标题: [历史] 关于灵煤dex的讨论帖 [打印本页]

作者: solidgouki    时间: 2006-4-28 10:50     标题: 关于灵煤dex的讨论帖

新职业开放几天了
发光的灵煤也出现了不少

看了几个大大的帖子
我还是不能决定灵煤(以下简称504---悟灵师)的配点

有人gvg下来以后说 高D是保命的关键
可我觉得没有什么技能和dex有关阿?

还有那个跳高,我发现如果空手跳,不用落地就可以出第2次跳,如果手里那了武器,延迟就比较大
有没有高d的504测试一下,高d以后,空手和装配武器时候有没有减少延迟的作用?

另外504的 vit加成较少(v+6  d+12  i+12)
有必要把v+到90么??

另外关于魂,那些魂是必须加的?
那个铁匠魂到底有什么用途?猎人魂那个鸟的攻击力是看atk还是看str的数值?

问了这么多问题,请大家一定回答我阿!
相应海棠的号召,我把问题写一起,不学那个发n帖还找借口的坏小孩

作者: chorika    时间: 2006-4-28 10:55

建议你还是拿下武器吧,比如战斗,防御效果一流。吃菠水基本上跳高是没有延迟的。V肯定凑100,不光是考虑到HP,还有异常状态。D多少其实是看S,觉得负重够了,那么余下的就都加D。不过一般D别低于105(全加在一起)吧,不然跳高唱太慢
作者: baton    时间: 2006-4-28 11:04

刺客 铁匠 诗人/舞娘 灵媒基本上都点满 别的看个人喜好了
铁匠魂是所有武器速度激发
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-4-28 11:08

第三行的……请自觉涂掉……不懂可以看看版规
d主要是为了凯易特和跳高
v105是为了不中状态
i是因为刷蓝效率实在太低……如果1i那么你要忍受10分钟回程一次的痛苦……
s是为了多背一点胶
其实这些都可以参考没有转生的svd贤者的。
v我现在87,算上2蘑菇幸运4绿棉虫杖子或者笨拙,刚好10000hp

铁匠的魂是所有武器加速,你想想华丽刺客190攻速的情形把……
猎人的魂简单的说就是可以让str的对猎人老鹰和2连时攻击加成由1/5变成1/1

个人觉得最必需的应该是504的魂
作者: papaya2312    时间: 2006-4-28 11:09

反正偶是要把d+到跳高和跑步念得速度还算快就好
不然关键时候溜不掉那就惨了
作者: baton    时间: 2006-4-28 11:13

504的魂不出那还叫504吗 顺便寒一下3楼的1W HP
作者: 绿豆沙    时间: 2006-4-28 11:13

10级跑步本来就无念的
作者: kuku_pig    时间: 2006-4-28 11:15

V100不穿UB..会不会被瓶子秒?
作者: 绿豆沙    时间: 2006-4-28 11:16

有那个100% MISS技能~单独碰到练金跟玩一样一点危险性都没
作者: geeseno1    时间: 2006-4-28 11:18

原帖由 绿豆沙 于 2006-4-28 11:16 发表
有那个100% MISS技能~单独碰到练金跟玩一样一点危险性都没

碰到有打手的就是被玩
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-4-28 11:18

原帖由 kuku_pig 于 2006-4-28 11:15 发表

完全不会,基本上剩下1500左右……如果果子和年糕双刷……基本上不会死的,我过去玩诗人就是这样的,基本上感觉根诗人的生存能力差不多。
作者: baton    时间: 2006-4-28 11:18

原帖由 kuku_pig 于 2006-4-28 11:15 发表

看对手装备和你的装备
作者: 天才小猪    时间: 2006-4-28 11:18

你加的速度能比炼金丢的快。。。。
作者: baton    时间: 2006-4-28 11:20

原帖由 天才小猪 于 2006-4-28 11:18 发表

SP刷的也快
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-4-28 11:31

原帖由 天才小猪 于 2006-4-28 11:18 发表

因为我现在发现很难被丢第二下,因为炼金的习惯问题,都是至少5以外开丢,基本上一个跑步或者跳高都能很轻松逃出他的射程
作者: 天才小猪    时间: 2006-4-28 11:37

