标题: [历史] 强火攻击的延迟是固定延迟吗? [打印本页]

作者: 沙漠幽灵    时间: 2006-3-17 16:29     标题: 强火攻击的延迟是固定延迟吗?

RT

拿华丽短和拿海东,对扔瓶子的间隔有区别吗?   基本ASDP是短见比单手见高
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-3-17 16:31

固定1秒 你先想办法缩短这1秒钟然后考虑提高aspd 这样aspd的效果才会出现
作者: 沙漠幽灵    时间: 2006-3-17 16:34

如果是固定1秒延迟,那么还跟ASPD有啥关系??楼上的前后观点我有点不懂...
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-3-17 16:35

哪个长就取哪个
作者: 沙漠幽灵    时间: 2006-3-17 16:38

.....................................
作者: 吡鉬魚    时间: 2006-3-17 16:50

用过炼金都应该知有延迟,  但固定1秒之说我就没感觉到有1秒那么多, 用短剑丢瓶大概延迟是1秒左右, 空手时延迟绝对没1秒,没诗歌空手波萝水AI,每秒大概可以丢两下,这只是粗略的目测. 不过有炼金都可以自己测试得出来, 肯定回答楼住一句 用短剑丢瓶延迟绝对比海东少
作者: らёгαρん    时间: 2006-3-17 17:20

5楼蛮能扯的
作者: 黑色幽灵    时间: 2006-3-17 17:53

5楼说的有道理 延迟就是看ASPD的吧
作者: 吡鉬魚    时间: 2006-3-17 17:58

哦? 错了么?  麻烦指出更正~
作者: らёгαρん    时间: 2006-3-17 18:00

http://bbs.rohome.net/viewthread ... 2%26filter%3Ddigest
能看明白这个帖子就成
作者: 吡鉬魚    时间: 2006-3-17 18:14

这个不难理解
作者: 马莫    时间: 2006-3-17 19:46

这个简单 站个I125的BLQ里 你空手仍2下就知道了
作者: 沙漠幽灵    时间: 2006-3-17 21:45

原帖由 马莫 于 2006-3-17 19:46 发表
这个简单 站个I125的BLQ里 你空手仍2下就知道了

结果是啥?现在米有你说的测试条件.
作者: 发奋の木偶    时间: 2006-3-17 21:51

无BLQ你练金拿什么武器都一样固定1秒延迟,有BLQ,原来技能固定延迟变到只有0.2S,那时候就看你的APSD所影响的攻速延迟
作者: 毒契    时间: 2006-3-17 21:56

继续科普。。。
技能使用后的硬直时间(到可以再发动一次的时间)=技能本身延迟+咏唱 vs aspd
当aspd间隔>技能延迟+咏唱,就算你技能无延迟,无咏唱,你还是要受到aspd的约束
同理
当技能本身的延迟+咏唱>aspd间隔,那么就算你aspd190 还是要看前者的总硬直

强火举例
假设你有120dex aspd 190
你的咏唱时间为0.2s,技能本身延迟为1s aspd间隔为0.2s
这样你用场+延迟1+0.2=1.2  >  aspd的0.2
你也只能1.2秒放一个强火

因为强火的1秒延迟是很大的
所以基本上aspd是影响不到没有blq情况的强火效率

在布莱齐下
假设blq使得强火延迟从1s变成了0.4s使得咏唱变成了0.1s
那么aspd就要和0.4+0.1=0.5s做比较

当aspd能做到1秒打2下多的时候 效率就比 1秒只能打1.5下的aspd效率高出很多了

结论就是5楼纯属扯蛋。。。

--------------------------------------------------------------------------------------------
补充

cRO加入了浮动延迟的概念
浮动延迟是第三种比较类型的盐池
不会受到布莱齐的效果而减少
只有靠aspd减少
但是一般而言
浮动延迟不会>1.4s这样的数字
所以无布莱齐强火
aspd不影响效率

