标题: [原创]LUNA教你做个懒美人 [打印本页]

作者: 蓝天下の罪恶    时间: 2006-2-23 11:04     标题: [原创]LUNA教你做个懒美人

很多MM都说我皮肤好,想问问我的保养秘诀,每个人都是不一样的,那我今天就来介绍一些我的护肤心得。

其实我是干性皮肤,天生就满白的,很少长豆豆跟冒油,但是容易干裂,起皮,和肤色不均匀,对,还有很容易有斑斑,我脸上就有一些

其实说保养。。。我也是才从06年开始饿,过年在家疯狂魔兽了7天,家里空调一直开着,结果就觉得皮肤很干,于是不停的洗,结果最后一天终于发红了,很疼,很烫,我才意识到皮肤出了问题。。。

于是我查资料,不断的买保养品,终于挽救了回来,而且皮肤比以前好了很多

现在我就来跟大家说说吧,推荐一些我信赖的产品

==================================================
1. Clinique

倩碧:适合20岁左右的油mm,但因为顾客群收入问题,价格显得比较高
其实三部曲还是很经用的

在没有学会保养之前,我的皮肤都是用一瓶黄油搞定的,后来才知道,黄油虽然好但是还是比较适合油性MM的。。。。

2,就是我现在的护理产品和过程了

首先是用露得清的深层毛孔清洁洗脸,这个刺激满大,还是适合油性MM,象我这样的干性皮肤最好还是用无泡沫的

然后就用面膜,我现在是2天用一次面膜,买了2种,一种是VOV家的草莓,一种是 Clarins的胶元,间隔着来,这样比较好

Clarins这个牌子严重推荐,全是纯草本没有化学添加的,很香,特别是她家的Total body lift,王牌瘦身产品,真的会收紧腰腹和大腿哦,不过国内的价格高的很,我今天又叫人去香港帮我带了,可以省下几百大洋哦,嘿嘿,想想就开心

面膜在脸上放20分钟左右,这个时候我就游戏一会,然后用清水洗干净

再用化装水在脸上轻轻的拍打,顺时针从里向外按摩,我用的是资生堂的速感系列

接下去我会用最新败的LANCOME极致美白精华少量,涂在斑斑比较多的地方

待精华感觉被吸收后,我就会上最后一道工序,BIO(碧欧泉)的活泉系列,均匀的涂抹在脸上就可以了,干性的MM买红色,一般的就买绿色的瓶子,油性的买兰色

==================================================
我一直都是素面朝天的,每天8杯水也是肯定的,这些我觉得是非常重要的,其实睡眠很重要,可惜这点我做不到。。。

下面介绍一些我偶尔去PUB或者参加婚礼和聚会需要彩妆的护理
我化装很简单
make up forever的透明滋养水粉底,很薄很透明,非常好,我就直接用这个,连粉饼都不用的,然后稍微用一点MAC的那个溜光异彩散粉,睫毛膏用的是LANCOME的催眠,最后就是ZA的粉色唇彩,画眉毛化眼线画眼影。。。这些太麻烦,我从来不搞,最后就是喷一点Clinique的HAPPY,就开开心心D出门了^ ^

对了,顺便做个小广告,我有很多保养品是直接问桃子宝宝买的,她那里的化妆品我一直在用,比专卖便宜不少,虽然少了很多专卖奉送的小样,但我觉得还是相当实惠的,有兴趣的MM可以去问下桃子

等以后夏天了我会介绍一些夏天的防晒保养的心得,另外,这个帖子绝对不是炫耀贴,我每个月都给家用,这些都是自己省下来的钱买的,什么LM,HR,LC之类的大牌子我是不会去买的,我希望有更多的MM能来介绍下自己用过的好的东东,交流一下,西西。。。
作者: 真的姓马    时间: 2006-2-23 11:09

。。。娇韵诗。。。兰寇。。。

好象适合年纪比较大的。。。=.=
作者: 蓝天下の罪恶    时间: 2006-2-23 11:11

娇韵诗不会啊,纯草本的,适合小姑娘,LANCOME,我只用他家的科技美白,是去斑的,不过估计也打了水漂了。。。。。。。。。。。。性价比不高,用着再说
作者: 桃子宝宝    时间: 2006-2-23 11:13

啊 哦~~
原来内的香水败的素QB的HAPPY呀...早知道那个时候弄瓶小的给你放包包里随身带了...
哈哈
作者: 白QQ    时间: 2006-2-23 11:14

我也LUNA的皮肤差不多中性偏干的,倩碧家的东西满适合我的,推荐黄油和宛若,夏天用H2O(很清爽),兰芝也不错,之前有用过DIRO家的一个什么时光倒流的什么,好油啊,结果给妈妈了
作者: 蓝天下の罪恶    时间: 2006-2-23 11:15

