标题: 还日本教科书一个清白![10p] [打印本页]

作者: 第一流    时间: 2006-4-3 17:32     标题: 还日本教科书一个清白![10p]

JAPAN ECHO 翻译的日本教科书
http://www.je-kaleidoscope.jp/chinese/index.html
右下角那套就是被中共炒的最热的右翼教科书,扶桑社的《新历史教科书》。据扶桑社自己统计,目前同意使用这套教科书的学校还不到日本所有学校的1%。

而对于剩下99%的公正客观的教科书,我们的新闻里却没有提到半个字

作者: 窟盧塔のkurapica    时间: 2006-4-3 17:36

侵略都侵略过了 该知道的也都知道了~~国内很多人也都是以偏盖全的 呵呵 一棍子打死 一天到晚粪青 也不想想努力读书建设中国才是强国之道 一天到晚发粪青贴有什么用 智商还是低~~
说句实话是从我外婆那听来的  她小时候 日本攻占上海后 日本人还带她出去玩 买巧克力给她吃 然后玩好后送回家~~安然无恙

作者: 乖宝宝    时间: 2006-4-3 17:36

作者: 第一流    时间: 2006-4-3 17:38

原帖由 乖宝宝 于 2006-4-3 17:36 发表
楼主也知道是据扶桑社自己统计出来的结果..)那就没的说了

它既然出了这套书,那自然只会多报,而不会少报
作者: 某貓    时间: 2006-4-3 17:45

1楼说的好啊

国家这么多年教育你 还不如养头猪来的实在 真的

作者: fμηку    时间: 2006-4-3 17:50

巧克力在猪眼里的价值远高于人啊...
作者: 窟盧塔のkurapica    时间: 2006-4-3 17:51

呵呵 不和你争执 该说的就说 想骂就骂
作者: 第一流    时间: 2006-4-3 17:54

原帖由 某貓 于 2006-4-3 17:45 发表
1楼说的好啊

国家这么多年教育你 还不如养头猪来的实在 真的

国家教育我们一切要从实际出发
马克思主义告诉我们认识事物切忌主观主义和形而上学
请问,你做到了以上哪一点?

ps 我截那么多图只是想让大家看看,并不打算和谁争论。如果你依然只是说教式的回复,那我看还是免了吧。
作者: 某貓    时间: 2006-4-3 18:01

哦哟 真的感谢您的宽宏大量 给小人一个台阶下

不过您奶奶的神奇遭遇是有蛮现实意义的

可惜一点她不是台湾人 要不还真是可以用来证明日本侵略是给台湾人民带来的好处的活着的

鲜明例子啊 搞不好将来圆寂了 日本人还会搞个水晶棺材啥的把她贮藏起来呢

1/3000W的例子 可真是太难得了

作者: 霜の哀伤    时间: 2006-4-3 18:11

我只想说~~其实大部分二战来到中国的日本人都不是烧杀抢掠的.........就像二战之前西欧各国妖魔化苏联一样~~其实二战中的日本人也过分妖魔化了~~~真正说的上嗜血如命的不过是一小撮人~~~但是既然你以侵略者的姿态来了~~作为主人的我们当然是要予以反击的~~~即使是侵略带来的也许是好处(我不是说日本带来了好处~~当年没有鸦片战争中国还不一定是什么样的哩)~~这是一个民族的生存之道
作者: 窟盧塔のkurapica    时间: 2006-4-3 18:12

说出来语法都成问题...还有 你死了 我外婆也不会有事 呵呵 不过就算有事也不会像你想的那样浪费国家土地 应该拿去火化了 总不能像你那样 死了还侵占国家领土
作者: 翻云覆雨    时间: 2006-4-3 18:22