但逃得快和玩一样是两个概念
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-4-28 11:50

你还是玩过了灵煤再来讨论吧……
作者: solidgouki    时间: 2006-4-28 11:54

多些 提醒
去掉了
那个 高d 对于跳高真的有影响??
另外。。。比如我的 凯一哲 学的一级
能考dex缩短年周时间么??
如果能的化
好多技能(除了魂)
不适都只需要学1~3就可以了
作者: solidgouki    时间: 2006-4-28 11:55

我的灵煤已经练费一个了

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-4-28 12:00

原帖由 solidgouki 于 2006-4-28 11:54 发表
多些 提醒
去掉了
那个 高d 对于跳高真的有影响??
另外。。。比如我的 凯一哲 学的一级
能考dex缩短年周时间么??
如果能的化
好多技能(除了魂)
不适都只需要学1~3就可以了

没错,前提是你的sp能跟得上你的消耗,所以很多技能都可以只学一级。
作者: 马甲王子    时间: 2006-4-28 12:04

高D保命不是主要保504的命 一个504要是连自己的命都保不好..不如就在外面套套魂混混算了

高D是用来保队友一些关键人物的命的!  504的原则就是不把自己放在危险处,反正你也帮不上什么忙!不用故做英勇上前做沙包~  所以最大的威胁是远程, 假如刺客偷袭你,第一反映不是补凯  而是跑步!  不然基本你都会翘掉, 因为音速发动绝对比你想象中快 但是假如你哪怕只跑出一格  第二个音速就绝对连不出来~ 还好没新技能增加音速距离的!

所以练金是504最大的威胁~所以时刻呆在后方是504必备课题,并且一定要面向后方..关键时刻没时间给你调整方向的~    我3800HP裸体504都可以在20VS20的GVG中正常发挥..所以...
作者: 落尘    时间: 2006-4-28 12:08

跳高不能指定方向,我郁闷了.........-_____-
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-4-28 12:08

20楼已经总结了,基本上没有多的可以说得了,其实105d真的是一个标尺,玩多了,会发现504也很有意思。

回楼上的,可以指定方向,但是要考虑被强制转向的情况,so,多练练会发现你也能飞檐走壁。

作者: solidgouki    时间: 2006-4-28 14:05

原帖由 喵喵の狗狗 于 2006-4-28 11:08 发表
铁匠的魂是所有武器加速,你想想华丽刺客190攻速的情形把……
猎人的魂简单的说就是可以让str的对猎人老鹰和2连时攻击加成由1/5变成1/1

...

猎人的魂 实际作用大么 ?
照你这个解释
是不是 2连 为例变以前的5倍了 ?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-4-28 14:06

原帖由 solidgouki 于 2006-4-28 14:05 发表

猎人的魂 实际作用大么 ?
照你这个解释
是不是 2连 为例变以前的5倍了 ?

我说了是str的判定部分……难道你的猎人都是str99的?
作者: solidgouki    时间: 2006-4-28 14:21

osz
这样阿。。。。str部分。。变5倍。。。
垃圾魂。。。。
作者: 天才小猪    时间: 2006-4-28 15:47

原帖由 喵喵の狗狗 于 2006-4-28 11:50 发表
你还是玩过了灵煤再来讨论吧……

如果你觉得两个概念是一样那我也么啥好说
另PS:我有灵媒也用过。。。谢谢关心
作者: solidgouki    时间: 2006-4-28 15:49

那个飞檐走壁能解释一下么?
在空中按shift+左难道可以爬墙么?
作者: 暗黑殿堂    时间: 2006-4-28 15:51

STR变成5倍啊!!!!真厉害  如果是生存系猎人就棒了
作者: 毒药    时间: 2006-4-28 16:10

原帖由 喵喵の狗狗 于 2006-4-28 11:08 发表
第三行的……请自觉涂掉……不懂可以看看版规
d主要是为了凯易特和跳高
v105是为了不中状态
i是因为刷蓝效率实在太低……如果1i那么你要忍受10分钟回程一次的痛苦……
s是为了多背一点胶
其实这些都可以参考 ...

