回复。完全不符合交流区的发贴规范

至于找旧贴,请善用搜索功能
作者: 加林仙猫    时间: 2006-5-17 22:47

呵呵

其实严格的讲,交流区90%的帖子都应该删掉,置顶+搜索+不应当讨论的
作者: 啦啦果冻飞    时间: 2006-5-17 22:49

你说的(相关问题的汇报和解决应当由运营商进行协调和解决),你不反映出来,人

家怎么知道?至于为什么不是官网而是小站,大家心里应该都很清楚,对比下小站和

官网就知道了。当然,去官网反映是应该的,我也只是出来提意见的,不采纳就不用

做。规矩是人定的,随时都可以改。

作者: 阿雷君    时间: 2006-5-17 23:10

偶觉得啦啦的意思就是开个子版块或BUG置顶帖,集中反映维护或改版出现
的问题,一是方便大家出现情况进行查阅,二是有利于SD及时进行处理(SD
内部的朋友也经常浏览小站)。初衷应该是这样吧,而不是说要大家讨论BUG
或利用BUG之类。

个么觉得,提议是不错的,试运作一个月或几个月看看效果未尝不可。当然,
最后是否采纳还是要看交流区斑竹大大滴意思。
作者: 芊芊    时间: 2006-5-17 23:11

原帖由 加林仙猫 于 2006-5-17 22:47 发表
呵呵

其实严格的讲,交流区90%的帖子都应该删掉,置顶+搜索+不应当讨论的

其实95%以上严格意义来说都是应该删掉的
遗憾的是一份过期食品不不停的炒旧饭最终会变成馊饭再也无人问津
现在的阶段已经成了为一份冷饭不停的掺杂各种佐料小火慢慢炒
然后反复的放点小米放点水放点大米放点水熬啊熬

原帖由 啦啦果冻飞  发表于 2006-5-17 22:49
你说的(相关问题的汇报和解决应当由运营商进行协调和解决),你不反映出来,人
家怎么知道?至于为什么不是官网而是小站,大家心里应该都很清楚,对比下小站和
官网就知道了。当然,去官网反映是应该的,我也只是出来提意见的,不采纳就不用
做。规矩是人定的,随时都可以改。

有问题要反映,但是至少要选择正确的对象
为什么是小站而不是官网,那是因为小站人多发表出来至少有人附和或者给点鼓励
而不会象官网那样无人问津甚至石沉大海感觉在做无用功

心理的安慰作用更甚于反映事情得到回应

任何东西都是可以更改的,但是至少要有修改的必要
作者: 阿雷君    时间: 2006-5-17 23:19

原帖由 芊芊 于 2006-5-17 23:11 发表

有问题要反映,但是至少要选择正确的对象
为什么是小站而不是官网,那是因为小站人多发表出来至少有人附和或者给点鼓励
而不会象官网那样无人问津甚至石沉大海感觉在做无用功

心理的安慰作用更甚于反映事情得到回应

任何东西都是可以更改的,但是至少要有修改的必要  

这个有些主观了吧,很多东西不尝试,怎么会知道
结果呢?试运作下,效果不好再废掉就好了,至少
有证明提议可行与否的机会 -。-
作者: 啦啦果冻飞    时间: 2006-5-17 23:24

78消了,根本说的是2回事,她没明白什么意思。
作者: 芊芊    时间: 2006-5-17 23:25

在我做RO交流区版主期间曾经两次大规模利用版主权限进行合并、锁定以及删除
其中一次是去年盛大与智冠进行交接的时候,因为服务器问题版上出现了很多的帖子
具体可以参考这贴
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=589379
因为当时看到很多人很急,本着人性化管理的原则,集中置顶了一贴。但是毫无效果
版面前仆后继的出现了极多的各种询问帖子。事后统计,当天删除、锁定、合并的帖子达到68个

第二次是前不久北京服务器出现问题从而让上一次的事件重演
这次keith版主也做了一个集中讨论贴,依然毫无效果,事后统计约40个左右被删除和锁定、合并

最后,从另外一个角度说
“至于为什么不是XX而是小站,大家心里应该都很清楚,对比下小站和XX就知道了。”
这个惯性思维在RO小站的绝大部分站友都有,即使开了这样的版面,也会毫无效果,许多人只知道把帖子往人最多的地方多,理由只有一个:“人多啊”
作者: 啦啦果冻飞    时间: 2006-5-17 23:28

发帖子是让人看到了处理,处理也要有个时间的。
作者: 芊芊    时间: 2006-5-17 23:29

有兴趣的话建议阅读一下我刚才给出那个帖子的回帖
你们想说的、还没想到的,基本上帖子的回帖说到、想到了
精华的一句话
原帖由 马甲王子 于 2005-9-12 13:44 发表
  如果能统一在同一个帖子里讨论

