标题: [历史] 手动服牧师分类及各类型利弊一览 [打印本页]

作者: good-mood    时间: 2006-3-14 13:07     标题: 手动服牧师分类及各类型利弊一览

作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2006-3-14 13:12

霸邪 对于我而言就是拿来破 圣祈  所以并非无用的技能
作者: 出云隐者    时间: 2006-3-14 13:14

不得不说,手动服务器和普通服务器差别太大了。
不过手动牧师不用BX……这个我倒满惊的。

标题改成手动服务器牧师分类吧。
作者: ≯飘渺≮    时间: 2006-3-14 13:14

BX从来都是只学1及
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2006-3-14 13:15

我也感觉不是打BOSS的情况下8X比SQ要有用的多啊...
另外现在的牧师I完全没有必要99了吧
作者: good-mood    时间: 2006-3-14 13:16

作者: 就素那浮云    时间: 2006-3-14 13:16

我练的是IDV形的……
作者: 出云隐者    时间: 2006-3-14 13:19

咋了?该不会是第一次去一般服务器玩,人家给你DVS的神官叫你打GVG吧?
估计你要是看到我的牧师号会更说不出话的。
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-3-14 13:19

喜欢玩高D的M4..

D慢了,会受不了..
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2006-3-14 13:20

AD牧师计划中...
作者: good-mood    时间: 2006-3-14 13:25

作者: kuku_pig    时间: 2006-3-14 13:26

坚持BX10的人
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2006-3-14 13:28

原帖由 good-mood 于 2006-3-14 13:25 发表

不是……先给我个巫师,我嫌没石化没暗壁,叫他换个牧师给我,他就给我一个转生神官,ID的,里边牺牲都没有,也没十字,真不知道把技能都加到哪里了,还有我以前练的无复活IV牧师也够恶心的,删了,(复活无念时 ...

ID神官 不加牺牲也没什么的啊  IV无复活牧师拿来GVG 也蛮不错的啊
我觉得都不象你说的那么严重
作者: kennbin    时间: 2006-3-14 13:30

怎么没DVI型的呢?
作者: good-mood    时间: 2006-3-14 13:32

作者: kalode    时间: 2006-3-14 13:53

在追求高V的人心里SQ肯定比BX好。..
但是有时候BX是用来保护类似于ID型的职业的...
作者: KikyCat    时间: 2006-3-14 14:25

手动服...不可能出现SP消耗太大的东东...

曾经考虑过练一个DVS的...可现在XX没了...只能放弃这个念头...

作者: 小仪    时间: 2006-3-14 15:46

我觉得BX比暗B对未转M4来说有用多了...至少我老婆是10BX的...先出妈妈歌,然后是复活,然后BX...最后天怒...
作者: 全服我最乖    时间: 2006-3-14 16:05

原帖由 good-mood 于 2006-3-14 13:25 发表

不是……先给我个巫师,我嫌没石化没暗壁,叫他换个牧师给我,他就给我一个转生神官,ID的,里边牺牲都没有,也没十字,真不知道把技能都加到哪里了,还有我以前练的无复活IV牧师也够恶心的,删了,(复活无念时 ...

...id转生的,一转天赐10治愈10光璧8天护5天障2加速4(也可能不出光璧出5加速),job40转。

二转后转生——圣母——幸运出齐了就34点了,然后把加速补满job40。
如果还补满了禅心的话就剩4点,就算不补禅心的话光耀神威洒水都不够分的。。
技能点就是这么加没了的。
作者: 小仪    时间: 2006-3-14 17:21

原帖由 全服我最乖 于 2006-3-14 16:05 发表

...id转生的,一转天赐10治愈10光璧8天护5天障2加速4(也可能不出光璧出5加速),job40转。

二转后转生——圣母——幸运出齐了就34点了,然后把加速补满job40。
如果还补满了禅心的话就剩4点,就算不补禅 ...

果然是.....

