标题: 仙境传说背景音乐列表(对照中英文翻译和所搭配地图) [打印本页]

作者: jeajy    时间: 2006-1-14 18:41     标题: 仙境传说背景音乐列表(对照中英文翻译和所搭配地图)

这里就是RO游戏音乐的英文名字和对应的中文翻译还有音乐是配哪张地图了!是我自己翻译的,也许有小出入吧,但是都差不多的,音乐名字顺序是跟着\RO\G\BGM\文件夹下的音乐文件名一致的,方便各位去听喽~

1 Title 标题·登陆界面主题曲
2 Gambler of highway 大路上的赌徒·猎人转职业的地图(三明治地图)
3 Peaceful Forest 安静的森林·斐扬附近地图
4 I miss you 我想念你·小野猪地图
5 Tread on the ground 阔步于大地·蓝疯兔地图
6 Risk your life 冒着你生命的危险·火焰洞
7 Wind of Tragedy 悲剧之风·工会地图
8 Theme of Prontera 普隆德拉主题曲·普隆德拉
9 Great honor 无上的荣誉·普隆德拉城堡内
10 Divine Grace 格蕾丝牧师(神恩)·普隆德拉教堂内
11 Theme of Morroc 梦洛克主题曲·梦洛克
12 Streamside 河滨·首都南门外
13 Theme of Geffen 吉芬主题曲·吉芬
14 Theme of Payon 斐扬主题曲·斐扬
15 Theme of Alberta 艾尔贝塔主题曲·艾尔贝塔
16 Labyrinth 迷宫·北森
17 Treasure Hunter 宝物猎人·沉船
18 Time up!! 时间到!!·依斯鲁得岛竞技场
19 Under the ground 在地底下·下水道
20 Ancient groover 远古洞穴·斐扬地下洞穴
21 Through the tower 穿越吉芬塔·吉芬塔地下
22 Backattack!! 背后袭击!!·金字塔
23 Travel 旅行·妙勒尼山脉
24 Desert 沙漠·首都下下-沙漠地图
25 Plateau 高原·吉芬左橘子凉亭
26 Everlasting Wanderers 永远的徘徊者·依斯鲁得岛
27 Dreamer's Dream 梦想家的梦·妙勒尼废弃矿场
28 You're in ruins 你在堕落·圣卡毕利那修道院
29 Be Nice'n Easy 放轻松点·海底洞穴一二三层
30 One Step Closer 步步逼近·新手村
31 Brassy Road 铜制的路·妙勒尼山脉
32 \RO\BGM\文件夹里没有这个文件不知道为什么没有按照顺序来饿
33 Yuna Song 尤娜之歌·妙勒尼山脉蜂后出没地图
34 Pampas Upas 彭帕斯草原毒草(彭帕斯南美洲草原见血封喉草)·妙勒尼山脉蜈蚣区
35 TeMPoison du药·兽人东欧克村
36 Nano East 纳努的东方/纳米之东·斐扬右右
37 TeMPorsche TeM保时捷·猎人专职地图
38 Hamatan 哈玛坦·斯芬克斯洞穴
39 Theme of Al de Baran 艾尔帕兰主题曲·艾尔帕兰
40 Fear... 恐惧·古城修道院背景音乐
41 Rag All Night Long 整夜的喧嚣·克魔岛洞穴
42 Curse'n Pain 诅咒痛苦·古城音乐
43 Morning Gloomy 阴郁的早晨·古城大厅
44 TeMP it Up 他追上来了!·古城骑士团
45 Don't Piss me Off 别来惹我·沙漠泥人地图
46  An Ant-lion's Pit 一个蚁狮洞穴·蚂蚁地穴
47 Welcome Mr. Hwang 欢迎Hwang先生的到来·斐扬地下废弃村落
48 Help Yourself 拯救你自己·兽人地下洞穴/古城下水道
49 Watery Grave 水的坟墓·海底洞穴四五层
50 Out of Curiosity 不要好奇·吉芬塔地下三层
51 Believe in myself 相信我自己·钟楼地上一层
52 Ready~ 准备~·PVP等待室/海洞外
53 White Christmas 白色圣诞·韩国姜饼村
54 Come on my deer!! 加油小鹿!!·艾尔贝塔圣诞节背景音乐
55 Welcome, my lord 欢迎您的到来,君主·圣诞村雪地
56 Silver Bell 银铃·圣诞村玩具分类场
57 Don't cry, baby 宝贝别哭·吉芬圣诞节时候背景音乐
58 Jingle Bell 门铃·剑士村/新城
59 Theme of Lutie / Snow In My Heart 圣诞村主题音乐/我心如雪·圣诞村
60 Aeon 万古·钟楼地上二层
61 Zingaro 吉普赛少年·钟楼地下三层
62 High Roller Coaster 巨浪(直译高空过山车翻译成巨浪了)·克魔岛背景音乐
63 Mucho Gusto 久仰大名·发乐斯灯塔岛
64 One  Fine Day 晴朗的一天·吉芬GVG地图音乐
65 Into the Abyss 步入深渊·乌龟岛
66 Wanna Be Free!! 渴望自由!!·首都GVG地图音乐
67 TeMPotato 马铃薯·朱诺外
68 Jazzy Funky Sweety 古怪的爵士糖果·汶巴拉
69 Retro Metro 复古地下铁·汶巴拉地下
70 Theme of Juno 朱诺主题曲·朱诺
71 Antique Cowboy 过时的牛仔·钟楼边境检查站
72 Big Guys Love This 大家伙喜欢这个·朱诺外
73 Higher than the sun 比太阳还高·天津町昆仑外
74 Not so far away 不要离遥远·昆仑
75 Come, and Get it! 来,然后得到它!·昆仑西王母神殿
76 Purity of your smile 你那纯洁的微笑·天津町
77 Can't go home again, baby 再也回不了家了宝贝·天津町地下
78 adios 离别/一路平安·汶巴拉外
79 The Great 雄伟·洛阳背景音乐
80 Jumping Dragon 跳耀的龙·洛阳地下
81 Thai Orchid 泰国兰花·哎哟泰雅
82 Muay Thai King 泰国武盟·哎哟泰雅地下
83 Sleepless 失眠·尼芙菲姆外死亡峡谷
84 Christmas in the 13th Month 十三月的圣诞节·死亡之都尼芙菲姆背景音乐
85 Dancing Christmas in the 13th Month 舞曲版十三月的圣诞节
86 Steel Me 让我坚强·艾音布罗克
87 Ethnica 异教徒·艾音布罗克外
88 Come in Peace 为了和平而来·矿山洞穴
89 We have Lee but you don't have 我们有掩护但是你没有·优配擂斯 废墟
90 Noblesse Oblige 身在其位即谋其职·立虚泰勒机
91 CheongChoon 春天生活·立虚泰勒机外
92 Naive Rave 幼稚的胡说·立虚泰勒机地下

