标题: [历史] 关于刺杀和多变的比较 [打印本页]

作者: 010211    时间: 2006-4-1 14:41     标题: 关于刺杀和多变的比较

刚才闲着没事,用伤害计算器算了一下S130蝴蝶眼罩刺客的音速伤害,发现+10刺杀的伤害比要+72海2矿多变的伤害还低(最高伤害除外),如果以后开了新技能,外加料理的效果,差距更大,从经济方面考虑,可以用+7多变取代+10刺杀,有钱的用+10多变。
作者: ┥傳說中的樓神┝    时间: 2006-4-1 14:43

這個也能做比較的?。。
作者: ┥傳說中的樓神┝    时间: 2006-4-1 14:44

多變是1級武器。。。。
我不怎么認為 這個星毬上姷人會隻敲到7而不要+10。。。。。
作者: 猪~    时间: 2006-4-1 14:44

1个多變点+10 差2海2扛可以賣好多?
作者: 010211    时间: 2006-4-1 14:44

为什么不能比较呢?无论从价格,还是威力,以后都是向高属性点看齐的,+10刺杀差不多到头了。
作者: ┥傳說中的樓神┝    时间: 2006-4-1 14:46

我是指妳拿+7的 做比較。。。。
我是不怎么相信 姷人會 拿一把多變敲到+7 然后就插卡。。。。
作者: 010211    时间: 2006-4-1 14:47

原帖由 ┥傳說中的樓神┝ 于 2006-4-1 14:44 发表
多變是1級武器。。。。
我不怎么認為 這個星毬上姷人會隻敲到7而不要+10。。。。。

就因为是一及武器,所以+7和+10的伤害差距不是很大,有钱的用+10,没钱的用+7
作者: ┥傳說中的樓神┝    时间: 2006-4-1 14:50

我們不是一個星毬的。。。。。
作者: 010211    时间: 2006-4-1 14:55

你是华丽型,我是实用型。
作者: 风の14少    时间: 2006-4-1 15:09

+10多变和+10刺杀价钱差不多饿。。。。。。
作者: 我就是马甲啦    时间: 2006-4-1 15:10

多变什么掉的。。。我才是火星来的。。。稀里糊涂听了半天。
作者: zj1127ly    时间: 2006-4-1 15:10

最高伤害刺杀高一些.但是最小伤害和综合伤害是多变高.而且不管稳定还是多用途性.都是多变略胜一筹.这个倒是真的.
至于+10和+7...就仁者见仁智者见智了.
如果是穷人.首都某挂店的+7多变拉掉.插4个便宜卡.而综合伤害威力已经超过了+10刺杀了.以性价比来说.还要怎样呢..
如果是富人.弄个+10多变插4状态卡又怎么样呢...

作者: 010211    时间: 2006-4-1 15:12

原帖由 风の14少 于 2006-4-1 15:09 发表
+10多变和+10刺杀价钱差不多饿。。。。。。

各服都不一样,有的服差一倍都有。
作者: 尐の無心    时间: 2006-4-1 15:23

大哥您算错了吧。。。。。
第一  多变为1级武器攻击力比刺杀少很多
第二。。。+10多变不太可能。。。很少。。有了就放BOSS卡了
第三  +10刺杀比+9(或+9以下)多变稳定
作者: 010211    时间: 2006-4-1 15:34

原帖由 尐の無心 于 2006-4-1 15:23 发表
第二。。。+10多变不太可能。。。很少。。有了就放BOSS卡了

第一,多变的威力比刺杀大并不是因为多变武器本身伤害高,刺杀多加50%伤害,而多变可以达到多80%以上,当S高时就体现效果了。
第二,+10多变和+7的没多大的区别,就算+7也比+10的刺杀平均伤害高
第三,4级武器不可能比1级武器稳定。
作者: 哦?    时间: 2006-4-1 15:34

我们服多边700W挂店。。。。
作者: メイドの心    时间: 2006-4-1 15:38

原帖由 尐の無心 于 2006-4-1 15:23 发表

一、不说了,为什么连刺的骑士都用步兵不用镰戟?当atk到达一定程度的时候,百分比卡片占优势
二、加7足已,1级武器,破安定提供的atk实在有限,+10,最大也只有9atk
三、正好说反了,4级武器,过精练安定带来的随机atk很大,造成了其更加不稳定。。。
作者: royal.    时间: 2006-4-1 15:39