拜一拜这么加点的...
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-3-14 17:46

练及除了有些暴动的地方 冲一些地图的门口 否则从来不用BX 纯粹浪费时间
作者: 心酸の浪漫    时间: 2006-3-14 17:47

偶的非手动服神官索手动练出来地。。
作者: 美の樱花飞扬    时间: 2006-3-14 17:50

原帖由 good-mood 于 2006-3-14 13:07 发表
首先要有红蛙、卡利,手动服+7不是困难的事

是伐,为啥我觉得没那么简单
作者: good-mood    时间: 2006-3-14 18:18

作者: 饿肚子的熊    时间: 2006-3-14 18:28

我身上的东西么一样是自己打来的。。J垃圾卖钱才是正道。。打卡打装备实在没耐心。。打到最好的就是S手套了。。。
作者: JNPY    时间: 2006-3-14 19:01

几个牧师都坚持10霸邪...
长期组队的经验.........巫师们很喜欢霸邪的说....顶那么一下他们的魔法就放出来了
霸邪并不是完全没用的....
GVG的时候自己一个霸邪至少能挡一下攻击,不会一下就被刺客粘上,前提是我的牧师基本都有80以上的V...
而且我觉得练级应该是IDV比IVD快吧....如果只有25D的人就不该出转生的,直接治愈升...
D高一些的人才有必要出转生...
作者: 咖啡糖囡囡    时间: 2006-3-14 19:34

如果2转M4手动组WS练级的话,基本上我很少BX.
组WS拉怪BX顶不了几下的,每拉完一堆怪就要BX一次....实在太麻烦.除非地图门口怪多.

BX的话感觉还是GVG
或者是等级还低的时候用的好
作者: 咖啡糖囡囡    时间: 2006-3-14 19:42

原帖由 kalode 于 2006-3-14 13:53 发表
在追求高V的人心里SQ肯定比BX好。..
但是有时候BX是用来保护类似于ID型的职业的...

虽然不想承认....
不过鉴于我的经验,我组的WS都认为SQ比BX好.......
作者: PPの光    时间: 2006-3-14 19:45

原帖由 就素那浮云 于 2006-3-14 13:16 发表
我练的是IDV形的……

我练的也是这样
作者: good-mood    时间: 2006-3-14 19:47

作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-3-14 19:48

练及 直接剑鱼常驻 切切换换问题太多 总之跟巫师练 除了类似火洞门口那种地方 否则BX是完全不必要的
作者: 咖啡糖囡囡    时间: 2006-3-14 19:49

原帖由 啊哟哇啦 于 2006-3-14 19:48 发表
练及 直接剑鱼常驻 切切换换问题太多 总之跟巫师练 除了类似火洞门口那种地方 否则BX是完全不必要的

........切换和不切换......差别很大的-.-..........JY长住的偶经常想踹死.......
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-3-14 19:51

哦??顶点和影法师当年跟我说是切剑鱼练的 我倒是不习惯 直接剑鱼常驻了
作者: 咖啡糖囡囡    时间: 2006-3-14 19:52

放雪速度会慢死的.............
不信你试下切换和不切换
作者: JNPY    时间: 2006-3-14 20:40

原帖由 good-mood 于 2006-3-14 19:47 发表

其实我真不爱组不会切剑鱼的WS练级,如果会切剑鱼有没有BX是一样的.之所以练个IVD转生的就是因为......不说也罢
总之,和火星人组是最郁闷的事.

手动出去玩已经是很久以前的事情了...
现在基本上只有GVG在玩了...守城的时候反正全套加完手闲就丢个霸邪了..反正城里放不了圣祈...有总比没有好...嗯嗯
作者: St.辉    时间: 2006-3-14 20:41

问题总会存在,无论怎么配照样有不完美……各人喜欢怎么玩就玩吧……
作者: 小仪    时间: 2006-3-14 21:43

装备栏长开,只露出一点点点的左装饰位置脱/装箭鱼...实在没钱买多一个空发夹换....
作者: らёгαρん    时间: 2006-3-14 22:50

话说全D的没ME的不少.....
又话说不用剑鱼的情况下怎么能少BX....
作者: rufus    时间: 2006-3-14 23:04

IV生存能力高?

没高精炼的情况下,绝对是IAV生存能力高的多的多了
UJ?打怪从来都是BU

手动转生IADV比纯ID爽快的多
10霸邪加在有A的人身上和1A的人身上的区别之大就不谈了

箭鱼……
当年我练牧师和巫师组的时候这东西300多w一张
带着箭鱼转生也非常不爽快,效率低下

作者: 咖啡糖囡囡    时间: 2006-3-15 01:34

原帖由 小仪 于 2006-3-14 21:43 发表
装备栏长开,只露出一点点点的左装饰位置脱/装箭鱼...实在没钱买多一个空发夹换....

....哪里需要空发夹........
一个幸运项链来回切换好了......

寒死我
作者: 全服我最乖    时间: 2006-3-15 01:36

原帖由 小仪 于 2006-3-14 17:21 发表

果然是.....

拜一拜这么加点的...

