标题: [请推荐]最近超级想玩SRPG... [打印本页]

作者: bluebloom    时间: 2006-2-20 00:53     标题: [请推荐]最近超级想玩SRPG...

最近持续想玩SRPG

下载了SS的光明力量三3部曲...可是电脑配置太低跑GIRIGIRI模拟器很郁闷
我怀念我以前的SS...怀念Shining Force III、Langurisa V、公主的王冠、Black Matix、SRW F等等...
还有值得一题的是 千年帝国之兴亡...
于是放弃了模拟器转而找寻PC GAME

下载了三国志英杰传(orz)结果反而笔记本不支持256色没法玩...

于是...搜刮半天还是没有中意的
请大家百忙之中指点一下...
画面 人设 战斗系统等方面品质稍高就可以
唯一比较苛刻的要求是敌方AI高些的...

P.S. 不知道FFT如何 是不是有美版的...因为不喜欢FF系列
有玩过FFT的达人请评论下

对了...还有天使帝国III 下载安装...玩了半小时就删掉了
怨念全开 为什么找不到一个让我满意的SRPG啊!!!

作者: 易碎玻璃杯    时间: 2006-2-20 08:08

S*RPG指的是战棋类的吗?
如果是的话推荐的到有不少~
本人玩过算是蛮多战棋了~因为这类游戏比较动脑子~

推荐你2部吧~个人感觉很不错的~
皇家骑士团系列(玩过无数战棋游戏中认为最需要利用大脑进行思维的游戏)
阿玛迪斯战记(敌人和你的兵力对比通常是5~10:1)
作者: 豆腐    时间: 2006-2-20 09:22

皇家骑士团系统基本全抄光明力量。。。
作者: ? ? ?    时间: 2006-2-20 09:42

玩FFT不如玩TO....

另外我想說SRW...
作者: 豆腐    时间: 2006-2-20 09:47

PC上的SRPG没啥出色的。。。玩玩火纹吧
作者: チョウ    时间: 2006-2-20 15:41     标题: 我喜欢的和你一样。。。那些正版我都有。。。我在日本。。

原帖由 bluebloom 于 2006-2-20 01:53 发表
最近持续想玩SRPG

下载了SS的光明力量三3部曲...可是电脑配置太低跑GIRIGIRI模拟器很郁闷
我怀念我以前的SS...怀念Shining Force III、Langurisa V、公主的王冠、Black Matix、SRW F等等...
还有值得一题的是 ...

作者: チョウ    时间: 2006-2-20 15:46

我只是哀叹我的电脑系统太高级了。。。高级的我弄不来。。SONY的TYPE V-VGCV173A。160G。。。日文XP系统。。连 用QQ都不支持。。都是乱码。。。现在搞的IE坏了。。。系统太复杂。。还是回上海买台笔记本比较好。。。
作者: 我最喜欢地痞了    时间: 2006-2-20 16:00

楼上的QQ不支持是因为日文的系统吧
和硬件无关的…………
真奢侈。。。。

SRPG~~~超级喜欢啊,都是当年PS带来的习惯~~
作者: 豆腐    时间: 2006-2-20 16:16

原帖由 チョウ 于 2006-2-20 15:46 发表
我只是哀叹我的电脑系统太高级了。。。高级的我弄不来。。SONY的TYPE V-VGCV173A。160G。。。日文XP系统。。连 用QQ都不支持。。都是乱码。。。现在搞的IE坏了。。。系统太复杂。。还是回上海买台笔记本比较好。 ...

公司电脑也日文的,你用那个JAVA重写的LUMAQQ试试看,我现在就用这个,不乱码
作者: 小仪    时间: 2006-2-20 16:46

阿玛迪斯战记(敌人和你的兵力对比通常是5~10:1)

这个不错,当年也熬了我不少时间,敌人AI不低,也没高到BT的程度...如果他们全部懂得什么叫一涌而上的话玩家死100次都暴不了机.

我记得最多的一次是一开始的敌我比率就到了12:1.....还有增援......不过日文系统想玩是没什么机会了

BTW.网上留传的进入某BT模式的方法有人成功不?我是失败了...
作者: 小仪    时间: 2006-2-20 17:02

对了,SRPG的选择其实GBA的不少啊,为什么不去试一试.....网上还是很多ROM的...中文化的也不少...
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2006-2-20 21:17

首先要玩精品必定是TV电玩平台,PC的什么天使帝国之流都是渣...
SS模拟跑不动,玩GBA模拟,SRPG一堆....要不MD,首推光明与黑暗系列....
作者: 霜の哀伤    时间: 2006-2-20 21:26

