标题: 个人BMS第三作:马克西姆《克罗地亚狂想曲》(曾被强烈要求搬上O2,推荐!提取时间已更新) [打印本页]

作者: SweetBlue    时间: 2006-1-10 02:04     标题: 个人BMS第三作:马克西姆《克罗地亚狂想曲》(曾被强烈要求搬上O2,推荐!提取时间已更新)

很久也没有在这发过帖子了……上次发布BMS也已是很久前的事了……这次是我用了一天和一晚时间制作的,无Key音,供O2mania使用。暂时只有Hard级别,稍后添加Normal级别。马克西姆的钢琴曲真的很棒,极度推荐!这首歌据说还曾经被玩家强烈要求搬上O2。

标题:克罗地亚狂想曲
音符:1616/2554
BPM:96.00
时间:03:35
流派:Classical
制作:马克西姆(Maksim)
Note作者:SweetBlue
BGA:无

http://www.o2mania.com/4_Downloa ... 200602070000759.htm

Normal谱面其实也是由Hard谱面简化而来的,个人认为有13级。其实个人推荐玩Hard级别,比较多细节。Hard实在是浮云的,就玩Normal吧……

欢迎大家多多给意见我啊!

附上我以前的第二作DDR4th-《Sky High》 (Dance)
使用提取码1000164345430981901156691811

作者: 远飞の心    时间: 2006-1-10 10:33

哇哇...做的好强啊...NOTE 排列的很是专业...比那个YO!XXX做的好多了.
汗...貌似沙发..第一个顶你..另外.你后面的NOTE排列的比较难..
我认为得30级左右吧...
作者: SweetBlue    时间: 2006-1-10 11:38

汗,30级……我这种菜鸟费一点点血都能PASS了,哪会有30级……个人认为还是22-24级吧,我也是只能PASS 25级以下的歌……

这首歌我做的很多地方的Note都是左右对称的,加乱可能难度会大点,呵呵……
作者: 远飞の心    时间: 2006-1-10 13:30

恩..再接再厉吧..我期待你做出NM难度的BMS..如果能做出K音的.那就更强了..

作者: beatles004    时间: 2006-1-10 13:36

恩  真的8错阿~!!
强烈支持!!!再出好歌!!
作者: SweetBlue    时间: 2006-1-10 13:51

感谢大家的支持,呵呵……你们的支持就是我的动力啊!
作者: 一见清新    时间: 2006-1-10 14:54

我TMD下到92%下不来了......希望你弄一个别的地方下啊!~例如
http://free.ys168.com/  
这里啊!@!!!!!!!!!
作者: 蓝海    时间: 2006-1-10 16:40

厄…名字应该是“克罗地亚狂想曲”LZ改一下吧
作者: 蓝海    时间: 2006-1-10 17:10

轻松全连,等级最多16,不过Note谱面确实很不错,弹起来很顺手.
作者: SweetBlue    时间: 2006-1-10 19:05

蓝海JJ惊现,先OTL一下……

现在想一下又觉得等级确实有点高了,不过对于蓝海JJ的16级,对我来说就……嗯,改一下吧。
作者: SweetBlue    时间: 2006-1-10 19:10

原帖由 一见清新 于 2006-1-10 14:54 发表
我TMD下到92%下不来了......希望你弄一个别的地方下啊!~例如

21disk一向都很稳定的啊,速度也不错的啊……
作者: admidi    时间: 2006-1-11 15:08

可以啊,我已经下下来了
作者: 逸龙    时间: 2006-1-11 19:16     标题: 不可能只有20级

不可能只有20级  按照O2JAM的标准你算算NOTE密集度(Note/Second) 算
2554/215密集度为11.879……
高级《V3》(22级歌)的密集度为1453/176=8.255……
高级《穿越时空的爱恋》(26级)的密集度为1717/153=11.222……

在说一点,我为什么不说BPM:因为有人适应快速,慢了就不适应、有人适应慢的;而且现在的速度在官方里每个人都能不一样,何况是单机了。。
这么来看怎么说也要比26级要高

.

作者: 逸龙    时间: 2006-1-11 19:50

请作者按照每首歌的N/S来进行比较,在推断等级,要客观!
作者: 逸龙    时间: 2006-1-11 20:17

我下楼主的地址很快

作者: 小虾米A    时间: 2006-1-11 20:50

我也这么认为哦
作者: SweetBlue    时间: 2006-1-11 21:10

这首歌前面的比较简单,只在后面Note较为集中,而且这么多Note有很大一部分是长音,一个长音就两个Note了,综合起来难度就不高了。而且,我这菜鸟都能满血PASS的歌曲,会有26级?26的穿越我到中间的减速段那里挂调了,NOF勉强PASS,月狂PASS还要看人品……我这水平……26级完全是浮云了……所以,还是保留个人意见……20级,呵呵……
作者: beatles004    时间: 2006-1-11 22:42

ps  级数不能以每秒钟的notes来判定
那个很综合的  必须是有经验的高手仔细揣摩才能定下
按那种方式推断  未免太教条了把
作者: 逸龙    时间: 2006-1-12 07:14

