标题: [历史] [转]一个玩家买盛大易宝后的感慨 [打印本页]

作者: only love    时间: 2006-1-26 11:21     标题: [转]一个玩家买盛大易宝后的感慨

下面是我去质问盛大,盛大对我的回应.

我本人于今天早上购买了你们盛大推出的盛大易宝.开始在游戏中和网站中看到你们对于盛大易宝的一些说明,觉的不错,所以去购买.但购买回家装完后,终于发现你们这个所谓的盛大易宝只不过是一个遥控器.一个接收器.一个类似于网络平台的软件.装完去看,发现在里面很多功能都是收费的.这一点,你们盛大在网站和游戏中,根本就没有提到过.对于你们吹的天花乱坠的广告.让我产生错误的购买意识,本人觉的十分生气.象电影,音乐等等,大部分都可以直接在网络上看到.我又合必花几百块钱去买你们的遥控器来看.你们的这种行为严重的欺骗了消费者.再说,那些什么卡拉OK的功能.难道我们没有DVD?要唱还要买你们的遥控器来唱?那些什么游戏,根本就是垃圾游戏.纯粹就是几十年前的8位机游戏,我真不知道你们是怎么好意思还放在这个平台中让玩家玩的.象这样的行为,我完全可以去消费者协会去投诉你们.在网站的广告中,我完全看不见有任何收费的字样.只是你们天花乱坠的广告.什么什么几万部电影,什么什么几百款游戏……
我对你们盛大很失望,让我们花了几百块钱就买这个完全没什么用的东西.我看了你们资费说明.什么包装20元.书20元……。等等,我不知道这些对我们消费者来说有什么用。里面送了一大堆的游戏客户端一堆的卡,有什么用,游戏卡还要有限制只能充那些游戏,有谁会无聊到去玩遍你们盛大出产的那么多款游戏,一般人来说最多就只玩其种的一到二款而已,你们送那么多卡有什么用,浪费表情。
我们买你们的东西,要让我们感到是物超所值,物有所值,而不是买了以后就后悔。我们只所以购买你们的东西,是相信你们,但你们这样做法,让我们消费者对你们很失望。
我希望你们盛大能对购买了你们盛大易宝的用户做出相应的解释和补偿!

接着看..

处理人:盛大彩虹客服 处理时间:2006-1-22 22:40:36  
罗先生您好!
  非常高兴为您服务,罗先生请您先不要着急,我们的产品可能在初期阶段内容不是很多,但是我们会不断改进的,我们将会陆续增加我们的内容供应商的,建议罗先生耐心等待下,如果您使用中有什么问题也欢迎您随时来电反映,我们也会尽力帮您核实的,感谢您的支持!
-------------------------------------------------------------
凡所有于2005年12月28日后首次向盛大通行证充值的新付费用户均可享受一次修改资料服务,详情请见http://sdch.sdo.com/zt/zt.htm

...

我没着急,我只是想问,你们后面的这些项目要收费根本在前面的广告中就没提起过.是不是算有欺骗消费者的意图.我买你们这个东西.完全也没想到是这样,是因为前面看你们广告打的好,说有这个这个那个那个,要不我花几百块钱买这个干什么,看电影我家没DVD么!唱歌我家没家庭影院么,谁会用几百块买个这东西到电脑上去搞,那不是吃多了.而且你们送的那些卡还限制游戏充值,而且送的卡的游戏大多数差不多都是现在免费的,你们送卡干什么.无聊么.卖不掉就当垃圾往用户这塞么.还有那个书,我从头翻到尾,都是一路的废话.真不明白你们是什么意思.是不是要我要消费者协会去投诉你们.你们这叫完全误导消费者的购买意识.这么没用的东西,我家又不是没有,那个什么电影,以前几百年前的游戏对我们现在用户来说有什么用...后面的那些还要收费项目,我们自个这边收费电影网站才5块钱包月,有必要花68去包你们的那个么..
你们最好对此事做出一个合理的解释.否则我会到消费者协会和报社去投诉你们.让大家看看你们这个盛大易宝是不是真的物有所值.

既然是这样,那为什么在先前不说明清楚,让消费者造成错误意识.这点可以说是你们的失误.现在你们看看你们大多数游戏完全是免费的了.那卡还有什么用.还是限制游戏充值.对大多数用户来说完全是垃圾.要是是真心送给用户那干嘛还要限制游戏,明明知道绝大多数的人最多就玩一到二款游戏罢了.送那么多有什么用.我现在买了你们的盛大易宝.翻来看去也看不出对我有哪点用处.你们前面要是说的清楚明白.说实在的,我完全就没有购买的必要.要不是我妹想要你们送的那个什么冒险岛帽子我是决对不会买的.
东西我已买了,也就算了.我也不打算去退货.但你们还是应该对购买你们的用户进行适当的补偿.取消那些卡对游戏的充值限制.否则你们这个东西对我来说是完全无用的,不止是我,象我这种被你们盛大错误的引导购买你们盛大易宝的用户,完全了解后决对都会和我是一样的想法.
你们最好尽快的对由你们失误所造成的购买你们盛大易宝的用户一个合理的解释和补偿.!!!

