标题: [历史] 让初学者大致了解十全补丁的制作和使用 [打印本页]

作者: Detry    时间: 2006-1-26 01:50     标题: 让初学者大致了解十全补丁的制作和使用

首先,我们要了解一下什么是十全大补丁,其实所谓十全也是人们定义出来的,功能多少看制作这补丁的作者了,有多也有少的。大家都压缩和解压过问题,其实Ro为了读取方便也使用了这项技术,这钟包在程序编写上很常见,比如java技术使用的jar包,C++中使用到的接口或方法包。RO就是把大部分的,服了音乐以及少部分的启动程序放在外面单独成文件外,大部分都压缩成一个包。

sdata.grf 为测试服用的包(气死test服老上不去)
    ptdata.grf 为我们普通服务器用的包
    pkdata.grf 为PK服使用的包
    p2data.grf 新服使用的包

2005-06-27data_eevt_ch.gpf 还有些这样的包,这个是Ro用来更新对应服务器包用的升级软件包。

十全补丁中最重要的是data目录的读取,我们可以通过修改客户端(Ragexe.exe)来实现。这个其实就是把包解压成一个目录,然后系统系统先读取data目录,看下data目录下有没有程序要找的文件,要是没有,再去原来游戏的包里面读取。

还有一些比较常见的补丁功能,比如无限视野,这个也是通过修改程序做到的,但Ro使用范围数据读取来提高流畅性,所以当你拉的好高好高的时候,就会发现,你有好大一部分是只能看到地图,看不到NPC或是人的,其实这就是因为系统只是读取你为中心,一定范围内的数据。所以不建议拉的太大,这个对新人来说比较不习惯。要是拉高了或是拉太低了,使用 Ctrl + 鼠标右键 这样就系统就会还原正常的视野的了,要是还原上下镜头,就用 Shift + 鼠标右键。大概拉到原来的1.5倍就足够的了。

双开功能,双开也是通过修改程序得到的,可以让你开1个以上的客户端。Ro要是开2个以上的客户端的话,系统会出现一定程度的数据延迟,比如你已经到另外一个号旁边了,但另外一个号看,你离他很远捏。这功能是好用,但也会有一定的麻烦。

无限发言,也是一个比较好用的东西,比如GVG刷屏指挥等,不过不知道刷多了会不会给GM封捏。

水平角度,其实就是把程序读取地图文件的时候,把城市房间内的地图换个角度去显示,但觉得有些地图好,有些反而改了以后就不好了。

修改方法:
    1.预读data
      找 0F84AB0000006A006880 改 9090909090906A006880

2.无限发言
    找 837D08 02 0F8CF1改 837D08 64 0F8CF1

3.双开
    找 85C074095F5E33C05B8BE55DC3
      改 85C0EB095F5E33C05B8BE55DC3
      需要改4处

找 85C0740E5F5EB801000000 改 85C0EB0E5F5EB801000000

4.无限视野
    查找 00 00 66 43 00 00 C8 43 替换 00 00 00 43 00 00 86 44

5.水平角度
    搜索 C7450800002041 替换 C7450800001541
      搜索 C745080000A041 替换 C7450800003542

如果你是新人可以去下NEB的傻瓜补丁软件来做,如果想自己做也可以,只要去下个UltraEdit-32软件就行了,然后用这个软件打开客户端运行程序,特别对新手说明下,不是你们使用Ro时候点的RoClient.exe,而是Ragexe.exe(老服)Ragexe.sp2(新服),建议改前记得备份,要是改失败了,我可不付任何责任啊。还有就是TELE功能,很多人都想有,但现在的情况看SD想搞掉这个功能,现在用原来的方法去改,进入客户端就会出现丢失或是找不到这样的提示,估计是SD把对应的文件给改了名字吧。

Data包的目录简介和部分文件的说明
     1.GM模式的讨论本站禁止(版主留)

2.pettalktable.xml 这个啊,宠物的对话来的哦,改了全世界都能看到,这东西我也是无意中找到的,我当年就是用这个东西,追到我现在的老婆,哈哈。你可以改成你要的表白对话,不过是随机的,所以要是想反复一句话,或是100%那句就全部改成那句就是了。

