标题: [历史] 问个问题暗神卡的坏处 [打印本页]

作者: BTQQ    时间: 2006-3-10 18:40     标题: 问个问题暗神卡的坏处

我觉得暗神卡很好用
因为不能冰冻
不能石化`

我就奇怪为什么有些人就是用马克都不用暗神呢

就是给火箭打很疼还有不能复活帮补血``还有其他副作用吗?

例如被暴风雪打很疼那样的
作者: らёгαρん    时间: 2006-3-10 18:41

就是喜欢马克
这不过分吧.
作者: BTQQ    时间: 2006-3-10 18:42

对对``我同学都是这样说的``那暗神究竟有什么不好呢
作者: 毒药    时间: 2006-3-10 18:42

被驱魔 被转生...........
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-3-10 18:42

PVP中被火属音速打过就知道暗神的好处了..

衣服是用来换的..
作者: xforall    时间: 2006-3-10 18:42

火附加CK....
作者: lulu    时间: 2006-3-10 18:43

最主要是圣属性打暗神是200%
作者: 苍青色    时间: 2006-3-10 18:43

被智者网住,火附加的CK打你很疼的
踩了圣音有时候会变圣属性,穿马克等于不会被冰冻的TB,不过暗神就完全变成TB了

PS: (番外篇,LOLICON语)马克回城可以蹭光耀,穿暗神的时候一脱下来等下保护忘了穿回去

作者: 爱因斯坦    时间: 2006-3-10 18:49

一个有属性,容易被克,有明显的优缺点
一个没有属性,使用广泛,没有明显的优缺点.
作者: 巴赫    时间: 2006-3-10 18:50

被火打125%被圣打150%
不能被加血
碰的不巧还挨二下转生驱魔什么的
作者: 灌水新概念    时间: 2006-3-10 18:50

暗神比马克便宜,我穿暗神。
目前为止碰到的都是一股傻劲涂毒的刺客,智者基本没I的,可以忽略,巫师少用,甚至不用火箭。
现在找个奶妈照顾华金都难,谁有空去驱魔转生你……
而且一般上战场的都是赞美神官,驱魔、转生比大熊猫还少~
作者: BTQQ    时间: 2006-3-10 18:57

那么``如果被暴风雪打会不会更加疼?
作者: 灌水新概念    时间: 2006-3-10 18:59

比马克痛。
作者: BTQQ    时间: 2006-3-10 19:03

那样大概会疼几%呢
作者: wuyua    时间: 2006-3-10 19:05

你觉得暗神好。。。别人觉得马克好。。。。这完全没冲突吧?
作者: 竹笋    时间: 2006-3-10 19:06

2个衣服换不就行了嘛..- -
作者: 喜樂    时间: 2006-3-10 19:07

其實...一個會被聖克已經確定了他的泛用性比馬克差了~我用音速剌很少上火付加的...最常上的是撒水~無他~因為當一個屬性多人用~就會多人防~而聖是泛用形的~很少人用天波~用了天波死的更快~無克聖披肩~還是我記錯了?反正沒人會用抗聖的披吧~這已經是重點了...pla?我不會自己去找死的...
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2006-3-10 19:12

本身不会被石化不会被冰冻还+DEF 再考虑到GVG的技能的-伤 属性克制不是那么可怕..
应该是GVG的首选卡
不过PVP用这个就需要掂量下
作者: 竹笋    时间: 2006-3-10 19:12

马克就是怕石化~不过GVG很少看见WS放石化的..大多都是ZZ放的..- -因为那近身距离足够CK杀了你了..- -
作者: TNTLacus    时间: 2006-3-10 19:13

