标题: [历史] 问个抓宠物问题 [打印本页]

作者: 咖啡糖囡囡    时间: 2006-5-17 14:05     标题: 问个抓宠物问题

为什么有人可以总是一个道具就抓到呢?

484有什么秘诀吗?

有谁能告诉我....
作者: 坦娜督丝    时间: 2006-5-17 14:12

低等级的比较好抓,高等级的宠稍微有点难度,首先带个会怪物情报的WS或贤哲,理论上把怪物的HP打至剩1/3时再抓几率会高点.一个道具抓到那是RP吧.不过不可能每次都一个道具就成功的吧.如果是那样告诉你的,估计你被忽悠了-0-
作者: 君寻    时间: 2006-5-17 14:13

RPWT
作者: 死蚂蚁simy    时间: 2006-5-17 14:22

和HP没关系的
作者: 帅了拖网速    时间: 2006-5-17 14:26

和魔物hp有关系的~还有当出现那个拉杆的时候~如果有牧师的话~使用幸运~你会发现那个拉杆跳的慢了~幸运消失~速度加快~估计和幸运也有点点关系~平均两个道具抓一个宠的人飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 坦娜督丝    时间: 2006-5-17 14:29

真大~考虑召唤个幸运MS去抓.嘿嘿
作者: 坦娜督丝    时间: 2006-5-17 14:30

原帖由 死蚂蚁simy 于 2006-5-17 14:22 发表
和HP没关系的

理论上和HP是有关系的,但是对于低等级的宠,例如波利,疯兔,土波利等好象可以直接抓.但高级的就不行了.
作者: 帅了拖网速    时间: 2006-5-17 14:36

高等级的怪不打的话直接抓死抓不到~曾经和我老婆用巫师拿怪物情报看着打得差不多剩5%左右的血的时候~点道具~牧师幸运~基本都成~第一次不成牧师打一下下~再抓~第二次基本都成~个人经验~
作者: 坦娜督丝    时间: 2006-5-17 14:37

膜拜一下,抓宠高手~
作者: 帅了拖网速    时间: 2006-5-17 14:40

没办法~老婆培养出来的~以前宠物黑贵的时候~老婆想要~没钱买~只能自己打道具抓~慢慢的摸索出来的~但我不敢保证对每个人都有用~
作者: 坦娜督丝    时间: 2006-5-17 14:47

RP很重要,嘿嘿~可能也许大概~你的这个帐号比较适合抓宠,就像有阵子有人流传哪个帐号适合精练一样.哈哈
作者: 嘘~别说话    时间: 2006-5-17 14:52

原帖由 帅了拖网速 于 2006-5-17 14:36 发表
高等级的怪不打的话直接抓死抓不到~曾经和我老婆用巫师拿怪物情报看着打得差不多剩5%左右的血的时候~点道具~牧师幸运~基本都成~第一次不成牧师打一下下~再抓~第二次基本都成~个人经验~

真的跟HP没关系.你抓不到只能说运气不好.
我6个银刃,满血抓的鬼女.
作者: 冰封不死    时间: 2006-5-17 14:54

和HP没关系的,幸运TC什么都没用
纯粹看RP
作者: 帅了拖网速    时间: 2006-5-17 14:56

那就是个人原因~反正我满血只抓到过波利~还有~幸运绝对能让那个拉杆慢下来~不信去试~over~
作者: 冰封不死    时间: 2006-5-17 15:02

那个拉杆只是让你看的,和抓住成功率没关系的,当你按下物品点住宠物的时候就已经决定你成功或失败了
作者: 帅了拖网速    时间: 2006-5-17 15:08

按照这样说的话~当你按下物品点住宠物的时候决定成功或者失败~那如果决定成功了~另一个人把魔物杀死了~那最后结果会怎么样呢?一样抓不到!!说明啥?
作者: 冰封不死    时间: 2006-5-17 15:11

