标题: [投票]你如何看待玩家制作的音乐作品 [打印本页]

作者: 拉稀分机    时间: 2006-4-8 20:20     标题: [投票]你如何看待玩家制作的音乐作品

本站一直致力于推动国内音乐游戏的发展,目前为止已经收到了几百首玩家自行创作的作品,对于这些作品您是如何看待的?如果您支持音乐游戏在国内的发展普及,请投上一票,或者以回复的形式发表您的看法,谢谢您的参与^^
作者: SweetBlue    时间: 2006-4-8 20:29

前四项
作者: 苍之狼风亚    时间: 2006-4-8 20:47

我也前4....
作者: happypeterlin    时间: 2006-4-8 21:04     标题: 前2

绝对支持BMS,官方那些除了NO13之外都没什么意思
还是BMS高难度歌曲比较有趣
作者: 苍之狼风亚    时间: 2006-4-8 21:26

楼上毒人....
不..狠人...
作者: SweetBlue    时间: 2006-4-8 21:35

原帖由 苍之狼风亚 于 2006-4-8 21:26 发表
楼上毒人....
不..狠人...

严重同意,一起狠狠地踢飞&BS他
作者: Aqualeo    时间: 2006-4-8 21:52

衍生出了BMS新的用途。。。不是用来玩的,是用来看得,观赏用BMS.

3.4
作者: 疯狂¢老虎    时间: 2006-4-8 22:46

我的沙发啊!!!!!!!!!!!!!!竟然被你们抢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我现在下载玩家自己做的BMS先看作者是谁,,,,因为大多数的BMS实在不敢恭维

少数作者的歌却一直都不错~

作者: azdhr    时间: 2006-4-9 09:39

前3项
作者: 87620123    时间: 2006-4-10 21:41

绝对支持第2项,自己做的歌曲才有意思,不过对我的菜鸟来说还不会做,有那位高手做一个教程来让大家学习学习也好啊
作者: Fantasy_Date    时间: 2006-4-11 08:05

希望广大制作者不要以观赏消遣的心理去做BMS,因为游戏毕竟是人玩的,毕竟我们不是超人...说到这我也道个歉哈...以前做了一个很垃圾的...但是我制作的BMS不会超越人手承受的能力,我也没有那种虐死ET来报复以前被虐的心情哈哈...制作视觉效果使用上变速就好了,NOTE排列是非常重要的,不是随便放就可以有想要的视觉效果,就好象跳舞一样...不好意思这是我个人的观点哈..不过我觉得这就是玩官方和玩家自己制作的有区别的地方,可以对比下哈,官方有些大师们做的真的非常顺眼,而且歌曲基本可以AC下来..
还有变速...希望不要变的太快..人眼的刷新率只有60HZ..反应时间是0.1秒,如果开5X歌曲BPM是180的话,就会有些反应不过来了,可以想象为了要效果把BPM120的歌变速成240是多么可怕的事...我并没有说变速就不好..有些作者的变速真的很完美!还是那句话,做出BMS是非常辛苦的事,作者要重复核对还要计算变速和NOTE排列方式,做出的BMS都是汗水的结晶,所有认真完成的作者都是最棒的!!!
作者: 苍之狼风亚    时间: 2006-4-11 10:25

顶个楼上的~
作者: 长烟居士    时间: 2006-4-11 17:12

我投了 "消遣而已,要玩还是玩官方的" 的确是这么想的..大家不要踩我
作者: 小虾米A    时间: 2006-4-11 17:41

我还是希望各位大虾能出些难度稍大的BMS
难度小的没有激情饿
难度太大的你做的好看我还是要滴饿。。。
作者: vanlov1xhw    时间: 2006-4-11 21:10

要是自己作的其实更好哦...
作者: 5ishe    时间: 2006-4-11 21:43

大部分歌曲难度都很大.但是我都非常喜欢,支持他们的工作
作者: oerrite    时间: 2006-4-12 15:55

对于这个问题,我想说说自己的看法
1.做NOTE和做BMS/VOS 是不一样的事情(无KEY音BMS不在“做”BMS/VOS范畴)
2.NOTE的科学性上应该以人为本,讲究游戏性(百级歌曲或考验PC的歌曲等不在此范畴)
3.在上一点的基础上,增加一点难度,比如键位的卡手,是有利于玩家寻找刺激的(专为ET做的歌曲不在此范畴)