3.yuno_fild11.rsw这些后缀为.rsw的东西,是Ro的地图文件,我下个目标就是改这个,

4.ba_frostjoke.txt和dc_scream.txt诗人和舞的剧本,不过要注意的是,最后一行记得留空,这里可以看出程序员是以读到空为结束的。

5.未鉴定的物品显示已鉴定的外貌,用idnum2itemresnametable.txt代替num2itemresnametable.txt

6.根目录下大部份的txt文件都是用来显示技能的说明和物品等说明,还有就是些系统帮助等,要是想改成自我风格也可以的,把帮助提示,改为日记提醒功能都可以的捏,个人喜号,最后还是那句要改就先备份再改。

待续。。。。。。。

作者: Detry    时间: 2006-1-26 01:51

承接上回

7.data目录下一共有7个目录
book 上不知道什么用途的目录
imf 人物
model 一些城市内的地图和些地方的NPC等资源
palette 地图就是你按TAB控制的那个地图的图片
sprite NPC的动作或是人物的图片,这个下面再教
texture 图片,首先各位新人要知道Ro是3D 背景2D人物的捏,这些都是系统的贴图和一些物品的地址,后面我们将详细告诉你如何改。
wav 游戏的一些技能音效和地图效果音效,而地图的背景音乐是在BGM目录的,我们只要把你爱听的音乐放到这个BGM目录下。然后修改mp3nametable.txt这个文件,比如 你的音乐文件是ABC.mp3(只能mp3) prontera.rsw#bgm\\08.mp3# 改为 prontera.rsw#bgm\\ABC.mp3# 就行了,要是不知道地图名字,在游戏中打/where 不过觉得还是原来的音乐好听。

8。我们说下一个文件,突然想起,先插下故事情节。 msgstringtable.txt 这个文件,是号称Ro的提示核心,就是你所有的游戏问题删号掉线等提示都是这样出的。首先,先告诉你们要是系统有数据输出的话,我们可以使用两种参数符号来表示输出。比如
%s 多表示文字 比如 公会成员(%S先生,小姐)上线了。#
我们可以改为 我们的小猪 %s 上线了。个人喜好吧。
%d 多表示数字 比如 为防止洗频的程序,禁言聊天室还剩下%d分钟禁言 #
%s和%d的组合 恭喜您,%s目前在排行榜中 ,晋升至第%d名。#
其实Ro很多东西都是使用对号方法来制作的,比如java的try{}throw抛出异常类一样,当系统真测到错误或是要提示的时候,就输出一个错误代码,然后在这个文件里面按照对应的错误代码来提示错误。这样极大方面了游戏的汉化。

9.data\texture\effect这个目录里面的主要是技能施放时候的图片,你可以改到好华丽也可以改到很简单,要是你GVG改的好华丽的化,后果自负。
比如怒雷 meteo_comet_X.bmp X代表第几个图片,因为效果动画是把这几个图片按照一定速度显示出来的,所以只要我们一个个改就行了,我不是学美术的,所以不提供什么作品,要的话,去下大大的吧。

10.data\texture\蜡历牢磐其捞胶 主要是些常用图片
你解压出来会看到,交易,出售啊,等提示,可以自己改哦

data\texture\蜡历牢磐其捞胶\cardbmp 是你张卡的图片哦,你可以把
绊胶飘傅墨靛.bmp 这个改成你现有卡片的名称,都改成这个图片,,我全部的卡都是UB

data\texture\蜡历牢磐其捞胶\collection 这个负责物品的图片,我们可以把自己想要的物品名字改成自己现有物品的名字就行了,这个图片是你门右键点击该物品出现的大图

data\texture\蜡历牢磐其捞胶\illust NPC的头像等东西,我最不喜欢CRO的卡普拉的了,一点都不可爱,于是把TRO的这里的文件覆盖到我的data目录去,看起来才可爱的吗,CRO的卡普拉简直各个是老太婆。

data\texture\蜡历牢磐其捞胶\item 这个吗就是你物品栏里面的图片,要是想改图改到人家认可,这里必须改,。方法如上就是拿别的文件改现有物品的名字。还有就是些技能按钮,喜欢你也可以去改,可以改成M4有配药技能,,可以改成你心中梦寐以求的合成职业。

