标题: 求个答案(专业性很强的) [打印本页]

作者: 墓中无人    时间: 2006-5-9 16:41     标题: 求个答案(专业性很强的)

我前段时间写论文“重庆和西安两地旅游业的比较”
拿去给导师看~导师说重庆是直辖市而西安是省会这两个级别不同的地方不能放在一起比较    那位大人能给我些重庆和西安能放一起的理由啊~~行政级别?(又不是拿GDP和地方财政收入做比较)郁闷~~~
大人们给些意见谢谢哦   如果实在不行的话    西安和云南呢?

作者: 首席    时间: 2006-5-9 16:46

西安和云南更不好比了-。-
作者: 墓中无人    时间: 2006-5-9 16:50

原帖由 首席 于 2006-5-9 16:46 发表
西安和云南更不好比了-。-

为什么?理由?  

昏了~那重庆和云南呢?   把理由告诉我啊  大人~
作者: 墓中无人    时间: 2006-5-9 16:54

大人们~~救命啊~
作者: 使徒—REI    时间: 2006-5-9 17:52

重庆和西安一个是南方旅游城市,一个是北方旅游城市。旅游的侧重点不同,西安是古迹多,重庆是山,水和民俗。重庆是为了西部大开发才设立的直辖市,西安也属于西部大开发的一个重点,怎么不能联系到一起?现在旅游还看行政级别?那少林寺早就没人去了。

PS:现在的大学导师都脑子进水了。
作者: Guinevere    时间: 2006-5-9 17:57

原帖由 使徒—REI 于 2006-5-9 17:52 发表
PS:现在的大学导师都脑子进水了。

才不是呢,我们老师就很好。
作者: 墓中无人    时间: 2006-5-9 19:21

原帖由 使徒—REI 于 2006-5-9 17:52 发表
重庆和西安一个是南方旅游城市,一个是北方旅游城市。旅游的侧重点不同,西安是古迹多,重庆是山,水和民俗。重庆是为了西部大开发才设立的直辖市,西安也属于西部大开发的一个重点,怎么不能联系到一起?现在旅游 ...

这个理由我喜欢~呵呵~~~~理由更多一些就好了~~

谢谢了哈~
作者: 流泪的稻草人    时间: 2006-5-9 20:05

怎么没有可比性?导师死要是死扛着你就找他意思办,现在对你来说,导师是王道!
其实旅游业和行政级别没多大关系啊?
作者: 暗 花    时间: 2006-5-9 22:45

老师都是理论家

啥事都被他们说准了

干吗还教啥书呢
作者: lazychan    时间: 2006-5-9 23:25

旅游业的话我想应该侧重于地理与历史文化,重庆是有名的山城,那里的交通也是旅游的一个特色,还有重庆有名的是小吃,包括它旅游文化的特点。
    西安肯定重要的是它的历史文化,秦皇陵等等的,旅游的性质不同,既然是作为比较的话,估计要把两地的旅游消费群拿出来做比较可以分数高些。
    这个感觉有点做市场推广计划书的感觉,有了比较报告可以判断什么类型的消费群会去哪里进行旅游消费,等等的。
    如果你们老师没有说明要比较什么的话,我想比较的东西可以有很多,第一是旅游的目的性,并不是所有旅游都是休闲的,也可以作为文化学习的角度来考证;第二是经济的角度上考虑,比如说消费的层次,消费的额度和当地的生活水平的比较。第三么是饮食文化,我估计这个肯定要带进去的,民以食为天嘛,中国最有特色的就是有很多种饮食文化。其他详细的我暂时没想过,这些反正是看了你的提问大概想到的。
作者: 使徒—REI    时间: 2006-5-10 08:04

原帖由 Guinevere 于 2006-5-9 17:57 发表

才不是呢,我们老师就很好。

凤毛麟角而已。现在社会里,不要把老师这个职业看的太神圣。
PS:貌似你也是做老师的,所以我无意贬低老师,只是实话实说而已。努力做个好老师吧。
作者: 凌◎叱诧风云    时间: 2006-5-10 09:54

行政级别?靠~哪个傻比和你说省和直辖市级别不同的?

省委书记和直辖市的市委书记都是正部级干部好吧。

要么象上海的市委书记还是政治局委员,那么级别还要高一些了
作者: 墓中无人    时间: 2006-5-10 11:33

原帖由 lazychan 于 2006-5-9 23:25 发表
旅游业的话我想应该侧重于地理与历史文化,重庆是有名的山城,那里的交通也是旅游的一个特色,还有重庆有名的是小吃,包括它旅游文化的特点。
    西安肯定重要的是它的历史文化,秦皇陵等等的,旅游的性质不同, ...

膜拜一下  强悍的说~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2