标题: [历史] 请问一下流氓用单手剑能不能发动偷窃? [打印本页]

作者: 千夜一夜    时间: 2006-4-5 12:45     标题: 请问一下流氓用单手剑能不能发动偷窃?

如果不能 此帖作废

如果可以 考虑可不可以把黑蛇卡和偷窃以及单手剑配合起来
请往下看

╔═╦══╦══╦══╦══╦══╦══╦══╦══╦══╦══╦══╦══╗
║ ║短剑║单剑║双剑║枪矛║斧头║钝器║手杖║弓箭║拳刃║书本║拳套║鞭乐║
╠═╬══╬══╬══╬══╬══╬══╬══╬══╬══╬══╬══╬══╣
║小║100║ 75 ║ 75 ║ 75 ║ 50 ║ 75 ║100║100║ 75 ║100║100║ 75 ║
╠═╬══╬══╬══╬══╬══╬══╬══╬══╬══╬══╬══╬══╣
║中║ 75 ║100║ 75 ║ 75 ║ 75 ║100║100║100║100║100║ 75 ║100║
║大║ 50 ║ 75 ║100║100║100║100║100║ 75 ║ 75 ║ 50 ║ 50 ║ 75 ║
╚═╩══╩══╩══╩══╩══╩══╩══╩══╩══╩══╩══╩══╝

流氓(有10级二刀连击)在打大型怪的时候所用的武器
笨拙4s插96%的卡           攻击力 = 基本攻击力 x 196% x 50%
厚刃4s插68%的卡和一张黑蛇 攻击力 = 基本攻击力 x 168% x 75%

如果上面的算法成立的话 各位有没有什么想法呢?
作者: 我无钱    时间: 2006-4-5 12:46

所有近距离的攻击都可以进行偷窃!
作者: 小仪    时间: 2006-4-5 12:49

ASPD有差距....
作者: 千夜一夜    时间: 2006-4-5 12:50

全a装的流氓装备单手剑和短剑aspd相差2左右
作者: 樱歌    时间: 2006-4-5 12:53

另外,流氓都是用长柄,不是用4S笨拙.
作者: lxdddxl    时间: 2006-4-5 12:53

体型修正仅对武器本身的攻击力有效,笨拙atk43厚刃atk53,差距非常小
对角色基本ATK、武器熟练度、精炼固定伤害、精炼浮动伤害、天使之击、动物杀手、神威祈福均无效
作者: 小仪    时间: 2006-4-5 12:54

其实对于流氓来说,打多几下不坏..真的,ASPD高一点也是有好处的...除非那怪本来就很容易死或者本来就很难死...
作者: lxdddxl    时间: 2006-4-5 12:57

原帖由 小仪 于 2006-4-5 12:54 发表
其实对于流氓来说,打多几下不坏..真的,ASPD高一点也是有好处的...除非那怪本来就很容易死或者本来就很难死...

要想多打几下,可以用金币短剑、3赤苍蝇长柄、三级强悍大马,没必要浪费增加伤害的种族属性卡片.尤其是在手动服.
作者: 小仪    时间: 2006-4-5 13:00

上面说了原因了...LZ你看看吧...反正浪费那2点ASPD不值得..除非是150和152的分别..
作者: 千夜一夜    时间: 2006-4-5 13:01

我不是说使用的是笨拙还是长柄的问题 只是用4s的短剑和4s的单手剑比较 如果是长柄 那么就用3s的骑兵比较了 算法就是168% x 50% 和 144% x 75%的区别了

另外我只是想知道如果武器都是+10 没有辅助技能 上面的算法是否成立

如果成立的话 偷窃用的流氓没有理由不用插黑蛇卡的单手剑吧
作者: 小仪    时间: 2006-4-5 13:04

原帖由 千夜一夜 于 2006-4-5 13:01 发表
我不是说使用的是笨拙还是长柄的问题 只是用4s的短剑和4s的单手剑比较 如果是长柄 那么就用3s的骑兵比较了 算法就是168% x 50% 和 144% x 75%的区别了

另外我只是想知道如果武器都是+10 没有辅助技能 上面的算 ...