没带大便红蛙的话,转生直接秒,驱魔也够呛

最可怕的不是这些

主要是因为音速刺客很喜欢撒水或者火附加,所以……
作者: Trunks    时间: 2006-3-10 19:16

2件衣服都备,平时马克,见有WS学者了换暗神,没有被石化危机了再换回马克
作者: wuyua    时间: 2006-3-10 19:18

其实其实其实。。。最根本的原因是穷- -没钱再收件衣服插暗神
作者: 零翼    时间: 2006-3-10 19:18

原帖由 BTQQ 于 2006-3-10 19:03 发表
那样大概会疼几%呢

5%
作者: BTQQ    时间: 2006-3-10 19:24

不是啊``换衣服不是问题``因为我有UB`所以想找件最好替换的衣服呵呵
作者: 竹笋    时间: 2006-3-10 19:28

推荐你全带上...orz......冲门就马克吧~~
作者: JX鑫    时间: 2006-3-10 19:42

因为要在收件高精练衣来用暗神觉得浪费
作者: 竹笋    时间: 2006-3-10 19:49

+4吧..向无学习....
作者: matthewii    时间: 2006-3-10 21:25

说句实在话,GVG里有多少M4会用转生和十字驱魔?有这闲工夫,还不如给自己人加套,开光猎实在。M4对敌人用的最多的也就缓速和天怒。

大部分情况之下,有UB的人,用暗神好。不怕石化,冰冻,挑衅,洒水。(尤其适合打华丽的CK切换)。至于什么敌人属性附加来打你。马克,暗神基本没什么区别。碰到高攻击CK,不切UB,就是死。至于魔法,现在有哪个I型智者或贤者能够用火网+火箭在GVG里杀人的?除非杀杀贫血职业。就算加了双倍吟唱,出双火箭,也秒不掉HP过万的人。就算穿暗神也是如此,别把火箭之类的魔法伤害想太高了。
作者: 瑪莉奥    时间: 2006-3-10 21:33

不死1属性不是火125%圣也是125%吗?
作者: matthewii    时间: 2006-3-10 21:37

原帖由 瑪莉奥 于 2006-3-10 21:33 发表
不死1属性不是火125%圣也是125%吗?

圣150%。

洒水是个不实用的技能,首先持续时间太短,M4很难把握住时间,也不太可能一个M4一直跟在你CK或QS后面帮你洒水。至于圣音给武器加的圣属性,也是一点点时间而已。就算真的你穿暗神碰上了圣属性攻击的人,你也可以换其他衣服减伤,人别这么死啊,虽然打了2年GVG,开始穿暗神以后,从来没碰到过撒了水上来打我的人。让涂过毒的CK发楞倒是经常的事。
作者: v灿ヘァ骚ヘ舞δ义メ    时间: 2006-3-10 21:40

作者: 瑪莉奥    时间: 2006-3-10 21:45

不死属性的伤害我总是搞不明白,以前买过官方的书还离谱,圣属性打不死1~4都系200%,后来感觉打青骨和打战俘有差异,是否不死1(火125%圣150%)不死4(火200%圣200%念175%水150%)
作者: らёгαρん    时间: 2006-3-10 21:45

置顶里有属性相克表......
作者: 瑪莉奥    时间: 2006-3-10 21:46

THX
作者: renesas    时间: 2006-3-10 21:51

这卡就是被撒水和火附打的痛,GVG里没碰到对我用转生的。以前一直用暗神,
现在用马克了就是偶尔要被石化。
作者: 不死稲草    时间: 2006-3-10 23:09

暗神是和刺客单条的首选
作者: wuyua    时间: 2006-3-10 23:21

原帖由 matthewii 于 2006-3-10 21:25 发表
碰到高攻击CK,不切UB,就是死。至于魔法,现在有哪个I型智者或贤者能够用火网+火箭在GVG里杀人的?除非杀杀贫血职业。就算加了双倍吟唱,出双火箭,也秒不掉HP过万的人。就算穿暗神也是如此,别把火箭之类的魔法伤害想太高了。

现在哪个CK杀人不带属性打的?就算没附加喝个暗水荼个毒都不会?UB说穿了现在就是防和尚炼金的。。。贤者网人也不是为了火J。。。是为了定住人给火附加的CK或和尚来的。。。
作者: 零翼    时间: 2006-3-10 23:22

原帖由 瑪莉奥 于 2006-3-10 21:45 发表
不死属性的伤害我总是搞不明白,以前买过官方的书还离谱,圣属性打不死1~4都系200%,后来感觉打青骨和打战俘有差异,是否不死1(火125%圣150%)不死4(火200%圣200%念175%水150%)

EP3.0以前,圣打不死1~4的确都是200%,到3.0后就改了.
作者: 仁心仁爱    时间: 2006-3-10 23:33

马克不吃属性就这样
现在石化用的不多
作者: v灿ヘァ骚ヘ舞δ义メ    时间: 2006-3-10 23:53

作者: matthewii    时间: 2006-3-11 02:30

原帖由 wuyua 于 2006-3-10 23:21 发表

现在哪个CK杀人不带属性打的?就算没附加喝个暗水荼个毒都不会?UB说穿了现在就是防和尚炼金的。。。贤者网人也不是为了火J。。。是为了定住人给火附加的CK或和尚来的。。。

一个意思啊。如果你CK有属性,那不管是马克,暗神,UB都是死。UB只是比暗神和马克稍微提高些对CK的生存能力而已。(万一CK没附加呢)
作者: lolicon    时间: 2006-3-11 02:54