以下内容我是抄娜英帖子里的,做一些小小改动。由于以下地图背景音乐我从来没有听过,也都未曾到过,所以对应的地图名称我都不熟悉,所以仅作字面分析。

93 Latinnova 拉丁人的新星·毁葛
94 Theme of Rael 拉赫主题曲·拉赫
95 Underneath The Temple 寺庙之下·神圣殿堂
96 Yetit Petit 小雪怪·冰洞窟
97 Lastman Dancing 跳舞到最后的人·拉赫右下
98 Top Hoppy 复活节快乐·里希塔乐上上
99 Uncanny Lake 神秘之湖·深渊之湖
100 Abyss 深渊·深渊之湖地下洞窟 1F~3F
101 AbSolitude 亚比月的孤独·启海依诺学院
102 Erebos' Prelude 黑暗的前奏·死愿之塔地下1F、2F
103 Invisible Invasion 无形的入侵者·死愿之塔塔顶
104 On Your Way Back 归途·菲音斯
105 Rose of Sharon 木槿花·菲音斯外
106 Sleeping Volcano 休眠火山·图尔火山
107 Seven Days Seven Nights 七天七夜·死愿之塔地下3F、4F
108 Angelica 安琪利加白葡萄酒·死愿之塔7F~12F
109 Alpen Rose 阿尔彭的玫瑰·毁葛外
110 Kingdom Memories 天国的记忆·奥丁神殿
111 Good Morning 早安·无名岛(日间)
112 Good Night 晚安·无名岛(晚间)
113 Monastery In Disguise 阴霾中的修道院·无名岛内被诅咒的修道院
114 Theme of Moscovia 莫斯科维亚主题曲·莫斯科维亚
115 Tale of the East 东方轶事·
116 Away from Home 离家·
117 Dream of a Whale 鲸鱼的梦·莫斯科维亚外
118 Taiko's Fury 太鼓之怒
119 Stained Memories 退色的记忆·梦罗克(崩坏后)
120 Fissure Eurption 爆裂喷发
121 Outer Breath 奥特的呼吸
122 Ethical Aspiration 憧憬理想
123 Into The Arena! 进入竞技场!·竞技场
124 Stranger Aeons 上古异客·封印的神殿
125 Forbidden Anguish 被封印的痛楚·无限之塔

又是四年过去了,四年,思念,玩了四年的RO,阔别四年的RO,回忆让我泪流满面。

2010年5月7日,高速路上,开着车,一个人,五小时的路程,临出发前,从电脑上随手搜出RO的MP3,抓来听了,我电脑上的RO都是四五年前的版本了,但是BGM还是在的,也还是很老很老的背景音乐,100往后的BGM我都没听过,游戏很久不玩了。
听了一路,从第一曲,一直听到7、80往后,每一首,都让我回忆万分,我开的很慢,因为要费脑子想每首歌曲是哪个地图的曲子,每每想出一首曲子对应的地图,就特别高兴,忍不住摇头晃脑傻高兴;也有的背景音乐听着熟悉,但是死活想不起来是哪张地图,于是打电话回去让老哥听,老哥差点折腾着上网打开RO,跑到地图里去找,哈哈,给我折腾的够呛。
我随机的听,一路高兴的,一个人钻车里傻高兴,直到听到北森那首感伤的【Labyrinth】,眼泪哗啦就突然跑出来了,流的稀里哗啦,一下子想起来在北森待到最后一秒的时刻,想起来工会100多号人,都对我很好,想起来叶子、没米、海、K、雨…… 好多好多人,不知道大家都做什么去了,都长大了吧。
接下来的路程,我又一遍一遍的听RO的曲子,每首曲子都让我想起很多故事,尤其是从斐扬一路步行到克魔岛,再步行到跳台自杀去死亡之都的一路沿途的背景音乐,当年我拉着一帮傻孩子硬是从斐扬用走的,一路走到死亡之都,然后被死灵骑士杀了个散,然后大家各自就去找钢琴键了。
到了目的地,泪水都流干了,眼睛也红肿着,但是嘴角在微笑,心里说不清是难过还是高兴,心里满满思念,思念RO那个时候,每天在家,不吃不喝不动,每天抓人陪我打BOSS,带小新人玩……
思念,我在思念谁?谁能知道我在思念什么?
好想你们,想让你们带我去熟悉93往后的BGM,带我去走遍所有RO地图。
呵呵,我是J,还记得我嘛?

