标题: [历史] 写给想玩银匠的人~~(改) [打印本页]

作者: 天神    时间: 2006-1-28 14:07     标题: 写给想玩银匠的人~~(改)

经过一番讨论后,准备改正一下~
银匠配点 1 S99 A60~65 V60~65 D28~38
这样子ASDP在MA套上全套后,A63时就能达到180~至于D的话看个人爱好了~我建议38~
              2  AVS配法~
具体有什么作用我依然不能了解~你说爆人衣服和武器的话,GVG里练金太保满天飞~银匠封门时也来不及用~当肉盾的话也不称职~
             3 V99 其余不了解~
据说这类银匠配上装备的话能抗下来一些技能,再+上果子,应该能当上一个肉盾~

此些看法只是个人观点,谢谢大家在这几天讨论如此激烈~,但是我不希望看到大家在讨论时出现某些攻击性言语~希望大家有意见能积极提出~

作者: geeseno1    时间: 2006-1-28 14:08

最后1种最容易死
作者: 天神    时间: 2006-1-28 14:10     标题: ~

最后一种本身V高~再+上自身负重与手推车负重,刷果子能刷的别人眼都花~
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2006-1-28 14:11

现在谁都知道最后一种容易死
作者: 天神    时间: 2006-1-28 14:12

我说的是建立在刷果子的基础上~OK?
作者: 暗黑殿堂    时间: 2006-1-28 14:13

他说的是建立在被炼金刷的基础上~OK?
作者: loveya    时间: 2006-1-28 14:14

可惜99v你会被秒
作者: 永远的火车头    时间: 2006-1-28 14:14

创造的靶子呀靶子.
作者: 天神    时间: 2006-1-28 14:15

哦~可能我错了吧~谢谢大家的提醒啊~那能解释下为什么容易死吗?
作者: 鏗鏗鏘鏘    时间: 2006-1-28 14:16

原帖由 天神 于 2006-1-28 14:12 发表
我说的是建立在刷果子的基础上~OK?

我們都知道要刷果子  可是刷了果子還是死..
作者: reiu    时间: 2006-1-28 14:16

楼上上很久没玩ro了?……
作者: 残剑-无痕-雪    时间: 2006-1-28 14:17

谁还会来不及刷被敲死?要不瞬灭要不死不了
作者: 天神    时间: 2006-1-28 14:18

是啊~只要不被秒,就能刷回来啊~
作者: 遁地飞蛇    时间: 2006-1-28 14:19

V99就是被炼金秒杀的,尤其是银匠这种HP系数少的职业-0-
作者: 暗黑殿堂    时间: 2006-1-28 14:19

你V99  不穿UB的话   创造扔你一下约1万5  可能你还没死  但是在你把血刷回3/4的时候 你就被第二下扔出去了
穿UB的并且有全身保护的话 如果被冷消化冰了 还是要被炼金扔出去
作者: loveya    时间: 2006-1-28 14:20

创造的新技能,对方v越高,造成伤害越高,v99秒了,有ub+保护除外
作者: 天神    时间: 2006-1-28 14:21

改正了~
作者: 暗黑殿堂    时间: 2006-1-28 14:22

呵呵  我个人觉得哦

你应该把第三种改成D99L99S25I2

这样就完美了
作者: 天神    时间: 2006-1-28 14:24

楼上的那种是锻造的?个人比较喜欢第二种~
作者: Yukiri    时间: 2006-1-28 14:42

个人比较热衷AVI银匠....=v=
ASPD185-186那种 =..=;;;
作者: 天神    时间: 2006-1-28 14:47

那种具体有啥用啊??
作者: Yukiri    时间: 2006-1-28 14:59

戴上薇欧莉夹子浪人披肩顶着尖叫高速耍流氓兼免费为闯到华丽旁的UB小强刺做公会城导游=_,=;;;
JOB70后专职武器精练..... (当然这一切只是me个人恶嗜好不推荐学习orz...)
作者: wuyua    时间: 2006-1-28 15:00

我只想说。。。第一种和第二种等于一种。。。A在60-65。。。ASPD就是180
作者: Yukiri    时间: 2006-1-28 15:01

P.S 小声说对付I型炼金偶家高V角色都习惯直接缩地=..= (小样儿有种过来照俺出来吖~ 凸=皿=#)
作者: 天神    时间: 2006-1-28 15:03

