标题: 来小站24小时内发2贴的感想 [打印本页]

作者: DEATH]    时间: 2006-1-26 14:24     标题: 来小站24小时内发2贴的感想

我越来越佩服小站个别会员和斑竹了 昨天和今天 发了2个贴
都被人装作明白的样子 其实还回答错了的人说教了 我挺无奈
你要会你就说,不会还装.
http://bbs.rohome.net/viewthread ... page%3D1#pid5863448
以上是问双刀打非兽人 3种族长柄和2属性2体形笨拙最佳?
1楼的说现在人都怎么搞的,然后还回答错了.
http://bbs.rohome.net/viewthread ... &extra=page%3D4
2楼说我自问自答,然后本身也是不知道的.
ps:以前是因为小站资料全总来看看,然后偶尔也看看帖子,也没注册过,昨天是因为想问个问题然后借来个号,因为申请要等24h发贴,然后一共发了2个贴 都是这个感受,这应该用林子大了,什么鸟都有来形容么?
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2006-1-26 14:29

- -其实他们都知道  只是这种问题的多的不枚胜举  
而 ZD资料里又有确切的资料  所以 ........
作者: lolicon    时间: 2006-1-26 14:30

阿甘的总结算是白写了啊。。。

得,引用一段。。。
http://bbs.pastein.net/viewthread.php?tid=361004

速度是单位时间内的判定次数,而延迟是两次同类型判定之间的最短有效时间间隔。一般,两者成倒数关系。
RO中,没有连续性的动作,从编程角度而言,所谓的速度之间的间隔其实是由1个或数个延迟所组成的。比如:一个攻击速度是2.5次/秒的攻击速度,其实是等同于每次攻击时间的间隔为0.4秒(0.4*2.5=1),攻击一次,间隔0.4秒后开始下一次的攻击。

所以,请问。。。aspd不是延时是什么??

再来个,虽然这2帖意思差不多

http://bbs.pastein.net/viewthread.php?tid=642002
作者: DEATH]    时间: 2006-1-26 14:31

资料里没有我才问的,我也不瞎。
作者: CON术(树)无双    时间: 2006-1-26 14:32

要我说什么呢?延迟本身就和ASPD有关系,ASPD高,浮动延迟就低,ASPD低,浮动延迟就高,你自己都知道了ASPD影响延迟,还要问什么呢?要问到具体公式给你?你再一个一个去代数字?
双刀问题是很老的问题,很多帖子都有明确阐述……何况我还真不知道非兽人是什么东西……解释下- -

我也不知道你是故意找茬还是干什么,反正对CRO的研究和贡献,你说的2个人明显做了不少,你要是想向他们挑战,尽可以明说,不用拐弯抹角来说什么感受不感受。没意思。

作者: 出云隐者    时间: 2006-1-26 14:33

天天面对反复问同样问题的人,耐心再好的人也会爆走的。
作者: ? ? ?    时间: 2006-1-26 14:33

自3W和跳舞邦德后,又一漿糊新星崛起...
作者: darkmomo    时间: 2006-1-26 14:33

原帖由 DEATH] 于 2006-1-26 14:31 发表
资料里没有我才问的,我也不瞎。

看二楼,在小站,包括斑竹在内的所有人,都不应该不假思索就说置顶没有。因为置顶的东西实在不少。
作者: asphalt    时间: 2006-1-26 14:34

申请24H后发帖也是斑主迫不得已的办法。
作者: 我无钱    时间: 2006-1-26 14:34

原帖由 DEATH] 于 2006-1-26 14:24 发表
我越来越佩服小站个别会员和斑竹了 昨天和今天 发了2个贴
都被人装作明白的样子 其实还回答错了的人说教了 我挺无奈
你要会你就说,不会还装.
[url]http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=651258&pid= ...

人家不是一定要回答你~你要弄明白这点~
作者: 罗雅露    时间: 2006-1-26 14:39

原帖由 ? ? ? 于 2006-1-26 14:33 发表
3W和跳舞邦德

强的

楼主会用搜索吗?
作者: 蓝火狐    时间: 2006-1-26 14:41

对呀,不知道的也可以帮忙x一下嘛~~ 再说,大家都是玩家,又不是专业的,总要有个讨论过程才能各取所需嘛

楼主不要着急
作者: ? ? ?    时间: 2006-1-26 14:41

喔,說錯,是3K,不是3W.
作者: voke    时间: 2006-1-26 14:42

这个。。。
其实有人愿意回答你,至少说明还是很热心的,虽然8一定对,但至少回答你的人是把自己的想法和 见解说勒出来。要知道别人是完全可以不答理你丫,是吧
虽然每个人的理解和见识不同,但下一楼的还会继续纠正或另说的啊
这样经过反复的讨论结果就自然而然的出来勒丫

要是一个论坛真到勒一个问题只要1楼的回答勒就OVER勒那这样的论坛楼主认为还有活力吗?楼主你还会愿意在这样的论坛发贴提问或回答挖?