也无可厚非~  主要有人总喜欢开新帖子, 生怕别人看不到~

作者: 啦啦果冻飞    时间: 2006-5-17 23:35

我要是今天没问过某些人的意见,我也不会跑上来发这么个帖子。总是为了方便大家设想

的,没想过一定要分子版块什么的,只是提个意思,既然交流区斑竹你不同意,窝也不想

再跟你争论什么东西。你不必说那么多话的,从头到尾,反对2个字就够了。
作者: 芊芊    时间: 2006-5-17 23:36

有段话说出来容易引起误解。如果楼主相信我没有恶意的话再说吧

另外:我觉得用楼上那个“争论”用“辩论”代替更贴近我的本意

作者: 啦啦果冻飞    时间: 2006-5-17 23:39

无所谓,难找就难找点好了,只要有BUG提出,我也一定会尽量帮忙解决。其他不说了。

我跟你道不同,根本不想理解你的本意,不管争论也好辩论也好,现在与我无关。好了,

这个帖子可以锁了。

作者: 芊芊    时间: 2006-5-17 23:51

还是不想得罪太多人。姑且用这种方式
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: 非常    时间: 2006-5-18 00:01

芊芊 我想您是理解错误了,楼主的本意是让大家在玩的过程中发现的BUG贴出来,让官方的朋友看到好来改正(我前面说过了,有官方的来看)还有什么社会风气,请问您能改变吗?既然事实上,去官网提出BUG的人不多,那在这里提出,又有官方人再看,又有什么不好,而且您也改变不了中国人的习惯,更何况您也是那中国人中的一员。
引用你一段话  这种习惯不仅仅是在生活中,网络这个社会也带入了这样的风气
诚然,社会上的很多处世方针都在抵制向消防队、警察求助的举措
但是至少,在我管辖范围内,我还是不喜欢看到这样的事情存在  让人联想到的是,您不过是因为您反对的原因,就是因为您不喜欢,您是斑竹,您的意思就您不愿意看到事,不管是好是坏,在您的管辖范围里就不容许出现

作者: ☆枫¢冰阎水    时间: 2006-5-18 00:05

怎么跟哪国人扯上关系了
作者: 芊芊    时间: 2006-5-18 00:06

那我就不明白了,目的:让官方知道
路径
A:小站发贴---官方看到---官方干预
B:告知官方---官方干预

为什么不直接了当的找官方却要绕一个圈呢?中国人的含蓄不是这样用的

PS:并不是彻底禁止,否则那些小丑BUG之类的帖子就不可能存在
报官无效的前提下再来博取社会同情才是明智的做法
但是要浪费一个区或者一个置顶位置来做这事。很不明智

作者: 非常    时间: 2006-5-18 00:08

您别老中国人中国人的,好象您不是一样。小站上发现的BUG,跟在盛大上提出的BUG 哪儿的多?
作者: ☆枫¢冰阎水    时间: 2006-5-18 00:13

我是给重力社写信的 楼主不妨试一下-0-
作者: 芊芊    时间: 2006-5-18 00:14

请问非常,你被抢夺的时候,是会立即报警还是满大街哭丧?

如果有很多人选择后者的话,我收回我的反对意见

有一句诗:不识庐山真面目,只缘身在此山中

抛弃自己的惯性思维换个角度去思考。

楼上的办法也不错,可以一试
作者: ☆枫¢冰阎水    时间: 2006-5-18 00:15

内聯手與宣傳咨詢
卡通動畫 & 卡通人物形象勾畫  license@gravity.co.kr

编程與國内營業   business@gravity.co.kr / pilgrim@gravity.co.kr

移動事業  mobilebusiness@gravity.co.kr

廣告  marketing@gravity.co.kr

宣傳  gravitypr@gravity.co.kr

Publishing Business  publishing@gravity.co.kr

Internet Cafe Distribution  pcbang-biz@gravity.co.kr

IR   ircommunication@gravity.co.kr

海外合作與宣傳咨詢
海外事業與支援  erick@gravity.co.kr  

不要吵了 写信吧
作者: ☆枫¢冰阎水    时间: 2006-5-18 00:16

其实这种事很多了 比如盛大吧  

你被盗了他不先帮你冻结非要你去报个警。。

这就跟你看见A要杀B 其实你去阻止A就完了 你非等B被杀了你再去报警……
作者: 芊芊    时间: 2006-5-18 00:19

无力阻止的时候呢?
作者: 非常    时间: 2006-5-18 00:21

请问芊芊假如你被侵犯了,你边上的有很多路人,您是希望他们来帮您一把,还是丢您一句 你去报警吧,这不关我的事,是警察的事。

顺便说,现在的事,并非无法作成,而是不想去做。您说的 无力阻止 这还到不那程度。

作者: ☆枫¢冰阎水    时间: 2006-5-18 00:25

原帖由 非常 于 2006-5-18 00:21 发表
请问芊芊假如你被侵犯了,你边上的有很多路人,您是希望他们来帮您一把,还是丢您一句 你去报警吧,这不关我的事,是警察的事。

顺便说,现在的事,并非无法作成,而是不想去做。您说的 无力阻止 这还到不那程 ...

