标题: ATM自动银行惨案,发人深思!你准备好了吗? [打印本页]

作者: ★暗日★    时间: 2006-4-21 09:55     标题: ATM自动银行惨案,发人深思!你准备好了吗?

[wmv]mms://video3.zjol.com.cn/news/iptv07/0604/jiankong.wmv[/wmv]
作者: ★暗日★    时间: 2006-4-21 09:56

惊!才晚上7点多,歹徒就敢如此嚣张,这不是给我们狠狠地敲响了警钟吗?!一般人的惯性思维是认为夜深才会有夺命歹徒出没(请注意是“夺命”),尤其是在自动银行这样人流量不算少的公共地方。这个视频我反复看了10遍。心想,当时如果换成是我在场取钱,估计也是TMD的死路一条。歹徒从抱住受害人——推到墙角——捅刀子,这个过程只有3秒钟。3秒钟就要了一个人的命!!!!
用现在比较时髦的一个词来说,就是歹徒和取钱人的信息“不对称”。歹徒目的非常明确:用刀捅死你!而那个取钱人感觉是:这个人可能(只是可能还不明确)想抢钱?根本不知道是自己会被杀。所以他做出的行为是:输错密码让卡被吞(目的是让歹徒抢不到钱)。这其实是一厢情愿的做法,当吐出纸条时,歹徒抱他,他心中可能还舒了一小口气,认为你这下拿不到钱了,你丫的还能怎样??打就打,我怕你啊!!但是他想错了,歹徒直接要的是他的命!!就这么直接干脆迅速。从回放镜头看,歹徒抱住他,他一回身打了一记右摆拳,但打空了被歹徒卡住脖子迅速推到墙壁,然后就是大力捅刀子,直接致命。令人震撼的3秒钟啊!令人唏嘘不已的3秒钟啊!
他到死可能都没弄明白,为什么会这样??会这么快就被捅死??这就是信息不对称的结果。我想,如果时光能倒退回去,让受害人从头再做一次,他肯定不会这么处理。我想他一定不会把卡插进去,肯定会走到一旁,示意让歹徒先取款,说自己在等人。我想这种情况下,歹徒一般不会拔出刀行凶,因为抢钱的目的没达到。然后在电话里说你到了吗,对,就这个自动银行,你在对面啊,好,我出来接你之类的,然后走出去。(大家说这个办法好吗?)
如果已经把卡插进去了,怎么办,是不是应该重重拍一下取款机台说:TMD的,取款机又没钱,然后迅速回头跟歹徒说,操他吗的,真衰!!就这么看着歹徒的眼睛果断走出门去。我想歹徒在短短的时间内也难判断是否该拦住他,还是捅他?因为没钱啊!对吧
假设最坏的结果是,歹徒不管有没钱,都掏出刀子捅,那就看你造化了,你不可能再像那位仁兄一样,只是推推搡搡,不痛不痒的迎击,等着被捅死。你肯定会奋尽全力一搏,比如用腿狠揣歹徒腹部或其下身,阻击他不让靠近,一边伺机开门逃出去。这时候为了命,你什么都做的出,因为你已经知道不是生就是死!!!死死盯住他的持刀那只手,找准机会抓住其手臂,然后用头猛撞歹徒的面部,用牙咬他的鼻子或耳朵,用另一只手抠他的眼珠子,我想这时候用什么招都行,关键要实用(就是迅速让歹徒失去战斗力)!
非常惋惜那位受害人,如果时光倒退一点点,歹徒抱住他的腰,我想正确的做法应该是迅速回身(他做到了),关键是要紧紧抓住歹徒的双手腕(他没做到),目的是让他捅不了刀子,然后用额头猛烈撞击歹徒鼻子,狠咬歹徒的脸肉,受害人死就死在他以为只是一般的打斗,不知是要他的命!这个案例给我们很大的启示:
Sample Text1、尽量不在夜间取款。2、要取就到人多的地方取。3、碰到有可疑的人在身后,迅速离开,不要取款。4、如果在取款的时候突然有人抱住你,你只能尽全力一搏了,撕咬、踢裆、头撞、背摔,看你造化了
我非常憎恨这个穷凶极恶的歹徒,为受害人感到无比悲伤,这是一个活生生的例子,每个人都有可能碰到,不是你死就是歹徒死,当你面对这种险情时,你准备好了吗??????
作者: villa    时间: 2006-4-21 09:59

我们就这个事,全行开了2次会。我就是杭州的
作者: 64472464    时间: 2006-4-21 10:01

取款人,大叫我操TM,最后100元都不让拿,把卡拿出来扔到路上,然后说:老子不要了换银行
PS:抱住你的是你女友,你又咬有撞的,估计比死还惨
作者: 恶少    时间: 2006-4-21 10:23

