标题: [历史] 1诗人,6WS能否封锁GVG城内狭窄要道?(有小强忽略) [打印本页]

作者: dunga    时间: 2006-2-17 12:50     标题: 1诗人,6WS能否封锁GVG城内狭窄要道?(有小强忽略)

诗人BLQ,分别2个WS暴风雪,2个怒雷,2个陨石,我个人天真想法认为可以拖住大部分无小强的人
不知道这一战术GVG可行否(单从防守出发)
作者: 一只鼎    时间: 2006-2-17 12:51

我记得有职业叫舞娘......

组撒?叫两记全晕了...

作者: fisherXeon    时间: 2006-2-17 12:52

D120 Pro+天赐+圣音……
一个地领,比楼上的更可靠。
作者: HISASHI    时间: 2006-2-17 12:52

和尚的弓身也能通过的吧。
作者: 脚踢老弱病残    时间: 2006-2-17 12:53

怒雷明显无效。血都不减多少
稍微有点V的刷几下血就回来了
Ws只要负责暴风雪冻人就行了
作者: 竹笋    时间: 2006-2-17 12:53

有个卡片叫马克...
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-2-17 12:54

效果一关 暗神或者马克一件 楼主 6个巫师 我推荐 5陨石1暴风雪 绝对效果好过你这2 3组合
作者: 铁托    时间: 2006-2-17 12:55

不如弄12个WS丢重力
作者: F1sH    时间: 2006-2-17 12:55

原帖由 一只鼎 于 2006-2-17 12:51 发表
我记得有职业叫舞娘......

有张卡片叫兽人英雄卡
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-2-17 12:55

重力不叠加 120个巫师也没用

楼上 一个服有多少舞女 一个服有多少英雄 调查调查

作者: 小仪    时间: 2006-2-17 12:57

原帖由 铁托 于 2006-2-17 12:55 发表
不如弄12个WS丢重力

不知道40个WS丢重力可不可以形成绝对封门....
作者: 毒契    时间: 2006-2-17 12:58

原帖由 F1sH 于 2006-2-17 12:55 发表

有张卡片叫兽人英雄卡

楼主都忽略小强了我们为什么不能忽略英雄?
作者: dunga    时间: 2006-2-17 13:00

原帖由 fisherXeon 于 2006-2-17 12:52 发表
D120 Pro+天赐+圣音……
一个地领,比楼上的更可靠。

个人认为,在此情况下放出地领可能性不大,毕竟还是有咏唱,舞娘确实比较可怕
怒雷虽然攻击不是很厉害,但可以拖住人在暴风雪下面继续吹!
作者: 一只鼎    时间: 2006-2-17 13:00

原帖由 F1sH 于 2006-2-17 12:55 发表

有张卡片叫兽人英雄卡

照你这样说,有小强卡表练WS了..........

舞娘最重要的就是叫,守华丽嘛服务下...

GVG拿鞭子抽和丢牌的看了就不舒服
作者: 脚踢老弱病残    时间: 2006-2-17 13:01

是这样叫的
斑竹!!别删帖!!
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-2-17 13:01

原帖由 dunga 于 2006-2-17 13:00 发表

个人认为,在此情况下放出地领可能性不大,毕竟还是有咏唱,舞娘确实比较可怕

怒雷一关效果 什么拖人 没感觉了 拖人最好的是暴风雪 否则直接6陨石了
作者: good-mood    时间: 2006-2-17 13:01

作者: cicikiki    时间: 2006-2-17 13:01

其实要看看进攻方的有什么职业咯``
作者: 小仪    时间: 2006-2-17 13:04

原帖由 good-mood 于 2006-2-17 13:01 发表
40个人……我想问大概人数到了多少人就能达到叫玩家卡的死机的程度
那样还不如找2个WS(关效果)在城外放墙,3个猎人箭雨打墙呢,不关效果一律卡死

JR.....而且人家关效果的话你也没效果了
作者: 炸子鸡    时间: 2006-2-17 13:04

放几个火柱还不错~~
作者: fisherXeon    时间: 2006-2-17 13:05

原帖由 dunga 于 2006-2-17 13:00 发表

D120+10+圣音全素质20
DEX150无念
作者: dunga    时间: 2006-2-17 13:09

我这里不说BOSS卡,毕竟有的人少
10怒雷的威力其实并不小,如果没记错,暴风雪冰住,怒雷破冰应该有200%的伤害吧(好久没用过WS了,可能有错)杀伤靠暴风雪,怒雷陨石主要是拖人在暴风雪里呆着,外加属性相克
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-2-17 13:11

