标题: 世界上最恐怖的火车站---广州火车站 [打印本页]

作者: こ鬼舞こ    时间: 2006-4-30 14:07     标题: 世界上最恐怖的火车站---广州火车站

安全经过广州火车站不完全攻略

来源:东拼西凑

其一:千万不要相信任何主动向你打招呼的人。尤其是那些号称是你朋友的朋友的人,很多情况下,他们都是骗子。

其二:不要在车站周围打公用电话。私人的公用电话一般都做过手脚,随便一个电话,收你几百元,不给就会挨打。车站广州的IC卡电话有的也做过手脚,其中也会有各种各样的骗局,因此,最好是自己带手机来广州,或者根本别在这里打电话。

其三:千万要拉着你的小孩子的手不放,数不清的人贩子在你出站的那一刻起便盯上了你的宝宝。

其四:千万别拣地上的钱包或者值钱的东西。如果有人拣了想和你平分,你也千万别以为那是天上掉下来的馅饼。

其五:尽量不要在车站广场的地下广场买东西。那里所有的档口都在卖假货,你一旦问了价钱不买的话,你就休想轻易脱身。

其六:出站前,把你所有的首饰都摘掉。小心的耳垂和你的耳环一起被人抢走。

其七:不要同情任何人。也许有的人真值得你去同情,但多数情况下,被你同情的人会反过来伤害你。

其八:千万要随手拉着你的行李,你的行李随时都可能不翼而飞。

其九:不要随便问路。最好在广场打的直接到你的目的地,因为广州的士比较正规。在广场的左侧是公共汽车站,你也可以在这里直接乘公共汽车到你的目的地。

其十:万一有人捅了你一刀或者几刀,记着打120,救护车最快会在10分钟内到达。

相关专题:广州站怎一个乱字了得

增加几条:

1、如果事先有人接你,小心接你的人是骗子,他们会克隆一个接人的牌子到出口处把你骗跑!

2、在广州任何一个地方打手机一定要到安全的地方去打,否则很有可能会被抢,打手机的时候,身子要不停的转,注意身边的人!

3、火车站里见人就发东西的一定不要接,否则一张地图会要你100元的或者更多!

4、一个人一定不要去火车站特别是早晚,否则抢定你了!

5、身上的现金一定不要带多了,车票和现金一定要分开放,免得钱没了车也上不了啦!

6、车站里至少有2000名以上的坏人在广场上!

7、在广场走路最好找人多的地方走!

8、下车的时候最好找人多的地方下!!

9、遇到手拿着注射器的,你一定要离远点,别看,小心那人发狂,注射到你的体内。这些人一般都在进入地下停车室的通道台阶上

10.如果你不会武功,手机千万不要挂在腰上和脖子上,这是“来抢我吧”的最好标志

11.在广州火车站附近,如果你背着包 一定要走人行道靠内的一侧,否则摩托车抢你没商量

12.如果有好心人要帮你买车票或者帮你提行李什么的 你最好不要 因为早就雷锋死了

最后教你一个最安全的秘诀 那就是——最好不要去广州!
作者: hyde1111    时间: 2006-4-30 14:13

真的假的 我马上就要去那里了我好怕怕啊
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2006-4-30 14:15

哪那么恐怖
作者: zouhuijian    时间: 2006-4-30 14:55

的确好恐怖的~~那里~
作者: 恶少    时间: 2006-4-30 15:00

确实很乱  明抢明骗  最近好象好点了
作者: 我就是那条龙    时间: 2006-4-30 15:26

神经病~哪有你说的那样~

LZ你来没来过广州啊
作者: 左手愛情綫    时间: 2006-4-30 15:44

我从广州回家的时候就是从票贩子那里买的票。后来才知道是假票。结果上车补票后一路站到武昌站。
累死。。。。。。。
作者: 小冰    时间: 2006-4-30 15:52

从票贩子里买票是不对的那个好象是常识吧.= =,

难道其他地方的票贩子卖的都是真票么?
作者: 路西菲爾    时间: 2006-4-30 16:12

还是武汉好~
作者: R.A.B小黒花    时间: 2006-4-30 16:13

作者: 当豆腐爱上豆腐时    时间: 2006-4-30 16:16

其实~~~哪里的车站不乱?!
出门在外小心点就是了~~
作者: 左手愛情綫    时间: 2006-4-30 16:39

原帖由 小冰 于 2006-4-30 15:52 发表
从票贩子里买票是不对的那个好象是常识吧.= =,

难道其他地方的票贩子卖的都是真票么?

