标题: [历史] [下载]N全补丁插件版分离帖 [打印本页]

作者: v41konzl    时间: 2005-2-15 12:53     标题: [下载]N全补丁插件版分离帖

沙发哎
谢过先
作者: AIR    时间: 2005-2-15 13:12

刚起床顶下
作者: 残月    时间: 2005-2-15 13:13

没看懂
作者: spacemanjordan    时间: 2005-2-15 13:23

。。。期待芊芊的模拟器下载版本ING
作者: geeseno1    时间: 2005-2-15 13:29

-0-冠军和黑社会一样
作者: kiddfei    时间: 2005-2-15 13:31

请问楼主能把传送的效果改回来好吗
我在不开效果GVG的情况下,传送之阵也看不到.....
作者: 树雨    时间: 2005-2-15 13:41

现在韩国服务器的官方FTP是什么呢?以前那个好像打不开了。
作者: 加林仙猫    时间: 2005-2-15 14:13

好像不是改动,只是添加了两个形象文件?
作者: 芊芊    时间: 2005-2-15 14:18

额。。。韩国放出来的两个形象有点问题。。

这是在izual放出补丁那个帖子里其他人贴的图,风云的估计也是同样问题。
我只不过稍微把这个问题修正了一下。
作者: 心語    时间: 2005-2-15 15:01

刚才用了芊芊的上去看看,脖子连上了。。还是比较欣慰= =
不过总感觉头和身体怪怪的。。难道是心理作用= =
作者: geeseno1    时间: 2005-2-15 15:06

-0-偶用风云的看了下脖子么问题。。
作者: lolicon    时间: 2005-2-15 15:14

这个。。。。我想知道关于 男wz 装备拳套的时候,武器位置错误的问题(手在下面,但是拳套却跑身上去了)。有没有办法解决掉
作者: 芊芊    时间: 2005-2-15 15:25

心語,2005-02-15, 15:01:26
刚才用了芊芊的上去看看,脖子连上了。。还是比较欣慰= =
不过总感觉头和身体怪怪的。。难道是心理作用= =
这个我只是凭感觉去调整脑袋的位置的。。可能做得不太好吧。。
这个。。。。我想知道关于 男wz 装备拳套的时候,武器位置错误的问题(手在下面,但是拳套却跑身上去了)。有没有办法解决掉
这个我没有进阶武僧的号。。没办法自己看是什么问题。。能贴个图么?
作者: gt_x    时间: 2005-2-15 15:32

芊芊图来了

3只手...

作者: 夏海棠    时间: 2005-2-15 15:33

我还是等韩国更新吧……暂时不改了。
作者: 心語    时间: 2005-2-15 15:49

芊芊,2005-02-15, 14:18:25
额。。。韩国放出来的两个形象有点问题。。

这是在izual放出补丁那个帖子里其他人贴的图,风云的估计也是同样问题。
我只不过稍微把这个问题修正了一下。
顺便问下。。。我这个人头发黑色好看还是红色吖?
现在是黑色。。没找到纸娃娃。。现在染料好难收吖>_<
作者: 凌蝶    时间: 2005-2-15 16:25

那个传送啊。。。关了效果看不到传送了。。。结果去打BOSS给人喷。。。
作者: ╰☆╮她還不懂    时间: 2005-2-15 16:26

芊芊的1定要顶!
作者: 渐渐融化の糖    时间: 2005-2-15 16:27

THX...
作者: 芊芊    时间: 2005-2-15 16:27

找人验证过了。。确实有这个问题。解决办法只有修改升龙拳套的spr。。但是这样一来普通武僧可能又会出现问题。。。除非把升龙的武器纸娃娃给屏蔽掉了(还不知道是不是所有的拳套都这样)。如果你愿意这样做的话把所有的拳套都取消吧。。

心语,我的牧师就是你这个发型,不过我比较喜欢红色的发色,热情奔放。只是建议
作者: 树雨    时间: 2005-2-15 16:55

芊芊,2005-02-15, 13:56:52
我放的说明挡说得很清楚了啊。只要看过一次就可以了解了。ring_blue.tga
韩国更新FTP?可以连的没有问题
我还是连不上。是
ftp://ragnarok.nefficient.co.kr/pub/ragnarok/
吗?
作者: 芊芊    时间: 2005-2-15 17:06

