标题: 只有失去才会珍惜…… [打印本页]

作者: 恨自己长得帅    时间: 2006-4-16 16:45     标题: 只有失去才会珍惜……

霓虹灯下的人流车行如往常一样繁忙,人们各自想个自己的事,各自做着自己的事,各自有着自己的故事,烦恼,忧伤,喜悦……一声救护车的呼叫,这在大都市早已习惯,可谁都不知道,有一个年轻的生命将随着救护车的呼啸声,慢慢远去。生命,原来就是那样的脆弱……
                     ——题记

看着桌上那张镶着黑框的照片,看着照片上那熟悉的笑脸,以前的一幕幕和眼泪一起,慢慢浮现。

八岁
“你在干什么?”这就是瞬对我说的第一句话,那时我八岁,他才十岁。“我在埋愿望呢,把它埋在土里别人就不会知道了。”我没有抬头,瞬蹲下身子,什么也没说,看着我做“傻”事。
一个月后的一天,小区的花园里听到一个女孩的哭声和一个男孩重复的那句“不要紧,别哭了。”花园的土被居委会的人翻新过了,我的愿望没了,瞬真是一个不懂得安慰别人的人,不过那时毕竟瞬也还是个孩子,“乖,别哭了,哥哥带你去买棒棒糖吃好吗?”自从那时以后,我每天都有棒棒糖吃,也习惯了棒棒糖甜甜的味道,到现在仍每天一根,但唯一不同的是,现在每含上一根,心就会无比的痛。

十二岁
就这样,虽然不天天见面,但感情却很好的我们快乐的度过了四年的时光。快乐往往短暂,我们的关系很快就转变了,瞬和我说他爱我,那年我十二岁,瞬十四岁。“别开玩笑了,我们都还小。”“感情分年龄吗?”“不分,但是我们现在什么都不懂,我不想破坏我们现在的关系!”“那好吧,等你长大了再说吧。”那时,我看到了瞬眼里的失落。
二天后我们都当什么事没发生过一样一起上学,照样有说有笑,但是我知道,一切都变了样。在晚上,瞬依旧在小区门口等我一起回家。我们什么话都没有,为了打破这局面我第一个开口说话“阿瞬,今天同学都说我是个孩子。”“哦?你本来就是嘛!”“喂!”我敲了一下瞬的脑壳“难道你不想知道为什么吗?”“哦,为什么啊小孩子。”瞬一脸欠K的表情,我没有理他,继续说自己的“他们说我老是吃棒棒糖!”“哈哈,这个理由蛮充分的”“我就是喜欢吃嘛,以后要是有个男的能给我999根棒棒糖,我就嫁给他!”我不服气的说。“那你早就是我的老婆了。”我听后没有说话,他也没有说话。我们各自就这样回家了。

十三岁
一年的怪怪的关系过去了。那一年我交了一个男朋友,但不是瞬。晚上,和瞬一起回家的路上,我不知怎么开口,却终究还是说了。“瞬,我有男朋友了。”“开什么玩笑,你不是说自己还小吗?”“感情这事谁也说不准的。”“为什么不是我!”“瞬……”“为什么不是我?……算了,晚安了。”说完,瞬转身走了,那一刻我看见了瞬眼里有一样发光的东西。
第二天早上,我与平日一样推车,上学,我以为瞬不会来了,但是在车棚里我碰到了瞬,他在等我,他一脸微笑的向我走来,可我分明看出了他那肿肿的眼睛,不知是哭的还是一夜没睡又或是两样都有。“走啊,上学要迟到了。”他推着车走出了车棚,我才反映过来跟上他。路上,瞬依旧笑着说:“你一定要幸福哦,如果哪天受了伤需要时可以随时来找我。”那时的我听到了这句话真的好感动,但是感动并不是爱。

十四岁
因为瞬初三要中考,我们几乎一年没有见面,没想到中考后的见面竟是这样“瞬,我失恋了”脸上挂着泪的我站在瞬的面前。瞬什么也没说。但我知道他比我更伤心。瞬轻轻地把我搂在怀里,这让那个受伤的我再次被感动,但是感动并不是爱“请接受我。”瞬轻声说道,我却什么也没说,尽情地在他怀里哭泣,临走前,瞬告诉我,如果我接受他,晚上打电话给他,可是最终我没有打,我刚分手,思维无法让我去接受瞬,当然,第二天早上又看到了一个眼睛肿肿的瞬,但原因我仍然不知道。