那好吧~~既然你这么说,我高级V3能过,你着个过不了 着歌是不是最少也要22级?
不过你做BMS的基本功很不错(就是NOTE落下的准确度)

作者: beatles004    时间: 2006-1-12 09:25

排开实力不说,如果假设现在你是一生中第一次打v3 你能活着过吗
我现在是1miss 但是如果我真的现在第一次v3  我不敢说能不能过
因为卡手的地方我肯定极不适应 v3这么经典的歌  相信以前你也常练习把,也是把卡手的感觉慢慢克服的把
所以说
歌曲难易 卡手度 下落快慢 尤其是秒杀段 都是问题 都是影响因素  看问题要全面,同学
如果按你说的那个,note下落的每秒钟块数决定一切
bms作者能轻松做一个你以为的10级歌而让你,我们都悲惨的过不去
这并不是危言耸听
ps   bms是seeetblue的作品 不是我的
作者: yd服人    时间: 2006-1-12 09:32

支持楼主一下
歌很好听!  note按的也比较舒服
虽然我过不去.......

希望楼主再次带来好听的歌!!
作者: beatles004    时间: 2006-1-12 09:43

但是有一点需要指出的是   玩完了几遍sweet得bms以后  除了心中十分敬佩sweet大哥的note搭配技术和对曲子已达心领神会境界  更是给了我很多大大的启发
我不久前也是开始bms制作  现在试作了两首曲子得无key音notes
  测试人员经过演示给我定了第一首80级(2000多点的notes)  第二首55级的难度(2000左右的notes)- -!
唉。。。作品失败了。。。
原因就是   第一首把全部出现的乐器都加入了
第二首想弄一个秒杀  结果太夸张了。。。。
其实我发现。。。我对bms制作的把握还是欠之又欠,不知该如何取舍
那些更有感染力的应该保留并经过合理设计 不令之别扭卡手 同时注意些许美观 至少不要太丑陋
反之的成分非shd得曲子应舍弃
记得610曾经说过,bms做出来是为了大家共乐 不是难倒et 否则就没人玩了。。。
关于这些  今后sweetblue达哥能否对此作出些指点和点拨?~
在下在此先跪拜了~!!!!
作者: 远飞の心    时间: 2006-1-12 13:10

汗一下楼上的..我们是玩游戏的...不是被游戏玩的...
被秒杀一遍以后.你以为还有多少玩家再玩第二遍?
作者: jjkeke    时间: 2006-1-12 15:04     标题: 好!

这个BMS做的很不错!
作者: 落水的旱鸭子    时间: 2006-1-12 16:33

看评价还不错。下载ING
作者: 落水的旱鸭子    时间: 2006-1-12 16:48

做得好- -歌儿也好听,玩了两遍- -  AC不能
作者: SweetBlue    时间: 2006-1-12 20:10

原帖由 beatles004 于 2006-1-12 09:43 发表
但是有一点需要指出的是   玩完了几遍sweet得bms以后  除了心中十分敬佩sweet大哥的note搭配技术和对曲子已达心领神会境界  更是给了我很多大大的启发
我不久前也是开始bms制作  现在试作了两首曲子得无key音not ...

貌似我也没有这位朋友说得这么厉害吧,我也只是做了三首BMS,要学习的东西还多着呢……

Note要定位准确,首先要BPM测得准(我一首歌起码要打一分钟以上的拍子来测定BPM),Note要对齐小节线,然后再一遍遍地校准(这就要耐心了),最好是把歌曲放慢播放再校准,这样会比较精确。

一般我做一个BMS,之前都把要用到的音乐听好多遍,让自己熟悉这首音乐的节奏和旋律。

难度方面,我从来不做高难度的Note,难度适中的(例如20级左右的)就可以,最起码也要突出节奏感嘛。不推荐BMS新人从高难度做起,动不动就什么什么SHD之类的。

Note排列,各人有各人的风格,有时也要灵感的……

这些都是我在做BMS的一些感受……
作者: homunculus    时间: 2006-1-12 20:54

好强的键位 绝赞~
作者: SweetBlue    时间: 2006-1-13 15:25

接下来的作品是:马克西姆-《韩德尔 萨拉邦德变奏曲》,正在制作中……
作者: 小虾米A    时间: 2006-1-14 02:09

不过为什么大家做出来的东西回血都那么快呢 错觉?
作者: qqstars    时间: 2006-1-14 13:09

汗个按比例算等级的……是人都知道,EOF和NO13难点就是最后的那个……都没超过10秒,键也就50来个,按比例算那就是5~8左右了……中级V3都10左右,随便AC,那你那些地方按理说也能全连????明显不行~~~~
作者: qqstars    时间: 2006-1-14 13:35

第一次弹MISS 12……

个人觉得定23级左右不错。中间的多面+小米对手指独立性不够的还是有挑战。

大部分是中低速双乱,大概是加强版卡农,就那些而言,18级左右。但由于有面条的存在,所以提高了点要求……
作者: gdclub    时间: 2006-1-14 13:39

秒下的某人飘过……
作者: gdclub    时间: 2006-1-14 13:57

弹得很爽,赞,发现我的水平通过这首歌提高了(穿越有时会挂的某人啊-0-)