A在60~65 攻击速度是没180的~OK?我的银匠号就是这样子的~
作者: BBの预言    时间: 2006-1-28 15:05

个人认为S98 装备能补回来那一点但是可以给A V分配多点空间
作者: 天神    时间: 2006-1-28 15:06

恩~这样子也可以~S冲120的话,就98可以了~
作者: BBの预言    时间: 2006-1-28 15:08

S130哦 大声呐喊+次+装备 没问题的
作者: 天神    时间: 2006-1-28 15:13

现在S130的银匠杀人爽啊~~
作者: BBの预言    时间: 2006-1-28 15:17

我的配点+技能全开 刷年糕 貌似不容易死 威力蛮大的 也不容易死 主要是换衣服要抓好时间 我的银匠很快能出关了
作者: 天神    时间: 2006-1-28 15:19

我的银匠已经出关了~那天UB小强CK看到我都逃走了,哈哈~
作者: wuyua    时间: 2006-1-28 15:20

还要182的图么?
作者: BBの预言    时间: 2006-1-28 15:24

貌似我的配点比你的A V高点
手推车强击7记得上次gvg苗掉了个骑领
作者: 我无钱    时间: 2006-1-28 15:24

原帖由 wuyua 于 2006-1-28 15:20 发表

还要182的图么?

去拿把希斧~182咯~

原帖由 BBの预言 于 2006-1-28 15:24 发表
貌似我的配点比你的A V高点
手推车强击7记得上次gvg苗掉了个骑领

0V骑领~还真少见

作者: 天神    时间: 2006-1-28 15:27

原帖由 wuyua 于 2006-1-28 15:20 发表

还要182的图么?

你那个是与M4上了全套的吧?我的意思是自己靠速度激发+波水~
作者: BBの预言    时间: 2006-1-28 15:28

貌似新技能没出的时候我曾想过练个敏铁 4状态斧子 去恶心人 很好用的
作者: wuyua    时间: 2006-1-28 15:29

没套。。。S可能130么?算起来自然算全套。。。
作者: 天神    时间: 2006-1-28 15:30

敏铁?只能去耍耍别人吧~别人看你就要逃~
作者: BBの预言    时间: 2006-1-28 15:33

套子是必备的 敏铁冲进他们的法师心灵区把他们搅乱 貌似以前就这个作用的

但是最近觉得还是扛着一群人刷城爽
作者: 天神    时间: 2006-1-28 15:34

最近觉得还是用手推车死砸别人爽啊~
作者: 执子之手    时间: 2006-1-28 15:59

看要要修正银匠配点了
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-28 16:09

铁匠HP系数低?
或者说商人系HP系数低?
作者: チョウ    时间: 2006-1-28 16:20

我是第1种,但是还没3转,因为2年没上了..........还是想继续玩下去,直到玩RO的人全都走光....
作者: dongjihuiyi    时间: 2006-1-28 16:21

原帖由 らёгαρん 于 2006-1-28 16:09 发表
铁匠HP系数低?
或者说商人系HP系数低?

是的
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-28 16:23

职 业/HP系数/HP倍率/SP系数
初 心 者/ 0 / 5 / 1
剑 士/ 0.7 / 5 / 2
盗 贼/ 0.5 / 5 / 2
商 人/ 0.4 / 5 / 3
弓 箭 手/ 0.5 / 5 / 2
服 事/ 0.4 / 5 / 5
法 师/ 0.3 / 5 / 6
骑 士/ 1.5 / 5 / 3
刺 客/ 1.1 / 5 / 4
铁 匠/ 0.9 / 5 / 4
猎 人/ 0.85 / 5 / 4
祭 司/ 0.75 / 5 / 8
巫 师/ 0.55 / 5 / 9
十 字 军/ 1.1 / 7 / 4.7
流 氓/ 0.85 / 5 / 5
炼 金术 师/ 0.9 / 5 / 4
诗人&舞娘/ 0.75 / 3 / 6
武 僧/ 0.9 / 6.5 / 7.4
贤 者/ 0.75 / 5 / 7

第一行的数字是HP系数
你看看铁/炼排第几?

数清楚再跟我说是的
作者: dongjihuiyi    时间: 2006-1-28 16:26

您觉得V60+时,+1的V才提升68~70点HP的系数很高??

您觉得同样是进战重护甲单位,跟CK,QL比铁的系数很高??

您觉得快80V才1W2的HP,铁的HP系数很高??