插1绿棉虫的生存和插4绿棉虫的笨拙-.-哪个血多点
作者: kuku_pig    时间: 2006-4-28 16:26

504的加成是什么?
作者: 马甲王子    时间: 2006-4-28 16:37

要是生存+的是400HP对应的V我就会用
作者: 毒药    时间: 2006-4-28 16:44

-.- 虽然觉得+V没用  还是习惯性的点了上去.........总比加A要好
V算加成到了100以后 是400HP好 还是对应的V好
作者: 马甲王子    时间: 2006-4-28 17:09

以灵媒的HP系数

不可能达到1V100HP
作者: 毒药    时间: 2006-4-28 17:26

那还是生存好点吧?
作者: solidgouki    时间: 2006-4-28 17:57

加成是 
v6
d12
i12
其它0
作者: chenxie698    时间: 2006-4-28 18:24

D105用起来真的感觉不错

网不卡  有一定操作的人 GVG里基本可以无视1组人

加S还是有必要的  魂和凯都是很不错的技能  原则上每个人都要

要是想省SP 不舍得给猎人或者铁匠加凯  那还要你504干嘛
作者: arielpapaya    时间: 2006-4-29 09:32

原来楼上的出了猎人的魂。。。。。。。
作者: 心海    时间: 2006-4-29 10:21

原帖由 solidgouki 于 2006-4-28 15:49 发表
那个飞檐走壁能解释一下么?
在空中按shift+左难道可以爬墙么?

测试过,能从墙上跳下,也能在一些位置翻身上墙。
作者: 心海    时间: 2006-4-29 10:22

原帖由 chenxie698 于 2006-4-28 18:24 发表
D105用起来真的感觉不错

网不卡  有一定操作的人 GVG里基本可以无视1组人

加S还是有必要的  魂和凯都是很不错的技能  原则上每个人都要

要是想省SP 不舍得给猎人或者铁匠加凯  那还要你504干嘛

铁匠的觉得很需要,LR嘛。。。。。。
作者: 坦娜督丝    时间: 2006-4-29 10:36

个人认为跑步没什么用,笔直的撞墙好傻,如果要逃命的话,不是有超级加速药水吗?比跑步快多了
作者: 马甲王子    时间: 2006-4-29 10:46

倒  谁告诉你 加速后比跑步快的?  

还有 给猎人铁匠加凯不是绝对的~  你一个灵媒能照顾到几个人?  凯不是SQ 或者TC什么的,要保护队友就要持续凯,  所以一个灵媒在不激烈的情况下也就能照顾2,3人而已,抽空可以给冰块或者正在被AB的人凯一个~   一般都是重点照顾刺客或者BOSS强人.

当然,如果你们会灵媒多到2,3个人就能分到一个,那自然可以各个都享受凯咯!
作者: 我要xxx    时间: 2006-4-29 10:49

小小的问下,A99的灵媒赤膊没有加成能有多少回避?- -
作者: 坦娜督丝    时间: 2006-4-29 11:15

跑步怎么可能比超级加速药水快?充其量相当于马牌而已~见过跑步,不怎么快嘛?
作者: 心海    时间: 2006-4-29 11:17

原帖由 我要xxx 于 2006-4-29 10:49 发表
小小的问下,A99的灵媒赤膊没有加成能有多少回避?- -

我想很难回答你,没计算器,也没人加99A。。。。。。
作者: 我要xxx    时间: 2006-4-29 11:19

-0-如果回避不错的话,有性趣练个ADS的- -
作者: 马甲王子    时间: 2006-4-29 11:22

99+99=198  

灵媒回避是所有职业中最差的  连A加成都没有
作者: 马甲王子    时间: 2006-4-29 11:27

原帖由 坦娜督丝 于 2006-4-29 11:15 发表
跑步怎么可能比超级加速药水快?充其量相当于马牌而已~见过跑步,不怎么快嘛?