data\texture\蜡历牢磐其捞胶\map 地图咯,你可以加些东西上去的,比如任务点位置等

bgi_temp.bmp 这个图片我改成了我家里那只顽皮猫的照片,,每次登陆RO都看到她心里就是开心。

以上图片除了过图的图片,其他一律要bmp格式,否则系统无法读取或是出错。别问我任何改格式,去下个ACDC回来。

11.data\sprite的介绍
data\sprite\厩技荤府 这个目录是人物的脚本哦
巢 目录为男
咯 目录为女
巢_闰荐堪.act  和 巢_闰荐堪.spr 这样叫一对文件,就是说要想RO上显示出来就要这两个文件,暂时没发现有制作软件,但你可以去韩国的客户端的data包里面提取你要的东西的这两个头饰,只要把那样东西的拿过来,放在这个目录下,然后查找自己有的相应部位的东西的名字,因为是韩文,中文操作系统翻译过来就成这样完全看不明白的东西了。

附表
2204#臂贰胶#
2205#拱救版#
2206#搁荤器#
2207#厘侥侩采#
2208#府夯#
2210#赣府鹅#
2211#滴扒#
2212#救措#
2213#绊剧捞赣府鹅#
2214#配尝赣府鹅#
2215#采赣府鹅#
2216#厚饭鸥#
2218#付胶农#
2220#寝#
2222#嫡辟葛磊#
2224#绊臂#
2226#母#
2228#秋抚#
2230#陵倔秋抚#
2232#辑努复#
2234#萍酒扼#
2235#农扼款#
2236#魂鸥葛磊#
2237#盼荐堪#
2238#泥荐堪#
2239#寇传救版#
2240#荐堪#
2241#闰荐堪#
2242#绊鞭急臂贰胶#
2243#胶巧臂贰胶#
2244#空府夯#
2245#胶困飘哩撇#
2246#榜电庆靛扁绢#
2247#棵靛胶磐肺盖胶#
2248#傀胶畔弊饭捞胶#
2249#内肺齿#
2250#赣府馋#
2251#己流磊狼葛磊#
2252#困历靛寝#
2253#厘侥侩秦官扼扁#
2254#玫荤狼赣府鹅#
2255#厩付狼赣府鹅#
2256#付力胶平绊快飘#
2257#货窍踞辉#
2258#箕橇庆靛扁绢#
2259#橇肺歧扼#
2260#固聪臂贰胶#
2261#橇沸抛扼焙葛#
2262#堡措内#
2263#狼利救措#
2264#公倡葛磊#
2265#矫困侩付胶农#
2266#酒捞攫纳牢#
2267#淬硅#
2268#颇捞橇淬硅#
2269#采蕾#
2270#钱蕾#
2271#赣府救版#
2272#沥瘤钎瘤魄#
2273#狼荤赣府鹅#
2274#噶磊狼赣府鹅#
2275#馆促唱#
2276#档尝传#
2277#埃龋葛#
2278#胶付老#
2279#缴瘤#
2280#获矮#
2281#坷其扼啊搁#
2282#康去绊府#
2283#蓖付俺#
2284#荤娇辉#
2285#疙荤荐狼荤苞#
2286#夸沥狼蓖#
2287#秦利滴扒#
2288#胶农贰摹付胶农#
2289#芭矫扁#
2290#厘肥扒#
2291#唱厚啊搁#
2292#侩立付胶农#
2293#楷必家档备#
2294#胶鸥歹胶飘#
2295#传啊府俺#
2296#噶盔版#
2297#绊喉赴练啊搁#
2298#檬废歹惦捞#
2299#坷农练秋抚#

