标题: 纳尼亚传奇与熊的睡意 [打印本页]

作者: 大脚熊    时间: 2006-3-15 18:06     标题: 纳尼亚传奇与熊的睡意

找不到任何理由要傻乎乎的看完一部完整的童话,如果不是因为海报上那几只貌似歇斯底里的白熊吸引了我。
     说起《纳尼亚传奇》就不得不谈到另外两部魔幻大作《哈利波特》和《指环王》。《纳尼亚传奇》异军突起,竟然能够将小哈利给挤下了票房冠军的宝座实在有些匪夷所思。《哈利波特》几个系列下来,气氛是越来越黑暗,越来越诡异,已经朝着恐怖片的方向大步迈进了。而提到《指环王》,那是因为《指环王》作者托尔金和《纳尼亚传奇》的作者C.S.路易斯竟是一对大学的同窗好友,都是满脑子异想天开、笔下神仙鬼怪的家伙,不知道两个人到底是谁影响了谁,弱智到同样的地步。

故事很简单,简单得熊几次要眩晕过去。二战期间的童话,一个奇特的魔衣橱是通往奇幻国度纳尼亚的通道,四个孩子,为什么又是孩子。。。王国里居住着许多乱七八糟的生物,半人马啊牛头怪啊矮人啊还有独眼巨人,一个邪恶的白女巫残暴的统治着那里。在狮王阿斯兰的帮助下,孩子们经历千难万险齐心合力斗败了白女巫并成为国王over.....骑士精神,冒险,友情和勇气,以及随时可能钻出来的怪念头让童话进行了下去。可能真的这个电影就是为了给孩子看的而不是我们这些大学毕业已经可以用手指来算年头的。。。
      原本以为海报上那么帅气的白熊会有很多戏分,但是失望的发现它们只是坐骑而已。这让熊愤愤不平,竟然被这样一部拙劣的电影以童话和纯真的名义再一次夺走了熊对于奇幻故事的兴趣,还有我宝贵的冬眠时间,这样的夜晚,本来是因该和蜂蜜、美女、美梦一起度过的。倒是狮子长得不赖,从来没有见过那么漂亮的狮子,它的腿是那么的粗壮,那种健美的感觉立刻震慑了整个画面。
      当然lucy是聪明可爱的。对于漂亮的LOLI熊从来都不排斥,小家伙貌似前途无量,也许她塑造的这个天真勇敢的角色可以再次让人坚信这个世界的原本是善良和美好的。
    也许熊也可以装模做样的推开爷爷留下的古董大衣橱,去看看那里面是否有那么一段为我而开的传奇。
作者: 某桔    时间: 2006-3-15 18:09

熊嗲~~~
作者: viva ww    时间: 2006-3-15 18:16

這步片子讓我很失望
宣傳海報太吸引我暸
作者: viva ww    时间: 2006-3-15 18:17

那個鹿人齣場時候沒把我給笑死
作者: ωǒ要怍厷紸    时间: 2006-3-15 20:26

很喜欢那个狮子哦~~
作者: ωǒ要怍厷紸    时间: 2006-3-15 20:28

觉得打仗那也不错,但是故事的确好简单.不过只有这样小孩子才看得懂吧
作者: Flamoon    时间: 2006-3-15 23:16

我小学的时候,看过原著(当然是国内的中文版),就一个小学生来说,这是非常好的故事,十几年之后我仍然觉得这是个很好的故事,这才是童话,《指环王》只能算传说
作者: RMB战士    时间: 2006-3-16 12:41

大脚熊是熊
作者: 暗 花    时间: 2006-3-16 12:50

烂片

看过的 么人说好
作者: GH-Johnson    时间: 2006-3-16 12:50

这只不过是个开始~好看的在后面几部~
作者: ☆ミ可愛のメiao夜々    时间: 2006-3-16 12:58

一路快进的看完的  还没看前 觉得宣传的很不错
真的买回来看了 还真是一路快进往前看的
作者: 婆婆妈妈~~    时间: 2006-3-17 16:09

觉的一般
作者: 大脚熊    时间: 2006-3-17 21:01

差强人意  经历魔戒与哈利伯特之后 观众的味道已经被调得很高了
作者: fμηку    时间: 2006-3-18 00:07

我又一次被宣传给骗了...
作者: 莎拉公主    时间: 2006-3-18 00:11

哈利,指环王,还有现在讨论的这个偶都没看过~~~~

觉得口袋妖怪比这些有趣多了~~(最近又把喜欢的几集重看了一遍)
作者: 黑    时间: 2006-3-18 00:59

记得原版童话还是蛮好看
作者: ﹎.牙ヤ牙    时间: 2006-3-18 01:32

算是不错吧

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2