标题: [历史] 也为小站贡献一帖:写给在贫瘠的手动服奋斗的人们(巫师牧师K BOSS篇)附加怪物分类 [打印本页]

作者: good-mood    时间: 2006-2-9 12:43     标题: 也为小站贡献一帖:写给在贫瘠的手动服奋斗的人们(巫师牧师K BOSS篇)附加怪物分类

作者: F1sH    时间: 2006-2-9 12:46

法老怎么打呢
作者: good-mood    时间: 2006-2-9 12:48

作者: lolicon    时间: 2006-2-9 12:49

恩。。。痊愈对mob战的用法。。。似乎极少有人提到啊。。。
作者: 莎拉公主    时间: 2006-2-9 12:55

也只有在手动F才能体验到痊愈的用法了,在老F痊愈用的最多还是解冻
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-2-9 12:57

皮里恩不用那么麻烦 牧师顶着 不用光壁的 至于英雄 我还是想说 你没看过街怎么打么
作者: 小仪    时间: 2006-2-9 12:58

好象暂时还没听到BOSS不再被弹飞的改的消息,不然LZ的打法还需要改一下,还有..暗B用的蓝石也是钱啊...
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-2-9 12:59

关于弹飞 雷鸣mvp mvp现在确实不会退后 但是暴风雪有2种情况
作者: 小仪    时间: 2006-2-9 13:02

原帖由 啊哟哇啦 于 2006-2-9 12:57 发表
皮里恩不用那么麻烦 牧师顶着 不用光壁的 至于英雄 我还是想说 你没看过街怎么打么

PP没用WS打过不知道...至于英雄,一个火墙+牺牲雪(M4的牺牲)就可以了,一开始带个夹

如果有诗人...可以把火墙都免去了,M4顶诗人WS后面,雪无限连

那诗人只需要有BLQ,不需要多少级,PKF有不少这样的6X级的诗人
作者: hamasaki    时间: 2006-2-9 13:03

楼主这贴发的不是地方,这里的人大多只认识和尚创造的
作者: らёгαρん    时间: 2006-2-9 13:03

痊愈的应用很实际
可以说是一个亮点
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-2-9 13:05

也就打魔羌牧师怒没跟上的时候 一下子没秒掉 给魔羌一个痊愈 然后继续打 或者就是痊愈破冰暴风雪继续而已 其实我现在破冰是不用痊愈的
作者: 小仪    时间: 2006-2-9 13:09

的确....痊愈的用法没听过....要谢谢LZ了...
作者: 蓝绝恋    时间: 2006-2-9 13:20

技术帖,值得一顶,对于WS一窍不通的我还真要学习一下!
作者: only love    时间: 2006-2-9 13:27

岩晒我,我专玩WS的...
作者: 双面E人    时间: 2006-2-9 13:34

顶下....
蚂蚁妈妈我就杀得多了,不过我想看看1M4 1WS怎么K 蚂蚁妈妈,- -!
PS:强烈BS PP个猪拐带良家妇女......某女被PP一拐就不复返..BS之.... !
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-2-9 13:36

原帖由 双面E人 于 2006-2-9 13:34 发表
顶下....
蚂蚁妈妈我就杀得多了,不过我想看看1M4 1WS怎么K 蚂蚁妈妈,- -!
PS:强烈BS PP个猪拐带良家妇女......某女被PP一拐就不复返..BS之.... !

..是说我么

pm交流。。
作者: 吸呀吸    时间: 2006-2-9 13:38

暴风雪的吹飞是满奥妙的东西,和对象距离中心点的位置以及相对面向都有关系。
具体的,很难总结,不过好像和打BOSS没关系。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-2-9 13:39

和打boss关系蛮大 吹得不好吹到背面就是死
作者: 双面E人    时间: 2006-2-9 13:44

如果么人抢...2人组合还可以打打....
如果有人抢....一定要3个人...WS要K BOSS,诗人少不了...
再者,兵贵在精不在多...~~
作者: 心灵v4    时间: 2006-2-9 13:46