。。你没和尚 人家马克或者暗神 冻什么冻??你暴风雪能冻谁??
作者: wingjyr    时间: 2006-2-17 13:12

其实,2个智者放地元素一直放过去。。。。
作者: ゛﹏薇蘫﹖    时间: 2006-2-17 13:13

。。。没小强的可以全mdef装。。。再加gvg60%。。。差不多也是无视。。。
作者: 出云隐者    时间: 2006-2-17 13:13

不可能。
以前这样的GVG打太多了,一套魔装马克冲过去。
作者: 蓝绝恋    时间: 2006-2-17 13:16

WS往往是牵制大部队的重要角色,如果WS群中有会长在并且有圣音,更是恐怖来形容,洛奇封门配合高台WS,经常混会战而又没小强的人都知到厉害,LZ没必要问可行性,因为只要吃过162INT吹出来的雪的人都知到什么味道
但是样守城方法都有克制的方法所以,我只能说WS群绝对是牵制大部队的重要角色

作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2006-2-17 13:18

1雪5陨石的话,配合诗人,能冲过去的倒真不多
这叫冰火2重天。。。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-2-17 13:19

原帖由 蓝绝恋 于 2006-2-17 13:16 发表
WS往往是牵制大部队的重要角色,如果WS群中有会长在并且有圣音,更是恐怖来形容,洛奇封门配合高台WS,经常混会战而又没小强的人都知到厉害,LZ没必要问可行性,因为只要吃过162INT吹出来的雪的人都知到什么味道

看看人家的阵容 哪里来圣音十字4个大字??有圣音就不是硬冲了
作者: 蓝绝恋    时间: 2006-2-17 13:23

原帖由 啊哟哇啦 于 2006-2-17 13:19 发表

看看人家的阵容 哪里来圣音十字4个大字??有圣音就不是硬冲了

感觉有点来找麻烦的~  我只是给建议LZ 能够出动6个WS的工会难道就连一个圣音都找不到?如果有人敢说是找不到,我想这工会应该要旷展一下职业了
作者: dunga    时间: 2006-2-17 13:24

这里我WS主要的目的就是拖人和消耗,杀人留给AB,因为现在GVG能看到的WS越来越少,我想大工会里的WS应该也不会很多,而且现在GVG里能看到WS间的配合也少.
如果陨石比怒雷好的话,我认为应该是2雪4陨石,这样雪不会断,1雪还是有点延迟的
作者: 小仪    时间: 2006-2-17 13:28

原帖由 dunga 于 2006-2-17 13:24 发表
这里我WS主要的目的就是拖人和消耗,杀人留给AB,因为现在GVG能看到的WS越来越少,我想大工会里的WS应该也不会很多,而且现在GVG里能看到WS间的配合也少.
如果陨石比怒雷好的话,我认为应该是2雪4陨石,这样雪不会断,1 ...

有诗人的话雪不会断,吹完以前就可以再补一个了,貌似这样吹2小时的话WS至少带30天地果...
作者: ゛﹏薇蘫﹖    时间: 2006-2-17 13:30

的确。。。现在ws越来越少。。。- -上次3组人左右。。。1个ws。。。还是迟到的。。。
作者: dunga    时间: 2006-2-17 13:31

所以要两个
作者: 蓝绝恋    时间: 2006-2-17 13:46

原帖由 dunga 于 2006-2-17 13:24 发表
如果陨石比怒雷好的话,我认为应该是2雪4陨石,这样雪不会断,1 ...

杀人留个AB这点不见的是,不知楼住在那服但能出6WS的应该都不会是小服,在大服里面能在JF占一席位的工会在放假的时候多的能上满56人少的也能上线人数在30之间,在攻防双双加起超60人的战斗里面能杀最多人的往往只有WS,抛开圣音来说,一个ID双99全I装后的WS在诗歌里面吹的雪绝对能使一个正常装备的CK的HP变红.
作者: 薄荷红茶    时间: 2006-2-17 13:51