回到你的问题贴,你的问题说实话这是非常的浅显勒,如果真象你说的那样一直在这里潜水多时的话是不会不知道的对吧?因为这个ZD里真的是全有勒(除了ASPD的可能有些难找或不是你想要的),而且最重要的是都在非常好找的地方,不象有些个问题确实要在ZD找上点时间。
那么,你问之前是否找过勒呢?

有句话说的好:对自己宽容些,对别人宽容些毕竟一个BBS的人气是要靠大家来共荣的
作者: 小仪    时间: 2006-1-26 14:46

13楼的嘴笑歪了....LZ也不是有心找X的吧,我也觉得有时候有些砖拍得快了点....
作者: zfzfzfzfz    时间: 2006-1-26 14:47

可能是我火星了吧?我觉得他们回答的很标准啊……
作者: CON术(树)无双    时间: 2006-1-26 14:49

楼上的楼上的楼上的还真是会说话,我是么那么好耐性,RO里很多东西是很难全搞明白的,有些东西大家都还在摸索,经常是想到一个什么公式需要验证或者想到什么东西需要测试,就上去游戏找么人的地方测试的。
但是关于双刀武器选择和ASPD和延迟,我觉得双刀这个东西已经说烂了,ASPD和延迟的关系,刚控在这个帖子也说了,其实很好理解的,我在小站基本上是看了半年才开始说话的,其他时间都不大说话,只找原来的精华帖子和技术帖子先看,看明白了以后自然很多事都知道了。

抢楼真强,害我编辑- -

作者: voke    时间: 2006-1-26 14:50

原帖由 小仪 于 2006-1-26 14:46 发表
13楼的嘴笑歪了....LZ也不是有心找X的吧,我也觉得有时候有些砖拍得快了点....

我知道8可以纯水额
8过就我来这里3个月的收获还是满多的
作者: 愛上小獃子の刀    时间: 2006-1-26 14:53

小站人才代代出。。。
作者: darkmomo    时间: 2006-1-26 14:54

原帖由 小仪 于 2006-1-26 14:46 发表

是的。对于论坛新人来讲,小站有时给人感觉不是很容易融入的。。。
但从另外一个角度来讲,养成学会独立看置顶资料,再对不明确或者是有争议的问题进行讨论的习惯对自己的成长也有利。
作者: 蓝火狐    时间: 2006-1-26 14:56

是呀,大家都在不停的研究中越来越专业了

好像还有很多人是测试服的是么?
作者: CON术(树)无双    时间: 2006-1-26 14:58

原帖由 darkmomo 于 2006-1-26 14:54 发表

是的。对于论坛新人来讲,小站有时给人感觉不是很容易融入的。。。
但从另外一个角度来讲,养成学会独立看置顶资料,再对不明确或者是有争议的问题进行讨论的习惯对自己的成长也有利。

我来小站算晚的了,看我主ID还是2005年1月注册的,我貌似没这样问那样问吧,不懂的要学会自己解决,毕竟不是什么东西都要问别人的,而且别人不是什么东西都有义务给你解决的……
作者: darkmomo    时间: 2006-1-26 15:01

不一样的。每一个人在每个阶段的学习习惯不同,但是,养成阅读和独立思考的习惯绝对是大多数深度研究的必要前提。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-1-26 15:06

原帖由 CON术(树)无双 于 2006-1-26 14:58 发表

我来小站算晚的了,看我主ID还是2005年1月注册的,我貌似没这样问那样问吧,不懂的要学会自己解决,毕竟不是什么东西都要问别人的,而且别人不是什么东西都有义务给你解决的……

我玩仙境从内测就在玩了,小站也是一直在看。潜水到了今年8月才想到上来写点东西。

一开始也被人劈头盖脸说了不少,但是最后大家都是会得到一个满意的答案的。

毕竟小站的成长也是同类型论坛中最迅速的,如果你在小站ZD里面都不能找到满意的答案,在其他网站也不一定能找到,相信楼主跟我一样也是因为肯定了小站的能力才来捧场的。

不过说话客气一点,自然能获得更多人的肯定。
作者: lolicon    时间: 2006-1-26 15:06

原帖由 CON术(树)无双 于 2006-1-26 14:58 发表

那么我呢。。。
作者: ? ? ?    时间: 2006-1-26 15:08

靠...誰有我晚.....