我一直用的。。从大学到现在,据说香水是跟着人走的,我不想换,HAPPY一直很适合我,每次出新的我都拥有,我有3瓶大的,1瓶小的,哈哈,还有你送我的冷水也不错,不过幽雅了点,我还是喜欢活泼点甜一点的味道
作者: 白QQ    时间: 2006-2-23 11:16

LANCOME听我一个去德国留学的朋友介绍说,这个牌子在国外就类似中国的美家净,但在中国身价抬高好多,用过她家的一个美白精华素,几乎没效果
作者: 桃子宝宝    时间: 2006-2-23 11:19

说到甜...超拜那个...ESCADA的红唇...
超小女人...特幼齿的味道...

作者: 蓝天下の罪恶    时间: 2006-2-23 11:20

我皮肤太薄,不大适合用宛若,偶是碧家会员,它给我寄过15ML新装的,我用下来觉得皮肤不能适应。。。我觉得黄油和水磁场是我用下来比较好的,不过补水还是BIO的王道,但一定要买法国过来的,我很懒,BIO家的水水绝对可以保持一整天的
作者: 三叶草    时间: 2006-2-23 11:21

完全没看懂。。。。。1天洗2次脸已经很麻烦了-。- UP。。。。。
作者: 白QQ    时间: 2006-2-23 11:26

Clarins口碑很好就是太贵
作者: 桃子宝宝    时间: 2006-2-23 11:26

黄油寒下...
做个广告:QB的无油小黄油,黄油(有油),还有黄油(无油着哩状)...本店有售...

HOHO~~
作者: 白QQ    时间: 2006-2-23 11:29

无奈出发去浦东。。。。。。。。
TO:桃子 你那个网站什么也没有吗?有无价格表呀
作者: 桃子宝宝    时间: 2006-2-23 11:33

价格表你要啊?自己Q我...我一会做一份给你
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-2-23 11:57

一一,还是信奉那句话,底子好,就算用玉美静也会好。。。羡慕luna的好皮肤。。

还有上海的好气候-0-

ps。。。严重不喜欢兰寇。。不晓得为什么-0-。。。
作者: GH-Johnson    时间: 2006-2-23 12:03

用什么东西可以白一点的啊?
作者: 翻云覆雨    时间: 2006-2-23 12:08

抹石膏……
作者: 桃子宝宝    时间: 2006-2-23 12:30

原帖由 翻云覆雨 于 2006-2-23 12:08 发表
抹石膏……

笑不动了...好东西...抹完...硬了...
还能签名...
作者: *PHOEBE*    时间: 2006-2-23 13:35

涂改液,HOHO~~
作者: 爱の进行式    时间: 2006-2-23 13:49

恩。。。
最近我也开始做面膜了。。。。

不喜欢买现成的
喜欢自己涂得
虽然涂得不均匀
但是有成就感

作者: xiaobao    时间: 2006-2-23 14:11

哟,楼上的出来晒马甲了啊...
作者: HikariTse    时间: 2006-2-23 14:19

其實蘭芝的草莓面膜比VOV的好....
不過VOV的很化算....
作者: 可人小丫丫    时间: 2006-2-23 14:47

原帖由 白QQ 于 2006-2-23 11:16 发表
LANCOME听我一个去德国留学的朋友介绍说,这个牌子在国外就类似中国的美家净,但在中国身价抬高好多,用过她家的一个美白精华素,几乎没效果

这个。。。胡说把。。。虽然我在德国时间不长,但是没觉得有这么离谱。。
妮维娅才真的跟中国的美家净一样。。。其实美家净拿来搽手,效果还是蛮不错的~~~

另外想请教一下美容达人。。。
我的皮肤算是混合型,夏天用什么比较好呢?我现在用的雅诗蓝黛的水宇宙。。
快用完了,我想换用其他的,有什么比较好的推荐呢?如果换用其他的,会不会
皮肤就变差了呢??

8好意思。。。问题多多
作者: 桃子宝宝    时间: 2006-2-23 14:51

原帖由 HikariTse 于 2006-2-23 14:19 发表
其實蘭芝的草莓面膜比VOV的好....
不過VOV的很化算....

这个要真的去用了才知道的....

这两个草莓面膜...我这里都有卖...但反应下来说VOV好的相对多点...
作者: HikariTse    时间: 2006-2-23 14:52

原帖由 桃子宝宝 于 2006-2-23 14:51 发表

这个要真的去用了才知道的....

这两个草莓面膜...我这里都有卖...但反应下来说VOV好的相对多点...

基本上VOV和蘭芝的,還有愛麗的....
所有東西我都用過....
作者: 桃子宝宝    时间: 2006-2-23 15:02

原帖由 HikariTse 于 2006-2-23 14:52 发表

基本上VOV和蘭芝的,還有愛麗的....
所有東西我都用過....