精华了

痊愈术
那个用法我真的不知道哦

不过牧师很难照顾这么多的小怪

因为研时好象很大哦
作者: 小仪    时间: 2006-2-9 13:47

\\\\\\|||//////
---------------
-------o-------
//////|||\\\\\\

正中间的是雪的中心施放点,基本都是这么吹的了...怪物根据斜线方向被吹飞,如果没有受到锁定攻击人物干扰的话....如果人物刚好在他的对角线上来说,就不会有干扰了

有人看明白么...让我赞他一下~~
作者: 双面E人    时间: 2006-2-9 13:48

小仪以前是饭堂那个????
作者: lolicon    时间: 2006-2-9 13:52

跑题下。。。
由痊愈想到了mob的攻击方式

被动,主动,这个不用说都知道。。。
但是,我觉得其下还能细分

被动怪
有些是在受到第二方伤害的时候,不会转移攻击目标(比如锹形虫)
有些是在受到第二方伤害的时候,会转移攻击目标,而且这种怪通常会有群攻意识,但是否全有,我不确定(比如狼、pecopeco)

主动怪,也有类似上面的现象
作者: zyingc    时间: 2006-2-9 14:01

痊愈的用法不错。。现在很少看到了。。破冰也少了。。小强不死到处都是
作者: 双面E人    时间: 2006-2-9 14:03

不知道迟些会不会发某人第1视角的BOSS录象呢...期待ING....
作者: 小仪    时间: 2006-2-9 14:03

原帖由 lolicon 于 2006-2-9 13:52 发表
跑题下。。。
由痊愈想到了mob的攻击方式

被动,主动,这个不用说都知道。。。
但是,我觉得其下还能细分

被动怪
有些是在受到第二方伤害的时候,不会转移攻击目标(比如锹形虫)
有些是在受到第二方伤 ...

恩恩,就象一种是公厕,谁上都可以,谁近就上谁
另一种租屋里的私人厕所,除非脱离怪物视野了(不租了),不然就一直跟着第一个

另外貌似很多主动怪都是第1种...

原帖由 双面E人 于 2006-2-9 13:48 发表
小仪以前是饭堂那个????

作者: 双面E人    时间: 2006-2-9 14:05

LZ是河北新F的????
作者: らёгαρん    时间: 2006-2-9 14:05

大多数远程的主动MOB都是只盯第一个看上的人
作者: 双面E人    时间: 2006-2-9 14:13

还有LZ....新F..无论电信还是网通的...BOSS的话,心灵是王道....
不过我始终认为心灵K BOSS毫无技术性可言....
建议用上诗人....你会发现好多好用的东西.....
再PS:暂时发现WS海盗杀的时间是比较长的- -
作者: 小仪    时间: 2006-2-9 14:16

原帖由 らёгαρん 于 2006-2-9 14:05 发表
大多数远程的主动MOB都是只盯第一个看上的人

这个不错,以前要带人通常都是选一些会射箭的...
作者: good-mood    时间: 2006-2-9 15:10

作者: 吸呀吸    时间: 2006-2-9 15:28

原帖由 小仪 于 2006-2-9 13:47 发表
-------o-------

正中间的是雪的中心施放点,基本都是这么吹的了...怪物根据斜线方向被吹飞,如果没有 ...

不是这样滴
同样的位置
站着不动的话,光靠转脸的方向,既可以做到2下飞出去,也可以做到10下全吃
作者: yellowboat    时间: 2006-2-9 15:42

打了几只,并没发现传说中的BOSS无震退效果呀=。=
作者: 小仪    时间: 2006-2-9 15:46

原帖由 吸呀吸 于 2006-2-9 15:28 发表

不是这样滴
同样的位置
站着不动的话,光靠转脸的方向,既可以做到2下飞出去,也可以做到10下全吃

也是,不过....我只是说MOB好不好.....MOB会转脸...我寒...
作者: 吸呀吸    时间: 2006-2-9 16:26

MOB不会转,你可以转阿
作者: 小仪    时间: 2006-2-9 16:27

原帖由 吸呀吸 于 2006-2-9 16:26 发表
MOB不会转,你可以转阿

你的意思是...我转脸MOB也跟着我转??没研究过诶....
作者: 吸呀吸    时间: 2006-2-9 16:52

....算了,这个对MOB不实用
作者: 24950058    时间: 2006-2-9 16:54

俺觉得有必要加精~~顶
作者: wwww1111    时间: 2006-2-9 17:19

牧师敲了兹诺克一下,兹诺克打牧师,牧师痊愈之,兹诺克放弃攻击牧师
薄雾强也有这个效果吧
作者: らёгαρん    时间: 2006-2-9 18:14

原帖由 wwww1111 于 2006-2-9 17:19 发表
牧师敲了兹诺克一下,兹诺克打牧师,牧师痊愈之,兹诺克放弃攻击牧师
薄雾强也有这个效果吧

黑暗状态在MOB身上的体现就是主动攻击状态停止
作者: 空调陈太郎    时间: 2006-2-9 18:20

贴子不错,但新服抢Boss早就变成心灵的天下了。。。。

拿我们Neo Chaos服来说,保守估计转心灵的少说也已经毛30个了。。。。

Boss也能抢,练级也快,GVG还能当无需Reload的和尚简体版来用。。。。实惠到家。。。。
作者: asphalt    时间: 2006-2-9 18:45