2018年5月29日夜
听BGM想起了朋友们,分离太久太久了,大家都还好么?
作者: unicornwhy    时间: 2006-1-14 18:44

楼主辛苦了
作者: 夏海棠    时间: 2006-1-14 18:44

补一个,田园都市的BGM

93 Latinnova
作者: jeajy    时间: 2006-1-14 18:46

可是我们玩的RO里没有93这个音乐呀,还有32那个,你们谁有?我想听听看,32的离奇失踪!!!
作者: 夏海棠    时间: 2006-1-14 18:49

32没有的,韩国也一样。93是KRO的,CRO还没有。
作者: 心酸の浪漫    时间: 2006-1-14 18:50

正在努力听ING。。跟着LZ的发布慢慢欣赏ING
作者: jeajy    时间: 2006-1-14 18:50

嗯嗯,我从今天下午14:15开始搞这个音乐列表的,自己敲上来音乐的英文名字,然后一个一个的听,听的想不起来地方的,只好一个地图一个地图的去找了。有些音乐压根就没用到好象。花了4个小时,18点多才弄完。
回头把RO里其他东西找出来翻译翻译玩,反正要学英语

那个....我可以把自己的论坛头像换成自己喜欢的头像么?

作者: 心酸の浪漫    时间: 2006-1-14 18:51

原帖由 jeajy 于 2006-1-14 18:46 发表
可是我们玩的RO里没有93这个音乐呀,还有32那个,你们谁有?我想听听看,32的离奇失踪!!!

= =确实么看到32和93。。。。
作者: 莫扎特    时间: 2006-1-14 18:55

28 You're in ruins 你在堕落

作者: keith    时间: 2006-1-14 18:55

恩。。。

楼主潜水半年后的处女贴蛮不错的。。。
作者: 心酸の浪漫    时间: 2006-1-14 18:57

原帖由 jeajy 于 2006-1-14 18:50 发表
嗯嗯,我从今天下午14:15开始搞这个音乐列表的,自己敲上来音乐的英文名字,然后一个一个的听,听的想不起来地方的,只好一个地图一个地图的去找了。有些音乐压根就没用到好象。花了4个小时,18点多才弄完。
...

LZ辛苦了。。。虽然这些英语比较简单的说
最喜欢的还是那几首,其中2个是目前积分和JS城的~还有以前首都的和乌龟岛,樱花城和老钟楼的
作者: jeajy    时间: 2006-1-14 18:57

啊?我潜水半年?你怎么知道……我平时都是来这里抓一些任务资料啥的,没想过发帖子额。。。
作者: TNTLacus    时间: 2006-1-14 18:57

指出几个小错误~
1是路径为\RO\BGM\
2是60的号码写错了
作者: 出云隐者    时间: 2006-1-14 18:58

Ethnica太赞了。
作者: 超级无敌小啵豬    时间: 2006-1-14 18:58

RO的音乐我很喜欢额!!
平时没事就放在MP3里面当音乐听
很舒服的感觉~
作者: jeajy    时间: 2006-1-14 18:59

对了对了,84 Christmas in the 13th Month 十三月的圣诞节,这个,音乐开头,我怎么觉得那个大提琴的旋律好熟悉好熟悉,感觉是什么世界名曲额。。
作者: 樱花树下的约定    时间: 2006-1-14 18:59

可怜的12没号来顶……
赞一下 不过好久没听RO的音乐了……
作者: 超级无敌小啵豬    时间: 2006-1-14 19:00

57 Don't cry, baby 宝贝别哭·吉芬圣诞节时候背景音乐
RO里最喜欢的就这首了
以前钟楼的音乐
哈好听~~~
作者: jeajy    时间: 2006-1-14 19:03

谢谢TNTLacus,错误的地方改好了~的确不少小错误
作者: jeajy    时间: 2006-1-14 19:07

十二宫の穆说“74 Not so far away 不要离遥远·昆仑”这个可以改成不甚遥远,感觉前边我自己的翻译太傻了。
作者: Moon Walker    时间: 2006-1-14 19:08

原帖由 jeajy 于 2006-1-14 18:41 发表
89 We have Lee but you don't have 我们有掩护但是你没有·优配擂斯 废墟

解释成shelter的话没必要用大写吧。怎么老感觉这里的Lee是李命进?韩国人自夸来着。。。
作者: 超级无敌小啵豬    时间: 2006-1-14 19:10

这个RO手动的老玩家
F4和猎人应该最熟悉了
可惜后来多了箱子和黑狐
那活人也绝迹了。
作者: dtynn2    时间: 2006-1-14 19:12

谢谢LZ另外想问下,用别的歌替换BGM除了改成相应的名字还有什么要求?长度?采样率?
作者: 心酸の浪漫    时间: 2006-1-14 19:14

原帖由 dtynn2 于 2006-1-14 19:12 发表
谢谢LZ另外想问下,用别的歌替换BGM除了改成相应的名字还有什么要求?长度?采样率?

