标题: 请问四川菜里的红油是怎么做的? [打印本页]

作者: Flamoon    时间: 2006-3-20 00:53     标题: 请问四川菜里的红油是怎么做的?

就是在很多川菜都会放的红油,如夫妻肺片吃光后会剩下很多红油,味道也很独特,想自己调来做菜,不知怎么调,麻烦知道的教教我!
作者: wxroopl    时间: 2006-3-20 01:24

红油.正宗的红油很难办的..
你可以去干货店买些红油粉,烧滚油之后兑上,比例大约是1:5

然后不停的调动.这样效果也差不多,不过这种红油尽量少吃点,一道菜放一点点就可以了,大约一茶匙就可以
作者: huangshi7711    时间: 2006-3-20 01:38

其实有简单的做法,用干辣椒磨碎后,用油煎,就可以了,但是具体要怎么操作我就不清楚了,我们家就这样做的,我是四川人,四川人家都有红油
作者: Flamoon    时间: 2006-3-20 02:03

楼上的,花椒粉不要放的吗?
作者: huangshi7711    时间: 2006-3-20 03:38

估计要放的哇,什么时候回家了问问清楚
作者: 十字伤    时间: 2006-3-20 04:03

原帖由 huangshi7711 于 2006-3-20 01:38 发表
其实有简单的做法,用干辣椒磨碎后,用油煎,就可以了,但是具体要怎么操作我就不清楚了,我们家就这样做的,我是四川人,四川人家都有红油

基本上正解了 ... 但是也有人用整个的干辣椒的 ...

花椒放不放看自己口味了 ...  

最重要的是炸到辣椒酥了以后加少量水 .. 浸出辣椒的红色素 ..

还可以降低油温, 使辣椒油味浓 ...

BTW ... 如果想给自己找不自在可以考虑去GOOGLE上search"淡鸟大师的红油和夫妻肺片" ...

作者: sweetbee的大叔    时间: 2006-3-20 10:55

我就把油烧到7分热倒在辣椒面里
作者: Flamoon    时间: 2006-3-20 16:45

红油做的菜真的好好吃啊!
后来发现,成都永丰立交桥附近的新疆大盘鸡里面都放了红油!
但是感觉还是夫妻肺片里面的红油最爽!
以致那段时间在成都,吃完夫妻肺片后,红油都要留到早上蘸包子吃!
作者: 鳳凰    时间: 2006-3-20 16:51

一般常用的做法是 将辣椒面放在容器里 将菜油或青油或调和油在锅里加热成传说中的滚油 然后 倒在容器里 不停搅拌 等冷却后就是红油辣椒了~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2