前面某人代我说过了,理由很简单:没法蹭光耀,就这样。。。(我懒人,换来换去的我嫌烦。。)
作者: bbs    时间: 2006-3-11 03:38

PVP和CK单条就用暗神UB切换,GVG的话,有条件都带着吧,冲门还是马克好
作者: 谁说我不在乎    时间: 2006-3-11 09:35

马克长驻吧,碰到智者再换暗神
WS还是暗神多点好感觉,免得给挑衅
作者: 心酸の浪漫    时间: 2006-3-11 09:37

关了效果防止走进驱魔领域- -
作者: 火焰心情    时间: 2006-3-11 10:10

对于我来说差不多的...马克和暗神的作用只是防冰冻...反正无视魔法和音投...
作者: 雪人→球球    时间: 2006-3-11 10:21

PVP情况下,暗神不能救马克可以
GVG刷华丽M4都放光耀额
作者: COKI8888    时间: 2006-3-11 10:22

原帖由 matthewii 于 2006-3-11 02:30 发表

一个意思啊。如果你CK有属性,那不管是马克,暗神,UB都是死。UB只是比暗神和马克稍微提高些对CK的生存能力而已。(万一CK没附加呢)

你错了,穿马克被加属性的CK音速,不一定会死(除了HP特少)
但是,穿暗神,就有可能秒死出去,现在CK10个里面8个附加火或者圣!
换句话,穿马克要比暗神生存高点!
作者: yuanyuandiao    时间: 2006-3-11 15:53

还有一点很重要  别人拿4水母锤敲你 你穿马克不会被冰 而暗神会被冰!
作者: 瓶 子    时间: 2006-3-11 16:25

原帖由 yuanyuandiao 于 2006-3-11 15:53 发表
还有一点很重要  别人拿4水母锤敲你 你穿马克不会被冰 而暗神会被冰!

穿暗神会被冰??我没听错吧。。。
作者: PPの光    时间: 2006-3-11 16:45

原帖由 yuanyuandiao 于 2006-3-11 15:53 发表

这点可以忽略
作者: 香月    时间: 2006-3-11 17:13

原帖由 灌水新概念 于 2006-3-10 18:50 发表
暗神比马克便宜,我穿暗神。
目前为止碰到的都是一股傻劲涂毒的刺客,智者基本没I的,可以忽略,巫师少用,甚至不用火箭。
现在找个奶妈照顾华金都难,谁有空去驱魔转生你……
而且一般上战场的都是赞美神官, ...

看到有CK。。。第一反应。暗B。然后。撒水。撒水不能就扔转生了。。。
作者: wwww1111    时间: 2006-3-11 17:16

暗神的好处比坏处多
马克太平庸了 高手绝对不会用马克。
作者: wuyua    时间: 2006-3-11 17:22

原帖由 wwww1111 于 2006-3-11 17:16 发表
暗神的好处比坏处多
马克太平庸了 高手绝对不会用马克。

不用平庸的就叫高手?人家独孤求败都用木剑呢
作者: wwww1111    时间: 2006-3-11 18:02

Y用的是名牌
作者: 灌水新概念    时间: 2006-3-11 18:55

原帖由 谁说我不在乎 于 2006-3-11 09:35 发表
马克长驻吧,碰到智者再换暗神
WS还是暗神多点好感觉,免得给挑衅

挑衅很重要,我都忘了这点~
作者: matthewii    时间: 2006-3-11 19:33

原帖由 COKI8888 于 2006-3-11 10:22 发表

你错了,穿马克被加属性的CK音速,不一定会死(除了HP特少)
但是,穿暗神,就有可能秒死出去,现在CK10个里面8个附加火或者圣!
换句话,穿马克要比暗神生存高点!

暗神比马克多收到25%火伤害。(在GVG大多数情况下,CK是很少被撒水的。撒水的缺点看我前面发的贴。也许你经常碰到会被撒水的CK。不过我是没碰到过。)
暗神和马克比较起来,优势有很多。我前面发贴也说明过了。如果就算按照你的说法,马克对有属性CK,生存能力更高一些。也是暂时的。10。3新加的技能和职业,又要提高CK的攻击能力了。事实上,任何防御不是高到发疯或是HP很高的职业(我指的是1W5HP的人)。被高攻击CK音速之后,就算不死,仍然是会受到大重大伤害。现在很多CK音速都是连着来的,如果远方还有CK方的M4天怒,炼金火投的话。马克和暗神之间就没有太多意义了。再加上10。3的新技能,马克是不是比暗神更能防御CK攻击,已经变的没有多大意义了。如果就单单为了防御CK去选择马克,是不是有丢了西瓜捡芝麻的感觉呢?毕竟石化挑衅已及被撒水,也是GVG中被骚扰的一些情况。
作者: 月色浅々    时间: 2006-3-11 19:46