那照你这样说所有宠物抓住的几率是一样的,因为拉杆的速度都是一样的
作者: 帅了拖网速    时间: 2006-5-17 15:14

对啊~至少按我的方法我觉得是一样的~但按你的看法就算怪死了如果系统认定你成功的话一样会得到蛋~这明显不可能萨~
作者: TNTLacus    时间: 2006-5-17 15:17

除了高等宠物比低等宠物较为难抓
其它完全看RP
作者: 坦娜督丝    时间: 2006-5-17 15:20

最麻烦的就是鬼女,NND,学日本人玩自尽!不学好!
作者: らёгαρん    时间: 2006-5-17 15:22

拉杆是给你看的
你的框框点到MOB的时候就确定是否抓到了
HP量无关成功率

以上都已经直接或间接证明
作者: 冰封不死    时间: 2006-5-17 15:23

算了,你都觉得所有宠物几率都是一样的,我还和你说什么呢
加个幸运30L,那是不是把素质点加到99那拉杆就不动了?
作者: 帅了拖网速    时间: 2006-5-17 15:25

原帖由 らёгαρん 于 2006-5-17 15:22 发表
拉杆是给你看的
HP量无关成功率

还是要问~如果按照你的说法~如果系统认为你逮到了~而魔物又被人家打死了!这怎么算?你试过没?这种情况你逮到过么?曾经用700个青苹果证实~如果魔物死亡~是绝对不可能抓到的~因此可以证明不是之前认定~
作者: 坦娜督丝    时间: 2006-5-17 15:25

原帖由 らёгαρん 于 2006-5-17 15:22 发表
拉杆是给你看的
HP量无关成功率

难道真的和HP无关?- - 记得ZG时代出的那本宠物情缘攻略里写着打到HP为1/3时最好抓-.- 难道又被骗了...
作者: 曲终人散    时间: 2006-5-17 15:28

22楼太搞笑了。。
作者: 帅了拖网速    时间: 2006-5-17 15:30

原帖由 曲终人散 于 2006-5-17 15:28 发表
22楼太搞笑了。。

当初街上捡了700个青苹果~没得用处~那去抓了~中间被XX打死掉的波利百分之百没抓到~总不可能光是被XX打掉的波利没被确认抓到吧?
作者: らёгαρん    时间: 2006-5-17 15:33

原帖由 帅了拖网速 于 2006-5-17 15:25 发表

还是要问~如果按照你的说法~如果系统认为你逮到了~而魔物又被人家打死了!这怎么算?你试过没?这种情况你逮到过么?曾经用700个青苹果证实~如果魔物死亡~是绝对不可能抓到的~因此可以证明不是之前认定~

打死是一回事
抓到又是一回事
已经判定抓到了,只要你点,就立刻得到蛋

无非是个这样的流程
选择MOB
判断MOB是否符合道具
判断是否成功抓到
接收鼠标点击
如果之前成功,二次判断MOB是否存在,存在既给予蛋
如果之前失败,那么提示失败

如果MOB死了,还让你得到蛋,你不觉得这个游戏系统也太SB了么?

真正用过随机技能做出capture moster这个技能抓取魔物的人
自然可以了解为什么首先判断成功与否

至于官方的书么,从来没相信过
有过测试,200组青苹果
分别怪物情报HP=1/HP=50抓取
成功率无很大差别
作者: 曲终人散    时间: 2006-5-17 15:37

我的意思,这个东西很常识了。这样你也要测试。。。想起刚玩ro时天天打波利青苹果一个卖3w
作者: 帅了拖网速    时间: 2006-5-17 15:38

那你去抓高等级的怪测试嘛~看打过之后和没打之前的概率有什么不同~至少没打过的高等级怪我从来都是失败~用怪物情报看着打了的高等级怪~比如sm~我两个至少能抓一个~不会是没打得时候我rp特别差~打过就特别好呢?
作者: 一天一个好心情    时间: 2006-5-17 15:43

