标题: 国人的脸都叫央视丢光了!!(转贴) [打印本页]

作者: 流泪的稻草人    时间: 2006-1-22 11:29     标题: 国人的脸都叫央视丢光了!!(转贴)

11日晚,在央视转播的“2008奥运会吉祥物发布会”上,李宇春、张靓颖等五位超女首度走上央视荧屏。但事后不少观众称,超女在央视遭遇不公,在一首长达5分钟的歌曲表演中,央视只给了超女几个大远景,一到中景镜头就被切换,而其他受邀演员则基本都给了近镜。在晚会重播时超女们的镜头则干脆被剪掉了。(11月13日《新京报》)

在晚会上,超女、“蚂蚁组合”、严当当等演员是受北京奥组委的邀请,作为压轴嘉宾合唱的新歌《北京欢迎你》,看了“2008奥运会吉祥物发布会”的人都知道这首歌的意义。可是央视的直播却值得玩味,竟连超女穿什么衣服都不让观众看清,甚至在重播时还把超女的镜头剪掉。我想央视这样处理不是针对北京奥组委的,而是针对超女的。虽然央视没有直言不待见超女,也没有直言不待见的原因,但是全国的观众都知道这是事实。那么,是什么原因让央视不待见超女呢?

央视对待“超女”的态度,可谓“众所周知”。从“低俗”论,到“封杀”论,都不新鲜。在获得了近乎举国关注这一现实面前,这与其说这是央视的一种价值判断,还不如说央视是出于竞争的需要而刻意为之。中央电视台是国家级电视台,在老大地位不容撼动。湖南卫视的“超级女声”是一场杰出的商业秀,其空前的成功不容置疑无疑。央视“星光大道”和“梦想中国”也是的性质相似的通俗节目。如果从收视率和影响看,央视明显处于劣势,这可能是央视难以容忍的。

单凭这一点劣势,根本无法影响央视在全国观众心中的地位,但是央视过于看重这一点劣势了。看重劣势,进而转化为动力,本是好事。然而,央视却背道而驰。11月10日,春晚总导演郎昆在中央电视台和韩国KBS电视台联合推出的跨国音乐节目第七届中韩歌会上透露,对于“超女”将出席狗年春晚的传言,郎昆给予了坚决的否定“‘超女’绝对上不了春晚”。11日晚在央视转播“2008奥运会吉祥物发布会”时,又不给首度走上央视荧屏的超女们近镜头,在重播时干脆剪掉了超女们的镜头。这是一个国家级电视台应有的胸襟和作为吗?

央视不待见超女,实在是不明智的。试想央视不待见,能让全国的粉丝也跟着不待见吗?

“超级女声”创造了超女、湖南卫视、广告赞助商、天娱公司四赢的奇迹,在实行市场经济的今天,这样的奇迹是不多见的。这种现象已经被称之为“超女现象”。有人说,超女的胜利是一场庶民的胜利,其影响已渗透到社会的各个领域。因此,对央视来说,学习借鉴“超女现象”的成因比封杀“超女”更有实际意义。
作者: ﹎.夢睟ò`+    时间: 2006-1-22 11:36

顶起哦。。 顺便BS60秒!
作者: 芷蓝    时间: 2006-1-22 12:16

BS央视
作者: こ鬼舞こ    时间: 2006-1-22 12:21

同上
作者: 莎拉公主    时间: 2006-1-22 12:49

从来不看饿.....
作者: 新羽    时间: 2006-1-22 12:52

超女...呵呵...
作者: 武装炼金    时间: 2006-1-22 13:06

=。=  多数是抄作的,也许人家本来没那意思。做人别想太多的好
作者: xc810121    时间: 2006-1-22 13:13

超女中我就觉得有一个让我看得比较顺眼一点,其它的都是垃圾
作者: 忘忧草    时间: 2006-1-22 13:17

就觉得笔笔好,其余都很做作的
作者: 武装炼金    时间: 2006-1-22 13:18

=。= 个人觉得没一个好的……
作者: 莎拉公主    时间: 2006-1-22 13:22

超女的年龄限制是多少啊?我记得有个小学生摸样的小姑娘也去参加的,还有四十多岁的阿姨~~~
作者: 花落知多少    时间: 2006-1-22 13:29

对不起容我说一句。。垃圾!shit!
作者: lalabeibei    时间: 2006-1-22 13:40

难道超女能上这么重要的发布会吗?他们只不过是戏子罢了~没看让他们走红地毯有多少电影人都愤怒了~?
作者: ﹎.夢睟ò`+    时间: 2006-1-22 13:56

原帖由 花落知多少 于 2006-1-22 13:29 发表
对不起容我说一句。。垃圾!shit!

