标题: 无聊调查下大家的游戏年龄和现在热忠于什么游戏... [打印本页]

作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2006-4-17 21:42     标题: 无聊调查下大家的游戏年龄和现在热忠于什么游戏...

调查下大家从几岁开始接触游戏的...比较喜欢什么类型什么平台上的游戏,现在正在玩什么游戏...玩游戏是为了解闷才是完全投入产生兴趣了
作者: Zone-白花    时间: 2006-4-17 21:56

FC开始玩的。..9岁吧?忘了- -  是好玩的都喜欢..没有特别喜欢的类型 比较喜欢DC上的游戏... 现在没有玩了...PS2只有GG有..他每次都像让我完成任务一样的玩..都为了看结局然后删记录在玩别的..完全没兴趣了...
作者: 豆腐    时间: 2006-4-17 22:30

抽奖吗?
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2006-4-17 22:35

把传说中的2楼砍了...火了,做广告做我帖子里来了

作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2006-4-17 22:40

小学一年级入手FC...貌似FC家里3台...4年级入手MD...五年级入手SFC....初二入手PS...高二入手DC...高三入手PS2...大三再次入手PS2...GB、GBC、GBA、MD卡带机都曾经拥有结果掌机在我手里命运清一色都素被我换成家用机-0-
本人素家用机迷...PC GAME基本盲区...喜欢玩的素SPG ACT AVG SLG RPG这些...

作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-4-18 00:00

10岁开始玩红白机吧
初一开始打街机
之后黑白Game Boy一直到GBA
之后就一直下去到大学买了电脑。。

到现在,有快20年了额- -
现在沉迷跑跑卡丁车,期待ROII
作者: 芬外妖嬈    时间: 2006-4-18 01:06

遥远的回忆~

只记得那时候还是吸着鼻涕的傻妞一个,哥哥教我打魂斗罗怎么样能调30条命出来...

然后就开始好好学习,天天向上了

高一的时候被朋友骗到网吧后,无辜的被抛弃在网吧里,她们禽兽的只顾自己聊QQ了,那时候QQ才出来不久...网管看我可怜帮我申请了一个QQ号码,我就艰难的开始埋头在键盘上找字母了

然后就开始速度越来越快..

然后就开始接触网络游戏了,RO-泡泡堂-再RO-洛奇-又RO-跑跑卡丁车
作者: 秀一~    时间: 2006-4-18 08:52

6岁有第一台自己的平机.3年纪的时候平机坏了.号称好好学英语.让我老豆帮我买了台小霸王学习机.(其实就是平机的生级版.主要是耐摔.)5年纪的时候,看到游戏房的MD,忍不住到我爸口袋拿了700买了台.(结果被一顿暴打..)6年纪接触土星,由于价钱当时要上Q,买不起..放弃了.初1接触PS.也由于价格问题,放弃了.同时上课看到人家玩GB,忍不住,问人家借了400买了台2手机.结果别我老豆知道,当场帮它完结生命...高2的时候买了台PS2和PSP(结果一直放到现在,难得碰碰.PS2最多也就玩玩鬼武和鬼泣之类游戏,还有RPG的.)PC游戏占主流,一直玩到现在,听说PS3出来了.如果有什么经典的游戏,我就准备再买台PS3~
OVER~
作者: 秀一~    时间: 2006-4-18 08:55

饿,忘记说街机了,从小学3年纪到现在~主体KOF,从94~2003,以及各种新出特别版.玩了8年左右.游戏板子买了不下几万个.诶~
作者: tenshinx    时间: 2006-4-18 14:26

今年刚刚买了传说中的FC 超级马力真好玩啊
作者: 豆腐    时间: 2006-4-18 14:28

原帖由 tenshinx 于 2006-4-18 14:26 发表
今年刚刚买了传说中的FC 超级马力真好玩啊

真的很好玩吗? 我也去搞台
作者: chanka    时间: 2006-4-18 14:45

6岁,目前兴趣最大的是赛车游戏
作者: wxroopl    时间: 2006-4-18 18:32

6岁开始玩FC

7岁迷上街机以及PS、SG等各种游戏机

8岁PC

11岁GB

12岁回归PC

不会去喜欢除PC以外平台的游戏,首先是语言问题,我对中文、繁体中文以外的语言无理解能力.其次是手柄操作不习惯.

比较喜欢的类型是动作、冒险、解谜、射击以及各式角色扮演.

