标题: [历史] DVA诗人 [打印本页]

作者: 末日急速    时间: 2006-1-27 16:15     标题: DVA诗人

喜欢诗人就是因为喜欢猎人!玩了1年半RO的猎人,而是诗人正是我猎人的延续!废话少说开始介绍我的DVA诗人!

1 技能:
大部分的诗人技能前面的诗人精华帖子里面都有说,我就不一一说明了!

A:乐器攻击/缠箭攻击
用此技能时射程跟装备弓一样,箭的属性会附上去,
但箭的atk不会加上去
也许大家会觉得这个就是DVA诗人的过路技能,但是配合了
不要拘束我 Lv5 主动技能
使用对象: 合奏中的玩家本人 消耗 SP:15
习得条件:不谐和音3级,操控乐器10级(搞笑艺人),练习舞蹈10级(冷艳舞姬),傀儡师的把戏1级
当冷艳舞姬和搞笑艺人使用合奏技能,发动合奏技能的那个人物,可以通过使用“不要拘束我”技能,在合奏技能范围内行动。移动速度、攻击速度随等级升高而提高,当技能达到等级5时移动和攻击速度会变回为原来速度的100%,合奏领域会固定在最初施展的位置上,当冷艳舞姬和搞笑艺人其中一个人远离合奏技能范围或者死亡,或者使用“临机应变”时,“不要拘束我”技能马上被解除 使用“不要拘束我”的使用者,一直保持合奏技能时,每3秒消耗3 Sp在这范围内冷艳舞姬和搞笑艺人,可使用一般攻击和一般技能,不能使用别的演奏、合奏技能,当使用“落花伴着月光下的水车小屋”时,不能施展。
技能等级 1 2 3 4 5
攻击速度 60% 70% 80% 90% 100%
移动速度 60% 70% 80% 90% 100

也就是说在洛奇里面配合状态武器用这个技能还是有一点点价值的!每一点JOB都要发挥其价值!至少我觉的不要拘束我目前我看来可以这么用!
B:刺客黄昏
加速效果=5+技能Lv+乐器操作/2+AGI/20 %

一个成熟的DVA诗人有着比BLQ诗人多的A,那么黄昏的效果就更加明显.记得我帮一个拿妖短的刷城刺客黄昏下他说他ASPD189!(你说他拿妖短刷的慢?那是他的事我们讨论诗人)

C:布来齐咏唱缩短率=技能Lv×3+乐器操作×1+DEX/10 %
布来齐延迟缩短率=技能Lv×3+乐器操作×2+INT/5 % 
*(对于延迟的减少,布莱奇会在从9级升到10级的时候出现一个飞越
 对应于公式就是1~9级的时候是技能LV×3,而10级的时候是技能LV×5)
很多朋友经常问诗人要练什么类型的?其实很多时候诗人都D和I都加就是为了咏唱缩短率+延迟缩短率.但是往往2者都不能到最理想的效果!做为一个DVA诗人咏唱缩短率可以让所有的职业体验到什么叫接近无念配合IVS的诗人组成的BLQ领域可以把BLQ的真正威力发挥出来!

另外AGI在CRO也影响很多技能的DELAY.所以对诗人的其他几个技能也有一定的帮助!
————————————————————————————————————————————

2 配点:
也许大家很不屑一顾!稍微看下啦.
DEX99 AGI50 VIT87 LUK2
DEX99没的说啦谁叫我们是DVA诗人D凑150 160随便你了.
VIT87 还好没分到100炼金见了怕怕!87的VIT+上JOB加成的2.如果在GVG追求不晕就带2个洞体力VIT凑成95.
昏迷*晕眩 沉默
持续时间公式:3 * (1 - ( 3 + VIT + LUK/3)/100)
成功率:基本晕眩率*(100 - ( 3 + VIT + LUK/3))[%]
这里的就是为什么我LUK加2的原因了.LUK JOB加4正好凑满公式.穷人戴不起英雄!

