标题: [历史] [求助]舞娘的选择:DVA?DVI? [打印本页]

作者: 血染の百合    时间: 2006-2-2 14:58     标题: [求助]舞娘的选择:DVA?DVI?

练了个舞娘,主职站华丽勿忘我降低对方ck攻速,兼职奥义欺负一下ws,悲鸣尖叫是天职自不必说。现在配点方面有两种选择:
1. dex99 vit88+2(job) agi44 str14
2. dex99 vit88+2(job) int44 str14
考虑到ab音速的威胁,v90相对是折中方案,也不会被创造秒掉。其实这两种配点就是agi和int的对调。相对而言,这两种配点哪个更好?
作者: Alquimista_C    时间: 2006-2-2 14:59

非要D满么?
那就I吧,40多点的A意义不很大。
作者: 永远的AI3    时间: 2006-2-2 15:00

个人认为I要么99要么1
作者: Alquimista_C    时间: 2006-2-2 15:01

多的点加I有什么不好,服务和刷蓝效率。
作者: 血染の百合    时间: 2006-2-2 15:12

我们服舞娘一般刷蜂胶,蜂胶好像是回复定量sp吧?44的int就算服务切傀儡效果也不很明显,感觉有点半吊子;当然44的agi也是高不成低不就。难道说要加到str上?那样的话str可以到48。
作者: 小仪    时间: 2006-2-2 15:14

昨天试了一下I99WL...服务一下SP从1543->19XX

I25的WL,1543->17XX还是18XX

再圣音素质+20SP翻倍后好象是45XX

一拳40W左右...S1304深打BOSS...

没天怒...
作者: chenxie698    时间: 2006-2-2 15:23

既然是站华丽的
那就侧重为您服务和勿忘我
当然选2拉
作者: redshoes    时间: 2006-2-2 15:42

其实I满的话,为你服务效果比较显著.
作者: もこなあぱぱ    时间: 2006-2-2 15:49

推荐I99,V那么高没用...
作者: ttettette    时间: 2006-2-4 03:05

辅助诗舞I99是必须的
作者: 阿尔卡尔    时间: 2006-2-4 03:14

站华丽的话D99就没什么必要了,75法师的话,差不多90左右也就够了.
v也不用太高,现在刺客杀进来就直奔华丽了,根本不会理你
所以 IDV 或者 IVD 应该是不错的选择
作者: lolicon    时间: 2006-2-4 03:33

原帖由 血染の百合 于 2006-2-2 15:12 发表
我们服舞娘一般刷蜂胶,蜂胶好像是回复定量sp吧?44的int就算服务切傀儡效果也不很明显,感觉有点半吊子;当然44的agi也是高不成低不就。难道说要加到str上?那样的话str可以到48。

那是天地系列。。
作者: yfhan    时间: 2006-2-4 09:17

原帖由 阿尔卡尔 于 2006-2-4 03:14 发表
站华丽的话D99就没什么必要了,75法师的话,差不多90左右也就够了.
v也不用太高,现在刺客杀进来就直奔华丽了,根本不会理你
所以 IDV 或者 IVD 应该是不错的选择

赞同部分!

因为悲鸣时可以无拘,这样D高也有好处,牌牌放的多,奥义打人也痛,华丽勿忘我减敌人很多的攻速,所以D高,!
现在练金厉害,所以V加成后到80就行!
剩下全点I,防守华丽时可以勿忘我和服务切换,辅助武僧杀人的同时可以保护好华丽!

