标题: 请问这句话是不是粗口? [打印本页]

作者: 5313935    时间: 2006-4-7 20:24     标题: 请问这句话是不是粗口?

请问这句话是不是粗口?

1个人对另一个人说了句话:“垃圾!废物~莱到死~。”
其实另一个人是我~我说他说粗口~他说这不是粗口~我来这里证实下~请问上面这句话是粗口吗?

~很重要的`拜托投神圣的一票
作者: superye    时间: 2006-4-7 22:48

不是
作者: SEMPE珍藏    时间: 2006-4-7 23:44

绝对是

我觉得比骂脏字还要伤自尊
作者: shanji321    时间: 2006-4-8 00:25

LZ你连这都分不清的话,我该考虑你的心智是否成熟,年龄是否是7岁以下
作者: Ps俊    时间: 2006-4-8 02:24

拜楼上的头像而来``````
作者: 无可救药    时间: 2006-4-8 08:59

色鬼
作者: Slayer    时间: 2006-4-8 10:30

应该客观的这样说,这个答案和你们的关系,当时的情况,当时的心情有关...

如果你们的关系不怎么样,当时也没开玩笑很正经,当时都属于正常一般的心情,那绝对是粗口...

如果你们的关系非常好很亲密,当时属于嘻嘻哈哈玩笑时间,而且大家都是心情快乐舒畅,那就绝对不是粗口...

举个例子,你和你的爱人在ml后,她轻轻的说你:猪~禽兽~粗鲁~你那时会觉得那是粗口嘛...所以说说话的性质是要看场合和情况的...
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2006-4-8 12:18

如果是事实...
作者: 5313935    时间: 2006-4-8 18:50

非本人说:
如果是的话,请说出原因,我还要请教投票是的人,说人差时该怎么说,请问你们对于粗口的识别是怎样的?不是叉叉妈妈的才是粗口吗?

垃圾
废物
这2个不认为是粗口

莱到死
这个最多只是方言,说国语的,你们也说过吓死我了,痛死我了,这些词语吗?

投票的请说出原因,我不认为这些是粗口
作者: 5313935    时间: 2006-4-8 19:35

原帖由 5313935 于 2006-4-8 18:50 发表
非本人说:
如果是的话,请说出原因,我还要请教投票是的人,说人差时该怎么说,请问你们对于粗口的识别是怎样的?不是叉叉妈妈的才是粗口吗?

垃圾
废物
这2个不认为是粗口

莱到死
这个最多只是方言,说国语的 ...

其实这个就是骂我的人~本人认为~粗口就是侮辱人的话~而我认为这几句话都是~垃圾废物~好明显就是用垃圾和我比~这不是粗口是什么?当你骂人时~你就说差~笨~这只是形容他的能力~并不是粗口
作者: 5313935    时间: 2006-4-8 20:23

非本人说:
你这么说,笨蛋也属于粗口吧,众人认为的我不一定认为就是真理
作者: 5313935    时间: 2006-4-8 21:27

本人说~其实我们在赌某点东西~他说了我垃圾~废物~我说他是说粗口~之后发了这贴
从上面投票可以看出他输了~但是还不肯认输~说投“是”的全部是白痴~投错的~说我运气好 要说出原因才能说是我赢~我当然认为大家不是那样~所以请投了我票的请说说原因吧~
我的原因就是~粗口就是侮辱人的话~伤人自尊心的~而我认为这句话“垃圾废物都是~好明显就是用垃圾和我比~这不是粗口是什么!而他也认为垃圾废物是侮辱人的话~但不是粗口~我说了我的原因就说我的是废话不是原因~
作者: amaomao    时间: 2006-4-8 23:09

伤人心啊```不过要看什么场合情况了``如果是比较亲密的男女朋友的话``有在生气的时候那就是粗口了```比真正的骂人更表现的像骂人```
作者: 紫雨嫣然    时间: 2006-4-9 12:32

