标题: 大家进..很气愤! [打印本页]

作者: 眼眼12    时间: 2006-3-11 23:37     标题: 大家进..很气愤!

上礼拜老师叫大家写周记写了篇新学期新打算
我同学大概就写了5行左右的字
然后老师发回来后写了段这样的话!
要端正学习态度,从这里也反映了你的素质,这不是交差,要写与像中专二年级水平的文章,不能贪玩了,醒醒吧
这个是老师的话吗?
竟然说学生的素质不好...当时我们大家看了后都很气愤..
这周老师叫他们写篇叫..人生的新起点...
他现在决定不写这个写篇还击老师的文章...
希望广大网友..给点意见...或者写小段内容给我们参考参考..谢谢啊!
作者: 与星独白    时间: 2006-3-11 23:41

- -||

nan de nv de
作者: 张自力    时间: 2006-3-11 23:42

又不是为了老师读书。
为自己写写吧。或许以后有用的。。
作者: 眼眼12    时间: 2006-3-11 23:47

米用..一定要还击他一下!说的太气愤了
哪像当老师的竟然这样说自己的学生!}
作者: 心酸の浪漫    时间: 2006-3-12 00:39

老师说的稍微过分了一点点。。
作者: 寂静の星空    时间: 2006-3-12 01:40

作者: 7622665    时间: 2006-3-12 01:44

这些都是在正常不过的咯~!!!
作者: 心酸の浪漫    时间: 2006-3-12 01:52

偶遇到过很多更讽刺的话。。
作者: 屍體&盒子"    时间: 2006-3-12 02:43

老师也完全可以不用浪费他的墨水写这些字的!!!
作者: zouhuijian    时间: 2006-3-12 06:37

老师也没错啊....假如那5行真的用心写可以跟老师沟通下啊...现在的学生..........
作者: 小洋葱    时间: 2006-3-12 08:32

写5行字确实不太好.有点不把这当回事,是老师的谁不会生气?
另外还是别和老师作对好。..到后来吃苦头的还是自己......
现在的学生越来越不象话了啊。..........
PS:读书真好。......

作者: 杨幸宁波段    时间: 2006-3-12 09:01

干嘛只写5行字啊

要敷衍也要写满1页才过得去嘛
作者: ︿шǒ每天③支→巧乐兹☆    时间: 2006-3-12 09:06

恩~~~~
小段波```无起床了。
作者: 流泪的稻草人    时间: 2006-3-12 11:04

除了极个别好老师.
绝大多数老师,我从来不把它们当生物看~
作者: 心酸の浪漫    时间: 2006-3-12 11:06

汗一下楼上的话。。。偶啊将来都想当老师的呢
作者: 清の月光    时间: 2006-3-12 11:06

现在的学生怎么越来月无聊了?
作者: 流泪的稻草人    时间: 2006-3-12 11:07

原帖由 心酸の浪漫 于 2006-3-12 11:06 发表
汗一下楼上的话。。。偶啊将来都想当老师的呢

要当就当极个别的好老师.那才是受人尊敬的~
作者: 灵类    时间: 2006-3-12 11:08

原帖由 眼眼12 于 2006-3-11 23:37 发表
上礼拜老师叫大家写周记写了篇新学期新打算
我同学大概就写了5行左右的字
然后老师发回来后写了段这样的话!
要端正学习态度,从这里也反映了你的素质,这不是交差,要写与像中专二年级水平的文章,不能贪玩了 ...

还击还是到外面找些混混半路守他一顿 比较好。
作者: 心酸の浪漫    时间: 2006-3-12 11:10

现在的老师眼里只有红包没有人情味饿。。。都把教学当填鸭
作者: 清の月光    时间: 2006-3-12 11:49

也不一定,看你学校是不是好学校了

我以前的高中,老师还免费给我们补课
作者: 樱花树下的约定    时间: 2006-3-12 11:59

这个老师还是很负责任的
现在的学生……
作者: 与星独白    时间: 2006-3-12 12:01

老师怎么了...
作者: wxroopl    时间: 2006-3-12 12:10

幼稚了..以前上学那会有个女生放学跳上我单车,被半主任看见,她居然当中大声质问我:"XX你发情了是不是?!"