建议DVI或DIV,其实V不一定非到80,70也不错
作者: yfhan    时间: 2006-2-4 09:20

V太高,不刷天地系列好像玛果是刷不回来的!除非你小强UB在身对方没多余的诗人笑声!
作者: 血染の百合    时间: 2006-2-4 09:44

抱歉,刚才坐了一下测试,证明int可以影响蜂胶的sp回复量。看来定量回复的只有天地系列和年糕了。
看了楼上几位的发言,似乎大家都偏重I,是为了服务+傀儡配合武僧强a boss装ck、兼提高刷蓝效率节约补给(毕竟舞娘负重有限)?个人认为面对上2个以上突然出现在华丽台的ck,还是满d的勿忘我效果更好些。
另外,听说只要给予悲鸣中的诗人或舞娘一击超过maxhp25%的伤害,就能中断悲鸣,是这样吗?
还有vit的数值,过高会被创造秒,过低会导致maxhp偏少,创造仍有可能秒掉,毕竟在强投公式出来以前,想找到vit的临界点还是比较困难的。注:上次gvg同工会v25的ws被打了4440。
作者: 恶→莉莉丝    时间: 2006-2-4 09:57

原帖由 永远的AI3 于 2006-2-2 15:00 发表
个人认为I要么99要么1

同感

按照楼主的选择,还是+1,那么点I么意思
作者: 玮玮∮缪缪    时间: 2006-2-4 10:30

从来都是练+D的~
作者: 出云隐者    时间: 2006-2-4 10:55

原帖由 血染の百合 于 2006-2-4 09:44 发表
抱歉,刚才坐了一下测试,证明int可以影响蜂胶的sp回复量。看来定量回复的只有天地系列和年糕了。
看了楼上几位的发言,似乎大家都偏重I,是为了服务+傀儡配合武僧强a boss装ck、兼提高刷蓝效率节约补给(毕竟舞 ...

V的临界点不存在,低HP系数的除非V10以下不然被打都疼。
勿忘我减攻速那个效果并非D99才能体现出来。
现在配合小丑系列的舞娘,I120还是很有意义的。
一贯觉得IV没意思的我都在新练I99舞娘了。
作者: 血染の百合    时间: 2006-2-4 11:01

原帖由 出云隐者 于 2006-2-4 10:55 发表

现在配合小丑系列的舞娘,I120还是很有意义的。

此话怎讲?请赐教。
另外,v2+2的心灵,gvg被打790,没盾没披肩没帽子。
作者: 出云隐者    时间: 2006-2-4 11:05

V0miss...

我意思是现在和尚SP多了,服务意义比以前大多了。
以前一般和尚加个I120的服务都秒不掉关键职业不奇怪,现在不一样了。
作者: 血染の百合    时间: 2006-2-4 11:11

如果遇到两个以上的ck上华丽,与其勿忘我切服务切傀儡,不如高d勿忘我+状态鞭子缠箭投掷实用。特别是遇到bt有eb的,sp1900的ab也杀不掉。
作者: 马甲O    时间: 2006-2-4 11:15

原帖由 血染の百合 于 2006-2-4 11:11 发表
如果遇到两个以上的ck上华丽,与其勿忘我切服务切傀儡,不如高d勿忘我+状态鞭子缠箭投掷实用。特别是遇到bt有eb的,sp1900的ab也杀不掉。

勿忘我我有用,但是状态鞭子……基本没用的
切傀儡一般不现实

其实我一直觉得守华丽的重炮用连招型比较好……
作者: 出云隐者    时间: 2006-2-4 11:28

专业和尚服务后应该能有2500SP……
没什么I的舞娘配合多点SP的和尚,对方SP就能很轻松破2000啊。
作者: 血染の百合    时间: 2006-2-4 11:43

原帖由 yfhan 于 2006-2-4 09:17 发表

赞同部分!

因为悲鸣时可以无拘,这样D高也有好处,牌牌放的多,奥义打人也痛,华丽勿忘我减敌人很多的攻速,所以D高,!
现在练金厉害,所以V加成后到80就行!
剩下全点I,防守华丽时可以勿忘我和服务切 ...