額,貌似我第一個ID是04年的...比樓上早...
作者: 小仪    时间: 2006-1-26 15:10

我只看到了"很久以前"....."很久以前"在用很大叔的语气说话
作者: Full House    时间: 2006-1-26 15:12

总感觉有的时候有些人就是在敷衍,别不承认。自己有错就要承认,那样还是好孩子。
作者: 蓝火狐    时间: 2006-1-26 15:13

我玩RO很久了,但是小站确是初来,以前的论坛都没人了,大家就推介这里,能有个帮助
作者: KL王道    时间: 2006-1-26 15:16

为撒都喜欢不说话研究精华呢?还是我的方法好,一边水水一边研究别人的东西+以自己利用,偶尔发帖问问.这样的论坛的环境才是我想要的
作者: 舒伯特    时间: 2006-1-26 15:18

认真潜水才能吸取精华。。。手动测试才能丰富实践
作者: WAKATA    时间: 2006-1-26 15:19

小站  资料是挺全的

而且版友们  也挺热心的

或许会有什么错误  但是总会有懂的人说明的

PS:ZD的东西  不能忽视的
作者: DEATH]    时间: 2006-1-26 15:20

原帖由 CON术(树)无双 于 2006-1-26 14:32 发表
要我说什么呢?延迟本身就和ASPD有关系,ASPD高,浮动延迟就低,ASPD低,浮动延迟就高,你自己都知道了ASPD影响延迟,还要问什么呢?要问到具体公式给你?你再一个一个去代数字?
双刀问题是很老的问题,很多帖子 ...

没要你说什么,不要以为你能把你那个智商程度的人知道的东西说出来炫耀.
作者: 看客    时间: 2006-1-26 15:20

其实小站自古以来一直有动不动说看zd的习惯,即使自己不知道的问题,也叫别人看zd
试问,对于一个新人来说,为了知道一个问题,看一遍置顶+精华需要多少时间,少说1整天吧,的确可以收获不少,可是为了知道一个问题,花那么多时间才取得答案,值吗?很多论坛的大大这种做法很容易打击新人发帖的积极性的。
以下举除“夕”的例子,关于夕出现地图,一般说12张,可是置顶公告和回复都没说明是哪12张,结果很多人发帖问,可是版主是如何回答的呢?都是说请看置顶,然后就关贴了,那么我想请教一下版主,到底zd里面有写哪12张吗,分别哪里?
http://bbs.rohome.net/viewthread ... mp;highlight=%CF%A6

http://bbs.rohome.net/viewthread ... mp;highlight=%CF%A6

作者: telux    时间: 2006-1-26 15:22

恩,态度最重要。要真正做到不厌其烦地服务态度确实不是一般人能达到的境界呀~
    小站的斑竹们其实也做得很不错了,像ZD的资料相当周全,也比较详细,文字加图片的说明,实验数据的可靠,有时候把说明做成讲故事的形式,可谓用心良苦。
    不过既然大家到一块讨论,那还是抱着平和的心态比较好。毕竟都是普通人,不停地重复同样的事情毕竟会觉得厌烦,所以大家还是多点包容和谅解,这样小站才能人丁更旺。

作者: WAKATA    时间: 2006-1-26 15:24

主要是同类型的帖子   实在是太多了

回答1遍  再回答1遍   还要再回答一遍

是人总会有不耐烦的时候
作者: ? ? ?    时间: 2006-1-26 15:25

TO樓主的那句:没要你说什么,不要以为你能把你那个智商程度的人知道的东西说出来炫耀.

妳可以對囬復不滿,但請不要侮辱別人的智商.
作者: voke    时间: 2006-1-26 15:26

原帖由 看客 于 2006-1-26 15:20 发表
其实小站自古以来一直有动不动说看zd的习惯,即使自己不知道的问题,也叫别人看zd
试问,对于一个新人来说,为了知道一个问题,看一遍置顶+精华需要多少时间,少说1整天吧,的确可以收获不少,可是为了知道一个问 ...

非常同意
记得前些天我也发了个类似商榷ZD的帖子。。。懒得再翻勒,8贴链接勒
顺带这里再次呼吁下
是不是再能更加GOOGLE些
作者: darkmomo    时间: 2006-1-26 15:27

试问,对于一个新人来说,为了知道一个问题,看一遍置顶+精华需要多少时间,少说1整天吧,的确可以收获不少,可是为了知道一个问 ...

活动时间:1月24日-2月7日  
活动范围:全区全服
活动内容:
1、活动期间,怪物“夕”会出没于普隆德拉、梦罗克、吉芬周围共12张地图。

http://bbs.rohome.net/viewthread ... &extra=page%3D1

其实我觉得,周围的意思可以很简单的。。。
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2006-1-26 15:27

什么双刀打兄贵效率最高,同样的问题光我看到的就起码有10多个帖子。
注意,是帖子不是回复!
作者: 看客    时间: 2006-1-26 15:28

原帖由 darkmomo 于 2006-1-26 15:27 发表

活动时间:1月24日-2月7日  
活动范围:全区全服
活动内容:
1、活动期间,怪物“夕”会出没于普隆德拉、梦罗克、吉芬周围共12张地图。

[url]http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=649971& ...