上去就给她一巴掌.然后不读了.
作者: 心酸の浪漫    时间: 2006-3-12 12:37

汗一下楼上的强人。。
作者: 眼眼12    时间: 2006-3-12 13:17

几行就说这种话?
几行还是用心写的...难道大家认为下个1页左右就肯定做的到???
可能吗??我就觉得这个老师13点...如果写的少或则不好完全可以叫我们重新写..
我以前的班主任我同学周记就几个字..这周天气真好....那老师也没说成这样啊
只是叫他重新写了下!
作者: 大脚熊    时间: 2006-3-12 14:45

别把中学教师的气话当回事
作者: 創の小初    时间: 2006-3-12 14:53

这种东西从来就无视的...他要写就写啦..?
作者: 莎拉公主    时间: 2006-3-12 14:53

周记的字数一律不得少于一页(500字左右),作文是600字左右~~~~~~~

还以为自己是小学生啊,估计小学生都比他会写......写这种东西最简单了,构思+写,半个钟头了不起了.
作者: 莎拉公主    时间: 2006-3-12 14:56

原帖由 創の小初 于 2006-3-12 14:53 发表
这种东西从来就无视的...他要写就写啦..?

你有本事次次作文拿高分,语文考试排进年纪前几名的话,当然可以不写

现在反而是分数高的人再很卖力的写,那些水平不怎么样的人却死活不肯写~~~

说难听点,书读不好,混也要混个毕业证书出来吧
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2006-3-12 14:58

我那时上小学就觉的老师让我们写这些书面文字立决心(还要求字数的)纯粹是无聊乃至SB行为,中国的形式主义就那帮老师给教出来的
作者: 創の小初    时间: 2006-3-12 14:58

原帖由 莎拉公主 于 2006-3-12 14:56 发表

你有本事次次作文拿高分,语文考试排进年纪前几名的话,当然可以不写

现在反而是分数高的人再很卖力的写,那些水平不怎么样的人却死活不肯写~~~

说难听点,书读不好,混也要混个毕业证书出来吧

这个完全不担心..当年高中语文还是前几名..

6年级开始就没做过作业的人飘
作者: 莎拉公主    时间: 2006-3-12 15:00

虽然我一直是混的,能抄就抄~~~~~

讨厌做数学作业,就算抄也经常看不懂那些公式符号
作者: 創の小初    时间: 2006-3-12 15:01

高考数学0分的人继续飘
作者: 莎拉公主    时间: 2006-3-12 15:03

那你是怎么混进大学的......难道贿赂了招生办的阿姨?
作者: 創の小初    时间: 2006-3-12 15:04

就是我那样混进去的..
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2006-3-12 15:08

让那帮老师写写自己为何要当老师,自己该如何培养学生,自己如何能赚钱什么的文章试试(字数1000字以内),我看他们也未必能写出来,写出来也都是空话,批学生作文跟个圣人似的.小学遇到个SB语文老师,有色眼看不起我们那帮贪玩学生,跟我父母说说我考不上好中学,结果我考了个290(满分300)进了省重点,语文96全年级排第2,结果那SB女人就傻眼了...
作者: 莎拉公主    时间: 2006-3-12 15:08

还真好混.....

对了,这几次GVG开CK的是你伐,跟你打招呼都不睬我的,下次看到直接泼硫酸了
作者: 莎拉公主    时间: 2006-3-12 15:09

原帖由 ★邪魔の天使☆ 于 2006-3-12 15:08 发表
让那帮老师写写自己为何要当老师,自己该如何培养学生,自己如何能赚钱什么的文章试试(字数1000字以内),我看他们也未必能写出来,写出来也都是空话,批学生作文跟个圣人似的.小学遇到个SB语文老师,有色 ...

贪玩问题不大,小孩不贪玩就奇怪了~~~~只要别学坏去当不良少年就好了
作者: 創の小初    时间: 2006-3-12 15:10

我开NH呀..CK别人拿去玩了...
作者: ☆天使之翼★    时间: 2006-3-12 15:11

老师就对我说什么我都当耳边风的-0-
作者: T.T'(灵魂状态)    时间: 2006-3-12 15:11

按楼主说的那个同学的确满不应该
不过那老师的教导方法有问题 估计是年轻老师或者那种快退休的
但是责任心还是比较有的
我们长的渣子弟学校 也是我中学一半时间的所在地
年级组长公开带头打架 和混混聚会聊天 烟酒不离手
喝了酒高兴了就说句今天自习然后回家睡觉
不高兴了就拿根棍子打学生 用抡的 或者找个看不顺眼的伶办公室开骂
以上绝对属实
SO对中学老师的态度没有那种崇敬的态度
拿钱做好本职工作是第一位 当然学生也要有做学生的样子
作者: 創の小初    时间: 2006-3-12 15:13

记得有一次上自习课和个女的说话被班主任发现了

他不说我..只骂那女的

我直接站起来..一句话不说..一步一步慢慢的把他赶出教室
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2006-3-12 15:14

T.T'你大号拿不回来了??