超级加速水比加速怎么样?  没用过哎   目前穷到打跌 ,  加速水总不能和加速累加吧~  这样算下来不应该没加速水快啊!   没办法  这个我不能做准确回答, 还有就是跑的反映时间要短过点击他处(你还可能点上走不动的位子)  对于闪开第二个音速来说,跑步最迅速!

PS 广告:  IOPP的ROZ 装备换SB的ROZ装备啊~  俺现在穷的全身裸体啊!!
作者: 坦娜督丝    时间: 2006-4-29 11:32

原帖由 马甲王子 于 2006-4-29 11:27 发表

超级加速水比加速怎么样?  没用过哎   目前穷到打跌 ,  加速水总不能和加速累加吧~  这样算下来不应该没加速水快啊!   没办法  这个我不能做准确回答, 还有就是跑的反映时间要短过点击他处(你还可能点上 ...

有待考察!D高的话用跳高躲避也行吧!10格10格跳~
作者: 我要xxx    时间: 2006-4-29 11:36

原帖由 马甲王子 于 2006-4-29 11:22 发表
99+99=198  

灵媒回避是所有职业中最差的  连A加成都没有

无A的加成算上装备天赐230左右的回避..........
作者: tracy tina    时间: 2006-4-29 11:44

跑步绝对比马牌快多了!!!。。。
作者: 某人一马甲    时间: 2006-4-29 11:58

原帖由 坦娜督丝 于 2006-4-29 11:15 发表

火星人??自己吃个马牌再找个LM你比较下吧
作者: 某人一马甲    时间: 2006-4-29 11:59

原帖由 arielpapaya 于 2006-4-29 09:32 发表
原来楼上的出了猎人的魂。。。。。。。

猎人魂是废柴
作者: 绿豆沙    时间: 2006-4-29 12:05

让你马牌先走10秒跑步都能追的上你
作者: 马甲王子    时间: 2006-4-29 12:08

原帖由 我要xxx 于 2006-4-29 11:36 发表

无A的加成算上装备天赐230左右的回避..........

D40的刺客GVG打你象好玩  ( 饿 不用 BU的话)

灵媒回避就表想了  跆拳道还可以考虑下!

作者: S_R_X    时间: 2006-4-29 12:09

跑步撞到人就STOP了
作者: pygundam2    时间: 2006-4-29 12:19

置顶好像也没写技能的基础咏唱时间吧……
作者: 我要xxx    时间: 2006-4-29 12:45

原帖由 马甲王子 于 2006-4-29 12:08 发表

D40的刺客GVG打你象好玩  ( 饿 不用 BU的话)

灵媒回避就表想了  跆拳道还可以考虑下!

- -专心研究魔J去了
作者: 星月々交辉    时间: 2006-4-29 12:59

以JF那个情况来说,基本跑不到
作者: 坦娜督丝    时间: 2006-4-29 13:31

原帖由 某人一马甲 于 2006-4-29 11:58 发表

火星人??自己吃个马牌再找个LM你比较下吧

没看到我写充其量吗?我想说的是超级加速药水和跑步哪个快!
作者: 坦娜督丝    时间: 2006-4-29 13:35

原帖由 绿豆沙 于 2006-4-29 12:05 发表
让你马牌先走10秒跑步都能追的上你

是吗?在GVG中,跑步笔直撞墙撞人和超级加速药水哪个来的快?
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-4-29 13:39

504的互魂必须有  感觉骑士系 法师系昏都无用
作者: 坦娜督丝    时间: 2006-4-29 13:41

猎人那个魂也没什么用吧。。。
作者: arielpapaya    时间: 2006-4-29 13:47

猎人魂估计出的人很少
作者: solidgouki    时间: 2006-5-2 11:57

感觉504的dex搞了以后 跳高变得极为迅速
另外那个能把怪物便小的技能
在打魔塔和深渊湖的时候涌出不小啊
可以瞬间让那些箱子和飞龙的速度降下来(对小boss也有效。。。OMG)
这样一来,队伍被一下子冲垮和被直接灭团的几率会小很多

作者: sd5354634    时间: 2006-5-2 12:52

504魂可以对自己用么?
作者: 雪竹    时间: 2006-5-2 12:56

要另外一个504对你用

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2