唉  真可怜  不过确实难以想到对方会是亡命之徒

作者: Apoor    时间: 2006-4-21 10:55

靠 以后取钱的雇几个保镖跟着。。。
作者: 茶水铺老板    时间: 2006-4-21 11:04

他那一拳没打上 不过打上了估计也没用 刀子是很厉害的 要害一捅还真没办法
作者: 工藤新一    时间: 2006-4-21 11:29

作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-4-21 11:39

9刀..
作者: 芽芽    时间: 2006-4-21 11:44

3秒9刀~
我都在想是不是买凶杀人的=0=!
确定那人是要抢钱吗
作者: NAGGAROK    时间: 2006-4-21 11:44

这件事情告诉我们以后抢劫前要看清楚周围有没有监视器……
作者: 公子小白    时间: 2006-4-21 11:54

估计刀上插了黑蛇。。
作者: HikariTse    时间: 2006-4-21 12:30

好恐怖啊....
作者: h3527426    时间: 2006-4-21 13:42

9刀,刀刀致命........
作者: AS-Hazumu    时间: 2006-4-21 15:55

我怎么没遇见那么好的事!!!

我学过9年的抬拳道..是我就先用脚踢其跨部...放倒在地..按在地上..束缚双手...打脸!

摸出随身携带的14CM的管刀(PS我是好学生..那只是我晚上出去的防身物品)..先拿出来吓

吓他!!!再在他腿子上OR手上划一刀..打110..大不了被没收刀..来得到个勇敢市民称号!

学过抬拳到的人踢力都很好!被踢到OR打到一般反映不过来...而且..遇见我就是他倒霉..

因为.....我有带刀的习惯....= =||来吧.....抢我试似..
作者: 黑龍    时间: 2006-4-21 16:15

牲口。。..他很可怜的
作者: 芬外妖嬈    时间: 2006-4-21 16:53

- -||||

曾经夜间取钱过两次...
作者: darknessxp    时间: 2006-4-21 17:03

某人教导的是...打架也好斗欧也好...千万不要用刀子
不过现在的治安是确实差了点...以后要钱还是要命的时候...大家还是保护好自己的命吧...不推荐进行武力反抗...除非你确定你能胜...你真的确定么?!
作者: kelly0623    时间: 2006-4-21 17:44

饿.......我好怕怕啊
作者: 无敌鸟鸟    时间: 2006-4-21 18:15

刺客的音素投掷果然可以秒人
作者: 加林仙猫    时间: 2006-4-21 18:29

这个太那个了
作者: 喜樂    时间: 2006-4-21 19:56

如果是我在那麼晚的時候去取錢...一般都會警惕一下的,拿一些小武器吧...有什麼危險先下手為強!
作者: 宫城良帅    时间: 2006-4-21 20:07

太黑暗了~~~9刀啊~~
作者: ωǒ要怍厷紸    时间: 2006-4-21 21:50

不怕抢钱的,就怕不要命的...不知道把钱直接给他,他还会不会杀人
作者: ·˙`右掱の戀朲丶    时间: 2006-4-22 04:01

作者: 64472464    时间: 2006-4-22 05:00

以后我抢钱都困难了,楼主1宣传,我别抢钱被人反捅.,.
作者: 黑翼の天使    时间: 2006-4-22 09:17

那以后我还怎么被抢啊
作者: cicikiki    时间: 2006-4-22 13:11

好恐怖啊````以后我怎么样取钱啊```吓死了```
作者: ERUDA    时间: 2006-4-22 13:16

T_T好可怕......以后不敢一个人晚上取钱了
虽然也没试过.....我想如果我是受害人的话反应应该是差不多....
最多是不拿钱直接走吧......害怕......
作者: cash2002    时间: 2006-4-22 14:53

如果没有判断错的话,那刀应该是  +10 1黑蛇,2海葵 长柄
作者: 迷翼の猫    时间: 2006-4-22 15:07

我RO的骑士190攻击速度 1秒5刀 3秒足够我用村正把他砍成肉泥了
作者: *PHOEBE*    时间: 2006-4-22 15:59

我觉得那人一开始插卡进去就有点犯傻了
作者: 无爱天使    时间: 2006-4-22 19:13

再也8敢单独拿钱了……
作者: keeの約戀    时间: 2006-4-22 19:29

記得要用致命凃度和覺醒藥水~~~~~~~~這樣會比較快~~~~!!!
要不來個2海2礦工的+10笨拙~~~~~~~效果也8錯
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2006-4-22 19:39

遇到个不怕死的...够衰...
晚上真不敢去取钱了,怕怕-0-
作者: jacklyb    时间: 2006-4-22 22:47

手法犀利!刀刀致命!果然是要钱不要命的主!但还是被抓!
这充分说明我公安干警办事之快~效率之高的优良传统!
作者: 紫色邪魔    时间: 2006-4-23 06:19

可恶啊.还好我没这习惯.一般都白天取钱.要取都在热闹的地方!我干他大爷.害我这几天晚上走路都来往后面看,如果有人跟着我走,我马上撒腿就跑!就怕他在我后面TM来那么一刀!我跑的快,他追不上哈哈!
还有楼主分析的很好啊,和我一样的想法!我也看了N遍录像.后来才看到你后面分析的.太猛了!那丫的一定不得好死!
还有14楼的寒一下,抬拳道踢的再好也防不住后面来这么一刀吧.你怎么踢啊?等你拿出刀,你都成蜂窝了!吹吧你!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2