试过的。。不知道该怎么改好。。本想把BGM换下。。把几个地图换成自己喜欢的。。失败了
会自动换回来的
作者: jeajy    时间: 2006-1-14 19:14

嗯,回21楼,lee有掩护的意思,美语俚语里有这样的意思,没准是战争时候有叫lee的专门负责掩护?所以叫他lee? 就跟US山姆大叔一个意思。
Lee这个大写问题,没准是RO的小小BUG?反正我打开音乐的时候,显示出来的音乐名字就是这样的,估计是因为作为音乐标题的缘故吧,大写,英文在标题里主要支撑语意的单词首字母都大写~我懒了就照着敲上来了。

作者: TNTLacus    时间: 2006-1-14 19:15

原帖由 dtynn2 于 2006-1-14 19:12 发表

应该没什么要求,只要名字一样的mp3格式音乐就行了
暂时还没碰到特殊情况~
作者: jeajy    时间: 2006-1-14 19:17

我用来听音乐的软件是FOOBAR2000,打开可以在左下角看到音乐格式和采样率啥的,不是很懂。那里有的信息是:MP3 96Kbps 44KHz 立体声,感觉长度无所谓的。不过不要太长,听不完一遍就过地图了。BGM里的音乐都是“MP3 96Kbps 44KHz 立体声”,我都看了一遍。应该符合这样的音乐都可以吧。
作者: dtynn2    时间: 2006-1-14 19:17

原帖由 心酸の浪漫 于 2006-1-14 19:14 发表

试过的。。不知道该怎么改好。。本想把BGM换下。。把几个地图换成自己喜欢的。。失败了
会自动换回来的

我换了之后只有次啦次啦的声音
难道是比特率?里面最高的只有96K我换了个192K的
作者: 米优格    时间: 2006-1-14 19:19

原帖由 jeajy 于 2006-1-14 18:57 发表
啊?我潜水半年?你怎么知道……我平时都是来这里抓一些任务资料啥的,没想过发帖子额。。。

看你的注册时间和发帖数就很明显了。。。。
作者: 心酸の浪漫    时间: 2006-1-14 19:19

发现。。GVG城地图的音乐也很好听的。。忘记名字勒~`
作者: s.e.v.e.n.    时间: 2006-1-14 19:20

一直很喜欢古城那种风格的...
作者: TNTLacus    时间: 2006-1-14 19:20

原帖由 心酸の浪漫 于 2006-1-14 19:19 发表
发现。。GVG城地图的音乐也很好听的。。忘记名字勒~`

66 Wanna Be Free!! 渴望自由!!·首都GVG地图音乐

这首~~~另外4地的GVG音乐是相同的哦
作者: jeajy    时间: 2006-1-14 19:23

额?四个GVG地图的音乐可是不一样的呀。
作者: 心酸の浪漫    时间: 2006-1-14 19:28

原帖由 jeajy 于 2006-1-14 19:23 发表

是一样的,不是城外的,是GVG城里面的
作者: TNTLacus    时间: 2006-1-14 19:28

原帖由 jeajy 于 2006-1-14 19:23 发表

四地都是66,64那个是兽西的音乐,至少我客户端是这样。。不排除装过补丁变过了,呵呵
作者: 暮霭    时间: 2006-1-14 19:30

我要首都那个mix版的音乐。。谁有。。5555
作者: jeajy    时间: 2006-1-14 19:31

哈,GVG时候城内的啊,每次GVG都太激动了点,会发抖啊啥的,都没注意音乐了,想想最不用心听的估计就是GVG时候城里的音乐了,每次GVG都不停的打字啊打字啊,虽然指挥工会战啥的一般不需要我吧,可是聊天时候是最忙的了,也只有GVG时候大家才都出现啊。聊天聊天,耳朵里大多是自己键盘的敲击声音吧。
作者: 真!流星蝴蝶剑`    时间: 2006-1-14 19:33

真有心啊。。。
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-14 19:36

....我也有过如此想法
不过半途而废....
觉得中文翻译还可以适当润色
也就是不一定要直译
作者: 心酸の浪漫    时间: 2006-1-14 19:37

原帖由 jeajy 于 2006-1-14 19:31 发表
哈,GVG时候城内的啊,每次GVG都太激动了点,会发抖啊啥的,都没注意音乐了,想想最不用心听的估计就是GVG时候城里的音乐了,每次GVG都不停的打字啊打字啊,虽然指挥工会战啥的一般不需要我吧,可是聊天时候是最忙 ...

我被群殴时也不会抖的。。。。
作者: 出云隐者    时间: 2006-1-14 19:38

GVG的音乐很激情的,不过听多了腻味了。
记得第一次打GVG的时候,过了图看到大家头上的会标,配合那个音乐,真的很激动啊……
作者: jeajy    时间: 2006-1-14 19:39

>_<英文大概3、4年前就开始用心学了,中文的书看了少少,想不到一些成语啥的,唉。。唉。。回头翻翻书, 反正对RO一直都会有很大兴趣,这个音乐列表,慢慢完善吧。
作者: 莫扎特    时间: 2006-1-14 19:41

原帖由 jeajy 于 2006-1-14 18:59 发表
对了对了,84 Christmas in the 13th Month 十三月的圣诞节,这个,音乐开头,我怎么觉得那个大提琴的旋律好熟悉好熟悉,感觉是什么世界名曲额。。

有点像巴赫的...
作者: jeajy    时间: 2006-1-14 19:41

以前吧,现在GVG时候多了一份亲切吧,熟悉了,也就不会太激动了,我是说激动额,不是害怕啥的。PVP我一般去的也不少,被打也不皱眉头,习惯了都。:(
呼呼,那时为了当好这个会长,太拼命了。
作者: 心酸の浪漫    时间: 2006-1-14 19:42