有问题么。。。。
有时候再把天护补到10。。。。难道出10霸邪?
作者: jiaojiao001    时间: 2006-3-15 01:39

原帖由 kuku_pig 于 2006-3-14 13:26 发表
坚持BX10的人

举举双手赞成
作者: alexia128    时间: 2006-3-15 04:42

手动哇。。
BX10是非常之有用D
如果肯定长期组队,尤其是和法师。。IV一定是最好D。。顶怪辅助啊的。。
1转杀钟楼。。火墙技术一定要过关。。很快就能转。。如果有高的骑士在钟楼4拉火车,就是非常非常非常之快。。
以后嘛,暴风雪。。去离艾尔帕兰很近的那个岩洞。。或者钟楼地下杀战士。。和法师练就最快了。。
或者和武僧,当然一定有天怒一下能杀死乌龟的。。杀乌龟也是非常快D。。尤其是牧师在那不用顶什么怪。。可以用10%经验上升的鞋子。。经验嗷嗷的~

没有自己手动练过驱魔型牧师。。那个就不大清楚了。。
作者: 美の樱花飞扬    时间: 2006-3-15 09:06

原帖由 good-mood 于 2006-3-14 18:18 发表

我练的是IVD转生牧师,红蛙很简单吧.有了红蛙就可以去骑士团2楼转卡利,技术好点的可以引深渊带的卡利转,遇见UJ,跑也行飞也行,无所谓(我有UJ,是先把装备弄好了才练的牧师.,装备是用流氓打的,用铁匠精炼平均5件就可 ...

说得轻巧,你以为手动服练几个你所说的职业那么简单?牧师。。铁匠。。。没人带你咋练
作者: 茶水铺老板    时间: 2006-3-15 09:58

喜欢BX的人飘~
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2006-3-15 09:59

随着GVG的高度发展,对于M4的需求也呈现出多样性。当然,对大多数人来说,IDV、IVD仍然是主流(以下简称主流M4),适用性也最广。
仅就主流M4而言,SQ、BX二者不可缺一。SQ减伤害比例更大,BX则可以在GVG地图使用,并且对保护咏唱系职业不被打断有着特殊的意义。
暗B、光B,主要靠对局势的预判,并不需要太高的DEX(令我非常疑惑的一点就是:10个M4里,不会光B的倒有7、8个,恨不得把这些M4全扔海葵区面壁去)
接下来的是重点——天障vs幸运。天障只提高减防,适用范围实在是太小太小。反之幸运,可以算是非常BT的一个技能,大幅提升素质点达30之多,而且是全队一起提高,放眼整个RO,也没有如此提高素质的技能。更为重要的是,LUK几乎影响到对所有异常状态的抗性,V90的吃个幸运就彻底不晕了,在如今满天星的GVG里,幸运的重要性不言而喻。再以职业配合角度看,流氓会长(或其它难秒职业)全身人防,普通和尚CK很难秒掉,这时若有个拿刺杀的均刺上去普攻局面立时改观。一来牵制对方前进速度;二来吃个幸运,就算本来L1,这时也能有1/3的暴击率,在ABBA音投围攻下,可以这么说,暴到就秒

作者: 小仪    时间: 2006-3-15 10:55

原帖由 一樹梨花压海棠 于 2006-3-15 09:59 发表
随着GVG的高度发展,对于M4的需求也呈现出多样性。当然,对大多数人来说,IDV、IVD仍然是主流(以下简称主流M4),适用性也最广。
仅就主流M4而言,SQ、BX二者不可缺一。SQ减伤害比例更大,BX则可以在GVG地图使用,并且对保护咏唱系职业不被打断有着特殊的意义。
暗B、光B,主要靠对局势的预判,并不需要太高的DEX(令我非常疑惑的一点就是:10个M4里,不会光B的倒有7、8个,恨不得把这些M4全扔海葵区面壁去)
接下来的是重点——天障vs幸运。天障只提高减防,适用范围实在是太小太小。反之幸运,可以算是非常BT的一个技能,大幅提升素质点达30之多,而且是全队一起提高,放眼整个RO,也没有如此提高素质的技能。更为重要的是,LUK几乎影响到对所有异常状态的抗性,V90的吃个幸运就彻底不晕了,在如今满天星的GVG里,幸运的重要性不言而喻。再以职业配合角度看,流氓会长(或其它难秒职业)全身人防,普通和尚CK很难秒掉,这时若有个拿刺杀的均刺上去普攻局面立时改观。一来牵制对方前进速度;二来吃个幸运,就算本来L1,这时也能有1/3的暴击率,在ABBA音投围攻下,可以这么说,暴到就秒