....

处理人:盛大彩虹客服 处理时间:2006-1-23 11:21:33  
您好,很高兴再次为您服务!
请您不要生气,pod中的扬帆卡是额外限量赠送的,并不是所有人都有的哦,因此您拥有的话已经算是幸运的了:)而且我们的游戏中也有几个区还是收费的,因此这些卡您也可以送给其他人使用的;另外我们的产品还处于一个初期阶段,因此会有不足之处,我们欢迎用户在使用过程中反映意见和建议,这样才能不断的完善和发展,因此希望您能够支持和理解我们,谢谢您
-------------------------------------------------------------
凡所有于2005年12月28日后首次向盛大通行证充值的新付费用户均可享受一次修改资料服务,详情请见http://sdch.sdo.com/zt/zt.htm

暂且不说那些卡,你说你们的产品还处于初期阶段,还有很多不足是不错.那不是问题的重点.重点是你们在你们的广告中对于消费者有很多东西并没有提到.开口就是几万部电影,几百款游戏等等,现在正在出售的盛大易宝有吗?不要动不动就是还处于初期阶段,这不是我们用户的问题.而且你们在之前并没有很完全详细的对易宝进行说明,你们只是在无限夸大你们产品的功能.实际上并没有达到.而且你们出售这个易宝,只不过是个网络平台.后期的等等等功能都是收费的.这一点完全是你们故意欺骗我们消费者.完全的达到了欺诈行为.要是你们前面对易宝进行了很详细的说明,根本就不会出现这种误会.对于我们比较懂的用户来说,你们这个平台对我们完全是无用的.那我们根本也就不会购买.谁想的到买了这个只不过是个网络平台,对那些电脑菜鸟还有点点用.对懂一点电脑的就根本是没用的东西.你们完全在事先可以说明,但你们没有...我被你们欺骗,你们还请我不要生气,说的话完全是在敷衍了事.你们盛大现在是中国的网络游戏公司龙头是不错,但请不要忘记,你们是我们广大游戏玩家捧上去的.水能载舟,亦能覆舟.你们要是这样只管赚钱而不管玩家的感受,那么你们的日子我相信也不会长远很久了.我完全有理由相信,这次活动,象被你们欺骗而购买你们产品的消费者决对不少.要是我去报社或电视台进行投诉,或是邀齐新闻界的朋友招开一次记者招待会.站出来被你们欺骗的消费者我相信决对会不少.再致电去消费者协会问问.看看你们这种行为是否达到有欺骗消费者的行为.我现在心平气和的发信件给你们询问,要求一个合理的解释和补偿....

.....

接下来我会陆续把盛大的回应发上来,让大家看看盛大的真面目.让那些有意去购买盛大易宝的玩家看看清楚..再考虑下是否值的去购买....

心感同情...[_[
作者: suncastel    时间: 2006-1-26 11:22

这玩意是我们公司做的市场调查,我看了资料就知道是垃圾了~~
作者: ︸﹌NANA▂_﹏    时间: 2006-1-26 11:26

買這個得人純粹是爲了咪咪帽子或日神- -++
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2006-1-26 11:26

忒垃圾了  我对SD是彻底么语言了
尤其是那 垃圾客服  看了回复  就象听了大话西游里的唐僧 真想揍人的那种
作者: maizi0078    时间: 2006-1-26 11:27

原帖由 suncastel 于 2006-1-26 11:22 发表
这玩意是我们公司做的市场调查,我看了资料就知道是垃圾了~~

这也不早跟大家说出来不够义气吧
作者: 天马骑士    时间: 2006-1-26 11:27

OMG~~~剩瘩~
作者: s.e.v.e.n.    时间: 2006-1-26 11:30

那客服的说话...估计都是没怎么看那位老兄...直接找了一段 粘贴复制...
作者: 111a1    时间: 2006-1-26 11:34

有电脑的根本无视这种垃圾产品
作者: 出云隐者    时间: 2006-1-26 11:35

有很多不足就拿出来卖,现在的商人真NB。
作者: 薄荷红茶    时间: 2006-1-26 11:36

原帖由 出云隐者 于 2006-1-26 11:35 发表
有很多不足就拿出来卖,现在的商人真NB。

这年头只讲包装
作者: 小小龙儿    时间: 2006-1-26 11:37

- -居然真的有人去买?!
作者: 小仪    时间: 2006-1-26 11:38

由于我在起点中文网有帐号,看到这东西好久了,一次无聊点进去看看,分明是被抛弃N久的设计:机顶盒.而且居然不是接电视而是接电脑....那东西除了稍微遥控外没其他功能了,而要用电脑的时候谁会去需要遥控?400块我在广州买一套罗技无限套再快递出去给你可能都比SD这东西便宜

另外SD本意是卖了这东西赚不赚钱不要紧,他准备卖的其实是网上的服务,什么电影游戏要收钱一早知道了.另外就是准备有一定用户数量以后卖用户给SP(服务提供商),让SP可以在SD的圈子里划一块地赚钱,SD再收SP的钱,这样下去的话SD基本可以无本生利.

