标题: 尊请已经是在业的人进来 [打印本页]

作者: 幻梦精灵    时间: 2006-1-17 21:18     标题: 尊请已经是在业的人进来

我看了看一下深圳的招工
  先不说本科大专
  需求只要高中的工怎么也上不了2000
  我这里想问,他那些工作需要和书本知识完全没关系,你非要个本科大专干嘛?好看吗?
  然后我想读个律师,请问律师需要什么?

然后问问大家人工都多少,做些什么的?
  PS:本人15岁,暂时没有人生目标,天天无所事事
作者: ☆ミ可愛のメiao夜々    时间: 2006-1-17 21:22

律师... ...ORZ LZ加油努力吧!!!
国家统一司法律师考试的PASS一定要过 基本中的基本啊

如果不是本科 又想当律师 自考吧... ...

本科如果是法律专业的 先到个律师事物所从助理慢慢干起吧... ...
另PS 别以为本科学法律的一毕业就可以做律师了 这个毕业只是开始而已... ...

偶一个好朋友 华东政法大学国际金融法系 一毕业就去比利时留学了... ...

作者: 幻梦精灵    时间: 2006-1-17 21:29

谢谢楼上的姐姐
其实本科大专我也不太懂啥意思~顺便问了
是不是高中3年后读3年本科再可以读3年大专?

还有ORZ什么意思?
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2006-1-17 21:30

文凭还是那敲门砖啊,虽说大学学的书本东西到社会上没什么用,但毕竟拿高薪的那些工作有些必须是高学历及相关大学专业攻读后才有资格和一定能力才能上岗的...不然也没这么多人读啥研究生博士了...
人家招聘的企业虽说现在不怎么看重学历了,但一个高中毕业的一个大学毕业的,在未知你有何突出能力的情况下,企业会选谁??
就象楼主说的律师,不去大学读这专业不好好学相关课程,想出来混想也别想啊...律师这行业要掌握的东西多的是啊,而且还要精啊
楼主15岁...好好念书吧,出来混不容易
作者: 幻梦精灵    时间: 2006-1-17 21:32

请问楼上的你是BIBO中学初三1班的语文老师吗?我们班主任和你说话几乎一样....
敲门砖.......
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2006-1-17 21:34

专科是那些高中3年毕业后高考分数线没达到入本科线要求的学生们入读的院校,层次比本科低一级,专科一般都2到3年,双专的也有;本科么就是达到分数线入读的院校,一般都4年或更多...

楼主....安下心好好想想现在将来自己该干什么,再看看现在自己的处境是否满意,是否将来能照顾好自己以及家人...好好考虑下吧,学习这东西对于人生是很重要的
作者: ☆ミ可愛のメiao夜々    时间: 2006-1-17 21:34

律师这... ...大学期间就是背字典一样厚的律法... ...

好好读书吧  虽然说学习的东西多数在实际工作中很少能应用上的... ... 但是呢 某些专业性很强的职业
比如楼主说的律师啊 医生啊 建筑师之类的 基本知识的掌握还是很重要的

作者: 幻梦精灵    时间: 2006-1-17 21:37

原帖由 ★邪魔の天使☆ 于 2006-1-17 21:34 发表
专科是那些高中3年毕业后高考分数线没达到入本科线要求的学生们入读的院校,层次比本科低一级,专科一般都2到3年,双专的也有;本科么就是达到分数线入读的院校,一般都4年或更多...

楼主....安下心好好想想现在将来 ...

哎,什么都米关系了.
就是英语,初1开始没学~不想学了
其他微微努力......
那你是干什么的?
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2006-1-17 21:38

不背今后怎能靠国家法规来维护秩序和利益...