急着回家。。要排接近3小时的队伍,当你排到的时候就火车就已经开了,你说怎么办?
作者: 我就是那条龙    时间: 2006-4-30 17:59

回家谁不急~不会订票啊~骗子哪没有~让人骗了去报警啊
作者: 佧佈︷?基洛    时间: 2006-4-30 18:01

TNND.....上次在火车站
手机被贼拉了。..
作者: 第一流    时间: 2006-4-30 18:18

听说那边是比较猛
作者: 莎拉公主    时间: 2006-4-30 20:23

广州本来就很乱......
作者: celiachen    时间: 2006-4-30 20:31

对  广州街上的贼的确很张狂
明目张胆的偷手机
我爸都不让我在街上用手机
作者: 新羽    时间: 2006-4-30 20:32

我就知道个砍手党..哈拧饿..
作者: 秀澤    时间: 2006-4-30 21:00

还好我上→北→广→上不停跑的日子早结束了
作者: 佧佈︷?基洛    时间: 2006-4-30 21:57

砍手党算什么...= =||就是破菜刀...
我们上高中组的哪个"大刀队.."
都有100+的队员..现在上大学了..学好了..解散了...
作者: hyde1111    时间: 2006-4-30 22:08

。。。。那我们大枪队干吗的???
作者: ERUDA    时间: 2006-4-30 22:30

最好不要去广州!

这句是真的
只要民工流全部都不要来
这些状况起码减少90% -。-
作者: 看帖不回    时间: 2006-4-30 22:43

杭州车站都不乱,而且都很正规,外面买的黄牛也从来没买到过假的,除非你懒的等去买高价票,而且很多银行什么的都能买票。而且如果遇到坏人110基本在5分钟就会出现,甚至更快
作者: 折翼の天使    时间: 2006-4-30 23:06

常州火车站满好的~~偶喜欢~~M记里直接看到站台看人赶火车~晒太阳吹空调喝可乐
作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-5-1 00:20

广州和深圳。。
诶。。
作者: 鱼*宇    时间: 2006-5-1 00:39

额,还好以后不大可能会去那里......还是杭州火车站好....
作者: Saviour°    时间: 2006-5-1 00:46

武汉好个P..我打算回广州读书算了
作者: №想做①個壞尐拧    时间: 2006-5-1 00:53

广州火车站出了名的乱.....大白天抢包什么的很正常额.....不过广州最乱的是出租车...
作者: bateer    时间: 2006-5-1 01:30

听说过砍手党。。
作者: 无可救药    时间: 2006-5-1 08:52

偶就是广州的.偶也承认是火车站和车站是有这样的事发生,但是楼主所讲的,抢人的,骗人的,人贩子,那些通通都是些外地人,如果没有那些整天无所事事,专门偷厄拐骗的人,那广州就安静多了!!
作者: 无爱天使    时间: 2006-5-1 11:19

好恐怖的说……
作者: 工藤新一    时间: 2006-5-1 19:55

冷...
作者: Saviour°    时间: 2006-5-1 20:31

没事去什么广东打工,呆家里不是满好
作者: 莎拉公主    时间: 2006-5-1 21:23

火车站算什么,我前天刚出轻轨站没多远就被小偷拉包.还好这次又被我发现了~~~
作者: NEIBOY    时间: 2006-5-1 23:59

只穿短裤去
这样'一目了然'
作者: 秀澤    时间: 2006-5-2 00:02

原帖由 NEIBOY 于 2006-5-1 23:59 发表
只穿短裤去
这样'一目了然'