人家不会刷么
这样的防守阵型随便冲冲的
作者: kuku_pig    时间: 2006-2-17 13:53

可以一路铺过去....
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-2-17 13:55

原帖由 蓝绝恋 于 2006-2-17 13:23 发表

感觉有点来找麻烦的~  我只是给建议LZ 能够出动6个WS的工会难道就连一个圣音都找不到?如果有人敢说是找不到,我想这工会应该要旷展一下职业了

这种阵容一看知道新服 AB都没 圣音说找就找??想象力无穷啊 客观事实有时候不是一张嘴能改变的
作者: BL素王道    时间: 2006-2-17 14:29

在城门口(外面)放落花什么伴着小屋的那个技能,诗人和乌娘的合奏技能,有效果不?
作者: dunga    时间: 2006-2-17 14:42

原帖由 啊哟哇啦 于 2006-2-17 13:55 发表

这种阵容一看知道新服 AB都没 圣音说找就找??想象力无穷啊 客观事实有时候不是一张嘴能改变的

我没说没有AB,这里只讨论WS的这个阵容而已!
发现现在GVG时,WS越来越少了,个人认为WS防守还是蛮重要的,就是想让大家讨论下WS防守的阵行怎么样才最好!
作者: 拳打妇女儿童    时间: 2006-2-17 14:44

3陨石2雪1泥沼~绝对无敌
作者: 拳打妇女儿童    时间: 2006-2-17 14:45

很多人都忽视泥沼哦~~~
作者: 茶水铺老板    时间: 2006-2-17 14:46

1个暴风雪 1个怒雷 4个陨石
这样就保险了 其实怒雷也表 5个陨石吧
爽死你
作者: 拳打妇女儿童    时间: 2006-2-17 14:48

其实狭隘通道陨石效果并不理想,会少丢几颗的
作者: 薄荷红茶    时间: 2006-2-17 14:48

原帖由 BL素王道 于 2006-2-17 14:29 发表
在城门口(外面)放落花什么伴着小屋的那个技能,诗人和乌娘的合奏技能,有效果不?

有效果,不过会被人BS的
作者: JX鑫    时间: 2006-2-17 14:50

一十字牺牲两贤者地领,
作者: dunga    时间: 2006-2-17 14:51

原帖由 拳打妇女儿童 于 2006-2-17 14:45 发表
很多人都忽视泥沼哦~~~

泥沼好象GVG时对自己人也有用!
作者: 拳打妇女儿童    时间: 2006-2-17 15:10

原帖由 dunga 于 2006-2-17 14:51 发表

泥沼好象GVG时对自己人也有用!

守门嘛~阵型站好就好了
作者: 一只鼎    时间: 2006-2-17 15:16

每个职业都有自身存在的理由,GVG讲究职业之间互相配合.
光有WS很难阻挡敌人大军,
作者: dunga    时间: 2006-2-17 15:19

原帖由 一只鼎 于 2006-2-17 15:16 发表
每个职业都有自身存在的理由,GVG讲究职业之间互相配合.
光有WS很难阻挡敌人大军,

没说不用其他职业啊!这里讨论的是6个WS1个诗人怎么个封所好!
因为小站里大多都是讨论CK,创造,AB的,很少有WS间配合的帖子,而且现在GVG里的WS也少,配合就更少了,或者是WS与WS间不需要配合!

作者: 【月】光涼紫℡    时间: 2006-2-17 15:26

一套+0魔防装太便宜了.
作者: 小仪    时间: 2006-2-17 15:31

原帖由 dunga 于 2006-2-17 15:19 发表

没说不用其他职业啊!这里讨论的是6个WS1个诗人怎么个封所好!
因为小站里大多都是讨论CK,创造,AB的,很少有WS间配合的帖子,而且现在GVG里的WS也少,配合就更少了,或者是WS与WS间不需要配合!

其实...这叫防守技能的配合..不是WS和WS的配合.....
作者: ^一月^    时间: 2006-2-17 18:14

在过道,这种阵式效果基本=0 ,人家一个智就能封你全部。
WS炮塔的作用要在过图的时候,最好配合高ASPD职业和悲鸣,要不然在多的巫师也是摆设。

还有那个服杀人主力还靠WS??都是WS来配合冻人的,WZ,CK和练金才是主力。
作者: 蓝绝恋    时间: 2006-2-17 19:54

原帖由 啊哟哇啦 于 2006-2-17 13:55 发表

留意楼主的回复....................[_[ 在新服转了圈发现收费后的人数寥寥可数,更别谈其他了,什么叫客观,眼见小站的帖子帖帖都跟BOSS装沾上边,试问BOSS装备挂在口边的人又有多少个是真正拥有的? 在这里20多个回复又有多少朋友是真正给楼主建议的,都是针对刷水就能冲过舞娘叫什么的来对楼主打击,这些打过会战都知道,找弊端找弱点人人都会,就是没人能针对弱点给出建议,遇到舞娘尖叫怎么办?N多人第1时间想到英雄,难道其他方法?我建议楼主要个圣音目的就是这里免除一切负面状态,至于刷水冲当然可以,但是没魔防装没小强,又有那个敢站出来说可以轻易冲过6个WS吹雪下雷降石的地方?楼主有条件在门口加多个洛奇就能使这样的防守得以更好的发挥
作者: 灌水新概念    时间: 2006-2-17 20:15