就算这种历史书再多,但是日本的那些领导人似乎都没读过

作者: 乖宝宝    时间: 2006-4-3 18:37

作者: 永恒LOVE    时间: 2006-4-3 19:22

看到了一位爱国的人~敬

还看到几个对国家不满帮小日本说话的。。。虽然偶也对国家极度不满~但不会去替小日本说话~!
作者: ωǒ要怍厷紸    时间: 2006-4-3 19:46

然后玩好后送回家~~安然无恙.......
偶承认偶YY了==
作者: 火云道龙    时间: 2006-4-3 22:26

哇,又吵了,热闹热闹,你们继续啊

PS:我觉得1楼好象很向往日本袄,是吗?
作者: 茶水铺老板    时间: 2006-4-3 23:57

飘一下 本来日本侵略中国也是为了统治中国
所以不可能一味杀人的 特别对于城市高素质人口 他们当然要拉拢的
我个人这样认为的
作者: 猪P福er    时间: 2006-4-4 00:11

原帖由 火云道龙 于 2006-4-3 22:26 发表
哇,又吵了,热闹热闹,你们继续啊

PS:我觉得1楼好象很向往日本袄,是吗?

喲吼...这事哪个小孩呀....
作者: ︵壞脾氣ㄨ城々    时间: 2006-4-4 00:41

楼主发错地了。
糨糊还没到看这种帖子的年龄或者层次

大多数是盲目爱国 人云亦云的愤青

要么就是看了几部日剧就对日本神魂颠倒的哈日族.
作者: 张自力    时间: 2006-4-4 02:28

天下政治一班黑。。
作者: 爆头痛哭    时间: 2006-4-4 08:46

原帖由 窟盧塔のkurapica 于 2006-4-3 17:36 发表
侵略都侵略过了 该知道的也都知道了~~国内很多人也都是以偏盖全的 呵呵 一棍子打死 一天到晚粪青 也不想想努力读书建设中国才是强国之道 一天到晚发粪青贴有什么用 智商还是低~~
说句实话是从我外婆那听来的  她 ...

看阁下的名字就知道鬼子带你外婆出去都发生什么事情了
作者: 本须和秀樹‰    时间: 2006-4-4 08:47

初中高中学的思想政治,和天天7点准时开演的<<新X联X>>,给我们带来的是洗脑还是洗脑,当你从学校走出来,才发现,社会跟本不是那回事
作者: 爆头痛哭    时间: 2006-4-4 08:51

原帖由 第一流 于 2006-4-3 17:38 发表

它既然出了这套书,那自然只会多报,而不会少报

日本人那么诚实吗,多报杀了多少中国人,反过来你认为中国政府会老老实实的告诉外面,我们干了多少坏事吗,连南京大屠杀都只是说杀了大量的中国人,1千人也叫大量,30万人也可以叫做大量,那楼主给我大量的钱吧,后面的那个数字.
坚决不做愤青,但也坚决不做日本人的狗
作者: 第一流    时间: 2006-4-4 15:18

原帖由 爆头痛哭 于 2006-4-4 08:51 发表

日本人那么诚实吗,多报杀了多少中国人,反过来你认为中国政府会老老实实的告诉外面,我们干了多少坏事吗,连南京大屠杀都只是说杀了大量的中国人,1千人也叫大量,30万人也可以叫做大量,那楼主给我大量的钱吧,后面的 ...

1)我说的多报是指多报右翼教科书的使用率这个数字,不是多报杀了多少中国人

2)新闻里说的是日本教科书隐瞒南京大屠杀事件。而今天你看到了,日本大部分教科书非但提到了南京事件,还用上了“大屠杀”、“杀害”、“妇女”、“儿童”之类的词语

3)我这贴的目的是揭示中共新闻的丑陋。尽管他们所报道的内容是绝对真实的,但为了某些政治上的目的,媒体对新闻进行了断章取义、以偏概全地炒作,新闻的真实性早已丧失殆尽,甚至把我们带向了真实内容的反面
作者: 黑色毛衣    时间: 2006-4-4 17:00

原帖由 ︵壞脾氣ㄨ城々 于 2006-4-4 00:41 发表
楼主发错地了。
糨糊还没到看这种帖子的年龄或者层次

大多数是盲目爱国 人云亦云的愤青

要么就是看了几部日剧就对日本神魂颠倒的哈日族.