和HP无关.事实不需要测试.
作者: らёгαρん    时间: 2006-5-17 15:44

愿意有个心理安慰的话.
也无妨
作者: 马甲А    时间: 2006-5-17 15:44

跟拉杆一点关系都没有
在锁定框点到宠物的一瞬间 就决定了你这次的成败了

抓了1仓库爱丽丝了 这个问题不用争辩了。。。。

作者: 冰封不死    时间: 2006-5-17 15:45

寒下楼上的1仓库ALS,300个?
作者: 坦娜督丝    时间: 2006-5-17 15:47

原帖由 马甲А 于 2006-5-17 15:44 发表
跟拉杆一点关系都没有
在锁定框点到宠物的一瞬间 就决定了你这次的成败了

抓了1仓库爱丽丝了 这个问题不用争辩了。。。。

Oh~怎么抓的.平均几个一只?
作者: 马甲А    时间: 2006-5-17 15:47

原帖由 冰封不死 于 2006-5-17 15:45 发表
寒下楼上的1仓库ALS,300个?

笼统的说法。。。300个没有 100的样子吧 最后卖不出去见到熟人就送了
作者: 坦娜督丝    时间: 2006-5-17 15:48

原帖由 马甲А 于 2006-5-17 15:47 发表

笼统的说法。。。300个没有 100的样子吧 最后卖不出去见到熟人就送了

同学哪个F的,路过送一只吧~
作者: 冰封不死    时间: 2006-5-17 15:49

那个叫“帅了拖网速”的你硬要认为和HP有关的话随你吧
你抓宠的时候没人不让你打掉怪的血
最好再叫个WS怪物情报看血量
作者: 帅了拖网速    时间: 2006-5-17 15:49

从开始可以抓宠物就抓了~抓了不下10套宠物~都是那办法抓得~没得办法~从来都是没打过的抓不到~打过的很好抓~这就是我的事实~
作者: 马甲А    时间: 2006-5-17 15:49

原帖由 坦娜督丝 于 2006-5-17 15:47 发表

Oh~怎么抓的.平均几个一只?

如果是围裙抓的 反而没那么能确定根拉杆无关了
作者: 星月々交辉    时间: 2006-5-17 15:50

第一次去抓ALS,每个都打剩几十血,10来个道具用完没抓到一个,第二次去抓,满血直接抓,20来个道具抓到四个
作者: らёгαρん    时间: 2006-5-17 15:50

无法理解 随机技能 的好处的话...
无法明白的...
而且要解释在小站也是不可能的...
马甲A,我们撤退吧
作者: 帅了拖网速    时间: 2006-5-17 15:51

原帖由 冰封不死 于 2006-5-17 15:49 发表
那个叫“帅了拖网速”的你硬要认为和HP有关的话随你吧
你抓宠的时候没人不让你打掉怪的血
最好再叫个WS怪物情报看血量

我就用巫师抓~不用叫了~
作者: 马甲А    时间: 2006-5-17 15:51

原帖由 帅了拖网速 于 2006-5-17 15:49 发表
从开始可以抓宠物就抓了~抓了不下10套宠物~都是那办法抓得~没得办法~从来都是没打过的抓不到~打过的很好抓~这就是我的事实~

很遗憾啊 我有不少没打过的一次抓到的证据 不方便贴而已
你怎么抓是你的心理作用。。。事实就是完全由系统随机判定
作者: 冰封不死    时间: 2006-5-17 15:52