最近在玩一个叫魔唤精灵的老游戏........画面一般~~~~内容不错..........
作者: 鳳凰    时间: 2006-2-21 11:03

PC上的SRPG 机甲特勤组 炎龙系列 寰神结都是经典~
作者: YUA    时间: 2006-2-21 11:06

什么是SRPG  不懂啊是什么?
作者: xia0082    时间: 2006-2-21 23:35

作者: 幽幽    时间: 2006-2-22 00:25

SFC的皇骑1 2 机战3 ex 4 火纹 圣龙....etc
作者: 小仪    时间: 2006-2-22 15:37

不太同意11楼说的,PC GAME也曾经有好SRPG....机龄长的都知道.....不过现在的SRPG就的确勉强了点...
作者: ? ? ?    时间: 2006-2-22 15:39

PC有啥好的SRPG~

都是糢徬TVG上的~而且糢徬的也比較拙劣.
作者: 小仪    时间: 2006-2-22 15:49

首先...中文PC GAME发展时间比较短,
其次...SRPG都离不开那模式
所以...说中文SRPG不好是不客观的
但是...要真的说好的话,观点和角度不同,看到的价值也不同

我个人觉得汗堂出品的SRPG都有难度(我只是说有难度而已...没评论其他方面),超时空英雄传说2.2外传都可以,但是难度不可以说非常难
作者: 豆腐    时间: 2006-2-22 17:25

国产的借鉴日式的太多了。。玩起来味不对。
特别是很多人说国产SRPG的经典,炎龙骑士团...原创的部分不足20%吧
作者: 裴涩琪    时间: 2006-2-22 17:53

所谓的机龄是什么....没仙剑的出现会有人关注国内PC GAME???
不是BS PC GAME...说真的,PC上什么SRPG能让人玩了一遍又一遍的是少之又少...
作者: 小仪    时间: 2006-2-23 14:53

ER....SRPG都掉不出那个圈子,我不是说没有借鉴过日式SRPG,但是就基本架构来说,是不可能跳出SLG的圈子了,如果一个比中文PC GAME发展多10年的TV GAME经典类型没有地方值得PC GAME借鉴的话我觉得这就是失败.但是非要说所有中文SRPG都是借鉴日式SRPG的话我觉得不能苟同,去掉SRPG这种游戏的必要架构后中文SRPG的创新元素没有吗?

另外说一句,就是为什么SRPG/SRPG玩家慢慢的越来越少?就是因为SRPG无论怎么搞都跳不出那框架了.敢问玩了机战多年的玩家,机战那么多系列中,除了主角,机体,同伴,难度,技能的变化外,有什么改变?

在国内PC GAME发展到一定程度后就已经发现盗版对单机PC游戏的限制,进而向网络化发展了(那时候没人想到哪怕网络也有SF这种盗版),单机游戏的发展已经再次被限制了,这是我们不能控制的(也是我们可以控制的,我玩了7年正版了)
作者: ? ? ?    时间: 2006-2-23 15:12

原帖由 小仪 于 2006-2-23 14:53 发表
另外说一句,就是为什么SRPG/SRPG玩家慢慢的越来越少?就是因为SRPG无论怎么搞都跳不出那框架了.敢问玩了机战多年的玩家,机战那么多系列中,除了主角,机体,同伴,难度,技能的变化外,有什么改变?

玩過下列機戰后再來口胡吧.

-----------------------------------------------------------------------------------

超级机器人大战[元祖](GB )

第二次超级机器人大战(FC)

[第二次超级机器人大战G(GB ) 第二次超级机器人大战From Complete Box(PS)]

第三次超级机器人大战(SFC)

[第三次超级机器人大战From Complete Box(PS)]

超级机器人大战EX(SFC)

[超级机器人大战EX From Complete Box(PS)]

第四次超级机器人大战(SFC)

[第四次超级机器人大战S(PS)]

超级机器人大战F(PS)

[超级机器人大战F(SS)]

超级机器人大战F完结篇(PS)

[超级机器人大战F完结篇(SS)]

新超级机器人大战(PS)

超级机器人大战64

超级机器人大战α(PS)

[超级机器人大战α(DC)]

超级机器人大战α外传(PS)

第二次超级机器人大战α(PS2)

第三次超级机器人大战α(PS2)

超级机器人大战Compact(WS)

[超级机器人大战Compact(WSC)]

超级机器人大战Compact2-地上激动篇(WS)

超级机器人大战Compact2-宇宙激震篇(WS)

超级机器人大战Compact2-银河决战篇(WS)

超级机器人大战Compact3(WSC)

超级机器人大战Impact(PS2)

超级机器人大战MX(PS2)

超级机器人大战SC(PS2)
超级机器人大战GC(NGC)

超级机器人大战A(GBA)

超级机器人大战R(GBA)

超级机器人大战D(GBA)

超级机器人大战J(GBA)

超级机器人大战OG(GBA)

超级机器人大战OG2(GBA)
作者: 小仪    时间: 2006-2-23 17:01

如果口胡鸟,那先说个对不起,但是偶玩过GB,GBA,PS的各1.2个....还是玩着玩着就提不起兴趣了....但是绝对有玩过....