你的头像和名字成反比啊..看到你的头像都怕怕。 ..
作者: 不确定未来    时间: 2006-1-22 14:34

干吗把央视想的那么小气?
作者: 与星独白    时间: 2006-1-22 15:08

...召唤愤青把他们都端了
作者: 藤原可巴※灵魂犹在    时间: 2006-1-22 15:25

不稀饭超女
作者: 小哈和春天    时间: 2006-1-22 16:08

我看是
LZ自己喜欢超女,之后就'' '' ''
作者: Rowena    时间: 2006-1-22 16:15

原帖由 lalabeibei 于 2006-1-22 13:40 发表
难道超女能上这么重要的发布会吗?他们只不过是戏子罢了~没看让他们走红地毯有多少电影人都愤怒了~?

顶,什么样的人出现在什么样的场合,这样才会有属于他的光芒。
虽然戏子两个字说得有点过头,但是有必要就为那么几个镜头说央视丢国人的脸么?
顶多也就是引起了超女迷们的不满罢了。中国那么多人口,不看超女的人大有人在。
作者: 熙諆詁怪    时间: 2006-1-22 16:52

有过这个节目?我怎么不知道
作者: 真!流星蝴蝶剑`    时间: 2006-1-22 16:55

2者都不喜欢。。。。
作者: 黑龍    时间: 2006-1-22 17:05

发现楼主也是彭浦的..
作者: 流泪的稻草人    时间: 2006-1-22 17:10

原帖由 黑龍 于 2006-1-22 17:05 发表
发现楼主也是彭浦的..

难道你也是?
作者: 黑龍    时间: 2006-1-22 17:40

原帖由 流泪的稻草人 于 2006-1-22 17:10 发表

难道你也是?

对饿。景风路这
作者: 第一流    时间: 2006-1-22 23:10

国人的脸都叫超女丢光了
作者: darknessxp    时间: 2006-1-22 23:24

超女和央视
都么想法
作者: spike.spiegel    时间: 2006-1-23 00:07

原帖由 武装炼金 于 2006-1-22 13:18 发表
=。= 个人觉得没一个好的……

来握手
作者: 想念你家楼下的牛肉水饺    时间: 2006-1-23 00:12

超女喜欢的人还很多的 大部分是女生 我朋友在外地的 他说要是那天放超女 有些饭店都会早关门 或者很多人在逛马路的 都去商场里看
作者: xmanshane    时间: 2006-1-23 03:44

这个也能算丢国人的脸?商业行为而已,试想你会为你强劲的敌人加油助威么?
作者: 维瓦尔第    时间: 2006-1-23 05:01

比起超女 我更喜欢CCTV
作者: ㄗs╭┈ゞ゛尐Ο o苗苗~~ ̄    时间: 2006-1-23 05:55

...有必要探讨么

喜欢的就喜欢 不喜欢的就不喜欢..

时间能证明的..
作者: 黑暗天使路法西    时间: 2006-1-23 09:50

无所谓了~~
飘走~~
作者: 箫心    时间: 2006-1-23 10:12

这篇文章说了半天,我还搞不懂央视哪儿丢国人脸了,不过就没让超人上镜头和节目,有严重到丢国人脸的地步吗,国外有国外的国情,中国有中国的国情,毕竟央视是国家的电视台,央视要办节目也是得顺着上头政府的国情指示去办事,大家要看超女,等以后超女开演唱会去买张票或看转播的电视好了,没有超女的央视你们可以选择不看不就好了,何必要说丢国人脸那么难听,要真是这样我们中国人脸早就不知道被丢马路上多少回了,光身边点小事,大街上不文明行为,在人家老外眼中看来要丢几回脸呢?
本人上面说话有点偏激,请大家别介意,有意见大家继续发表

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2