但是错就错在SD太小看用户智商了,拿去骗骗中年人或者富农也许可以,大部分人还是完全不理会他,所以现在才出现了捆绑其他游戏或装备的策略.

也许这套东西应该定价在100甚至50以内,这样也许有希望发展出一定数量的用户,才能把SD的本意坚持下去,但是也许SD不想亏钱,也许这东西的研究费用真的太贵了,也许SD对这东西信心也不是很足不敢做亏本买卖(万一没SP光顾SD或者SD自己的服务被用户54了就什么都收不回了),所以才以400大元卖了(也许是SD的成本价了).

所以...这东西...基本死定了...
作者: 零翼    时间: 2006-1-26 11:38

为购买了盛大易宝的勇士默哀
作者: okgb    时间: 2006-1-26 11:39

说实话我连他的广告都没仔细看过
作者: xun    时间: 2006-1-26 11:42

消费者协会好象只是起个协调作用,机构本身没有执法权利,所以你说他他也不怕。另外广告肯定是说好的不说坏的,香烟也只是在包装上写着吸烟有害健康,广告里也不会说,所以关键是要消费者自己不要头脑发热。至于什么增加的收费功能,就类似移动的一些收费咨询一样,你用了才知道收费,或者是像电视上什么发短信投票什么的,然后在电视角落某处加个小小的括号,里面写着“本条信息收费1元”……这方面的法律还很不健全,有缺陷还能不被钻空子吗……
所以……采购的时候要考虑清楚再买啊- -
作者: 夜桜    时间: 2006-1-26 11:43

原帖由 小仪 于 2006-1-26 11:38 发表
由于我在起点中文网有帐号,看到这东西好久了,一次无聊点进去看看,分明是被抛弃N久的设计:机顶盒.而且居然不是接电视而是接电脑....那东西除了稍微遥控外没其他功能了,而要用电脑的时候谁会去需要遥控?400块我在广 ...

昨天晚上还在说呢..100的话我能接受....
作者: Robin009    时间: 2006-1-26 11:44

这样看来,比起MCE来,这东西差得远了,亏得陈天桥当时还雄心壮志地准备拿这东西跟微软的MCE斗法,原来搞半天就是这么个破盒子。。。

凭良心说,SD研发这东西时,肯定是有长远的计划的,但错就错在,这计划并不是仅仅由一个盒子来完成的,还有很多计划中的构成部分没有完成,他就把一个未完成计划的某一部分拉出来卖钱了。而且广告吹得实在离谱,所以结果只能在玩家心中造成负面影响。

作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2006-1-26 11:46

原帖由 xun 于 2006-1-26 11:42 发表
消费者协会好象只是起个协调作用,机构本身没有执法权利,所以你说他他也不怕。另外广告肯定是说好的不说坏的,香烟也只是在包装上写着吸烟有害健康,广告里也不会说,所以关键是要消费者自己不要头脑发热。至于什 ...

现在消费者 始终处于弱势地位  没办法的事
作者: WAKATA    时间: 2006-1-26 11:47

我才懒得买那种没用的东西呢
作者: suncastel    时间: 2006-1-26 11:47

原帖由 maizi0078 于 2006-1-26 11:27 发表

这也不早跟大家说出来不够义气吧

俺没想到真有人会去买~~
作者: 小仪    时间: 2006-1-26 11:55

原帖由 Robin009 于 2006-1-26 11:44 发表
这样看来,比起MCE来,这东西差得远了,亏得陈天桥当时还雄心壮志地准备拿这东西跟微软的MCE斗法,原来搞半天就是这么个破盒子。。。

凭良心说,SD研法这东西时,肯定是有长远的计划的,但错就错在,这计划并不 ...

没有已经很丰富的娱乐内容,没有足够简便的一体式平台,没有足够的给用户的诱惑.....

起点那里还送了1张50RMB折价卷给我...那东西本来应该是465就是说可以415买...我在等那优惠卷发霉过期....因为不能直接删掉...
作者: 上IAC    时间: 2006-1-26 11:59

垃圾东西..
作者: only love    时间: 2006-1-26 12:00

如果能100%换到太阳神的话,感觉都值得的,毕竟收一个太阳神的价钱与这个差不多,,
作者: 秋妍    时间: 2006-1-26 12:01

SD不是打算以后考盒子为生么。。。。

前途让人担心阿
作者: ♀如影隨形    时间: 2006-1-26 12:02

幾百...rmb=一個日神?
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-1-26 12:21

.......就当是为了咪咪帽好了......我买了一个送我爸了 他拿去公司当遥控器用了..反正偶就要那个咪咪帽...   这个东西就是垃圾  什么用都米有.......给老爷爷用用也许很新鲜
作者: sensj    时间: 2006-1-26 13:05

不要钱,靠服务收费才是王道....SD的策略有问题啊
作者: redshoes    时间: 2006-1-26 13:29

没发现日神有什么价值值得用RMB去换的。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2