刺杀的最高伤害大过dust,但平均伤害比dust小

dust属性不如刺杀,但胜在经济实惠
作者: 010211    时间: 2006-4-1 15:45

原帖由 哦? 于 2006-4-1 15:34 发表
我们服多边700W挂店。。。。

10.3以后,你应该看不到这种情况了。
作者: e-v-o-l    时间: 2006-4-1 15:48

音投 应该是D高的用刺杀把(4及武器稳定要求比较高?)

L不太高的BB用4洞(+卡+爆)
作者: メイドの心    时间: 2006-4-1 15:51

原帖由 royal. 于 2006-4-1 15:39 发表
刺杀的最高伤害大过dust,但平均伤害比dust小

dust属性不如刺杀,但胜在经济实惠

不觉得是这样。。。

dust可以靠 种族、属性、体型卡放大
背叛者却只有固定的种族,放大固定的比率

原帖由 e-v-o-l 于 2006-4-1 15:48 发表
音投 应该是D高的用刺杀把(4及武器稳定要求比较高?)

L不太高的BB用4洞(+卡+爆)

武器等级越高,稳定其atk所需的Dex越低。。
背叛者只要88
dust则要90。。。
作者: royal.    时间: 2006-4-1 15:55

你丫触手多,1只1把轮流换着用的

我们只会老老实实2海2矿
作者: メイドの心    时间: 2006-4-1 15:57

原帖由 royal. 于 2006-4-1 15:55 发表
你丫触手多,1只1把轮流换着用的

我们只会老老实实2海2矿

其实。。。cRO对dust的翻译。。。比较能说明问题呀。。。[ci]
作者: 010211    时间: 2006-4-1 15:59

2海2矿的伤害最高吧,似乎没别的选择,至少打架是这样的
作者: royal.    时间: 2006-4-1 16:01

根据敌铠甲属性不同换不同属性的卡可以进一步其高伤害
例如,对冰块可以把1张矿工换成红蝙蝠

不过我认为这样就失去了用dust的初衷(说白了就是为了省钱)
作者: 010211    时间: 2006-4-1 16:02

至于用于刺客练级,好象用爆刺的不多了,没多大用处。人家直接练双刀了,破锥在手,什么都不愁
作者: Neb    时间: 2006-4-1 16:02

我是来看驮登和港的。。。
作者: 010211    时间: 2006-4-1 16:03

那石化还要准备一把..................
作者: kennet    时间: 2006-4-1 16:04

想知道下S套后120纯SDV音速刺客该选择那把武器呢~
多变?刺杀?血拳?谢谢
作者: 恒星^0^    时间: 2006-4-1 16:06

攻击方 S120 D90 L10 标示+sm+致命
防守方 def45 vit50 盔甲无属性 uj披肩 红蛙盾

+10刺杀 无属性
最大伤害10247(1280/hit)
最小伤害8707(1088/hit)
平均伤害9477(1184/hit)

+10多变 2种族2体型 无属性
最大伤害9414(1176/hit)
最小伤害9261(1157/hit)
平均伤害9337(1167/hit)

+4血拳 无属性
最大伤害9827(1228/hit)
最小伤害9827(1228/hit)
平均伤害9827(1228/hit)

作者: ┥傳說中的樓神┝    时间: 2006-4-1 16:06

鱤謝Channl[V]頒髮給我最佳^`樓神.'獎°
作者: kennet    时间: 2006-4-1 16:08

+10多变不是2海1矿1狐仙插法?
作者: kennet    时间: 2006-4-1 16:32

原帖由 恒星^0^ 于 2006-4-1 16:06 发表
防守方 def45 vit50 盔甲无属性 uj披肩 红蛙盾

+10刺杀 无属性

+10多变 2种族2体型 无属性 ...