您觉得铁的HP符合他的位置么??
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-28 16:28

你认为在所有职业里面HP系数第三不够高?
难道被称做血牛的战士系应该比商人系血少?

典型的自我中心思想
作者: dongjihuiyi    时间: 2006-1-28 16:31

我只是觉得CK不是伤害最大集中者,但他的HP系数也比铁高.

我只觉得AB不是伤害最大承受者,但他的HP系数和铁一样高.

我只觉得铁骑是伤害最大承受者,HP系数却相差如此悬殊.

我只觉得铁应该更高些,而不是抬杠说铁必须是最高,您能理解么?
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-28 16:33

伤害承受者?
同时看到CK和铁上华丽,你杀谁?
一个AB和一个铁向你靠近
为了让你尽量不死
你的队友会杀AB还是铁?

铁/骑作为盾的时代已经过去了
作者: ¤迅雷¤    时间: 2006-1-28 16:40

问下哦,JOB70的DL银匠冲装备有没影响成功率啊?
个人认为没有,但是昨天有个战银朋友说有影响的
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-28 16:41

自己用技能冲武器JOB等级有影响
DL对一切精练没影响
作者: ¤迅雷¤    时间: 2006-1-28 16:43

谢谢了,估计是她RP不好,才会有如此感觉吧
作者: FS小新    时间: 2006-1-28 18:17

原帖由 天神 于 2006-1-28 15:13 发表
现在S130的银匠杀人爽啊~~

这句话给我以无限遐想
作者: 小小龙儿    时间: 2006-1-28 18:20

俺之所以练银匠→因为银匠衣服好看
作者: ydx81    时间: 2006-1-28 20:29

银匠还是 99 S吧。。。。
作者: shane629    时间: 2006-1-28 20:41

- -还没练金好玩~
作者: 东Ы    时间: 2006-1-28 22:33

杀低V的很强。。。。铁和炼果然是一个系的。。。一个杀高V一个杀低V。。。
作者: dongjihuiyi    时间: 2006-1-28 23:56

原帖由 らёгαρん 于 2006-1-28 16:33 发表
伤害承受者?
同时看到CK和铁上华丽,你杀谁?
一个AB和一个铁向你靠近
为了让你尽量不死
你的队友会杀AB还是铁?

铁/骑作为盾的时代已经过去了

但你知道CK可以不被人看见么,他可以潜行以躲避N多伤害,而铁不行,铁匠到现在EP10.2了,是非常吸引火力的.

当然您一定要说肉盾的话,现在GVG没有完全的肉盾.但伤害的吸收,铁的威慑力给他带来的伤害承受,.跟他自身配点的思路来讲,HP系数和HP量确实是偏低的.
作者: 芊芊    时间: 2006-1-29 00:14

不用抬杠了。
铁有一个所有职业都没有的优秀防护能力:强化火属性。不要小看5%和25%
在一定程度上可以说成铁的HP比其他职业多了5%
作者: dongjihuiyi    时间: 2006-1-29 01:17

原帖由 芊芊 于 2006-1-29 00:14 发表
不用抬杠了。
铁有一个所有职业都没有的优秀防护能力:强化火属性。不要小看5%和25%
在一定程度上可以说成铁的HP比其他职业多了5%

这个观点完全同意.

从某种意义上讲,铁匠的钢铁面具和强化火属性的能力,在现在火属性附加或刷暗水切火武器横行的战场中,铁匠的防护能力正在缩小他跟剑士系列的DEF差距,甚至超越了剑士系列,从而成为防御度最高的职业.当然话说回来,正是由于商人系列HP系数低,导致了他无法从根本上和十字军,骑等职业的伤害承受能力相媲美.
作者: 天神    时间: 2006-1-29 12:33

原帖由 FS小新 于 2006-1-28 18:17 发表

这句话给我以无限遐想

难道不爽吗?杀低V职业手推车砸的他晕死~~高V职业只要不能秒你,你能刷果子刷回来,那么他还是是死~
作者: panyan    时间: 2006-1-29 12:47

铁匠用手推车强击杀低V的很不错,我有斩首之斧配合的话,威力又大,有几2下就能秒能。濒死术的关系。
作者: DICK    时间: 2006-1-29 13:14

铁的高负重是其他职业无法比拟的。。
作者: 天神    时间: 2006-1-29 13:28

斩首之斧是双手的吗???
作者: dongjihuiyi    时间: 2006-1-29 13:29

原帖由 DICK 于 2006-1-29 13:14 发表
铁的高负重是其他职业无法比拟的。。

现在并不是靠带的补给多就能活得久.铁现在不需要带一车补给,而只需要带80个华丽金属以保证车的重量为100%.或帮队友背石头,补给等.