另外VIT对诅咒和中毒也有很大的帮助!

AGI50是我练级和黄昏的保证!
————————————————————————————————————————————

3 装备很普通:有HW BB头就可以了
追求防御的2个鳄鱼人装饰!战斗!
鞋子可以用黑狐嘛反正都加了A了多点是一点!头上不戴BB头的时候还可以带个梦魇帽子1防防状态2也有1点AGI来
武器我是一把3海1矿小提琴和一把3虫子一石头小提琴感觉都用的蛮多的!要是平时南门玩的话吧有把琵琶就嗲了!省的换武器了!
下面是奥义的公式是从芊芊 昨天的一个帖子里面拿来用的:
((((str+luk)/5+floor(dex/10)^2+dex+weaponatk*体形修正+破安定浮动atk+卡片atk+额外附加atk)*(技能倍率+额外技能倍率)*(100-def)/100-vit+乐器修炼/舞蹈练习+武器精练atk)*卡片倍率*属性倍率*环境修正(包括网、天怒等)
极端的诗人用元灵的配合网秒10000左右血的职业还是可以的!

作者: 恒星^0^    时间: 2006-1-27 16:17

很好 顶了以后看
作者: 末日急速    时间: 2006-1-27 16:24

真失败都没人看!
作者: HISASHI    时间: 2006-1-27 16:39

我们会的舞娘说“不要拘束我”很好用,带个狸猫夹,能隐匿在悲鸣里。
我打算练个DVI的。还能拿个电吉他玩。

作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2006-1-27 16:42

我是觉得你的A加的太少
而且通过黄昏来影响很多技能的delay还不如BLQ明显且有效
作者: seedup    时间: 2006-1-27 16:44

感覺像哪裡轉來的.....
作者: 暗黑殿堂    时间: 2006-1-27 16:46

元灵插鞭子比UB插洞紧还过分
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2006-1-27 16:49

原帖由 暗黑殿堂 于 2006-1-27 16:46 发表

你应该说是乐器 不是鞭子
作者: 小仪    时间: 2006-1-27 16:52

原帖由 MiRacle·Ky☆ 于 2006-1-27 16:42 发表
我是觉得你的A加的太少
而且通过黄昏来影响很多技能的delay还不如BLQ明显且有效

他的黄昏是为了+ASPD的....而他为别人+ASPD不是为了减DELAY的..
作者: 末日急速    时间: 2006-1-27 16:58

原帖由 seedup 于 2006-1-27 16:44 发表
感覺像哪裡轉來的.....

花了一个下午写的,原文还在我这里。说话要有根据
作者: 末日急速    时间: 2006-1-27 17:01

原帖由 暗黑殿堂 于 2006-1-27 16:46 发表

我用的就是UB紧身!所以有元灵我也会插乐器的!~我不觉得浪费!
作者: 暗黑殿堂    时间: 2006-1-27 17:03

有钱就是不一样  就和我们工会那个小强插钢盾的一样
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-27 17:19

BLQ的灵魂是I
D都是次要的了
作者: s.e.v.e.n.    时间: 2006-1-27 17:30

作为ws还是觉得ID诗人好...

顶楼上的 没I的话 BLQ效果不是特别好
作者: zj1127ly    时间: 2006-1-27 17:41

首先为楼主的精神赞一下.喜欢诗人的人不多了.写了那么多东西也的确不容易.再赞一下.

不过的确看的出像楼主说的那样.是玩猎人出身.对诗人了解还不是很深.