怒雷不要断,用处打得很,假如那个大圈罩在路上的面积没有90%以上,陨石慎用,其他暴风雪,有足够人数接应的,吹10级也不怕断,但切忌暴风雪重叠,捏准时间吹,然后多出来的人就别开炮了,机动辅助用,扔泥沼、火墙。有冲过来的,差一口气的,补一招猛的单体魔法……
大致就这样。6个人这样分配差不多了。有诗人BLQ的话,其实两个炮台都差不多够了,一个暴风雪,一个怒雷,再多个人也许每招都魔增都可以。能冲过的怎么也冲得过,冲不过的两步就趴了。这样就剩下三四个人,我哪怕你MDEF再高也顶不住三四个夹击吧……
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-2-17 20:20

MDEF10过你的暴风雪加怒雷都是稳的一塌糊涂
作者: 灌水新概念    时间: 2006-2-17 20:29

很疑惑,怒雷拖人是靠特效的?难道不是被电中之后就定住直至电完吗?
PS:盛大那个服务器,你关效果也米用……
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-2-17 20:31

原帖由 灌水新概念 于 2006-2-17 20:29 发表
很疑惑,怒雷拖人是靠特效的?难道不是被电中之后就定住直至电完吗?
PS:盛大那个服务器,你关效果也米用……

卡和服务器无关 要么是线路 要么是你自己的问题 另外 怒雷拖人靠的就是特效 关了特效基本感觉都没有
作者: 一球入魂    时间: 2006-2-17 20:36

最好我方再多一个诗人舞女- -貌似他俩有招合体技能叫悲鸣,往所谓的狭道里一放,当然我放WS诗人不能站在悲鸣区域- -那么.....尖叫??叫的出来就叫吧...地领???放的出来就放吧.....弓身??能逃的掉尽管逃吧...没小强的我怀疑动都动不了~~~~
作者: らёгαρん    时间: 2006-2-17 20:43

怒雷10只有4HIT
定什么人,被"定"住的是自己不会走的

再者说,同一区域内
N个雪=1个雪
N属于正整数
作者: 灌水新概念    时间: 2006-2-17 20:45

原帖由 らёгαρん 于 2006-2-17 20:43 发表
怒雷10只有4HIT
定什么人,被"定"住的是自己不会走的

再者说,同一区域内
N个雪=1个雪
N属于正整数

开玩笑吧……4HIT!?我用这么久的怒雷,我眼花了哇?
作者: らёгαρん    时间: 2006-2-17 20:47

你确实眼花
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-2-17 20:48

原帖由 一球入魂 于 2006-2-17 20:36 发表
最好我方再多一个诗人舞女- -貌似他俩有招合体技能叫悲鸣,往所谓的狭道里一放,当然我放WS诗人不能站在悲鸣区域- -那么.....尖叫??叫的出来就叫吧...地领???放的出来就放吧.....弓身??能逃的掉尽管逃吧...没小强的 ...

悲鸣里面没BBC或者狂怒骑领 过一个悲鸣很难么。。。
作者: らёгαρん    时间: 2006-2-17 20:50

如果没有悲鸣+大范围魔法
哪会有那么多DVS PROF

当初DVS提出的时候,可是一大群人骂垃圾的
作者: 一球入魂    时间: 2006-2-17 20:50

当然难,你认为在6WS吃过BLQ大面积连放3大魔法的情况下,不能使用任何技能,过个悲鸣很容易???除非你有小强
作者: 灌水新概念    时间: 2006-2-17 20:51

我怕还没接近那两口子时,就已经趴下了……
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-2-17 21:09

原帖由 一球入魂 于 2006-2-17 20:50 发表
当然难,你认为在6WS吃过BLQ大面积连放3大魔法的情况下,不能使用任何技能,过个悲鸣很容易???除非你有小强