她能改BUG她就直接帮你改了 不能改你跟她说有啥用

E_mail地址都给你了 写中文对方也看的懂的
作者: ☆枫¢冰阎水    时间: 2006-5-18 00:32

好拉结束啦-0-

芊芊乖 啦啦乖 非常乖 哥哥睡觉了 哈哈哈哈
作者: 芊芊    时间: 2006-5-18 00:33

原帖由 非常 于 2006-5-18 00:21 发表

顺便说,现在的事,并非无法作成,而是不想去做。您说的 无力阻止 这还到不那程 ...

这个应该属于偷换概念了,本贴讨论的中心点是有困难怎么办,而不是看到别人有困难怎么办
如果你确实要用警察来做比方的话,那么下面这个比较合适
你的身份证丢了,你是希望能在街上找到人帮你去跑警局叫警察来看看然后帮你补办
还是自己跑一趟警局,自己办齐全部手续?

另外,BUG、人物异常、服务器异常,
第一:跟人身侵犯八竿子打不到边,不用拿出来做比较
第二:我倒是想知道普通玩家如何解决上述问题?
如果你说在这里发贴让官方的知道,那我还是那句话:为什么不直接报官?
作者: 非常    时间: 2006-5-18 00:34

我又不是BUG调查员。所有BUG我都知道,我去重力社好了,这贴的意思,是建议单独分个小区,把关于BUG这类的问题,集中发到一起。

第一:跟人身侵犯八竿子打不到边,不用拿出来做比较
是谁先拿来比较的?还比较到中国人怎样怎样的?我是顺着您的意思,比较到这的,这8芊子还是您来当的。

作者: 芊芊    时间: 2006-5-18 00:40

首先:没人要求任何普通玩家在玩普通服务的时候去积极收集BUG现象
其次:BUG、人物异常、服务器异常,这种东西只有代理商或者开发商才可以解决的东西,一个民间组织能起到的作用再大也有限,而且来得不如直接向代理商或者开发商回报来得直接有效。

一句话:遇到BUG、人物异常、服务器异常,如果在官网发贴或者联系客服起不到作用。那么在小站发贴更加没有作用
作者: 非常    时间: 2006-5-18 00:42

请问,如果一个有利与玩家的BUG(随便举个例子,属性转换现在可以转换MVP属性) ,这名玩家会发到官网去吗。但是他却有可能发到这里。从头到尾,您就没明白楼主的意思,自己歪曲的理解,随意做的判断,还要拿出来‘辩论’。

作者: 芊芊    时间: 2006-5-18 00:46

呵呵,开始采用迂回战术了。本来不想驳你的面子,我以为你能想到

我可没有作比较哦。我只是问问再遇到类似的事情你会如何去做?
你要问我的话,肯定会立刻寻找能够马上帮助到我的人(对于游戏里的东西来说那就是代理商和开发商),而不是抱着一棵树或者一块石头哭诉我被人侵犯(不去与官方联系跑去一个爱莫能助的地方找同情)

没错,你举的例子非常好。不过我倒是想问一句,如果这件事最终得到处理的话,那么处理过程是谁进行呢?
我希望你能够正面回答这个而不要顾左右而言它了

那名发现BUG的玩家他不去发,那是他的自由。虽然他违反了与运营商签署的约定:
“限制性行为或活动
3.6 利用线上游戏系统可能存在的技术缺陷或漏洞而以各种形式为自己及他人牟利。”

但是作为一个在RO界知名度极高的论坛,本论坛并不支持这种做法

作者: et    时间: 2006-5-18 01:03

原帖由 芊芊 于 2006-5-18 00:46 发表
呵呵,开始采用迂回战术了。本来不想驳你的面子,我以为你能想到

我可没有作比较哦。我只是问问再遇到类似的事情你会如何去做?
你要问我的话,肯定会立刻寻找能够马上帮助到我的人(对于游戏里的东西来说那就 ...

千千结婚拉? -0-  偶小鱼。。  你还在RO亚?
作者: 非常    时间: 2006-5-18 01:17

说做比较的是您,说不做比较的也是您(上一楼您还在比较),还说什么迂回战术,我没您那么复杂,战术的不懂。

但是作为一个在RO界知名度极高的论坛,本论坛并不支持这种做法

还有您可以代表小站吗?您说的话就小站说的话?如果您说交流区不支持,可以的说的过去,但您这么说,似乎超越了您的官衔。

而且,本来就是个建议,您都可以扯上国人的品性,还一口一个中国人。这是题外话,最看不过,那种站着说,动不动就中国人怎么样怎么样,外国人怎么好怎么好,好象自己不是中国人似的,您腰疼吗?