我表弟至今还在苦读呢...这些专业课过了导致其他课补考...233

我哪是老师...大学生而已...这些也是以前各个老师这么对我们说的...现在想想不无道理啊
作者: ☆ミ可愛のメiao夜々    时间: 2006-1-17 21:39

楼主啊 想做律师 英语一定要好的!!! 努力学吧!!!
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2006-1-17 21:40

英语...看来不喜欢英语的小家伙们还不是一般的多啊,看来楼主初中毕业貌似成绩有点不尽如人意啊...跟父母商量下吧,个人认为去了技校什么的是糟蹋自己
作者: ☆ミ可愛のメiao夜々    时间: 2006-1-17 21:42

原帖由 ★邪魔の天使☆ 于 2006-1-17 21:40 发表
英语...看来不喜欢英语的小家伙们还不是一般的多啊,看来楼主初中毕业貌似成绩有点不尽如人意啊...跟父母商量下吧,个人认为去了技校什么的是糟蹋自己

其实偶的英语成绩也素很差D... ...
8过在某个英语达人的护航下还素把最基本的4级过了
作者: 幻梦精灵    时间: 2006-1-17 21:43

这个嘛.......我==开个新帖发个MOP的关于英语的给你们看看哦

还有....初1时候的我还很爱学习...数学科代表呢....
现在.......英语不算他,其他及格还是不难的
作者: ☆ミ可愛のメiao夜々    时间: 2006-1-17 21:44

原帖由 幻梦精灵 于 2006-1-17 21:43 发表
这个嘛.......我==开个新帖发个MOP的关于英语的给你们看看哦

还有....初1时候的我还很爱学习...数学科代表呢....
现在.......英语不算他,其他及格还是不难的

及格
这个目标素不素稍微低了点?
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2006-1-17 21:47

说句恶心点的...中国进WTO了...想赚大钱不会英语...悬乎=.=
作者: 幻梦精灵    时间: 2006-1-17 21:50

60分万岁~呵呵
数学还是有70~90的

其实我也想过开一间卖零食的小店,因为我在深圳,去个香港也就1个小时的事,在那里进货
或者在沙头角进,然后回来卖,因为我家附近很多学校,在这里开也不成问题,要知道学生钱好赚啊,这也只是个想法,因为这附近还没有这样的店,我如果18岁出来开了就独揽了全部生意了~呵呵
作者: ☆ミ可愛のメiao夜々    时间: 2006-1-17 21:53

原帖由 幻梦精灵 于 2006-1-17 21:50 发表
60分万岁~呵呵
数学还是有70~90的

其实我也想过开一间卖零食的小店,因为我在深圳,去个香港也就1个小时的事,在那里进货
或者在沙头角进,然后回来卖,因为我家附近很多学校,在这里开也不成问题,要知道学生钱好赚 ...

楼主经商的头脑8错吗... ...
作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2006-1-17 21:53

关于赚钱,不是一句两句话就说得清的,楼主自己摸索吧
摔过几次跟头自然就会学会走路
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2006-1-17 21:54

慢慢赚吧,靠这赚一世能有多少钱??小小年纪什么都没体验到该有的生活乐趣就奔走在个人生存上,值不值,才15,1年内能学的东西多呢,就这么放弃只能糟蹋自己啊,到时后悔自己没好好学就晚了
作者: T.细菌    时间: 2006-1-17 21:58

楼主还是好好的学点有用东西吧,他们说的都很有道理,你才15岁,到后面你就明白了
作者: 幻梦精灵    时间: 2006-1-17 21:59

我赚钱只是为了家人和自己

学习我不知道学来有什么用
真要学我觉得不如出去打滚几年还好了
作者: ☆ミ可愛のメiao夜々    时间: 2006-1-17 22:02

学习是很有用的!!!
别看现在你觉得学来么什么用? 你认为赚钱就那么简单吗?
就去香港批发点东西过来 然后往店里一放卖出去就好了吗?
很多事情不是你想象的那么轻松的!!!
作者: 幻梦精灵    时间: 2006-1-17 22:03

那我起码觉得学化学历史复杂的数学这些用不着....
楼上的突然好激动哦....
作者: ☆ミ可愛のメiao夜々    时间: 2006-1-17 22:04

原帖由 幻梦精灵 于 2006-1-17 22:03 发表

因为这么简单+单纯的想法当初偶也有过

8过现在上班了才知道原来8素那么简单的
作者: 龙猫欣心    时间: 2006-1-17 22:09

我只能告诉你,课本是不能和社会挂钩,但是没有文凭是万万不能的.