哈哈...内说的偶这里都有卖...哈哈....
看各人的...最起码我这里说VOV的草莓酸奶面膜比兰芝好的比较多...

T.T这样说兰芝的会不会卖不掉啊...钞票啊钞票!~~
作者: 毒毒    时间: 2006-2-23 15:03

要求有函授~~~
作者: 蓝天下の罪恶    时间: 2006-2-23 15:04

原帖由 可人小丫丫 于 2006-2-23 14:47 发表

我的皮肤算是 ...

混合的就是T区油腻,其他中性偏干把

这个最好自己买了纸膜做面膜,上面T区和干的地方分开使用
作者: ERUDA    时间: 2006-2-23 15:07

提一下~爽肤水建议不要用手拍打~一定要用化妆棉擦~这样才可以起到二次清洁的作用啊
作者: 迷迭香    时间: 2006-2-23 15:13

干性皮肤用kiehl`s的经典润肤乳还不错,面膜其实台湾的要比韩国的好很多,韩国面膜其实很一般的,不过就是现在跟风捧的多,天天都敷脸皮肤真的会变很好的,自己DIY的效果也不错,简单点的牛奶珍珠芬敷面,用了第二天皮肤就又白又嫩的. 还有薏仁粉这个对美白也非常的好,用来做面膜,或是放在牛奶里面喝或者做粥都会让人皮肤变的很好.推荐-----薏仁粉+杏仁粉混在热牛奶或热水里喝不仅能美白去斑,收细毛孔,还能排水瘦身,对脸部和下身浮肿肥胖非常有效,我就正在喝~

我现在只是彩妆用牌子的.洁面和潤肤的都用手工做的简单保养品了,基础配方都是食用级的材料,很天然用起来效果比我原来用过的名牌化妆品要好多的,就是保存期短,因为没有防腐剂,夏天也就能放3-4个月,不象原来买瓶乳液能抹大半年,,,,不过价钱很便宜我3样东西化了不到90块,超喜欢
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-2-23 15:35

原帖由 可人小丫丫 于 2006-2-23 14:47 发表

这个。。。胡说把。。。虽然我在德国时间不长,但是没觉得有这么离谱。。
妮维娅才真的跟中国的美家净一样。。。其实美家净拿来搽手,效果还是蛮不错的~~~

我的皮肤算是 ...

MM多大..?

总觉得年轻的时候用雅诗兰黛老了以后会哭死的...
作者: 可人小丫丫    时间: 2006-2-23 16:23

谢谢大家哦~~~~~

to楼上,我24岁。。。我用这东西是因为当时有职业美容师推荐,那一阵子我皮肤特有问题,用了很多补水的都还是干的起皮。。。后面人家推荐这个,她说这款是给年轻人用的
所以我才买了- -
作者: jiaojiao001    时间: 2006-2-23 17:44

还是喜欢自己做面膜,谁有心得可以说说嘛?
作者: 捏HOHO~    时间: 2006-2-23 17:54

珍珠粉,蛋清,蜂蜜。。。美白去皱,就是做的时候不能有表情-0-

TO31楼的MM,感觉年轻的时候还是少用点高端产品,皮肤这东西就是这样,天生最重要,用了好东西只会把状况变的好点,基本不会彻底改善,但是你用的东西只能越来越贵,因为皮肤已经不适应一些低端产品了

LUNA推荐这几个牌子都是相当适合年轻人的,赞。。。不过咱买不起啊-0-
作者: 麻袋    时间: 2006-2-26 00:21

美加净有啥不好??我妈妈就是用那个,用了几十年了,现在皮肤又白又嫩,50多岁的人了脸上干干净净的,什么斑都米有,皱纹也少。钱多就一定好了嘛?适合自己才是最重要的。
作者: ☆ミ可愛のメiao夜々    时间: 2006-2-26 00:33

其实一直觉得美加净8错的说
作者: 乖乖蓉    时间: 2006-2-27 23:34

汗``我只用孩儿面````
作者: 桃子宝宝    时间: 2006-2-28 11:47

最近喜欢CK ONE和GUCCI嫉妒我小瓶子的...太可爱了...狂想败...T.T
作者: jiaojiao001    时间: 2006-2-28 12:10