树雨,2005-02-15, 16:55:48
[QUOTE]芊芊,2005-02-15, 13:56:52
我放的说明挡说得很清楚了啊。只要看过一次就可以了解了。ring_blue.tga
韩国更新FTP?可以连的没有问题
我还是连不上。是
ftp://ragnarok.nefficient.co.kr/pub/ragnarok/
吗? [/QUOTE]
嗯。。没错。可能是网络问题吧。。试试找个代理看看
作者: 芊芊    时间: 2005-2-15 17:52

lolicon,2005-02-15, 17:40:30
[QUOTE]芊芊,2005-02-15, 16:27:45
找人验证过了。。确实有这个问题。解决办法只有修改升龙拳套的spr。。但是这样一来普通武僧可能又会出现问题。。。除非把升龙的武器纸娃娃给屏蔽掉了(还不知道是不是所有的拳套都这样)。如果你愿意这样做的话把所有的拳套都取消吧。。

心语,我的牧师就是你这个发型,不过我比较喜欢红色的发色,热情奔放。只是建议
那么就是说。。。如果要解决这问题。。。目前唯一可行的方案。。。修改外形。。。把左手(姿势保持跟没转生一样)上举配合拳套咯?

还是等更新档吧。。。。改图会死人的。。。 [/QUOTE]
嗯。。正解。
要解决这个问题最可行也最简单的办法就是改图档,让斗士跟武僧一样双手举起,放到上面对应武器纸娃娃

老实说现在一个手放在那里也是难看极了。。改图档也不是特别困难。。。这个动作只有6张图,左侧和右侧似乎是程序直接做得镜像左右反转了一次。不过。。还是等韩国人自己改吧。。
作者: izual    时间: 2005-2-15 18:10

解铃还须系铃人...所以我也是在等..
上次的骑领的文件还更过份..打开装备窗口就错误..
作者: 光辉の圣域    时间: 2005-2-15 18:26

神官拿书的手部效果修正了没……
作者: 芊芊    时间: 2005-2-15 18:33

额小白了。。神官拿书有什么问题么?从没注意过
作者: 心語    时间: 2005-2-15 18:33

芊芊,2005-02-15, 16:27:45

哦哦,我也觉得~~换了换了~~

神官拿书没问题吖。。今天才用了平民一套来看看。。除了书和圣言一样其他都看得到
作者: 光辉の圣域    时间: 2005-2-15 18:57

芊芊,2005-02-15, 18:33:19
我神官拿书类武器的时候(只试过智慧石碑和预言录)

拿书的部位明显有一个方块~

并且这个手是牧师的手而非神官
作者: 一泓清水    时间: 2005-2-15 19:01

请教楼主,data\sprite\牢埃练\个烹文件夹中的以下文件,分别代表什么意思:
肺靛唱捞飘
肺靛其内
窍捞困历靛
作者: 一泓清水    时间: 2005-2-15 19:03

还有,想请问非进阶职业或者说还没有更新信箱的职业,他们的外观文件放在何处?例如十字军,诗人,舞娘,找了好久都没找到这个些文件:
[农风技捞歹]  十字军
[脚其内农风技捞歹]  十字军(鸟)
[备其内农风技捞歹] 十字军(鸟2)
[官靛]  诗人
[公锐] 舞娘
[公锐_咯_官瘤]  穿裤子的舞娘

主要是想在gvg中使用GM模式,但是又不想看GM的傻样,现在更新过信箱的职业都能改,这几个就不行,望楼主指点一下
作者: 芊芊    时间: 2005-2-15 19:27

31楼提到的那几个文件哪里来的?我没有这些个文件

至于信箱。。是新形象吧?跟进阶职业差不多。少个_h而已
作者: 一泓清水    时间: 2005-2-15 20:50

对对,是形象,这些文件存放在何处呢??
作者: 一泓清水    时间: 2005-2-15 20:51

“data\palette\个”文件夹下没有找到
[官靛]  诗人
[公锐] 舞娘
这些文件
作者: 芊芊    时间: 2005-2-15 21:15

一泓清水,2005-02-15, 20:51:50
[官靛]  诗人
[公锐] 舞娘
这些文件
文件夹里面当然不会有。。你可以把你的DATA.GRF完全解开。里面有的
作者: 残月    时间: 2005-2-15 21:20

