标题: [历史] 新手问下关于智者 [打印本页]

作者: 漆黑の牙    时间: 2006-1-10 18:53     标题: 新手问下关于智者

想练个智者,但是不知道要练什么的好,个人是定位在GVG,辅助,打怪方面,望高手指点一下。
另外,听到有大大说练DVS很强?是真的,那是什么定位的?想知道。
作者: fisherXeon    时间: 2006-1-10 18:54

IDV……
打怪GVG两不误。
作者: 张 学 友    时间: 2006-1-10 18:54

作者: 漆黑の牙    时间: 2006-1-10 18:57

原帖由 张 学 友 于 2006-1-10 18:54 发表
说实话 新手我不建议玩智者

至于真正的智者 在我看来 DVS无可替代

为什么无可替代?能说一下吗?(好奇!)
我喜欢智者阿,
作者: fisherXeon    时间: 2006-1-10 18:57

很明显LZ不是新手……
作者: wuyua    时间: 2006-1-10 18:58

原帖由 张 学 友 于 2006-1-10 18:54 发表
说实话 新手我不建议玩智者

至于真正的智者 在我看来 DVS无可替代

DVS只不过是CRO的产物。。。照你这样说。。。TRO、JRO里的那些都不算真正的智者了?
作者: 张 学 友    时间: 2006-1-10 18:59

作者: wuyua    时间: 2006-1-10 19:01

原帖由 张 学 友 于 2006-1-10 18:59 发表

可能 我表达有些失误 我是针对pvp gvg说的 而且这只是我的看法

不过 貌似t j都有dvs智者 而且不少。

我全体投地了。。。在那里怎么练啊
作者: fisherXeon    时间: 2006-1-10 19:02

TRO可以,JRO……
大家都同一个方法吧……
作者: 张 学 友    时间: 2006-1-10 19:02

作者: 漆黑の牙    时间: 2006-1-10 19:03

原帖由 fisherXeon 于 2006-1-10 18:57 发表
很明显LZ不是新手……

这是相对的阿,呵呵。我很笨。
作者: 漆黑の牙    时间: 2006-1-10 19:05

那DVS的优势是什么??说一下,可以?
作者: keith    时间: 2006-1-10 19:05

先了解智者的每一个技能

再思考自己适不适合玩这个职业

最后再考虑向哪个方向发展
作者: fisherXeon    时间: 2006-1-10 19:05

抵抗眩晕能力,HP数值,没了。

原帖由 keith 于 2006-1-10 19:05 发表
先了解智者的每一个技能

现在嘛,很多人知道每个字每个词的意思,但是能把这些字这些词拼凑起优美的文章或诗歌的人却屈指可数。

作者: Flamoon    时间: 2006-1-10 19:06

SVD的练级嘛...当然,是靠其他职业拖啦~~~
作者: 张 学 友    时间: 2006-1-10 19:08

作者: 漆黑の牙    时间: 2006-1-10 19:08

原帖由 keith 于 2006-1-10 19:05 发表
先了解智者的每一个技能

再思考自己适不适合玩这个职业

最后再考虑向哪个方向发展

晕阿,我不是职业玩家阿。悟性比较低,表 BS偶 ;
那DVS的S有何用?加ATK?负重?
作者: fisherXeon    时间: 2006-1-10 19:10

原帖由 张 学 友 于 2006-1-10 19:08 发表
一幅英雄就能让IDV变身DVS么。。呵呵

还差一些HP。
作者: wuyua    时间: 2006-1-10 19:11

仅仅负重- -ATK么。。。当没这个指数好了
作者: keith    时间: 2006-1-10 19:11

如果对一个职业不了解,仅仅听别人说强就练。。。太盲目了。。。

可能几个月以后你练成了,发现自己不适合,或者自己玩不来,那时候后悔就晚了。。
作者: 张 学 友    时间: 2006-1-10 19:11

作者: fisherXeon    时间: 2006-1-10 19:13

原帖由 张 学 友 于 2006-1-10 19:11 发表
去掉了抗晕因素 gvg里 有了外套 全人防UB 真的需要满V的那些hp量抗一拳AB么 DVS的意义 你真的了解么。