2204#眼镜#
2205#泳镜#
2206#婚礼头纱#
2207#花朵头饰#
2208#紫蝶发带#
2210#发箍#
2211#方头巾#
2212#独眼龙眼罩#
2213#猫耳发圈#
2214#兔耳发圈#
2215#花发圈#
2216#圣职之帽#
2218#口罩#
2220#渔夫帽#
2222#圆帽#
2224#防风皮革眼镜#
2226#无边帽#
2228#金属头盔#
2230#宝石头盔#
2232#头箍#
2234#后冠#
2235#王冠#
2236#圣诞帽#
2237#落腮胡#
2238#鼻毛#
2239#单眼眼镜#
2240#胡须#
2241#白胡须#
2242#高级太阳眼镜#
2243#旋转眼镜#
2244#红蝶发带#
2245#绅士帽#
2246#黄金帽#
2247#回忆帽#
2248#牛仔帽#
2249#黄金冠冕#
2250#粉纱发圈#
2251#神圣之帽#
2252#魔法帽#
2253#向日葵头饰#
2254#天使发圈#
2255#恶魔发圈#
2256#山羊头盔#
2257#兽角头饰#
2258#尖角发圈#
2259#竹蜻蜓发圈#
2260#迷你眼镜#
2261#普隆德拉军帽#
2262#小丑鼻子#
2263#时髦眼罩#
2264#殭尸帽#
2265#侍卫口罩#
2266#金属口罩#a
2267#香烟#
2268#烟斗#
2269#花叶#
2270#草叶#
2271#眼镜头饰#
2272#停止标志头饰#
2273#医师发箍#
2274#亡者发箍#
2275#头巾#
2276#大眼睛眼镜#
2277#护士帽#
2278#笑脸面具#
2279#火线头饰#
2280#草帽#
2281#舞会面具#
2282#光环#
2283#耳罩#
2284#鹿角头饰#
2285#苹果头饰#
2286#妖精长耳朵饰#
2287#海盗头巾#
2288#整人面具#
2289#粪便帽#
2290#葬礼帽#
2291#蝴蝶假面#
2292#钢铁面具#
2293#戏剧头盔#
2294#星星发夹#
2295#眼罩#
2296#望远镜#
2297#哥布灵面具#
2298#触角头饰#
2299#兽人头盔#

5001#庆靛迄#
5002#陵倔农扼款#
5003#堡措葛磊#
5004#魂家付胶农#
5005#啊胶付胶农#
5006#窍飘颇款单捞记#
5007#肺靛辑努复#
5008#遣荤尔#
5009#救傈葛#
5010#盔林刮赣府鹅#
5011#救抛唱#
5012#切荤葛#
5013#肺靛墨龋狼辉#
5014#巧秋抚#
5015#厘侥侩舅伯龙#
5016#切积葛#
5017#夯秋抚#
5018#标判葛磊#
5019#目技绢#
5020#墨橇扼狼赣府鹅#
5021#捣酪篮磊狼付澜#
5022#怕剧脚狼葛磊#
5023#焊蝶府葛#
5024#纳捞农葛磊#
5025#玫荤狼捧备#
5026#夸府荤狼葛磊#

5001#耳机#
5002#首领冠冕#
5003#小丑帽#
5004#氧气罩#
5005#防毒面具#
5006#颓废眼镜#
5007#领导者头箍#
5008#花冠#
5009#安全帽#
5010#印地安发箍#
5011#天线头饰#
5012#学士帽#
5013#卡浩之角#
5014#剑士头盔#
5015#蛋壳帽#
5016#学生帽#
5017#骨制头盔#
5018#羽毛帽#
5019#海盗船长帽#
5020#卡普拉发圈#
5021#破产之哀#
5022#太阳神头盔#
5023#包袱帽#
5024#蛋糕帽#
5025#天使头盔#
5026#厨师帽#

5027#付过荤狼葛磊#
5028#眯阂#
5029#胶器酒葛磊#
5030#埔歹磅葛磊#
5031#堡魂秋镐#
5032#唱甸捞葛磊#
5033#呈备府葛磊#
5034#傈备赣府鹅#
5035#器傅葛磊#
5036#绞磊赣府鹅#
5037#凯概伯龙#
5038#货尝厩付葛磊#
5039#舅废崔废舅伯龙#
5040#惯弊饭#
5041#窍飘赣府巧#
5042#赣府器磊扁#
5043#坷其扼蜡飞啊搁#
5044#厩付狼朝俺#
5045#付贱荤狼葛磊#
5046#夯扒葛磊#
5047#菩记急臂贰胶#
5048#檬铰崔赣府巧#
5049#临公刺赣府鹅#
5050#脚厚茄凯概伯龙#
5051#绊剧捞规匡#
5052#没祸赣府鹅#
5053#胶俏农胶葛磊#

5027#魔法师帽#
5028#蜡烛头饰#
5029#魔菇帽#
5030#熊猫帽#
5031#矿坑安全帽#
5032#出游帽子#
5033#狸猫帽#
5034#灯泡发圈#
5035#波利帽#
5036#十字架发圈#
5037#水果皮帽#
5038#小恶魔帽#
5039#蓝白蛋壳帽#
5040#红晕#
5041#爱心发夹#
5042#丸子头饰#
5043#歌剧之魂假面#
5044#恶魔之翼#
5045#魔术师帽#
5046#妖道帽#
5047#时尚太阳眼镜#
5048#上弦月发夹#
5049#条纹发带#
5050#神秘的水果皮帽#
5051#猫猫铃铛#
5052#蓝色发带#
5053#人面狮身帽#