原帖由 jeajy 于 2006-1-14 19:39 发表
>_<英文大概3、4年前就开始用心学了,中文的书看了少少,想不到一些成语啥的,唉。。唉。。回头翻翻书, 反正对RO一直都会有很大兴趣,这个音乐列表,慢慢完善吧。

嘿嘿。。4年么摸英语书也照过了6级。。
作者: 出云隐者    时间: 2006-1-14 19:43

Christmas in the 13th Month 也很好听的。
我把JS城的BGM换成了这个。
因为剑城PVP去得最多。
作者: 心酸の浪漫    时间: 2006-1-14 19:44

。。。。。只听过Christmas in Love。。。
作者: jeajy    时间: 2006-1-14 19:44

莫扎特老爷爷说一个曲子像巴赫的,哈哈,为啥不说是自己的呢?都是音乐家额。。。莫扎特的音乐风格有点激昂和悲怆了。
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-14 19:44

死城的音乐是赞
搞得我听lhz_filed的音乐也有似曾相识的感觉了
作者: 心酸の浪漫    时间: 2006-1-14 19:46

老的钟楼音乐也很赞的,还有乌龟岛~以前组人去练时,。。。特好听勒
作者: 莫扎特    时间: 2006-1-14 19:48

我只是觉得开头和Bach French Suite No.2的Badinerie有那么一点点像....
作者: lolicon    时间: 2006-1-14 19:50

54 Come on my deer!! 加油小鹿!!·艾尔贝塔圣诞节背景音乐

嗯嗯。。加油罗雅鹿!!
作者: Neb    时间: 2006-1-14 20:00

Not so far away的翻译...个人认为值得斟酌
作者: 秋妍    时间: 2006-1-14 20:03

重金悬赏
求客户端达人给我解决我听不到BGM的问题

详情如下
重装过的客户端  负责BGM的 .txt正常
从黑色派队更新过以后到现在为止 所有新地图都听不到BGM
部分老地图也听不到 比如裴杨右  波利岛 [还有一些我忘了]