为了做出精品歌曲,不管是BMS还是VOS,都要经过一个过程:
1.做音乐(纯音乐歌曲推荐MIDI,可以以后转WAV。流行歌曲推荐COOLEDIT切割)
2.做示例NOTE(做好了自己一玩就知道合适不合适,不要用PC来代替此步骤)
3.根据情况调整音乐(我知道很烦,但是要以出精为目的啊)
4.调整NOTE(慢慢改吧,不急的,心急出不了好NOTE)
5.重复以上第三和第四步(这才是重点~~!!!)
6.发布小样(怀着一种拉媳妇见爹娘的心情去吧,很爽的感觉)
7.根据玩家反应重复第三和第四步(这也是重点~~!!!)
8.正式出歌(大功告成了,笑吧,哈哈)

以上是我个人意见,不代表任何团体或其他个人,如有不爽,请对我开炮
作者: winnerwjq    时间: 2006-4-13 00:40

想拿自己喜欢的歌曲制作!!!
作者: 劲乐电脑    时间: 2006-4-13 22:27     标题: 可惜我这次制做的又落选了

对于制作出来给人玩的看法我不同意,若是那样的话拿自己的爱歌制作是没意思了,做得太容易确实没了自己的特色,难度没31以上几乎不会做,那样确实没意思.加上我自己做得难不代表就是不认真,至少我可以说我自己制作的歌都是自己听了几百次后才做的,至于也是做了几天,每天几个小时才做好的,那样都不算认真,那我无话可说.对于自己的作品没能上榜多少有点不高兴.我个人觉得情场的逃兵,那两首DBS-Z和FANSTAY做得相当不错,虽然变态,但是我确实很喜欢.言语过火,请大家见谅.
作者: 劲乐电脑    时间: 2006-4-13 22:37     标题: 继续

happypeterlin也是言之有理,做得太容易没了自己的特色,人总有能与不能做到的事情.大众化也该出一点区分等级的作品,不然高手就觉得没意思.
255级的SUPERLUMINAL还是我自己做的最变态的歌.2分多钟5500连击
作者: Fantasy_Date    时间: 2006-4-13 23:57

我不这么认为,我正在做难度2/5/9 的钢琴曲,我个人认为,要想真正了解这首歌就要自己亲身去体验它带来的冲击不是嘛?我以前也喜欢看电脑自动演示,确实很激情,但是我很快发现自己不会玩了,找不到节奏感.甚至一个月的时间弹的GOOD是COOL的两倍.
作者: Fantasy_Date    时间: 2006-4-14 00:04

亲眼看见的事情,有一个人下载完无KEY音的音乐只是为了听歌,把BMS文件一删,大家的辛苦就都白费了....我们制作BMS不可以让玩家们失去兴趣!这样会是很悲哀的事!
作者: 苍之狼风亚    时间: 2006-4-14 13:01

我也知道~~
貌似我就认识好几个这样子的ORZ/.
不过我记得没有人用我的BMS光听歌哈^^
作者: oerrite    时间: 2006-4-14 14:22

我发现了,我以后坚决不做无KEY音的歌!
而且,我还要KEY得BT,而不是NOTE得BT
我坚决不做30+的歌曲!坚持做5-28的!

熟悉一首歌,理解一首歌,做出一种感受,一种对歌曲本身的理解
而不是做出BT甚或ET级的,只追求难度的歌
那样的歌,已经脱离了MG本身的目的了
作者: Aqualeo    时间: 2006-4-14 17:01

很怀念当年玩 VOS LV.6 Canon的时候。。。。
很简单,但每次都要玩,陶醉在轻敲键盘发出美妙的钢琴声里面,感觉自己就像是钢琴家。。。

VOS是单机的,完全是自娱自乐,不存在竞技这一说,争强好胜之心也就无从谈起了。
O2MANIA也一样,也是单机的,但她于O2JAM,DJMAX有着千丝万缕的关系,对于BMS得制作也就要看制作人是如何对待O2MANIA的了。你可以看成是O2JAM的练习工具,制作卡手的制作秒杀的制作让玩过的人双手抽筋满头大汗双眼狂流泪口吐白沫的;同样,你也可以看作是娱乐工具,玩一些不太难,键位很舒服,享受型的BMS,工作学习累的时候玩玩,起到放松的作用;你也同样可以把O2MANIA看作是一个表现的工具,制作超难得华丽的只有P8以上的电脑F5才有可能全连的BMS,看得同时音乐在耳边响起,这也是一种享受!并不亲自参与,观看者的享受!