文凭就是敲门砖,社会上有许多的门.但是不是每一个人都能打开的.

学习只是一个过程,不过是必须要走的那种.
作者: 幻梦精灵    时间: 2006-1-17 22:09

...你打什么工?人工多少的??问下哦~呵呵

还有....老板不会考你NAOH+CO2生成什么
谁发明玉米的吧
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2006-1-17 22:11

原帖由 幻梦精灵 于 2006-1-17 22:03 发表

这个...等你读了大学那些相关专业就知道了...只是基础而已,靠这些基础慢慢延伸才能学到更多更有用的东西...
你靠卖零食是养不起你家人的...现在的品牌等等效应可以重重击垮你的信心
摸爬滚打几年??可以,到时估计几年内真能赚点大钱了;但若没混出名堂你到时怎么想???才15岁,社会上有些东西不是你这种年纪可以承受的了的,当然钱也不是你说赚就赚的,能吃苦不代表钱能赚的多
作者: 幻梦精灵    时间: 2006-1-17 22:14

你是不是读师范的.....
怎么说话就像个老师
但说真的...
普通的职业化学历史没有用的说啊....
作者: 龙猫欣心    时间: 2006-1-17 22:15

原帖由 幻梦精灵 于 2006-1-17 22:09 发表
...你打什么工?人工多少的??问下哦~呵呵

还有....老板不会考你NAOH+CO2生成什么
谁发明玉米的吧

这样的问题是不会问,可是要是没有最基本的条件,你也见不到老板,更别说问你谁培育出玉米了
作者: 幻梦精灵    时间: 2006-1-17 22:18

那就是说这个条件可有可无
有也只是一个花瓶
作者: 天使不流泪    时间: 2006-1-17 22:22

每天混捏界额拧飘古……
作者: 龙猫欣心    时间: 2006-1-17 22:23

不是可有可无,是必须有,

象技术性强的,专业的,还是要有相应的知识做基础
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2006-1-17 22:23

3楼我就分析学历的存在价值了....

至于你那个什么初中学的化学方程式什么的作用我也在26楼说了...理解不理解就看楼主你自己了
没这些条件、做不了你讲的那种花瓶要想找个工作...估计你也只能扔个自我介绍就在家一直呆着了
作者: 幻梦精灵    时间: 2006-1-17 22:29

败了败了
这个话题还是太严肃了...
邪魔天使你好严肃.....
学吧~以后慢慢努力学吧
作者: T.细菌    时间: 2006-1-17 22:31

天使挽救了一个迷途少年
爱心大使
作者: 幻梦精灵    时间: 2006-1-17 22:34

.....我很迷途吗......
我其实只是想问问
除英语外全部及格可以吗?
数学可以有70~90
回家不看书不写作业全部学校搞定
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2006-1-17 22:34

人就是这种东西,轮到你做事了急了才发现已经晚了,看大学3年级和4年级的跨越可以说是大多数人的转折,看着那些同学在社会上为找份工作奔波、为了千把块工资和老板计较,女朋友因为你没工作没钱跟有钱人跑了你就该知道好好学习找份稳定的工作是多么不容易,赚大钱不是想象中的那么简单
作者: 龙猫欣心    时间: 2006-1-17 22:37

原帖由 幻梦精灵 于 2006-1-17 22:34 发表
.....我很迷途吗......
我其实只是想问问
除英语外全部及格可以吗?
数学可以有70~90
回家不看书不写作业全部学校搞定