芊芊的一定要顶,我想要一个解开data.grf文件的软件,差了点资料好像是
grfio.exe可是网上的下载链接都不能下(都是一样的连接),你能给个能下的,或者发给我么?我的qq147928613
作者: 撒旦某某    时间: 2005-2-15 22:57

芊芊,2005-02-15, 21:15:15
[QUOTE]一泓清水,2005-02-15, 20:51:50
[官靛]  诗人
[公锐] 舞娘
这些文件
文件夹里面当然不会有。。你可以把你的DATA.GRF完全解开。里面有的 [/QUOTE]
不要完全解开了....把需要的解出来就好...2G的大小...估计他受不了=.=
作者: 芊芊    时间: 2005-2-15 23:22

残月,2005-02-15, 21:20:39
芊芊的一定要顶,我想要一个解开data.grf文件的软件,差了点资料好像是
grfio.exe可是网上的下载链接都不能下(都是一样的连接),你能给个能下的,或者发给我么?我的qq147928613
看看这个。另类上的
http://ro.llbbll.com/dispbbs.asp?boardID=13&ID=2639
作者: 永恆°    时间: 2005-2-16 00:09

好东西饿。。-0-
作者: 芊芊    时间: 2005-2-23 12:17

小小顶一下。。谁让海棠把连接弄到这个帖子来了。。。
作者: xtomato    时间: 2005-2-23 12:36

http://pastein.zj.com/pacth1.rar 61.9Kb

5号补丁:自定义头饰
除了跟前作一样
将望远镜替换为精灵翅膀
将苹果头替换为女武神头盔
追加将粪便帽替换成兔耳狸猫(难用为基德帽)
以及修正懒洋洋的猫(俗称趴趴猫)修正为尾巴会摇摆的

这个怎么和上面一样是800多K,还有第pacth2不能下
作者: strongfish    时间: 2005-2-23 12:45

期待楼主出染色的文章。。。
万分期待。。。
作者: Wayne_ww    时间: 2005-2-23 12:55

实在是非常感谢77的劳动,让我这种门外汉可以一劳永逸
作者: xtomato    时间: 2005-2-23 13:01

http://xtomato.1816.net/patch/patch1.rar
856K

http://xtomato.1816.net/patch/patch2.rar
1.08M

http://xtomato.1816.net/patch/patch3.rar
220K

http://xtomato.1816.net/patch/patch4.rar
1.30M

http://xtomato.1816.net/patch/patch5.rar
61k

5个镜像
作者: 芊芊    时间: 2005-2-23 13:13

实在不好意思。。连接写错了。。
patch1~patch5 一共五个。。。
作者: 补天无影    时间: 2005-2-23 13:21

这个要顶的~~~~~~~
作者: ♂神の使者℃    时间: 2005-2-23 13:23

123顶,芊芊要偶来顶的T T!强制性!
作者: AIR    时间: 2005-2-23 13:33

毛主席告诉我们芊芊的帖子要顶饿............
作者: 芊芊    时间: 2005-2-23 13:45

xtomato,2005-02-23, 13:01:49
http://xtomato.1816.net/patch/patch1.rar
856K

http://xtomato.1816.net/patch/patch2.rar
1.08M

http://xtomato.1816.net/patch/patch3.rar
220K

http://xtomato.1816.net/patch/patch4.rar
1.30M

http://xtomato.1816.net/patch/patch5.rar
61k

5个镜像
3Q

正想说没法下载呢。。更新顶楼
作者: 老搭子    时间: 2005-2-23 13:49

大管家,你要离开RO了?怎么回事?
作者: ac19500    时间: 2005-2-23 14:06

很多都看不懂啊,大哥!本人刚学做十全,请问楼主那个小地图的红线在PK服务器有用吗?
作者: 芊芊    时间: 2005-2-23 14:19

ac19500,2005-02-23, 14:06:29
很多都看不懂啊,大哥!本人刚学做十全,请问楼主那个小地图的红线在PK服务器有用吗?
额。补充一下
第一个补丁对应所玩的RO的版本,如果服务器更新则补丁也需要更新
其后的4个补丁。可以适用绝大部分的服务器上。例如CRO,PK服务器,大部分SF,单机版。
IRO JRO MRO TRO的服务器上某些文件的名称不相同。所以未必能用上
btw:不要叫我大哥 

搭子,我已经跟书敏和小2请过假了。25号就走,顺利的话可能很快就能回来。不顺利的话。。。时间就拿不准了
作者: gt_x    时间: 2005-2-23 15:01

新干线更新了那些新形象么??