5057#八篮绊剧捞蓖#
5058#疵绢柳绊剧捞#
5059#磅倒捞葛磊#
5060#部彬葛磊#
5061#采赣府巧#
5062#剐陇葛磊#
5063#馆芒绊#
5064#唱沟蕾捧备#
5065#积急葛磊#
5066#辑钮滚胶辉#
5067#钾宏饭肺#
5068#厩付朝俺蓖#
5069#咯快啊搁#
5070#凯趋赣府鹅#
5071#牢叼救赣府鹅#
5072#牢钮滚胶辉#
5073#磊技背沥葛磊#
5074#玫荤朝俺蓖#
5075#墨快焊捞葛磊#
5076#判葛磊#
5077#偏赋赣府巧#
5078#秦崔葛磊#
5079#X磊赣府巧#
5080#咯空狼捧备#
5081#固胶飘饭胶空包#
5082#滚几赣府鹅#
5083#弧埃抛老府夯#
5084#蓖满篮呈备府#
5085#剧率蓖关府夯#
5086#舅恩啊搁#
5087#绊喉赴啊搁1龋#
5088#绊喉赴啊搁2龋#
5089#绊喉赴啊搁3龋#
5090#绊喉赴啊搁4龋#
5091#措屈陛规匡#
5092#荐赤葛磊#
5093#荐赤葛磊#
5094#坷农洒绢肺捧备#
680#付仿狼墨匙捞记#
5096#绢货脚付胶农#
5097#部彬葛磊_#
5098#鸥捞芭付胶农#

5057#黑猫耳朵#
5058#懒洋洋的猫#
5059#小熊帽#
5060#派对帽#
5061#花卉发夹#
5062#遮阳帽#
5063#OK绷#
5064#变身树叶#
5065#蓝色鱼#
5066#恶魔女仆的角#
5067#墨西哥帽#
5068#恶魔翅膀耳饰#
5069#狐狸假面#
5070#热血发圈#
5071#印地安发圈#
5072#恶魔侍者的角#
5073#矫正姿势之帽#
5074#天使翅膀耳饰#
5075#荒野之帽#
5076#毛帽#
5077#郁金香发夹#
5078#海獭帽#
5079#X字发夹#
5080#古代女王的王冠#
5081#蜂后的王冠#
5082#香菇发圈#
5083#红色领带发带#
5084#讨厌的狸猫#
5085#红色小发带#
5086#钟怪假面#
5087#无表情的假面#
5088#吓坏眼的假面#
5089#讨厌的假面#
5090#哥布灵首领假面#
5091#巨大的金铃铛#
5092#修女的帽子#
5093#修女的帽子#
5094#兽人英雄的头具#
680#魔力的康乃馨#
5096#刺客口罩#
5097#2周年纪念帽子#
5098#老虎面具#

以上表格抄某大大的,自己对着找就行了,不过记得文件名前面一定要带 巢_ (男的) 咯_ (女的)记得啊,还有别放错位置了。这里的效果是你人物上的效果,这里主要是头饰。只要你把你想要的头饰文件名改为你现在有的那个头饰的文件名就OK的了,简单吧。(我妹妹我教了10次都还不会)。

data\sprite\牢埃练\个烹 这个是人物染色用途的,其实大家都知道动画是一副副画连续播放而成,Ro的人物动作也一样,我们可以用软件把里面的文件解压出来,自己重新填色然后重新压缩成文件。想自己做的话可以参考

http://bbs.rohome.net/viewthread ... 2%26filter%3Ddigest

没兴趣学捏,想改好看点捏

http://bbs.pastein.net/viewthrea ... 1%26filter%3Ddigest

data目录可以随时添加删除,只要重登陆人物或是过图,就能看到效果的了。要是你不想要了,还原默认,只要把那个删了,系统读不到就会读data包的了,这样就还原的了。