1:乐器攻击真正的用途是出1级拿状态琴骚扰念咒或者低V职业.不是杀人.是骚扰.
2:布莱奇楼主作的解释让我看的实在模糊.你再高的D也不能发挥布莱奇的完全作用.除非你布莱奇辅助的WS是D1的.布莱奇真正重要的是缩短延迟.也就是重要的是诗人的I.不是D.无念不可怕.可怕的是无延迟.至于你还说要配合IVS诗人...我更晕了.2个布莱奇配合着用.......后面!@$@#$@%不说了
3:高V诗人?V95?如果没出练金这个职业你可以试试.现在2个瓶子你必定出去了.
4:不知道谁说那句话来着.要加A不如都加A.要不然干脆不加.虽然少量的A的确能增加黄昏的效果.不过效果提升并不明显.不信你试试无A和50A能差多少..不如把A加到I上面去.
5:诗人杀人....这个并不是你的本职工作.如果看到有职业被网.我劝你还是别打.留给队友打.

我也是个人的一些意见.可能也是一知半解.错的地方楼主见量
另外说白了.其实如果楼主感觉这样的诗人手感很好.自己用的舒服.其实就可以了.配点是自己配的.玩是自己玩的.自己感觉舒服就完全OK了.
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-27 17:46

14楼的思路比楼主清晰多了......................
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-1-27 17:48

不打击楼主了 光说一下黄昏 飞4这种房间 刺客不可能在20秒从华丽房门口到石头上 如果你诗人都能走到飞4华丽中间乃至石头上 要不要黄昏无所谓了 至于不加I的诗人  你连给刺客作毒药的资格都没 南门放放奥义去吧 gvg不适合你
作者: 末日急速    时间: 2006-1-27 17:56

原帖由 zj1127ly 于 2006-1-27 17:41 发表
首先为楼主的精神赞一下.喜欢诗人的人不多了.写了那么多东西也的确不容易.再赞一下.

不过的确看的出像楼主说的那样.是玩猎人出身.对诗人了解还不是很深.

1:乐器攻击真正的用途是出1级拿状态琴骚扰念咒或者低 ...

这个我同意其实我也是这个意思我就是说在合奏里面不不要拘束我再配合状态武器发这个而已!表误会啦
2我已经说了我的BLQ是和高I合放的一个人的时候BLQ本来就不是重点而且从公式也就微 看的出I不加到一定程度效果有限!
3测试过PVP2个鳄鱼全I无法秒我!你要说2下能秒那也不在乎怎么加V了全是秒!CK一下秒!另外低V瓶子也是2下!
4和5个人理解随便啦!
另外回16楼的飞4有那么难?上I除了几大强会想去抢一般的FY工会刷刷还么放在眼睛里!再说了不I也能减延迟的不要懂诗人的是你吧!
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-27 18:04

楼主玩诗人
难道不知道2个BLQ在一起是什么效果么..................................

我更加无语了..........
作者: 云潇    时间: 2006-1-27 18:04

BLQ诗人主要的是I而不是D,应该说会战型的BLQ诗人是I全满的吧
当你站过I99和I1的两个诗人的BLQ之后你就会发现I是多么的重要啊,几乎无延迟的感觉真爽...
作者: 末日急速    时间: 2006-1-27 18:06

自己没测试过!但是小站的老诗人帖子里说过是取各自I D高效果!你有指教?还是有测试!
作者: 贵贵贵贵    时间: 2006-1-27 18:06

精 不是这样加的
作者: 我在小站被禁言~    时间: 2006-1-27 18:07

弱弱的问一下,根据公式如果I是1的话延迟减少是(5*10+10*2)%=70%(那一点I忽视)那效果应该还可以的吧
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-27 18:08

我没见过小站哪个老帖子里说过取各自I/D效果
如果你看到是哪个精华请指出

我只知道同职演奏技能重叠
诗人变不和谐音
舞女变丑陋之舞

雷鸟最基本的规矩
不要和自己人抢地盘
作者: lolicon    时间: 2006-1-27 18:08

I影响延时
D影响咏唱
就这样。。。
作者: KL王道    时间: 2006-1-27 18:09

我只是想知道是原文写错了还是LZ在咬文嚼字所以最好的办法把那篇精华放出来
作者: 末日急速    时间: 2006-1-27 18:11

算了对加精看透了现在的小站基本上就是什么王道陪点,修改DATE,和测试了!感觉开发商应该把升级加点强制算了!大家个个一样
作者: 云潇    时间: 2006-1-27 18:13

