标题: 学打鼓有前途吗? [打印本页]

作者: 幻梦精灵    时间: 2006-3-27 12:38     标题: 学打鼓有前途吗?

本人以前就对打鼓有好感,因为听那些重音乐都觉得打鼓是必须的,就好像下D的低音炮.现在听了MOJO的音乐后就想学了.但想到要养家人,想问问是不是不出名就赚不了钱?
作者: 376290646    时间: 2006-3-27 12:45     标题: 恩!

基本被无视的.你把鼓打穿了基本能攒到修鼓的钱
作者: 小囡伐好伐乖    时间: 2006-3-27 12:58

看你怎么发展了,去些好的酒吧过过场,一个晚上过个2到4个场钱还是挺多的
作者: 幻梦精灵    时间: 2006-3-27 12:59

浆糊有学鼓的吗?
可以教我吗?
有的话立刻拜师傅去你那里学习
作者: fμηку    时间: 2006-3-27 13:04

去挂2音乐工厂的论坛找吧孩子...- -!
作者: 幻梦精灵    时间: 2006-3-27 13:06

楼上的。。。
网多少?
作者: wxroopl    时间: 2006-3-27 13:07

来柳州...俺朋友多
作者: 裴涩琪    时间: 2006-3-27 13:08

想养家...就慎重些...
想博年轻那随你...
看到这个我就想到电视上那些在街头地铁站卖艺的年轻人=.=
作者: 幻梦精灵    时间: 2006-3-27 13:09

原帖由 wxroopl 于 2006-3-27 13:07 发表
来柳州...俺朋友多

可以给你QQ我吗?我们单聊?我真有那种冲动想学
作者: fμηку    时间: 2006-3-27 13:10

http://www.sus2music.com 以前这个连接上不去了 诧异...
作者: 幻梦精灵    时间: 2006-3-27 13:10

原帖由 裴涩琪 于 2006-3-27 13:08 发表
想博年轻那随你...

这个嘛....
作者: 幻梦精灵    时间: 2006-3-27 13:11

原帖由 裴涩琪 于 2006-3-27 13:08 发表
想博年轻那随你...

这个嘛....这个可以说是想找一样事干吧
天天上网
上网无聊了
上到麻木了
天天开个电脑不知道干嘛
作者: JJ哪能就一毫米    时间: 2006-3-27 14:47

冲动素魔鬼..
作者: wxroopl    时间: 2006-3-27 14:50

原帖由 幻梦精灵 于 2006-3-27 13:09 发表

可以给你QQ我吗?我们单聊?我真有那种冲动想学

冲动是不行的,这种东西没有所谓的天才,都是循序渐进苦练而来的,如果想像某某在这方面有成就的人那样,是需要几年时间不离不弃的苦练的.而往往就是因为冲动导致买了器材之后发现并没有想象中那么容易或者那种效果,久而久之反而容易放弃.

再说,玩这种鼓,动辄就是3000+以上的.玩得好点的还想换,没有万把万搞不定的
作者: Ps俊    时间: 2006-3-27 16:49

做为爱好吧```我也想学电吉呢````可可````
作者: wxroopl    时间: 2006-3-27 17:32

原帖由 Ps俊 于 2006-3-27 16:49 发表
做为爱好吧```我也想学电吉呢````可可````

电吉他也..贵..

算一下.

一把琴,就算你初学吧.底挡点.单摇的.1500

效果器,初学弄个RP-500得了.550左右

音箱,初学嘛.30W~45W的足够了,带降噪和抵等效果.350

等达到一定水平.琴首当其冲要换...

再算算,琴,实心木结构,长125CM左右,宽平均15CM左右,高4CM左右.重量约是6~8公斤.

效果器,塑料空心结构,长15CM,宽20CM,高6CM.重量约为1.5公斤

音箱,长40CM,宽30CM,高55CM.结构未知,重量约为15公斤...

作者: 豆腐    时间: 2006-3-27 17:40

想耍帅的或想靠这吃饭的。。。没这么简单,醒醒吧
作者: 某桔    时间: 2006-3-27 19:50

漂亮MM 蛮好的 楼主 我支持你。。。
作者: 幻梦精灵    时间: 2006-3-27 20:00

那我还是闪了.....
哎....
无奈无奈
作者: 乖宝宝    时间: 2006-3-27 21:00

作者: 幻梦精灵    时间: 2006-3-27 21:57

想找点东西解闷罢了~
作者: 暮霭    时间: 2006-3-27 22:50

2、3年没有打鼓了,鼓棒送给别人了
现在觉得还是很想继续打鼓的,可惜现在这个学校我太失望了,也就懒得继续把自己往上托了。
很怀念以前每天大半天都在和几个同学一起练鼓的日子
作者: Ps俊    时间: 2006-3-27 23:33

原帖由 wxroopl 于 2006-3-27 17:32 发表

电吉他也..贵..