讨厌的游戏包括画制粗糙(第一印象不好)的,操作蹩脚的,关于历史却无内涵完全照搬的,单纯线性模式的.

现在正在玩教父.

玩游戏要看游戏内容,有些游戏纯属消遣和打发时间而玩,有些游戏则可以让我废寝忘食.主要是看内容吧.

目前为止个人玩过的觉得稍微满意的游戏有:CS、SC、英雄传说系列、仙剑奇侠传、DIABLO2、GTA:SA、HL2、DOOM3、QUAKE4等..

但最后两个到后期确实显得沉闷了.最喜欢的还是仙剑和DIABLO2
作者: 小哈和春天    时间: 2006-4-18 19:55

现在只玩CS,希望WG早一天消失,还来一个干净CS世界!
作者: Neo.    时间: 2006-4-19 21:08

上小学以后开始玩的Wolf 3D,Wolf 5D, Doom

现在只玩Warcraft3和实况=.=
作者: calvinsonic    时间: 2006-4-19 21:25

幼稚園的時候開始,第一個遊戲是Sonic3,2禮拜通關
現在不怎麽打,偶爾CS,4年的經驗了
作者: shanji321    时间: 2006-4-20 00:16

5岁的时候玩最早的那种4位机,老爸在日本帮我买的.有谣竿就2个键,金手指超短,卡大都是黑色的,有些有开关,但是不知道有什么用,画面很差,但是那时觉得比最早的出的任天堂的手掌机画面好多了,而且游戏也多,象叼鱼,小鸡过马路,超人等等.然后7岁玩FC,下来是MD,SFC,GB,PS,SS,PC,GBA,PSP接下来不准备买游戏机了,我是什么类型的游戏都要玩,连PS上最无聊的叼鱼游戏我都把他玩穿了,最近事情太多,就把PSP当作MP3和电影播放器用了,电脑也只上上网,游戏基本放弃了
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2006-4-20 01:02

那时租FC玩魂斗罗...后来有了FC又租SFC玩足球和四国战机...有了SFC租PS玩实况3...有了PS就开始自食其力了-0-
作者: 窟盧塔のkurapica    时间: 2006-4-20 17:46

16年 现在无特别热忠的游戏 只不过偶尔上下WOW消磨点时间 或者玩FF12 今天大神出来了 准备尝试下~~ 现在做游戏 更热忠做游戏的工作
作者: 茶水铺老板    时间: 2006-4-20 21:50

买过FC MD PS PS2 GB GBC GBA 卡带游戏都无数
最爱玩1942
和机器人大战系列 最头疼RPG基本是到中后期就玩不下去了。。。
作者: 黑翼の天使    时间: 2006-4-22 20:10

6岁开始玩的,,.,
作者: haikeloh    时间: 2006-4-22 20:51

6岁
极品飞车
作者: 黑翼の天使    时间: 2006-4-22 21:16

6岁黑白机.曾经为了魂斗罗通关.一天没睡,最后玩到那个大坦克那边死了
作者: 喜樂    时间: 2006-4-22 23:11

熱血系列的吧...

好像第一次玩朵b球...
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2006-4-23 01:52

原帖由 窟盧塔のkurapica 于 2006-4-20 17:46 发表
16年 现在无特别热忠的游戏 只不过偶尔上下WOW消磨点时间 或者玩FF12 今天大神出来了 准备尝试下~~ 现在做游戏 更热忠做游戏的工作

做游戏哪方面的?
作者: ˇ漫步~云端ˇ    时间: 2006-4-23 04:16

第一个是平机吧...几岁忘了....
第2个是GB(厚的,那新世界买的正版盒子我一直留着...)
几岁也忘了...然后过了2年左右口袋出现,玩上了,从此无法自拔....
一直玩到去年才淡淡退出......中间只换过一次彩机....
然后到现在最近还沉迷于机战J......
PS.其实我今年几岁我都不太清楚....
作者: メイドの心    时间: 2006-4-25 17:43

游戏年龄。。。。恩。。。有15年了吧。。。
热衷?一直是只玩 文字AVG、SRPG、SLG、RPG 这种可以不用手忙脚乱的类型。。。
作者: bluebloom    时间: 2006-4-25 20:24

FC...
然后是SS SS时期基本上算是我的高峰时期

机器人大战F以及完结篇、光明力量三三部曲、千年帝国之兴亡、三国志V、三国志英杰传、GRANDIA、龙之力量、公主的王冠、武装雄狮、SAKURA WARSII、恶魔城月下……对了 还有仙剑奇侠传...职业球会的创造
还有若干一些FIG ACT...