求达人指点阿~~~

[酬劳待定  初步计划为马mm香吻一个]
作者: keith    时间: 2006-1-14 20:05

(楼上酬劳无效)
作者: 秋妍    时间: 2006-1-14 20:10

- - 小马乖  姐姐疼你哈
作者: sin_li    时间: 2006-1-14 20:12

RO新地图都是用登陆画面的音乐,有没办法改改他?
作者: 夏海棠    时间: 2006-1-14 20:22

原帖由 sin_li 于 2006-1-14 20:12 发表

更新补丁。
作者: 小福    时间: 2006-1-14 20:22

ROmp3早就有了,很久没去那了,下面是我过去抓的。
http://myweb.hinet.net/home5/pokepe/mainpage.htm

檔名 曲名 備註 代表地點 年份 曲名翻譯成中文 編號 長度  
01.mp3 Title   登入畫面 2001 標題 1 1:14  
02.mp3 Gambler of highway  Title最後有一空格 三明治房間 2001 公路上的賭徒   3:03  
03.mp3 Peaceful Forest   樹林 2001 平靜的森林 3 2:30  
04.mp3 I miss you   樹林 2002 我想念妳   2:46  
05.mp3 Tread on the ground 翻譯取自巴哈精華區 樹林 2001 邁步於大地 5 1:54  
06.mp3 Risk your life 櫻の花嫁釋出 諾可羅德 2002 冒著你生命的危險   2:49  
07.mp3 Wind of Tragedy 一直到EP4.0才實裝 工會對抗競技場 2002 風的悲劇   1:44  
08.mp3 Theme of Prontera   普隆德拉 2001 普隆德拉的背景 8 4:33  
09.mp3 Great honor   普隆德拉北門通道 2001 無上的榮耀 9 1:19  
10.mp3 Divine Grace   普隆德拉聖堂內   神父的禱告文   1:36  
11.mp3 Theme of Morroc   夢羅克 2001 夢羅克的背景 11 2:08  
12.mp3 Streamside   普隆德拉外 2001 河岸 12 2:27  
13.mp3 Theme of Geffen   吉芬 2001 吉芬的背景 13 3:00  
14.mp3 Theme of Payon   裴揚 2001 裴揚的背景 14 2:22  
15.mp3 Theme of Alberta   艾爾貝塔 2001 艾爾貝塔的背景 15 3:20  
16.mp3 Labyrinth   普隆德拉迷宮 2001 迷宮 16 2:18  
17.mp3 Tresure Hunter   沉船 2001 寶物獵人* 17 2:36  
18.mp3 Time up!!   限時激鬥模式 2002 時間到!!   3:44  
19.mp3 Under the ground   普隆德拉地下水道 2001 在地底下 19 3:22  
20.mp3 Ancient groover   裴揚殭屍洞 2001 古老的掘溝者 20 2:04  
21.mp3 Through the tower   吉芬地下密穴 2001 穿越塔 21 1:41  
22.mp3 Backattack!!   金字塔 2001 背後攻擊!! 22 2:06  
23.mp3 Travel   森林 2001 旅行 23 3:23  
24.mp3 Desert   沙漠 2001 沙漠 24 3:40  
25.mp3 Plateau   吉芬外 2001 高原 25 2:36  
26.mp3 Everlasting Wanderers   依斯魯得島 2002 永遠的徘徊者   2:09  
27.mp3 Dreamer's Dream   妙勒尼廢棄礦場 2002 夢想家的夢   3:20  
28.mp3 You're in ruins   聖卡畢利那修道院 2002 你在墮落   2:26  
29.mp3 Be Nice 'n Easy   海洞1~3F 2002 放輕鬆愉快些   2:26  
30.mp3 One Step Closer   初學者修練場 2002 一步一步走近   2:59  
31.mp3 Brassy Road   妙勒尼山脈 2002 銅製的路   2:48  
32.mp3   尚未釋出            
33.mp3 Yuna Song   妙勒尼山脈 2002 Yuna之歌   2:23  
34.mp3 Pampas Upas   妙勒尼山脈 2002 南美洲大草原的有毒植物   2:35  
35.mp3 TeMPoison Album少打一個k 歐克村 2002 毒物*   3:08  
36.mp3 Nano East   樹林 2002 矮小的東方   1:55  
37.mp3 TeMPorsche   斯芬克司迷宮外 2002 保時捷*   2:23  
38.mp3 Hamatan   斯芬克司迷宮 2002 哈馬的棕褐色   2:25  
39.mp3 Theme of Al de Baran   艾爾帕蘭 2002 艾爾帕蘭的背景   3:45  
40.mp3 Fear... 愛情競技場釋出 古城修道院 2002 恐懼...   2:30  
41.mp3 Rag All Night Long 口袋情人釋出 克魔島洞穴 2002 整晚都是音樂   2:35  
42.mp3 Curse'n Pain   古城 2002 詛咒痛苦   3:03  
43.mp3 Morning Gloomy 愛情競技場釋出 古城地上樓層 2002 早晨的朦朧   2:20  
44.mp3 TeMP it Up 愛情競技場釋出 古城騎士工會 2002 它上來了   2:10  
45.mp3 Don't Piss me Off   沙漠 2002 別排除我   2:22  
46.mp3 An Ant-lion's Pit   蟻洞 2002 一個蟻獅的地洞   2:11  
47.mp3 Welcome Mr. Hwang   裴揚地下廢棄村落 2002 歡迎Hwang先生來到   2:20  
48.mp3 Help Yourself   獸人地下洞窟 2002 救你自己   2:38  
49.mp3 Watery Grave   海洞4~5F 2002 水的墳墓   2:30  
50.mp3 Out of Curiosity   葛帔尼亞密穴 2002 基於好奇心   2:18  
51.mp3 Believe in myself   各職業轉職所 2002 相信我自己   2:12  
52.mp3 Ready~   海洞外 2002 準備好了~   1:43  
53.mp3 White Christmas 夢幻之島釋出 (韓國)薑餅城 2002 白色聖誕   2:09  
54.mp3 Come on my deer!! 夢幻之島釋出 艾爾貝塔聖誕節 2002 來吧我的馴鹿!!   2:09  
55.mp3 Welcome, my lord 夢幻之島釋出 薑餅城原野/中央 2002 歡迎來到,君主   2:00  
56.mp3 Silver Bell 夢幻之島釋出 伊斯魯得/艾爾帕蘭 2002 銀色鈴鐺   2:01  
57.mp3 Don't cry, baby 夢幻之島釋出 吉芬聖誕節 2002 別哭,寶貝   2:04  
58.mp3 Jingle Bell on Ragnarok 夢幻之島釋出 玩具工廠 2002 仙境中響起鈴鐺聲   2:06  
59.mp3 Theme of Lutie / Snow In My Heart 夢幻之島釋出 薑餅城室內 2002 盧提的背景/我心下雪   3:48  
59b.mp3 Christmas in love 台灣才有(2003聖誕) (台灣)薑餅城 2003 愛在RO雪季 歌詞   5:39  
60.mp3 Aeon 夢幻之島釋出 鐘塔地上樓層 2002 萬古   1:57  
61.mp3 Zingaro 夢幻之島釋出 鐘塔地下樓層 2002 吉卜賽少年   2:18  
62.mp3 High Roller Coaster 夢幻之島釋出 克魔島 2003 住在巨浪旁的沿岸居民   2:25  
63.mp3 Mucho Gusto 夢幻之島釋出 克魔島外 2003 久仰大名*   2:52  
64.mp3 One Fine Day 夢幻之島釋出 克特森林 2003 晴朗的一天   2:27  
65.mp3 Into the Abyss 夢幻之島釋出 烏龜島 2003 到深淵裡   2:59  
66.mp3 Wanna Be Free!! 夢幻之島釋出 工會 2003 想要自由!!   2:45  
67.mp3 TeMPotato 夢想天空釋出 朱諾外 2003 馬鈴薯   2:18  
68.mp3 Jazzy Funky Sweety 櫻の花嫁釋出 汶巴拉 2003 古怪的爵士糖果   1:53  
69.mp3 Retro Metro 櫻の花嫁釋出 汶巴拉地下 2003 復古地下鐵道   2:44  
70.mp3 Theme of Juno 夢想天空釋出 朱諾 2003 朱諾的背景   2:16  
71.mp3 Antique Cowboy 韓國測試伺服器 朱諾外 2002 古牛仔 71 2:04  
72.mp3 Big Guys Love This 韓國測試伺服器 朱諾外 2002 大傢伙喜歡這個 72 2:19  
73.mp3 Higher than the sun 櫻の花嫁釋出 天津町/崑崙外 2003 比太陽還高   2:03  
74.mp3 Not so far away 櫻の花嫁釋出 崑崙 2003 別離這麼遠   2:13  
75.mp3 Come, and Get it! 櫻の花嫁釋出 崑崙地下 2003 過來,並得到它!   2:37  
76.mp3 Purity of your smile 櫻の花嫁釋出 天津町 2003 純潔你的笑容   2:37  
77.mp3 Can't go home again, baby 櫻の花嫁釋出 天津町地下 2003 不能再回家了,寶貝   2:26  
78.mp3 adios 櫻の花嫁釋出 汶巴拉外 2003 辭別*   2:07  
79.mp3 The Great 韓國伺服器 洛陽 2004 雄偉   2:28  
80.mp3 Jumping Dragon 韓國伺服器 洛陽地下 2004 跳躍的龍   2:00  
81.mp3 Thai Orchid 韓國測試伺服器 艾尤塔雅(ayothaya) 2004 泰國蘭   2:41  
82.mp3 Muay Thai King 韓國測試伺服器 艾尤塔雅地下 2004 泰國武聖*   2:16  
83.mp3 Sleepless 韓國測試伺服器 天地樹葉樹幹 2005 失眠 83 2:41  
84.mp3 Christmas in the 13th Month 韓國測試伺服器 尼芙菲姆外 2005 第13個月的耶誕節 84 2:16  
85.mp3 Dancing Christmas in the 13th Month 韓國測試伺服器 尼芙菲姆 2005 舞動地第13個月的耶誕節 85 3:04  
86.mp3 Steel Me 韓國測試伺服器 einbroch(鋼鐵都市) 2005 使我堅強 86 3:22  
87.mp3 Ethnica 韓國測試伺服器 ein_fild(鋼鐵市外) 2005 異教徒 87 3:02  
88.mp3 Come in Peace 韓國測試伺服器 ein_dun(鋼鐵市地下) 2005 和平來到 88 3:19