是多了30L折合10CRI或者9CRI被拳刃翻倍后20-18CRI的暴率,不会有改观但是至少可以拖住

我其实还有一个疑问,减防增加破锥伤害不?还是只是乘防+V才是影响破锥威力的?反正我就觉得天障除了高V系高DEF时对怪以外有点作用外其他时间就没作用了
作者: JNPY    时间: 2006-3-15 11:03

所有的牧师天障都是只出了2点前置的...
包括以前IV99的牧师...
作者: 小仪    时间: 2006-3-15 11:11

原帖由 JNPY 于 2006-3-15 11:03 发表
所有的牧师天障都是只出了2点前置的...
包括以前IV99的牧师...

10天障的人比你想象的多.....一点
作者: JNPY    时间: 2006-3-15 11:17

我是说...我的所有牧师.....也就3个神官2个牧师而已...都还算常手动的号
作者: 全服我最乖    时间: 2006-3-15 11:20

原帖由 一樹梨花压海棠 于 2006-3-15 09:59 发表
幸运,可以算是非常BT的一个技能,大幅提升素质点达30之多,而且是全队一起提高,放眼整个RO,也没有如此提高素质的技能。更为重要的是,LUK几乎影响到对所有异常状态的抗性,V90的吃个幸运就彻底不晕了,在如今满天星的GVG里,幸运的重要性不言而喻。

说的好,所以俺曾经提出过ivdl牧师么。v只到80,而luk加到30,利用幸运常驻后的60luk来达到免疫异常状态的效果,用前30的luk点数来换后20的vit点数,从而节省到dex上。

不过,如果你所说10个牧师有7,8个不会光壁的话,那么至少有8,9个不会幸运。。。至少打了这么长时间,我所在的巫师队享受幸运的次数几乎没有。

作者: kk1980320    时间: 2006-3-15 11:41

哇~看这么多贴子,这个贴子我认为比较精彩,有没有一个权威性的素质和技能配点呢?
作者: 全服我最乖    时间: 2006-3-15 11:44

萝卜青菜,各有所爱。

配出自己的点数,才是ro的精彩,所以没有权威。
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2006-3-15 11:50

原帖由 小仪 于 2006-3-15 10:55 发表

是多了30L折合10CRI或者9CRI被拳刃翻倍后20-18CRI的暴率,不会有改观但是至少可以拖住

我其实还有一个疑问,减防增加破锥伤害不?还是只是乘防+V才是影响破锥威力的?反正我就觉得天障除了高V系高DEF时对怪以外 ...

你没明白意思。增加30L,不是为了全暴,而是增加客观的暴击率,拿刺杀致命普攻,暴到一下的话,威力非常客观。ABBA音投常常秒不掉,就差一口气,均刺拿刺杀普攻,正好可以弥补这一点

天障,不是全然无用,DVS冲门还是有用的,只是适用范围小了点。DVS的作用也不在日常辅助赞美,赞美M4还是应该出满5幸运。运用上,套、光暗B满足了以后,得空就该唱幸运
作者: 全服我最乖    时间: 2006-3-15 11:53

现在的大部分牧师,连妈妈歌都得别人催着唱,更别说幸运了。。
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2006-3-15 11:57

圣母我倒觉得不唱也无妨,至少从重要性上讲,要远远排在幸运后面了
作者: 小仪    时间: 2006-3-15 12:58

原帖由 一樹梨花压海棠 于 2006-3-15 11:50 发表

你没明白意思。增加30L,不是为了全暴,而是增加客观的暴击率,拿刺杀致命普攻,暴到一下的话,威力非常客观。ABBA音投常常秒不掉,就差一口气,均刺拿刺杀普攻,正好可以弥补这一点

天障,不是全然无用,DV ...

回你那贴只针对这句,其他没意见
作者: 小仪    时间: 2006-3-15 13:01

原帖由 咖啡糖囡囡 于 2006-3-15 01:34 发表

....哪里需要空发夹........
一个幸运项链来回切换好了......

寒死我

OTL........寒...以前竟然没想到....不过要用多一个位置..虽然我是BM但也不想麻烦...你想想用发夹多么轻松,按同一个键就可以换了....

PS.偶就算手动装卸剑鱼夹也不比快截键装卸慢多少...因为一早习惯了..
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2006-3-15 13:47

原帖由 小仪 于 2006-3-15 12:58 发表

就算本来L1,这时也能有1/3的暴击率
回你那贴只针对这句,其他没意见

你没有算装备,2张犬妖就16点CRI了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2