作者: 发奋の木偶    时间: 2006-3-17 22:01

楼上的小数点一时候是全角,一时候是半角。。。。。。。。。。
作者: 毒契    时间: 2006-3-17 22:06

原帖由 发奋の木偶 于 2006-3-17 22:01 发表
楼上的小数点一时候是全角,一时候是半角。。。。。。。。。。

。。。
因为切的麻烦了。。。
OTZ我承认我懒。。。  

作者: らёгαρん    时间: 2006-3-18 00:48

浮动延迟就是ASPD....................
作者: 柚原このみ    时间: 2006-3-18 01:08

14楼,最后那段。。。是不存在的东西。。。。
作者: 沙漠幽灵    时间: 2006-3-18 01:33

刚做完一个简单的测试:
无任何辅助技能的前提下:
1、其他条件不变时,喝了波水比不喝扔的快。
2、其他条件不变时,空手比拿任何武器时候扔的快。
3、其他条件不变时,拿华丽比拿海东稍微快一点。
以上结论全是仅肉眼就可观察出来的。

PS:我一开始也觉得5楼在扯淡,但是……
作者: 毒契    时间: 2006-3-18 02:03

19楼的
我可以明确的告诉你那是心理因素
我一度用空手波色克 和 被缓速以后拿单手剑无波色克作过比较
那个时候对延迟还不清楚
当时结论就是2种情况硬直时间一致
能看到的最多时一点点网络延迟带来的不同(当时感觉拿单手剑还快)
但是相差了20多的aspd
硬直是一样的

你说玻色克喝了比不喝快
就算有影响
假设强火1秒既能延迟没有
就那2点aspd你能看出来?
普通攻击都不明显好不好

你的结论也是扯谈

作者: 沙漠幽灵    时间: 2006-3-18 20:29

我喝了波水后ASPD从152增加到162,你有什么根据说是2点?

我说了,肉眼看很明显,难道我傻到分不清什么叫明显,什么叫心理因素?

大家可以自己实验一下,没A的职业和波水后ASPD的变化有多大!
作者: 沙漠幽灵    时间: 2006-3-18 20:34

原帖由 吡鉬魚 于 2006-3-17 16:50 发表
用过炼金都应该知有延迟,  但固定1秒之说我就没感觉到有1秒那么多, 用短剑丢瓶大概延迟是1秒左右, 空手时延迟绝对没1秒,没诗歌空手波萝水AI,每秒大概可以丢两下,这只是粗略的目测. 不过有炼金都可以自己测试得出来 ...

我跟5楼的现象是一样的,区别十分十分的明显,PS我是GF不是SF。
作者: 沙漠幽灵    时间: 2006-3-18 20:37

而且我打起BOSS来感觉就是连着扔的,固定1秒还真没感觉出来。
作者: らёгαρん    时间: 2006-3-18 20:54

9楼的帖子真的那么难看懂么..
作者: TNTLacus    时间: 2006-3-18 21:01

我认为造成19楼那样的现象,主要是因为他是在非pk地图对人空放的吧,因为技能空放时候的延迟是和pk时不一样的
以前我在这种情况下,空手玻色克在没有BLQ的情况下,强火几乎没有任何延迟
所以技能空放对测试是没有意义的,会造成错误的结果
作者: COKI8888    时间: 2006-3-18 21:01

原帖由 沙漠幽灵 于 2006-3-18 20:29 发表
我喝了波水后ASPD从152增加到162,你有什么根据说是2点?

我说了,肉眼看很明显,难道我傻到分不清什么叫明显,什么叫心理因素?

大家可以自己实验一下,没A的职业和波水后ASPD的变化有多大!

要么最近SD改版了
要么,你开写轮眼了
作者: 沙漠幽灵    时间: 2006-3-18 21:14

19楼的我是在BOSS时候测试的,队友们抗,我在后方打。我不敢随便攻击官方的资料,我只说个人的感觉,绝对没有1秒。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2