问题是并不是完全周围
首都和积分是周围4个地图
梦是右和下,还有一个在遥远的蚂蚁地表
最后一个地图到现在我都困惑,想发帖问,可是看了别人发帖的结果,我知道问了也是白问
作者: KL王道    时间: 2006-1-26 15:29

经过我小站3个月的经历来说,小站最多帖子就是某某热门职业配点怎么弄或者每次维护的时候.都在抱怨为什么上不去,要什么时候才能上去还有就是XX职业厉害该练级用什么装备好,其实这点东西只要搜索下就可以了,实在找不到,发帖来问也无所谓,至于ZD东西多,难找,我看也不是如此,瞎找的话当然很难找到,有目的,有方法才能最快速找到自己想要的东西
作者: 暗 花    时间: 2006-1-26 15:29

同感

论坛不是教育网站

啥乱七八糟的都可以摆出来让大家“拍砖”

没有什么王道之说

作者: 看客    时间: 2006-1-26 15:30

原帖由 一樹梨花压海棠 于 2006-1-26 15:27 发表
什么双刀打兄贵效率最高,同样的问题光我看到的就起码有10多个帖子。
注意,是帖子不是回复!

10+帖子以后,论坛2个高手的回复
原帖由 らёгαρん 于 2006-1-25 23:41 发表
2海1螃蟹4女兽涂毒 4.62
最高
还有比这高的请联系精神病院
原帖由 啊哟哇啦 于 2006-1-26 00:19 发表
双刀
3女兽2螃蟹2海葵涂毒  1.9*1.4*1.4*1.25=4.655

作者: DEATH]    时间: 2006-1-26 15:31

我问非兽人,不懂么?1楼说的是兽人,然后还整个...........................

不是有个相同的贴吗

还争论了3页

似乎还在第一页

现在人都怎么搞的  

,4楼贴错没说什么 我也不说了。
作者: Full House    时间: 2006-1-26 15:32

赞同33楼的~~

TO LZ:毕竟我们不是职业玩家,要完全正确的回答专业问题是做不到的。LZ不想耽误自己的时间就想得到最完美的答案的话,可以去官网论坛求解。在这里发帖,只能说你发个帖子,大家来讨论一下。
作者: 一樹梨花压海棠    时间: 2006-1-26 15:32

43楼断章取义,手段不怎么高明啊
作者: voke    时间: 2006-1-26 15:32

原帖由 KL王道 于 2006-1-26 15:29 发表
经过我小站3个月的经历来说,小站最多帖子就是某某热门职业配点怎么弄或者每次维护的时候.都在抱怨为什么上不去,要什么时候才能上去还有就是XX职业厉害该练级用什么装备好,其实这点东西只要搜索下就可以了,实在找不 ...

这位兄台,请试着站在新人,初新的角度试试?
你让他们怎么找?
作者: DEATH]    时间: 2006-1-26 15:33

原帖由 lolicon 于 2006-1-26 14:30 发表

阿甘的总结算是白写了啊。。。

得,引用一段。。。
http://bbs.pastein.net/viewthread.php?tid=361004

速度是单位时间内的判定次数,而延迟是两次同类型判定之间的最短有效时间间隔。一 ...

浮动延迟=5.7-0.03ASPD,ASPD=190的时候浮动延迟免除。
aspd就是延迟 那就是本身=5.7-0.3本身?
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-1-26 15:33

说实话偶觉得看zd没什么麻烦的  zd前面也有标题索引 看一遍目录能用多少时间...而且看zd很长知识的 以前好多不知道或者有疑问的问题也许就在你翻zd时得到解决了.还有..论坛咩就是大家一起讨论 小站版主回复很快..(7银也粉快) 但是大家都各有自己的事情...没人就有义务回答一些三天两头就被拿出来温习的问题...所以先看zd也是对别人的一种体谅
ps:关于夕的地图偶刚开始也没有在zd找到但是 zd里给出了官网活动的网址 直接连接去官网就有人写过那些地图 退一步说 小站就算有资料也是大家收集来得 活动地点说得很明白自己开号去那几个地图走一遍就知道了.很困难么,有四处找人问四处埋怨没有人回答自己的时间,我想应该够自己去这几个城市周围看看的

作者: 看客    时间: 2006-1-26 15:35

原帖由 一樹梨花压海棠 于 2006-1-26 15:32 发表
43楼断章取义,手段不怎么高明啊

我只是引用关键的部分,你要看原贴可以去第二页找帖子,看过过程以后,你就清楚我有没有断章取义了
作者: darkmomo    时间: 2006-1-26 15:35

原帖由 看客 于 2006-1-26 15:28 发表

问题是并不是完全周围
首都和积分是周围4个地图
梦是右和下,还有一个在遥远的蚂蚁地表
最后一个地图到现在我都困惑,想发帖问,可是看了别人发帖的结果,我知道问了也是白问

这就麻烦了。。。夕的密度不高,确认起来很麻烦。。。
作者: gt_x    时间: 2006-1-26 15:38

累不累都
关于ZD的东西
我很早说过了
直接取消好了
没必要存在了
精华里面的东西看完其实不需要多少时间
又不是每帖都要看
作者: KL王道    时间: 2006-1-26 15:39

原帖由 voke 于 2006-1-26 15:32 发表

这位兄台,请试着站在新人,初新的角度试试?
你让他们怎么找?