作者: R.A.B小黒花    时间: 2006-5-18 09:53

作者: 啦啦果冻飞    时间: 2006-5-18 10:20

真受不了,你还真能对牛弹琴到1点多,小心你鼻子又碰上大姨妈。都说了道不同了,

还有什么好讨论了,帖子锁了就是了。另外芊芊,我只开个建议贴而已,你不用大费

周章把中国人的品性都搬出来吧?我都看不出我这帖子跟中国人品性搭上什么关系了。

提建议就是希望能改善版规,RO交流区虽然你是斑竹,却不是你一个人的。我发个

帖子是让大家来讨论下可行与否,不可行就算了。
作者: 菲丫菲    时间: 2006-5-18 12:47

小站的特长是全面、丰富的资料,而不是对付BUG。
可能一些BUG在小站率先暴光,但玩家又如何能解决BUG,还是需要代理方出面解决。
那么小站又何必将精力用在自己根本不擅长的地方?
作者: 非常    时间: 2006-5-18 14:16

楼上你好好看看帖子,看明白了意思再来发表意见。
由于RO交流区新帖子及回复增加太快,很多有关BUG的帖子沉了就很难找到了,

希望RO交流区里面能分出个小版块做BUG讨论区,把有关BUG的帖子与其他帖

分开来,方便查看让SD工作人员及早处理。
我想问问,您哪只眼睛看到 要让小站或者玩家来解决BUG了?如果这段话的意思您理解不了,请您参加扫盲班。

作者: 出云隐者    时间: 2006-5-18 14:34

我还是支持开.
去官方反映是一方面, 但是官方处理之前, 如果小站上能反映出来可以避免更多人受害. 毕竟不少人从来不去官方论坛的.况且, 官方投诉那里自己发的贴别人是看不到的.
以上是一方面.

另一方面, 多年深受网络之苦, 虽然我现在能自己解决问题流畅地玩游戏了, 但是可以看到此类问题还在被反复提, 比如哪里用什么线路RO速度怎么样, 谁给推荐个代理等. 希望这种问题也能集中起来讨论, 解决,.
以上, 目标都是方便大家游戏. 希望可以在交流区内开放专区.

小站不是官方论坛, 但是是国内人气很高的RO论坛(应该是最高了吧?), 一切为了大家玩游戏更方便考虑而已.
我觉得芊芊有一点没有理解, 那就是在小站发bog贴, 并非指望官方人看到了来处理, 而是在官方处理之前提醒他人.

另, 涉及时效性问题, 这个版内过时的贴可以做删除处理, 节约资源.
既然知道集中贴效果甚微, 不如干脆开个新版. 过时的贴合并的合并删除的删除, 而且该版不会有太多搜索, 占不了多少资源的.

作者: 菲丫菲    时间: 2006-5-18 14:49

1、一个受人关注的BUG是不会从论坛的第一页消失的。

2、为什么盛大工作人要在小站查BUG,每次BUG出现,必定有人迅速反映到官网了。

3、你哪只眼睛看到我说你们说了“要让小站或者玩家来解决BUG了”  (拗口!!)
您未免也太肤浅了。请您参加扫盲班。

这就是你的说话水平吗?

4、如果说为了BUG需要开一个分区,我认为需要开区的内容还有很多。
各职业分区、任务分区、道具分区、怪物分区、客户端技术分区、DIY分区、同人分区、·#¥¥#%……%¥……

如果开设以上分区,我无条件支持BUG分区。。
作者: ☆枫¢冰阎水    时间: 2006-5-18 14:59

原帖由 菲丫菲 于 2006-5-18 14:49 发表
1、一个受人关注的BUG是不会从论坛的第一页消失的。

2、为什么盛大工作人要在小站查BUG,每次BUG出现,必定有人迅速反映到官网了。

3、你哪只眼睛看到我说你们说了“要让小站或者玩家来解决BUG了”  (拗口 ...

有点意思 加油
作者: 出云隐者    时间: 2006-5-18 15:14

继续重复我的观点, 官网是反映问题的, 小站是告诉玩家问题的存在并且请他们注意的.
作者: 菲丫菲    时间: 2006-5-18 15:26

如果只是让更多的人注意BUG,交流区才是发贴的最佳地方,因为人最多。相反,单独开版可能注意的人更少。如果是想让BUG主题醒目,我认为可以在主题上给予一定期限内的高亮效果。
作者: 拉稀分机    时间: 2006-5-18 15:56

抱歉,论坛不会开这样的区,也请各位停止争论

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2