以上都无可厚非,你对BMS的态度决定着你制作的方向,没有谁对谁错之分!

作者: 水果て宝宝    时间: 2006-4-14 17:30

我选的是第3个 真的是这样有的做的好好的 有的真的不敢恭维了  我觉得歌曲的难度 不因该强加 你要做很难很变态的 是首先就要看看你选的歌曲 能不能做那么难的 而且难度也因该控制 如果说你自己做的东西是机器才能玩 甚至不好的机器会MISS1000+的 最好就别传上了 要知道 MG是拿来玩 拿来开心的 不是虐待人的 做的难不代表做的好
就比如XX 做的SHD X月吧 那BMS 对的上 那曲子吗 有那么多音符在里面吗 有人说 做的好吗 有点品位的都知道 那纯粹瞎搞 要虐人 何必搞那么多音符 要是我 我就干脆 排一跳直线的空格来虐 省得麻烦      
我希望那些做的好的 能够再接再厉 继续出好的作品 做的不好的 能够汲取经验 做出好的作品来  而且 我好想玩到马克西姆的 Exodus 但是小妹 只会玩 不会做 真希望有哪位大哥哥能做出好的BMS 来玩啊
作者: harryand    时间: 2006-4-15 01:36

我个人觉的BMS并不比官方的歌曲差!虽然没有KEY音,但只要音对得准,还是很好玩的。这个网站上
网友们上传上来的BMS我都玩过了,有些不怎么样(但歌曲很好听,可惜了那些歌),但也有一些歌曲
做得很好,一点也不比官方的差。对音,排NOTE方面都作得很好,很专业,甚至比官方的还专业!
(不知道这些作者是不是专干这行的,如果是业余的话,那实在是太佩服他们了!)

下面我就推荐一些比较经典的BMS:

作者:
秀逗魔导士Ⅰ-A                      淘气の雅美
薔薇の呪縛-蔷薇少女O.S.T            AIR
Hard_蔷薇少女Ⅱ-聖少女領域          Fantasy_Date
FAINT                               IORI1028
[XL029]时之痕迹_HM                  Snake
[XL030]Primal Eyes_HM               Hom
火影BGM1                            Tsubasa:>
Crystal Energy(舞乙-HIME,OP2)      TETPP

马克西姆-Wonderland(仙境) [Hard]   SweetBlue  
马克西姆-韩德尔 萨拉邦德变奏曲     SweetBlue
马克西姆-克罗地亚幻想曲-Normal     SweetBlue
马克西姆-克罗地亚幻想曲-Hard       Cxjis and Camy
马克西姆-克罗地亚幻想曲-SHD        Cxjis

~CRS-[高级]-Always                  CRS
~CRS-[高级]-青空之泪                CRS
~CRS-[高级]-彗星                    CRS
~CRS-[高级]-Complete                CRS

伊苏6片头OST                        苍之狼风亚
真画龙点睛                          苍之狼风亚
华丽的舞会                          苍之狼风亚
HOLY_MP                             苍之狼风亚

WOMAN THE COOL SPY                  上海神手古古
Space Boy                           上海神手古古
Identity Ⅲ                         上海神手古古
Back on the Rocks                   上海神手古古

其中"秀逗魔导士Ⅰ-A"和"马克西姆-克罗地亚幻想曲-Hard"都作得很经典,比起官方的很多歌曲都要好,
尽管是无KEY的!"苍之狼风亚"作的BMS可以说是首首经典,希望他能继续保持这种水准!"CRS"选的歌曲
都是很好听的动漫歌曲,只是他在NOTE的处理好象还有点不足!"上海神手古古"作的BMS也很高水准,不
过有点"虐死ET"的风格。尽管"地震"我连到过千,不过他的BMS我只AC了一首!
希望你们能继续作出好的BMS,别人怎么看我不知道,但我绝对支持BMS!!!!!!!!!!