学校里,基本上是英语至上,英语是必学的,初中,高中,大学。。。。。。都要学。

而且考试是看总分的,一科不好会影响总体成绩的,升学的时候就会有问题了
作者: 幻梦精灵    时间: 2006-1-17 22:37

那就是为未来打算
死读..
啊.......
还是一样
忽略英语
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2006-1-17 22:40

在中国这个教育环境,忽略任何一门学科的后果只能是落榜
作者: T.细菌    时间: 2006-1-17 22:42

态度决定一切
作者: 豆腐    时间: 2006-1-17 22:42

觉得不值就退学吧,没准又一盖茨
作者: 幻梦精灵    时间: 2006-1-17 22:43

为什么就碰到一个那么严肃的人给偶说理呢...
5555555~~~~~
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2006-1-17 22:45

老子也快到找工作的时候了...哪知道被我碰上楼主你这号人啊,只能说你倒霉啊

PS:41楼的话请用歪理理解...
作者: 豆腐    时间: 2006-1-17 22:48

读完大学的只能像我一样。。。天天坐在办公室里,混点糊口的钱,退了学的基本是牛人。。。
作者: 幻梦精灵    时间: 2006-1-17 22:49

偶真索读完找不到工(估计没啥可能,怎么也可以找到1000多的做)
就收租过活吧
城市2间~自住1间
乡下2栋........
作者: ★邪魔の天使☆    时间: 2006-1-17 22:51

原帖由 豆腐 于 2006-1-17 22:48 发表
读完大学的只能像我一样。。。天天坐在办公室里,混点糊口的钱,退了学的基本是牛人。。。

世上就1个盖茨....牛.....你得先看看看那些人到底是哪牛了=.=
PS:楼主才15,你让他退了能去哪混出个牛名堂...
作者: 豆腐    时间: 2006-1-17 22:52

原来就15。。。。帖子我只看了开头三句话
作者: icestal    时间: 2006-1-17 22:54

读书好,能读就读~~
作者: 幻梦精灵    时间: 2006-1-17 22:55

我晕死啊!
刚刚猛被楼上的头像吓了一下
作者: 下坠    时间: 2006-1-17 23:06

非要本科大专的原因是因为据说这群人的素质比较好

我是某专业学徒,,目前1500一个月,不过两三年后是可以近万的
地点是上海
作者: 幻梦精灵    时间: 2006-1-17 23:08

素质啊........那些是本身自带的吧.....
作者: 下坠    时间: 2006-1-17 23:14

素质不是本身自带而是受后天教育的
而社会要的素质就是重点大学里的那些吧..

我是中专..目前还么毕业在实习..
作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2006-1-17 23:15

这帖都灌到2楼了..........说这么多话小孩子理解么?
作者: 幻梦精灵    时间: 2006-1-17 23:16

15岁就小吗?
这要看的只是脑子的想法吧
作者: 天使不流泪    时间: 2006-1-17 23:16

学习素一门艺术……又8素这样随便讲讲9能搞明白滴……随便水水……表打偶……
作者: 下坠    时间: 2006-1-17 23:17     标题: 只知道15岁现在到社会啥都不能做,,如果长得好那就另当别论哈

作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2006-1-17 23:18

原帖由 幻梦精灵 于 2006-1-17 23:16 发表
15岁就小吗?
这要看的只是脑子的想法吧

我就是看你的想法停留在15岁阶段才说的,也就是你的心理年龄....
作者: 天使不流泪    时间: 2006-1-17 23:19

貌似插不上嘴……匿了……
作者: 幻梦精灵    时间: 2006-1-17 23:27

睡觉了~
其实这样的争论就是公说公有理
婆说婆有理了
运气这个东西也是很重要的
谢谢大家陪了我那么久
睡了~*88888888
作者: 下坠    时间: 2006-1-17 23:30

运气就是买彩票中了500W

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2