标题: 郁闷,忍无可忍了,大家都来评评理!! [打印本页]

作者: jingtanggua    时间: 2006-4-12 11:21     标题: 郁闷,忍无可忍了,大家都来评评理!!

我是一名新教师,最近在电视报纸上看到很多批评老师体罚学生的报道,我觉得挺冤枉的,冤枉的不是体罚学生被批评(我承认体罚不好),而是现在的学生非常坏(已经不能用调皮来形容了),除了体罚还要怎么管教,讲道理不起作用了。我觉得老师大部分是理性的,问题在于被学生逼疯了。
   现在上课我只求他们不想听没事,不要捣乱就可以,可这也做不到。那天,有个女生上课吃零食,我提醒她别吃了,她竟然把零食吞下去,然后一脸委屈的说她没吃,还要我道歉.......
   我觉得报纸天天报老师体罚学生,没人考虑学生课堂上怎么对老师的。有人说学生不懂事,所以责任主要在老师.....晕哦!!
   哎,越教越没意思
作者: 豆腐    时间: 2006-4-12 11:25

管毛,让他们自生自灭
作者: ☆ミ可愛のメiao夜々    时间: 2006-4-12 11:29

你讲你的 他高兴干吗让他干吗去

反正不管怎么样 他要对自己的将来负责 而不是你要对他的将来负责!!!
作者: Slayer    时间: 2006-4-12 11:29

真正的素质教育在哪里啊...
作者: 壞壞強    时间: 2006-4-12 11:29

我有三个同学都是刚当老师的,也经常在我面前诉和你一样的苦。。。
现在的学生和以前的不一样了,老师也不可能像以前那样教学,还是调整好心态吧,体罚不是解决问题的方法,更好的方法需要前辈的指导和自己在教学当中我摸索。。。
我不是教学,也不懂教学,只是觉得心态决定一切。。。
作者: ☆ミ可愛のメiao夜々    时间: 2006-4-12 11:29

现在的学生啊... ... 已经么什么好说的了!!!
作者: 乖宝宝    时间: 2006-4-12 12:29

作者: zypvsjyn    时间: 2006-4-12 12:31

...........................不好说  这个
作者: thankful    时间: 2006-4-12 13:09

适当的体罚还能锻炼身体呢~蛮好的~
作者: 疯狂¢老虎    时间: 2006-4-12 13:26

就是哈。
学生交钱上学,属于消费者。老师拿钱上课,属于劳动者。2者之间存在着直接的雇佣关系,本着消费者就是上帝的宗旨,老师应对学生有服务为本的心态,而不应有把自己看得高高在上的感觉。。。

就没见过哪个吃屎的还把喔屎的管的到的~~~~~~
作者: 三叶草    时间: 2006-4-12 13:37

现在风气不好,学生上课都是去凹造型的,以谁不听老师的话为荣,比吃比穿比玩比档次,就是不比成绩,人家说学了没用就觉得没用,很盲目的。

大部分人的家境还不足以让他们浪费青春的,等大了就懂了哈哈,反正他们后悔,他们喜欢长大了被高学历的人剥削,被指挥!觉得“女王的教室”里说的很对的

想想自己读书的时候还是很后悔的

不过现在很多老师也同以前不一样了,不是喜欢孩子才去教书的,更多点的是为了待遇和生存吧
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2006-4-12 17:10

小3说得有道理
作者: 黑龍    时间: 2006-4-12 17:15

偶虽然读书不好.但是很听话的。.哇哈哈
作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-4-12 17:50

管P啊,自生自灭好了,某些学生看了就老烦额
作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-4-12 17:53

原帖由 乖宝宝 于 2006-4-12 12:29 发表
学生再调皮都能教好的!