(以上纯属个人意见,不同意者可视之不见,切勿投掷垃圾或飞吐唾液于吾身!)
作者: fanmaiji000    时间: 2006-4-15 02:11

偶自己做的BMS自己还过不了。。。。
作者: 2196633    时间: 2006-4-16 00:37

我也狂顶 26楼  克罗地亚幻想曲是我最最最最喜欢的   经过本人两天的努力 终于PASS了但是每天还是狠狠的弹 还有 ID3  月狂2 伊苏6 秀逗 樱花大战等  我都特别喜欢 还有魔装机神 爽呆了 我不管有无KEY音 只要我喜欢的曲子  我都非常喜欢弹 甚至连光速ID2 我也放满播放速度给PASS啦 哈哈 爽呆了 放慢了也有信号的难度啊~ 是放慢好几次
作者: 2196633    时间: 2006-4-16 00:41

还有啊   强烈恳求各位撒吗给做做梦幻模拟战5的人物出场音乐吧  实在不行 我也转行  请各位撒吗给些指教  在给小弟提供些工具 我自己试试  做好了我会第一 时间拿来给大家分享  ~
作者: 2196633    时间: 2006-4-16 00:44

再次感谢~!  如果哪位撒吗可以帮忙 我这有梦5的所有音乐
作者: 2196633    时间: 2006-4-16 00:45

补充一下  其实还有 魂斗罗重金属 也是非常霸道的  做的比官方的有技术含量多了
作者: 苍之狼风亚    时间: 2006-4-16 14:15

顶下楼上的~
再脸红下..
多谢对我这么高评价哈^^
继续脸红中   *^^*
顺便一说= =..
我是业余的...
所有BMS在网吧通宵完成= =......

作者: 2196633    时间: 2006-4-16 22:51

HOHO  饿又来了~!  我还有个问题噢  就是如果自己做的话  曲谱做一半的时候可以播放音乐吗  我试了 那个工具还是有些用的不好啊  嘿嘿  狼哥 你给的那个东西很好用啊 再帮帮忙 把详细的用法 我做完10个小节后 想拿音乐对对节奏 可以不知道怎么对出音乐
作者: 上海神手古古    时间: 2006-4-18 20:32

先顶下
然后感谢26楼朋友对我作品的评价。现在我开始做普通级别的BMS了,另外,近期的几部作品也很容易AC的,希望你继续支持我~~
作者: 2196633    时间: 2006-4-18 21:20

古古  我好象还在荣誉专区见过你内~?  官方的 你去过吗?
作者: harryand    时间: 2006-4-19 12:31

在这里,我再补充一下;"CRS"进步了很多,最近的"名侦探柯南-再次绽放的思念"就作得很好;"上海神手古古"最近的歌也还是那么好,只是"苍之狼风亚"的"伊苏6OST2"感觉有点比不上"伊苏6OST1",不过"小小小天鹅湖"很是那么专业;"马克西姆-Kolibre(蜂鸟)"又一个经典的!
在此继续期待各位的作品ING..........................

在这里还有一个小小的请求:一直玩各位网友的作品,自己却没有什么"贡献",感觉有点惭愧;
虽然一开始自己也有作一些BMS,不过因为不知道具体用什么工具对音,所以一直都靠一遍一遍的听歌曲来对音,作出来的感觉也不是很好,不知道各位是怎么对音的,也是靠"听"出来的吗?还是说有什么工具之类,如果有的话,可以给我介绍一下吗?在这里先谢谢了!
作者: harryand    时间: 2006-4-19 12:34

上海神手古古,你不用专门去作普通级别的BMS啊!你也可以象CRS那样每首歌分初级,中级,高级这样去做,只是可能会花去你很多精力吧!
作者: 上海神手古古    时间: 2006-4-19 19:37

有道理的。。。以后就这样做了。。。关于36搂的朋友,我教你怎么对音吧,先在BMSE里以8或16的格线点节奏音,就是和拍的节奏拉~~  然后再用MANIA来试听,只要音乐开始点对准了的话,那么照着节奏做歌就很方便的~~~我就是这样做的,当然这是我的个人经验,我觉得满轻松的~~希望大家也来提提建议~~
作者: 上海神手古古    时间: 2006-4-19 19:42