搜索
作者: DEATH]    时间: 2006-1-26 15:39

资料大全里看到个混插,就是没有双刀非兽人,然后问非兽人,拿兽人的贴来熊,
错了也就错了 还说现在人都怎么搞的之类的话 我无奈有错么
作者: voke    时间: 2006-1-26 15:40

原帖由 夏树卡瓦依 于 2006-1-26 15:33 发表

说实话偶觉得看zd没什么麻烦的  zd前面也有标题索引 看一遍目录能用多少时间...而且看zd很长知识的 以前好多不知道或者有疑问的问题也许就在你翻zd时得到解决了.还有..论坛咩就是大家一起讨论 小站版主回复 ...

可能,你已经习惯勒,那一个初来扎到的新人,估计光看目录上文字的意思很难完全明白楼里面有些什么内容吧。。。。
PS:我第一次看目录,全部看完大概用勒大半天-绝对超过4小时!
所以还是那句话,请多多站在别人的角度试试——对别人宽容些,对自己宽容些
作者: lolicon    时间: 2006-1-26 15:42

原帖由 DEATH] 于 2006-1-26 15:33 发表

浮动延迟=5.7-0.03ASPD,ASPD=190的时候浮动延迟免除。
aspd就是延迟 那就是本身=5.7-0.3本身?

一元的硬币有2个面

一面是字,一面是国徽

如果你非要说 有字的那面才叫一元,国徽的那面就不是了。。。

那我也没话好说了。。。
作者: CON术(树)无双    时间: 2006-1-26 15:43

TO那个DEATH:老子智商不高,也不会问像你问的这种问题,OK?
TO看客:夕就过年这段时间有,你已经知道了12张地图里的至少10-11张,干吗非要在乎那最后一张?小站的规矩是不允许讨论某程序的,小站不少研究者和贡献者都很少使用某程序,或者是根本没使用过某程序,你要是想问的很清楚哪地图哪个怪多,或者拿什么刀打什么怪效率最高,可以去KE论坛询问,OK?至于你说的双刀的伤害4.62和4.655,拜托你自己实际去测试一下吧,这些伤害都是做研究的人辛苦去测试的,他们有时候也无法做到一时间搞到那么多卡和那么多刀去测试,有时候浅尝辄止也是情有可原,如果你看到NN个人都问你差不多的问题,你说话口气也会不友好的,明白?

而且我说实话,楼主什么叫非兽人?我的理解就是除了兽人以外的怪,那么多怪那么多东西难道给你一一举例?你以为人家没事的专门坐论坛里给你解释啊?

作者: 小仪    时间: 2006-1-26 15:44

原帖由 DEATH] 于 2006-1-26 15:31 发表
我问非兽人,不懂么?1楼说的是兽人,然后还整个...........................

不是有个相同的贴吗

还争论了3页

似乎还在第一页

现在人都怎么搞的  

,4楼贴错没说什么 我也不说了。

我始终觉得,当你因为一个贴子产生新的疑问的时候,请在那贴继续发问,这就是讨论

你因为一个贴子产生问题,却去开一个新的贴子问一个相近的问题,然后搞到一页相近的贴子超过2个,然后我就想874你了..
作者: yellowboat    时间: 2006-1-26 15:44

原帖由 DEATH] 于 2006-1-26 15:39 发表
资料大全里看到个混插,就是没有双刀非兽人,然后问非兽人,拿兽人的贴来熊,

什么才称得上非兽人?波力是不是非兽人?巴风特呢?绿棉虫呢?史汀呢??
作者: gt_x    时间: 2006-1-26 15:44

原帖由 voke 于 2006-1-26 15:40 发表

可能,你已经习惯勒,那一个初来扎到的新人,估计光看目录上文字的意思很难完全明白楼里面有些什么内容吧。。。。
PS:我第一次看目录,全部看完大概用勒大半天-绝对超过4小时!
所以还是那句话,请多多站在 ...