不能这么说吧,有的学生天生就是贱(可能有点过分了,不过不知道拿什么来形容了。)
这样的小毛孩我见多了,虽然我不是老师,不过和这类人经常有打过交道,学生调皮完全是个人意愿,老师再怎么劝不听又有什么用?
作者: 乖宝宝    时间: 2006-4-12 18:38

作者: 嘉汇    时间: 2006-4-12 18:57

楼主是很尽责的老师
不怕老师体罚学生,就怕老师纵容学生.
甚至教坏学生,和坏学生同流合污
不要觉得不可思议,真的有!
还有就是现在某些老师为了业绩为了奖金什么事都干的出来
作者: 我本爱国    时间: 2006-4-12 19:43

過來人有體會.現在的學生絕對難教.當年看看他們.我真恨不得一出學校就用蛇皮袋套住他們的頭猛k一頓..他媽的.不是老師無能.是學生真的難教..坦白講.電視上吹噓的什麼
所謂的優秀老師三八紅旗手都他媽的一支筆吹出來的.弄得像真的一樣...現有什麼年頭了
作者: 流泪的稻草人    时间: 2006-4-12 20:26

我还是那句话~鄙视老师!
当然,值得尊敬的,没有被社会风气污染的老师还是存在的.
学校现在是赢利机构,本来就是学生交钱,老师教课,上完就走.LZ还是把你的职业当普通的工作来做!别因为社会的舆论而看低自己的职业,也别把自己看的太崇高.平和一点.
作者: Guinevere    时间: 2006-4-12 20:30

其实我觉得,学生都还是孩子,你真心对他们好,他们是感觉的到的。

不要在这里说这种话,要在自己身上找原因。
作者: 流泪的稻草人    时间: 2006-4-12 20:34

原帖由 Guinevere 于 2006-4-12 20:30 发表
其实我觉得,学生都还是孩子,你真心对他们好,他们是感觉的到的。

不要在这里说这种话,要在自己身上找原因。

这话对头~
作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-4-12 20:40

原帖由 乖宝宝 于 2006-4-12 18:38 发表
关于楼上的!我有体会99%老师无能!我们班就有这样的人........................

人生下来都一样的!有些老师真的很无能!

是有些老师比较差的啦。
不过不用一竿子打翻一船人的
作者: 乖宝宝    时间: 2006-4-12 20:41

作者: 小莞    时间: 2006-4-12 21:12

始终觉得,好的老师真的会影响人一生的....
作者: 清の月光    时间: 2006-4-13 19:42

体罚是不对的,没有任何借口。你侵犯了学生的生命健康权,所以你TMD少闹
作者: 瞎说8说    时间: 2006-4-13 21:26

原帖由 風吟鈴聼 于 2006-4-12 17:53 发表

不能这么说吧,有的学生天生就是贱(可能有点过分了,不过不知道拿什么来形容了。)
这样的小毛孩我见多了,虽然我不是老师,不过和这类人经常有打过交道,学生调皮完全是个人意愿,老师再怎么劝不听又有什么 ...

个人认为这种学生是父母的无能导致的...90%是没的救了~
作者: 第一流    时间: 2006-4-13 21:56

这种学生放弃好了,没什么好教的。他要跟你吊,你就让他毕不了业,谁怕谁啊
作者: 工藤新一    时间: 2006-4-13 22:25

现在有几个学生像个学生样啊
娘B~学校像个黑社会似的~
作者: 莎拉公主    时间: 2006-4-13 22:42

想起以前在学校边喝珍珠奶茶,边肯鸡腿,边看漫画书....那时候在上数学课
作者: *PHOEBE*    时间: 2006-4-14 10:44

怎么说好呢~~立场不同,大家都要相互体谅咯!
总之我还是觉得大的方向国家是没把握好,所以现在教育方面的问题非常多。
再说了,就算是学校教的好好的一转头回家要是家里教育有问题还是不行的,素质的问题主要在家长教育的身上,教和现实做是俩事见得多咯
作者: 恨自己长得帅    时间: 2006-4-14 11:18

用SM体罚,没学生不满意~
作者: sajin8789    时间: 2006-4-14 14:17

问题在于:老师和学生其实并不是两个对立的群体,
老师中有优秀的也有略质的,学生同样

这就好比盗贼中有侠肝义胆的侠盗,但警察中也有卑鄙龌鹾的小人一样

有些学生犯J犯到谁见了人都想打,老师也是人,老师打他就叫体罚?老师不打他以后收拾他的人更多,老师还有考虑到师德所以打的还能轻点,学生里面垃圾多的是
作者: 心酸の浪漫    时间: 2006-4-14 14:19

事实就是。。。现在的学生很调皮的

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2