不了解,想听听你的。
作者: 张 学 友    时间: 2006-1-10 19:15

作者: 漆黑の牙    时间: 2006-1-10 19:15

原帖由 keith 于 2006-1-10 19:11 发表
如果对一个职业不了解,仅仅听别人说强就练。。。太盲目了。。。

可能几个月以后你练成了,发现自己不适合,或者自己玩不来,那时候后悔就晚了。。

不会阿,只要是自己玩得就不会,再说也没有最强的职业把,我没那么笨哦。
我只是想听一下各位大大的意见,(经验比我多)
作者: hamasaki    时间: 2006-1-10 19:16

原帖由 漆黑の牙 于 2006-1-10 18:53 发表
想练个智者,但是不知道要练什么的好,个人是定位在GVG,辅助,打怪方面,望高手指点一下。
另外,听到有大大说练DVS很强?是真的,那是什么定位的?想知道。

想打怪和杀人就不要DVS,你记住一点,DVS毫无攻击能力可言,其作用只有辅助别人
作者: wwww1111    时间: 2006-1-10 19:17

学者是现阶段 最需要手指头去按的职业!
作者: WAKATA    时间: 2006-1-10 19:18

补充24楼   还可以整人  呵呵
作者: 漆黑の牙    时间: 2006-1-10 19:22

原帖由 WAKATA 于 2006-1-10 19:18 发表
补充24楼   还可以整人  呵呵

作者: hamasaki    时间: 2006-1-10 19:24

想说明一点,DVS可以说完全是为了别人而练的,这里所谓的别人,也主要就是指GVG,而在PVP的里也得跟着别人屁股后面跑,而且现在出了创造的新技能,就算穿着UB衣服,DVS被扔一下也疼得很。
IDV舍弃了血量和抗晕,换来的是比超魔更胜一筹的单体魔法伤害,想辅助时依然也可以。
楼主所说的“用来P/G和打怪”,基本上IDV比较适合你了
作者: COKI8888    时间: 2006-1-10 19:27

DVS穿UB能防御瓶子
但是冰冻了,还是给瓶子一下就扔死了
作者: 张 学 友    时间: 2006-1-10 19:28

作者: COKI8888    时间: 2006-1-10 19:30

SQ效果就能解除
而且,M4放SQ的频率,远没有智者解除的高吧
作者: 张 学 友    时间: 2006-1-10 19:33

作者: hamasaki    时间: 2006-1-10 19:33

原帖由 张 学 友 于 2006-1-10 19:28 发表
pvp带圣祈 gvg普通人防 没UB 保护在 哪个炼金敢说一瓶子丢死v100智者的出来

有人说能扔死吗?可以告诉你,不死也差不多了,扔得快连上几个,你连刷药的机会也没有
还要SQ,还要保护,你自己都承认DVS是跟着别人屁股后面跑的了,敢和创造单挑么?
作者: 张 学 友    时间: 2006-1-10 19:36

作者: 漆黑の牙    时间: 2006-1-10 19:36

我想了几天的配点,是DIV的
STR 1
AGI 1
VIT 56
INT 83
DEX 99
LUK 1
技能方面
一转:
禅心      3
火狩       1
火箭术    10
冰箭术     7
雷击术     9
石化术    10
冰冻术        9
-----------------
共 49 點

智者:
进化之书   9
龙知识    4
取消施法   5
自由施法   5
自动念咒   1
速读术    1
魔法惩戒   3
唸咒拆除   3
魔法效果解除 3
HP转换   3
心神互换   1
精神耗弱术  5
精神撼动   5
易燃之网   1
火属性附加  2
火元素領域  3
水属性附加  2
水元素領域  3
風属性附加  2
風元素領域  3
地元素領域  3
薄雾墙    1
大大们帮我看一下。
作者: fisherXeon    时间: 2006-1-10 19:37

原帖由 张 学 友 于 2006-1-10 19:15 发表
实际用过才知道 某些东西是无法表达的 15vs15 DVS可以做到控场 小范围的战场指挥官 很遗憾 IDV不行 IDV一旦放弃了那些单体投掷技能 转而控场 那 I要来何用 本来的客观条件 定死了你的发挥程度有限

这点我很清楚,我已经不需要再考虑这种问题了。
作者: (忧忧忧蓝)    时间: 2006-1-10 19:38

干吗要单打创造?DVS做好自己辅助的作用,一个瓶子又扔不死。
作者: hamasaki    时间: 2006-1-10 19:38

原帖由 张 学 友 于 2006-1-10 19:36 发表
又来一个莫名其妙的 难道这帖是紫色水晶的智者横行帖??谁谈DVS的单挑问题??还有你们思路都满奇怪的 照你这么说 2个心灵踏着BLQ pvp灭几个2whp一下的随灭灭的 真的那么简单么??连续攻击谁都会说 我又不是没被 ...