服务10级:SP增加幅度是(25%基础+int/10)
v80和v90所带来的int差别,反映到服务上就是1%,差别不大。i60(44+5+1+10)和i120相比效果相差6%。
v90是综合考虑了ab、音速(10.3以后重点)和强投的伤害后找的一个相对平衡点,少了怕被秒。
作者: chenxie698    时间: 2006-2-4 11:54

I99么自然是为了会里守华丽的和尚咯  要是会里守华丽的是靠速炮+诗人的话  还是用勿忘我吧   确实  D99有点浪费点数  不像INT的每一点都能通过服务给和尚SP增量  有时候10点SP就是秒与不秒的分界了

具体还得看楼主自己工会,经常和哪些人配合来定了
作者: Yuu.U.Won    时间: 2006-2-4 12:26

向来不偏向I- -
因为实在觉得能打死刷城CK的和尚太少了
一般情况下高D勿忘我加4水母鞭子缠箭用的多,感觉上算是舞娘行为里比较有控制力的一种.
不过D我觉得没必要点到99,毕竟后面的几点效果不是非常明显,不如省下来点别的
不过配点还是要看自己工会的情况吧

作者: 出云隐者    时间: 2006-2-4 12:42

V90去被炼金扔扔就知道了,不穿UB的话刷水的难度不比V100轻松。
V80,70一样。
60好点,再往下我没试过了。
舞娘诗人这种血少又必须高V的职业,2个鳄鱼人装饰品是要的。最好不跳舞时候再拿个战斗。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-2-4 13:12

没专业重炮要高I鸟用 多10%给一般的还是搞不掉专业刺客 I凑加成100可以了
作者: 出云隐者    时间: 2006-2-4 13:26

小丑墨镜加帽子,不专业的配合I120就够搞专业刺客了。
真正专业的重炮,I100也够了。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-2-4 13:28

有小丑墨镜的就算I不高也能算专业重炮了 现在几个和尚又这个玩意的
作者: 出云隐者    时间: 2006-2-4 13:36

所以说配点看工会啊。
作者: 血染の百合    时间: 2006-2-4 13:37

原帖由 啊哟哇啦 于 2006-2-4 13:28 发表
有小丑墨镜的就算I不高也能算专业重炮了 现在几个和尚又这个玩意的

我们服现在似乎眼镜和ub一个价了,还买不到。
作者: 小仪    时间: 2006-2-4 13:38

原帖由 Yuu.U.Won 于 2006-2-4 12:26 发表
向来不偏向I- -
因为实在觉得能打死刷城CK的和尚太少了
一般情况下高D勿忘我加4水母鞭子缠箭用的多,感觉上算是舞娘行为里比较有控制力的一种.
不过D我觉得没必要点到99,毕竟后面的几点效果不是非常明显,不如省 ...

只能说,你工会的人纪律配合等等太差了,可能甚至包括你自己
不然站一个诗人/WS+WZ还需要你的4水母鞭子?或者说你工会没WS诗人帮忙守华丽?
作者: 血染の百合    时间: 2006-2-4 13:40

原帖由 出云隐者 于 2006-2-4 12:42 发表
V90去被炼金扔扔就知道了,不穿UB的话刷水的难度不比V100轻松。
V80,70一样。
60好点,再往下我没试过了。
舞娘诗人这种血少又必须高V的职业,2个鳄鱼人装饰品是要的。最好不跳舞时候再拿个战斗。

v60……被音速打上会很疼吧?10.3那个+10%威力的技能一开,ck又该笑了。
实在不行,v就先不要加,等99了再慢慢加v和i,拉个创造去pvpgvg试验,看看到底哪个是平衡点。另外期盼强投公式早些出来。
作者: 出云隐者    时间: 2006-2-4 13:42

舞娘V是至少80。。
作者: shane629    时间: 2006-2-4 13:46

第二个~增加刷SP的效率
作者: 小小龙儿    时间: 2006-2-4 14:06

原帖由 shane629 于 2006-2-4 13:46 发表
第二个~增加刷SP的效率

在CRO,一般8会在意这点的说
作者: 血染の百合    时间: 2006-2-4 14:12

原帖由 小小龙儿 于 2006-2-4 14:06 发表

在CRO,一般8会在意这点的说

舞娘负重低,要是轻易刷完了,回城一次,不是回不来了就是城掉了。
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-2-4 14:14

