标题: 我承认我不够勇敢 [打印本页]

作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2006-1-19 00:35     标题: 我承认我不够勇敢

上海下了两天的雨了,晚上和朋友去吴江路吃饭回来,路过中山公园,看见一只可怜的小狗全身都淋湿了,毛毛都变黑色的了,雨水不停的从它身上流下来,它一脸无助的看着路人,一会跟着这个人走几步,一会又跟着另一个人走一段,很可惜没有人理它,在这样一个夜色茫茫下着大雨的寒冷夜里,谁又会理它呢?
不知道为什么突然觉得心很疼,可是我也和别人一样没有带走它,看着它在雨里越走越远,不知道它会不会生病,明天上海还是下雨,它都淋透了,肯定会感冒的,它肯定会冷......
我承认我也怕麻烦,面对这样一个可怜的小生命,我也同样见死不救,狗年马上要到了,希望大家都对狗好一点,不要随便就扔掉它,狗是很懂事的小生命,它什么都懂,它可能不是你的全部,但是你肯定是它的全部,我家也有狗狗,和那只流浪狗相反,它可以很舒服的睡在垫子上,吃狗粮和没有骨头的肉,洗热水澡..........希望大家都对身边的生命爱护一点,不奢求这个社会上没有弃狗,但是如果每个人都能做到爱护自己家里养的狗狗,不管它老了,病了都始终对它好,让它快乐的活短短的20年就已经足够了
PS:本来想发许愿区,但是水区有更多的人可以看到,希望以后在路上不要再看见流浪狗,顺便BSBSBS丢狗的人~
作者: 我和幸福有约    时间: 2006-1-19 00:50

哈   我家的狗狗素流浪狗 偶爸爸很有爱心的说 ^^y
作者: 天使¢琉璃    时间: 2006-1-19 01:45

如果真碰见那么可怜的狗估计我要带回家的...
作者: spike.spiegel    时间: 2006-1-19 02:00

额....越吻
作者: Flamoon    时间: 2006-1-19 02:10

子非狗,安知狗之爱流浪?
作者: MAX-G8    时间: 2006-1-19 02:12

坏人太多了
作者: RMB战士    时间: 2006-1-19 02:33

狗年捡到狗好运过一年。 真不知道为什么不捡
作者: 天使不流泪    时间: 2006-1-19 08:08

偶家的路西法偶养的很好的说!~

作者: 就凭我爱你吗    时间: 2006-1-19 10:32

流浪狗一般都特别乖...貌似每次吻吻都素没有勇气然后发帖感叹...
作者: ♀猪猪♂    时间: 2006-1-19 11:39

我家狗狗穿羊毛衫饿。。比我日子好过
作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2006-1-19 12:40

原帖由 就凭我爱你吗 于 2006-1-19 10:32 发表
流浪狗一般都特别乖...貌似每次吻吻都素没有勇气然后发帖感叹...

因为家里有两只狗了,再养要被抽了.....

因为实在没有勇气去挑战这个社会,年龄越大越懦弱..........
作者: sensj    时间: 2006-1-19 12:46

我喜欢猫
作者: sensj    时间: 2006-1-19 12:47

不过狗也喜欢,现在流浪狗太多了....
作者: 7月·雪    时间: 2006-1-19 13:13

在中山公园那里啊,在那里被我看到肯定带回家的。
作者: 懒多多    时间: 2006-1-19 13:20

曾经有一次,我抱者我家的小狗,在菜场附近看见一个狗,一半的毛已经没有了,而且身上都是血,躲在菜场的垃圾桶旁边吃烂掉的菜,当时就哭了,可是我却没勇气带他走。就好象很多父母把刚生下的孩子仍掉了,还有那些怀孕的却把孩子打掉的人,既然你们没有能力,没有勇气拥有小生命,为什么你们要带他们来到这个世界!你们太自私了!

作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2006-1-19 20:43

原帖由 懒多多 于 2006-1-19 13:20 发表
曾经有一次,我抱者我家的小狗,在菜场附近看见一个狗,一半的毛已经没有了,而且身上都是血,躲在菜场的垃圾桶旁边吃烂掉的菜,当时就哭了,可是我却没勇气带他走。就好象很多父母把刚生下的孩子仍掉了,还有那些 ...

说得好~~~谢谢~
作者: spike.spiegel    时间: 2006-1-19 21:37

原帖由 越吻越→『伤心』 于 2006-1-19 12:40 发表

因为家里有两只狗了,再养要被抽了.....

因为实在没有勇气去挑战这个社会,年龄越大越懦弱..........

打劫的要小心了  他....他有2条狗狗
作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2006-1-19 22:04

原帖由 spike.spiegel 于 2006-1-19 21:37 发表

打劫的要小心了  他....他有2条狗狗

是啊,有一只还是大白熊来,你还打劫么?
作者: 肥苏    时间: 2006-1-19 22:06

世道如此。。人都有这样露宿街头的。。何况是狗。。
作者: i_icezjl    时间: 2006-1-19 22:08

其实或许不只是狗吧

感觉现在的人越来越冷漠了

自己也是的
作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2006-1-19 22:15

其实我觉得人类是最有能力,最有本事的动物,所以人可以对人冷漠,因为每一个人都要对自己负责,但是人不能对小动物冷漠,因为它们的生命就掌握在你的手里,它们是这么的无助,如果你对它残忍,它没有还手的余地,它不能跑,不能逃,不能报复。。。。
作者: ERUDA    时间: 2006-1-19 22:29

狗狗....坦白讲...看到我会很同情
可是也是没有勇气带回家的
我会送去那些流浪狗的机构
我们这边有个叫旺旺之家的宠物店
经常收留流浪狗狗...有病的治好病就让人免费领养
作者: 暗 花    时间: 2006-1-19 22:30

抱回家

今年会交好运
作者: 小蜻蜓-0-    时间: 2006-1-19 23:04

我想养狗~~不过也很喜欢猫~~
作者: 三叶草    时间: 2006-1-20 00:31

3P2缺1,下次要带哦
作者: 就凭我爱你吗    时间: 2006-1-20 10:16

原帖由 越吻越→『伤心』 于 2006-1-19 22:04 发表

是啊,有一只还是大白熊来,你还打劫么?

偶也养过..所以不怕...照样打劫...
作者: 莎拉公主    时间: 2006-1-20 11:28

我觉得LZ这么做也并没有错~~~~~~

正如你所说的,他们什么都懂,所以,与其把它拣回家,带给了它希望

但是由于种种原因(比如家人反对)又再次把他抛弃在家门外,由这种绝望所产生的怨恨是很可怕的
作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2006-1-20 11:41

如果带回家,我就一定会永远养它们....
作者: 莎拉公主    时间: 2006-1-20 11:44

现实一点吧,上海有多少流浪狗,要是每见一个都收留,就算你家有金山银山也会被他们吃空的
作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2006-1-20 12:16

所以都没捡,所以才希望大家好好对待狗,这才是我发这帖子的原因,捡狗是永远捡不完的,关键是希望养狗的家庭不管出于什么目的都不要随便扔狗

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2