标题: 我们可以调情 但不要相爱! [打印本页]

作者: 没人要的西瓜皮    时间: 2006-5-11 21:33     标题: 我们可以调情 但不要相爱!

爱情是多么复杂而又琐碎的东西,我们明白,所有的爱情,不管一开始是多么新鲜和甜美,到最后都会变成伤害与沉重。

我们都是世俗的男女,我们怀疑爱情、害怕爱情、否定爱情,但我们都不可制止、无一例外地渴望和期待爱情。在这个躁动的时代里,在生活平静的表层下,暗潮汹涌。在我们衣着光鲜的外表下,都包藏着一颗不安分的祸心。知书达礼、温顺乖巧的外表下藏着的是一颗颗动荡不安的心,随时期待着不平常的事情发生,随时准备打破原状,时刻等待着反叛或出轨。而我们又必须承认自己野心勃勃却又胆小如鼠,尽管我们会有一千种一万种美妙的假设,却仍然老老实实地蹲在原地,止步不前。

我们舍不得小心翼翼打造的那些幸福,我们更害怕那些责任的束缚,情感的纠缠。在某一个时刻,你可能会在某个瞬间出现,在我生命里停顿或逗留,我们调情,我们动情,但是我们永远不要相爱。

我们可能某一天,在一个陌生的街头擦肩,你不认识我,我不认识你,但都被对方吸引,我们深深地对视,不停地回头,我们用眼神交流,但最终消失在人海。

我们可能邂逅于某一段旅途,我们萍水相逢,但相见恨晚,我们畅所欲言,我们放肆地快乐,我们在对方面前表现得几近完美,然而,我们只不过是旅伴。

我们可能相遇在不知名的酒吧,酒吧里缠绵的音乐,暧昧的灯光,我们素昧平生,我们彼此端详,然后,你走过来对我说:“可以聊聊吗?”于是,我们说一些模棱两可、似是而非的话,我们互相调笑,然后,各自离开。

我们可能是相识多年的朋友,各有家室,但却有着淡淡的感觉在心头萦绕,我们无话不谈,我们互相关心,我们心照不宣,但是,我们始终不道破这一种关系,在有生之年里,就这样氤氲。

我们可能结识于虚拟的网络,隔着屏幕,我们被对方的文字吸引,我们不见面,不说话,不知道对方的容颜,却有一种感觉在彼此之间无声地流淌绵延,但是,我们不要走下网络,因为,现实生活中,你不是王子,我也不是公主

我们需要爱和被爱的感觉,那种除了彼此没有第三者能体会到的淡淡的苦涩与惆怅、隐秘的快乐与欢喜。我们爱爱情,爱那种在爱里沉溺、在爱里辗转、在爱里享受、在爱里思念、甚至在爱里哭泣的过程,但却不爱收拾爱情遗留的一地鸡毛。

爱情是多么复杂而又琐碎的东西,我们明白,所有的爱情,不管一开始是多么新鲜和甜美,到最后都会变成伤害与沉重。我们都是曾经沧海的男女,所以,都学会了对爱情退避三舍,学会远离生命里那些原本可以躲避的伤害,我们已经失去了对于爱情奋不顾身的勇气。

所以,我们调情,我们暧昧,却永远不要相爱。不爱的爱情,永远不会变坏。
作者: 完美    时间: 2006-5-11 21:37

西瓜皮啊  我是完美盗贼  QQPM给我  不然你不上糨糊以后就要失去一个朋友啊
作者: 没人要的西瓜皮    时间: 2006-5-11 21:42

恩 是好久没来了
作者: JJ哪能就一毫米    时间: 2006-5-11 23:18

逃避
作者: 没人要的西瓜皮    时间: 2006-5-11 23:43

可能是有那么一点吧
两个人在一起,要考虑的很多,就算真的相爱,时间也会改变很多
 所以,我们调情,我们暧昧,却永远不要相爱。不爱的爱情,永远不会变坏。
作者: JJ哪能就一毫米    时间: 2006-5-12 00:03

其实我也是这么想的...尽管好象很堕落
作者: 蓝山和拿铁    时间: 2006-5-12 00:19

原帖由 没人要的西瓜皮 于 2006-5-11 23:43 发表
可能是有那么一点吧

原来如此。。。

总算明白了。。。。不能破坏游戏规则。。。
作者: cutey    时间: 2006-5-12 00:23

小西瓜~~~~~~~~
小资女冷~~~~~
有情调~
作者: 没人要的西瓜皮    时间: 2006-5-12 00:36

O HOHO    3Q
作者: 没人要的西瓜皮    时间: 2006-5-12 00:38

原帖由 JJ哪能就一毫米 于 2006-5-12 00:03 发表
其实我也是这么想的...尽管好象很堕落

那也总比受伤害的强
作者: JJ哪能就一毫米    时间: 2006-5-12 00:43

能逃多久?一辈子?
作者: 凉鸟飞    时间: 2006-5-12 00:57

可以放弃的不代表不重视
不重视的不代表可以放弃
人总是在起点和终点间徘徊。
作者: 没人要的西瓜皮    时间: 2006-5-12 01:01

钟点何常不是另一个起点呢
作者: 没人要的西瓜皮    时间: 2006-5-12 01:02

原帖由 JJ哪能就一毫米 于 2006-5-12 00:43 发表
能逃多久?一辈子?