待续。。。。。。。。。。。。。。。。睡觉明天继续

作者: Detry    时间: 2006-1-26 01:52

总结性的东西,发现新东西会加的了

作者: 狼图腾    时间: 2006-1-26 01:52

看的不是太懂,之前没接触过
作者: BullyFly    时间: 2006-1-26 01:57

继续占位
作者: 佐胁良之    时间: 2006-1-26 03:14

几乎就是把置顶的东西复杂的复述了一遍吧
作者: 马甲K    时间: 2006-1-26 03:24

都是老东西。。。

不是想打击楼主的发贴兴致。。。

只是想说,想学的早就学会了,不想学的也不会认真看你的贴。。。
作者: 末日急速    时间: 2006-1-26 03:28

怎么能说NEB的是垃圾补丁内
作者: 啊哟哇啦    时间: 2006-1-26 03:28

不错的东西 加了许多自己的解释 我满喜欢的
作者: Detry    时间: 2006-1-26 03:52

原帖由 佐胁良之 于 2006-1-26 03:14 发表
几乎就是把置顶的东西复杂的复述了一遍吧

废话,总结当然有相同的了
作者: Detry    时间: 2006-1-26 03:53

原帖由 末日急速 于 2006-1-26 03:28 发表
怎么能说NEB的是垃圾补丁内

我可没说过啊,傻瓜补丁(看来你不明白软件行业俗语)就是超简单,任何人都能上手的软件
作者: Detry    时间: 2006-1-26 03:54

原帖由 马甲K 于 2006-1-26 03:24 发表
都是老东西。。。

不是想打击楼主的发贴兴致。。。

只是想说,想学的早就学会了,不想学的也不会认真看你的贴。。。

你喜欢吧,看题目吧,写新人的,你这么牛可以不看啊,反正我不求什么的
作者: 創の小初    时间: 2006-1-26 04:01

么耐心看..顶一记闪人..
作者: 喜樂    时间: 2006-1-26 04:32

那麼問一句~有什麼方法知道自己人物的aid呀

大家別yy...真的...表這樣嗎~
作者: 非注册用户    时间: 2006-1-26 09:18

没说怎么改TELE
作者: 小仪    时间: 2006-1-26 09:53

谢LZ了...对我这种不喜欢看ZD的人来说....很有用....

只想问....TELE.....什么时候教....
作者: 天马骑士    时间: 2006-1-26 11:02

palette 地图就是你按TAB控制的那个地图的图片

这个我不懂……不是染色文件么?我承认我火星了
作者: MiRacle·Ky☆    时间: 2006-1-26 11:13

楼主说的是蛮全面的了
只是tele 没有。。。。。。。。
作者: maizi0078    时间: 2006-1-26 11:18

不会.但帮顶.
作者: Enigmahound    时间: 2006-1-26 11:32

虽然没全看懂~但也明白了好多
作者: Detry    时间: 2006-1-26 17:08

原帖由 非注册用户 于 2006-1-26 09:18 发表
没说怎么改TELE

因为SD改了文件名,要查不是一天2天能找出来的
作者: 佐胁良之    时间: 2006-1-26 17:09

看来楼主是要把这个帖顶到底了
作者: Detry    时间: 2006-1-26 17:13

原帖由 佐胁良之 于 2006-1-26 17:09 发表
看来楼主是要把这个帖顶到底了

或许吧,反正无论顶下也好,觉的置顶贴写的太散了,加上有人想更加了解这个,全部能找都都找出来吧,继续研究AI系统先
作者: shine7th    时间: 2006-1-26 17:28

米发现SD有不同意tele的倾向啊····ws2_32.dll还在啊····
作者: 蓝火狐    时间: 2006-1-26 17:29

不错啊,学习一下
作者: PPの光    时间: 2006-1-26 17:30

好象没有发现TELE
作者: WAKATA    时间: 2006-1-26 17:42

palette   这是染发的色盘文件夹

举例来说  如果没这个文件夹  用另类发型替换的话  就只会定在1种颜色上

无论你在游戏怎么染色  头发的颜色也不会变(自己看着不会变)