没有啊...
作者: relien    时间: 2005-2-23 15:34

能给个有新头饰下载的地方吗?
作者: 芊芊    时间: 2005-2-23 15:40

gt_x,2005-02-23, 15:01:57

没有啊...
没有吗?我看到8.5的更新档里有。。我还以为要实装了呢。。我自己的已经打包到data.grf里面了。。我这里看不出是否已经实装
作者: gt_x    时间: 2005-2-23 15:52

芊芊,2005-02-23, 15:40:13
[QUOTE]gt_x,2005-02-23, 15:01:57

没有啊...
没有吗?我看到8.5的更新档里有。。我还以为要实装了呢。。我自己的已经打包到data.grf里面了。。我这里看不出是否已经实装 [/QUOTE]
没有实装

我把data切掉,进去看还是蓝色的神官,其他的也没变
作者: 芊芊    时间: 2005-2-23 15:55

gt_x,2005-02-23, 15:52:18
[QUOTE]芊芊,2005-02-23, 15:40:13
[QUOTE]gt_x,2005-02-23, 15:01:57

没有啊...
没有吗?我看到8.5的更新档里有。。我还以为要实装了呢。。我自己的已经打包到data.grf里面了。。我这里看不出是否已经实装 [/QUOTE]
没有实装

我把data切掉,进去看还是蓝色的神官,其他的也没变 [/QUOTE]
知道了谢谢
第二个补丁盗链海棠的算了 <==>
我的那个缺这五种造型
作者: gt_x    时间: 2005-2-23 16:18

搞不懂ZG放进来干嘛不更新...

而且解出来的名称都变了...
作者: 恶少    时间: 2005-2-23 16:31

全下全用
作者: 补天无影    时间: 2005-2-23 18:00

韩语GM是什么样子的???
作者: sohueasy    时间: 2005-2-23 18:08

芊芊不耍了?  
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2005-2-23 18:19

装了怎么要让我更新游戏版本...我最新的饿-0-
作者: yfhan    时间: 2005-2-23 18:22

顶顶!感谢ING................
作者: ziyutian    时间: 2005-2-23 18:51

小站补丁生意好好哦
作者: SUKUXU    时间: 2005-2-23 18:56

不错顶
作者: xtomato    时间: 2005-2-23 19:29

★邪魔の天使☆,2005-02-23, 18:19:32
装了怎么要让我更新游戏版本...我最新的饿-0-
看食人堂顶楼的红字....

http://bbs.pastein.net/index.php?showtopic=273160
作者: 芊芊    时间: 2005-2-24 11:42

更新了一下顶楼,追加了一个说明。再顶下
作者: ysydx    时间: 2005-2-24 12:08

楼住强的~~
作者: kopieso    时间: 2005-2-24 12:44

啊啊啊,实在是太崇拜楼主和海棠两位JJ了
作者: strongfish    时间: 2005-2-24 12:55

芊芊,2005-02-15, 12:51:38
『RO人物染色说明』
关于染色,感兴趣的人不少。略做说明
染色所修改的文件:所属文件夹 data\palette\个 其下的*.pal文件
染色所需的工具:Palette.exe 点这里下载 10k
启动后界面如下图,选择右下角的Load开启一个pal文档,我这里选择的是女神官的染色文件

其中左侧为色块区,右侧为功能区
主要使用Modify 修改按钮。单击这个按钮可以对左侧选定的色块进行修改。弹出调色板之后可以自行选择颜色
因为各个染色文件都不是统一的某一块什么颜色,所以染色的时候还要自己尝试一下,上游戏进行对比以确认想修改的方块。(其实玩过一次就明白了的。很简单的东西)
我这里采用使用了紫色方块FF00FF来查看各部分所负责的身体部分,如图