不能用什么技能 专心刷水 大便HW带好 MDEF10 1w+hp 不能过这种门还真不容易啊。。
作者: 蓝绝恋    时间: 2006-2-18 00:29

原帖由 啊哟哇啦 于 2006-2-17 21:09 发表

不能用什么技能 专心刷水 大便HW带好 MDEF10 1w+hp 不能过这种门还真不容易啊。。

工会战看不到伤害就不好说,但在PK场里我圣音10字1.4WHP 装备就是你所说帽子用猫猫头吃16XINT的雪3HIT,HP就减至变红并且结冰,在会战伤害降到60%左减右扣后,手不停按果冲是可以冲过,但中间遇上火墙火柱之类就恐怕比较花费一轮果才可以,HP比较少的武僧等职业甚至回城.也都建议楼主若真的有6名WS守不要单单出大魔法必要时放放火墙或拄都是不错的,毕竟在洛奇单靠BBC跟铁匠的是不够应付大规模的进攻的
我比较着重华金门口的放守好象离题了,楼主所关注的小道高台防御可能未必用的上,看了这么多有很多方法都不错,54楼的火墙火柱我比较赞同,但是使用单体魔法来针对一些漏网之鱼就有时会得不偿失

作者: xingkong888    时间: 2006-2-18 01:50     标题: 好像武生有个技能叫金刚不坏也```

虽然这个技能么撒用只要能过去就可以了吗~就6个WS怎么杀也死不掉的吧 除非金刚时间到8过金刚时间挺长的吧
作者: 1319    时间: 2006-2-18 02:39

为什么6个ws没有一个放泥藻呢??
就算dex150的贤哲进来也放不出地领啊~
再说泥藻持续时间20s,放完泥藻还能放火墙之类的~
作者: 全服我最乖    时间: 2006-2-18 03:46

泥沼对自己人有效,你不会只有六个巫师放魔法,门口却没有近战职业拖人吧?放了泥沼己方堵门的就不好堵了。

六个巫师我倒是认为2个暴风雪1个怒雷3个陨石比较好。

假如只有1个暴风雪的话,那么这个暴风雪的范围很是个问题。
如果太靠里,那么敌方进来后向传送门方向一退步退到传送点后的死角就离开了暴风雪范围。
但是如果偏外了,那么冲门的人大概只需要能够冲出6-8格的距离就离开了范围。

而且1个暴风雪在首都3/4这种窄小的单通路华丽房或许还凑合,但是如果是飞扬4首都5那种进门可分路走得,1个暴风雪的范围有点小。即使另外有5个陨石在集中落,血长一点的恐怕还是容易冲过。

所以我认为需要2暴风雪部分区域重叠的平铺,这样对方要冲离魔法区域的道路长了,即能够延缓对方强悍职业的突破,也能够让己方的部分堵门人员回撤拦截,对于陨石巫师的重心火力转移也争取时间。

怒雷倒是1个就够了。
一来是怒雷的伤害的确乏善可陈,起个点缀破冰作用就行了,无论是破冰的第一下加成还是后面没有加成的伤害还有黑暗效果都算白赚的。而且对于无魔防的职业也有个两三千的伤害还是可以的。
二来怒雷的范围本身就比较大。让外边缘擦着传送点放,13格的距离就算是加速后的鸟也至少的中两下延时。
三来10怒雷的咏唱本身就短。高dex的10怒雷站布莱奇里完全可以平铺开两个怒雷。

所以,个人认为怒雷1个就够了。怒雷的作用,是锦上的那一朵花。

剩下的三个当然就是陨石了,虽然还是感觉有点少,不过也只能这样了。

另外,感觉最好是操作和大局观比较好的那个人放怒雷。万一对方某个或者少量人突破,那么作为机动临机应变去配合队友处理突发情况。
这样门口依然有2雪3陨石的阵容依然可以顽强的阻挡对方的进攻,而不会让威力减少太多。
作者: 1319    时间: 2006-2-18 03:55

原帖由 全服我最乖 于 2006-2-18 03:46 发表
泥沼对自己人有效,你不会只有六个巫师放魔法,门口却没有近战职业拖人吧?放了泥沼己方堵门的就不好堵了。

如果是我,泥藻的中心移到传送点后面,确保泥藻的边缘刚好在走进来的那个身位
如果还有自己人要冲到泥藻里面那就没办法了

而且一般来说站在门口的只有是音素ck和wz(铁匠比较少)
在泥藻+暴风雪+努雷+陨石的情况下,进来的贤哲,ws,wz是没办法念咒的,ck音投不会受泥藻影响很大,wz虽然慢了,但是在泥藻限制了对方wz的念咒时间,加上其他3大魔法的打断,风险反而更小~
作者: 24950058    时间: 2006-2-18 17:58

来个舞女一叫就OK拉
简单方便
作者: 灌水新概念    时间: 2006-2-18 18:28

泥沼对守方来说绝对利大于弊.如果有刺客正在刷华丽,扔泥沼不需要犹豫.

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2