标题: 同性恋系列研究 韩寒 对不起你。。。 [打印本页]

作者: 大脚熊    时间: 2006-3-18 22:37     标题: 同性恋系列研究 韩寒 对不起你。。。

词汇现象:

1    比顽童

《商书·伊训》中对同性恋的记载也许是最早的,它指出世有“三风十愆”,说“卿士有一于身,家必丧;邦君有一于身,国必亡;臣下不匡,其刑墨。”三风中有“乱风”,而“乱风”中包括“四愆”,其中的一愆是“比顽童”,即玩男童,搞同性恋。由此可见,在商代,“比顽童”已经成为“乱风”的一种,所以伊尹在对太甲的训诫里不得不加以特别提醒。

男同性恋被称为“男风”或“南风”。在周朝的民间歌咏中就有不少赞美男子,歌咏男风的词句。例如,后人认为春秋时代存在着“郑声淫风”,《郑风·子衿》一章就是描述两个男子相互爱恋的诗:

青青子衿,悠悠我心。
  纵我不往,子宁不嗣音?
  青青子佩,悠悠我思。
  纵我不往,子宁不来?
  挑兮达兮,在城阙兮。
  一日不见,如三月兮!

2   断袖

这个典故出自汉代。汉哀帝十分宠爱一个叫董贤的男子,和董贤“同卧起”,俨如夫妻。有一天,哀帝和董贤一起睡午觉,哀帝醒后要起来,但衣袖被董贤压着,哀帝不愿意因抽出衣袖而惊动董贤,竟用剑将衣袖割断。汉哀帝对董贤的宠爱竟到了无以复加的程度。董贤才22岁,就位至三公,匈奴使臣前来朝拜,见到这么年轻的三公,也极为惊讶。哀帝甚至还想禅位于他,后因大臣反对,才未坚持。当董贤还是20岁的时候,哀帝就命人在自己的“万年冢”旁另筑一冢,使他死后还能和董贤为伴。当时,董贤的贵显骄恣达到了极点。但是哀帝死后,董贤立即被贬夺一切,结果以自杀而告终

3  分桃

春秋时期,弥子瑕和卫灵公搞同性恋,恃宠而骄,私自驾君主的车,把吃了一半的桃子给君主吃,在他得宠时还受到君主的赞扬,到失宠时这都是罪名了。还需要一提的是,卫灵公是个淫乱的昏君,他还和一个有美色的宋公子朝搞同性恋,发生了同性性关系,而宋朝又和卫灵公的嫡母宣姜、夫人南子发生了异性性关系,后来竟因此发生了宫廷政变。

4  龙阳

这个典故出自《战国策·魏策》。龙阳君是魏王的男宠,魏王很爱他。有一天,两个人在一起钓鱼,龙阳君钓到十多条鱼,可是不仅不高兴,反而哭了。魏王很奇怪,问他为什么,他说:我钓到第一条鱼的时候,满心欢喜,但是后来钓到更大的,我就将第一条鱼弃之于海了。我现在受宠于你,和你共枕,人们都敬畏我,但是四海之内美貌的人那么多,别人会把比我更美的人推荐给你,那时,我就会像第一条鱼那样被弃之于海了,想到这里,我怎么能不哭呢?魏王听了很感动,于是颁布全国,如果有人在他面前提出另一个美貌者,则满门抄斩。

5  安陵

出自《战国策·楚策》,安陵君是楚共王的男宠,颇为得势。有个叫江乙的人对他说,君主待你那么好,只是因为喜爱你的美貌,以后总有色衰爱弛的一天,甚至连所睡的席子还没有破的时候,已经不再受到宠幸了,你最好和君主说,连死也跟随他,就会长期得到他的信任和眷顾。可是在三年中,安陵君没有对楚共王说过。有一次,当安陵君和楚共王在云梦打猎时,共王有感地说:“今天打猎,真使我快乐,但在我死后,谁还和我一起享受这快乐呢?”安陵君听了以后,就流着泪下跪说:“大王万岁千秋之后,我愿意在黄泉之下继续侍候你。”楚共王听了大为感动,就设坛封他为安陵君。

相关文摘:

三国年间阮籍曾题诗赞美:

昔日繁华子,安陵与龙阳,夭夭桃李花,灼灼有辉光。
    悦泽若九春,磐析似秋霜,流盼发姿媚,言笑吐芬芳;
    携手等欢爱,宿昔月衣裳,愿为双鸟飞,比翼共翱翔;
    丹青著明誓,永世不相忘。

瓦尔特·惠特曼(Walt Whitman,1819~1892)是美国历史上最伟大的同性恋诗人。
他的《草叶集》高歌性爱的力量,并且经常流露出对男性身体的赞美,在当时相当先锋前卫,以至于没有一位出版商敢接手,最后诗人只能自己筹资出版。尽管如此,他还是不得不进行删节与改动,如通过把男性称呼改成女性来掩盖同性恋色彩。熊简单摘一点他的主要作品。

在登岸和离岸时,我听到年轻人用清亮的嗓音

愉快地喊出我的名字,

我站着时他们搂住我的脖颈,

我坐下时他们的身体无意识地贴着我,

在街头,在渡船上,在公共集会上,

我多少次看到这些令我钟爱的人,却无言吐露。

——《轮渡布鲁克林》

以前我穿过闹市,总留意街头的摆设、建筑与风俗,

现在我穿过整座城市,只想着那天偶遇后一直令我牵肠的人。

日以继日,夜已继夜,我们时刻相守,遗忘了尘间的一切,

我眼里只有他热烈的拥抱。

一次次迷茫,一次次欢爱,一次次分离,

他紧握着我的手,不想让我走,

我看到他紧贴着我,紧闭的双唇在颤抖。

——《我穿过闹市》

我相信你,我的灵魂,你是我的另一半,我不会贬损你,

也决不会让别人贬损你。

我们懒懒地躺在草地上,我解开了你上衣的第一粒纽扣,

不想有言语,不想有音乐或节奏,不想有任何习俗或训导,

不想有任何其它的东西,

让我沉醉在这片寂静中,沉醉在你铜管乐一般浑厚的嗓音中。

记得另一个透明的夏晨,我俩躺在一起,

你的头卧在我的胯间,轻轻地翻转,

你解开了我胸前的衬衣,你的舌头伸入了我裸露的胸脯,

触到了我的胡子,又摸到了我的双足。

我立刻感受到超越了琐碎尘世后所带来的宁静与理识,

我知道上帝之手就是我的未来,

我知道上帝之灵就是我的弟兄,

所有的男人都是我的兄弟,所有的女人都是我的姐妹,

爱是创世的依靠,

爱犹如原野上坚挺与疲软的草叶一般无穷,

爱在蚂蚁集居的洞穴里,

爱在长满青苔的篱笆上,在乱石堆里,

在毛蒌、接骨木与商陆草里。

———《自我之歌》

在希腊神话中,纳西索斯是河神的儿子,是绝世的美少年。 他的父母得到神喻,不能让他见到自己的 ... 纳西索斯长大后,拒绝了所有向他求爱的 女子,他不爱任何女人。宁芙厄科一直深深爱着纳西索斯,直到有一天,纳西索斯看到山泉中自己的倒影,立刻爱上了他,向他拥抱而去,化为了美丽的水仙。
                                 ————《纳西索斯与厄科》
是否同性恋不过是爱上了另一个自己。

生理特征研究:

男同性恋者的食指/无名指长度比值在左右两手都与异性恋男子没有显著差异(P>0.09)。但是按照男子排行分组的试验表明雄性激素对男同性恋形成的影响,兄长越多,男孩子成为同性恋的可能性就越大(2)。调查支持这些报导的结论,样本中只有同性恋男性组的年长兄弟姐妹中男性比例(229个哥哥,163个姐姐)比普通人群要高(106个哥哥,100个姐姐(6))。

可以说,男性的食指/无名指长度比值不大会受社会因素的影响,但我们发现它受到哥哥数目的影响。食指/无名指长度比值的比值在有两个或两个以上兄长的男子中要比长子要更男性化(数值更小,译者注)。在男性中,右手的食指/无名指长度比值比值与
兄长数目有显著相关性(r=-0.104;p<0.05)。如果将男性按性倾向分组,排行越后的男子食指/无名指长度比值越男性化的模式(在同性恋和异性恋两组中)是一致的。有没有姐姐对男性性倾向没有影响,同时也对食指/无名指长度比值的比值没有影响。有没有姐姐和哥哥对女性的食指/无名指比值比值没有影响,同时也对女性性倾向没有影响(7)。