汗记..
作者: lazychan    时间: 2006-5-2 01:23

治安是相对上海差很多,不过没那么夸张,就是有点很头疼,那里的TAXI司机很多不认识路。
作者: 豬豬のcoffee    时间: 2006-5-2 05:54

原帖由 風吟鈴聼 于 2006-5-1 00:20 发表
广州和深圳。。
诶。。

深圳又怎么了!?..你提几件事来!?>.
作者: qq990    时间: 2006-5-2 16:38

可信度N高!因为我是广州的!剑兰行动治标不治本!
作者: ヤ小邪    时间: 2006-5-2 18:33

什么啊~ 广州火车站乱, 对的. 可又不是本地人在乱,  都是外来人口多了才这样 坏人大部分都有可能是你的老乡........所以,......呵呵
再说了 哪个火车站不乱的  早些年 西安火车站 更乱~~~~
作者: ヤ小邪    时间: 2006-5-2 18:35

最好你们都别去广州了 ~~~ 去了找不到工作,没钱了没饭吃了.就会想走歪路,最后就跟火车站那些骗子同流合污.....
所以大家都别去 那些骗子就没对象下手 迟早会饿死 到最后就OK了
作者: 纳兰幽容    时间: 2006-5-2 18:39

不会这么混乱吧??警察不管的吗?
作者: conban    时间: 2006-7-31 23:33

其实。。。
广州流动人口超过60%
而火车站99%都是外地人
外地来的,要是素质高一点点,那广州就不是现在这样了
作者: 折翼の天使    时间: 2006-8-1 16:19

大城市的车站都乱。。。人流量=犯罪率。。鱼龙混杂啊。。。
小站就不错~~~-。-
作者: allmyfault    时间: 2006-8-1 16:45

誇張點了吧???lz有沒去過啊?
作者: *PHOEBE*    时间: 2006-8-1 16:50

人多口杂是这样的啦~~
作者: 我最喜欢地痞了    时间: 2006-8-1 16:55

其实啊。。。乱就乱了,这个全国都知道。。遗留问题

但是我就是看不惯一些广东人就此把问题全部推到外地人身上

问句,如果没有这些外来民工,你治安是好了,但是经济还发展得了吗?

上海,浙江的外来人口都不少,治安也没有这么乱。。

为民工兄弟抱一下不平
作者: 浆果泡泡    时间: 2006-8-1 17:33

上次我一个人,大概10点左右去坐火车,,没事  啊
作者: darknessxp    时间: 2006-8-1 18:14

广州我不知道
不过明显感觉深圳火车站比上海新客站好
不过上海南站...赞啊!不知道全面运营会如何
作者: Casolitaire    时间: 2006-8-1 19:04

不能老是说外地人怎么怎么不好的说,老罗都说了,这个素中国万恶的户口制度导致的……
作者: 我就是那条龙    时间: 2006-8-1 20:04

谁是老罗??挖墓了..
作者: i_icezjl    时间: 2006-8-1 20:11

乱就一个字
作者: 小喇叭花    时间: 2006-8-1 20:15

原帖由 i_icezjl 于 2006-8-1 20:11 发表
乱就一个字

偶只说一次,欧也~
作者: 火山名人    时间: 2006-8-4 02:04

广州火车站是乱...特别是广州站...

但是...在那里抢偷的有98%不是广州本地人...
作者: OTL    时间: 2006-8-4 02:16

原帖由 我最喜欢地痞了 于 2006-8-1 16:55 发表
其实啊。。。乱就乱了,这个全国都知道。。遗留问题

但是我就是看不惯一些广东人就此把问题全部推到外地人身上

问句,如果没有这些外来民工,你治安是好了,但是经济还发展得了吗?

上海,浙江的外来人口都不 ...

没说所有民工都不好

但是在火车战,骗人的99.9%绝对不会是本地人,95%以上会告诉你和你是老乡,就是这样
作者: OTL    时间: 2006-8-4 02:17

对了,广州的雷峰早死了是事实,特别是火车站2*3.141592654....范围以内的
作者: nsx    时间: 2006-8-4 22:33

-偶也见过电视里播过= =恐怖得很~~幸好偶素是广州人不怕过年回去故乡的忧虑

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2