如果这个文件夹里0-8号pal有的话  你在游戏里用另类发型替换  染发能看出染发效果

作者: Detry    时间: 2006-1-26 17:50

原帖由 shine7th 于 2006-1-26 17:28 发表
米发现SD有不同意tele的倾向啊····ws2_32.dll还在啊····

是还在,但无法连接了,因为源代码是加密的,我们只能通过匹配来搞
作者: shine7th    时间: 2006-1-26 17:53

改teleD方法

1。首先你要有一个叫ro_ws2.dat文件(这个文件通常你们都有勒,只要你们以前用过tele就有:这个文件可能也叫ro2_32.dat),用这个文件实现tele

2。用LZ说得UltraEdit32打开Ragexe.exe(同样的话,要备份)

3。查找ws2_32.dll一次···这一次找到不要管

4。再查找一次(快捷键F3)···这一次找到第二个···

5。把找到第二个ws2_32.dll这个东东,你有的是ro_ws2.dat就改成ro_ws2.dat(如果你有的是ro2_32.dat就改为ro2_32.dat)

6。保存退出

7。进游戏试一下吧=。=

ro_ws2.dat或ro2_32.dat两个文件只是名字不同而已,功效一样,有其中一个就好勒。这两个文件都位于RO文件夹下的,大小为23KB,不是像其他补丁放下DATA下。

作者: 小仪    时间: 2006-1-26 17:55

原帖由 shine7th 于 2006-1-26 17:53 发表
改teleD方法

1。首先你要有一个叫ro_ws2.dat文件(这个文件通常你们都有勒,只要你们以前用过tele就有:这个文件可能也叫ro2_32.dat),用这个文件实现tele

2。用LZ说得UltraEdit32打开Radexe.exe(同样的话,要 ...

请修改第5条....
作者: shine7th    时间: 2006-1-26 17:58

修改虾米=。=
作者: 小仪    时间: 2006-1-26 18:15

5。把找到第二个ws2_32.dll这个东东,改成ro_ws2.dat(如果你有的是ro2_32.dat就改为ro2_32.dat)

这个吧....有点混淆....说明下替换ws2_32.dll的话,硬盘上找的素ro_ws2.dat就改成ro_ws2.dat,硬盘上有的是ro2_32.dat就改成ro2_32.dat

.......这个..或许我语文能力有问题...算了...
作者: ¥不哭死神¥    时间: 2006-1-26 18:39

原帖由 shine7th 于 2006-1-26 17:53 发表
改teleD方法

2。用LZ说得UltraEdit32打开Radexe.exe(同样的话,要 ...

Radexe.exe文件是哪个? 是不是Ragexe.exe?还是什么?而且我好像
ro_ws2.dat和ro2_32.dat都有的嘛=。=
作者: shine7th    时间: 2006-1-26 18:57     标题: 回复 #34 ¥不哭死神¥ 的帖子

两个都有改其中一个就好勒·····me也是两个都有····
作者: ¥不哭死神¥    时间: 2006-1-26 19:25

额 打开Ragexe.exe都是号码字母什么的啊就是开无限视野双开等那些) 怎么打开?怎么查找?=。=

作者: ¥不哭死神¥    时间: 2006-1-26 19:54

自己研究出来了 么事了
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-27 00:20

楼主不反对提意见吧
DATA.GRF是所有服的资料所在地
其他的是各个服的第二读取对象
PTDATA.GRF是河北服的,和普通服没有任何关系
改多图LOADING,完全不需要更改sclientinfo.xml
要改的不过是一个TXT而已
作者: Detry    时间: 2006-1-27 00:26

原帖由 らёгαρん 于 2006-1-27 00:20 发表
楼主不反对提意见吧
DATA.GRF是所有服的资料所在地
其他的是各个服的第二读取对象
PTDATA.GRF是河北服的,和普通服没有任何关系
改多图LOADING,完全不需要更改sclientinfo.xml
要改的不过是一个TXT而已

1.同意,其实我今天也发现这个问题,其实pTDAT里面就一个XML文件,很大可能是附加形式出现的包

2.也未必的,方法可以多种多样的,熟话说条条大路通罗马,个有所好吧
作者: 芊芊    时间: 2006-1-27 00:33

小小提醒一下,GM模式本站禁止讨论,擦边、棱模两可一样禁止。顶楼已经编辑。下面不要再出现
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-27 01:01

条条大路通罗马是没错
不过我觉得
把一个数字3改成其他数字
要方便得多
作者: 小仪    时间: 2006-2-3 18:04

继续探讨吗??LZ不见了?貌似不会只有那么少地方可以探讨吧.....我是观众...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2