原帖由 帅了拖网速 于 2006-5-17 15:49 发表

既然是你个人的事实,就不要拿来冒充真相

OVER,不和你争下去了
作者: 夏海棠    时间: 2006-5-17 15:55

抓宠和残余HP无关,和老虎机也没有关系,老虎机纯粹是动画,给你看着玩的。

附上捕捉几率
波利:20%
土波利:25%
波波利:15%
魔菇:15%
毒魔菇:10%
小鸡:20%
疯兔:15%
大嘴鸟:10%
苍蝇:15%
绿苍蝇:10%
赤苍蝇:5%
小野猪:15%
狸猫:10%
摇滚蝗虫:15%
溜溜猴:10%
沙漠幼狼:15%
僵尸:5%
妖道:5%
毕帝特地龙:5%
兽人战士:5%
土人:5%
小恶魔:5%
小巴风特:2%
蛇女伊丝:5%
鬼女:5%
爱丽丝女仆:2%
艾斯恩魔女:2%
作者: 帅了拖网速    时间: 2006-5-17 15:56

原帖由 马甲А 于 2006-5-17 15:51 发表

很遗憾啊 我有不少没打过的一次抓到的证据 不方便贴而已
你怎么抓是你的心理作用。。。事实就是完全由系统随机判定

我有说过不是系统随机判断么?
作者: 小仪    时间: 2006-5-17 15:58

汗...我还一直以为和残余HP有关...火星透了....
作者: 马甲А    时间: 2006-5-17 15:58

原帖由 帅了拖网速 于 2006-5-17 15:56 发表

我有说过不是系统随机判断么?

那么我把话说明白点 就是在你对这怪物使用道具的一瞬间 由系统随机做与怪物HP残余无关的判定你抓到没有的
作者: 坦娜督丝    时间: 2006-5-17 15:59

原帖由 夏海棠 于 2006-5-17 15:55 发表
抓宠和残余HP无关,和老虎机也没有关系,老虎机纯粹是动画,给你看着玩的。

附上捕捉几率
波利:20%
土波利:25%
波波利:15%
魔菇:15%
毒魔菇:10%
小鸡:20%
疯兔:15%
大嘴鸟:10%
苍蝇:15%
绿 ...

谢谢海棠JJ,晚上去搏RP了~
作者: 坦娜督丝    时间: 2006-5-17 16:02

原帖由 小仪 于 2006-5-17 15:58 发表
汗...我还一直以为和残余HP有关...火星透了....

哈,握手,都是ZG攻略惹的祸.我还加了怪物情报...[bigcry]
作者: 夏海棠    时间: 2006-5-17 16:10

韩国和日本都没有看到过残余HP有关的说法,仅仅是当初国内那本所谓官方攻略上面有写,估计当时作者刚玩过其他游戏,就自作主张把那些游戏的宠物捕捉规则搬过来了……
作者: 冰封不死    时间: 2006-5-17 16:12

抓宠看HP应该是RO最大的谣言了,我承认我曾经也信过,都是当年GAME BOY上宠物小精灵玩多了
作者: 咖啡糖囡囡    时间: 2006-5-17 16:24

-.-原来与HP无关.......

可是我认识的一个人,莫名其妙总能用1~2个道具就抓到....难道真是RP好.....
作者: 坦娜督丝    时间: 2006-5-17 16:26

原帖由 夏海棠 于 2006-5-17 16:10 发表
韩国和日本都没有看到过残余HP有关的说法,仅仅是当初国内那本所谓官方攻略上面有写,估计当时作者刚玩过其他游戏,就自作主张把那些游戏的宠物捕捉规则搬过来了……

[bigcry][bigcry]我的技能点啊[x_X]
作者: 夏海棠    时间: 2006-5-17 16:27

怪物情报还是很有用的啊,起码我每个法师系都点了……
作者: 坦娜督丝    时间: 2006-5-17 16:28

原帖由 夏海棠 于 2006-5-17 16:27 发表

可是我每次点这个技能都会被组队的人骂唉...说我挡住他们视线了-.-[x_X]
作者: 冰封不死    时间: 2006-5-17 16:29

原帖由 咖啡糖囡囡 于 2006-5-17 16:24 发表
-.-原来与HP无关.......

可是我认识的一个人,莫名其妙总能用1~2个道具就抓到....难道真是RP好.....