89% 没想像的用那么快 就是很多人不习惯一次带那么多而已
作者: 出云隐者    时间: 2006-2-4 14:14

我S1的I60舞娘没刷完过。
不过没遇到过守一个城超过1小时的情况。。最多也就40分钟。
一般带60个蜂胶20个树芽,200玛果。
其实现在还算好了,各个工会都有炼金,让他们带补给吧。
作者: 血染の百合    时间: 2006-2-4 14:15

原帖由 小仪 于 2006-2-4 13:38 发表

只能说,你工会的人纪律配合等等太差了,可能甚至包括你自己
不然站一个诗人/WS+WZ还需要你的4水母鞭子?或者说你工会没WS诗人帮忙守华丽?

总要考虑一些特殊情况吧,例如诗人死了/掉线了/补给用光了/卡机了/请假了。多一种冻人的手段总是好的。当然有诗人就交给诗人,自己专心勿忘我服务傀儡好了。
作者: 藤叶书签    时间: 2006-2-4 14:18

专业IVD舞悄悄飘过...
作者: 小小龙儿    时间: 2006-2-4 14:56

原帖由 血染の百合 于 2006-2-4 14:12 发表

舞娘负重低,要是轻易刷完了,回城一次,不是回不来了就是城掉了。

又8素单独一个人的GVG......
以前工会都专门铁匠练金在华丽放补给的。
作者: chenxie698    时间: 2006-2-4 15:22

从专业华丽CK的角度来看  
想刷下大工会防守的城
靠自己单独的力量来完成  这绝对是件有挑战性的事情
因此3,4个专业华丽CK的集团行动更有必要  

勿忘我配合暗B+光耀  这是对付3个以上CK同时打华丽的唯一有效率的办法  重炮实在是慢  很容易被牵制

当然这只是对集团混战而言  小规模冲突当然是服务+重炮爽
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-2-4 15:26

牺牲十字拉一个重炮圣音 诗人BLQ 看到刺客过来了切冷笑 舞娘勿忘我 看到刺客上台切服务 只要和尚手不抖别点到石头上 一拳一个 绝对没问题
作者: chenxie698    时间: 2006-2-4 16:02

[_[

这个配置貌似豪华了点吧...直接笑话+速炮不是更方便
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-2-4 16:07

这个配置是对付同时上来2-3个小强UB刺的
作者: 血染の百合    时间: 2006-2-4 16:51

服务ab还有个局限:ck先把和尚杀掉。一般的和尚hp都不会太高,要是音速正好打晕而ms暗壁没跟上就基本出去了(ms又要暗壁华丽又要暗壁自己,够忙)。工会人手紧缺,和尚一般站门口,华丽只留一个。
作者: 血染の百合    时间: 2006-2-4 16:53

原帖由 啊哟哇啦 于 2006-2-4 16:07 发表
这个配置是对付同时上来2-3个小强UB刺的

对方eb没普及吧?
作者: 小仪    时间: 2006-2-4 17:09

EB好~~~~所有其他属性+50%~~~一换错了一个音速就可以出去了
作者: 出云隐者    时间: 2006-2-5 10:35

eb网了音速杀....

昨天GVG测试,大便红蛙2四叶草耳环加战斗,V100舞娘不穿UB被扔一下半血不到。
披肩一直是南瓜。

作者: もこなあぱぱ    时间: 2006-2-5 11:24

原帖由 藤叶书签 于 2006-2-4 14:18 发表
专业IVD舞悄悄飘过...

+D没有+S好吧?
作者: 【月】光涼紫℡    时间: 2006-2-5 12:08

我们的武宗基本上是3000+的sp常驻,i120 d90-100 v90的舞女的为你服务起了很大作用.

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2