每个人都是从新人走过来的
我想现在在资料大集合里面对精华的整理已经很完善了
许多都加了红字来注释
这些可是当初我来小站的时候都没有的
作者: 111a1    时间: 2006-1-26 15:45

多看zd.菜鸟也变老鹰.
花点时间就能学不少ro知识

你不想学也就没必要问了.
作者: KL王道    时间: 2006-1-26 15:45

原帖由 DEATH] 于 2006-1-26 15:39 发表

还是老问题.做人要学会举一反三,那帖子讲的是混插,只不过拿兽人做个例子,其中基本把各式各样的混插方法都写了进去.看的时候不要只看卡片名字,只要把卡片类型搞清楚了,以后配上各种情况加以调整就可以了.
最后废话句.看帖子的关键是看内在意义
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-1-26 15:46

汗............偶.......第一次看目录真的没用那么久.....呃..偶看动西8认真8.....站在别人的角度这个问题也素双向滴  大家能提供方便的都素一遍一遍回答滴 偶记得最清楚的就素关于某咏唱公式时间问题.......平凡出现偶看贴公式啥咩一般也就看看就过从来不记.......这么长时间居然都背下来了.......真的有些问题重复出现频率太高了........看着都郁闷就表说回答了...
作者: yellowboat    时间: 2006-1-26 15:47

我到现在还没发过一个帖子,只是认为还没有遇到什么问题需要占用论坛的一个帖子的位置,要不就是自己看ZD或者其他帖子解决,要不就是在类似的帖子里搭车问一下。

还有就是:没有人是有义务必须回答你的问题的。知道这个,就懂得应该用什么态度去请教别人了。

貌似楼主已经有一个回复不厚道了。

作者: DEATH]    时间: 2006-1-26 15:49

原帖由 KL王道 于 2006-1-26 15:45 发表

还是老问题.做人要学会举一反三,那帖子讲的是混插,只不过拿兽人做个例子,其中基本把各式各样的混插方法都写了进去.看的时候不要只看卡片名字,只要把卡片类型搞清楚了,以后配上各种情况加以调整就可以了.
最后废 ...

能看懂我问的题目么? 我问的是我自己算得结果 我来问是不是确定一下,你文盲么还是IQ上有什么问题?
作者: KL王道    时间: 2006-1-26 15:49

原帖由 CON术(树)无双 于 2006-1-26 15:43 发表
TO那个DEATH:老子智商不高,也不会问像你问的这种问题,OK?
TO看客:夕就过年这段时间有,你已经知道了12张地图里的至少10-11张,干吗非要在乎那最后一张?小站的规矩是不允许讨论某程序的,小站不少研究者和贡 ...

冷静点,变成战帖就不好了
PS:建议斑竹转移此帖到情感区,免得大家在相互做无必要的争执,这点时间拿来研究ZD和精华问题早解决了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-1-26 15:49

楼主还是有一点没有说明,你要强调的非兽人到底是指所有怪还是其中一个指定的种族,属性或者体形,不管是否参与高科技应用,你问的问题都实在太泛,而且对方没有回答对你就指着骂对方智商也实在太不厚道,因为你的问题实在容易让别人误解,这也是我看了一直不回复的原因,不是因为大家不懂装懂,也不是明明懂故意卖官子,最原始的原因还是因为你的问问题的方式不对,而且其中很多人的讨论涉及到了高科技,自然就没有人愿意回复了
作者: KL王道    时间: 2006-1-26 15:51

原帖由 DEATH] 于 2006-1-26 15:49 发表

能看懂我问的题目么? 我来问是不是确定一下,你文盲么还是IQ上有什么问题?

我文盲可以了伐,大家自己看吧,我也不说了,反正我文盲,不知道让我这号人找出错误还应该怎么说
作者: DEATH]    时间: 2006-1-26 15:52

原帖由 CON术(树)无双 于 2006-1-26 15:43 发表
TO看客:夕就过年这段时间有,你已经知道了12张地图里的至少10-11张,干吗非要在乎那最后一张?小站的规矩是不允许讨论某程序的,小站不少研究者和贡 ...

请问你会问些什么问题呢?老子来答复你。
作者: gt_x    时间: 2006-1-26 15:53

有些硬要找茬的
我又要说了
很早我想过弄个关于的ro的wiki(什么是wiki,不知道的自己google搜一下)
但是没想多久就放弃了
wiki是什么,网络共创
在cro可能么
共创个毛
翻来覆去就这点人
我们这些人的能力时间精力都有限
我看防别人捣乱就够伤脑筋的了
什么怪物分布具体信息
这里不是重力社不是SD
没有服务端详细数据
有的只是玩家自己的体验和总结
有错难免的
都当小站万能的?
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-1-26 15:53

呃汗...果然素情感问题...情感包含的范围好广.......邪恶了....华丽滴....邪恶吧..
作者: yellowboat    时间: 2006-1-26 15:54

原帖由 DEATH] 于 2006-1-26 15:49 发表

能看懂我问的题目么? 我问的是我自己算得结果 我来问是不是确定一下,你文盲么还是IQ上有什么问题

不厚道呀不厚道,算了,这帖看起来会锁了。
作者: voke    时间: 2006-1-26 15:54

原帖由 gt_x 于 2006-1-26 15:44 发表

每个人都是从新人走过来的
我想现在在资料大集合里面对精华的整理已经很完善了
许多都加了红字来注释
这些可是当初我来小站的时候都没有的

当然,我非常理解这里的众多达人们义务的整理,也很感谢,不是客套
但阁下要是说看完一遍ZD不用太多时间的话,那是因为这里的大多数人都已经对ZD的条目很熟悉勒,有了问题一下就知道要在大概什么位置得到信息,但对于来小站没多久的人来说,要做到这一点刚开始真是会有些茫然的.......