十五岁
落榜的我独自坐在花园中哭泣。慢慢地我感到一个人在身边,不用抬头我也知道是谁“为什么我那么努力仍无法考进区重点!”和去年一样,瞬什么也没说,轻轻地把我搂在怀里,又是感动,但是感动并不是爱。
以后的每晚瞬总会在QQ上,魔力上陪我发泄,记得一个月前我们还在一起开玩笑,那天是在魔力上,我和他在一起,一个人加入了我们“瞬,衣服好了,你去晾一下”“你也在,为什么你不去?”“你再不去我冲到你房间来了啊”那个人插进了一句话“你们两个住一起?”“我们同居!”我打出这字的时候,心里坏笑,同样也想象到了电脑那头瞬先是诧异再是坏笑的表情“是呀是呀,我们十五岁就同居了,厉害吧!”瞬也配合到。没想到那人竟然吓走了,我在电脑屏幕前大笑,我猜想瞬的表情应该和我一样“哈,瞬,那人逃了”“算你狠,这也亏你想的出来。”“那当然,我是谁啊”就这样,我们开心的度过了一个晚上。
一个月后,我去军训的前二天“去那要照顾好自己,不行别撑着要和教官、老师说,太阳大记得涂防晒霜……”“你比我妈还罗嗦,我都不小了,知道了”“我不放心你,对了,十月份的生日我会给你惊喜的。”“真的?什么惊喜?”“你到时候就知道了,早点休息吧,明天你还要返校”“好的,88”下线后一切都平静了。

七天后回来,休息了三天,才反映过来没有告诉瞬呢!他一定给了我很多信息,打开QQ只见有许多朋友的信息,不会吧,就七天大家都那么想我啊,打开第一条果然是瞬的“不知你过的可好,我真的不放心你”到了七号那天,就没了他的任何信息了第三条“我是瞬的朋友,你到底什么时候回来,我有重要的事。”第四条,第五条……都重复着一条条意思差不多的信息,最后一条“瞬死了,是车祸,看到后直接去他家吧,不是玩笑!”不,一定是他们在和我开玩笑,我什么也顾不得,拨通了那熟悉的号码“喂!”那边传来一声憔悴的声音,这让我更不安“王伯伯,我找阿瞬哥!”“……”电话那头沉默了片刻“你来我家吧。”我摔下电话,跑到了瞬的家,一瞬间,我全明白了,这是真的,一切都是真的,刹那间,我不知所措,这一次,我又伤心的哭了,可是没有了那柔柔的胜过安慰的拥抱。他走了,8号那天他就走了,而那天我又在哪呢?他什么话也没留下就走了,他带走了他的爱,他不要我了,他不要这七年的感情,没想到七天前的再见变成了永别。
瞬,你说要给我生日惊喜的,但你的诺言才几天就破灭了。记得以前外公走时也给我“再来看你”的承诺,可我等了他六年他也没来,你要我等你几年?这是,瞬的父亲把他的三星手机递给我,打开计划表,眼泪瞬间滑落“十月五日,她的生日,我要给她999根棒棒糖
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2006-4-16 16:53

无法挽回才知道珍惜
作者: 无可救药    时间: 2006-4-16 16:59

感动
作者: 与星独白    时间: 2006-4-16 16:59

15歲嘛..

世界如此美妙
憂鬱不好..不好
作者: 流泪的稻草人    时间: 2006-4-16 17:04

原帖由 就凭我爱你吗 于 2006-4-16 16:53 发表
无法挽回才知道珍惜

正解
作者: fayayaz    时间: 2006-4-16 17:05

棒棒糖一刚...估计送无饿拧老早死特了
作者: じ☆珍惜の    时间: 2006-4-16 17:08

卐解
作者: superye    时间: 2006-4-16 20:59

无法挽回才知道珍惜,呵呵!也许吧!
作者: lingerdevil    时间: 2006-8-24 01:47

15岁。。。就懂爱情了 难道现在都发育这么早么
作者: 可爱滴竹竹    时间: 2006-8-24 02:27

原帖由 就凭我爱你吗 于 2006-4-16 16:53 发表
无法挽回才知道珍惜

怕无法挽回才可能知道珍惜
作者: asu000    时间: 2006-8-24 09:43

想骂人。。

12岁。。。
作者: cutey    时间: 2006-8-24 10:01

活着才是王道
作者: Oo。四苜蓿。oO    时间: 2006-8-24 10:10

12岁..................

12岁.........................

12岁.......................................

我发现我白活了.................

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2