作者: 逸龙    时间: 2006-1-14 17:50

我第1次弹高级U2就是直接过的,还有龙之眼,着歌的2:10秒面有一部分绝对超过了20级的水平
作者: 小虾米A    时间: 2006-1-14 19:36

歌曲的等级 感觉上本来就有问题的吧
作者: SweetBlue    时间: 2006-1-17 00:43

刚开始我是以O2里23级的Night Of Fire做参考,这歌是3:20有2247个Note,我的是3:35有2554个Note,所以开始定为23级。经过自己玩了两盘,发现难道怎么说都没有NOF难,于是就降低到20级了,因为对于我来说,玩这歌跟O2里面20级的歌感觉差不多,成绩也是差不多,所以就定为20级了(蓝海JJ还说过最多是16级呢,不过我的技术跟她的技术实在相差得太……)
作者: zpyzyx    时间: 2006-1-17 07:03

过期了。。楼主。我下不了。。。。
作者: SweetBlue    时间: 2006-1-17 11:04

OK,现在可以下了…………
作者: 逸龙    时间: 2006-1-17 13:30

原帖由 SweetBlue 于 2006-1-17 00:43 发表
刚开始我是以O2里23级的Night Of Fire做参考,这歌是3:20有2247个Note,我的是3:35有2554个Note,所以开始定为23级。经过自己玩了两盘,发现难道怎么说都没有NOF难,于是就降低到20级了,因为对于我来说,玩这歌 ...

海蓝说着歌16级我觉得他这样的水平基本不弹16级的歌,她不了解16级在什么水平
而且你看看20级的歌 很少有这么多的树条+点 你让新手玩玩~~玩一个高级V3和你着歌 听听他们说说那个更难~~(你把树条改成点我觉得16级合适)
作者: SweetBlue    时间: 2006-1-17 13:35

等级这东西,就素那片浮云…………现在我已经无视等级了,过的了25级的Ox1311却过不了23级的月狂……
作者: 波函数    时间: 2006-1-17 14:00

非常好听的音乐

NOTE做的也很好
作者: 猫头CAT    时间: 2006-1-18 17:55

好啊,好东西,收下了~~
作者: laverock    时间: 2006-1-23 17:23

为什么..比不过楼上的几位
我穿越能过,RED SIGN都过了,
这首歌却只能上590000.....(伤心阿)
作者: kevinkpc    时间: 2006-1-31 15:11

很不错的歌~~~~
note排列很专业
后面有点卡手,却不招人反感,
期待下一个作品~~~~
ps;ac不能...
作者: dext    时间: 2006-2-2 02:19

弹的热血沸腾,楼主继续努力期待新作
等级嘛都是作者自定的,我26级的婚礼过了,却过不了16级的铃儿响叮当
作者: antier    时间: 2006-2-3 17:18

这首BMS的NOTE弹的好爽
支持LZ大大 继续出好的作品
作者: 789456    时间: 2006-2-3 23:57

麻烦问一下  这些曲都在哪找的???
作者: barockstyle    时间: 2006-11-7 09:10

谁现在有啊...  我想下一个...   
上面的都过期了...
作者: fanmaiji000    时间: 2006-11-7 18:43

BMS的回血快....去血更快=.=
所以BMS的等级不能和O2做比较............

拜一个LZ大人,你的BMS都被偶放在收藏夹里呢!

忘说....过期....

作者: SweetBlue    时间: 2006-11-7 22:17

嗯,好久前的作品了,居然还有人记得哦,感谢顶帖的那位朋友

唉,现在我都好久没接触BMS...................

我的网盘那个早已经过期了,要下的可以来这里
http://www.o2mania.com/4_Downloa ... 200602070000759.htm
作者: CRS    时间: 2006-11-8 12:17     标题: 我喜欢

那个33级的不是你做的吗 那个很爽啊 目前能AC了 但是那个39的貌似也有不少人能AC 那个比较难 不过看的出来 后面的级别都是在你的基础上做的 真的很不错的作品 可以说我是最喜欢的作品
作者: 小虾米A    时间: 2006-11-8 20:43

哇 现在都还有人顶啊 那我也再顶一下 哇哈哈
作者: lendlice    时间: 2006-11-12 17:42

这首BMS确实算是见过的BMS里面做得不错的了,曲子也好,给6.5 ,准备圣诞节renew一下
作者: bluebabygirl    时间: 2006-11-20 23:55     标题: 我也来顶一个!

大家有空都来看看吧。本人正在学习作BMS过程中!!
作者: billy124212    时间: 2006-11-23 22:26

我在此曲出生前
我還沒知道有BMS這個東西...
作者: 飛児    时间: 2007-1-2 15:27

强悍之作,特别是SHD的,我想这歌做的时候应该不难做,因为钢琴曲的节奏感都是很强的,还有,你的SHD版的应该不止39级吧,我想起码有13号那样了。
作者: 214550663    时间: 2007-1-21 06:00

你做的这个歌曲太好了,很有节奏感!我已经收藏了!希望把这个BMS做成OJN,全K音的!那就是极品啊!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2