作者: 看客    时间: 2006-1-14 20:22

原帖由 sin_li 于 2006-1-14 20:12 发表

http://bbs.rohome.net/viewthread ... ge=1&highlight=
作者: sin_li    时间: 2006-1-14 20:23

请问哪个补丁?我DOWN了都一样呀
作者: 夏海棠    时间: 2006-1-14 20:24

我的和芊芊姐的最新补丁,都可以。记住不能光更新客户端,补丁也要跟着更新。
作者: jeajy    时间: 2006-1-14 20:25

啊……地图名字都有,我还费了一下午劲琢磨地图是哪个,不过也写不出来具体的地图英文名字。
不过是对RO的熟悉程度的自我考验吧。其实是冲着英文歌曲名字翻译的兴趣开始做这个工作的。
作者: 梦梦抓狂    时间: 2006-1-14 20:31

不错,去听听看
作者: jeajy    时间: 2006-1-14 20:59

诶?小纫说的话怎么看不到了?
作者: 米优格    时间: 2006-1-14 21:10

手机音乐用的艾而贝塔的,以前工会一可爱DD发的
还是最喜欢积分和首都最以前的音乐。我之前都把那个替换现在的音乐的。
作者: gaodesmlie    时间: 2006-1-14 22:10

DON'T CRY BABY和SLIVER BELL最好
作者: 莫扎特    时间: 2006-1-14 22:13

觉得还是2首Minuet最好....I miss you....christmas in 13th month....
作者: gaodesmlie    时间: 2006-1-14 22:16

MOZART是应该喜欢舞曲的。.
作者: Delta    时间: 2006-1-14 22:20

10 Divine Grace 格蕾丝牧师(神父的祷告文)·普隆德拉教堂内
Grace本来就有神恩圣宠的意思,译成神恩就行

28 You're in ruins 你在堕落·圣卡毕利那修道院
这个翻译完全不合这场景啊,普通的直译就好了

38 Hamatan 哈玛坦·斯芬克斯洞穴
HAMATAN是预示非洲旱季到来的北风,一般是沙暴,但这个词太冷僻,音译就可以了

45 Don't Piss me Off 不要排除我·沙漠泥人地图
piss me off是短语:别惹毛了我

62 High Roller Coaster 巨浪·克魔岛背景音乐
云霄飞车

68 Jazzy Funky Sweety 古怪的爵士糖果·汶巴拉
这翻译先orz一下

jazzy和funky都是音乐流派,sweety在这里应该是为不打乱格式而变形。

69 Retro Metro 复古地下铁·汶巴拉地下
虽然译得通但完全解释不通
retro和metro一起出现我宁可选择美俚的“乡巴佬”和“城里人”作翻译
但一样对解释这地图的风格没什么用

79 The Great 雄伟·洛阳背景音乐
译得通也解释得通

但因为是名词,我感觉这个词更接近于your highness

80 Jumping Dragon 飞舞的龙·洛阳地下
飞舞就不必了。。。很明显舞龙舞狮干的活在这里比较多

87 Ethnica 异教徒·艾音布罗克外
矿坑貌似和宗教完全没有关系,鉴于之前出现的音乐流派,这里的ethnica应当也指自俄罗斯而来的音乐形式

科学洞穴的我都还没听过。。。
作者: 莫扎特    时间: 2006-1-14 22:23

强人出现...