修改好了可以试试效果。贴两个效果图

基本上就是这么简单。发挥你的想象去做吧

附表:各染色文件对应职业表
格式为 :扁荤_巢_1.pal 其中巢为男生文档,咯为女生文档 _0是非进阶职业染色档。_1是进阶染色档
前面的文字对应
八荤------------战士
泵荐------------弓手
扁荤------------骑士
档迪------------盗贼
付过荤----------法师
惑牢------------商人
己流磊----------服侍
绢技脚----------刺客
困历靛----------巫师
力枚傍----------铁匠
檬焊磊----------新人
其内其内_扁荤---骑鸟骑士
橇府胶飘--------牧师
清磐------------猎人
备其内农风技捞歹---骑鸟十字
肺弊------------流氓
根农------------和尚
官靛------------诗人
技捞瘤----------贤者
楷陛贱荤--------炼金术士
农风技捞歹------十字军
盼矫档----------新郎
公锐------------舞女
傀爹------------新娘

难道读出来的那么多块块要1个1个的改?!

作者: LHO    时间: 2005-2-24 13:12

那个我想请教下怎么把KPL的红边去掉...
仰胸那张还有红边..
作者: v41konzl    时间: 2005-2-24 13:36

麻烦再弄个怎么改职业形象的教程,想把GM的形象替换掉.......
作者: 芊芊    时间: 2005-2-24 14:01

strongfish,2005-02-24, 12:55:20
难道读出来的那么多块块要1个1个的改?!

对。一个个的改
比如我举例的图,可以看到左边第四行的八个格子正是女神官衣服的颜色。为了验证想法全部涂成紫色。果然,得到了下面的图。知道了这八个格子是女神官衣服的颜色之后,就只修改这八个格子了。
一个简单的办法,选择一种喜欢的颜色之后,往后就选好同样的颜色,然后把亮度逐渐降低。如果会用PHOTOSHOP的话,可以用PS的吸管来取得自己喜欢的颜色代码
反复多试试,就可以得到自己最满意的配色方案了

to LHO:其实很简单。。用任何一种作图软件将手里的bmp文件的紫色都删除,然后填充背景色为紫色FF00FF即可

to v41konzl:我个人认为这个模式完全不应该存在。所以跟GM模式相关的一切我都不参与讨论。。。
作者: tutoFF9    时间: 2005-2-24 16:07

谢谢芊芊,我第一次依照你的教程修改头饰,安装了一号补丁。然后我想把恶耳改成天耳的样子。我找到 5068#恶魔翅膀耳饰#对应的韩文是5068#厩付朝俺蓖#。5074#天使翅膀耳饰#对应的是5074#玫荤朝俺蓖#。再下一步就不知道改怎么做了,我打开data\sprite\厩技荤府\咯,接着应该怎么替换,我是不是还要先找一个天使翅膀耳饰spr和act档,应该去哪里找。
第一次自己修改,问题很小白,还请谅解!谢谢~~

作者: 一点技术含量都没有    时间: 2005-2-24 16:09

v41konzl,2005-02-24, 13:36:40
麻烦再弄个怎么改职业形象的教程,想把GM的形象替换掉.......
比如说使用GM模式之后自身会变成难看的GM造型。可以用你本来的职业造型改成GM造型的文件名放进去。达到既不影响你需要的功能。又不会穿上那身很难看的衣服。
以下是各职业对称名字
文件名   职业
[檬焊磊]  初新者
[八荤]   剑士
[泵荐]  弓手
[档迪]   盗贼
[付过荤]  法师
[惑牢]  商人
[己流磊]  服侍
[扁荤]   骑士
[其内其内_扁荤]  骑士(鸟)
[清磐]   猎人
[官靛]  诗人
[公锐] 舞娘
[绢技脚]  刺客
[肺弊]   流氓
[困历靛]  巫师
[技捞瘤]  贤者
[力枚傍]  铁匠
[楷陛贱荤]  炼金术师
[橇府胶飘]  牧师
[根农]   武僧
[盼矫档]  新郎
[傀爹]   新娘
[八侩捍]  雇佣兵
[芒侩捍]  雇佣兵2
[劝侩捍]  雇佣兵3
[款康磊]  GameMaster
[款康磊2]  GameMaster
进阶职业在职业名称后面和性别前面加上 _h
举例如 橇府胶飘_h_咯.act 和 橇府胶飘_h_咯.spr 这是女神官的造型。如果我们改名为款康磊_咯.act 和 款康磊_咯.spr 。就可以得到女神官造型的女GM模式
作者: tutoFF9    时间: 2005-2-24 16:15