最后说下,的确,每个人都是从新人开始的,那完成这个初新的过程除了自己要努力外,作为BBS来说就是一个催化的作用,作用的大小,那就是BBS的关键所在——我是这样认为的。呵呵
作者: WAKATA    时间: 2006-1-26 15:54

能看懂我问的题目么? 我问的是我自己算得结果 我来问是不是确定一下,你文盲么还是IQ上有什么问题?

RO小站论坛版规(讨论外挂和人身攻击一律30天禁言)

作者: darkmomo    时间: 2006-1-26 15:56

原帖由 voke 于 2006-1-26 15:54 发表

当然,我非常理解这里的众多达人们义务的整理,也很感谢,不是客套
但阁下要是说看完一遍ZD不用太多时间的话,那是因为这里的大多数人都已经对ZD的条目很熟悉勒,有了问题一下就知道要在大概什么位置得到信 ...

打开置顶
ctrl+f,关键字
或者用搜索。
作者: KL王道    时间: 2006-1-26 15:57

原帖由 WAKATA 于 2006-1-26 15:54 发表

RO小站论坛版规(讨论外挂和人身攻击一律30天禁言)

算了不要不厚道了我都无所谓了,大家何必在意呢....说实话我的说话方式可能是有点欠考虑,不过公道自在人心,我不会因为他说了就真那样了,我如果原来就那样,他不说也不能改变事实
作者: lolicon    时间: 2006-1-26 15:57

得。。。晚上讨论下。。顶置排版问题。。。

现在这么排确实太乱。。。
作者: voke    时间: 2006-1-26 15:57

最后的最后
本来这贴的回复大家都很理智,没想到现在还是要吵,这样真不好

这贴已经变质
作者: CON术(树)无双    时间: 2006-1-26 15:57

不是发贴不发贴的问题,关键是每次更新或者维护后总会有人跳出来问更新以后的内容,或者是要补丁,或者是问0偷啊,箱子列表啊……这个烦不烦的……重力社有些东西更新以后会说,比如某技能修改或者什么,这些好办,有目的的针对性的测试就好了,但是有些东西不说的,比如改怪的DEX等等,这些都要大家上游戏多了,偶尔才能发现的事。
其实说实话,置顶里东西真的很全,不是一般的全。
记得我04年初刚玩RO的时候,我就只看173的东西,都能在04年2月的样子提出贤者地领域破门以及10字牺牲弱血职业冲门的战术,而如今的人要知道什么到小站找下置顶里的东西就可以了,置顶里对技能的说明,各职业的用法等等都非常全了,至少我认为作为新人,能了解这些已经很不错了,如果不是新人,想知道啥武器打怪效率最高的,或者是哪地图有什么怪的,我觉得他的目的很明显了,小站的规矩是死的,人是活的,我只能这么说。
作者: KL王道    时间: 2006-1-26 15:59

原帖由 lolicon 于 2006-1-26 15:57 发表

建议直接把每月询问次数最多的10个问题无条件置顶好了
作者: yellowboat    时间: 2006-1-26 16:00

好了,不要吵了。。。
控斑竹都说了对置顶的排版是否做改进进行考虑了。。。

这帖再说下去也没意义,还是去看看其他帖子吧=。=
作者: 愛上小獃子の刀    时间: 2006-1-26 16:00

原帖由 DEATH] 于 2006-1-26 15:52 发表

当自己谁哦~~~~~请问贵庚~?
作者: gt_x    时间: 2006-1-26 16:00

原帖由 lolicon 于 2006-1-26 15:57 发表

con可以参照艾泽拉斯国家地理论坛那边有几个职业区的ZD排版
反正我第一次去那边就很轻松的找到了我所有需要找的东西
天赋解说、职业说明等
作者: PPの光    时间: 2006-1-26 16:02

感觉是吵架贴...
作者: CON术(树)无双    时间: 2006-1-26 16:02

原帖由 DEATH] 于 2006-1-26 15:52 发表

OK,我问!答不上请你闭嘴,OK?