实际上还是中国的教育模式有问题啊...写作文标明字数完全是SB行为,虽然我考试都靠作文拿高分=.=,但那种夸大式形式注意的内容完全没必要让孩子们写,多写写日记也比这个强
作者: ......si    时间: 2006-3-12 15:20

爆汗
作者: T.T'(灵魂状态)    时间: 2006-3-12 15:22

都是那浮云 拿不拿回来无所谓了~~
T.T'这个字符在DZ版本里是不允许单独出现的=.=

唉 我说的那个恶棍老师就是我们班主任
教物理的, 可怜我还是物理课代表当时...
被班里一帮子人骂汉奸... 无奈当时子弟学校校长就算是土皇帝了
很多家长告到教育局也没见什么大动静
班里的人陆续转走了,包括我~
本来这段历史我不想再提起的 不过看到这个帖子
觉得一个负责任的老师的确是难得的
很多老师一边骂着中国的教育制度 一边还用这种制度进行教育
看开点好了 反正也熬过来了 嘿嘿
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-3-12 15:23

那个...客观滴说"要写与像中专二年级水平的文章"这个素病句...........
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2006-3-12 15:26

原帖由 T.T'(灵魂状态) 于 2006-3-12 15:22 发表
都是那浮云 拿不拿回来无所谓了~~
T.T'这个字符在DZ版本里是不允许单独出现的=.=

唉 我说的那个恶棍老师就是我们班主任
教物理的, 可怜我还是物理课代表当时...
被班里一帮子人骂汉奸... 无奈当时子弟学校校 ...

-0-
口怜的TT...

我也是看了这想到以前小学那老师才热血的...今年寒假跟小学死党路过学校时大家第一念头就是若看到此老师一定痛扁,管她现在是不是个老年妇女了,她以前毒害多少孩子啊,火大啊
作者: T.T'(灵魂状态)    时间: 2006-3-12 15:30

唉...
我说的那位现在还活的好好的呢
烟酒继续 他带出的几个混混也开始横行厂里厂外了
有两个提前进去了
MD 咒他早点超生
作者: 忧郁的土豆泥    时间: 2006-3-12 15:30

原帖由 眼眼12 于 2006-3-12 13:17 发表
几行就说这种话?
几行还是用心写的...难道大家认为下个1页左右就肯定做的到???
可能吗??我就觉得这个老师13点...如果写的少或则不好完全可以叫我们重新写..
我以前的班主任我同学周记就几个字..这周天气真好.. ...

可以的话,把你那同学的5行字贴出来吧。
看看到底写了写什么。

顺便说句,那老师能写那么多话肯定比那个什么都不写直接让你们重写的老师负责任。
作者: ╅淡淡啲寂寞    时间: 2006-3-12 15:40

這種老師都死死掉算暸.............
他們說的話就是在放屁.............
作者: ︿шǒ每天③支→巧乐兹☆    时间: 2006-3-12 15:52

寂寞好久没  看到 了。。
作者: 流泪的稻草人    时间: 2006-3-12 18:31

我初中时候,教英语的册老经常被我骂的,不骂它,它就忘了自己是谁了.
作者: 抱奶瓶の吉娃娃    时间: 2006-3-12 18:33

只写5行换成谁都当他在敷衍,对现在的小孩子么想法
作者: 白QQ    时间: 2006-3-12 20:32

想想老师的出发点,也是为了你们好的
作者: 〃⒊ˇJιπ    时间: 2006-3-12 20:52

老师不说你朋友那说明他对你朋友放弃了
作者: 小洋葱    时间: 2006-3-12 20:53

我以前外教上课,课堂上要求写篇JOURNAL也会要求数字的...这个不是什么教育体制问题,写作规定字数是最基本的....是为了提高你的写作水平.
虽然有些方面老师的教育方式是有点问题..不过楼主,你那同学的学习态度确实有问题,一篇周记起码写个十行字吧,写5行,绝对是属于敷衍了事的,那个老师说的也不是全错,虽然稍微过分了,但老师绝对是对你们负责
作者: 眼眼12    时间: 2006-3-12 21:11

说实话周记这种东西我也都敷衍的...
我周记都几行字..
因为不是什么写到就肯定做的到的
5行是写出了最基本的想法我想这点是起码做的到的如果在写其他的我想那个才是真正的敷衍!!
作者: 灵冰儿!    时间: 2006-3-12 21:24

周记不是作文吧?而是描述你这周发生的事或者感想之类的吧!难道长长的一个星期都没有任何事发生,任何想法出现吗?
老师有批语也是对学生负责!而且跟老师过不去!跟学业过不去,其实最终的结果是跟自己过不去!
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2006-3-13 01:00     标题: 人生的新起點

