标题: 请哪位大虾进来,麻烦想讨教一下几个商业的问题!谢谢了。 [打印本页]

作者: ayamain    时间: 2006-4-5 19:40     标题: 请哪位大虾进来,麻烦想讨教一下几个商业的问题!谢谢了。

比如你是一家公司的业务部门经理 你想再多找些客户(就是新客户),一般怎么去找 我觉得是去写字楼找 ,但是又不知道怎么去拜访新客户。  请大家出出主义  谢谢啦。请别开玩笑 我是认真的。
作者: 心酸の浪漫    时间: 2006-4-5 19:44

去居民楼塞广告单。。。
作者: ayamain    时间: 2006-4-5 19:46

问题是怎么和新客户打交道  开始要怎么做?  郁闷
作者: 乖宝宝    时间: 2006-4-5 19:48

作者: SB☆貓    时间: 2006-4-5 19:50

口才...
作者: ayamain    时间: 2006-4-5 19:51

。。。。怎么开始呢 新客户的第1印象是最重要的
作者: 流泪的稻草人    时间: 2006-4-5 19:53

这东西,说老实话,都是无师自通~
作者: ayamain    时间: 2006-4-5 20:01

昏啦   我慢慢琢磨吧  这个月的销量要50万  不发展的新客户,估计够戗。
作者: nicolas    时间: 2006-4-5 20:06

帮不了你
作者: 天使不流泪    时间: 2006-4-5 20:48

那要看你的公司销售的是什么呀……

关于销售……偶个人认为……

1。公司形象及知名度
2。售后服务
3。推广人员自身素质
4。销售及介绍对象
5。销售时间

…………………………偶太罗嗦了……滚了
作者: wxroopl    时间: 2006-4-5 21:31

具体看你做哪方面,是联系投资或者是联系进\出货业务

前者一般可以到较大的公司、财团直接进行咨询或者交际.

后者,通常要先了解、找到进\出货定单交出的集会点.然后请客..
作者: ayamain    时间: 2006-4-5 23:03

谢谢 9楼 10楼的 朋友 呵呵
作者: 疯狂¢老虎    时间: 2006-4-6 12:49

xi先发电邮,,或者电话联系~~再去见面
作者: lazychan    时间: 2006-4-6 12:57

说简单其实很简单,你的产品市场定位是什么消费人群,首先你得确定,这些人群里使用类似产品的比例有多少(这关系到你的目标客户对产品的需求概念是否到达了一个消费的程度)。
如果你的产品在市场上有类似产品并且有竞争对手的时候,你们的产品优势在哪里?你如何获得客户对你产品的认可?这个问题你得想好。

如果你的产品在性能和价格上没有优势的情况下,你可以提供什么类型的特殊服务来满足客户的需要,用此方式来增加客户对你的产品的信任度和亲近度。因此,你得想套完整的使用方案和售后服务方案给客户,这个服务和使用性要求至少目前市场上没有碰到过。

接下去就是定一个目标客户群,一般来说以行业区分为上,因为在一个行业里的客户思维方式大多一样,你失败了一个的话可以总结出失败经验来针对下一个客户,成功一个的话可以分析他们的需求来针对性地满足,简单地说开发新客户市场就是研究人需求和心理的工作,可能会很累,但是会很精彩,也很刺激。

至于如何和客户沟通这完全取决于你的性格了,我就不给予意见了,我个人认为作为一个销售要有自己的风格,不能完全参照成功经验依样画葫芦。至于销售成功最重要的一个条件就是会观察,要观察客户的每个细节,包括表情、语言、接待你的时间长短等等等等,从第一次对话中一般能够分析出他对产品购买的可能性,还有他公司会以什么价格购买产品的可能性,不一定完全准,因为要靠经验积累才能逐渐精确。

以上是我做市场的经验。
作者: ☆ミ可愛のメiao夜々    时间: 2006-4-6 15:38

额 老公是做销售的  看他做的满好的... ...
一般来说有些很熟悉的老客户有些时候会介绍一些新客户给你的
但是要看你和老客户的关系了
作者: babygiveme    时间: 2006-4-6 16:57

找本黄页!然后拿起电话.........

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2