怎么看来好像是血拳比较适合音速的。。。。
作者: pww2008    时间: 2006-4-1 16:48

饿。..那问下+10刺杀伤害高还是+7 2海2矿多变高~~
作者: メイドの心    时间: 2006-4-1 17:04

原帖由 pww2008 于 2006-4-1 16:48 发表
饿。..那问下+10刺杀伤害高还是+7 2海2矿多变高~~

均值是多变,最高值是刺杀(当然,我说的是大多数情况下。。)
作者: Mr.CooL    时间: 2006-4-1 17:06

我怎么觉得3海1矿大于2海2矿
作者: pww2008    时间: 2006-4-1 17:19

原帖由 メイドの心 于 2006-4-1 17:04 发表

均值是多变,最高值是刺杀(当然,我说的是大多数情况下。。)

你认为刺杀和多变相对哪个比较好?
作者: メイドの心    时间: 2006-4-1 17:24

原帖由 pww2008 于 2006-4-1 17:19 发表

你认为刺杀和多变相对哪个比较好?

各种属性特化型多变(Ex.2海葵1蝙蝠1矿工、2海葵1狐仙1矿工之类)。。。

既然翻译成了多变,那么自然也要名副其实才对呀。。。[ci]

作者: mimiqqaa    时间: 2006-4-1 17:35

+10 1元灵2海1矿多变~伤害最高~~.....
作者: らёгαρん    时间: 2006-4-1 17:56

原帖由 Mr.CooL 于 2006-4-1 17:06 发表
我怎么觉得3海1矿大于2海2矿

ATK450以上时成立
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-4-1 17:57

我只想说 如果你是SAD刺客 除非是元灵 否则多变是不应该考虑的

就是楼下这句话

作者: 所罗门的噩耗    时间: 2006-4-1 17:57

刺杀的3点DEF和5点FLEE还是蛮关键的
作者: pww2008    时间: 2006-4-1 18:10

到底要怎么配啊?多变还是刺杀哪个好?没BT卡片,多变插2海2矿工的情况下~!~
作者: royal.    时间: 2006-4-1 18:30

这么说吧,如果你非常想玩音速但又买不起+9刺杀的时候
你可以考虑多变
作者: 24950058    时间: 2006-4-1 18:42

多变要比刺杀稳定些~~反正以后CK就BT,如果最底攻击都能秒人的话最高攻击在高也没什么用
作者: pww2008    时间: 2006-4-1 19:47

原帖由 royal. 于 2006-4-1 18:30 发表
这么说吧,如果你非常想玩音速但又买不起+9刺杀的时候
你可以考虑多变

饿...我用多变~~+7多变
作者: myid    时间: 2006-4-1 20:15

原帖由 恒星^0^ 于 2006-4-1 16:06 发表

+10刺杀 无属性

+10多变 2种族2体型 无属性 ...

一般情况下,这么说来在S120的情况下,还是用血拳>刺杀>多变?
作者: ¥不哭死神¥    时间: 2006-4-1 20:18

最高伤害是刺杀高 而且追求极限回避的用刺杀也不错 多变稳定 还可以元灵
作者: 小仪    时间: 2006-4-1 20:19

原帖由 myid 于 2006-4-1 20:15 发表

一般情况下,这么说来在S120的情况下,还是用血拳>刺杀>多变?

究竟是血拳高还是刺杀/多变高,要看目标DEF决定

S没140-150的话估计的是刺杀的最高伤害比多变高,S120时多变平均伤害比刺杀高,刺杀最高伤害比多变多一截
作者: zj1127ly    时间: 2006-4-1 20:43

忽低忽高的不稳定伤害和基本稳定伤害.
我选择后者.所以多变是我的首选.我可不想每次和每次投出来的伤害都有上Q的浮动.

还有伤害上面计算很明显了.最低伤害和平均伤害都高出刺杀.

其实喜欢多变的最重要原因楼上一位朋友说的很清楚了.多变意于多变.多多的变化才好.变化多端4洞武器和永远就一种玩法的没洞武器.当然选多多变化咯.
作者: wuyua    时间: 2006-4-1 21:23

原帖由 mimiqqaa 于 2006-4-1 17:35 发表
+10 1元灵2海1矿多变~伤害最高~~.....

既然都元灵了。。。也不差张王八卡了吧。。。1元2海1王八的伤害应该高过1元2海1矿吧

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2