我覺得我這二十幾年活的還算滿意.沒遇過車禍沒遇到天災人難.所以四肢還算完好.由於父母的正常結合也給予了我一個正常的大腦來思考事情的對與錯.我很感謝上天對我的恩賜.可是...好景終不常
    那一天...一個風雨交加的早晨.一個電閃雷鳴的早晨.一個昏天暗地的早晨.一個鬼哭神號的早晨...也許是我前世造下的孽.也許是我前生欠下的債.注定要我這輩子來償還.我思前想後.心情此起彼浮.佛語云.我不入地獄誰入地獄.正所謂先天下之憂而憂.死就死一次了.腦袋掉了不過碗大個疤.十八年後老子又是一條好漢...經過了這麼多思想沖擊的洗禮.我終於烈士一般的踏出了這一步.讓我死無葬身之地永遠無法超生的一步...我踏入了XXXX學校的校園...
     媽媽說.這是你人生的一個新的里程碑.是人生的一個新起點.從此以後忘記從前種種.開始新的生活...媽媽啊...我有時想問妳.我是妳親生的嗎?妳把兒子推進這萬丈深坑難道妳一點也不難過嗎?妳可曾知道.我第一眼見到我這位風華正茂.才思敏捷.學識淵博.出類拔萃的老師時.我是如何的熱淚盈眶嗎?媽B的我死的心都有!
     這叫老師啊?長的一眼大一眼小.戴個破眼鏡子把本來就空的瞳孔放大好幾倍.塌塌個鼻梁子.長一臉痔瘡.一說話那嘴就像兩片大陰唇似的直冒熱呼氣兒.B養的這樣的還為人師表.說話都不會說.舔個B臉說人家索質低.哥.我給妳把把脈行不?你是不是沒吃藥?你這不是素質低.你這是缺鈣啊.趕緊回家買點葡萄糖酸鈣.記往了要買藍瓶的!

不JB寫了.睡覺
作者: 糖糖    时间: 2006-3-13 01:05

额...水水...
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2006-3-13 01:14     标题: 孩子們.其實社會給我們上的第一堂課就是學會無視

第二堂課就是學會忍受
第三堂課就是學會暴發

不在寂寞中戀愛就在寂寞中變態
無視妳的老師.忍受學校摧殘.暴發妳的憤怒.戀愛吧.戀愛是陽光.戀愛是雨露.戀愛培育了祖國的花花草草.戀愛養育了一方子民.戀愛延續了炎黃子孫.戀愛讓我們憧憬未來...

來吧.為了祖國下一代.我想與妳做做愛...咳.樓上.妳聽見了沒有
作者: 糖糖    时间: 2006-3-13 01:17

靠...水水...表教坏小朋友....除了那句素质...我觉得那老师其他都没骂错...
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2006-3-13 01:25     标题: 為人師表就要時時注意自己的言行

每一時每一刻都在給學生做著榜樣.學生須要表揚也須要批評.可是卻不是損人家孩子索質低.這跟說殘疾人瘸腿驢有啥區別了嘛.誰孩子都是媽生的.誰都是吃大米飯長大的.換做是祂小時候祂也得想想這樣的話
作者: 糖糖    时间: 2006-3-13 01:29

一一...阳痿水真严肃...偶去画圈圈里
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2006-3-13 01:30     标题: 圈畫小點.我可以射中的

作者: 糖糖    时间: 2006-3-13 01:32

一一...硬不起来怎么射
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2006-3-13 01:36     标题: 妳就看著就行了.反正我肯定能射

作者: 糖糖    时间: 2006-3-13 01:38

割特割特..娘饿动才
作者: 弦动我心    时间: 2006-3-13 01:39

现在的学生,连最起码的尊重都不懂
不要说这个老师的做法没什么问题,即便老师真的做错了什么,做学生的第一还是要尊敬老师
ps:个人观点,我觉得"形式主义"是很有必要的
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2006-3-13 01:39     标题: 射完再割吧...

作者: 糖糖    时间: 2006-3-13 01:44

给你留个一毫米...
作者: 創の小初    时间: 2006-3-13 18:32

原帖由 弦动我心 于 2006-3-13 01:39 发表
不要说这个老师的做法没什么问题,即便老师真的做错了什么,做学生的第一还是要尊敬老师

弄特搞笑了,那些人就是为了拿工资当的教育工作者

做教育工作者只因为除了教育工作者他们什么也不会做

从来不会当他们"老师"
作者: 人偶    时间: 2006-3-13 19:08

你应该让那同学想想
他佩服什么人
遥远的不说
说身边的,可以接触到的

本人已经不是学生
我大学同学的一个高中老师,因为嫖娼被抓
而且原因很搞笑,别人都逃掉了
那老师因为是瘸子没逃掉……

但无论如何,这世界不能没老师
也不能没有想成为老师的人
作者: 人偶    时间: 2006-3-13 19:09

等工作了,把老板和老师比较下
就会发现老师多可爱了
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2006-3-13 19:10

原帖由 糖糖 于 2006-3-13 01:44 发表
给你留个一毫米...