同感,你的确很莫名其妙,我有在谈DVS的单挑问题么?怎么,言论自由都没?你管得着我么?
我只是根据楼主的兴趣为他提供一个比较适合他的智者类型而已,同时为他指出了DVS不适合他的方面,你激动什么?可笑
作者: COKI8888    时间: 2006-1-10 19:39

原帖由 张 学 友 于 2006-1-10 19:33 发表
真当75%不发是假的一样。。。全人防 2个四叶草幸运 你要丢死一个智者还是有点难度的

其实照你这么说 无所谓什么智者都是死 IDV给个天怒 一样丢死 不是一样么 省得还BX换SQ了。

问题是。。。现在就是天怒+瓶子在清场子的。。。。
至少我们服是的。。。。。

UB就让WS放雪冰冻。。。再扔瓶子。。。。
作者: 张 学 友    时间: 2006-1-10 19:40

作者: 漆黑の牙    时间: 2006-1-10 19:42

PS:本人不喜欢PVP,请不要再谈PVP的事了吧,嘿嘿。
只是谈论智者的,定位如 一楼。谢谢。
作者: fisherXeon    时间: 2006-1-10 19:43

直接否定对方的言论,很容易引起激烈的争论,最后双方都没有一致的共识。
不过就IDV和DVS而言,谁优谁劣从Pro诞生开始就开始讨论了,不过到现在I放的D放都没什么结果。

打怪冰箭是要加的,雷击也可以。
作者: hamasaki    时间: 2006-1-10 19:44

IDV杀创造不算难,起码比毫无攻击能力的DVS好很多,攻击技能全用上直接送创造回家
创造想任死ID的不容易,不好意思,V低了点
作者: (忧忧忧蓝)    时间: 2006-1-10 19:45

那不是一样啊,现在是天怒+瓶子在清场,外加暴风雪。以前难道不是天怒+AB,天怒+音素,外加暴风雪?别跟我说什么3格和12格区别。不在混战怎么都来的急换UB,在10人以上的混战,没有小强UB长住都非常容易死。现在一说到DVS就拿扔瓶子的出来,真烦。
作者: fisherXeon    时间: 2006-1-10 19:45

原帖由 hamasaki 于 2006-1-10 19:44 发表
IDV杀创造不算难,起码比毫无攻击能力的DVS好很多,攻击技能全用上直接送创造回家
创造想任死ID的不容易,不好意思,V低了点

与主题不符哦……
如果我是斑竹的话就会把你的回复XX了哦……
作者: COKI8888    时间: 2006-1-10 19:45

IDV和DVS双方都不能取代位置

只是,PVP的话,IDV的更好的一点。。。。

天怒+瓶子比当年的天怒+心灵还牛。。。。
通常一个炼金+M4,能清7.8个人(对方不存在炼金)
貌似现在V低于30的人,我PVP还没有看见。。。(进来娱乐的不算)
作者: 张 学 友    时间: 2006-1-10 19:45

作者: 天羽翔空    时间: 2006-1-10 19:46

原帖由 hamasaki 于 2006-1-10 19:33 发表

有人说能扔死吗?可以告诉你,不死也差不多了,扔得快连上几个,你连刷药的机会也没有
还要SQ,还要保护,你自己都承认DVS是跟着别人屁股后面跑的了,敢和创造单挑么?