在诗人演奏范围内,先给出一个暗B,智者再地领域铺上,这时候这个暗B的效果依然存在,请你回答我,这个是为什么?你要给出一样让我心服口服的原因,给出来了,我在这个帖子闭嘴,并且编辑所有的发言为我是猪,如果你给不出,请你闭嘴,OK?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-1-26 16:03

我觉得讨论什么武器攻击最高,无非也是打打高科技的擦边球,如果你真地想弄个明白,最好还是自己寻找,毕竟如果要对所有非兽人的怪都研究一遍,作为经常手动的我来说,都是没有意义的提问,因为如果真正只是为了手动来研究这个没有任何意义,楼主无非也是为了高科技方便来提出疑问,大家爱理不理的回答也自然情有可原了,希望你说话还是厚道一些,不要劈头见面就是别人智商不对家里人不对
作者: 小仪    时间: 2006-1-26 16:04

LZ已经从开始的理智到变质,期待小黑屋的来临
作者: 愛上小獃子の刀    时间: 2006-1-26 16:05

原帖由 小仪 于 2006-1-26 16:04 发表
LZ已经从开始的理智到变质,期待小黑屋的来临

充分说明量变到质变的科学理论。。。
作者: KL王道    时间: 2006-1-26 16:06

原帖由 CON术(树)无双 于 2006-1-26 16:02 发表

OK,我问!答不上请你闭嘴,OK?

在诗人演奏范围内,先给出一个暗B,智者再地领域铺上,这时候这个暗B的效果依然存在,请你回答我,这个是为什么?你要给出一样让我心服口服的原因,给出来了,我在这个帖 ...

我也不知道,不知道最好的办法是猜.我猜是BUG,原因和0偷一样重力社设计问题.猜错不要紧吧有关系我力马编辑掉
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-1-26 16:06

原帖由 愛上小獃子の刀 于 2006-1-26 16:05 发表

充分说明量变到质变的科学理论。。。

Orz……你们也真能隔岸观火啊……
作者: CON术(树)无双    时间: 2006-1-26 16:07

原帖由 KL王道 于 2006-1-26 16:06 发表

我也不知道,不知道最好的办法是猜.我猜是BUG,原因和0偷一样重力社设计问题.猜错不要紧吧有关系我力马编辑掉

我就是不知道才要问,我自己也不知道,但是你“猜”的答复让我非常不满意,所以我还是不知道,OVER!
作者: KL王道    时间: 2006-1-26 16:07

原帖由 喵喵の狗狗 于 2006-1-26 16:06 发表

Orz……你们也真能隔岸观火啊……

这有什么不可以的,我已经被说IQ有问题了,不照样在和和气气的进行讨论
作者: DEATH]    时间: 2006-1-26 16:08     标题: 来小站24小时内发2贴的感想·2·

你们搞错了吧?特地贴上去网址,看态度,不看么?
1答的不是我要的然后还BS我,这是给我的感觉.

还有延迟是因为有asdp而推算出来的.这么说不行么?
我要的是推算的那个公式,lolicon的确发了那个里面有以下这句话的帖子.我昨天是没看到.
我要的就是这个,你非要强调你昨天也没错,那样有意思么?
那比如我问dex影响唱速的公式 比如d130 是7.5倍速 你也说硬币的2面都是硬币
dex可以叫唱速么?
这个不管对错每次出现都说点有用的,下面那些进来只说BS人的话,也说不出个有用的p的人我就不说什么了如CON术(树)无双.
ps我在强调 我发贴的中心是态度问题,给我一种答非我所问,还BS我的感觉.如现在的人怎么搞的,真的很让我发笑.
再ps下 非兽人就是除了兽人的那些怪 就是不讨论女兽人卡+30%的发问,
真的都和CON术(树)无双一样理解不了么?
作者: ? ? ?    时间: 2006-1-26 16:08

竟然有續集.
作者: KL王道    时间: 2006-1-26 16:09

原帖由 CON术(树)无双 于 2006-1-26 16:07 发表

我就是不知道才要问,我自己也不知道,但是你“猜”的答复让我非常不满意,所以我还是不知道,OVER!

你非要说原因嘛,我只能说是那个了,因为原因好说把责任推给重力社就可以了
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-1-26 16:10

偶也是啊第一次找zd...没觉得复杂的...不过精华越来越多了....呵呵 大家去下一本那个小站精华电子书吧 偶就下了了一个很不错的 配点模拟器精华全有了 当作无聊时候学习 或者一种纪念也很好啊
作者: 夏海棠    时间: 2006-1-26 16:10

两帖已合并,希望各位平和讨论,大过年的吵什么吵。

一起对置顶资料的排版方面提出更多合理的建议,让每个新人和老人都能方便的利用小站资料,才是大家希望的。
作者: WAKATA    时间: 2006-1-26 16:11

海棠大大  把续集也并进来了  呵呵
作者: darkmomo    时间: 2006-1-26 16:11

原帖由 DEATH] 于 2006-1-26 16:08 发表
我要的是推算的那个公式,lolicon的确发了那个里面有以下这句话的帖子.我昨天是没看到.
我要的就是这个,你非要强调你昨天也没错,那样有意思么?

你没看清楚就指摘别人就算了,别人申辩你还说别人没意义。。。。真是F了U

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2