作者: Delta    时间: 2006-1-14 22:26

顺带一提,retro metro开头的快节奏确是很地铁,也许翻译成地铁也没问题
作者: 绯凰绝炎    时间: 2006-1-14 22:43

最喜欢的是not so far away,个人觉得翻译为“并不遥远”比较好
闲来没事做了很多MMF格式的铃声,就是找不到地方发出来
虽然自己的手机用的是MP3和AAC格式的铃声
但是MMF应该用的比较广泛吧
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-14 23:07

小福抓版的大多直译........
有些根本看不得.....Orz
我也去斟酌斟酌
看能不能弄点华丽的名字出来

顺便恭喜精华
作者: jeajy    时间: 2006-1-14 23:32

呀呀,谢谢 夏海棠 喽~ 哈哈,第一次发帖子就加精华了,以后加油了。
作者: mvparesitown    时间: 2006-1-14 23:52

原帖由 超级无敌小啵豬 于 2006-1-14 19:10 发表
这个RO手动的老玩家
F4和猎人应该最熟悉了
可惜后来多了箱子和黑狐
那活人也绝迹了。

..........这个翻译成背刺更好吧....本来就是背刺的英文...
作者: 夜桜    时间: 2006-1-15 00:55

进来拜69楼的= =..
TeMP it up  44.mp3  最吵闹最难听(个人认为)的BGM就是它了
作者: 真!流星蝴蝶剑`    时间: 2006-1-15 01:21

果然精华了啊- -
作者: Delta    时间: 2006-1-15 03:25

原帖由 mvparesitown 于 2006-1-14 23:52 发表

..........这个翻译成背刺更好吧....本来就是背刺的英文...

背刺是backstab
作者: 波函数    时间: 2006-1-15 03:28

QUOTE:
原帖由 超级无敌小啵豬 于 2006-1-14 19:10 发表
这个RO手动的老玩家
F4和猎人应该最熟悉了
可惜后来多了箱子和黑狐
那活人也绝迹了。

背刺是 Back Stab

Backattack意思就是背后袭击而已
作者: 波函数    时间: 2006-1-15 03:34

支持LZ
翻译的不错

貌似2年半前我在173就发过这样的帖子了 不过被埋没了

34 Pampas Upas 彭巴斯南美洲大草原见血封喉草·妙勒尼山脉蜈蚣区

记得当时这个我音译为 彭帕斯草原的毒草
作者: realsky    时间: 2006-1-15 08:19

楼主干的不错。
指出个小错误,37 TeMPorsche TeM保时捷·猎人专职地图,这个TeMP是负责Ro音乐的公司。
作者: jeajy    时间: 2006-1-15 08:35

谢谢大家的一些建议,根据这些建议我修改了一些翻译的音乐名字,感觉好多还是不大明白,比如那个37 TeMPorsche TeM保时捷·猎人专职地图 保时捷是一种汽车的名字,可是保时捷这个名字是代表什么意思的么?
作者: realsky    时间: 2006-1-15 13:08

不是说了么...TeMP orsche,好象应该这样断吧,有好几个名字里有那公司名的,比如TeMP it up。
作者: 莫扎特    时间: 2006-1-15 13:10

那你认为
TeMPotato

TeMPoison
应该怎么断......

本来就是在取巧,P用了2次
作者: jeajy    时间: 2006-1-15 22:28

不是这么说,也是这么说,英语里单词的组合创新,也根据口语来的,两个单词合并时候,会把中间重复累赘的音节单字取一个组成单词,这样看起来舒服念起来也舒服,不用看到它就小结巴一下。TeMP在取巧,其实是把歌曲名字都选了P开头的单词,这个取巧了。
作者: [無] 謊言    时间: 2006-1-15 22:40

57 Don't cry, baby 宝贝别哭

ro里最爱的音乐 早期艾尔帕兰的背景音 原来是练猎人 后来我的小f4在那里开飞机

好怀念...
作者: ololol    时间: 2006-1-15 22:49

现在RO的BGM有点偷懒,N多新地图都在用标题音乐。
作者: jeajy    时间: 2006-1-15 22:55

新城都越来越复杂,越来越难度大的任务出现,怪物级别也越来越高。职业也越来越复杂,感觉新城的音乐元素里,多了好多东西,但是喧闹太多,如果能把里边的主旋律调出来,还是很好听的,不喜欢闹腾,喜欢悠扬。
作者: 德沃夏克    时间: 2006-1-15 23:05

原帖由 ololol 于 2006-1-15 22:49 发表

那是SD在偷懒...
作者: 夏海棠    时间: 2006-1-15 23:23

原帖由 ololol 于 2006-1-15 22:49 发表

补丁老了,下新的补丁,或者删除data文件夹下面的mp3nametable.txt。

作者: realsky    时间: 2006-1-15 23:35

嗯,发完贴下午想到这个了。是这么回事。莫扎特和jeajy说的对,那实际上是两个P。

作者: 乖乖の脚脚    时间: 2006-1-15 23:38

其实RO做的不错的
可是为什么现在变成这样[_[
作者: 恶→莉莉丝    时间: 2006-1-16 00:15

嘎好的帖子8顶怎么可以..
作者: 家猫的奴隶    时间: 2006-1-16 09:31

终于有机会顶了。。。。
作者: 完美の祭司    时间: 2006-1-17 10:50

You're in ruins 你在堕落·圣卡毕利那修道院
既然是修道院就不应该是你在堕落吧。。而且应该是被动语态,还是在废墟中比较好吧=.=
纯粹个人意见...
作者: 贝多芬    时间: 2006-1-17 11:54

的确,如果是你在堕落的话,就不需要那个IN了...
作者: jeajy    时间: 2006-1-17 17:39

是说人的状态的吧:
you're in trouble.
you're in a bind.
You're in ruins→一种状态,如果说一个人在废墟中,应该是You're in a ruins.

诶大家说说自己最喜欢哪个曲子好了,这个帖子都变成英语讨论主题了,嘎嘎~
作者: 巴赫    时间: 2006-1-17 17:41

ruin本来就不用来形容人

真的要形容的话也要用动词的不定式
怎么能用ruins
作者: asphalt    时间: 2006-1-17 17:44

收藏了。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2