哪怕阵地战,铁身上的载量也足以应对当今战场任何遭遇战阵地战
作者: dongjihuiyi    时间: 2006-1-29 13:31

原帖由 天神 于 2006-1-29 13:28 发表
斩首之斧是双手的吗???

双手.
作者: 天神    时间: 2006-1-29 13:32

濒死之术用手推车终结技也能发动啊???????
作者: dongjihuiyi    时间: 2006-1-29 13:34

没实际测试过,不敢说.

但手推车终结技不传递状态,%卡无效.所以我觉得濒死也不能传递.(个人感觉)
作者: 天神    时间: 2006-1-29 13:37

斩首之斧是双手,ATK215,不能插卡~
双手斧,ATK185,+10+2张拉链熊ATK不是比斩首高吗??如果RMB多的没法用,再去弄两张乌龟去吧~
作者: dongjihuiyi    时间: 2006-1-29 13:45

是啊,双手是比斩首高啊.
作者: 天神    时间: 2006-1-29 13:47

那用斩首有什么好处呢??我在我们区600W收了把+10双手~那个濒死之术发动的概率也是比较底的吧?
作者: 狼图腾    时间: 2006-1-29 14:10

今天GVG看到银匠虐死和尚等V少职业,就用强击,对方晕的根本刷不了水,加上本身功高对方几下就死了。。。晕的几率蛮大的。
作者: panyan    时间: 2006-1-29 14:12

手退车强击能发动濒死术。
作者: dongjihuiyi    时间: 2006-1-29 14:14

原帖由 天神 于 2006-1-29 13:47 发表
那用斩首有什么好处呢??我在我们区600W收了把+10双手~那个濒死之术发动的概率也是比较底的吧?

这个斧太少了吧,双手可以的.
作者: panyan    时间: 2006-1-29 14:14

原帖由 天神 于 2006-1-29 13:37 发表
斩首之斧是双手,ATK215,不能插卡~
双手斧,ATK185,+10+2张拉链熊ATK不是比斩首高吗??如果RMB多的没法用,再去弄两张乌龟去吧~

双手斧能和斩首比?笑话,你是没用过。斩首有濒死术,双手有吗?斩首在门口用手退车攻击回SP都能10秒回满,你双手斧有这本事吗?不信来上SAK来看,濒死术机率很高。
作者: dongjihuiyi    时间: 2006-1-29 14:16

原帖由 狼图腾 于 2006-1-29 14:10 发表
今天GVG看到银匠虐死和尚等V少职业,就用强击,对方晕的根本刷不了水,加上本身功高对方几下就死了。。。晕的几率蛮大的。

昨天GVG杀了36人次(参战双方人都比较少).法师AB之类的基本是死.CK也不行.练金,骑领都杀.强击确实牛.打冰块用高精炼希尔,秒杀CK.
作者: dongjihuiyi    时间: 2006-1-29 14:18

原帖由 panyan 于 2006-1-29 14:14 发表

双手斧能和斩首比?笑话,你是没用过。斩首有濒死术,双手有吗?斩首在门口用手退车攻击回SP都能10秒回满,你双手斧有这本事吗?不信来上SAK来看,濒死术机率很高。

看来有必要去弄个了///
作者: 天神    时间: 2006-1-29 14:22

原帖由 panyan 于 2006-1-29 14:14 发表

难道濒死发动几率很高吗???
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-29 14:28

濒死的几率或许1%都没有
作者: 天神    时间: 2006-1-29 14:30

原帖由 らёгαρん 于 2006-1-29 14:28 发表

那斩首好在哪里???
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-29 14:34

我觉得没什么好的
铁的双手武器我都不看好
作者: panyan    时间: 2006-1-29 14:42

原帖由 らёгαρん 于 2006-1-29 14:28 发表

二次GVG下来,在3下普通攻击秒掉的人一小时是平均是12人左右。其他打了多点的都没有算。在梦魇和朋友做试验都是朋友一分中内必发动濒死术,出去了。
作者: 天神    时间: 2006-1-29 14:43

原帖由 らёгαρん 于 2006-1-29 14:34 发表
我觉得没什么好的
铁的双手武器我都不看好

双手ATK都大,但就是缺个盾啊~~
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-29 14:50

这样说的话
1分钟60秒
算ASPD最低最低.1秒2刀总有吧?
不就是每100多刀发动濒死?