结果表明在出生之前的情形(甚至怀孕之前,例如有多个兄长的情况中)会影响到人类的性倾向。女同性恋者中男性化的右手食指/无名指长度比值可能表明她们的胎雄性激素要比女异性恋稍高。没有兄长的同性恋男子的食指/无名指长度比值同身为长子的异性恋男子没有显著差异,这表明存在胎雄性激素以外的因素影响性倾向(例如遗传因素(8,9)。手指测量结果表明,有多个兄长的男子,包括其中一部分成为同性恋的男子,在出生前可能接触高出正常水平的雄性激素。

虽然同性恋男子的超雄性激素一说可能和他们的一些文化特征有些相左(10),但同性恋男子确实表现出一些超男子汉的特征,比如在一生中他们的性夥伴的平均数目要高于异性恋男子,而异性恋男子的这一指标要高于同性恋或异性恋的女性。而且,有报导表明比起异性恋的男性,同性恋男子血液中有更高的雄性激素含量(11,12)、更大的生殖器(13、,更“男性化”的听觉刺激潜力(14),这些报导支持至少有一部分男性同性恋者受超雄性激素的影响。

男同性恋者的食指/无名指长度比值并不说明性倾向如何──这是目前媒体转发该篇研究报告时所造成的最大偏错。

同人提供:

上海绝恋

前因——生如夏花

“四维……”花朵担心地看见那个清俊少年如发狂一样冲了出去。
  她不能追,她只能掩面。
  她爱的人,疯一样地爱着别人。而那个人,却是她无论如何不能去争取超越的——她不配!
  茫茫一个上海,有几个人配得起他?也许,只有他。他们二个,是彼此映照的光辉。

1998,第一届新概念作文大赛的时候,郭敬明和花朵还只是个孩子。
  而韩寒已经变成一个“名字”。一个“人”与一个“名字”是不同的存在,具有不同的涵义。是的,每个人都知道,每个人都想变成“名字”。
  “他太出色了……我想去松江看他!”郭敬明这样对花朵说。
  “可是我们只是初中生而已,上次听说高二的两个人去看他还没找到呢!”
  “不过也是……”小敬明忽悠悠低下眼睛。“如果是我,我也不喜欢被人参观游览不收费吧?”
  五年后花朵还是记得那天郭敬明的眼睛。好像身边的人全部都漫漫地远离,而他的眼睛里一个遥远不可及的身影竟然变成清晰。
  “你,你也可以试试啊,你的文章写得那么好!也许有一天,你会和他一样有名!”花朵说。
  郭敬明只是笑笑,低头去翻手里的漫画。“等两年吧,我再多看一点书。”

2000年,郭敬明已经是网络间声名赫赫的“第四维”。他拿到和韩寒当年一样的奖金。
  出名已经够早,四维却害怕自己的名声不够响亮。
  他从一个社区到另一个社区,最后他决定再参加一次新概念。
  只有花朵明白他是为了什么。
  三年了他没有提过那个名字——那个名字却在意气风发地飞扬!退学,出书,思考。他到达的总是世人好似触摸不到的,他像个地狱来的天使!

“你看他……”那是2002年末。四维在病,他看着杂志。“你看他。”
  花朵看。杂志专访了那个人。他好漂亮!比四维更漂亮,更英俊,更风采逼人。他已经完全成熟,眉宇间不再是当年那个少年的轻狂,却是一个男子所能够拥有的最为豪雄的意气!
  他做了职业赛车手。赛,车,手。
  是的,早就明白他是个无法企及的人。而四维,你是我的天使,你不可为谁伤害了翅膀,尤其为他,不能。
  接下来就是沉默。花朵记得四维说的,始终只是“你看他”这三个字。这三个字里面的意思却是无穷的。
  于是四维出书了……一本一本。他不管不顾,他要名声。

2003年底,一个机会突兀地出现在面前。电视台的节目想邀四维和韩寒共作一个节目。
  四维买了一件4千块的衣服。
  而韩寒没有来。他潇洒地放了节目组的鸽子。郭敬明愤怒,而后离开。是的,他明白那人由始至终都是不爱被人观赏的,他强。他愿用各种方法让世俗断绝了对他的欲念。
  4千块的衣服,送给了花朵。