大学后条件所限 家用机就抛弃了...有了电脑之后就一直PCGAME
不过 一直认为TVGAME最高
作者: spacemanjordan    时间: 2006-4-25 23:14

6岁开始玩的......各个平台游戏都很感兴趣.就是没的打而已......最近在打跑跑卡丁车和老拉.
作者: 商人王    时间: 2006-4-26 13:19

28,ro
作者: 白龍    时间: 2006-4-26 16:09

5岁   贼稀饭传说系列
作者: 心酸の浪漫    时间: 2006-4-26 21:18

大约9~22。,,13年吧。。单机的喜欢RPG~感人的最好。。
网游只玩RO~。其他的都是垃圾
作者: 阿雷君    时间: 2006-4-27 00:01

好象8岁开始玩的游戏,第一台是FC
6年级的时候买了世嘉~
之后土星、DC、PS都是玩得别人的,
高中毕业后买了PS2一直玩到现在。
作者: ☆天使之翼★    时间: 2006-4-27 15:08

貌似6岁就玩FC了。。。

经典的游戏都玩。。。

热血8合1,YUYU,机战系列。。所有RPG系列
作者: 路西菲爾    时间: 2006-5-7 20:11

10年...
最近热衷于暗黑....
作者: 宫城良帅    时间: 2006-5-7 21:15

6 7 岁开始玩的吧~~ 玩那个黑白机

现在主要玩网游 FS 跑跑 RO(很少上)

单机不太玩~~GBA之类的偶尔玩玩~其他么就不玩
作者: T.细菌    时间: 2006-5-7 22:07

我游戏人生坎坷啊!从小辛辛苦苦攒钱买FC,终于买到又过时了。又攒钱买了台世嘉MD,结果PS又打击了我。从此一蹶不振,再不买了,所以很多游戏没玩过。大学才买电脑。
作者: 真的姓马    时间: 2006-5-8 15:05

7岁。。。从286的青蛙过马路开始。。。

拥有FC。。GB。。SS。。GBA。。DC。。PS2。。PSP。。

SS那时候玩的比较多。。之后就是网络时代。。

之后的主机基本属于养灰状态。。

27岁了。。20年了。。
作者: KL王道    时间: 2006-5-8 21:44

7岁开始FC 10岁GB 13岁GBA 现在电脑
游戏年龄 10年
最爱传说 机战 口袋系列
作者: xiaobao    时间: 2006-5-8 21:58

幼儿园那会老爸从日本带来的GB...
然后小学1年级FC2年级老爸又从日本带来个SEGA的8位机,上海貌似么看见过.
.初中2年级MD..高1ss,高2PS,高3DC,大1PS2..然后是PSP..木有了..-.-
额,忘记说最爱了...
其实..杂莱西的,只要是游戏我都爱...

作者: gmw5552000    时间: 2006-5-11 23:12

真正玩游戏是初二
作者: gmw5552000    时间: 2006-5-11 23:13

最早也是PC的
作者: 凉鸟飞    时间: 2006-5-12 01:01

和楼上的某位一样,7岁开始玩坦克大战,20年了。
没什么特别喜欢的,就像听歌,现在已经通吃了,只要好玩。
不过发现已经没什么特别好玩的游戏了。
PS3要出来了,期待什么?没什么好期待的,游戏已经成为一种习惯。
作者: Slayer    时间: 2006-5-12 01:44

仔细算算18年了,期间爆机无数...
作者: 易碎玻璃杯    时间: 2006-5-16 22:31

最近又开始玩FC - -`~
作者: andyxia8818    时间: 2006-5-18 16:36

雅利達,打飛機,似乎那時候還沒有什麼遊戲機.然後再玩FC,卡都到壓死人,然後MD,SFC,玩到暈,接下來就SS,PS,DC,PS2,NGC,XBOX,PC其中掌機有MD的移動版(遊牧民),GB,GBC,GBA,GBM,NDS,PSP,現在準備入NDSL,和XBOX360.
啊錢哪,我所有賺到的錢,都花在遊戲上了,我的人生也花在遊戲上了~~放棄不了啊!!!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2