没小强盾,怕被石化,所以穿暗神~~~~

我说句难听的,就算你穿马克,被网了再被火附加CK音速,还是要死的~~~~
作者: 风云天下-上海    时间: 2006-3-11 20:06

被石化碰上AB也惨~~~~~暗神不错~~~~~最起码没被石化还有机会换UB顶下AB~~~
作者: renesas    时间: 2006-3-11 20:30

原帖由 月色浅々 于 2006-3-11 19:46 发表
没小强盾,怕被石化,所以穿暗神~~~~

我说句难听的,就算你穿马克,被网了再被火附加CK音速,还是要死的~~~~

用火批就不会死了,但用暗神就不行
作者: ydx81    时间: 2006-3-11 20:37

本人高血职业,首选暗神
冲锋职业应该是不2选择吧?尤其是十字军,圣属性?来吧
作者: wowshell    时间: 2006-3-11 23:16

暗神无法被洒水?
作者: 薄荷红茶    时间: 2006-3-11 23:24

穿暗神,敌对的话,撒水会造成伤害,本方及同盟撒水不可
作者: PAPEPAZI    时间: 2006-3-11 23:27

好贴~学习~不过马克—暗神都要带~遇到WS智者经常被。。。。
作者: 风中旅行    时间: 2006-3-11 23:34

感觉用石化的WS和智者不是很多.
根据自己的职业和服务器情况决定比较好.
作者: saowen    时间: 2006-3-11 23:47

暗神是高V 高血职业的首选, 冲门首选.... 被牺牲的法的首选。
如果你有小强. 请选择马克。 如果你没小强, 请选择暗神。
以前我在PVP 做过测试, 10级暴风雪下,穿马克 伤害1200--1600 之间一下。
而穿暗神只有800-1200 一下。 不知道为什么总有人说 在暴风雪下暗神伤害高?
其实是马克在暴风雪下才增加伤害。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-3-11 23:51

原帖由 saowen 于 2006-3-11 23:47 发表
暗神是高V 高血职业的首选, 冲门首选.... 被牺牲的法的首选。
如果你有小强. 请选择马克。 如果你没小强, 请选择暗神。
以前我在PVP 做过测试, 10级暴风雪下,穿马克 伤害1200--1600 之间一下。
而穿暗神 ...

完全没道理的说法 属性不减少伤害的情况 马克有实实在在的5%减少伤害 MATK浮动巨大 加上暴风雪的高倍率 请问你挂了几下得到的这个结论?
作者: saowen    时间: 2006-3-11 23:55

原帖由 啊哟哇啦 于 2006-3-11 23:51 发表

完全没道理的说法 属性不减少伤害的情况 马克有实实在在的5%减少伤害 MATK浮动巨大 加上暴风雪的高倍率 请问你挂了几下得到的这个结论?

你自己去PVP 实验下就知道了, 这个2年前我就测试过了。 比当时小站研究暗神还早。 什么马克减少暴风雪伤害, 你去PVP 穿马克和不穿马克试试 ,看看到底一样不一样, 暴风雪对马克向来是 增加伤害。
作者: ?○o瞬神    时间: 2006-3-12 00:36

穿了TB衣怕暗水CK...穿了暗神衣怕火附加CK...穿了马克貌似10有8 9也得出去...
作者: TNTLacus    时间: 2006-3-12 00:58

原帖由 saowen 于 2006-3-11 23:55 发表

你自己去PVP 实验下就知道了, 这个2年前我就测试过了。 比当时小站研究暗神还早。 什么马克减少暴风雪伤害, 你去PVP 穿马克和不穿马克试试 ,看看到底一样不一样, 暴风雪对马克向来是 增加伤害。

你太强了……
作者: lolicon    时间: 2006-3-12 01:01

原帖由 TNTLacus 于 2006-3-12 00:58 发表

你太强了……

没错啊。。。非马克,3下就冻结了。。之后是无伤害啊。。。

穿马克可是得挨10下呀。。。
作者: TNTLacus    时间: 2006-3-12 01:02

原帖由 lolicon 于 2006-3-12 01:01 发表

没错啊。。。非马克,3下就冻结了。。之后是无伤害啊。。。

穿马克可是得挨10下呀。。。

恩,也对哈
作者: matthewii    时间: 2006-3-12 01:15

原帖由 wowshell 于 2006-3-11 23:16 发表
暗神无法被洒水?