浮士德

“寒。”他叫他,不知道是名还是姓。这是一种暧昧的方式。
  对手就坐在他面前。名叫浮士德的店,是郭敬明能够挑选出来而不至于竭尽智慧的最好选择。
  然他还是不在乎。
  “你很厉害,居然兜了那么大的圈子找到能说动我的朋友。”韩抽烟,是郭敬明不能了解的牌子。是烟草还是微晒,使她的嘴角牵动,眼色如雾?
  “其实我们本来早应该相识……我应该叫你一声前辈。”
  “是吗,不至于。我的学历害不如你高。而且这些形式上的东西,我知道你不会看得很重……吧?”
  “我看重什么重要吗?……或者你所在乎的又是什么呢?”
  “一些人,一些事。”
  “比如?”
  对面忽然笑开了来。“比如一些你不会懂得的事情……你才多少大?还是个毛头小子吧。”
  “你说的不会是指性事吧。”郭敬明调侃。
  “是吧。”他吞吐烟雾,语调复杂平淡又暧昧,让人对于猜测他的想法赶到死心。“知道春树吗?一个北京小妞,写东西的。我上她的时候还是处。”
  “哈。”郭敬明忽然觉得胸有成竹。“她配不上你。”
  “那么谁配得上我?”
  “女人只是一些工具,她们毫无灵魂。”
  “那么到底是谁?”
  一个字在郭敬明的舌头下面翻滚了半分钟。
  最后他说,“我。”
  不是么,只有他们二人是这苍漠世界里的光,他们是天上坠落的,应该相拥回到天上去。
  “你知道,我看过不少笔记小说,清代的,明代的。”韩寒悠闲地说。“我知道古人猎色是男女兼收的,也知道日本的色道与众道……”
  他在说什么?
  “不过你就差了一点。”韩寒站起来,烟灰抖落在郭敬明眼前。“色相和文字都差了一点,还入不了我的眼。”
  郭敬明如同被看不见的绳索绑住,坐在那里久久无法动弹。
  对面的人已经走到门口。外面是色泽鲜明的跑车静待。
  “就你写得那些故事……再练习几年吧。用灵魂去唱歌不是那么容易的事情哦。”他回头,安慰似的给他一个笑容。

One night in Beijing

“为什么约我呢?”
  2004年的春日。地方是那个男人约的,友谊宾馆里的酒吧。郭敬明坐在那里,等候着又一次的羞辱——然而为什么要赴约呢?还挑选了最完美的衬衣,牛仔裤,甚至内裤。
  “上次的事你没有放在心上吧?”韩寒坐下来,要了两杯烈酒。
  “没有。”他讪讪地笑,直到韩寒把一杯燃烧着的饮料放在他面前。
  “是男人就喝了他,我们交个朋友。”韩寒笑,好似随意得很。
  “可是,为什么呢?”郭敬明用手指轻轻触那个杯子。底部冰凉,上面火热,奇妙的质感。
  “没什么,忽然感觉寂寞吧。那么大的城市里面,不知道该邀请谁来喝酒。”韩寒的眼睛看向天花板上的繁灯,假装那是漫天星光的样子。光从他漆黑的眸子里漫散出来,郭敬明忽然抓起来那杯酒,一下子喝光。
  呜,好烫,他用手一摸,嘴角被燎了一串水泡。
  韩寒看着他笑。
  他忽然不管不顾地抓住他,狠狠地吻上他。
  那种气息,那种纠缠。比他五年来日日夜夜思想得更为美丽。他们果然是天生就贴合的。

