标题: 壮观的假币销毁现场 [打印本页]

作者: の南野秀一の    时间: 2006-2-16 18:56     标题: 壮观的假币销毁现场

作者: friday1234    时间: 2006-2-16 18:57

..... 少烧1点啊,给我1捆就够了
作者: 芷蓝    时间: 2006-2-16 19:05

手下留情啊……
作者: fayayaz    时间: 2006-2-16 19:05

天啊.........好爽啊.
假抄也是钱啊.........都是我的 不许强啊....亲亲啵~~~~~~~~~~
作者: Lendy    时间: 2006-2-16 19:41

假的,废纸而已
作者: 珍宝珠    时间: 2006-2-16 20:05

这不是假钞 是真钞
这些照片有年头了 其实是第四套人民币换第五套后作废的第四套销毁
第1,2张跟后面的不是同一时间拍的
作者: woweishanshan    时间: 2006-2-16 20:57

可怜的第四代.....
作者: Enigmahound    时间: 2006-2-16 21:42

。。。。。。。壮观啊
作者: hoooa    时间: 2006-2-16 21:43

0o0壮观也~
作者: T.细菌    时间: 2006-2-16 22:00

这~~~这太可惜了啊!
作者: 白QQ    时间: 2006-2-16 22:07

燃烧的时候是不是满场铜臭味??
作者: 大頭菲飛    时间: 2006-2-17 04:58

果然壮观。。。。。。。。
作者: 潘多拉    时间: 2006-2-17 08:56

心啊碎特了。。。
作者: 油豆腐o O    时间: 2006-2-17 09:36

这些钱 能整多少辆奥迪A6啊!!

作者: 翡翠『红茶』    时间: 2006-2-17 10:11

原帖由 珍宝珠 于 2006-2-16 20:05 发表
这不是假钞 是真钞
这些照片有年头了 其实是第四套人民币换第五套后作废的第四套销毁
第1,2张跟后面的不是同一时间拍的

确实嘛~经提醒~仔细看第三张照片钱的图案是旧版本的钞票
作者: villa    时间: 2006-2-17 12:12

个人认为这应该是真币销毁现场,但非常不规范,个人认为可能只是其中一个步骤。
一般来说真币和假币都会销毁,
真币销毁的主要原因:
1、如楼上所说:人民币本身的更新换代;现在第三套人民币在市上已不能流通,在银行也不能兑换
2、残、破损币;
3、人民银行其他相关政策性销毁;
假币销毁:  
销毁一般来说不是银行行为,而是司法行为,因为制造、蓄意流通假币是违法行为,银行没有司法权,如果去银行存钱时发现假币,银行没有没收的权力,只盖一个假币章。
从4、5、6的照片上可以看出销毁现场的工作人员不是司法系统的人,而是银行员工,那个穿迷彩服的是经警。所以应该不是假币,
唯一有假币的可能是银行由于技术和操作失误的原因误收的假币(在这里要改变一下各位站友的一个观点:假币也有可能存得进银行,这要看假币的制作工艺和银行职员的素质;银行取出来的则基本不可能是假币,因为银行的现今一般都要入人民银行金库,只保留一定比例的现今供日常支付,(如假如你要取大于一定数额的现今要提前与银行预约)但假币几乎是不可能通过人行的金库检查的,如果有哪张假币可以通过,那么它就是真币——即与真币一样可以在市面上畅通无阻。)所以,银行每年都会收入一定比例的假币,也会集中销毁,但销毁的量应该没有照片上的场面那么壮观,但象工行这样的大行也是有可能的。鉴于销毁的人民币的币种如此统一(假币应该各种币种都有)应该是真币,但销毁方式太随意了,人民币销毁有严格的规定,应该在指定的造纸厂全部密封打成纸浆的,而不是放一把火,试想,烧不干净怎么办?风吹跑了怎么办?哄抢怎么办,即使上述情况都不发生,那谁保证烧掉的数量一定是出库时的数量呢?所以个人认为是其中的一个步骤,是SHOW给老百姓看的,就是说你们再不到银行兑换,就只能发煤饼炉了。烧了之后还是要打纸浆的。这样的解释好像也不通,总之很奇怪啊,这样烧钱,是要追究责任的啊。
作者: tomgood    时间: 2006-2-17 12:21

原帖由 油豆腐o O 于 2006-2-17 09:36 发表
这些钱 能整多少辆奥迪A6啊!!

能让你成为某地区 奥迪 特约经销商
作者: 茶水铺老板    时间: 2006-2-17 14:14

汗楼上的话
作者: 帝之枫    时间: 2006-2-17 14:37

钱钱钱  偶好心痛  能买多少东西鸟

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2