原帖由 我在小站被禁言~ 于 2006-1-27 18:07 发表
弱弱的问一下,根据公式如果I是1的话延迟减少是(5*10+10*2)%=70%(那一点I忽视)那效果应该还可以的吧

加套后一个是73%左右,一个是95%左右(如果I满的当然全I装咯)
拿过WS站里面放过陨石,无I的站里面放完一个后需要等待,感觉不连贯.I满的没这感觉.
也就是说,如果说D再高减少的咏唱也不能使WS瞬间放出第2波攻击.反到不如I高减少延迟来的爽
也许这是个人感觉的问题...下次做个实验好了...看看在哪种诗人的BLQ里先放光SP好了...虽然这种做法也很片面- -
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-1-27 18:14

笑话 难道我在小站发个没人练的SL巫师就该有人给我加精华么 你对诗人根本就是三角猫 再去玩个半年再来体会体会

另外说一下BLQ 一旦你高i 哪怕你D很低 我都是觉得无所谓的 别说现在有圣音 没圣音我都不会觉得唱得慢

作者: zj1127ly    时间: 2006-1-27 18:15

我说过了.不存在什么王道配点.不存在什么无敌配点.只要楼主自己感觉手感好.用的舒服.就完全可以了.游戏是人玩的.不要让游戏玩了你.
作者: 云潇    时间: 2006-1-27 18:16

原帖由 啊哟哇啦 于 2006-1-27 18:14 发表
笑话 难道我在小站发个没人练的SL巫师就该有人给我加精华么 你对诗人根本就是三角猫 再去玩个半年再来体会体会

其实IL到素可以啦,追求最高魔攻嘛
不过楼主发表DVA诗人也没错吧,至少DVA诗人还是可以的,何况配点本来就素自由- -
作者: KL王道    时间: 2006-1-27 18:18

其实高D的WS最不爽的就是延迟问题,曾经试过150D的超魔在无BLQ的情况下放雪结果就是因为延迟问题导致效率还没有一个踩BLQ的全I超魔效率高,不过在D150并且有高I诗人放BLQ的时候一个超魔大概能顶2,3个用
PS:貌似有点偏题了
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-1-27 18:18

L加matk??哪里来的论调??I对诗人究竟多重要楼主还不知道 DVA谈什么上gvg场子??现在ro没有什么一个工会4 5个诗人 一个专门负责冷笑 一个专门BLQ 一个专门黄昏 一个专门合奏的时代了 现在就是一个兼容时代
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-27 18:18

什么IL最求最高魔攻?
现在L影响MATK?
作者: KL王道    时间: 2006-1-27 18:20

我2年半的WS算白玩了......L关系到MATK我都不知道
作者: lolicon    时间: 2006-1-27 18:21

额。。。顺便再提一下。。。
Arrow Vulcan
不是比Musical Strke好很多么。。。
作者: 云潇    时间: 2006-1-27 18:22

原帖由 らёгαρん 于 2006-1-27 18:18 发表
什么IL最求最高魔攻?
现在L影响MATK?