算一下.

一把琴,就算你初学吧.底挡点.单摇的.1500

效果器,初学弄个RP-500得了.550左右

音箱,初学嘛.30W~45W的足够了,带降噪和抵等效果.350

等达到一定水平.琴首当其冲要换...

...

在我哥哥家玩了一次就发疯似的爱上那东西了````跑边了我们这里的琴行````就工才2把````都是垃圾中的垃圾`````所以想等以后出去玩时顺便买把玩玩````反正也是3分钟热度``````没事弄点噪音也不错```````

睡觉了```明天在研究这个问题````

郁闷无极限
孤独才是乐趣
消极才会快乐

作者: 幻水Ж梦天    时间: 2006-3-28 00:19     标题: 學鼓...可以.養家人也夠了.就看你認不認心的去往里鑽這個東西

學吉祂不好混.干吉祂的人太多了

你喜歡重音樂.但那終歸是喜歡.現在的社會就是大流行.就那幾個節奏型反來復去.後十六都別想

受得了你就上

吉祂嘛...初學的不要玩電琴.先從民謠開始.等民謠琴在手里能得心應手了上電琴你會發現換和弦很經松.基礎打好了對提速很重要

愛好的話琴重不重不是問題
那時我們吉祂手天天左手470右手GT6跑來跑去的.樂在其中.到時候就知道了
作者: Flamoon    时间: 2006-3-28 00:44     标题: 钢琴是王道,提琴次之

学乐器唯一的要求就是要坚持,没有N年是练不成的
作者: 脚趾么头    时间: 2006-3-28 09:35

学鼓?只能是爱好 现实是你岁数太大 不可能靠这吃饭 我的preal节奏旅行家 买来也很少有时间打 挂2找林源 中级以上诸惟明 蓝手找王伟
现实的社会没什么前途和理想 至少在没钱之钱 努力挣钱吧
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2006-3-28 11:20     标题: 腳丫子終於來了

作者: 幻水Ж梦天    时间: 2006-3-28 11:36

愛好這個東西就是砸錢呢

一開始剛學.想買個一般的琴吧.先買了個200多塊錢的民謠先練著.練著練著就感覺不行了
得換琴.這琴手感就是不好.其實就是著急了.看別人都彈電琴自己也想干電琴
於是就買了個1000多塊錢的琴.琴行老板又忽悠你:這琴是韓國產的.其實都國產.實價800以下
用著用著發現這琴的音色太傻B了.賣還賣不出去
算了.攢錢再買把好的.省吃簡用又買把杰克遜或ESP.4000-8000的.效果器也得換啊.
買個BOSS的合成.也得3000多塊.音箱啥的不說了.這個時候最鬧心的就是樂隊成員問題了.有了琴誰不想組樂隊啊
玩著玩著重的就不行了.不能總玩啊
慢慢喜歡上Hard rock了.再買把Gibson?沒錢啊.最少8000以上.買Gibson就得買上萬的.要不就沒意義了...再來把芬達?合成效果器又不行了.得買單塊串.再來個哇音踏板...

錢吶...T.T

作者: 我在日本    时间: 2006-3-28 12:09

打鼓永远是打工
作者: 我在日本    时间: 2006-3-28 12:10

吹号都不错还能独奏
作者: 清の月光    时间: 2006-3-28 12:11

有前途的爱好(我说了是职业吗?没有……)
作者: 幻梦精灵    时间: 2006-3-28 12:41

受到无限打击闪了.........
作者: ¢糖果砒霜    时间: 2006-3-28 14:10

不错  脚趾出来教育的是  脚趾什么时候能让我去你家看你老婆  随便怎么也要让我强奸1次
作者: 脚趾么头    时间: 2006-3-28 14:13

原帖由 ¢糖果砒霜 于 2006-3-28 14:10 发表
不错  脚趾出来教育的是  脚趾什么时候能让我去你家看你老婆  随便怎么也要让我强奸1次

我老婆说了 你丫那根小牙签轮不上慢慢等吧
作者: ¢糖果砒霜    时间: 2006-3-28 14:24

一一  那我自己削2根鼓锤慢慢去爽她
作者: *PHOEBE*    时间: 2006-3-28 14:29

学音乐得恒心和天分
作者: 某灰    时间: 2006-3-28 15:40

3个月就能出山 但是要打好那是无止境的
作者: dogcome    时间: 2006-3-28 15:54

学打劫有前途一点

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2