先去洗澡,期待回来看见芊芊的解答。

作者: 芊芊    时间: 2005-2-24 16:36

汗。。以前发的帖子被人保留了。。

tutoFF9:已经PM回复你了
作者: strongfish    时间: 2005-2-24 16:37

发现我的pal不全。。。
贤哲的没有的 。。。
而且不单只有_0和_1,还有_2,_3,_4。。。
作者: 一点技术含量都没有    时间: 2005-2-24 16:38

这个很简单的....
作者: ¢爱の无悔    时间: 2005-2-24 16:41

好东西啊~支持
作者: 光辉の圣域    时间: 2005-2-24 16:42

芊芊,2005-02-15, 18:33:19

作者: strongfish    时间: 2005-2-24 16:44

楼上的钱好多啊!!!
作者: 一点技术含量都没有    时间: 2005-2-24 16:46

楼上的楼上钱多少?
作者: 芊芊    时间: 2005-2-24 16:48

strongfish,2005-02-24, 16:37:30
发现我的pal不全。。。
贤哲的没有的 。。。
而且不单只有_0和_1,还有_2,_3,_4。。。
2-1职业跟2-2职业使用同一个染色文件
除了0 1两个 2 3 4我想可能是将来开放染衣服NPC的时候用来做的三种染色效果。。实际上游戏里的NPC早就存在只不过没有正式开始工作。客户端存在这个也不出奇

光辉你那个是武器纸娃娃的问题。。可以修正。。不过要改图。等我找个号验证一下。
作者: strongfish    时间: 2005-2-24 16:53

就是说找巫师的染色文件就可以了咯
了解。。。。工作去了。。。
作者: 一点技术含量都没有    时间: 2005-2-24 17:11

下水道的地图有问题
作者: 一点技术含量都没有    时间: 2005-2-24 17:21

能不能发个WS的SPR?
作者: tutoFF9    时间: 2005-2-24 17:29

谢谢芊芊的回复,grftools和grfio在哪里下载?
高手们给个衔接好吗?
谢谢,解压的是DATA文件夹吗?
这里的好心人真多,小站真是个好地方~~
作者: 一点技术含量都没有    时间: 2005-2-24 17:32

解DATA?不是解文件夹是data.grf这个
作者: tutoFF9    时间: 2005-2-24 17:39

哦,知道啦,那我要换头饰需要把DATE.grf全部解开吗?
上面有人说解开有好几个G。。。。。。
作者: 小小龙儿    时间: 2005-2-24 18:14

顶,,强帖里高手云云
作者: 光辉の圣域    时间: 2005-2-24 19:36

谢谢芊芊啦~
哈哈
作者: 光辉の圣域    时间: 2005-2-24 19:41

strongfish,2005-02-24, 16:44:34
楼上的钱好多啊!!!
我很穷的……

作者: strongfish    时间: 2005-2-24 20:33

明明是9位数。。。
作者: tutoFF9    时间: 2005-2-25 00:49

谢谢芊芊,我已经替换成功!!!
好开心~~
作者: 芬外妖嬈    时间: 2005-2-25 20:24

舞娘的尖叫老是叫出来乱码额-0-
我是自己改的
可是要什么格式才不是乱码啊?
作者: 夏海棠    时间: 2005-2-25 20:26

芬外妖嬈,2005-02-25, 20:24:24
舞娘的尖叫老是叫出来乱码额-0-
我是自己改的
可是要什么格式才不是乱码啊?
保证行数不少于原来的,116行加上一行空行,可以多。
作者: minying    时间: 2005-2-25 20:33

这个补丁装好关效果看的见传送吗?以前那个看不见饿
作者: 夏海棠    时间: 2005-2-25 20:35

我能看到,但是有的人说装了看不到。不知道怎么搞的。改的地方都和传送没关系啊……
作者: 寂寞的北极圈    时间: 2005-2-25 21:08

8.5能用法
作者: 夏海棠    时间: 2005-2-25 21:11

楼上的不看顶楼……这个就是8.5专用的。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2