啊哦,联想错了- -
L凑5貌似只加ATK,HOHO
继续学习去ING
那就练IS好了既有高魔又有高攻
作者: 云潇    时间: 2006-1-27 18:24

原帖由 KL王道 于 2006-1-27 18:20 发表
我2年半的WS算白玩了......L关系到MATK我都不知道

我玩了3年WS啦,随便联想了下而已- -
以为L凑5加ATK也加MATK,诶,没好好学习饿
作者: lolicon    时间: 2006-1-27 18:29

啊,又想到个。。。DV系的,再打断高Flee职业咏唱的时候,比IV系的有用呀。。。

不过貌似一个不协和就解决了??
作者: 云潇    时间: 2006-1-27 18:31

原帖由 啊哟哇啦 于 2006-1-27 18:18 发表
L加matk??哪里来的论调??I对诗人究竟多重要楼主还不知道 DVA谈什么上gvg场子??现在ro没有什么一个工会4 5个诗人 一个专门负责冷笑 一个专门BLQ 一个专门黄昏 一个专门合奏的时代了 现在就是一个兼容时代

要兼容,索性IDA算啦...不求生存了
话说会来,DVA难道不能兼容么...如果说IVD或IDV诗人是纯BLQ诗人的话,那还能干吗?
合奏DVA也能
DVA既能放BLQ减少咏唱(当然延迟就少了点,效果就差了)也能放黄昏(同放BLQ效果一样不是最佳的)但照你这么说不是兼容性更好么[_[
作者: 我在小站被禁言~    时间: 2006-1-27 18:37

乘各位大大都在,我再问一下:合奏技能和ADI什么的有关吗?好象ADI什么的不影响任何合奏技能的
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2006-1-27 18:42

原帖由 我在小站被禁言~ 于 2006-1-27 18:37 发表
乘各位大大都在,我再问一下:合奏技能和ADI什么的有关吗?好象ADI什么的不影响任何合奏技能的

摇篮曲和INT有关  其他的不清楚
作者: ?祗剩囘憶    时间: 2006-1-27 18:45

原帖由 lolicon 于 2006-1-27 18:21 发表
额。。。顺便再提一下。。。
Arrow Vulcan
不是比Musical Strke好很多么。。。

你在说撒?
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-1-27 18:52

原帖由 云潇 于 2006-1-27 18:31 发表

要兼容,索性IDA算啦...不求生存了
话说会来,DVA难道不能兼容么...如果说IVD或IDV诗人是纯BLQ诗人的话,那还能干吗?
合奏DVA也能
DVA既能放BLQ减少咏唱(当然延迟就少了点,效果就差了)也能放黄昏(同放BLQ效果 ...

要诗人究竟是要BLQ多还是黄昏多??黄昏 一个低A诗人和一个高A诗人 你自己找个诗人 自己gvg实际使用一下 然后你开个巫师 低I和高I 再来说一下感受  这么抬杠有意思么?
作者: 云潇    时间: 2006-1-27 18:57

原帖由 啊哟哇啦 于 2006-1-27 18:52 发表

要诗人究竟是要BLQ多还是黄昏多??黄昏 一个低A诗人和一个高A诗人 你自己找个诗人 自己gvg实际使用一下 然后你开个巫师 低I和高I 再来说一下感受  这么抬杠有意思么?

这点我上面貌似早就和楼主说了吧...是你在说这时代的诗人要兼容性啊- -
DVA诗人究竟适合不适合GVG不是一面之词吧,或者说再好的配点,操作垃圾的话也是发挥不出作用的
为什么一进来就否定楼主呢,何况楼主的配点貌似也没垃圾到哪吧
作者: 末日急速    时间: 2006-1-27 19:01

到底是谁在抬杠啊我只是说了下我的配点大概是我说我想加精动了你哪根神经了吧!我说过我全能我无敌我最强了?你从进来就是开始否定一种练法说的过了点我觉得有人身攻击倾向!不赞同完全不必回帖子3000多的回帖就是这样回出来的?
作者: 云潇    时间: 2006-1-27 19:05

进来给楼主提点意见就可以,没一个人是万能,何必那么藐视别人的东西呢
楼主的配点当然BLQ不是最合适的,这点很多人都说过了,但貌似第一个冲进来说这配点无法GVG的就是你吧
冒昧问句,你是神?你决定他不能GVG?何况这是人间,不是神殿
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-1-27 19:08