痊愈是个亮点,让我长了点见识
但是我有点疑义,为什么打小强时不用暗B?我打小强暗B么死过-0-
作者: good-mood    时间: 2006-2-9 18:58

作者: carrydai    时间: 2006-2-9 19:10

以前PK服在YUNO练级就喜欢拖魔羌~一车少说也有个7~8个,暴风雪5就全部搞定了= =
作者: Again    时间: 2006-2-9 19:14

原帖由 吸呀吸 于 2006-2-9 15:28 发表

不是这样滴
同样的位置

二吸的说法是对的。
主要问题在于,你看到的怪物的位置,和服务器里实际怪物的位置并不一致。
比如冰冻了怪物后,怪物还会往前冲一点。
实际上如果怪物是不动的,那么图示的吹向还是比较准确的。
但是由于怪物的移动,3次攻击强制冰冻后,怪物的实际位置肯定会有点偏移的。
作者: 浆糊论坛里的小浆糊    时间: 2006-2-9 19:26

吗的我也想去新生时代连巫师了
作者: ♀猪猪♂    时间: 2006-2-21 10:48

手动的幸福  而且还是1WS1M4的经典配合  在我们F只有LJ AB 打BOSS
顶你下楼主
作者: 小仪    时间: 2006-2-21 10:54

原帖由 浆糊论坛里的小浆糊 于 2006-2-9 19:26 发表
吗的我也想去新生时代连巫师了

找一个肯陪你玩的M4去,不然请却步了...WS单练是很苦的..而且没多少乐趣
作者: 欧欧猪    时间: 2006-2-21 11:21

对全愈这个技能有了个全新的了解...
作者: good-mood    时间: 2006-2-21 11:56

作者: Full House    时间: 2006-2-21 12:03

多关注多学习
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-2-21 12:05

巫牧能打的mvp不多 比如船长死灵酋长小黑是随便怎么样都不可能的 老俄2个人也很吃力
作者: lolicon    时间: 2006-2-21 13:08

原帖由 啊哟哇啦 于 2006-2-21 12:05 发表
巫牧能打的mvp不多 比如船长死灵酋长小黑是随便怎么样都不可能的 老俄2个人也很吃力

哦??
要不要我找些巫师Mvp 死灵、小黑、船长的图你看看。。。?
而且肯定不止1张。。。
作者: 小小黑    时间: 2006-2-21 13:42

痊愈用得好妙……超强技术帖……
建议改颜色高亮方便阅读
作者: camerondiaz    时间: 2006-2-21 14:22

有似曾相识的感觉,想起n久之前,放学回家就带上小服侍拼命刷水上金3的我的小弓,想起单冰卡钟怪,直火烧sd的我的小法。。。。。。
     怀旧帖?
作者: 帅帅のР^0^Р    时间: 2006-2-21 14:25

我刚看题目以为来到了贫瘠之地-0-
作者: 看不下去了来个马甲    时间: 2006-2-21 14:28

我承认痊愈的这个效果我是刚知道的
作者: good-mood    时间: 2006-2-21 14:49

作者: lolicon    时间: 2006-2-21 16:29

原帖由 good-mood 于 2006-2-21 14:49 发表

活动时候的2只40是我WS单挑的,不过是自杀打的,没有实用价值,放一个雪死一次。。老俄轮着放雪打可行,但是2个人打老俄也不太现实……
小黑船长只靠WS和M4除了自杀打磨死,还真想不出怎么打。。。。轮着放雪都 ...