说的对,就如前几天图区某人发的一群赤裸的女学生在上课,某人想都不想就说中国什么事都有,结果明明穿的就是日式的鞋袜。
作者: ︵壞脾氣ㄨ城々    时间: 2006-4-4 17:15

人不可能活在全是光明的地方,也不肯能活在只有黑暗的地方。
日本先进的东西我们是要学习,拿过来,即使是盗版。不能一味排日。

日本亏欠我们的,我们要牢记。虽然开玩笑说,中国1人吐口口水就能沉了日本。但实际上就算小站上各位“爱国主义者”穷1生之唾液骂尽小日本。他们拍AV的还是拍AV,拜神社的还是拜神社。
师夷之长而治夷。中国不应该盲目自大,本人是很反对开什么奥运会和什么世博会的。全是些劳民伤财的勾当。中国需要卧薪尝胆。。

没事废话了很多。等砖
作者: evanDAN    时间: 2006-4-4 17:23

我不知道搂住是怎么想的,中国政府从来没说这本教科书的使用率,但是,日本的教育部允许了这边歪曲事实的历史教科书的发行及在学校的使用,相当于承认了这本教科书所描述的所谓"历史事实".
  即使现在这边教科书在日本的使用率是1%,那么你说以后呢?在那么大的外交压力下它都能存在并使用在课堂上的话,以后就真的不敢想象了.
  还有1楼的那个,看来你是幸运的,如果你外婆是南京大屠杀的死难者的其中一个,我想你也没那么口气大的在这里留言了.

作者: 凉鸟飞    时间: 2006-4-4 17:28

日本当年侵略中国是有他当时的国家利益,就像现在美国侵略伊拉克一样,国与国之间只有永远的利益。
如果现在真的要算帐,我们是否应该先找英国呢?难道大家忘了1840年的鸦片战争?难道大家忘了鸦片毒害的中国人何止30W的无数倍?
我再提醒一下,外蒙古是被我们曾经的朋友苏联挖掉的,俄国是占领中国最多土地的国家。
提醒一下这里的愤青,多用脑子,多看书,不要人云亦云。
作者: 火云道龙    时间: 2006-4-4 17:57

喜欢看吵架,飘过
作者: 火云道龙    时间: 2006-4-4 18:04

22楼逗死我了,哎呀我靠,你在不算愤青,哎呀我真的,笑死我了
作者: 第一流    时间: 2006-4-4 18:15

原帖由 evanDAN 于 2006-4-4 17:23 发表
我不知道搂住是怎么想的,中国政府从来没说这本教科书的使用率,但是,日本的教育部允许了这边歪曲事实的历史教科书的发行及在学校的使用,相当于承认了这本教科书所描述的所谓"历史事实".
  即使现在这边 ...

中国政府从来没说这本教科书的使用率
-----------------------------政府有责任让百姓知道这本右翼教科书在日本的真实地位

日本的教育部允许了这边歪曲事实的历史教科书的发行及在学校的使用,相当于承认了这本教科书所描述的所谓"历史事实".
-----------------------------文部省又通过发行了另外7本教科书,是不是也相当于承认了另7本所描述的历史事实呢。

在那么大的外交压力下它都能存在并使用在课堂上的话,以后就真的不敢想象了.
-----------------------------一切从实际出发,至少现在这本教科书在日本是不得人心的。你又凭什么说以后的情况会“不可想象”?
就象参拜靖国神社一样,或许小泉会在未来的某天停止参拜,但他决不会在中国的“外交压力”下停止参拜。 结合第一条,中日矛盾的尖锐不光是日本的问题,中国政府对此也有不可推卸的责任

ps 我这贴的主角是中国媒体,不是日本
作者: 火云道龙    时间: 2006-4-4 18:21

大哥,其实关于这教科书的报道我在新闻和别的节目里看过N次,真的,是你不看电视的原因吧
作者: 凉鸟飞    时间: 2006-4-4 18:24

日本人的教科书就像杂志一样,人人都可以出,只要不违法,不像中国到处充斥的垄断。
其实我个人认为,中日矛盾只是统治集团分散人民的注意力罢了。
作者: cuipsll    时间: 2006-4-4 20:06

原帖由 火云道龙 于 2006-4-4 18:21 发表
大哥,其实关于这教科书的报道我在新闻和别的节目里看过N次,真的,是你不看电视的原因吧

。。。。
过两天我就去锦州了
作者: 火云道龙    时间: 2006-4-4 20:53

原帖由 cuipsll 于 2006-4-4 20:06 发表

。。。。
过两天我就去锦州了

你怎么QQ没给我回话啊
作者: 某貓    时间: 2006-4-4 22:08

今天好热啊~

楼下的热吗?