而且我说的1%
也不过是其他资料站上的资料而已
难免也会错
何必又抬这个几率的杠呢

斩首...
争论的要点不在这个濒死上
而是在盾上
少了红青蛙,生存能力下降不少
要处理好的是进攻和防守的平衡
即便再有杀伤力,1拳就出去了,1个音速就出去了
也谈不上效率吧
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-1-29 14:55

拿了斩首 你秒掉的人不多 你死的概率倒是提高了不少
作者: dongjihuiyi    时间: 2006-1-29 14:59

确实.盾的作用是非常大的.

在计算防御的攻击下(GVG大部分攻击计算防御).伤害减少不是那30%,而是接近50%.

那均衡下来至少可以减少接近45%的伤害.
作者: 天神    时间: 2006-1-29 15:03

原帖由 dongjihuiyi 于 2006-1-29 14:59 发表
确实.盾的作用是非常大的.

在计算防御的攻击下(GVG大部分攻击计算防御).伤害减少不是那30%,而是接近50%.

那均衡下来至少可以减少接近45%的伤害.

那拿了盾ATK就降了很多了~杀人也难啊~
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-1-29 15:04

当铁匠是和尚炼金么。。。
作者: 天神    时间: 2006-1-29 15:11

原帖由 啊哟哇啦 于 2006-1-29 15:04 发表

现在的银匠杀不了人吗????请你回答下~
作者: dongjihuiyi    时间: 2006-1-29 15:12

原帖由 天神 于 2006-1-29 15:03 发表

那拿了盾ATK就降了很多了~杀人也难啊~

您了解铁匠么?指挥铁匠多久?等你有了开铁匠征战久了,你就了解铁匠了.
作者: 天神    时间: 2006-1-29 15:23

原帖由 dongjihuiyi 于 2006-1-29 15:12 发表

您了解铁匠么?指挥铁匠多久?等你有了开铁匠征战久了,你就了解铁匠了.

不好意思啊~我玩铁匠2年多了~
作者: dongjihuiyi    时间: 2006-1-29 16:02

那您就不应该问这样的问题了
作者: dongjihuiyi    时间: 2006-1-29 16:03

原帖由 啊哟哇啦 于 2006-1-29 15:04 发表

实践证明.现在GVG中铁比练金能杀人.
作者: 天神    时间: 2006-1-29 16:05

原帖由 dongjihuiyi 于 2006-1-29 16:03 发表

实践证明.现在GVG中铁比练金能杀人.

是啊~GVG中很少看到练金杀人~大多数都是全部保护~
作者: dongjihuiyi    时间: 2006-1-29 16:10

原帖由 天神 于 2006-1-29 16:05 发表

是啊~GVG中很少看到练金杀人~大多数都是全部保护~

GVG中131INT的练金,拿华丽,对方大便+HW+UJ.无UB无双鳄鱼,投6000+,有UB2000不到.但V不是特别高的话,被铁打,2000+/1.晕了就挂(昨天这样杀掉3个练金的人飘过...)

作者: 天神    时间: 2006-1-29 16:33

现在银匠在GVG里杀和尚等低V职业很好啊~~就算骑领和UB+小强CK也能够顶啊~
作者: wuyua    时间: 2006-1-29 16:56

想杀人。。。找和尚WS去。。。QL和CK。。。V高点你拿什么去晕。。。浪费时间。。。小强对银匠有什么关系- -怎么动不动就是UB小强。。。对上银匠需要小强么
作者: maro    时间: 2006-1-29 18:12

先顶再看...  楼主ID咋这眼熟那!!  SH2 CS服的么?
作者: dongjihuiyi    时间: 2006-1-29 18:13

原帖由 wuyua 于 2006-1-29 16:56 发表
想杀人。。。找和尚WS去。。。QL和CK。。。V高点你拿什么去晕。。。浪费时间。。。小强对银匠有什么关系- -怎么动不动就是UB小强。。。对上银匠需要小强么

知道魔解么?
作者: 天神    时间: 2006-1-29 18:26

原帖由 wuyua 于 2006-1-29 16:56 发表
金刚你好象对银匠很有研究啊???

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2