如果可以的话...
作者: 凉鸟飞    时间: 2006-5-12 01:04

轮回而已
现在才发现佛学的博大精深
终于知道为什么那些上了年纪的人会有信仰。
其实他们也经历过我们经历的人生。
作者: JJ哪能就一毫米    时间: 2006-5-12 01:04

我也想...
但是...我想
不可能
作者: 爱De悲伤    时间: 2006-5-12 01:08

逃避要是有那么容易就不会
有那么多伤心的人了.
只是嘴上说说吧
作者: 凉鸟飞    时间: 2006-5-12 01:10

伤心只是为了下一次的付出准备。
作者: cutey    时间: 2006-5-12 09:42

原帖由 没人要的西瓜皮 于 2006-5-11 23:43 发表
可能是有那么一点吧

调情 暧昧 却不相爱=不负责任
不爱的不叫爱情
不负责任的也不是爱情....
小西瓜..这样的情感
真的是你希望的么?!
作者: 三叶草    时间: 2006-5-12 09:52

爱情大姐姐又了开课了

又要调情又要不相爱,常在浆糊飘,哪有不中镖?
作者: cutey    时间: 2006-5-12 09:54

=,=
郁闷 以后你的问题我一律不回答了~
作者: 三叶草    时间: 2006-5-12 10:00

哦哦哦不好不好。。。。我错了。。。。
作者: cutey    时间: 2006-5-12 10:03

HIAHIAHIA~
讨好无吧~无就考虑考虑~
作者: 蓝山和拿铁    时间: 2006-5-12 10:19

调情暧昧之后的关系,有时让人真假难辩的...怎么敢肯定那叫爱...
作者: 没人要的西瓜皮    时间: 2006-5-12 10:55

即使真正相爱过了 谁又能保证能爱多久呢
虽然有人会说 至少彼此相爱过 也就没什么遗憾了吧
如果真的相爱过 又怎会没有遗憾呢 叶过岂能无痕
作者: superye    时间: 2006-5-12 11:34

呵呵............表逃避
作者: 完美盗贼    时间: 2006-5-12 12:13

又调情又相爱才是上上之选
作者: 尼斯湖怪    时间: 2006-5-12 13:58

顶这句
作者: cutey    时间: 2006-5-12 14:56

原帖由 没人要的西瓜皮 于 2006-5-12 10:55 发表
即使真正相爱过了 谁又能保证能爱多久呢
虽然有人会说 至少彼此相爱过 也就没什么遗憾了吧
如果真的相爱过 又怎会没有遗憾呢 叶过岂能无痕

站在现实的角度来说 轰轰烈烈的是爱 细水常流的也是爱
小西瓜 所说的爱是第一类?!
作者: 没人要的西瓜皮    时间: 2006-5-12 20:02

我只是觉得爱情有时候太不真实 
不真实到让人抓不住它 更没有办法去控制
谁也不知道它到底可以存在两个人之间有多久
作者: cutey    时间: 2006-5-12 20:24

就那样开始 就这样结束
但至少可以把握 可以珍惜
作者: 无可救药    时间: 2006-5-12 21:56

嗯``感觉挺好
作者: 蓝山和拿铁    时间: 2006-5-12 23:04

表莫名奇妙的开始,莫名奇妙的结束就可以了。。。
作者: 没人要的西瓜皮    时间: 2006-5-13 15:25

莫名其妙的结束不是会弄的自己很莫名其妙吗
作者: s700k    时间: 2006-5-13 21:38

是啊,好深刻哦.可是纭纭众生中,能这样理智而坚决的人却有几人?!
有一种爱,可以相拌走天涯;而另一种爱,只能温存香暖榻边卧,不能共入庐山深出行!
作者: 蓝山和拿铁    时间: 2006-5-15 17:29

原帖由 没人要的西瓜皮 于 2006-5-13 15:25 发表
莫名其妙的结束不是会弄的自己很莫名其妙吗

是啊

搞到最后什么都不是...浮云...
作者: yaco    时间: 2006-5-15 17:35

一切全看自己 爱怎么着怎么着吧
作者: 枫叶萧萧    时间: 2006-5-15 23:58

- - LZ的头像让我觉得好恐怖额....
作者: 清水浅浅    时间: 2006-5-21 20:10

我们可以调情 但不要相爱!

呵呵
我的心声啊
作者: 晕晕    时间: 2006-5-21 23:43

爱只会让人更痛苦 一时的快乐比长久更重要
作者: ChynaGirl    时间: 2006-5-24 02:05

不是不够真实 是你不够勇敢

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2