再解释一次吧

除了ASPD的分别外,就是武器攻击力(不连自身ATK和卡片的加成)乘了50%和75%的分别而已,基本等于一张白蚁或者拉链的分别
作者: 千夜一夜    时间: 2006-4-5 13:04

现在aspd是181和183的区别 偷窃用的流氓一般是高a高d 低s的

只是想尽可能的在相同的偷窃发动率与二连发动率下 提高攻击力
作者: 千夜一夜    时间: 2006-4-5 13:07

原帖由 小仪 于 2006-4-5 13:04 发表

再解释一次吧

除了ASPD的分别外,就是武器攻击力(不连自身ATK和卡片的加成)乘了50%和75%的分别而已,基本等于一张白蚁或者拉链的分别

那就是说 少差一张20%卡的单手剑必然比短剑攻击力低了。。。

那这帖没什么意义了。。。
作者: 樱歌    时间: 2006-4-5 13:08

来吧,东西都不贵,直接拿了上线打去,等着看结果,其实我一般用属性大马的.暗属性什么的,才用插卡的.
作者: 千夜一夜    时间: 2006-4-5 13:09

我要是现在能上线早就去了 - -
作者: 小仪    时间: 2006-4-5 13:10

其实我想问....有综合计算器...为什么要问....不是算一算就好了吗....
作者: 千夜一夜    时间: 2006-4-5 13:14

计算器只给结果 不给过程
作者: wuyua    时间: 2006-4-5 13:18

你需要的是什么过程。。。
作者: 千夜一夜    时间: 2006-4-5 13:23

计算攻击力的过程(公式)
作者: wuyua    时间: 2006-4-5 13:26

计算机不是也有。。。最大值最小值平均值。。。这不是都可以作为过程的参数来参考
作者: 千夜一夜    时间: 2006-4-5 13:27

- - 算了 无所谓了 反正结果已经知道了
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-4-5 13:45

看来楼主不懂什么叫武器的体型修正阿 还有那么多人以为削弱的是总伤害 看看上面几楼人家标红的字
作者: 千夜一夜    时间: 2006-4-5 14:19

楼上的要是觉得自己懂得多 就麻烦说点有意义的话

我确实懂得不多 刚才费了点功夫在置顶找到这个

完全的物理伤害公式
Maxdmg=【{[str+(str/10)^2+(dex/5)+(luk/5)+卡片ATK+破精练浮动+神威祈福+道具增加ATK+挑衅增加ATK]+(武器ATK*体形修正)}*技能修正1*def-vit+武器精练值+技能修正2+技能修正3】*卡片倍率*属性倍率

Mimdmg=【{[str+(str/10)^2+(dex/5)+(luk/5)+卡片ATK+破精练浮动+神威祈福+道具增加ATK+挑衅增加ATK]+((dex*dex修正),武器ATK*体形修正)}*技能倍率*def-vit+武器精练值+技能修正2+技能修正3】*卡片倍率*属性倍率
*((dex*dex修正),武器ATK*体形修正)的意思是,dex*dex修正的结果大于武器atk的话,就采用武器ATK,否则就用dex*dex修正
*技能修正1,就是技能倍率。某些技能有自身的攻击力算法,不一定全都一样
*技能修正2,就是各种武器熟练度修炼
*技能修正3,包括了铁匠的武器研究、武僧的气弹附加等
*关于防御力浮动
  精练防御力是所有的精练值相加之后乘以0.7,得到的结果四舍五入计算
*VIT减防浮动
  minVDEF=VIT*0.5+VIT*0.3
  maxVDEF=VIT*0.5+VIT^2/150

现在我已经知道体型修正只在武器计算了 再废话拉出去TJJTDS

作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-4-5 14:29

武器ATK*体形修正

不会看么

你哪儿看到体型修正4个字放在他的大括号后面的?和卡片倍率放在一起的?
作者: 千夜一夜    时间: 2006-4-5 14:33

原帖由 千夜一夜 于 2006-4-5 14:19 发表
现在知道体型修正只在武器计算再废话拉出去TJJTDS

对某人的理解能力已无话可说 - -
作者: 马勒    时间: 2006-4-5 14:36

么看出这张黑蛇有什么用...
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-4-5 14:38

她想用单手剑弄个洞 模拟短剑 弥补体型修正的那点ATK 不过完全是比不过那20%的最终增幅 如果楼主认为我的理解能力有问题 大可以自己研究 反正我也是随口说说
作者: 千夜一夜    时间: 2006-4-5 14:41

不知道我把22楼这样编辑一下 您老能看懂伐?
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-4-5 14:43

看看你22楼的发帖时间 我23楼的发帖时间 难道你这段时间反映过来了我还要把我的发言改掉不成 笑话
作者: 千夜一夜    时间: 2006-4-5 14:47

早在12楼我就知道怎么算了 只是没人给出公式 我自己费劲去找了

我在22楼对你21楼说的无意义的废话发点感叹而已 顺便给出公式 想看笑话你随意

别再废话就行了
作者: 小仪    时间: 2006-4-5 14:49

....大家都懂了就别再顶了..我抢了30楼...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2