我选的是"是"   我也说不出来什么理由,只知道如果有人那么说我,无论他是谁,无论关系再好,我也会有被贬低的感觉,会生一小会闷气,但是确知对方的确没有恶意,我也不会一直去在意这句话的,这种事情解释清楚就该彻底忘记,
(突然发现楼主一直在分饰两个角色.......   )
作者: haikeloh    时间: 2006-4-9 21:19

8是
作者: ○蛋+蛋=蛋蛋○    时间: 2006-4-10 19:26

看场合-0-
作者: 下坠    时间: 2006-4-10 23:59

是的吧
即使是开玩笑听到这样说自己也不会开心
作者: #熠枫#    时间: 2006-4-11 00:45

是的吧..

不过听多了.当常用语就另当别论了
作者: janny    时间: 2006-4-11 00:49

-0-这个好象不适合放情感区...
作者: 懒多多    时间: 2006-4-11 14:59

我经常骂我男朋友 SB 刚卵 给我滚 不要脸 。。。。
作者: BODHI    时间: 2006-4-25 03:39

不是粗口,不过性质更恶劣。
作者: wxroopl    时间: 2006-4-25 07:58

单纯从语言角度出发,这个不属于粗口.
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2006-4-26 22:39     标题: 你可以回敬祂:你媽大血B.也不是粗口.証明祂媽媽還年輕.沒到更年期

作者: 夜雨秋暝    时间: 2006-4-27 00:28

19楼的太可爱了
作者: 冬之恋    时间: 2006-4-27 12:57

虽不带脏字, 可是也很伤人自尊啊
本人觉的能伤害到别人的都算

作者: 爆发户の儿子    时间: 2006-4-27 13:12

问下她说那种话的时候的表情是什么 如果很凶恶的话 那一定是粗话 但是如果是眼睛里含着泪水的话 那基本是说你无用 对你失望了
作者: qingrenlei    时间: 2006-4-27 15:45

不是....如果是男女朋友的话.请相信一定不是.

只是一时生气说出的话..... 生气的时候什么都可以说出来.并不一定真的想骂你.

愿天下有情人终成眷属
作者: 天使没有眼泪    时间: 2006-4-27 16:04

原帖由 Slayer 于 2006-4-8 10:30 发表
应该客观的这样说,这个答案和你们的关系,当时的情况,当时的心情有关...

如果你们的关系不怎么样,当时也没开玩笑很正经,当时都属于正常一般的心情,那绝对是粗口...

如果你们的关系非常好很亲密,当时属 ...

同意此观点!
作者: ChynaGirl    时间: 2006-4-28 16:13

你觉得受辱了吗?觉得是侮辱就是粗口了
作者: 武装炼金    时间: 2006-4-28 17:09

看关系了。好朋友之间可能是无恶意的玩笑,如果是不认识的上去打就是了
作者: JJ哪能就一毫米    时间: 2006-4-28 17:12

跟踪小5。。。
作者: 武装炼金    时间: 2006-4-28 17:14

=。= 那我去管理区灌水你就跟踪不到了吧
作者: JJ哪能就一毫米    时间: 2006-4-28 17:31

。。你老坏的
作者: IRIS新人    时间: 2006-5-2 16:03

我觉得是。。
作者: 蓝山和拿铁    时间: 2006-5-3 21:23

原帖由 Ps俊 于 2006-4-8 02:24 发表
拜楼上的头像而来``````

你楼上的头像是XX。。
作者: keeの約戀    时间: 2006-5-13 10:43

比粗口更侮辱人的詞語........但8算粗口
作者: 武装炼金    时间: 2006-5-13 11:40

=。=U 我们天天跟同学说话什么还老喊人家贱人,废物,白痴什么的。都开玩笑的,没人在意这些
作者: 饿肚子的熊    时间: 2006-5-15 13:55

看你们2个人的关系咯.
我和朋友之间见面叫"SB""禽兽"之类是很平常的事,"妈的""滚""去死"也常说的,大家也没觉得有什么问题.没觉得是粗口.
作者: 飞天德    时间: 2006-5-17 13:23

觉得哈无聊一问题

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2