晚上偶经常用美加净涂脸哦
作者: 蓝天下の罪恶    时间: 2006-2-28 12:53

美加净是很好,但只针对皮肤没有大问题的人,谁说贵的一定好?至少我不这样认为
作者: Mudoh    时间: 2006-2-28 13:51

对自己好 才是真的好。。。。

Luna下次一起做spa吧。。
找个帅哥推油~~
作者: 毒毒    时间: 2006-2-28 15:56

推油  - -
我更喜欢搓灰
作者: 迷翼    时间: 2006-3-1 21:00

- -这个。。。。。
作者: 某灰    时间: 2006-3-1 22:23

原帖由 毒毒 于 2006-2-28 15:56 发表
推油  - -
我更喜欢搓灰

。。。
作者: 小狐狸精    时间: 2006-3-2 11:10

LZ好有钱
作者: 幽幽清婷    时间: 2006-3-3 21:03

我有黑眼圈,但是睡眠很足
不知道是什么原因,各位可以帮我分析吗?
作者: Kataru    时间: 2006-3-4 08:27

学生阶级...
我也有严重黑眼圈,干性皮肤
现在还能用的起雅漾,感觉不错~
至于其他,等工作了再买...
作者: hikaru.king    时间: 2006-3-5 19:58

支持国货啊~

百雀龄也不错哒..

还有去痘的能用那种很老的黄瓜洗面奶

洁面后直接涂上去,过夜就消了
作者: ^vv^    时间: 2006-3-7 19:14

其实我是干性皮肤,天生就满白的,很少长豆豆跟冒油

看到这句话我就小灰心啊。。。。。
作者: 大脚熊    时间: 2006-3-8 17:36

熊早晚用大宝
作者: 小猪の无尾熊    时间: 2006-3-10 18:43

我皮肤中性偏干,没长豆过,也没涂过什么.最近来福州后觉得风很大,要怎么护理好?最近有黑眼圈还常脸浮肿,5555
作者: hikaru.king    时间: 2006-3-11 11:11

果子风大吹着干多用点保湿产品吧

黑眼圈也是我的一大痛处..无论怎么睡的好,都不怎么样.

结果发现和自己的过敏性鼻炎有关

目前正中医调理ING,不知道有没有效

不过看中医那些医生个个白白嫩嫩还透着粉粉红红的就当加点信心吧..|||
作者: 夜 Forever    时间: 2006-3-11 12:34

原帖由 小猪の无尾熊 于 2006-3-10 18:43 发表
我皮肤中性偏干,没长豆过,也没涂过什么.最近来福州后觉得风很大,要怎么护理好?最近有黑眼圈还常脸浮肿,5555

黑眼圈是因为X的多了。。
作者: 希尔瓦娜斯    时间: 2006-3-18 09:43

楼上的死开
作者: Vickie    时间: 2006-5-7 09:10

我用强生的牛奶润肤露或新肤螨灵霜,每次用脸上都会有刺疼的感觉不知道为什么,但还好没什么大问题.皮肤依然很好洗面奶用ZA,眼霜用玉兰油,爽肤水用妮维雅的,都是些低端产品,好的等年纪大点再用,妮维雅的清新润肤露涂手不错哦!
作者: Guinevere    时间: 2006-5-8 12:44

原帖由 幽幽清婷 于 2006-3-3 21:03 发表
我有黑眼圈,但是睡眠很足
不知道是什么原因,各位可以帮我分析吗?

我曾经看过有说这个的。黑眼圈很多原因,除了睡眠不足还有
1。一直有鼻炎的人容易有黑眼圈
2。体质问题,和遗传有关吧
3。眼妆卸不干净会导致黑眼圈(而且消不掉的)

我的黑眼圈就是体质问题。但是还是可以改善。

先是睡眠充足,睡前2个小时绝对不喝水,用点眼霜(Lancome的不错就是贵了点)
还有贴眼膜(没发现哪个好,有人推荐吗?),网上还有各种水果蔬菜的自制面膜的“秘方”,但是我皮肤很敏感,从来不敢乱试这些。最后:少看电脑。

PS:我还听人说,不能把面霜当眼霜用。说是什么增加眼部皮肤负担也会有黑眼圈。

原帖由 小猪の无尾熊 于 2006-3-10 18:43 发表

脸浮肿就是要注意睡前不要喝水,不要贴着面膜眼膜过夜。喝绿豆汤或者吃西瓜是可以帮助消肿的。如果还是不行,建议去问问中医。

作者: 桃子宝宝    时间: 2006-5-9 08:44

眼睛皮肤的肌肤很嫩的...最好别一开始就用比较高端的东西...逐渐增加那种比较好...
一开始着哩用用还是比较舒服的...
T.T
作者: βτ小新    时间: 2006-5-30 16:44

都素有钱人
偶买不起,还好偶皮肤本来就不错,不用特别保养
作者: 遗忘de誓言    时间: 2006-6-3 17:47

我完全不懂这些东西啊!5555555555555那我以后怎么办啊??我都不会化装!!
作者: ·..訫亂﹖    时间: 2006-6-3 23:11

原帖由 桃子宝宝 于 2006-2-23 12:30 发表

笑不动了...好东西...抹完...硬了...
还能签名...

暴笑...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2