偶素说基本架构...不要说具体内容......SLG的基本架构......
作者: Slayer    时间: 2006-2-23 19:30

曾经有段时间和lz一样超级想玩s.rpg的游戏,后来找了个ps模拟器,下了个火炎-泪指环传说,我靠!那个过瘾啊...终于解了那时的饥渴...
作者: 豆腐    时间: 2006-2-23 19:44

机战。。GBA的比较渣
作者: ? ? ?    时间: 2006-2-23 19:58

要說基本架搆SRPG哪個不是一樣的?

無非是囬閤與即時.

但是比較SRW各作品,先后引入2動,援護,支援,小隊繫統,外掛裝備,換裝繫統,歌繫統,
還有SC這類的囬閤型,ACE這類的動作型(這個也應該算機戰吧- -),還有NGC上的,有零件損壞的那個繫統的(忘暸叫啥名暸)等等很多新的繫統,妳能說SRW除暸人物劇情難度其他方麵沒有變化?純粹口胡.

另外不要把PC上的國産SRPG與TVG的做比較,不是想扁低什么,製作成本和質量說明一切,米啥好爭的.

另外樓上的教我們要少打遊戲多泡妞~~~1!

作者: bbs.pastein    时间: 2006-2-23 20:27

战棋类游戏我玩得不多..

推荐个老的:天使之心..

PC游戏..大约在98年的时候我玩过..
作者: 裴涩琪    时间: 2006-2-24 18:58

原帖由 Slayer 于 2006-2-23 19:30 发表
曾经有段时间和lz一样超级想玩s.rpg的游戏,后来找了个ps模拟器,下了个火炎-泪指环传说,我靠!那个过瘾啊...终于解了那时的饥渴...

....别加火炎...这2个字值钱的说=.=...
PS上泪腕真的很不错...老子光在竞技场上花了N多时间了,那个升级随机配点我那个郁闷啊,S&L大法次数估计是我玩游戏至今最厉害的了...
作者: 裴涩琪    时间: 2006-2-24 19:00

原帖由 ? ? ? 于 2006-2-23 19:58 发表
要說基本架搆SRPG哪個不是一樣的?

無非是囬閤與即時.

但是比較SRW各作品,先后引入2動,援護,支援,小隊繫統,外掛裝備,換裝繫統,歌繫統,
還有SC這類的囬閤型,ACE這類的動作型(這個也應該算機戰吧- -),還有NGC ...

表争....个人有个人的看法玩法...抒发下自己的见解就OK,不许给别人压迫感,不然老子开邪魔号上来一个个轰杀至渣...
作者: 豆腐    时间: 2006-2-24 19:09

春天到了。。天气暖了。。。还流行套马甲吗?
作者: 裴涩琪    时间: 2006-2-24 19:17

我要捧红此马甲...虽然前2天刚发现有我这马甲的崇拜者...竟然注册了个和我同名外加MK-Ⅱ的=.=
作者: 豆腐    时间: 2006-2-24 19:22

我去搞个MK-III。。。。。
作者: bluebloom    时间: 2006-2-24 21:25

轰杀至渣...

要说模拟器 要是有随时S/L的话 我肯定会忍不住使用的...
SRWF就是...击中自己/击不中敌人我L 闪避OK命中OK我S ... 这份上我都对自己OTZ了
作者: ? ? ?    时间: 2006-2-24 22:24

我去搞MKⅢ改.....
作者: 再重复我就不注册了    时间: 2006-2-25 02:04

能不能别别别别谈机战了
作者: 我最喜欢地痞了    时间: 2006-2-25 02:29

风色幻想+天地劫……

作者: moonheaven    时间: 2006-2-25 22:03

阿玛迪斯战记玩过一次不会想玩第2次,除了敌人多点没其它难度,谨慎些可以不死通关.

可能是怀旧情节,还是觉得MD上的一些SRPG不错,比如LangurisaⅡ,比如古老的封印......

GB/GBA高达系列的确是不错的,不过似乎玩家有局限性,如果玩了2部还没成为高达迷估计就不会想玩第3部了.........

FFT.......AI不够高

SRW还素不错di..........
作者: 小仪    时间: 2006-2-26 03:40

原帖由 裴涩琪 于 2006-2-24 19:17 发表
我要捧红此马甲...虽然前2天刚发现有我这马甲的崇拜者...竟然注册了个和我同名外加MK-Ⅱ的=.=

此马甲头象+签名的素一香港女学生?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2