奇怪 你一个人 哪怕你玩SLV诗人都和我没关系 既然发出来了 要求精华了 我自然要拍 谁在抬杠 这儿的人都不是瞎子 SL巫师操跟魂咬还能敲人呢 也能去gvg敲敲人把?
作者: lcw08    时间: 2006-1-27 19:09

诗人没必要加A,冷笑话和BLQ才是诗人的王道技能,黄昏对于现在的GVG来说基本没用,你能冲到华丽旁边的话基本没黄昏刺客都暴的下,同理你进不去那黄昏就没用拉,至于楼主说的炼金V95我的诗人就是UB坏掉的情况一下秒掉,没V可能还秒不掉,记住炼金的投掷不是主要看炼金I的对方的V才是重点
作者: 末日急速    时间: 2006-1-27 19:11

原帖由 lcw08 于 2006-1-27 19:09 发表
诗人没必要加A,冷笑话和BLQ才是诗人的王道技能,黄昏对于现在的GVG来说基本没用,你能冲到华丽旁边的话基本没黄昏刺客都暴的下,同理你进不去那黄昏就没用拉,至于楼主说的炼金V95我的诗人就是UB坏掉的情况一下秒 ...

4叶幸运草手套和战斗没拿吧!
作者: 云潇    时间: 2006-1-27 19:12

原帖由 啊哟哇啦 于 2006-1-27 19:08 发表
奇怪 你一个人 哪怕你玩SLV诗人都和我没关系 既然发出来了 要求精华了 我自然要拍 谁在抬杠 这儿的人都不是瞎子 SL巫师操跟魂咬还能敲人呢 也能去gvg敲敲人把?

GVG里貌似DVA诗人不少吧,既玩PVP又玩GVG,还可以和你说的一样南门放放奥义.
有什么不可以的?
非要配个标准的BLQ诗人才叫好?
我还能说我DVA诗人中音速机会比你少呢,我踩夹子比你牛呢,我还能砍掉晕了冰了的WS呢
何况DVA诗人不等于SLWS
两个作用不是相同的吧?
你爱拍是你的自由,没人能拦谁,何况是神呢
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-1-27 19:16

反正是人都能去gvg  和你多说没啥意思 初学还能去gvg装死呢 和我啥关系 你慢慢和楼主交流dva经验吧 慢慢去交流所谓的 miss音速 踩夹子和奥义冰块的经验去吧
作者: liinx    时间: 2006-1-27 19:16

BLQ的灵魂是INT.

楼主想兼顾所有因素的相法是没错。
不过这是RO,任何想兼顾、通吃的结果都只会造成一个“半瓶子醋”的结果。
没有特点,虽然什么都会,但又什么都是半吊子,这样的诗人没有意义。

楼主虽然还有个DEX99可以用乱舞抽人,但是乱舞能杀人吗?不能-所以完全没有意义
想秒杀10000血的人?BLQ虽然看着是很猛,但实际上受DEF影响非常大,威力低到极点,尤其是GVG更为明显。DEF1,没装备,没VIT的人也许可以被你秒,但是有可能有这样的人吗?与其用乱舞杀死人,还不如用塔罗牌杀人的几率更大。
作者: 末日急速    时间: 2006-1-27 19:17

谢谢楼上的一开始都站在比较公平的立场上。别和他说了吧不然情感区去了谁爱看谁看吧。要求加精我也编辑掉了!
作者: 云潇    时间: 2006-1-27 19:22

原帖由 啊哟哇啦 于 2006-1-27 19:16 发表
反正是人都能去gvg  和你多说没啥意思 初学还能去gvg装死呢 和我啥关系 你慢慢和楼主交流dva经验吧 慢慢去交流所谓的 miss音速 踩夹子和奥义冰块的经验去吧

随便啊.反正小站的普通帖就是无聊来看看说说的,你喜欢拍当然也会有人来反驳你咯
否则看看置顶的那些就基本可以了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2