少搞笑~你当雾墙的不发是假的么
打起来你能连续扔出3个才算稀奇~
作者: 漆黑の牙    时间: 2006-1-10 19:50

还是帮我看看点把,谢谢,呵呵。
其实我觉得每个职业都有自己的独特之处,所处的环境不同罢了。
记得以前和老婆一起玩得时候,她一定要练武生,呵呵 ,却是练一个不会AB的武生,只会金刚,问她问什么,她说金刚可以顶怪啊,呵呵,我们还是玩得很高兴啊,每次 都是一个小小的女武生开着金刚顶怪,呵呵 。
作者: hamasaki    时间: 2006-1-10 19:53

雾墙不发又如何?和创造比负重?等你药刷光时只有站在舞墙里等死了,DVS又不能反击的,只有挨打的份。
V低的配点注重威力,而不是生存,说观光搞笑了点。就拿和尚来说吧,GVG配点的秒不了V100的UB舞娘,而纯BOSS配点的就可以。
跑题远了点,楼主想杀人和打怪,肯定是ID了,至于I加多少D加多少,你自己看着办好了
作者: 张 学 友    时间: 2006-1-10 19:56

作者: 天羽翔空    时间: 2006-1-10 20:03

原帖由 hamasaki 于 2006-1-10 19:53 发表
雾墙不发又如何?和创造比负重?等你药刷光时只有站在舞墙里等死了,DVS又不能反击的,只有挨打的份。
V低的配点注重威力,而不是生存,说观光搞笑了点。就拿和尚来说吧,GVG配点的秒不了V100的UB舞娘,而纯BOSS ...

比刷药?你以为你碰到智者你还能有SP?
你磕药我就弱耗你
我没SP我跟你换~
你练金没SP我们就耗着试试看
作者: fisherXeon    时间: 2006-1-10 20:13

原帖由 漆黑の牙 于 2006-1-10 19:50 发表
还是帮我看看点把,谢谢,呵呵。
其实我觉得每个职业都有自己的独特之处,所处的环境不同罢了。
记得以前和老婆一起玩得时候,她一定要练武生,呵呵 ,却是练一个不会AB的武生,只会金刚,问她问什么,她说金刚 ...

技能点?素质点?
你想看什么呢?
作者: taddychen    时间: 2006-1-10 20:15

没什么好争的,作用不同配点就不同。DVS的作用是辅助就做好辅助的事也罢了,加上现在天怒+投掷秒不了UB DVS吧。。
作者: 漆黑の牙    时间: 2006-1-10 20:17

我不是贴在上面了吗?帮我看看,我对技能不熟 ,
我是考虑D念得快点,I够就好,其他加V,这样对吗?
作者: lolicon    时间: 2006-1-10 20:20

组织尸人团的时候。。。1个ID,1个DV。。。我绝对会选择后者。。
作者: keith    时间: 2006-1-10 20:28

楼主想自己也有一定的攻击力,那么I要点就点多些,八十几不高不低的,用起来绝对不舒服。。

PS:楼上的。。。等我。。。
作者: fisherXeon    时间: 2006-1-10 20:32

原帖由 漆黑の牙 于 2006-1-10 20:17 发表
我不是贴在上面了吗?帮我看看,我对技能不熟 ,
我是考虑D念得快点,I够就好,其他加V,这样对吗?

INT98,DEX90,VIT46,99级还剩8点。
可以INT115,DEX110,带赐就是INT125,DEX120了。
作者: 漆黑の牙    时间: 2006-1-10 20:41

哦,好的,不过V不到60 效果会不会~~~
作者: fisherXeon    时间: 2006-1-10 20:41

原帖由 漆黑の牙 于 2006-1-10 20:41 发表
哦,好的,不过V不到60 效果会不会~~~

V60和V50之间有什么效果差距呢?
作者: 漆黑の牙    时间: 2006-1-10 20:51

抗晕旋~~?不是吗?
作者: fisherXeon    时间: 2006-1-10 20:53

单单10点VIT之间的差距是很小的。
如果真要加上去,那只有从I或者D里面扣了,搞不好还没原来的好。
作者: 弑偌晴    时间: 2006-1-10 20:56

原帖由 漆黑の牙 于 2006-1-10 18:53 发表

新手的话 绝对性 玩不过来 因为基本上 几乎全部技能都会用上
作者: 弑偌晴    时间: 2006-1-10 21:02

原帖由 张 学 友 于 2006-1-10 19:33 发表
真当75%不发是假的一样。。。全人防 2个四叶草幸运 你要丢死一个智者还是有点难度的

其实照你这么说 无所谓什么智者都是死 IDV给个天怒 一样丢死 不是一样么 省得还BX换SQ了。

4叶 有什么用?
作者: 漆黑の牙    时间: 2006-1-10 21:03

会用/bm,这个你放心
作者: 弑偌晴    时间: 2006-1-10 21:04

原帖由 漆黑の牙 于 2006-1-10 19:36 发表

一转:
禅心      3
火狩       1
火箭术    10
冰箭术     7
雷击术     9
石化术    10
...