對付妳足夠了
作者: 眼眼12    时间: 2006-3-13 19:57

-0-发现完了我今天已经帮他写了篇喷老师的文章上去了
写了1张纸
作者: 幻水Ж梦天    时间: 2006-3-13 19:59     标题: 一張紙上就一個字:肏

作者: 眼眼12    时间: 2006-3-13 20:36

这个是什么字?看不清楚嘛!
作者: superye    时间: 2006-3-13 21:51

拖出去乱棒打四!哈哈
作者: 某灰    时间: 2006-3-13 22:10

现在的老师和10年前的也一个样嘛。。

想想现在悔不当初的。。也就是10年前和老师过不去的那群人。。
作者: ¤淘べ淘¤    时间: 2006-3-15 09:35

现在没素质的老师多了去了 当一只狗在乱叫好了
作者: 巴巴罗萨    时间: 2006-3-15 10:17

交了就不错了

5行怎么了? 5行就证明我素质低?写多了才是素质高?

以前我高中时候这样的东西从来不交

我就看不惯这教育制度,我承认我是愤青了

作文从来不交,学期分数鸭蛋

毕业考试的时候作文照样拿36分  满分40

被帖在学校宣传廊给其他同学学习

老师还纳闷了 这个是新来的同学吧,怎么没见他交过作文?

考上了大学我还没去念,我和朋友打赌,没有文凭我一样能出人头地

最初没钱的时候给读者投稿赚点零花

后来便开始到处打工 从每月400开始做起

到现在仍是无文凭在混迹,我还觉得自己过的不错

比高的比不起 但至少一个月还能补贴家用千八百的

老师中当然有败类,但大部分还是不错的。。。

作者: 琳妹妹    时间: 2006-3-15 11:14

昨天有人看教育台了么?说是一个很漂亮读书很好的女娃娃就因为迟到,被班主任拉到办公室骂她说书读不好样子又难看,以后出去坐台都没人要。。。又打又骂的,结果中午这个小姑娘就跳楼了。。。真蚕古。。。有的老师的素质是很成问题的,但我只觉得楼主说的老师有小小的过分,不过老师还是因为有责任心才会写这些话的。
作者: 三叶草    时间: 2006-3-15 11:15

你同学把自己幻想成动画片里的达人了吧,上课睡觉作业不作考试第1,嗲,都想着不付出就收获!

不限定字数怎么保证你作文的提高?作文就是靠多写多看的,都把自己当天才了,搞笑了。。。不要都自我感觉太好了。。。有对你负责的老师对你一生都会有所影响的
作者: 流泪的稻草人    时间: 2006-3-15 20:06

原帖由 弦动我心 于 2006-3-13 01:39 发表

我来反驳记,现在除了公办的小学和初中.其他的学校都是赢利机构,只是挂个教育机构的牌子罢了,学生和老师的关系纯粹是教育资源提供者和购买者的关系,纯粹的消费者和商家的关系,只是我交钱它给证书的关系.面对这中关系,学生和所谓的老师地位是平等的.从某种程度上说,学生是老师的上帝,是学生养活了老师.老师最起码应该客客气气对学生.否则老师被打也很正常.多数时候是抓不到凶手的!
作者: 流泪的稻草人    时间: 2006-3-15 20:09

原帖由 巴巴罗萨 于 2006-3-15 10:17 发表
交了就不错了

5行怎么了? 5行就证明我素质低?写多了才是素质高?

以前我高中时候这样的东西从来不交

我就看不惯这教育制度,我承认我是愤青了

作文从来不交,学期分数鸭蛋

毕业考试的时候作文照 ...

NND.........我碰到老师绝大多数是败类~
作者: 我就是上海C的Tony J    时间: 2006-3-15 21:04

我建议 放学 找几个兄弟 搞个蛇皮袋  揍你老师一顿  呵呵
文章就不要写了  浪费圆珠笔
作者: 某桔    时间: 2006-3-15 21:10

我以前的算数老师老好饿

有一次考试没考好  直接杀到我家

- -
作者: 雨雾森林    时间: 2006-3-15 22:34

建议在你家门口捡块砖头,下次上他的课带上。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2