标题: [转]如何清除电脑系统的垃圾! [打印本页]

作者: 芬外妖嬈    时间: 2006-4-20 14:22     标题: [转]如何清除电脑系统的垃圾!

你是否注意到你的电脑系统磁盘的可用空间正在一天天在减少呢?是不是动作一天比一天迟缓呢?

没错!在Windows在安装和使用过程中都会产生相当多的垃圾文件,包括临时文件(如:*.tmp、*._mp)日志文件(*.log)、临时帮助文件(*.gid)、磁盘检查文件(*.chk)、临时备份文件(如:*.old、*.bak)以及其他临时文件。特别是如果一段时间不清理IE的临时文件夹“Temporary Internet Files”,其中的缓存文件有时会占用上百MB的磁盘空间。这些LJ文件不仅仅浪费了宝贵的磁盘空间,严重时还会使系统运行慢如蜗牛。这点相信你肯定忍受不了吧!所以应及时清理系统的LJ文件的淤塞,保持系统的“苗条”身材,轻松流畅上网!呵呵,现在就让我们一起来快速清除系统LJ吧!!

新建一个记事本并输入以下的内容(分割线勿复制):
>>>>>>>>>>>>>>>>>>我是分割线<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

@echo off

echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等......

del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp

del /f /s /q %systemdrive%\*._mp

del /f /s /q %systemdrive%\*.log

del /f /s /q %systemdrive%\*.gid

del /f /s /q %systemdrive%\*.chk

del /f /s /q %systemdrive%\*.old

del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*

del /f /s /q %windir%\*.bak

del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*

rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp

del /f /q %userprofile%\小甜饼s\*.*

del /f /q %userprofile%\recent\*.*

del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"

del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"

del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"

echo 清除系统LJ完成!

echo. & pause

>>>>>>>>>>>>>>>>>>我也是分割线<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

最后将它保存,然后选择文件类型为“所有文件”,更名为“清除系统LJ.bat”ok!你的LJ清除器就这样制作成功了!
(或者可以先存为文本文档,之后再打开另存为也一样.)

这个时候可以看到保存下的文件是可运行的应用程序图标。

以后只要双击运行该文件,当屏幕提示“清除系统LJ完成!就还你一个“苗条”的系统了!!

注:LJ就是垃圾的意思!这招比优化大师好用!不会破坏系统文件!
话说清理的是C盘的垃圾文件哦~~~
我以我的人格保证,本人亲自试过,的确很有用,并且不会破坏系统!!

转载自MOP

PS:本人已经使用过了,没问题,MOP上很多人也用过了,但是注意一点,如果你的电脑是公司的电脑,最好不要使用,这些垃圾一旦删除就没的.

MOP原贴地址:
[大杂烩]&raquo; 如何清除电脑系统的垃圾
http://dzh.mop.com/topic/readSub_6527842_0_0.html
作者: ^寳ō寳^    时间: 2006-4-20 14:26

我来顶你了,亲爱的
作者: hyde1111    时间: 2006-4-20 14:28

撒玩意? 我看不懂
作者: 芬外妖嬈    时间: 2006-4-20 14:31

......很简单的,仔细跟着做就好了!

2分钟就可以清理电脑垃圾文件
作者: 芬外妖嬈    时间: 2006-4-20 14:33

原帖由 ^寳ō寳^ 于 2006-4-20 14:26 发表
我来顶你了,亲爱的

这个傻妞开始也说看不懂的,是因为没仔细看,其实很简单的

就是建立一个记事本

大家别怕额,我们都用过,不是骗人的!
作者: hyde1111    时间: 2006-4-20 14:34

格式我看不懂  新建一个记事本并输入以下的内容(分割线勿复制):
>>>>>>>>>>>>>>>>>>我是分割线<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<  这个是撒东西?
作者: 芬外妖嬈    时间: 2006-4-20 14:36

分割线啊,不要复制

复制分割线以下的东西
作者: ^寳ō寳^    时间: 2006-4-20 15:29

原帖由 芬外妖嬈 于 2006-4-20 14:33 发表

这个傻妞开始也说看不懂的,是因为没仔细看,其实很简单的

就是建立一个记事本

大家别怕额,我们都用过,不是骗人的!