下一个瞬间,韩寒把郭敬明抱了起来,冲出酒吧,扔下身后国人的眼光和老外的喝彩。

1801房间。
  疯狂的接吻。
  郭敬明觉得晕眩。他从未,从未和任何人如此亲密过。男人,女人,父母,无人。他下意识地理解成为,他是为了奉献给韩寒才会如此。他是彻底干净的,纯洁的,类神的。
  韩寒剥了他的衣服。赤裸的胸膛上微小的乳头,坚硬。“你是处男对不对?”话语和气息缭在耳边,激起心底一种异样而勃发的渴望。
  “你勃起了。”韩寒压着他。郭敬明的脸刹那红成一片。
  “那么,”韩寒捧正他的脸。“你考虑好了,愿意,和我,作爱?男人间的那种。”
  “我……”你难道不明白我为这一刻准备了五年么?“我愿意。”
  “那么,你也愿意接受我的一切?包括世俗所不能容纳的部分?”一边说,韩寒一边帮他脱掉碍事的牛仔裤。天,CK的白色内裤没有白穿。
  “当然。”他不太明白那是什么。但是他知道,这里是梦想最高的地方。他就要到了,就要。“我知道会有疼痛,我知道。我也知道,那是爱。爱里没有彼此,只有合而为一。”
  “爱?”韩寒思考了一下。“先不要提及那个。我先来教导你什么是性吧。”
 自:Club.ChinaRen.com
  尾声——天使

桌上留了一个光盘。
  后来当郭敬明把它打开,才知道里面是自己在那个地狱房间里的全过程。
  然后是一封简单的TXT说明。
  “不要报警或者试图向外界求助,否则是自取其辱。我不会喜欢你的,因为你的色相还是和你写出来的垃圾一样垃圾。去整容,或者学习用心写作。”
  然后这个清秀的,一点也不像信上说的那么不堪的少年就头也不回地冲去了雨里。

当他忠实的朋友和助手花朵找到他的时候,他颤抖着,问她。“天使的眼睛里,凡人都很可笑,对不对?”
  “对。”她点头。正如他看她。
  正如他看他。

后来,这句话出现在郭敬明最新的小说里。那是一个不错的故事。

作者: 糖糖    时间: 2006-3-18 22:39

两个SB
作者: 与星独白    时间: 2006-3-18 22:41

......
作者: δмīㄧ.у    时间: 2006-3-18 22:53

伐想刚撒了....
作者: moonheaven    时间: 2006-3-19 00:02

对最后那俩人不发表评论,不过说起同性恋我第一个想起的是王尔德.....
作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2006-3-19 00:04

还是觉得寒寒好点...
作者: 猪P福er    时间: 2006-3-19 00:22

-  -都那样
作者: 抱奶瓶の吉娃娃    时间: 2006-3-19 00:28

无视,飘过
作者: 莎拉公主    时间: 2006-3-19 00:35     标题: 中央台《新闻调查-同性戀專題》

去网上搜索下这个,以前我看过这个标题的视频录象
作者: 天使不流泪    时间: 2006-3-19 03:04

哈嗲嘛……
作者: lianjia    时间: 2006-3-19 03:07

我想知道这个韩寒是不是那个写《一座城池》等等小说的那个韩寒
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-3-19 06:33

我喷.....那个偶只想说" 青青子衿,悠悠我心"这个素钢铁之都杀人任务进研究室的一个口令= =
作者: 大脚熊    时间: 2006-3-20 11:54

中央台的态度有问题。。。
始终有那么一点点歧视
作者: 星星堆满天    时间: 2006-3-20 12:06

中央台的不可能鼓励搞同性的了。。。
作者: 某桔    时间: 2006-3-20 13:20

寒寒什么时候变的这么帅了- -
作者: bateer    时间: 2006-3-20 13:33

他现在成同性恋了?不会吧。。
作者: 白QQ    时间: 2006-3-20 17:05

HH和小四的是网友乱搞的拉~

性取向问题,性取向问题。。。。。。。。。
作者: yawn    时间: 2006-3-20 17:12

性取向问题
作者: 黑    时间: 2006-3-20 19:47

捶地....哈哈哈,最后那个逗
作者: qq990    时间: 2006-3-20 20:24

后面的那些科学报告.....非常的BT
作者: 忧郁的土豆泥    时间: 2006-3-20 21:53

原帖由 夏树卡瓦依 于 2006-3-19 06:33 发表
我喷.....那个偶只想说" 青青子衿,悠悠我心"这个素钢铁之都杀人任务进研究室的一个口令= =

终于有人发现了。
作者: 迷路の裤衩    时间: 2006-3-21 00:57

要说韩寒是玻璃我绝对不相信额,他曾经情人节站在我们高中门口等某mm吸引大批fans驻足观看;还有我觉得脸上能长很多豆子的人都是雄性激素可以的人,so....

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2