死很快的说
作者: 漆黑の牙    时间: 2006-1-10 21:06

原帖由 弑偌晴 于 2006-1-10 21:04 发表

死很快的说

怎么说???
作者: 弑偌晴    时间: 2006-1-10 21:11

原帖由 天羽翔空 于 2006-1-10 20:03 发表

比刷药?你以为你碰到智者你还能有SP?
你磕药我就弱耗你
我没SP我跟你换~
你练金没SP我们就耗着试试看

绝...
作者: 弑偌晴    时间: 2006-1-10 21:12

原帖由 漆黑の牙 于 2006-1-10 21:06 发表

怎么说???

没暗B 的话 基本上 躲不过AB 有UB没的说
作者: 漆黑の牙    时间: 2006-1-10 21:15

这个,考虑到有薄雾墙。不然就叫别人帮你放一个暗壁,看谁先出手把,
作者: 弑偌晴    时间: 2006-1-10 21:16

回楼上  雾墙不是万能的         叫人放 不如自己放...
作者: wuyua    时间: 2006-1-10 21:17

你自己也可以出暗B啊- -指望人家还是靠自己好点。。。碰到炼金薄雾网了闪。。。一个蜘蛛丝换2个瓶子。。。你赚
作者: 漆黑の牙    时间: 2006-1-10 21:18

原帖由 弑偌晴 于 2006-1-10 21:16 发表
回楼上  雾墙不是万能的         叫人放 不如自己放...

如果是PVP,没话说,我是不太去的,主要是GVG,组队打宝,呵呵
加暗壁要太多的技能了。
作者: 弑偌晴    时间: 2006-1-10 21:20

哈哈 楼上 算准勒

先给自己一个雾 在网雾敌人吧
作者: 漆黑の牙    时间: 2006-1-10 22:04

嘿嘿,就是这样子滴
作者: (忧忧忧蓝)    时间: 2006-1-10 22:13

只者GVG不加暗B。。打起来太吃亏了。。。
作者: 漆黑の牙    时间: 2006-1-10 22:23

怎会???
PS:论坛的头像怎么弄?XD:)
作者: keith    时间: 2006-1-10 22:25

原帖由 漆黑の牙 于 2006-1-10 22:23 发表
怎会???
PS:论坛的头像怎么弄?XD:)

把图片的 url 放进头像里就可以了。。
作者: 无双    时间: 2006-1-10 22:30

打怪和PVPGVG都用的,这个比较难说,看你打什么怪,貌似现在团组出去打都是尸人,不要说一群人打树枝怪,那个我无语……
如果是尸人的话,建议DVS,如果是树枝怪,建议你练WS……其实作为一个智者,我本人不建议在PVP和GVG时候把自己定位在杀人,但是不能意味着你完全不能杀人……加以现在炼金的崛起,就算带双4叶草的装饰和UB,纯DVS的被丢一下也很痛……万一被冰冻什么的……秒是肯定的……
因此总结一下……作为新手练智者,建议练DVS,V高意味什么我不说了,传统不代表庸手,总之在前人的基础上多多练习,也可以成为智者高手。如果是伪新手,建议你练IDV了,V低意味着容易死,但是作为智者,你保护自己,牵制他人的技能非常多,如果合理利用,意识良好,你可以比一般的DVS智者做的更出色。
如果是新手只想打打怪,不想P&G多,建议用WS吧……其实WS华丽的魔法不比智者差……要知道,会被你双倍投掷+元素箭秒掉的人,用WS连技能也可以秒的,相信高手都不可能死在一个简单的双倍投掷+元素箭技能上……OVER
作者: 漆黑の牙    时间: 2006-1-10 22:33

原帖由 无双 于 2006-1-10 22:30 发表
打怪和PVPGVG都用的,这个比较难说,看你打什么怪,貌似现在团组出去打都是尸人,不要说一群人打树枝怪,那个我无语……
如果是尸人的话,建议DVS,如果是树枝怪,建议你练WS……其实作为一个智者,我本人不建议 ...