被敌人撒水的话,只会造成一点点的伤害(大概就10点不到)。但是武器不会圣属性化。对付有些会有撒水来防御打华丽CK的M4来说有些作用,别和我说转生。转生在GVG能杀人?从来没见过。
作者: 致命づ邂逅    时间: 2006-3-12 01:16

爱穿什么穿,需要讨论怎么多吗?你穿马克或暗神就不死了?不是一样死
作者: TNTLacus    时间: 2006-3-12 01:19

GVG对暗神衣用转生成功的话可以秒杀,但前提是对方没有防人型装备
作者: good-mood    时间: 2006-3-12 01:26

作者: 树雨    时间: 2006-3-12 01:32

原帖由 TNTLacus 于 2006-3-12 01:19 发表
GVG对暗神衣用转生成功的话可以秒杀,但前提是对方没有防人型装备

不一定会秒杀的,不过这个测试我只有一张图,也不能做结论。当时我的神官被转生命中,损血10000,还剩下1300多,没有大便、红蛙、圣祈。不知道HP少的人,被转生命中是怎样的。
作者: らёгαρん    时间: 2006-3-12 02:02

转生貌似是取当前HP的1.5倍.....这个数字不确定
但而算上GVG的60%,人防,那么就死不了了
作者: 心酸の浪漫    时间: 2006-3-12 02:06

其实。。华丽旁刺客都UB小强的。。不过暗神马克各有各优点。。。
作者: 树雨    时间: 2006-3-12 02:13

原帖由 らёгαρん 于 2006-3-12 02:02 发表
转生貌似是取当前HP的1.5倍.....这个数字不确定
但而算上GVG的60%,人防,那么就死不了了

我刚才说的那些数据,按你的公式算下来,就非常接近了。
作者: matthewii    时间: 2006-3-12 02:22

原帖由 TNTLacus 于 2006-3-12 01:19 发表

事实上又有多少人不穿防人型装备?很多人为了好看,放弃大便帽,一直觉得很蠢的行为。不带红蛙的职业,大概就弓系和拳刃CK吧,不过很多猎人或CK也会带着一个红蛙盾以备无患的。至于华丽CK是否都是UB小强,那也不一定,用UB小强的也得看看华丽有没有诗人冷笑话防守。其实现在单枪匹马的杀到华丽的CK已经很难面对防守熟练的M4,诗人,WZ,炼金,流氓组合了。现在大部分时候都是几个CK一起去砍华丽来的。
作者: St.辉    时间: 2006-3-12 03:02

从单单有骑士存在的时代开始就不指望有神官来给自己++,所以一直用暗神至今,GVG更加不怕转生驱魔,暴风雪还比这个要痛
作者: ucicando    时间: 2006-3-12 03:36

游戏都是要讲操作的`衣服看情况换才能发挥最大的效能`该死的时候穿什么都是死`怕死的就别去杀人的地方
作者: lolicon    时间: 2006-3-12 08:03

原帖由 树雨 于 2006-3-12 01:32 发表

不一定会秒杀的,不过这个测试我只有一张图,也不能做结论。当时我的神官被转生命中,损血10000,还剩下1300多,没有大便、红蛙、圣祈。不知道HP少的人,被转生命中是怎样的。

根据hp比例来算的。。。不管血多血少。。。效果一样。。。。
作者: wwww1111    时间: 2006-3-12 09:29

很显然 我在北S用石化的频率非常高。首选牧师下手。。。
其次由于10字驱魔牧师实在太少,即便被驱到了。也仅仅是稍微卡点而已。伤血可以无视了
谁用转生?他们会长看见他不去123而放转生会开除她DI。。。。
切衣服偶也不反对,不过马克和暗神切换就显的非常没意义,当你在切衣服防人家如何音速你的时候 也许 我已经把他石化了 更或者说,他打我完全没掉血。
在GVG 我们需要在防秒和效率上做1个权衡,2者都要兼顾,一味追求防秒是没用的,你不能掌控当时的局势 死的就剩下你了 有什么意义。。。
作者: asphalt    时间: 2006-3-12 10:54

原帖由 saowen 于 2006-3-11 23:55 发表

你自己去PVP 实验下就知道了, 这个2年前我就测试过了。 比当时小站研究暗神还早。 什么马克减少暴风雪伤害, 你去PVP 穿马克和不穿马克试试 ,看看到底一样不一样, 暴风雪对马克向来是 增加伤害

这个要拜下。
作者: saowen    时间: 2006-3-12 10:56

哎 我也没话说了, 自己上去试下。
作者: らёгαρん    时间: 2006-3-12 11:17

单HIT SG的对比当然是马克少

但因为无法冰冻而全吃自然是马克要多了

不过这样说的话,我隐匿过去啥也没吃,是不是我身上穿的野猪最好?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2