抓的什么宠呢,如果是那些BL系列的很正常
如果是别的高级宠的话1次2次正常的,如果经常行1~2个就抓住的话推荐你朋友去买彩票
作者: 小仪    时间: 2006-5-17 16:31

原帖由 らёгαρん 于 2006-5-17 15:50 发表
无法理解 随机技能 的好处的话...
无法明白的...
而且要解释在小站也是不可能的...
马甲A,我们撤退吧

一直不明白..随机怎么抓宠...是随机里面有一招就叫抓宠的技能么...没用过ZZ的火星人飘过
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-5-17 16:31

海棠说的很清楚了。
作者: 马甲А    时间: 2006-5-17 16:33

原帖由 小仪 于 2006-5-17 16:31 发表

一直不明白..随机怎么抓宠...是随机里面有一招就叫抓宠的技能么...没用过ZZ的火星人飘过

随机的????中有一个技能是认养魔物
作者: ●`綉氣糰孒    时间: 2006-5-17 16:36

抓宠理论上和HP没关系 拉霸的快慢也和成功率无关
在你使用捉宠道具时 已经有50%的几率决定是否可以捉到宠物
一切的一切都是个幌子 或者是大家习惯的心里作用吧
作者: らёгαρん    时间: 2006-5-17 16:39

又扯..
成功率最高的那种MOB也没有30%

作者: ●`綉氣糰孒    时间: 2006-5-17 16:40

原帖由 らёгαρん 于 2006-5-17 16:39 发表
又扯..
成功率最高也也没有30%

谁做那么细密的分析 反正不是成功就是失败就对了
老百姓的思想当然是55对开!
作者: 夏海棠    时间: 2006-5-17 16:42

捕捉成功率我前面已经给出数据了,每种宠物都有自己的成功率。
作者: ●`綉氣糰孒    时间: 2006-5-17 16:43

知道了 我去看一下
作者: 小仪    时间: 2006-5-17 16:46

原帖由 夏海棠 于 2006-5-17 16:10 发表

那本东西...曾经被我奉为经典...谁知道越玩越觉得里面的东西很错...

原帖由 坦娜督丝 于 2006-5-17 16:26 发表

我的技能点啊

不可惜,我也都点了...最近一次作用就是...刚升86 0%的时候去找月猫猫和老虎去了,先从首都走到飞扬老虎图...一点下去...68还是56W...直接放弃

(之前83级70%的时候去过..一直死到60%才打死了老虎..而且是有一个LJ来丢瓶子了才死的...我刚好死回去连经验都分不到...那时候不知道原来老虎有那么多HP...打了3个多小时啊...)

然后找猫猫,看到19W多HP...决定下手,努力1小时死掉3次后觉得...怎么猫猫一直不死捏...然后再用怪物情报3次,第1次6W多,继续打一会,再用是4W多,飞了,再用一次..8W,发现原来猫猫会对自己补9999......SO,再次放弃....

原帖由 夏海棠 于 2006-5-17 16:27 发表

同上...
作者: R.A.B小黒花    时间: 2006-5-17 17:06

作者: sd5354634    时间: 2006-5-17 18:35

去看谣言集合贴!
作者: symphonycry    时间: 2006-6-15 21:36

……最近抓妖道频频发现摇杆加速N倍的人飘过…………
= =谁能给我解释下?
作者: Minaminan    时间: 2006-6-16 08:40

什么是捕捉几率?
怎么都那么低?
作者: 莎拉公主    时间: 2006-6-16 09:10

用补丁之后,拉霸机的旋转速度会变慢N倍,基本都是一秒滚一下~~~~

在肉眼看来不是成功就是失败的选择了,不过试了N次,就算滚的很慢还是很难抓到
作者: alucardxcc    时间: 2006-6-16 12:34

昨天用了43个蜡烛1个SM都米抓到- -

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2