本来就要辅助用的阿,不素要杀人 ,
作者: 弑偌晴    时间: 2006-1-10 22:49

不是拿来杀人的就用DVS 何B 说I涅?
作者: DDR-007    时间: 2006-1-11 04:21

11倍以上火箭的威力我建议练I型的,再讲现在多了个炼金高V可能会给秒
作者: gdclub    时间: 2006-1-11 06:26

出来混,迟早是要还的

V高了除了会被炼金秒外还有对其他职业的劣势吗?不要一天到晚炼金炼金的,RO不止炼金一个职业啊同学们!V低了炼金丢一下几百血没错。但是和尚呢?刺客呢?甚至神射呢?这些你们想过没有?
作者: 伤疤男    时间: 2006-1-11 08:16

智者。。。是不是就是贤者啊。。

不是很早就普及DVS了吗??

500年前?!
作者: DDR-007    时间: 2006-1-11 08:24

智者有的都是秒杀技能,为什么不练I的
作者: gdclub    时间: 2006-1-11 09:45

难道你经常被智者秒杀?
作者: 小仪    时间: 2006-1-11 10:34

一套MDEF装,让I智者秒南门的怪去吧
别老是拿炼金反驳高V,那只能说你不懂RO,只会什么强就跟什么风
别老是以为现在有双倍就能秒人,除非你秒的是不到50V的不拿盾的没大便的没有MDEF的刺客

上面的楼里怎么有一个一边说自己不和别人讨论智者单挑炼金,但又一边说自己怎么怎么拿双倍秒炼金的人呢?奇怪奇怪
作者: 花卷儿    时间: 2006-1-11 10:54

一样练一个不就得了?
作者: Josette    时间: 2006-1-11 11:00

我的是IDV饿智者 RO又不是只有GVG PVP 随便玩玩 还是IDV比较好玩~~ V的话我加到60 用4虫手杖 火枪长 血正好有1W多200吧~~ID都90
作者: Josette    时间: 2006-1-11 11:05

D的话 有速度术 放个10级 还是满快的 帮自己暗B下 再蜘蛛丝+石化 感觉满好玩的 而且2连火箭 也满厉害的说 呵呵~~
作者: DDR-007    时间: 2006-1-12 10:54

原帖由 小仪 于 2006-1-11 10:34 发表
一套MDEF装,让I智者秒南门的怪去吧
别老是拿炼金反驳高V,那只能说你不懂RO,只会什么强就跟什么风
别老是以为现在有双倍就能秒人,除非你秒的是不到50V的不拿盾的没大便的没有MDEF的刺客

上面的楼里怎么有一个 ...

你群P时老穿着魔防也没办法的,让其它可以解决魔防的上好了,记住别给石化,否则变黑那段时间已经被人秒了

单P确实不好玩,那还用说吗?

你无视炼金,我没意见,不过我肯定会把这个职业所带来的影响算进去的

天怒对酸火有用吗?这个我也不知道............估计无可能无用吧!??
作者: 小仪    时间: 2006-1-12 11:53

原帖由 DDR-007 于 2006-1-12 10:54 发表

你群P时老穿着魔防也没办法的,让其它可以解决魔防的上好了,记住别给石化,否则变黑那段时间已经被人秒了

单P确实不好玩,那还用说吗?

你无视炼金,我没意见,不过我肯定会把这个职业所带来的影响算进去的 ...

我说的双倍是指智者的双倍投掷,天怒当然有效啦,而且说的不是你...

新技能的威力不能无视,但是只是不喜欢有人什么事都拿炼金出来说事而已
RO又不是只有炼金一个职业....
作者: dtynn2    时间: 2006-1-12 12:16

新手就DIV好了
LZ问的是新手连那种好,你们搬出来一大堆PVP GVG干嘛=。=
作者: strawberry    时间: 2006-1-12 12:21

没有任何职业和配点是万能的啊。。。都有办法破。破不掉大家又要说“不平衡啊”又要开始骂了,有意义伐?
个人欣赏DVS啊 个人意见
作者: 我爱大萝卜    时间: 2006-1-12 12:30

每当用IDV智者都会觉得丢人...智者用魔法就好像珍稀动物一样,会引来无数人好奇

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2