其实是个类似于KE一样的文件,处理电脑垃圾文件的
作者: 粢飯油條豆漿    时间: 2006-4-20 16:07

挺不错的,刚爽完
作者: 冰雪未曾消融    时间: 2006-4-20 16:12

真的蛮好用的~帮顶一下~
作者: 芬外妖嬈    时间: 2006-4-20 16:26

[x_X][x_X]

感动啊~~~只要有试的人就会大家都敢尝试了~

好东西才和大家分享的~
作者: 赤尸Ж藏人    时间: 2006-4-20 16:30

del /f /q %userprofile%\小甜饼s\*.*
挺汗的  userprofile
作者: 可爱滴竹竹    时间: 2006-4-20 16:30

好东西谢谢
作者: baciboy    时间: 2006-4-20 17:18

这个好
作者: 黑龍    时间: 2006-4-20 18:07

偶是用优化的
作者: 芬外妖嬈    时间: 2006-4-20 18:23

这个一样也是优化

不过不用下载很大的程序,文件很小,又使用,而且不用重启电脑

建议大家只要花2分钟试试,就知道很好用了
作者: 蓝颜    时间: 2006-4-20 18:57

小甜饼S 改成 cookies
作者: 小莞    时间: 2006-4-20 19:44

嘿嘿,很方便啊...
作者: wxroopl    时间: 2006-4-20 20:05

Temporary Internet Files文件转移就好。。。

硬盘大得很。。
作者: 翡翠『红茶』    时间: 2006-4-20 20:35

很方便~~好东西~~顶上去~~
作者: 芬外妖嬈    时间: 2006-4-20 20:58

用的好大家告诉自己的朋友们

好东西大家一起分享
作者: 悲苏清风    时间: 2006-4-20 21:15

觉得兔子好些......
作者: digimonk    时间: 2006-4-20 21:16

用过就要顶。。。英文系统也好用。。
作者: 路西菲爾    时间: 2006-4-20 21:46

顶~~用了不错!
作者: 莎拉公主    时间: 2006-4-20 21:51

真方便.....就是怕误删什么文件
作者: 芬外妖嬈    时间: 2006-4-20 22:38

一般不会的

除非是有些公司电脑,就算每用的垃圾文件也是要保留存档的,就会被误删

家用电脑一般不会删除重要的系统文件的
作者: 恶魔の魅影    时间: 2006-4-20 23:05

8错8错 顶~
作者: 咖啡小MM    时间: 2006-4-21 03:16

不错~好东西

一下多了2G+的空间啊
作者: xjj1981    时间: 2006-4-21 10:39

最简单的办法是重新装系统,so easy
作者: 芬外妖嬈    时间: 2006-4-21 11:39

重装系统,很多应用程序也要重新装,多麻烦

这个只是帮你清理垃圾
作者: 弦动我心    时间: 2006-4-21 11:46

不错,不知道其他盘可不可以这样
作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-4-21 13:14

mop上有的
试过了已经
不错额
作者: uenuen    时间: 2006-4-21 14:15     标题: 回复 #1 芬外妖嬈 的帖子

另存时有一个叫编码滴东西怎么办?
作者: 芬外妖嬈    时间: 2006-4-21 14:45

啥....
我是按第一种做的
按步骤做应该没问题啊
作者: 只爱小说    时间: 2006-4-21 23:34

作者: 潇白瓷    时间: 2006-4-22 20:39

不错!
作者: 清の月光    时间: 2006-4-23 10:10

小甜饼……我汗
作者: 真!流星蝴蝶剑`    时间: 2006-4-23 10:20

恩。。是好东西啊。。
作者: ☆戒你如烟★    时间: 2006-4-23 10:27

额,改天尝试下
作者: 134534    时间: 2006-4-23 21:29

多了1G多……福音啊
作者: GH-Johnson    时间: 2006-4-24 01:48

我试过了~多了600MB~蛮好用的!!!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2