作者: 工藤新一    时间: 2006-4-4 22:31

可怜的日本...都没啥人信
作者: 牧羊座    时间: 2006-4-5 11:09

原帖由 窟盧塔のkurapica 于 2006-4-3 17:36 发表
说句实话是从我外婆那听来的  她 ...

巧克力>国家
作者: 火云道龙    时间: 2006-4-5 14:40

呵呵,20岁以下的说出那样的话是属于受党和国家的毒太深了,20以上的嘛。。。。白痴
作者: 某貓    时间: 2006-4-5 14:58

现在的年轻人啊~

看到了点社会黑暗面就以为自己掌握真理了~

可以俯视众生了~

作者: 公子小白    时间: 2006-4-5 15:07

倚老卖老无可厚非,
没老却再卖老就有点哗众取宠了。
作者: 火云道龙    时间: 2006-4-5 17:11

哎呀,我只是看你们争论的实在是没什么新异,说了点一针见血的实话。至于你认为我卖弄,其实我说话就这样,我还就狂一回了,我是知道点黑暗,可比不知道强
作者: cuipsll    时间: 2006-4-5 20:07

原帖由 火云道龙 于 2006-4-4 20:53 发表

你怎么QQ没给我回话啊

回了
你么收到
每次你给我发时我都在
我回你消息就么反映了
作者: tang2td    时间: 2006-4-5 23:22

原帖由 火云道龙 于 2006-4-5 17:11 发表
哎呀,我只是看你们争论的实在是没什么新异,说了点一针见血的实话。至于你认为我卖弄,其实我说话就这样,我还就狂一回了,我是知道点黑暗,可比不知道强

这才是真正的FQ
作者: 三叶草    时间: 2006-4-6 00:25

媒体报道当然有用意的咯,这是国家间智囊团的交锋,轮不到我们小市民唧唧歪歪的呀

中国的敌人多类,当然抓住机会要牵制住小日本咯!再说使用和使用率就是原则问题了,既然使用了,就不清白了呀!就象你班级里检查卫生,即使30个人有29个人的桌椅都很干净,就一个椅子下面有张纸,你说要扣分伐啦?

我问过一些日本朋友知道日本是否侵占过韩国,他们都表示惊讶,当然这个不能说明什么,大家往往都将伤痛记得更深些

呀我也积极外外了那么多了0-0
作者: 使徒—REI    时间: 2006-4-6 07:54

对于这个问题永远也吵不完。我承认我爱国,但是我不爱党。我可以购买大量日货,因为日本的数码产品确实比中国的好,但是如果中国去打日本了,我肯定会报名。GCD玩的最好的就是宣传,许多事情根本不是新闻上说的那样。我特别欣赏一个FLASH里的歌词:埋头发展自己,总有一天咱也很牛B。
实干确实是硬道理。

作者: bateer    时间: 2006-4-6 08:12

别吵了,我看出来了,你们都很爱国~
作者: 3091108    时间: 2006-4-6 11:56

作者: baciboy    时间: 2006-4-6 12:36

这贴似乎有点无聊.....
作者: 火云道龙    时间: 2006-4-6 12:49

原帖由 cuipsll 于 2006-4-5 20:07 发表

回了
你么收到
每次你给我发时我都在
我回你消息就么反映了

晕,你那个QQ太难记,我天天也上不多一会,我就懒的上了
作者: 某貓    时间: 2006-4-6 13:44

45楼的你错了

GCD最大的失败就是在公关形象上 也许也是一党制没选举悬念的关系吧

作者: 使徒—REI    时间: 2006-4-6 14:25

原帖由 某貓 于 2006-4-6 13:44 发表
45楼的你错了

GCD最大的失败就是在公关形象上 也许也是一党制没选举悬念的关系吧

我不想讨论是对是错,但是身为连指导员的我在这个方面应该比你感受更深。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2