回35楼~我是经常去荣誉区的,我也见过你的~~官方的我就去华东1,不过最近不怎么去了,等级在85,都不怎么练了,呵呵,,,水平都降了。。。
作者: 苍之狼风亚    时间: 2006-4-19 20:39

伊苏2花的时间不多呢= =||
果然被批评了....
不过如果你放成5速看的话.
其实音对的是最准的一个= =|||
不过楼上老大...
好久不见你的新作品了 = =||
作者: Fantasy_Date    时间: 2006-4-19 23:57

饿.....不能进步了...我不懂乐理耶....只会看简单的简谱,而且只认识数字....希望有人可以发下制作Key_BMS的经验谢谢!!发现制作有KEY的比无KEY的难很多倍,不过有KEY的在变速上搭配是最完美的,几乎达到随心所意的地步....KEY音的制作大致明白了,主要是排列方面怎么样起到混响作用?每轨声音好象有大有小的,主调的音量究竟比伴调大多少呢???本人正在研究混响中....下一目标是完全KEY音组成的摇滚乐~~~~~
作者: Fantasy_Date    时间: 2006-4-19 23:58

哈...我只想继续进步,没有别的企图哈哈.....
作者: harryand    时间: 2006-4-20 14:56

谢谢"上海神手古古"的指点了!
作者: 上海神手古古    时间: 2006-4-20 19:47

其实最近把时间都花在读书上了,不过新的歌快做好了,是FF9的主题曲(其实是接别人的要求的。哎。。。) 另外还有2首。FF的EYES ON ME 和恶魔城的I AM THE WIND
作者: harryand    时间: 2006-4-22 23:28

"上海神手古古"和"苍之狼风亚"两位朋友,有兴趣,有时间的话,作作"甲贺忍法帖"的OP和ED!:)
作者: 白龍    时间: 2006-4-26 11:10

一句话~没有KEY音就没有感觉
作者: xie052    时间: 2006-4-26 17:15

要做就要做出有节奏的嘛.一点节奏都没得 看起都不爽 追求难得是没得用的。你有节奏看起才舒服.
作者: 2196633    时间: 2006-4-26 18:48

今天又下载了 CRS的夜曲和不想长大  这两个曲子实在不错  太好了 太精彩了 尤其是不想长大的那貌似完美的变速 简直让人无法挑剔
作者: heejun123    时间: 2006-5-16 20:18

感觉歌曲都很难啊!!!
作者: 蓝晶    时间: 2006-7-3 10:27

原帖由 2196633 于 2006-4-26 18:48 发表
今天又下载了 CRS的夜曲和不想长大  这两个曲子实在不错  太好了 太精彩了 尤其是不想长大的那貌似完美的变速 简直让人无法挑剔

我也特喜欢那《不想长大》,那变速真值得学习的
作者: 3220889    时间: 2006-7-4 11:03

怎么说呢,有的做的很好,有的做的那个叫不堪入目,真的叫侮辱了那些经典的音乐,说实话,我极力的不推荐玩家们做什么SHD的歌曲,什么SHD啊,完全是满屏幕的音符,没有一点技术含量,有很多音符根本对不上,一首真正完美的BMS难度要看歌曲的音轨,音轨越多,做出来的歌就越难,要想真正的做好一首难度较大的BMS(所有的音轨全部都做上),少了一个星期恐怕做不下来吧,试问那些做什么SHD的哥们做出来的所谓的SHD音乐花了多少时间呢?我一般做BMS都是怎么弹顺手怎么做,一般难度都不会超过25,BMS并不是你做的歌越难就证明做得越有档次,关键在于你的歌有多少可玩价值,我在这里想问一下那些做SHD的哥们,你们做的歌,你们自己都能PASS吗?
作者: billy124212    时间: 2006-7-4 15:18

原帖由 白龙 于 2006-4-26 11:10 发表
一句话~没有KEY音就没有感觉

在o2中28等以上的歌听起来都像是没key音的...
那就没感觉吗?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2