我也是2个,不过另外个不是牧师,是pal
作者: 圣兽麒麟    时间: 2006-3-1 06:34

原帖由 啊哟哇啦 于 2006-2-21 12:05 发表

俄塞里斯,在新C服,我挑了几次了。我的WS刚刚75级时,那时大家都还刚去火洞时我就已经把老俄摁倒在地了,不过当时从中午打到晚饭后,共计6小时不到一点(含坐地板时间,剩20WHP老俄开始加速时,我叫来了一个WS朋友开始用自杀打法,实在没耐心了。),什么都没掉。第二次,掉了秘刃。这点我老婆和会里的几个M4都看着我打的。别人要是说话没分量,我这个首创单冰卡MVP打法的人总该能说上几句了吧,不是不可能打死他们的。老俄只是加速后的移速相当快而已,精神专注着打就行了,若不担心被抢或是有足够的耐心和时间,可以保证一次都不死。而且还能保证MVP不会飞走。
另外回一下楼主,类似皮里恩这种怪,完全不需要让M4顶前面,WS站前面就行了,至少当初我们工会里我和土豆为了打神器任务需要的4级短剑时,都是双开着自己单挑的,倒不是要M4去顶,只是要加个天赐回SP,M4放在左上入口的山上,WS就把皮里恩拉到左下解决,没套了就跑回山上套一次。换成在老服,虽然我们也是一贯的手动,但在老服单挑完全不需要M4,新服里缺回SP的卡片装备,我身上没半样加INT的。
作者: 咖啡糖囡囡    时间: 2006-3-1 09:56

打黄小强我见过一种很可爱的打法.那小强拉到入口附近,刮一个雪进入口一次.............如此来回几次就好了....
不过小强其实可以用暗B+泥沼+雪打,操作好点的话,带点HP药自己慢慢打
作者: 咖啡糖囡囡    时间: 2006-3-1 10:32

对了
我并不赞成M4用太多的痊愈(除了破冰).
对于WS来说,重要的是牺牲,太多的用痊愈,因为有很大的延迟,往往WS吹过雪,再痊愈,再要及时牺牲WS比较难...当然..如果你有诗人或者不拿武器吃集中.不过第2种情况很怀疑M4的SP是否够...
而且痊愈不是在100%都会让怪听话的

特别是对于1M4+1WS这个组合打BOSS的话,没有诗人,在延迟这么大的情况下.牺牲和个WS加血是更重要的.
所以......以我和WS练级的经验来看....要破冰......拿拐杖敲比较好.......而痊愈就要选择用.....

作者: 小仪    时间: 2006-3-1 10:37

原帖由 圣兽麒麟 于 2006-3-1 06:34 发表

俄塞里斯,在新C服,我挑了几次了。我的WS刚刚75级时,那时大家都还刚去火洞时我就已经把老俄摁倒在地了,不过当时从中午打到晚饭后,共计6小时不到一点(含坐地板时间,剩20WHP老俄开始加速时,我叫来了一个WS ...

要打老饿不死是需要非常好的网速+个人反应时间...象我这样的人卡个老虎PP不成问题,卡英雄都可能没那么好反应了 T T
作者: 双面E人    时间: 2006-3-1 10:52

不会卡BOSS的人路过...
作者: dreamlou    时间: 2006-3-1 10:54

新服的飘过,本贴将保存下来以待下次BOSS时学习,嘿嘿
作者: good-mood    时间: 2006-3-1 11:09

作者: blackij    时间: 2006-3-1 12:15

首先pk服务器没有瞬移(苍蝇翅膀城外无效),第二这里死一次掉1%-5%经验,第三,还是那句话,圣祁这里的作用少了不少,不能减少1/2,只能减少1/3伤害。我觉得操作再好,不如配合好。浑身+4打boss从82升到94级半的巫师,和楼主一样强烈鄙视连续掉2个印度阿三头(上百老额不掉一个王冠)。
作者: jiaojiao001    时间: 2006-3-1 16:45

虽然抢不过AB和练金,但是偶和朋友还是愿意以神官和魔导师的组合娶打BOSS玩
作者: yellowboat    时间: 2006-3-1 18:59

原帖由 good-mood 于 2006-3-1 11:09 发表

打那么久啊,可以尝试卡住老俄,然后站暗壁里,放一个雪就下线。到时候我自己先试试这个方法吧……
使技能是按使技能的时间来算的,不是按技能对怪伤害计算,所以可以下线,BOSS不飞。
卡老俄只要有位置,耐心 ...

好像放技能或者挨打或者攻击后5秒不能下线,而且就算你下线,老E受的最后一下打会不会判定无法找到攻击者而飞鸟?加油试试吧,你是烈士
作者: asphalt    时间: 2006-3-13 18:41

不小心把此贴翻出来了,最近有没有人在更新后找到什么好办法打么。。。
作者: good-mood    时间: 2006-3-13 20:21

作者: 小仪    时间: 2006-3-13 20:52

的确很无奈....还好只是BOSS怪..
作者: asphalt    时间: 2006-3-13 22:27

还好直火不是一秒被撞掉。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2